Она не кусается !, Навеяло вот этой темой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zaromir
21.01.2015 - 12:03
3
Статус: Offline

Юморист

Тоже голден у меня (выдрессирован от А до Я, на кошек не реагирует так как дома своя же, на течки не реагирует так как с обрезом), до места выгула собак только на поводке. На "поляне" собачники скидываются денюжкой на уборку от "какуль" дворнику. Единственное место для выгула в радиусе 10 км.
Но это не дает мне права махать ногами и руками по любому поводу.

[^]
vobljademort
21.01.2015 - 12:03
4

Да пох

Цитата (MoxHateg @ 21.01.2015 - 11:19)
мы идём, пёс на поводке, мимо как угорелый бежит рбёнок. естественно мой пёс начнёт лаять, это помоему стандартная реакция. а потом начинается "вот собака облаяла! вот какая нехорошая собака! и собачники твари!" а,б*ять ребёнку объяснить, что НЕ НАДО БЕГАТЬ КОГДА ВИДИШЬ СОБАКУ!!!

А по-моему,это реакция собаки,не прошедшей курс воспитания.
С какого перепугу ребёнок должен на строевой переходить,когда вы гулять изволите?
И у ребёнка на улице,по-моему,слегка другие интересы,нежели сканировать окружающее пространство в поисках собак.

Добавлено в 12:05
Цитата (andrei1121 @ 21.01.2015 - 11:24)
ружье это крайний случай .

Зато очень наглядно и способствует воспитанию соседа.

[^]
Рапапай
21.01.2015 - 12:08
11

Ярила

Цитата (MoxHateg @ 21.01.2015 - 11:47)
Меня с детства научили "видишь собаку-не беги!" И неважно на поводке она или нет! Все,истина проста! Простейшая ситуация: бездомная собака и бежит ребенок! Кто будет виноват? Конечно же собака! Ведь это она покусала ребенка,а не родители не научили! Всегда проще кого то признать виновным,чем себя!

Прикольно))) В "собачьих городах" необходимо запретить: бег трусцой, бег за автобусом-троллейбусом, бег за врачом - милиционером и вообще надо "ходить по стенке и не отсвечивать")))
Товарищи собачнки вы радуете своими перлами:
1) сравниваете человека и собаку (я убью человека за собаку, от бомжей тоже пользы нет и прочее)
2) обладаете телепатическими способностями (знаю о чем думает собака, могу предугадать и прочее)
3) не соблюдаете законы страны в которой живете (выгул собак на ПОВОДЕ и НАМОРДНИКЕ, а не одно из двух)
4) жалуетесь на "судьбу злодейку", а по факту "не напрягаясь для решения проблем" (отсутствие мест выгула - борись и выбивай, "утилизации собак" - создай приют)
5) ненавидите окружающих людей (и бегают они и провоцируют, и вреда больше собак приносят и прочее).
ЗЫ 1 У самого был английский кокер-спаниель, выгуливал ВСЕГДА на поводе и с намордником (чтобы не сожрал чего-нибудь с земли, не помял кого и был под контролем), без "сбруи" только на охоте или на даче. Собака прожила 16 лет, куча наград и продолжателей отличной родословной.
ЗЫ 2 Даже милый кокер может придавить не кисло даже взрослого, про дите вообще молчу, так что не надо рассказывать про "маленьких и милых собачек".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 21.01.2015 - 12:25

Она не кусается !

[^]
vobljademort
21.01.2015 - 12:12
1

Да пох

Цитата (Рапапай @ 21.01.2015 - 12:08)
Товарищи собачнки вы радуете своими перлами:
...

Потом обижаются на "зоошизу".

[^]
MoxHateg
21.01.2015 - 12:15
0

Приколист

Цитата (andrei1121 @ 21.01.2015 - 12:01)
смысл есть . но я бы на вас посмотрел , если бы вас судили за укус в германии ! попробуй там сказать чтоб дети не бегали ! россия еще отстает сильно .

Нууу... В германии... Там и собак то бездомных гораздо меньше и отношение к ним,не только бездомным, совершенно иное. Я более чем уверен,что в германии куча площадок для собак. Утверждать конечно не буду,но думаю,что так и есть. Тоесть,что хочу сказать,там закон и наказание чем то подкреплены. Есть плащадка-будешь виноват если гуляешь не на ней и т.д. Если не прав,поправте.

[^]
mitya79
21.01.2015 - 12:16
3

Ярила

Заипали сабаководы с этой фразой! А сына от заикания два года они мне лечили когда на него псина кинулась? Сын 11 лет до сих пор собак не переносит ни какких.

[^]
VitoPlakal
21.01.2015 - 12:24
-2

Приколист

Ребята, вы сначала с пьяными на дорогах определитесь!

[^]
001Len4ik
21.01.2015 - 12:26
3

Весельчак

У меня стандартный такс. Всегда гуляет в наморднике и на поводке. Он хоть и добрый, но я не могу за него поручиться, потому что не знаю, в каком он настроении сейчас и как поведет себя в той или иной ситуации. Были случаи, когда он намеревался погнаться за велосипедистом или детской коляской. Он не хотел кусить человека, он просто не любит колеса. Вот такой у него бзик. При играх на даче, когда кто-нибудь с ним бегает, он любит хватать за ботинки. Несильно, чисто поиграть, но не объяснишь ведь это бегущему человеку в городе. Естественно собака может получить пинок, и я буду с этим согласна. Так же мой пес не любит пьяных. Он их за версту на улице чует. А от пьяных много чего можно ожидать. Еще мой пес может кинутся на большую собаку. Показывает, что не боится ее, а на самом деле очень даже и боится, по этому просто делает вид, что усердно пытается сорваться с поводка и лает (в наморднике это очень смешно у него получается). В нашем дворе мой пес единственный гуляет в наморднике. Наверно про него думают, что он очень злой и агрессивный. А я просто хочу уберечь и его и себя от проблем. Всем собачникам советую, чтобы надевали намордники на своих собак, но видите ли "Наша собачка любит поиграть с палочкой, и она не злая"...

[^]
vobljademort
21.01.2015 - 12:30
2

Да пох

Цитата (VitoPlakal @ 21.01.2015 - 12:24)
Ребята, вы сначала с пьяными на дорогах определитесь!

В смысле? Я лично определился - нехуя им там делать.Государство их тоже гнобит всё жёстче.

[^]
Wolfino
21.01.2015 - 12:33
-1

Ярила

Выгуливаю строго на электроошейнике. Собака, кроме команд голосом, обучена, что когда ЭШО подает звуковой сигнал (доп. функционал) это равно комаде "ко мне + рядом". Выполняется на ура, т.к. знает, что следующий этап - разряд. Намордники у нас не принято (Эуропа) - собаки в массе дружелюбные. В транспорте - святое - намордник и поводок. Если, бывает, облаивает, то слежу внимательно за человеком, т.к. если уж мой облаял - то значит высока вероятность, что челвоек не хороший.

На самом деле местами забавно наблюдать разницу отношения к собакам в России и на загнивающем западе. В меру того, что бездомные собаки здесь отсутствуют как факт, народ собирает какашки а собак с мелкого возраста социализируют , то народ проще относится к собакам. На всех видах транспорта (включая поезда) ездим с двумя собаками одновременно. Народ умиляется. еденичные случаи, когда правда боятся. Бывает грешу и не успеваю подозвать своего дурня (73 в холке) и он кого-нибудь обнюхивает. Просто вежливо извиняюсь перед человеком. реакция всегда адекватная - чаще начинают рассказывать что и них дома тоже собака.

Это сообщение отредактировал Wolfino - 21.01.2015 - 12:33

[^]
Apollopro
21.01.2015 - 12:35
5

Приколист

Цитата (andrei1121 @ 21.01.2015 - 11:42)
Цитата (MoxHateg @ 21.01.2015 - 11:35)
Цитата (andrei1121 @ 21.01.2015 - 11:26)
у меня собака, гуляем обычно на поводке, во дворе, без намордника, иногда отпускаю за домом. всегда знаю, что делаю и всегда просчитываю ситуацию, продумываю где гуляю и есть ли люди в округе. меня больше убивают люди в этих ситуациях: "ой какая собаааачка! а можно погладить, не укусит?" (у меня метис ягдтерьера и спаниеля) всегда отвечаю, что "не знаю! может и не укусит!" обычно пыл охлаждает) да и дети тоже... понятно,что они могут, в силу возраста, не задуматься о последствиях, но родители то на что? постоянно наблюдаю картину: мы идём, пёс на поводке, мимо как угорелый бежит рбёнок. естественно мой пёс начнёт лаять, это помоему стандартная реакция. а потом начинается "вот собака облаяла! вот какая нехорошая собака! и собачники твари!" а,б*ять ребёнку объяснить, что НЕ НАДО БЕГАТЬ КОГДА ВИДИШЬ СОБАКУ!!! сложно? хорошо, когда собака на поводке! а если это бездомная какая? вот как то так сумбурно...)

вот мой собак, когда Я с ним гуляю, я в нём уверен!

сука ты ! может еще смирно встать ,при виде твоей собаки ? намордник одевай !

Вы,товарищ, себе намордник оденьте, а то у Вас малость недержание словесное. И заодно, как намордник оденете, перечитайте, что я написал. А если в двух словах, дабы удобней Вам было, скажу: я, как собачник, уважительно отношусь к окружающим людям, то есть выгуливаю собаку на поводке и всегда её контролирую. Так почему другие не могут уважительно отнестись ко мне в данном случае? Я же не требую что бы при виде моей собаки все выстраивались в шеренгу и отдавали честь ей! Простейшее уважение с обеих сторон,нет? Почему когда я еду в метро и рядом со мной сидящей ребёнок меня задел рукой или ногой, не получает в ответ ор и крик "мамаша!! свяжите вашего ребёнка, он меня трогает!!"?

ты не путай , когда тебя задели и когда вцепиться собака . ребенок же тебя не покалечит . а вот собака его может .

Я Вам еще раз говорю,я собаку всегда выгуливаю на поводке и контролирую её,но это не значит,что надо её провцировать специально. Меня с детства научили "видишь собаку-не беги!" И неважно на поводке она или нет! Все,истина проста! Простейшая ситуация: бездомная собака и бежит ребенок! Кто будет виноват? Конечно же собака! Ведь это она покусала ребенка,а не родители не научили! Всегда проще кого то признать виновным,чем себя!

Т.е. ребенок свободно бегающий в городе, как раз предназначенном для людей, это провокация?

Вот у тебя и спрашивают, что мол надо под твою собаку что ли подстраиваться? Как бы помягче спросить: не слишком ли ты заблуждаешься?

[^]
MoxHateg
21.01.2015 - 12:37
2

Приколист

Ребята,я не говорю,что собачники не в чем невиноваты,я не снимаю с них ответственности за свое животное,я не призываю " прижимать всех к стенке и переходить на строевой шаг" при виде и собачников. Хозяин всегда должен отвечать за любое действие своей собаки. Я готов ответить за свою собаку. Честно,я ему не даю даже просто подойти понюхать кого то потому,что знаю-человеку может быть это не приятно! Я к тому,что уважение с чьей то стороны не должно быть однобоким! Вот почему водители стали чаще материть всех пешеходов после того,как ввели "пешеход ВСЕГДА прав!" Да потому,что закон стал однобок,только для пешеходов. И пропало взаимоуважение у людей. Теперь пешеход херачит как хочет,а водителю сидей от мысли наезда и дальнейшей его незавидной судьбы. Так же и здесь:я стараюсь уважать людей и всегда контролирую собаку. Вот и вы,будьте добры, и уважайте МЕНЯ (а не мою собаку и т.д.).

[^]
George215
21.01.2015 - 12:42
-7

Ярила

Веселый срач вышел из-за ролика про собаку размером с клопа, которую уебок ногой ебнул без разбора. Ставьте свои минуса, я бы пидора того завалил на землю и так же по зубам ебнул, если бы при моем ребенке он так сделал.
Правила есть и должны быть, особенно для больших собак. Но данный пудель, белый и ухоженный, размером с кошку явно не нес угрозы. Все просят то терпимее быть, то с топором за херню бросаются. Нельзя так критично, иначе пришлось бы бить с ходу каждого кто идет тебе навстречу с палкой, ведром или еще какой хуйней. И потом орать - я думал вы пиздить меня будете.
Меня 2 раза большая собака рвала, и ноги исполосованы, но от такс я не шугаюсь и уже явно не топчу их.

Это сообщение отредактировал George215 - 21.01.2015 - 12:46

[^]
vobljademort
21.01.2015 - 12:43
0

Да пох

Цитата (MoxHateg @ 21.01.2015 - 12:37)
Так же и здесь:я стараюсь уважать людей и всегда контролирую собаку. Вот и вы,будьте добры, и уважайте МЕНЯ (а не мою собаку и т.д.).

Проблема в том,что таких,как ты,мало.
ЗЫ Уважение,кстати,здесь ни при чём.

[^]
MoxHateg
21.01.2015 - 12:46
1

Приколист

Цитата (Apollopro @ 21.01.2015 - 12:35)
Цитата (andrei1121 @ 21.01.2015 - 11:42)
Цитата (MoxHateg @ 21.01.2015 - 11:35)
Цитата (andrei1121 @ 21.01.2015 - 11:26)
у меня собака, гуляем обычно на поводке, во дворе, без намордника, иногда отпускаю за домом. всегда знаю, что делаю и всегда просчитываю ситуацию, продумываю где гуляю и есть ли люди в округе. меня больше убивают люди в этих ситуациях: "ой какая собаааачка! а можно погладить, не укусит?" (у меня метис ягдтерьера и спаниеля) всегда отвечаю, что "не знаю! может и не укусит!" обычно пыл охлаждает) да и дети тоже... понятно,что они могут, в силу возраста, не задуматься о последствиях, но родители то на что? постоянно наблюдаю картину: мы идём, пёс на поводке, мимо как угорелый бежит рбёнок. естественно мой пёс начнёт лаять, это помоему стандартная реакция. а потом начинается "вот собака облаяла! вот какая нехорошая собака! и собачники твари!" а,б*ять ребёнку объяснить, что НЕ НАДО БЕГАТЬ КОГДА ВИДИШЬ СОБАКУ!!! сложно? хорошо, когда собака на поводке! а если это бездомная какая? вот как то так сумбурно...)

сука ты ! может еще смирно встать ,при виде твоей собаки ? намордник одевай !

Вы,товарищ, себе намордник оденьте, а то у Вас малость недержание словесное. И заодно, как намордник оденете, перечитайте, что я написал. А если в двух словах, дабы удобней Вам было, скажу: я, как собачник, уважительно отношусь к окружающим людям, то есть выгуливаю собаку на поводке и всегда её контролирую. Так почему другие не могут уважительно отнестись ко мне в данном случае? Я же не требую что бы при виде моей собаки все выстраивались в шеренгу и отдавали честь ей! Простейшее уважение с обеих сторон,нет? Почему когда я еду в метро и рядом со мной сидящей ребёнок меня задел рукой или ногой, не получает в ответ ор и крик "мамаша!! свяжите вашего ребёнка, он меня трогает!!"?

ты не путай , когда тебя задели и когда вцепиться собака . ребенок же тебя не покалечит . а вот собака его может .

Я Вам еще раз говорю,я собаку всегда выгуливаю на поводке и контролирую её,но это не значит,что надо её провцировать специально. Меня с детства научили "видишь собаку-не беги!" И неважно на поводке она или нет! Все,истина проста! Простейшая ситуация: бездомная собака и бежит ребенок! Кто будет виноват? Конечно же собака! Ведь это она покусала ребенка,а не родители не научили! Всегда проще кого то признать виновным,чем себя!

Т.е. ребенок свободно бегающий в городе, как раз предназначенном для людей, это провокация?

Вот у тебя и спрашивают, что мол надо под твою собаку что ли подстраиваться? Как бы помягче спросить: не слишком ли ты заблуждаешься?

Ок,тогда я встану на пешеходном преходе и буду стоять-я же прав. Я отойду на 15 от остановки и буду курить. Похер что ветер гонит весь дым на остановку-я же прав! И ветерану я место в метро не уступлю потму,что места для инвалидов и пожилых на другой стороне вагона-я же прав!
Я не призываю никого ни под кого подстраиваться,я призываю к взаимоуважению,о котором писал выше.

Добавлено в 12:47
Цитата (vobljademort @ 21.01.2015 - 12:43)
Так же и здесь:я стараюсь уважать людей и всегда контролирую собаку. Вот и вы,будьте добры, и уважайте МЕНЯ (а не мою собаку и т.д.).

Проблема в том,что таких,как ты,мало.
ЗЫ Уважение,кстати,здесь ни при чём.

Я имел ввиду уважение свободы и прав человека)

[^]
001Len4ik
21.01.2015 - 12:49
5

Весельчак

Цитата (George215 @ 21.01.2015 - 12:42)
Веселый срач вышел из-за ролика про собаку размером с клопа, которую уебок ногой ебнул без разбора. Ставьте свои минуса, я бы пидора того завалил на землю и так же по зубам ебнул, если бы при моем ребенке он так сделал.
Правила есть и должны быть. Но не так жестко. Иначе пришлось бы бить с ходу каждого кто идет тебе навстречу с палкой, ведром или еще какой хуйней. И потом орать - я думал вы пиздить меня будете.

Извините, конечно, но у меня например нет лишних денег каждый раз покупать себе обувь. Такая мелкая собака может хорошенько порвать штаны или погрызть ботинки. Если бы на меня такая шмакодявка кинулась с лаем и намерением схватить за ногу, я бы может и не пнула, но сумкой бы зарядила по ней. Я хоть и люблю собак, но не до такой степени, чтобы им все сходило с рук... А девочка будет знать на будущее, что существуют злые дяди, которые не будут умиляться ее песику. Да и вообще, культурные собаки так себя не ведут!

[^]
cheliboba
21.01.2015 - 12:55
0

Ярила

Мне повезло, у нас рядом собачья площадка, огороженная, там можно намордник и поводок снять. Сам не люблю людей которые в общественном парке своих собак спускают с поводка и не убирают за ними. Хочешь чтоб твоя псина побегала и порезвилась, вези за город в лес или на пустырь, или на специальную площадку, если гуляешь в парке, поводок, намордник, пакетик.

[^]
пусто
21.01.2015 - 13:00
5

Ярила

Цитата (Studios @ 20.01.2015 - 21:59)
Цитата (Mizantrop88 @ 20.01.2015 - 21:23)

Да откуда ты знаешь?
Нет, ну в самом деле, откуда ты знаешь, что у твоей псины в голове? Ты что - телепат?

Да,я ёбаный в рот телепат. У меня даже сертификаты об этом имеются. Один об окончании ОКД. Второй сертификат по ЗКС и третий - Собака-поисковик. Так-что я действительно знаю,что в голове у моей Колли.

1. Ну как бы укротители цирка поболее телепаты чем ты. Если твои курсы сравнить с начальной школой, то они высшее образование получили. А и то не всегда им телепатия помогает.
2. Твои курсы вызваны научить собак выполнять определенные трюки, выработать у нее определенные рефлексы (ты знаешь, что сделает собака в конкретной отработанной ситуации), что как бы немного не то, что бы понимать собаку (какие вообще ситуации могут вызвать у собаки агрессию).
3. Даже если ты телепат, так а я, блядь, не телепат. И когда вижу ушлепка, который ведет свою колли без намордника, я не знаю, что он там, окончил, я вижу здоровую собаку без намордника. И мне глубоко насрать что их для колли нет, мне тупо стремно проходить рядом с ней.

[^]
tixmr
21.01.2015 - 13:00
3

Ярила

Не срача ради, конечно. Но хочу отметить один факт, подчерпнутый из жизненного опыта. КУСАЕТСЯ ВСЁ У ЧЕГО ЕСТЬ ЗУБЫ. От младенца до зубчатой передачи. Весь вопрос только втом - в каких условиях тебя укусят.

[^]
Apollopro
21.01.2015 - 13:01
6

Приколист

Ребята,я не говорю,что собачники не в чем невиноваты,я не снимаю с них ответственности за свое животное,я не призываю " прижимать всех к стенке и переходить на строевой шаг" при виде и собачников. Хозяин всегда должен отвечать за любое действие своей собаки. Я готов ответить за свою собаку. Честно,я ему не даю даже просто подойти понюхать кого то потому,что знаю-человеку может быть это не приятно! Я к тому,что уважение с чьей то стороны не должно быть однобоким! Вот почему водители стали чаще материть всех пешеходов после того,как ввели "пешеход ВСЕГДА прав!" Да потому,что закон стал однобок,только для пешеходов. И пропало взаимоуважение у людей. Теперь пешеход херачит как хочет,а водителю сидей от мысли наезда и дальнейшей его незавидной судьбы. Так же и здесь:я стараюсь уважать людей и всегда контролирую собаку. Вот и вы,будьте добры, и уважайте МЕНЯ (а не мою собаку и т.д.).

Если собака укусит мою дочь на прогулке, то мне будет абсолютно посрать готов ли ты за это отвечать или нет. Уже поздно будет. Очевидно же.

А причем здесь пешеход и водители? Обсуждаем совершенно конкретную тему. Заметил что в подобных темах собачники сразу начинают кивать на совершенно другие проблемы как аргумент, что мол наших собачек не смейте трогать пока остальное дерьмо не разгребете. Поразительнейшая логика.

А вообще, каждый раз когда я пытался общаться с собачниками в жизни я убеждался, что они неадекватны в принципе, ибо главенствующее место в жизни занимает эта самая собака, собака uber alles. Не встречал пока иных примеров.

P.S. О каком взаимоуважении речь если ты же пишешь, что ребенок не должен бегать там где ты гуляешь с собакой?

Это сообщение отредактировал Apollopro - 21.01.2015 - 13:07

[^]
Gorbi
21.01.2015 - 13:05
-1

Весельчак

Цитата (shibato @ 20.01.2015 - 22:54)
Цитата (ЧеРнОбУрКа @ 20.01.2015 - 23:48)

И домашняя собака, это не значит, что она куплена у проверенного заводчика (чтобы исключить проблемы с психикой), что собакой занимались постоянно и дрессировали.
А только при выполнении этих всех условий можно брать такую серьёзную собаку в дом

нет ничего лучше обоюдного обучения в школе \досаа.. учиться долна не только собака, но и вуся семья.. меня учили именно так.. через пару уроков и мама и папа вникли... гланые команды :фу и ко мне"""собака долдна выполнять бесприкословно.. ко мне - беззвучно = хлопок по бедру..я до сих пор это помню....и очень уажаю данные мне знания и опыт кинологов.. разделяйте черное и белое.. и прибавляйте всега процент вины за ситуацию хозяину собаки.. ее пинать бессмыссленно было.. только озлобили. к содалению

тебя бы лучше в школе, мама с папой, нормальной поучили, а не в "досаа", перечитай себя-лютый пиз..ец, да и эти постоянные многоточия .......... ТП, не?

Это сообщение отредактировал Gorbi - 21.01.2015 - 13:07

[^]
Anton1983
21.01.2015 - 13:06
1

Ярила

весь это срач напомнил мне анекдот старый:

Случай в маршрутке:
- Мужчина, уберите свою собаку! .. А то по мне блохи скачут! ..
- Тузик отойди, не видишь - у женщины блохи.

[^]
asteelrat
21.01.2015 - 13:09
6

Ярила

з.ы. и кстати, неоднократно наблюдал картину, как ребёнок бежит целенаправлено к моей собаке, которая к слову на коротком поводке и её держу я, чтобы погладить "собааааську!", а мамашка стоит где то там и орёт "миша\маша\олег\кто-то там не подходи к собачке." и дальше стоит свои дела делает.

Очень понравилось вот это:
а,б*ять ребёнку объяснить, что НЕ НАДО БЕГАТЬ КОГДА ВИДИШЬ СОБАКУ!!! сложно? хорошо, когда собака на поводке!

Вы взрослый человек, а такую ахинею несете. Дети, особенно маленькие, они не всегда могут адекватно оценить ситуацию и поддаться панике. И это ваша забота, как владельца собаки, - не доставлять неудобств окружающим, находящимся в рамках норм законодательства. Вы до сих пор не можете понять, что все блага цивилизации - в первую очередь для людей (дети тоже люди, только маленькие), а уж потом - для домашних животных. В своем дворе/доме/квартире -гуляйте, как хотите, но в пределах норм (шум, например), а в местах общего пользования - извольте следовать правилам (поводок, намордник, уборка экскрементов).

[^]
MoxHateg
21.01.2015 - 13:21
0

Приколист

Apollopro , asteelrat
Вот поэтому я гуляю с собакой на поводке и держу ее около себя. Я уверен,что она не укусит никого,пока я ее держу и ее не провоцируют и не трогают. Я-поводок-гарантия. Я так же описывал случаи когда гуляя с собакой к ней бежали маленькие дети. Я понимаю,что он может не осознавать опасности,поэтому я всегда убираю собаку за себя или вообще возьму на руки,благо размеры позволяют. А если это большая собака? Или опять собачники виноваты? Даже если она поводке и в наморднике и прыгнет на ребенка с лаем ( который САМ подошел к ней) у него разве не будет психологической травмы? А кто в этом будет виноват? Опять собачники? Или же все таки мамашка которая стоит и нихера не делает в этот момент? И аналогии с водителями и т.п. приводятся для объективного мышления! Просто получается в одной теме все злодеи,а во второй теме те же люди,та же ситуация,но предметы и обстановка другая-уже герои. Это очень однобокий взгляд на общество в целом.

[^]
Anton1983
21.01.2015 - 13:25
0

Ярила

Цитата (asteelrat @ 21.01.2015 - 13:09)
Вы взрослый человек, а такую ахинею несете. Дети, особенно маленькие, они не всегда могут адекватно оценить ситуацию и поддаться панике. И это ваша забота, как владельца собаки, - не доставлять неудобств окружающим, находящимся в рамках норм законодательства. Вы до сих пор не можете понять, что все блага цивилизации - в первую очередь для людей (дети тоже люди, только маленькие), а уж потом - для домашних животных. В своем дворе/доме/квартире -гуляйте, как хотите, но в пределах норм (шум, например), а в местах общего пользования - извольте следовать правилам (поводок, намордник, уборка экскрементов).

Бро, ты как бы не прав.
Объяснить ребенку что не надо не бегать если видишь собаку надо по любасу!!!!
Ладно если рядом будет собака с хозяином, а если бродячая? Она стопкудоф кинется если от нее бежать.
Не надо запугивать ребенка, что собака укусит, как делают некоторые мамаши, а объясни, что и как.
Мой мелкий рос с собакой, поэтому в детстве лез ко всем собакам подряд, так как абсолютно их не боялся. Пришлось объяснять, что подходить можно только с разрешения хозяина и родителей, а если рядом с собакой нет взрослых, то никогда даже близко не подходить, но и не убегать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26305
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх