Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
5.05.2021 - 21:05
0
Статус: Offline

Ярила

Asgerta
> Если не знаете, то лучше молчите в тряпочку.

Ты умудрился спиз..ть два раза на одной странице. В СССР ты скорее всего не
жил, сыпешься на деталях.

[^]
pseudo25
5.05.2021 - 21:06
1

Ярила

Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 20:53)
Цитата (Pадиотехник @ 5.05.2021 - 20:48)
Задрипанный бездарь получает 120 рублей и стоит в очереди на квартиру, которую получит через 15 лет. Одновременно копит на машину, и стоит на нее в очереди. Денег у него нет, но через 10 лет накопит. Раньше все равно очередь не подойдёт. А жертва кредита уже живёт в картире, за которую выплачивает ипотеку. И ездит на автомобиле, за который выплачивает кредит из последних денег. Оба они питаются лапшой из экономии, только у одного это доширак со специями, у другого просто лапша без соли. Только один ждёт и считает дни, а другой уже живёт и ездит. А разницы в их финансовых возможностях никакой, только есть один нюанс shum_lol.gif

Нюанс так себе, несущественный - с первым ничего не случится, второй в один момент может оказаться "на улице, без машины и весь в долгах". gigi.gif
Но нет, ему улыбнется удача.

Ну а другой может так и не дождаться ни машины, ни квартиры, такой вариант не рассматриваете? В каждом периоде были как плюсы, так и минусы. Но мне кажется сейчас получше, чем при союзе.

[^]
Бамбрус
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 5.05.2021 - 20:48)
Задрипанный бездарь получает 120 рублей и стоит в очереди на квартиру, которую получит через 15 лет. Одновременно копит на машину, и стоит на нее в очереди. Денег у него нет, но через 10 лет накопит. Раньше все равно очередь не подойдёт. А жертва кредита уже живёт в картире, за которую выплачивает ипотеку. И ездит на автомобиле, за который выплачивает кредит из последних денег. Оба они питаются лапшой из экономии, только у одного это доширак со специями, у другого просто лапша без соли. Только один ждёт и считает дни, а другой уже живёт и ездит. А разницы в их финансовых возможностях никакой, только есть один нюанс shum_lol.gif

Нюанс? Это вы про то, что у первого есть "УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ"??? wub.gif

[^]
mrnemo
3

Ярила

Цитата (Asgerta @ 05.05.2021 - 20:37)
Обычная советская средне статическая семья. Отец работал в милиции. Сначала два года в медвытрезвителе, потом перешел в УВД. Он рассказывал, что их заставляли делать рейды по подвалам, притонам, отлавливать бомжей и всякий опустившийся элемент Бомжам после санобработки, стрижки, мытья, давали комнату в общежитии, обязательно устраивали на работу. Но некоторые из них в силу особенностей менталитета не желали работать и возвращаться к нормальной жизни.

"Я работаю в шараге под названием Трезвяк.
Вы пашите на заводах, ну а мне и здесь ништяк" ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Asgerta
5.05.2021 - 21:08
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.05.2021 - 21:05)
Asgerta
> Если не знаете, то лучше молчите в тряпочку.

Ты умудрился спиз..ть два раза на одной странице. В СССР ты скорее всего не
жил, сыпешься на деталях.

Посмотри мой год рождения, имбицил. Назови детали нестыковки.

[^]
lukaM
5.05.2021 - 21:08
0

Ярила

mamontold
> Ну там оппонент сравнивает с современностью.

Сравнивать СССР v.2.0 с СССР так себе затея.

[^]
Maristo
5.05.2021 - 21:10
2

Ярила

Цитата (Asgerta @ 5.05.2021 - 20:37)
Цитата (Maristo @ 5.05.2021 - 20:28)
Цитата (Asgerta @ 5.05.2021 - 20:23)
Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 09:25)
Цитата (Pit1973 @ 5.05.2021 - 09:22)
- что же плачешь, вовочка?
- хочу в ссср!!!
©анекдот

Опередили! cool.gif

Тут как-то был опрос, кто из участников ЯП в советском детстве ездил летом отдыхать на море, выяснилось, что практически никто, только те, у кого бабушки-дедушки жили у моря.
И ещё один написал, что его мама специально устроилась в пионерлагерь у моря работать в столовой, чтобы сына с собой взять.

Не надо врать. У нас на севере при СССР все семьи вывозили детей на юг к морю. Это было обязательным, и за этим строго следили, учителя всегда спрашивали, где ребенок проведет лето. Если по какой-то причине кто-то оставался в городе, родителей ругали, ребенка направляли в детский лагерь. Я с родителями ездила каждый год на курорты юга, отдыхали дешево, в основном снимали жилье в частном секторе, но иногда и в гостиницах. Отец на одну свою зарплату вывозил всю семью из 4 человек.

Так то на севере...............
Помнится была я на практике в славном городе Воркуте в 1975г. Так так не шахтеры, не на подземных работах, а с обогатиловки рабочие хвастались типа : "Мой внучок из конфет только трюфЕли( именно с таким ударением) ест", "А я в Сочи за отпуск 1200 спустил.". Нам, студентам тогда, честно говоря это нереальным казалось.
Ну так какой % от населения на Северах то работал и так шиковать мог?

Обычная советская средне статическая семья. Отец работал в милиции. Сначала два года в медвытрезвителе, потом перешел в УВД. Он рассказывал, что их заставляли делать рейды по подвалам, притонам, отлавливать бомжей и всякий опустившийся элемент Бомжам после санобработки, стрижки, мытья, давали комнату в общежитии, обязательно устраивали на работу*/. Но некоторые из них в силу особенностей менталитета не желали работать и возвращаться к нормальной жизни.

Уж не знаю на каких Северах вы жили, но в 1975г( вас, мил человек, тогда и в проекте не было) Воркута была закрытым городом. Просто так прописку там было не получить. Помню, нам говорили, что сразу прописку давали врачам, учителям( их не хватало), молодым специалистам, кто по распределению приехал и по моему строителям.
Так что насчет бомжей, которых селили в общежитие и сразу давали работу как то сильно сомнительно.
Еще раз подчеркну: я в отличии от вас в то время уже вполне взрослым человеком была, так что о чем пишу знаю

Это сообщение отредактировал Maristo - 5.05.2021 - 21:12

[^]
lukaM
-3

Ярила

Asgerta
> Посмотри мой год рождения

"На сарае х...й написано, а в нём дрова" ©

> Назови детали нестыковки.

Перечитай мой пост про машины

[^]
pseudo25
1

Ярила

Цитата (Asgerta @ 5.05.2021 - 21:02)
Цитата (Vadim14 @ 5.05.2021 - 20:56)

В СССР было хорошо только ментам и уркам, кто не работал, но ел. И опять так станет скоро. Честных туда не брали.

Раньше была милиция, менты сейчас. Люди были честнее, менталитет был другой. Ругаешь милицию. Поезди по вызовам с оружием на задержание особо опасных преступников, а потом перди с дивана, про то, что менты не работают.

Хочу вас огорчить ментами и легавыми они были и тогда и сейчас. Изменилось только официальное название с милиции на полицию

[^]
Asgerta
5.05.2021 - 21:11
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.05.2021 - 21:06)
Цитата (Asgerta @ 05.05.2021 - 20:37)
Обычная советская средне статическая семья. Отец работал в милиции. Сначала два года в медвытрезвителе, потом перешел в УВД. Он рассказывал, что их заставляли делать рейды по подвалам, притонам, отлавливать бомжей и всякий опустившийся элемент Бомжам после санобработки, стрижки, мытья, давали комнату в общежитии, обязательно устраивали на работу. Но некоторые из них в силу особенностей менталитета не желали работать и возвращаться к нормальной жизни.

"Я работаю в шараге под названием Трезвяк.
Вы пашите на заводах, ну а мне и здесь ништяк" ©

Да, отец после шестилетней службы во флоте два года поработал там, потом перешел в УВД.

[^]
IvBerezin
5.05.2021 - 21:11
3

Ярила

В СССР я к бабушке в деревню ездил.
Понятно что теперь я уже не могу так.
Однако вопрос: а современные дети, много у кого бабушки в деревнях остались? И сами деревни где?
Вот раньше у нас был магазин, медпункт и дважды в день автобус в район. Помню даже бронхит словил и ездил в район на прогревания, сам, а лет было хер да нихера - начальная школа. За 12 км на пазике с колхозниками... И как только спросят: ты чей? Я называю бабушку, секунда и сразу вопрос а того или этого ее сына. И все, считай ты под присмотром.
Где это все сейчас? А вы говорите лагерь... Страшно, а не в лагерь.

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 5.05.2021 - 21:49

[^]
SAOjga
5.05.2021 - 21:12
4

писатель

чет вас минусят...
я вам фото талона привел. Литр 40 копеек при зарплате 150 рублей - 325 литров на зарплату. Сейчас почëм литр 92? 44 рубля в среднем, умножаем на 325 получается (ой!) 15000 рубликов. Эта зарплата считается "никакой" сейчас.
Вот и рассказывай про дешевый бензин в СССР. Цены машин считать будем?

а да, я не помню что бы талоны было купить так уж просто, но возможно это потому что вы их раньше скупили, возможно по сговору с продавцом в целях спекуляции, надо бы в ОБХСС таки написать.

[^]
gren00
5.05.2021 - 21:12
4
Статус: Online

Ярила

Какой инвентарь и форма в пионерлагере? До 14 лет был в 3х лагерях. Везде форму покупали родители. Точнее, носили то, что от физры осталось и школьная форма на праздники.
Из инвентаря помню только футбольный мяч и набор для игры в городки.
Кружки, зарядки, кульмассовые мероприятия и самодеятельность - это да, было.

На курорты говоришь? У меня далеко не бедная семья была. Батя получал 240, мама чуть меньше. Деды рублей по 500.
Каждый год ездили на озеро в обычный пансионат. Из понтов знаю, что дед один раз был в Гаграх, бабушка в Трускавце, а мама в Будапешке по комсомольской линии.
В пансионате обычный деревянный барак с розеткой. Условия в двух местах на всю территорию.
Единствнное что, дома все было в полном достатке.

[^]
Pадиотехник
5.05.2021 - 21:13
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 5.05.2021 - 23:03)
Цитата

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 05.05.2021 - 19:39)
Поздравляю, дорогуша! Из Саратова и такие путешествия! В отличии от родителей вы с мужем научились воровать!

Хрена себе вывод. Т.е. не воруя сейчас далее райцентра нельзя выехать? Денег не хватит?

Из Саратова - не выехать каждый год в новую страну! Равно как и из все прочих поволжских саратовов с зарплатами 2 копейки.

Не путай Омск с Саратовом dont.gif Выехать можно, только не на что gigi.gif
- У вас есть возможность откладывать деньги?
- Возможность у меня есть, только денег нет.

[^]
Troll4onokkk
5.05.2021 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Amew88 @ 5.05.2021 - 19:48)
Цитата (Troll4onokkk @ 5.05.2021 - 17:07)
Цитата (Amew88 @ 5.05.2021 - 14:51)
Цитата (Troll4onokkk @ 5.05.2021 - 14:23)

бля.... как вспомню так до сих пор в холод от ужаса бросает от бормашин на веревках.

А меня от Вашей аватарки.

Это специальная аватарка для любителей Сталена - не один товаризчь от её созерцания улетел на орбиту.

Аж пукан начинает выпячиваться, как представлю этого человека с добрым лицом, надевающего брезентовый фартук и нарукавники.

Кожаные фартук и нарукавники - нужно лучше знать жизнеописания лутших людей отечества и кавалеров боевых орденов.

[^]
Asgerta
5.05.2021 - 21:14
-1

Ярила

Цитата (Maristo @ 5.05.2021 - 21:10)

Уж не знаю на каких Северах вы жили, но в 1975г( вас, мил человек, тогда и в проекте не было) Воркута была закрытым городом. Просто так прописку там было не получить. Помню, нам говорили, что сразу прописку давали врачам, учителям( их не хватало), молодым специалистам, кто по распределению приехал и по моему строителям.
Так что насчет бомжей, которых селили в общежитие и сразу давали работу как то сильно сомнительно.
Еще раз подчеркну: я в отличии от вас в то время уже вполне взрослым человеком была, так что о чем пишу знаю

Мурманск, а не Воркута. Город не закрытый.

[^]
AlNetot
5.05.2021 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 5.05.2021 - 14:00)
Билет Москва-Магадан стоил 168 р. в СССР. Дешево? Плюс 30 р. Москва-анапа. Итого 198 р. чтоб добраться.

Хочешь быть красивым поступай в гусары, как советовал Козьма́ Петро́вич Прутко́в.
У военных льгота была - в отпуск всей семьёй в любую точку Союза за счёт заведения. Срочникам и курсантам - плацкарт (или обший), но доплатив разницу можно было обменять на самолёт.

... А Ленинград - Одесса 34 р., плацкарт 18 р.
И на ДВ вроде свой Приморский край на широте черноморского побережья...

...И наоборот из европейской части слетать полюбоваться гейзерами и вулканами на Камчатке тоже не близко - уж больно страна большая...

[^]
Silver867
5.05.2021 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Брррр @ 5.05.2021 - 19:48)
Цитата (trofim1 @ 5.05.2021 - 09:18)
Оснащение лагерей было бы фантастическим даже для детей нашего времени! Это не современные вырвиглазные китайские спортивные площадки!
Любой спортивный инвентарь, форма, велосипеды, машинки, теннис - да всё всё всё!!!

Да конечно, ага gigi.gif до сих пор с содроганием вспоминаю эти лагеря. Все по свистку, подъем, отбой и обед из трех блюд на первое капуста с водой, на второе капуста без воды и на третье вода без капусты. Утренняя линейка с подъёмом флага и хождение строем под барабанный бой! puke.gif

Вот именно поэтому я туда при совке и не ездил. Родители, впрочем, и не уговаривали. Сами не любили маршировать под барабан.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.05.2021 - 21:16

[^]
Asgerta
1

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 5.05.2021 - 21:10)

В СССР было хорошо только ментам и уркам, кто не работал, но ел. И опять так станет скоро. Честных туда не брали.

Раньше была милиция, менты сейчас. Люди были честнее, менталитет был другой. Ругаешь милицию. Поезди по вызовам с оружием на задержание особо опасных преступников, а потом перди с дивана, про то, что менты не работают.

Хочу вас огорчить ментами и легавыми они были и тогда и сейчас. Изменилось только официальное название с милиции на полицию

Если у тебя обокрадут квартиру, угонят машину, убьют кого-то из членов семьи, побежишь к ненавидимым тобой ментам за помощью.

Это сообщение отредактировал Asgerta - 5.05.2021 - 21:16

[^]
lion2006
6

Ярила

Цитата (Legion999 @ 05.05.2021 - 20:25)
Каждый год на машине ! Ездили в Керчь с Казахстана! Заезжая в Житомир к родне! Так что не пиздите .что в Союзе плохо жили! Отец на стройках работал ! Мама ездила по всему Союзу в отпусках.Обычная советская семья была!

Вывод - в каждой советской семье был личный автомобиль. У кого не было, те были антисоветскими

[^]
pseudo25
5.05.2021 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Maristo @ 5.05.2021 - 21:10)
Цитата (Asgerta @ 5.05.2021 - 20:37)
Цитата (Maristo @ 5.05.2021 - 20:28)
Цитата (Asgerta @ 5.05.2021 - 20:23)
Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 09:25)
Цитата (Pit1973 @ 5.05.2021 - 09:22)
- что же плачешь, вовочка?
- хочу в ссср!!!
©анекдот

Опередили! cool.gif

Тут как-то был опрос, кто из участников ЯП в советском детстве ездил летом отдыхать на море, выяснилось, что практически никто, только те, у кого бабушки-дедушки жили у моря.
И ещё один написал, что его мама специально устроилась в пионерлагерь у моря работать в столовой, чтобы сына с собой взять.

Не надо врать. У нас на севере при СССР все семьи вывозили детей на юг к морю. Это было обязательным, и за этим строго следили, учителя всегда спрашивали, где ребенок проведет лето. Если по какой-то причине кто-то оставался в городе, родителей ругали, ребенка направляли в детский лагерь. Я с родителями ездила каждый год на курорты юга, отдыхали дешево, в основном снимали жилье в частном секторе, но иногда и в гостиницах. Отец на одну свою зарплату вывозил всю семью из 4 человек.

Так то на севере...............
Помнится была я на практике в славном городе Воркуте в 1975г. Так так не шахтеры, не на подземных работах, а с обогатиловки рабочие хвастались типа : "Мой внучок из конфет только трюфЕли( именно с таким ударением) ест", "А я в Сочи за отпуск 1200 спустил.". Нам, студентам тогда, честно говоря это нереальным казалось.
Ну так какой % от населения на Северах то работал и так шиковать мог?

Обычная советская средне статическая семья. Отец работал в милиции. Сначала два года в медвытрезвителе, потом перешел в УВД. Он рассказывал, что их заставляли делать рейды по подвалам, притонам, отлавливать бомжей и всякий опустившийся элемент Бомжам после санобработки, стрижки, мытья, давали комнату в общежитии, обязательно устраивали на работу*/. Но некоторые из них в силу особенностей менталитета не желали работать и возвращаться к нормальной жизни.

Я не уверен, что Воркута была очень закрытым городом в 1971 году. Мои родители приехали туда наверно в конце 70-го года и ни к одной из перечисленных категорий они не относились. Отец энергетик, мама воспитательница детского сада. Приехали на 15 лет максимум, а оказалось на всю оставшуюся жизнь.
А вот про трюфеля и 1200 за отпуск это вранье. Таких зарплат, тем более у работников обогатительных фабрик в 70-ые точно не было. Тоже старались экономненько съездить. Конечно побогаче народ был, чем живущие в средней полосе, но все равно не настолько.

Это сообщение отредактировал pseudo25 - 5.05.2021 - 21:21

[^]
Halaban
5.05.2021 - 21:18
0

старый солдат

Было бы о чём срач устраивать.У кого деньги были тогда или сейчас - те и имели , и имеют относительную свободу выбора.
По проф. линии в СССР пошиковать - хрен на рыло.
Да , сейчас свобода выбора - больше.Кто это отрицает - не обьективен.

[^]
Периндоприл
5.05.2021 - 21:19
2

Ярила

Цитата (SAOjga @ 5.05.2021 - 20:05)

Помните анегдот?
Еврей уезжает из СССР, его спрашивают
- почему уехать хотите?
- устал от праздников
- ???
- колбасу купил праздник, туалетную бумагу добыл праздник, пальтишко справил вообще как юбилей

а сейчас правда, нет того романтизьму

Именно!!!
В этом плане 90-е годы оставили массу положительных эмоций. Столько всего нового вошло в жизнь.
А сейчас....Была последняя радость - сходить пожрать куда-то в ресторан или в театр, допустим - и то, суки, отобрали со своим коронавирусом. ((((

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 05.05.2021 - 21:03)
Из Саратова - не выехать каждый год в новую страну! Равно как и из все прочих поволжских саратовов с зарплатами 2 копейки.

Все в Саратове опрошены? У всех ЗП копейки?

[^]
Брррр
0

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 5.05.2021 - 21:10)

Менты были ещё в царской России и не только в России dont.gif

Этимология

От польск. menda «полицейский» ?. Зафиксировано у Потапова (1927 г.) в значении «милиционер; тюремный надзиратель»; у Лебедева, (1909 г.) и Попова (1912 г.) в значении «сыщик», а также в форме мента «околоточный надзиратель» (Досталь, 1904 г.). Возможно влияние лат. обсценного mentula «пенис». По другой версии, от ментика, одежды венгерских полицейских в середине 19 в. dont.gif

"Посреди мостовой стоит мент (постовой) — жирный, мрачный, с орлиным носом над аршинными усами — и вокруг себя зорким оком посматривает. 〈…〉 В другое время Яшка благоразумно обошёл бы строгого «мента» на два квартала. Подальше от греха, потому что, чего доброго, «мент» возьмёт и сцапает, или огреет «селёдкой» (резиной): нечего, дескать, шляться тебе тут без надобности. Но теперь Яшка чувствует особый прилив смелости. Ему море по колено, и его тянет к «менту», как ключ к магниту, как мотылька на свет лампы. И Яшка демонстративно проходит мимо «мента», даже чуть-чуть задевает его боком и, по-солдатскому козырнув ему, бросает с наиприятнейшей на устах улыбкой: — Доброго здоровья, дяденька. Л. О. Кармен, «На дне Одессы», 1904"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74988
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх