Она не кусается !, Навеяло вот этой темой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoxHateg
21.01.2015 - 13:26
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (asteelrat @ 21.01.2015 - 13:09)
Цитата (MoxHateg @ 21.01.2015 - 11:19)
у меня собака, гуляем обычно на поводке, во дворе, без намордника, иногда отпускаю за домом. всегда знаю, что делаю и всегда просчитываю ситуацию, продумываю где гуляю и есть ли люди в округе. меня больше убивают люди в этих ситуациях: "ой какая собаааачка! а можно погладить, не укусит?" (у меня метис ягдтерьера и спаниеля) всегда отвечаю, что "не знаю! может и не укусит!" обычно пыл охлаждает) да и дети тоже... понятно,что они могут, в силу возраста, не задуматься о последствиях, но родители то на что? постоянно наблюдаю картину: мы идём, пёс на поводке, мимо как угорелый бежит рбёнок. естественно мой пёс начнёт лаять, это помоему стандартная реакция. а потом начинается "вот собака облаяла! вот какая нехорошая собака! и собачники твари!" а,б*ять ребёнку объяснить, что НЕ НАДО БЕГАТЬ КОГДА ВИДИШЬ СОБАКУ!!! сложно? хорошо, когда собака на поводке! а если это бездомная какая? вот как то так сумбурно...)

вот мой собак, когда Я с ним гуляю, я в нём уверен!

з.ы. и кстати, неоднократно наблюдал картину, как ребёнок бежит целенаправлено к моей собаке, которая к слову на коротком поводке и её держу я, чтобы погладить "собааааську!", а мамашка стоит где то там и орёт "миша\маша\олег\кто-то там не подходи к собачке." и дальше стоит свои дела делает.

Очень понравилось вот это:
а,б*ять ребёнку объяснить, что НЕ НАДО БЕГАТЬ КОГДА ВИДИШЬ СОБАКУ!!! сложно? хорошо, когда собака на поводке!

Вы взрослый человек, а такую ахинею несете. Дети, особенно маленькие, они не всегда могут адекватно оценить ситуацию и поддаться панике. И это ваша забота, как владельца собаки, - не доставлять неудобств окружающим, находящимся в рамках норм законодательства. Вы до сих пор не можете понять, что все блага цивилизации - в первую очередь для людей (дети тоже люди, только маленькие), а уж потом - для домашних животных. В своем дворе/доме/квартире -гуляйте, как хотите, но в пределах норм (шум, например), а в местах общего пользования - извольте следовать правилам (поводок, намордник, уборка экскрементов).

Ну а почему же я тогда ооочень часто наблюдаю,что дети раскидали песок чуть ли не всему двору. Орут часов в 11 вечера,сидят на металлической горке и долбят по ней ногами. И т.д. Или вы опять скажете,что человек-не собака и все блага доя человека?

[^]
MoxHateg
21.01.2015 - 13:29
0

Приколист

Цитата (Anton1983 @ 21.01.2015 - 13:25)
Цитата (asteelrat @ 21.01.2015 - 13:09)
Вы взрослый человек, а такую ахинею несете. Дети, особенно маленькие, они не всегда могут адекватно оценить ситуацию и поддаться панике. И это ваша забота, как владельца собаки, - не доставлять неудобств окружающим, находящимся в рамках норм законодательства. Вы до сих пор не можете понять, что все блага цивилизации - в первую очередь для людей (дети тоже люди, только маленькие), а уж потом - для домашних животных. В своем дворе/доме/квартире -гуляйте, как хотите, но в пределах норм (шум, например), а в местах общего пользования - извольте следовать правилам (поводок, намордник, уборка экскрементов).

Бро, ты как бы не прав.
Объяснить ребенку что не надо не бегать если видишь собаку надо по любасу!!!!
Ладно если рядом будет собака с хозяином, а если бродячая? Она стопкудоф кинется если от нее бежать.
Не надо запугивать ребенка, что собака укусит, как делают некоторые мамаши, а объясни, что и как.
Мой мелкий рос с собакой, поэтому в детстве лез ко всем собакам подряд, так как абсолютно их не боялся. Пришлось объяснять, что подходить можно только с разрешения хозяина и родителей, а если рядом с собакой нет взрослых, то никогда даже близко не подходить, но и не убегать.

ВОТ!) вот прям с языка снял))

[^]
Рапапай
21.01.2015 - 13:29
3

Ярила

Цитата (MoxHateg @ 21.01.2015 - 13:21)
А кто в этом будет виноват? Опять собачники?

Да собачники, ибо собака - это ответственность, так же как ружье или машина.
Если ты не смотришь в зеркало заднего вида или не ограничиваешь доступ к оружию, виноваты пострадавшие от твоей машины или оружия люди?
Если ты не можешь контролировать свою собственность (собаку, машину, ружье и прочее) то нефиг было заводить эту собственность.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 21.01.2015 - 13:34

Она не кусается !

[^]
Рапапай
21.01.2015 - 13:33
6

Ярила

Ладно если рядом будет собака с хозяином, а если бродячая? Она стопкудоф кинется если от нее бежать.

В нормальных условиях: ребенок должен бегать, а собака должны быть на поводе - в наморднике и игнорировать ребенка в силу тренировки и воспитания. В нормальных условиях: бродячих собак не должно быть там где бегают дети.
А то что предлагаете вы: не бегать, не пахнуть алкоголем, не нести колбасу в руках, не кататься на велосипеде и прочее - это не нормально в человеческом обществе.
Если у вас не контролируемая собака - это ВАША проблема, а не бегающего ребенка.
Знак "Осторожно дети" не запрещает бегать детям, он побуждает водителя быть внимательным.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 21.01.2015 - 13:37

Она не кусается !

[^]
OlanaBy
21.01.2015 - 13:36
0

Рыжая Бу

моя собака весит 3 кг (да, это те, которых не любят). Удивительно воспитанное животное, не лает просто так, команды на отлично знает, не кусается, детей любит. Я гуляю с ней на поводке, хотябы потому, что это ради ее безопасности (так я могу контролировать ситуацию)

НО она ужасно не любит пьяных людей. И еще не любит, когда ей тыкают в морду незнакомые люди. Особенно в лифте. Всегда беру на руки, отворачиваюсь в угол лифта, если еду не одна. И каждый считает долгом ткнуть пальцем собаке в нос, от "Ой какая маленькая\миленькая" до "это что за крыса\да это вообще не собака\прочее". Предупреждаю, чтоб не тянули руки, но "ой да че она сделает" так вот ей пофиг, что она не собака, она вцепляется в этот палец со всей своей мощи. Прокусывает до кости. Зубы у нее тонкие, как шило, хорошо входят.

[^]
MoxHateg
21.01.2015 - 13:37
-3

Приколист

Цитата (Рапапай @ 21.01.2015 - 13:29)

Если ты не смотришь в зеркало заднего вида или не ограничиваешь доступ к оружию, виноваты пострадавшие от твоей машины или оружия люди?
Если ты не можешь контролировать свою собственность (собаку, машину, ружье и прочее) то нефиг было заводить эту собственность.

Ага,тоесть у родителей за ребенка ответственности нет? Так получается? Типа "мы родили,а дальше все обязаны должны быть!" Тоесть Вы,до этого говорили,что никто не должен подстраиваться под собаку и ТУТ ЖЕ Вы мне говорите,что я должен подстроиться,с учетом соблюдения закона, под мамашку с ее ребенком на которого ей насрать! Так? Может вы читаете между строк и вырываете из контекста?

[^]
Junics
21.01.2015 - 13:46
1

Ярила

Цитата (MoxHateg @ 21.01.2015 - 13:37)
Ага,тоесть у родителей за ребенка ответственности нет? Так получается? Типа "мы родили,а дальше все обязаны должны быть!" Тоесть Вы,до этого говорили,что никто не должен подстраиваться под собаку и ТУТ ЖЕ Вы мне говорите,что я должен подстроиться,с учетом соблюдения закона, под мамашку с ее ребенком на которого ей насрать! Так? Может вы читаете между строк и вырываете из контекста?

как вы должны под него подстроиться?

[^]
MoxHateg
21.01.2015 - 13:47
-1

Приколист

Цитата (Рапапай @ 21.01.2015 - 13:33)

В нормальных условиях: ребенок должен бегать, а собака должны быть на поводе - в наморднике и игнорировать ребенка в силу тренировки и воспитания. В нормальных условиях: бродячих собак не должно быть там где бегают дети.
А то что предлагаете вы: не бегать, не пахнуть алкоголем, не нести колбасу в руках, не кататься на велосипеде и прочее - это не нормально в человеческом обществе.
Если у вас не контролируемая собака - это ВАША проблема, а не бегающего ребенка.
Знак "Осторожно дети" не запрещает бегать детям, он побуждает водителя быть внимательным.

Рассмотрим ситуацию: ребенок,в зоне действия этого знака,специально прыгает под колеса машины, в которой едет супер-мега-правильный водитель и едет он со скоростью 5км/ч. Ребенок прыгнул,водитель остановился,но все равно слегка задел ребенка. В этом случае что? Или вы ребенку скажете "молодец!проверяешь бдительность водителя да и вообще ты прав!" ?

[^]
Матрос1984
21.01.2015 - 13:49
1

злой ёж

Цитата (MoxHateg @ 21.01.2015 - 11:19)
мы идём, пёс на поводке, мимо как угорелый бежит рбёнок. естественно мой пёс начнёт лаять, это помоему стандартная реакция. а потом начинается "вот собака облаяла! вот какая нехорошая собака! и собачники твари!" а,б*ять ребёнку объяснить, что НЕ НАДО БЕГАТЬ КОГДА ВИДИШЬ СОБАКУ!!! сложно?

Не надо сопротивятся когда ебут в жопу,НЕУЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО ПОНЯТЬ??!?!
Кряхти и подмахивай

[^]
Рапапай
21.01.2015 - 13:50
5

Ярила

Цитата (MoxHateg @ 21.01.2015 - 13:47)
Цитата (Рапапай @ 21.01.2015 - 13:33)

Рассмотрим ситуацию: ребенок,в зоне действия этого знака,специально прыгает под колеса машины, в которой едет супер-мега-правильный водитель и едет он со скоростью 5км/ч. Ребенок прыгнул,водитель остановился,но все равно слегка задел ребенка. В этом случае что? Или вы ребенку скажете "молодец!проверяешь бдительность водителя да и вообще ты прав!" ?

Да виноват водитель. ПО ЛЮБОМУ. ПДД вам в помощь.
Если вы до сих пор не можете понять разницу между человеком и животным (даже домашнем) то мне вас жалко. Судебная система Вас не пожалеет и вкатает Вам по максимому (не дай бог), если у Вас останется такая "жизненная позиция". Читайте книжки и судебную практику)))

[^]
Рапапай
21.01.2015 - 13:52
6

Ярила

Когда выпустят ЗАКОН, что детей надо водит на поводке, в наморднике и чтобы они не бегали, тогда ПРАВДА будет на вашей стороне. Пока в реальной жизни - этого нет. Пока ЧЕЛОВЕКУ разрешается БЕГАТЬ, пахнуть, таскать колбасу в руках и ездить на велосипеде и ПРАВДА на другой стороне. вы реально не понимаете ситуации или просто толсто тролите?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 21.01.2015 - 13:53

[^]
Moro
21.01.2015 - 13:54
7

Хохмач

Цитата (Studios @ 20.01.2015 - 21:59)
Да,я ёбаный в рот телепат. У меня даже сертификаты об этом имеются.

По-моему, это шедевр: выебанный в рот мыслечтец с дипломом об окончании курса оральных проникновений rulez.gif

[^]
MoxHateg
21.01.2015 - 13:57
-1

Приколист

Цитата (Junics @ 21.01.2015 - 13:46)

как вы должны под него подстроиться?

Вот и я не знаю как это сделать! Мной выполнены все требования законом, на поводке и в наморднике,но я предпологаю,что собака может просто прыгнуть на ребенка и ребенок тянется к моей собаке. Что я должен делать в этой ситуации? По закону я могу просто стоять смотреть, т.к. я собаку выгуливаю в наморднике и на поводке или все таки как то попробовать исчерпать конфликт другими способами? Если стоять и смотреть,но это будет не человечно да и потм Вы же все будете орать,что собачники твари. А если я буду стараться исчерпать конфликт - я буду подстраиваться,а люди-нет.

[^]
Горемысл
21.01.2015 - 13:58
6

Шутник

Город для людей а не для животных. Я в принципе не против содержания домашних животных, котов, собак, свиней, лошадей или там гиппопотамов в квартирах многоэтажных домов, но только не в ущерб санитарии придомовой территории(эти самые какашки, да-да, я про них) и безопасности детей.
Дети бегают все время и это железобетонный факт. Если животное неадекватно реагирует на бегающих детей - накуй это животное.

[^]
MoxHateg
21.01.2015 - 14:05
0

Приколист

Цитата (Рапапай @ 21.01.2015 - 13:52)

Когда выпустят ЗАКОН, что детей надо водит на поводке, в наморднике и чтобы они не бегали, тогда ПРАВДА будет на вашей стороне. Пока в реальной жизни - этого нет. Пока ЧЕЛОВЕКУ разрешается БЕГАТЬ, пахнуть, таскать колбасу в руках и ездить на велосипеде и ПРАВДА на другой стороне. вы реально не понимаете ситуации или просто толсто тролите?

Нет,я все прекрасно понимаю кроме одного- вы как жить то хотите? По закону или по человечески? Если по закону-я выгуливаю собаку на поводке и в наморднике и все,что случается с Вашим ребенком (не дай бог конечно же) на Вашей ответственности. Я выгуливал собаку по закону и с меня взятки гладки. А если по человечески,тогда прошу уважать мою свободу и права так же,как я уважаю ваши тем,что не подпускаю свою собаку ни к Вам ни к Вашим детям. Вот и подумайте как жить то хотите, а то живете то по закону,то по человечности.
З.ы. Никого не конкретизировал, говорил обобщающе!)

[^]
Junics
21.01.2015 - 14:10
1

Ярила

Цитата (MoxHateg @ 21.01.2015 - 14:05)
Нет,я все прекрасно понимаю кроме одного- вы как жить то хотите? По закону или по человечески? Если по закону-я выгуливаю собаку на поводке и в наморднике и все,что случается с Вашим ребенком (не дай бог конечно же) на Вашей ответственности. Я выгуливал собаку по закону и с меня взятки гладки. А если по человечески,тогда прошу уважать мою свободу и права так же,как я уважаю ваши тем,что не подпускаю свою собаку ни к Вам ни к Вашим детям. Вот и подумайте как жить то хотите, а то живете то по закону,то по человечности.

любой вред, который нанесет ребенку Ваша собака, будь она хоть связана, будет на Вашей ответсвенности

[^]
bonddenis
21.01.2015 - 14:10
-1

Шутник

Все коменты не читал, может и было уже. У самого чихуа, гуляем редко, т.к. комнатное животное. Часто без поводка, она прекрасно слушается и моментом реагирует на команды "стой", "ко мне", "нельзя". Но если неподалёку дети, другие собаки и т.д. цепляю на поводок от греха. Особенно дети. И всё почему, я прекрасно по взгляду, хвосту и еще куче признаков понимаю о чем думает собака. У них всё устроено на уровне инстинктов, у собаки в голове просто так ни когда ни появляются мысли, всё зависит от окружающей обстановки и инстинктивно она реагирует на неё. Есть куча литературы, есть много обучающего видео, самое любимое это Цезарь Милано на Дискавери. Надо научится понимать собаку и вести себя адекватно её восприятию. Не тупо исполнять команды, а именно понимать её. Вот Цезарь этому отлично учит. Так вот, у нас часто люди просто взяли и завели животное, ни чего абсолютно не понимая в её поведение и не умеющие адекватно влиять на её поведение, а от сюда все беды. И я думаю многие согласятся, что ни поводок ни намордник не помогут если собака достаточно крупная. В общем изучайте своих питомцев. Чёт много получилось))

[^]
russean
21.01.2015 - 14:11
4

тот самый

Цитата (Scorpio2139 @ 20.01.2015 - 21:47)
Сегодня 20 е число,вроде как травить бездомных бобиков собирались..... umnik.gif

у нас на севере, в полярном, бродячие собаки собирались в стаи, и оголодав нападали на людей. Было несколько случаев людоедства. Поэтому знаете что? ПУСТЬ ТРАВЯТ! Я видел на что способны бродячие "добрые песики", и рука прокусанная есть и уколы от бешенства были.
А с ТС согласен.

[^]
Рапапай
21.01.2015 - 14:12
2

Ярила

Цитата (MoxHateg @ 21.01.2015 - 14:05)
Цитата (Рапапай @ 21.01.2015 - 13:52)

Что вы из себя корчите?
На БАЗОВОМ видео ситуация не соответствовала ни законному, ни "человеческому" (что вы под этим понимаете?) поведению.
Собака без поводка и намордника подбежала к человеку, облаяла, получила пиз...ды. Или Вы этого не видели?
Чего вы накручиваете: а вот у меня собака в сбруе, но мимо бегающие люди, доводят ее до экстаза кинуться и порвать?
У меня у самого была собака, за 16 лет ни разу не было инцидентов на улице с бегающими детьми. Ибо собака ВСЕГДА была на поводе , в наморднике и тренирована "не ебать мозг окружающим, а выполнять команды хозяина" (для танкистов - команда РЯДОМ).
ТС написал с ЧЕГО все началось.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 21.01.2015 - 14:23

[^]
dancerh
21.01.2015 - 14:18
3

ЯПАдепт

Цитата (СомВяляный @ 21.01.2015 - 10:03)
Цитата (skif1980 @ 20.01.2015 - 21:47)
У меня таксятина, микропес. И все равно на поводке.

и с каких это такса микро пес?, она норная собака, выволакивающая барсуков и лис, такса одна из страшных собак которая может так порвать человека, что его еле заштопают. Почему то большинство хозяев такс это в расчет не берут, и думают, что такса это декоративная собачка.

Полностью согласен, такая же милая соседская такса - чуть не перегрызла младшему братишке (ему тогда было 8 лет) ногу в районе сухожилия у пятки, разжимали челюсти втроем, при том что хозяин был рядом и раньше за все время никогда от нее не было агрессии, воспитанный и дрессированный пес. Собак люблю как и всех домашних и не очень животных, но поводок или намордник - обязан быть. dont.gif

ЗЫ Тем кто утверждал "собака чувствует человека, страх, хороший\плохой" - расскажите об этом покусанным детям, ибо они боятся собак инстинктивно.

[^]
Рапапай
21.01.2015 - 14:20
4

Ярила

Цитата (bonddenis @ 21.01.2015 - 14:10)
И я думаю многие согласятся, что ни поводок ни намордник не помогут если собака достаточно крупная.

Читаю и плачу)))
Ну так носите с собой шприц с кураре или ТОПОР - это ВАША проблема КАК контролировать ВАШЕ животное, а не "бегающих мальчиков", велосипедистов и прочих.
Купите АНКУС (да смотрится гламурно), вон махауты с его помощью даже СЛОНАМИ управляют.
ЗЫ А может проще не покупать себе собаку, которую вы не в состоянии контролировать?Тем паче когда желания особого для контроля не имеете (поводок и намордник надо покупать и одевать, такая морока)?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 21.01.2015 - 14:34

Она не кусается !

[^]
Yone
21.01.2015 - 14:20
-1

Шутник

Цитата (001Len4ik @ 21.01.2015 - 11:26)
У меня стандартный такс. Всегда гуляет в наморднике и на поводке. Он хоть и добрый, но я не могу за него поручиться, потому что не знаю, в каком он настроении сейчас и как поведет себя в той или иной ситуации. Были случаи, когда он намеревался погнаться за велосипедистом или детской коляской. Он не хотел кусить человека, он просто не любит колеса. Вот такой у него бзик. При играх на даче, когда кто-нибудь с ним бегает, он любит хватать за ботинки. Несильно, чисто поиграть, но не объяснишь ведь это бегущему человеку в городе. Естественно собака может получить пинок, и я буду с этим согласна. Так же мой пес не любит пьяных. Он их за версту на улице чует. А от пьяных много чего можно ожидать. Еще мой пес может кинутся на большую собаку. Показывает, что не боится ее, а на самом деле очень даже и боится, по этому просто делает вид, что усердно пытается сорваться с поводка и лает (в наморднике это очень смешно у него получается). В нашем дворе мой пес единственный гуляет в наморднике. Наверно про него думают, что он очень злой и агрессивный. А я просто хочу уберечь и его и себя от проблем. Всем собачникам советую, чтобы надевали намордники на своих собак, но видите ли "Наша собачка любит поиграть с палочкой, и она не злая"...

С собакой заниматься не пробовали? И находся же оправдания своей хреновой дрессуре, а на улице куча монстров карманных. Какая же она после ваших слов добрая? Она неконтролируемая абсолютно

[^]
Рубик
21.01.2015 - 14:26
0

Шутник

А не лучше подумать сколько бездомных бегает

[^]
va3610
21.01.2015 - 14:26
1

Ярила

Цитата (shibato @ 20.01.2015 - 22:52)
дочитала до конца, заставила себя.. такая мешанина, аж подташнивает... только ссыкло, никогда не имеющее отношение к собакам модет выдать такую .. есть ебанутые собачники... так же каки ебанутые мамаши и папаши. пространство нужно делить на всех.. ты не один.. и будь толерантен к другим. такими темпами с осуждения собаководов.. овуляшек..гасторбайтеров рукой подать.. из всего опуса ясно одно.. тс грызанула собака мелкочелюстная.. пудель или болонка... я в 12 лет получила овчарку немецкую.. прошла с ней все школы. выстаки..ее до сих пор вспоминают. я на 100 процентов убеждена. что зависит от хозяина. у меня нет собаки давно.. но я не веду себя как ссыкло и знаю как утихомирить или вести себя в разных ситуациях с крупногабаритными собаками.на малышек даже внимание обращать стыдно

Русский язык явно у Вас не в почете...

[^]
lScreaml
21.01.2015 - 14:31
2

Юморист

Цитата (shibato @ 20.01.2015 - 21:41)
я понимаю.. что сложно посмотреть с другой стороны. но нужно попробовать... обычно скулят люди предрасположенные к превосходству..... нормальный состоятельный самодостаточный полноценный человек скулить не будет.. ты человек и можешь анализировать. предупреждать ситуации. можно раз поговорить с хозяином..и он только глубокой ночью будет выводить собаку... аможно ссаттль.. пигать болонок..душить кроликов и попугаев.. при эхтом не осознавая = что сам тряпка тряпочная

Блеать да ты даже не удосужилась разобраться как цитировать сообщения. Что ты там пиздишь про воспитание овчарок? ТП обычная, в интернетах супергероиня, яснопонятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26307
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх