Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Legion999
5.05.2021 - 20:25
-2
Статус: Offline

Хохмач

Каждый год на машине ! Ездили в Керчь с Казахстана! Заезжая в Житомир к родне! Так что не пиздите .что в Союзе плохо жили! Отец на стройках работал ! Мама ездила по всему Союзу в отпусках.Обычная советская семья была!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dkonst
5.05.2021 - 20:27
1

Весельчак

Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 20:23)

Кроме того, оформить в рассрочку можно было все, что угодно, начиная от деталей одежды и

Одежда в кредит????

[^]
ВомбатБатяня
5.05.2021 - 20:27
4

Приколист

Цитата
Социализм вернется.
Придет он из КИТАЯ.
Причем возможно даже наше поколение это застанет.

В Китае давно нет социализма. Пока он был, над ними все смеялись. Социализм возможен, но вовсе не такой, который был в совке. А для этого нужно выбить из бестолковых голов совкодрочеров, что ничего не делать и получать все нахаляву - так не бывает.

Сначала нужно работать научиться, как в Германии, Швейцарии, или том же Китае наконец. А то сидят тут и ноют - раньше и хату нахаляву, и лагерь, а я 8 часов проспал за столом в шарашкиной конторе, получил 120 рэ и домой - ноги в тазик. А мне и пломбир на палочке и санаторий в Сочи два раза в год.

Так что вряд ли при вашем поколении блогеров и тиктокеров.

Это сообщение отредактировал ВомбатБатяня - 5.05.2021 - 20:33

[^]
lukaM
5.05.2021 - 20:28
5

Ярила

Неиссякаемая тема - мифы СССР. "Бесплатные" квартиры, "всю страну объездил"...

Мы в Иркутске жили. Оба родителя инженеры-геологи, работали на Севере,
хорошо зарабатывали. Всё заработанное потратили на поездки к морю,
которых за все школьные годы было аж целых три gigi.gif

[^]
Maristo
5.05.2021 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Asgerta @ 5.05.2021 - 20:23)
Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 09:25)
Цитата (Pit1973 @ 5.05.2021 - 09:22)
- что же плачешь, вовочка?
- хочу в ссср!!!
©анекдот

Опередили! cool.gif

Тут как-то был опрос, кто из участников ЯП в советском детстве ездил летом отдыхать на море, выяснилось, что практически никто, только те, у кого бабушки-дедушки жили у моря.
И ещё один написал, что его мама специально устроилась в пионерлагерь у моря работать в столовой, чтобы сына с собой взять.

Не надо врать. У нас на севере при СССР все семьи вывозили детей на юг к морю. Это было обязательным, и за этим строго следили, учителя всегда спрашивали, где ребенок проведет лето. Если по какой-то причине кто-то оставался в городе, родителей ругали, ребенка направляли в детский лагерь. Я с родителями ездила каждый год на курорты юга, отдыхали дешево, в основном снимали жилье в частном секторе, но иногда и в гостиницах. Отец на одну свою зарплату вывозил всю семью из 4 человек.

Так то на севере...............
Помнится была я на практике в славном городе Воркуте в 1975г. Так так не шахтеры, не на подземных работах, а с обогатиловки рабочие хвастались типа : "Мой внучок из конфет только трюфЕли( именно с таким ударением) ест", "А я в Сочи за отпуск 1200 спустил.". Нам, студентам тогда, честно говоря это нереальным казалось.
Ну так какой % от населения на Северах то работал и так шиковать мог?

[^]
mamontold
5.05.2021 - 20:29
-1

Пофигист

Цитата (dkonst @ 5.05.2021 - 20:27)

Кроме того, оформить в рассрочку можно было все, что угодно, начиная от деталей одежды и

Одежда в кредит????

А что вас удивляет?
Шуба из натурального меха и в СССР стоила как половина жигулей.

Да и это был не кредит, проценты платить не нужно - это была РАССРОЧКА выплаты.

Это сообщение отредактировал mamontold - 5.05.2021 - 20:32

[^]
Булочка
5.05.2021 - 20:31
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 20:08)
Цитата (Булочка @ 5.05.2021 - 19:27)

Моей тоже предлагали. В ст. Голубицкую, на Азовском море. 6000 рублей на неделю. Современный лагерь с удобствами в комфортабельных номерах (а не барак с сортиром на улице, как в советское время), бассейн, трёхразовое питание, ежедневные тренировки и развлечения. Это разве дорого? Я согласилась, ибо тренер у нас очень ответственный молодой человек, уже возил детей на сборы и я ему полностью доверяю. Дочка сама попросилась, я не стала отказывать.
Зы: тоже, кстати, карате занимается. Запрещённым в СССР незнамо с какого перепуга.

А вы правда считаете, если бы СССР не развалили, то в Пионер лагерях сортиры остались бы на улице?
И интернета в СССР не было бы?
И телефонов сотовых с компьютерами?
И много чего другого?

Я удивляюсь, откуда такая дремучесть

Социализм вернется.
Придет он из КИТАЯ.

Да, считаю. Думаете, в 80-х годах не было технической возможности построить детские лагеря с нормальными бытовыми условиями? Уверяю Вас, она была! Строились же благоустроенные дома. И постояльцы санаториев для партийной элиты, уверяю Вас, не бегали до ветру в соседний лесок или в покосившийся сарайчик с вонючей дыркой в полу. Однако, в многоэтажном кирпичном корпусе пионерлагеря "Ровесник" в пос. Ново- Михайловский не было ни одного душа с горячей водой (с холодной, впрочем, тоже). Почему?! Да потому, что советская власть к простым людям относилась как скоту. И так сойдёт, чай не баре. А конкуренции не было. Не пускали наших людей ни в Турцию, ни в Египет. Некому было проголосовать рублём и сказать: "Да вы окуели, что ли, в такие условия людей на отдых приглашать? Не поедем!" и ехали как миленькие! Вечером девочки грели воду в стаканах, запихнув туда...плойку для волос. А куда деваться? Помыться-то надо. Как только током не убило никого?
На счёт интернета тоже у меня большие сомнения. Возможно, был бы некий его аналог как в КНДР- тільки для себе, но выпустить людей даже виртуально за пределы социалистической реальности?! Чтоб они беспрепятственно смотрели как живут, во что одеваются, на чем ездят и что едят жители других стран?! Ну, разве что Зимбабве, это можно biggrin.gif Но упаси Боже узнать как живут в Европе. Это же крах всей идеологии
Телефоны с компьютерами? Да, наверное, были бы. Но какого качества? Думаю, не лучше допотопных приборов с цифровой шкалой, которые выпускали наши заводы ЗИП и РИП. Некондиционные и неконкурентоспособные. Вы бы хотели так жить? Я - нет.

[^]
lukaM
5.05.2021 - 20:32
2

Ярила

Legion999
> Обычная советская семья была!

Для подавляющего большинства "обычных советских семей" машина
была несбыточной мечтой.

[^]
Silver867
5.05.2021 - 20:33
7
Статус: Online

Ярила

Моей тоже предлагали. В ст. Голубицкую, на Азовском море. 6000 рублей на неделю. Современный лагерь с удобствами в комфортабельных номерах (а не барак с сортиром на улице, как в советское время), бассейн, трёхразовое питание, ежедневные тренировки и развлечения. Это разве дорого? Я согласилась, ибо тренер у нас очень ответственный молодой человек, уже возил детей на сборы и я ему полностью доверяю. Дочка сама попросилась, я не стала отказывать.
Зы: тоже, кстати, карате занимается. Запрещённым в СССР незнамо с какого перепуга.

А вы правда считаете, если бы СССР не развалили, то в Пионер лагерях сортиры остались бы на улице?

Такой вопрос может задать только не заставший совок по возрасту.
В котором пишущие машинки на предприятиях опечатывали на выходные, и радиостанции глушили, а за просмотр «Эммануэль» на видео сажали.

В Северной Корее есть интернет для граждан?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.05.2021 - 20:35

[^]
dkonst
5.05.2021 - 20:33
6

Весельчак

Во время существования СССР не было коммерческих банков, а был единый государственный банк – «Сбербанк России».

Я конечно понимаю что это тупая копипаста с пикабу, но можно поподробнее про «сбербанк России» в СССР?

[^]
dkonst
5.05.2021 - 20:36
8

Весельчак

Цитата (mamontold @ 5.05.2021 - 20:29)
А что вас удивляет?
Шуба из натурального меха и в СССР стоила как половина жигулей.

Да и это был не кредит, проценты платить не нужно - это была РАССРОЧКА выплаты.

То то в СССР все в шубах норковых ходили, сразу после очередного получения бесплатной квартиры

[^]
Asgerta
5.05.2021 - 20:37
-3

Ярила

Цитата (Maristo @ 5.05.2021 - 20:28)
Цитата (Asgerta @ 5.05.2021 - 20:23)
- хочу в ссср!!!
©анекдот

Опередили! cool.gif

Тут как-то был опрос, кто из участников ЯП в советском детстве ездил летом отдыхать на море, выяснилось, что практически никто, только те, у кого бабушки-дедушки жили у моря.
И ещё один написал, что его мама специально устроилась в пионерлагерь у моря работать в столовой, чтобы сына с собой взять.

Не надо врать. У нас на севере при СССР все семьи вывозили детей на юг к морю. Это было обязательным, и за этим строго следили, учителя всегда спрашивали, где ребенок проведет лето. Если по какой-то причине кто-то оставался в городе, родителей ругали, ребенка направляли в детский лагерь. Я с родителями ездила каждый год на курорты юга, отдыхали дешево, в основном снимали жилье в частном секторе, но иногда и в гостиницах. Отец на одну свою зарплату вывозил всю семью из 4 человек.

Так то на севере...............
Помнится была я на практике в славном городе Воркуте в 1975г. Так так не шахтеры, не на подземных работах, а с обогатиловки рабочие хвастались типа : "Мой внучок из конфет только трюфЕли( именно с таким ударением) ест", "А я в Сочи за отпуск 1200 спустил.". Нам, студентам тогда, честно говоря это нереальным казалось.
Ну так какой % от населения на Северах то работал и так шиковать мог?

Обычная советская средне статическая семья. Отец работал в милиции. Сначала два года в медвытрезвителе, потом перешел в УВД. Он рассказывал, что их заставляли делать рейды по подвалам, притонам, отлавливать бомжей и всякий опустившийся элемент Бомжам после санобработки, стрижки, мытья, давали комнату в общежитии, обязательно устраивали на работу. Но некоторые из них в силу особенностей менталитета не желали работать и возвращаться к нормальной жизни.

[^]
mamontold
5.05.2021 - 20:38
-1

Пофигист

Цитата (Булочка @ 5.05.2021 - 20:31)

И много чего другого?

Я удивляюсь, откуда такая дремучесть

Социализм вернется.
Придет он из КИТАЯ.

Да, считаю. Думаете, в 80-х годах не было технической возможности построить детские лагеря с нормальными бытовыми условиями? Уверяю Вас, она была! Строились же благоустроенные дома. И постояльцы санаториев для партийной элиты, уверяю Вас, не бегали до ветру в соседний лесок или в покосившийся сарайчик с вонючей дыркой в полу. Однако, в многоэтажном кирпичном корпусе пионерлагеря "Ровесник" в пос. Ново- Михайловский не было ни одного душа с горячей водой (с холодной, впрочем, тоже). Почему?! Да потому, что советская власть к простым людям относилась как скоту. И так сойдёт, чай не баре. А конкуренции не было. Не пускали наших людей ни в Турцию, ни в Египет. Некому было проголосовать рублём и сказать: "Да вы окуели, что ли, в такие условия людей на отдых приглашать? Не поедем!" и ехали как миленькие! Вечером девочки грели воду в стаканах, запихнув туда...плойку для волос. А куда деваться? Помыться-то надо. Как только током не убило никого?
На счёт интернета тоже у меня большие сомнения. Возможно, был бы некий его аналог как в КНДР- тільки для себе, но выпустить людей даже виртуально за пределы социалистической реальности?! Чтоб они беспрепятственно смотрели как живут, во что одеваются, на чем ездят и что едят жители других стран?! Ну, разве что Зимбабве, это можно biggrin.gif Но упаси Боже узнать как живут в Европе. Это же крах всей идеологии
Телефоны с компьютерами? Да, наверное, были бы. Но какого качества? Думаю, не лучше допотопных приборов с цифровой шкалой, которые выпускали наши заводы ЗИП и РИП. Некондиционные и неконкурентоспособные. Вы бы хотели так жить? Я - нет.

Вы я так понимаю хотите ВСЕ, СРАЗУ и ИМЕННО СЕЙЧАС.
Так не бывает или это ООООЧЕНЬ ДОРОГО!

У СССР были планы. Которые между тем худо-бедно выполнялись.

Ну а в отношении к людям это вы в точку - только периодом временным ошиблись. ЭТО НАЧИНЯ С 1992 ГОДА ТАК И ЕСТЬ dont.gif

[^]
ВомбатБатяня
6

Приколист

Цитата

СССР начал разваливаться тогда, когда видеомагнитофоны стали появляться. Какой интернет, какие телефоны. Люди в шоке были после полуподпольных просмотров заезженных касет, как люди живут за бугром. И пошатнулись скрепы про светлое будущее. Оно оказывается давно наступило, а мужики то не знали...

[^]
lukaM
3

Ярила

Asgerta
> на севере при СССР все семьи вывозили детей на юг к морю. Это было
> обязательным, и за этим строго следили

Брехня. Говорил уже, родители как раз на Севере работали, так что я в курсе.
Никаких массовых государственных вывозов не было. Может быть какая-то
хитрожопая контора, одна на союз и могла таким похвастаться, но я о таких
не слышал.

[^]
AlNetot
5.05.2021 - 20:40
0

Ярила

Цитата (ВомбатБатяня @ 5.05.2021 - 20:27)
В Китае давно нет социализма. Пока он был, над ними все смеялись. Социализм возможен, но вовсе не такой, который был в совке. А для этого нужно выбить из бестолковых голов совкодрочеров, что ничего не делать и получать все нахаляву - так не бывает.

Сначала нужно работать научиться, как в Германии, Швейцарии, или том же Китае наконец. А то сидят тут и ноют - раньше и хату нахаляву, и лагерь, а я 8 часов проспал за столом в шарашкиной конторе, получил 120 рэ и домой - ноги в тазик. А мне и пломбир на палочке и санаторий в Сочи два раза в год.

Ну уж примеров как не работать и получать на халяву - масса. Скока москвичей живёт сдавая полученные в наследство ещё советские бесплатные квартиры? У меня было как минимум трое таких знакомых и ещё несколько питерских.
А кто во времена Большого Дерибана прихватил и нежилую недвижимость так ещё и побогаче, в т.ч. и проживая в других странах...

...И ещё, про 120 рэ это тока "голый" оклад (или тариф на рабочей сетке), а к нему премии и прочие ништяки...

[^]
Vadim14
5.05.2021 - 20:41
2

Ярила

Цитата (Юва @ 5.05.2021 - 18:39)
Как СССР здесь не любят, я каждый год в 90 ездил в спорт лагеря за копейки, и как говорил тренер это остатки былой роскоши.

Ну да. Была мулька сначала у всех забрать 90% от заработанного, потом кому-то кинуть с барского стола на копейку типа талонов в столовку и еще этим попрекнуть. При том, что спортсмены приносили в страну валюту и не хило с авторских прав и прочего. С театрами те же яйца, с цирками.

[^]
lukaM
5.05.2021 - 20:41
3

Ярила

mamontold
> У СССР были планы.

Ну да. Хрущёв, например, обещал коммунизм при нашем поколении.

> Которые между тем худо-бедно выполнялись.

Тоже правда, худо и бедно.

[^]
mamontold
5.05.2021 - 20:44
-3

Пофигист

Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 20:33)

Такой вопрос может задать только не заставший совок по возрасту.
В котором пишущие машинки на предприятиях опечатывали на выходные, и радиостанции глушили, а за просмотр «Эммануэль» на видео сажали.

В Северной Корее есть интернет для граждан?

Северная Корея = СССР?
Ну ладно, я верю вам и вашему лидеру - "В СССР производили только галоши ..."

[^]
io25
5.05.2021 - 20:44
0

По колено Сине море переходящинский

ТС, а сколько авиабилет туда и обратно из Якутска в эту сказку стоил?
ЖД не было тогда...

Это сообщение отредактировал io25 - 5.05.2021 - 20:45

[^]
lukaM
5.05.2021 - 20:46
-2

Ярила

Asgerta,
> Бомжам после санобработки, стрижки, мытья, давали комнату в
> общежитии, обязательно устраивали на работу

И мороженое с талонами на усиленное питание. Врать так врать.

[^]
ВомбатБатяня
5.05.2021 - 20:46
4

Приколист

Цитата
...И ещё, про 120 рэ это тока "голый" оклад (или тариф на рабочей сетке), а к нему премии и прочие ништяки...

Ой ништяки прям. Я с армии пришел, у меня, электромонтера, оклад 120 рэ и был. На руки чистыми 150 выходило и то не всегда. 50 аванс и 100 получка. Часто по одной бумажке давали. Посмотришь на нее - это за что я полмесяца пахал... Жёпу подтереть. Ох уж и разгуляться. Прям банкет каждый день в халявной квартире в промежутках между поездками на море biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ВомбатБатяня - 5.05.2021 - 20:51

[^]
awgustin
5.05.2021 - 20:47
0

Хохмач

- хочу в ссср!!!
©анекдот

Опередили! cool.gif

я вот тоже не понимал истерию вокруг НАШЕГО КРЫМА, видел записи демонстраций - сплошь молодежь, я вот 84гр не слышал до этого про крым (естественно я изучал в курсе географии и истории), и мое окружение в 2 колена

Это сообщение отредактировал awgustin - 5.05.2021 - 20:48

[^]
makahito
5

Пацифист и либераст

SAOjga
Согласен, большинство сегодняшних проблем родом из СССР, только я считаю это проблемы другого уровня, Союз сделал из людей винтики , пусть хорошие и умные часто, но не умеющие управлять страной, думающие что за них все вопросы решат власти, но не понимающие: власти надо контролировать. Без этого обязательно сядут на шею.
И особо ничего не изменилось и сегодня. И хоть молодое поколение ещё не испорчено, то постепенно, под влиянием быта, работы и главного врага человека - ТВ, у них есть шанс стать нами.
Вот и получился у нас замкнутый круг в итоге: перемены у нас возможны только сверху, а существующая система пропускает наверх только дерьмо.
И как это изменить, я понятия не имею, а уж ностальгирующие по СССР, тем более.

[^]
parkinnr
3

Ярила

Цитата
Опередили!

Кто-то из вас жидко серет. Меня мама одна растила. Тем не менее в детстве побывал на Азовском море, дважды на Чёрном. Даже в Астрахань ездили. И всё это без всяких родственников в тех краях. И, само собой, минимум одну смену в пионерлагере каждое лето. Чуть не забыл, даже в Закарпатье ездили в дом отдыха, в Усть-Чорна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74988
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх