Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
5.05.2021 - 20:47
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 09:25)
Цитата (Pit1973 @ 5.05.2021 - 09:22)
- что же плачешь, вовочка?
- хочу в ссср!!!
©анекдот

Опередили! cool.gif

Тут как-то был опрос, кто из участников ЯП в советском детстве ездил летом отдыхать на море, выяснилось, что практически никто, только те, у кого бабушки-дедушки жили у моря.
И ещё один написал, что его мама специально устроилась в пионерлагерь у моря работать в столовой, чтобы сына с собой взять.

А вы коментарии и года рождения посмотрите коментаторов.
Для примера коментарии Pit1973 73 г.р.
Цитата
кто в ссср работал на хорошем жирном предприятии - у того всё было хорошо даже при 120 рублях, а если говно контора - то хуёво - ни жилья, ни ведомственного садика, ни своего санатория - нихуя. Внезапно - сейчас точно также.

А вот коментарий Amew88 87 г.р.
Цитата
В СССР трудящиеся прекрасно отдыхали в бесплатных санаториях, а дети в бесплатных лагерях!
А сейчас без денег даже на дачу не уехать. Билет уже 390 с носа в один конец.

Я до 17 лет был на море 3 раза, ездили к родне. После поступления в ВУЗ, жил в 40 км. от моря по прямой. Одногрупник, первый раз на море попал в конце 1 курса, почти в 19 лет. С родителями жил в 150 км. от моря но в деревне.При союзе, колхоз миллионер если что, но на море не отправляли.
В реале, о детстве на море и крутых пионерских лагерях, слышал от детей с большихпредприятий, чаще всего военных, союзного или республиканского значения и от детей чиновников того времени.

[^]
mamontold
-1

Пофигист

Цитата (lukaM @ 5.05.2021 - 20:41)
mamontold
> У СССР были планы.

Ну да. Хрущёв, например, обещал коммунизм при нашем поколении.

> Которые между тем худо-бедно выполнялись.

Тоже правда, худо и бедно.

И что?

Список обещаний обнуленного сами найдете?
Гугл в помощь dont.gif

[^]
Vadim14
3

Ярила

Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 20:08)
Цитата (Булочка @ 5.05.2021 - 19:27)

Моей тоже предлагали. В ст. Голубицкую, на Азовском море. 6000 рублей на неделю. Современный лагерь с удобствами в комфортабельных номерах (а не барак с сортиром на улице, как в советское время), бассейн, трёхразовое питание, ежедневные тренировки и развлечения. Это разве дорого? Я согласилась, ибо тренер у нас очень ответственный молодой человек, уже возил детей на сборы и я ему полностью доверяю. Дочка сама попросилась, я не стала отказывать.
Зы: тоже, кстати, карате занимается. Запрещённым в СССР незнамо с какого перепуга.

А вы правда считаете, если бы СССР не развалили, то в Пионер лагерях сортиры остались бы на улице?
И интернета в СССР не было бы?
И телефонов сотовых с компьютерами?
И много чего другого?

Я удивляюсь, откуда такая дремучесть

Социализм вернется.
Придет он из КИТАЯ.
Причем возможно даже наше поколение это застанет.

Разумеется. Уже гонения на интернет, начались, стоило коммунистам из правительства опять сунуть ручки в экономику.

[^]
Pадиотехник
5.05.2021 - 20:48
7

Ярила

Цитата (Maristo @ 5.05.2021 - 20:07)
Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 17:59)
Цитата (Rold @ 5.05.2021 - 17:57)
Цитата (trofim1 @ 5.05.2021 - 09:18)

Я просто напомню возможности Советского человека. Простого инженера с зарплатой 120р.

У человека с зарплатой 120 рублей возможностей почти не было. Я сам был простым инженером с зарплатой в два раза больше, поэтому знаю о чём пишу. На 120 рублей разгуляться в СССР было нельзя. Только ведомственный санаторий раз в несколько лет.

И да, в СССР инженер с зарплатой 120 руб. - задрипаный бездарь.
Такие то же были.
Куда уж без этого

А что? Сейчас задрипанных бездарей нет? Есть,куда ж без них. Только почему то в СССР это был задрипанный бездарь а сейчас жертва кредита

Задрипанный бездарь получает 120 рублей и стоит в очереди на квартиру, которую получит через 15 лет. Одновременно копит на машину, и стоит на нее в очереди. Денег у него нет, но через 10 лет накопит. Раньше все равно очередь не подойдёт. А жертва кредита уже живёт в картире, за которую выплачивает ипотеку. И ездит на автомобиле, за который выплачивает кредит из последних денег. Оба они питаются лапшой из экономии, только у одного это доширак со специями, у другого просто лапша без соли. Только один ждёт и считает дни, а другой уже живёт и ездит. А разницы в их финансовых возможностях никакой, только есть один нюанс shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 5.05.2021 - 20:49

[^]
Asgerta
5.05.2021 - 20:48
-5

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.05.2021 - 20:46)
Asgerta,
> Бомжам после санобработки, стрижки, мытья, давали комнату в
> общежитии, обязательно устраивали на работу

И мороженое с талонами на усиленное питание. Врать так врать.

Врете вы, нагло пороча советский строй, в котором было много хорошего. Если не знаете, то лучше молчите в тряпочку. Или идите в рай.

[^]
Булочка
5.05.2021 - 20:50
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 20:38)
Вы я так понимаю хотите ВСЕ, СРАЗУ и ИМЕННО СЕЙЧАС.
Так не бывает или это ООООЧЕНЬ ДОРОГО!

У СССР были планы. Которые между тем худо-бедно выполнялись.

Ну а в отношении к людям это вы в точку - только периодом временным ошиблись. ЭТО НАЧИНЯ С 1992 ГОДА ТАК И ЕСТЬ dont.gif

Естественно! Зачем мне материальные блага в следующей жизни, где у меня уже не будет физического тела? lol.gif Мне сейчас надо. Слава Богу, никто не запрещает, чем я и пользуюсь. Живу как мне нравится и никто не пытается вбить в мою непослушную голову, что нормально питаться, хорошо одеваться и ежедневно мыться - это мещанство, недостойное высокого звания строителя коммунизма cool.gif

[^]
mamontold
5.05.2021 - 20:53
2

Пофигист

Цитата (Pадиотехник @ 5.05.2021 - 20:48)
Задрипанный бездарь получает 120 рублей и стоит в очереди на квартиру, которую получит через 15 лет. Одновременно копит на машину, и стоит на нее в очереди. Денег у него нет, но через 10 лет накопит. Раньше все равно очередь не подойдёт. А жертва кредита уже живёт в картире, за которую выплачивает ипотеку. И ездит на автомобиле, за который выплачивает кредит из последних денег. Оба они питаются лапшой из экономии, только у одного это доширак со специями, у другого просто лапша без соли. Только один ждёт и считает дни, а другой уже живёт и ездит. А разницы в их финансовых возможностях никакой, только есть один нюанс shum_lol.gif

Нюанс так себе, несущественный - с первым ничего не случится, второй в один момент может оказаться "на улице, без машины и весь в долгах". gigi.gif
Но нет, ему улыбнется удача.

Это сообщение отредактировал mamontold - 5.05.2021 - 20:54

[^]
RegionZemlya
5.05.2021 - 20:55
1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 5.05.2021 - 23:21)
Цитата
На стипендию во время учёбы обьездил пол страны. Потом на машине остальную половину. Бензин ничего не стоил

ага, особенно в 1985 году 2 совейских рубля за 5 литров... и их еще купить надо было,

В 1985 году развальная деятельность пьяного и пятнистого только начиналась.

Талоны продавались на каждом углу (частенько отец посылал за покупкой талонов - в продуктовых покупал) - но только не на АЗС (чтобы было меньше возможностей работникам левачить - коррупция в СССР была мама не горюй - общенациональная идея).

Не помню сколько стоила минеральная вода - но что дешевле бензина - точно помню.

4 рубля 10 литров. 1 рубля 2 литра. 25 копеек поллитра.
Вода была дороже.

[^]
bunny3247
-1

Ярила

Цитата

Цитата (sm9 @ 5.05.2021 - 13:24)

Дай сейчас такой участок многодетным - вой до небес подымут.

так им только такие и дают сейчас(

Г. Дзержинск Нижегородской области. Многодетным выделили участки вплотную к действующему кладбищу. Товарищество "Нью-Васюки" называется.

[^]
Sangur
3

Ярила

Цитата (BETEP @ 5.05.2021 - 09:25)
Тут как-то был опрос, кто из участников ЯП в советском детстве ездил летом отдыхать на море, выяснилось, что практически никто, только те, у кого бабушки-дедушки жили у моря.
И ещё один написал, что его мама специально устроилась в пионерлагерь у моря работать в столовой, чтобы сына с собой взять.

Мой батя не 120р, а 220р получал, взятки не брал принципиально. Инженер, ГИП Промстройпроекта. На юге были один раз, и то с матерью в Казахстане. Моря не видели, кроме вонючего Аральского из поезда.

Это очень легко объясняется, сколько там путёвка стоила 50-100 р. ( сейчас глянул в среднем 120 вроде пишут) это полная стоимость, по профсоюзным в 4-5 раза дешевле. Это был полумесячный заработок электрика например в Саратове на не самом хорошем подшипниковом заводе ( это по проверенным данным). Инженеры рядовые тогда ещё по 120 получали.
Так вот тогда старались всё что можно на книжку отложить и накопить на кооператив (5 тысяч 2 комнатная квартира, с первым взносом в 50%) или расширить соцнаймовскую квартиру, что тоже легко делалось если подкопить. Или на чёрный день.
И по возможности детей отправить бесплатно в деревню. Чему я был очень рад кстати. И накапливали . А сейчас при средней зарплате , реальной в 20 тысяч , а не 40 официальной. Далеко уедешь за 10 тысяч. (пулумесяная средняя опять же). Или много накопишь на "кооперативную". Профсоюзные турбазы и на Волге и на море давно спизжены нуворишами заводскими.
Тогда экономили и не ездили , были другие заботы. А сейчас и не можем даже если захотим.
И не надо гнать на погибшую высокоразвитую цевилизацию из глубокой капиталистической помойки, социальноориентированное государство было как в бельмо на глазу в мире.
Воровать было сложно и смертельно опасно, а сейчас свобода, кто больше спиздил тот дальше уедет отдыхать.

[^]
Vadim14
5.05.2021 - 20:56
-2

Ярила

Цитата (Asgerta @ 5.05.2021 - 20:48)
Asgerta,

Врете вы, нагло пороча советский строй, в котором было много хорошего. Если не знаете, то лучше молчите в тряпочку. Или идите в рай.

В СССР было хорошо только ментам и уркам, кто не работал, но ел. И опять так станет скоро. Честных туда не брали.

[^]
mamontold
5.05.2021 - 20:56
0

Пофигист

Цитата (Булочка @ 5.05.2021 - 20:50)

Ну а в отношении к людям это вы в точку - только периодом временным ошиблись. ЭТО НАЧИНЯ С 1992 ГОДА ТАК И ЕСТЬ  dont.gif

Естественно! Зачем мне материальные блага в следующей жизни, где у меня уже не будет физического тела? lol.gif Мне сейчас надо. Слава Богу, никто не запрещает, чем я и пользуюсь. Живу как мне нравится и никто не пытается вбить в мою непослушную голову, что нормально питаться, хорошо одеваться и ежедневно мыться - это мещанство, недостойное высокого звания строителя коммунизма cool.gif

Я рад за вас.
Мне обидно за 70% россиян, которые не могут себе позволить - ВСЕ, СРАЗУ ИМЕННО СЕЙЧАС.
Потому, что у них элементарно на это нет денег.
Так ка ДОРОГО ООООЧЕНЬ!

[^]
ВомбатБатяня
5.05.2021 - 21:00
0

Приколист

Цитата
Мне обидно за 70% россиян, которые не могут себе позволить - ВСЕ, СРАЗУ ИМЕННО СЕЙЧАС.
Потому, что у них элементарно на это нет денег

Раньше обидно было за 99%. Ибо ни денег, ни того, что на них купить, ничего не было. Зато была уверенность в завтрашнем дне. Что и завтра точно так же ничего не будет. figa.gif gigi.gif

[^]
bunny3247
5.05.2021 - 21:00
0

Ярила

Цитата
А потом я выросла. Закончила педагогическое училище и институт. И в свои 21 впервые поехала в Париж. Потом Испания, Италия, Египет, Венгрия, Греция.

???? За чей счет банкет?

[^]
lukaM
5.05.2021 - 21:01
0

Ярила

mamontold
> Список обещаний обнуленного сами найдете?

Тема вообще-то про СССР

[^]
Периндоприл
5.05.2021 - 21:01
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 5.05.2021 - 16:18)
Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 15:22)
Цитата (ИмудонФакофф @ 5.05.2021 - 15:19)
ТС не сыпь соль на рану! Поколения начиная с 80-х - 90-х нас, тех, кто родился в 60-х - 70-х, попросту не поймут, потому, что не видели уже ничего этого, не застали. Жаль их. А мы помним.

Что помните, как в очереди за югославскими сапогами стояли? cool.gif

Югославские сапоги мы тоже просрали. Вместе с Югославией. Еще можно сказать, что колбасы теперь вволю, вот только не радует она.

Не знаю, как там с югославскими сапогами, а вот колбаса сейчас - реально - не радует.
Потому что нет того колбасного драйва, какой был в СССР.
Вот скажем простая говнодокторская , во многих городах СССР была труднодоступна ( где - по талонам, а где просто членом по губам ) - а потому была ОХУЕННА уже фактом существования.
Свиная ветчинорубленная была ОХУЕННА уже потому, что она была сделана из настоящих кусков мяса и сала, а не из какого-то говна и палок, как докторская.
Копчёная...ОХУЕННА потому что опять же из настоящих мяса и жира, да ещё и копчёная.
Сервелат - сервелат это уже не охуенно. Это гораздо больше, чем охуенно. Это, блядь, уже предмет культа и поклонения. Совершенно религиозная вещь.
А если сервелат вдруг оказывался ещё и финским - это был ОРГАЗМ.

А сейчас - хули? Чему радоваться-то? Рутина....

[^]
SAOjga
5.05.2021 - 21:02
2

писатель

Цитата (mamontold @ 05.05.2021 - 20:53)
Нюанс так себе, несущественный - с первым ничего не случится, второй в один момент может оказаться "на улице, без машины и весь в долгах".

с ним уже случилось - 26 декабря 1991 года. Это все что надо помнить о стабильности (и той и нынешней).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JimmyV
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 5.05.2021 - 20:50)

Ну а в отношении к людям это вы в точку - только периодом временным ошиблись. ЭТО НАЧИНЯ С 1992 ГОДА ТАК И ЕСТЬ  dont.gif

ну с питанием стало так себе, разве что много всего стало.

[^]
Asgerta
-3

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 5.05.2021 - 20:56)

В СССР было хорошо только ментам и уркам, кто не работал, но ел. И опять так станет скоро. Честных туда не брали.

Раньше была милиция, менты сейчас. Люди были честнее, менталитет был другой. Ругаешь милицию. Поезди по вызовам с оружием на задержание особо опасных преступников, а потом перди с дивана, про то, что менты не работают.

[^]
max1975
5.05.2021 - 21:03
0

Юморист

Как в песне фильма про Петрова и Васечкина - "Петров скажи: - Да это верно, да это точно..."

[^]
bunny3247
0

Ярила

Цитата

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 05.05.2021 - 19:39)
Поздравляю, дорогуша! Из Саратова и такие путешествия! В отличии от родителей вы с мужем научились воровать!

Хрена себе вывод. Т.е. не воруя сейчас далее райцентра нельзя выехать? Денег не хватит?

Из Саратова - не выехать каждый год в новую страну! Равно как и из все прочих поволжских саратовов с зарплатами 2 копейки.

[^]
Pадиотехник
3

Ярила

Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 22:53)
Цитата (Pадиотехник @ 5.05.2021 - 20:48)

Нюанс так себе, несущественный - с первым ничего не случится, второй в один момент может оказаться "на улице, без машины и весь в долгах". gigi.gif

А первый может залететь в трезвак. За его выкинут из очереди на квартиру и машину. И он окажется точно в таком же положении как жертва кредита. В почти таком же. На руках у него останется уже накопленные, которое останется только пропить. Больше на эти деньги ничего купить нельзя shum_lol.gif Это кстати не придуманный вариант, моего отца за пьяный залет из очереди на квартиру вышвырнули в конец. А сын живёт в квартире, и платит потихоньку.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 5.05.2021 - 21:07

[^]
Sangur
5.05.2021 - 21:04
-4

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 5.05.2021 - 20:56)
Цитата (Asgerta @ 5.05.2021 - 20:48)
Asgerta,

Ты просто огромный, безмерный , абсолютный, фиерический долбоёб ....

[^]
mamontold
5.05.2021 - 21:04
0

Пофигист

Цитата (lukaM @ 5.05.2021 - 21:01)
mamontold
> Список обещаний обнуленного сами найдете?

Тема вообще-то про СССР

Ну там оппонент сравнивает с современностью.
Как заебись ему ейчас, и никто никого не наебывает. А вот тогда врули у власти были gigi.gif

[^]
SAOjga
5.05.2021 - 21:05
3

писатель

Цитата (Периндоприл @ 05.05.2021 - 21:01)
Не знаю, как там с югославскими сапогами, а вот колбаса сейчас - реально - не радует.
Потому что нет того колбасного драйва, какой был в СССР.
Вот скажем простая говнодокторская , во многих городах СССР была труднодоступна ( где - по талонам, а где просто членом по губам ) - а потому была ОХУЕННА уже фактом существования.
Свиная ветчинорубленная была ОХУЕННА уже потому, что она была сделана из настоящих кусков мяса и сала, а не из какого-то говна и палок, как докторская.
Копчёная...ОХУЕННА потому что опять же из настоящих мяса и жира, да ещё и копчёная.
Сервелат - сервелат это уже не охуенно. Это гораздо больше, чем охуенно. Это, блядь, уже предмет культа и поклонения. Совершенно религиозная вещь.
А если сервелат вдруг оказывался ещё и финским - это был ОРГАЗМ.

А сейчас - хули? Чему радоваться-то? Рутина....

Помните анегдот?
Еврей уезжает из СССР, его спрашивают
- почему уехать хотите?
- устал от праздников
- ???
- колбасу купил праздник, туалетную бумагу добыл праздник, пальтишко справил вообще как юбилей

а сейчас правда, нет того романтизьму

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74988
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх