Белая зарплата. Расчеты от реального работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlMuh
23.02.2020 - 02:21
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (instinkt12 @ 23.02.2020 - 01:59)

Уебки,страховые выплаты за работника это ваша прямая обязанность как работодателя согласно НК РФ.

А например что большая часть социальных взносов которые работодатель вынужден платить на пенсию которую мы хуй когда увидим это ничо ? В обязанности президента не входит отвечать за свой базар ?

Белая зарплата. Расчеты от реального работодателя

[^]
palelle
23.02.2020 - 02:27
3

Ярила

Цитата (AlMuh @ 23.02.2020 - 02:21)
А например что большая часть социальных взносов которые работодатель вынужден платить на пенсию которую мы хуй когда увидим это ничо ? В обязанности президента не входит отвечать за свой базар ?

Соцвзносы идут не на будущие пенсии, а на текущие. Почитав мнение работодателей в этой теме, у меня ощущение, что я один кормлю всех пенсионеров всея Руси, почему, собственно, они и бедствуют - еще б хоть кто-то честным был, а не преступником. cry.gif

[^]
AlMuh
23.02.2020 - 02:56
1

Приколист

Цитата (palelle @ 23.02.2020 - 02:27)

Соцвзносы идут не на будущие пенсии, а на текущие. Почитав мнение работодателей в этой теме, у меня ощущение, что я один кормлю всех пенсионеров всея Руси, почему, собственно, они и бедствуют - еще б хоть кто-то честным был, а не преступником. cry.gif

Ну вообще то нам говорят что с этих взносов формироваться будет ваша пенсия, там даже в госууслугах например это прописано. А нам вместо пенсии деревянный макинтош. Ну тоесть распиздили всё что можно, какая там следующая стадия я даже представить боюсь, если что мои органы старые и больные, для трансплантации не подойдут, максимум волосы могу отдать они у меня хорошо растут. А так схема интересная, страну приняли с кучей ништяков, которые пенсионеры же и создали, ништяки по олигархам и кентам ктоеслинеона, а пенсии пускай платят те кто работать еще может. Жопа не слипнется ?

[^]
FedorGriboed
23.02.2020 - 03:21
4

Юморист

Цитата (Sadeid @ 20.02.2020 - 20:36)
А почему? А потому что нельзя конкурировать с хитровыебанными, будучи белым и пушистым. Пока все вокруг твари, мрази и ворьё - честно бизнес не построишь. Так что ебать и в хвост и в гриву, сажать мразей эшелонами с конфискацией, чтобы закрылось не 600 000, а все нахуй от страха позакрывались. И вот тогда, на пустующих рынках, появятся честные предприниматели, с белыми зарплатами, налогами и неограниченными возможностями сбыта. Тогда и налоги начнут снижаться и порядок будет. А пока это всё шипение в серпентарии.
Под уголовкой они ходят. Жаль, что ходите. Сидеть бы должны бы.

Очень уж Вы Sadei глупы. Если посажать всех организаторов работ(бизнесменов), то кто будет эти работы обеспечивать материалами, рабсилой, технологией? А посаженных нужно ещё и кормить, охранять. От Вас есть хоть какя та польза стране, соотечественникам? Напишите тутока.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlMuh
23.02.2020 - 03:25
-1

Приколист

Цитата (FedorGriboed @ 23.02.2020 - 03:21)
Цитата (Sadeid @ 20.02.2020 - 20:36)
А почему? А потому что нельзя конкурировать с хитровыебанными, будучи белым и пушистым. Пока все вокруг твари, мрази и ворьё - честно бизнес не построишь. Так что ебать и в хвост и в гриву, сажать мразей эшелонами с конфискацией, чтобы закрылось не 600 000, а все нахуй от страха позакрывались. И вот тогда, на пустующих рынках, появятся честные предприниматели, с белыми зарплатами, налогами и неограниченными возможностями сбыта. Тогда и налоги начнут снижаться и порядок будет. А пока это всё шипение в серпентарии.
Под уголовкой они ходят. Жаль, что ходите. Сидеть бы должны бы.

Очень уж Вы Sadei глупы. Если посажать всех организаторов работ(бизнесменов), то кто будет эти работы обеспечивать материалами, рабсилой, технологией? А посаженных нужно ещё и кормить, охранять. От Вас есть хоть какя та польза стране, соотечественникам? Напишите тутока.

Ну я лично до Чубайса не дотягиваю, вон он как страну поднял нанотехнологиями , весь мир теперь на российской технике держится . А если серьезно то сажать не надо, зачем ? Есть более правильные методы.

[^]
Иванзлой
23.02.2020 - 03:43
0

юморист

Цитата (IR145 @ 21.02.2020 - 01:10)
Итак, человек жалуется, что получает официально (условно) 20 000 на руки, но по документам проходит только 12 000 (МРОТ).
Вывод номер один - директор еще и меценат....

Ну-ну...
Во первых- как это "получает официально 20000...", но "по документам проходит 12000..."
Во-вторых-теперь расскажи, где берется эта разница в нале?
Т.е. из-за меценатства ты ходишь под несколькими статьями сразу?
И в это верить?

[^]
palelle
23.02.2020 - 03:48
2

Ярила

Цитата (AlMuh @ 23.02.2020 - 02:56)
Ну вообще то нам говорят что с этих взносов формироваться будет ваша пенсия, там даже в госууслугах например это прописано

Ни разу не слышал, чтобы такое говорили. Там какие-то баллы придумали и прочую хрень на откуп будущим поколениям, но всегда открыто заявляли что что-то около 80% из всех соцвзносов идет именно на текущие социальные выплаты.

[^]
AlMuh
23.02.2020 - 03:51
-1

Приколист

Цитата (Иванзлой @ 23.02.2020 - 03:43)
Цитата (IR145 @ 21.02.2020 - 01:10)
Итак, человек жалуется, что получает официально (условно) 20 000 на руки, но по документам проходит только 12 000 (МРОТ).
Вывод номер один - директор еще и меценат....

Ну-ну...
Во первых- как это "получает официально 20000...", но "по документам проходит 12000..."
Во-вторых-теперь расскажи, где берется эта разница в нале?
Т.е. из-за меценатства ты ходишь под несколькими статьями сразу?
И в это верить?

Хм . А если я опять за себя скажу. Моя трудовая карьера уже больше 20 лет. И почти всегда зарплата белая хоть ты тресни. Но года 3-4 было что мне платили каждую пятницу как договаривались, несмотря на то что я был вполне официально оформлен, а сколько там они считали мне было пох. Я уже тогда знал что до пенсии не доживу. wub.gif

[^]
AlMuh
23.02.2020 - 03:54
-1

Приколист

Цитата (palelle @ 23.02.2020 - 03:48)

Ни разу не слышал, чтобы такое говорили

А ты хуи вынь из ушей и сразу услышишь. Эти твари распинаются дружно что вот ваши выплаты пенсионные и какие там у вас накопления и сколько у вас балллов. Наебаллов.

[^]
vms19791021
23.02.2020 - 04:52
0

Хохмач

Цитата (Sav4er @ 20.02.2020 - 22:36)
Бедные работодатели. Вынуждены платить "серые" зарплаты дабы выжить, покушать, одеться, купить второй дочери машину, купить квартиру для третьей дочери, ибо первым двум уже куплены, купить маааааленькую развалюху на берегу озера...и так далее.

А это плохо??? Не для того-ли предприниматель и создавал своё предприятие. Вот он совдеповский менталитет

[^]
KalmarED
23.02.2020 - 08:16
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 20.02.2020 - 20:10)
Добрый день.
Это ответ на тему Я обогащаю своего работодателя
В той теме человек жалуется, что он хотел бы работать "в белую", но это не позволяет сделать "злобный" работодатель, чтобы обогатиться.
Как бывший владелец бизнеса я Вам представляю правду, что это - ну совсем не так.
Кому интересно, велком под кат, уверяю, про НДС и налог на прибыль там не будет.
Текст лично мой, мною выстраданный.

Красиво цифры рисуешь... Но вот из-за таких мудаков как ты пенсионный возраст и подняли. А так же, из-за тебя персонально медики сидят на нищенской ЗП. А знаешь почему? По той же арифметике социальные затраты покрываются из социальных сборов. У РФ сборы составляют не более 26%.И все из-за таких умников. По мне щемить вас уродов. Потому как толку от вас никакого. Только свою жопу и пузо признаёте. Новые технологии даже желание нет у вас использовать. Только бабло щемите. Как-то Алмаз-Антей в состоянии платить 40-60 бело ЗП. А такие финансовые группы как Газпром (частная организация кстати) является одним из крупнейших налогоплательщиков. Из-за вас убогих молодые не идут учиться на инженера. Жлобье вы, потому что. О какой-то "культуре" производства даже говорить не стоит. А сфера услуг? Одни ушлепки! Самое интересное ты ни слова мне сказать не сможешь апеллируя к европе. Я там жил ок 15 лет. Ты в курсе сколько собирают налогов в Европе? 86%!!! Да там бегают от налогов - но не в таких размерах! Ты пробовал усечь свои аппетиты? Все как один планируют за 1 год стать миллионерами! Контору открыл - все директор! На неуплаченные налоги покупаем крутую тачку, офис охренеть какой. Так что, чмо ты и балласт. И кстати преступник!

[^]
барабаныч123
23.02.2020 - 08:59
-1

Ярила

Цитата (KalmarED @ 23.02.2020 - 08:16)
Цитата (IR145 @ 20.02.2020 - 20:10)
Добрый день.
Это ответ на тему Я обогащаю своего работодателя
В той теме человек жалуется, что он хотел бы работать "в белую", но это не позволяет сделать "злобный" работодатель, чтобы обогатиться.
Как бывший владелец бизнеса я Вам представляю правду, что это - ну совсем не так.
Кому интересно, велком под кат, уверяю, про НДС и налог на прибыль там не будет.
Текст лично мой, мною выстраданный.

Красиво цифры рисуешь... Но вот из-за таких мудаков как ты пенсионный возраст и подняли. А так же, из-за тебя персонально медики сидят на нищенской ЗП. А знаешь почему? По той же арифметике социальные затраты покрываются из социальных сборов. У РФ сборы составляют не более 26%.И все из-за таких умников. По мне щемить вас уродов. Потому как толку от вас никакого. Только свою жопу и пузо признаёте. Новые технологии даже желание нет у вас использовать. Только бабло щемите. Как-то Алмаз-Антей в состоянии платить 40-60 бело ЗП. А такие финансовые группы как Газпром (частная организация кстати) является одним из крупнейших налогоплательщиков. Из-за вас убогих молодые не идут учиться на инженера. Жлобье вы, потому что. О какой-то "культуре" производства даже говорить не стоит. А сфера услуг? Одни ушлепки! Самое интересное ты ни слова мне сказать не сможешь апеллируя к европе. Я там жил ок 15 лет. Ты в курсе сколько собирают налогов в Европе? 86%!!! Да там бегают от налогов - но не в таких размерах! Ты пробовал усечь свои аппетиты? Все как один планируют за 1 год стать миллионерами! Контору открыл - все директор! На неуплаченные налоги покупаем крутую тачку, офис охренеть какой. Так что, чмо ты и балласт. И кстати преступник!

Ох как распетушился! Так что ты в гейропе не остался-то?

Серые зарплаты потому и называются серыми потому что налоги с них все-таки платятся. Не за конкретного работника, а с ИПшника.

Например, у "чмошника" которых ты так ненавидишь есть 50 простых святых работяг. У каждого мегазарплата в 30 тыщ. Итого зарплатный фонд белый где-то 2 200 000 в месяц: 1 500 000 на золотые руки работягам, 700 000 на налоги.
Серый ФОТ будет 1 500 000 на ручки, 350 тыщ налоги.

Да, налогов меньше. Но они все равно платятся. Накопительной пенсии у нас нет, а пенсионное обеспечение по принципу молодые платят старым. Так какая разница кто платит старым? Каждый конкретный работяга или скопом вся контора?

[^]
instinkt12
23.02.2020 - 10:55
-1

Ярила

Цитата (AlMuh @ 23.02.2020 - 02:21)

Это уже другой вопрос куда и на что уходят эти отчисления.
В этом же треде преподносится что страховые взносы это прямая обязанность наемного Вани,а злое гос-во несправедливо возложило эти тяготы на покатые плечи нищих руководителей.Ваня платит только НДФЛ,остальное платит работадатель,это его обязанность за возможность пользоваться услугами наемного труда.

[^]
instinkt12
23.02.2020 - 10:59
3

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 23.02.2020 - 08:59)
Серый ФОТ будет 1 500 000 на ручки, 350 тыщ налоги.

Ну дак 350т. ты себе в карман и ложись,а никак уж не отдаешь работягам.А им ведь скажешь что беспокоишься за их благосостояние. faceoff.gif

[^]
Radogosh
23.02.2020 - 13:34
2

Приколист

Цитата (instinkt12 @ 23.02.2020 - 10:59)
Серый ФОТ будет  1 500 000 на ручки, 350 тыщ налоги.

Ну дак 350т. ты себе в карман и ложись,а никак уж не отдаешь работягам.А им ведь скажешь что беспокоишься за их благосостояние. faceoff.gif

Нет у них контраргументов против этого. Как платить налоги, так это работник, как налоги крысить, так себе в карман :)

[^]
Ditto21
23.02.2020 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Radogosh @ 23.02.2020 - 00:38)
Цитата (Ditto21 @ 22.02.2020 - 23:47)
В 100 раз напишу, я потрачу на работника столько сколько смогу. Есть у меня 50к в месяц на него столько и отдам, в белую в серую в черную да хоть в голубую с розовым, мне пох. Будет сам налоги платить я только ссацься кипятком от радости буду.

Я потрачу на шашлык столько, сколько у меня есть. На рынке меня пошлют нахуй от предложения купить вырезку по 50р за кг. Потому я буду есть дохлую кошку. Вот из-за таких умников и есть объявления о найме специалистов за 15000р в месяц. Труд - товар. Торгуется он на рынке. И рынку похуй на твои "смогу".

Еще один дебил. Вот взял я подряд на монтаж чего-то где-то, есть смета где черным по белому написано что работа выполняется за месяц в 4 тела оплата 200 тыр. И вот тут уже их выбор белая, серая или чернуха, 50 тыр на нос за месяц труда. 28,5 тыр в белую, около 40тыр в серую или все 50 тыр чернухой. И не пизди о том чего не знаешь.

[^]
Ditto21
23.02.2020 - 15:57
1

Ярила

ДА ладно? У меня на эти деньги Ваням покупаются и обслуживаются авто рабочие, инструмент, больничные из расчета средней его зп на руки , а не от минималки в 12-15 тыр, отпуска и прочее. Можно просто это въебать в расценки и платить Вани белую, но тогда Ваня получать будет намного меньше месяца три, а потом тупо останется без работы ибо с такими ценами просто не будет заказов.

Пы.Сы. Лексуса нема, есть Т4, котеджа тоже, трешка ипотечная и Мальдивы видел только на карте и по телеку.

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 23.02.2020 - 15:59

[^]
VicV
23.02.2020 - 16:10
1

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 23.02.2020 - 09:59)

иди и открой свою контору. делай что хочешь. вообще что вздумается? бздишь?

ну так ротик прикрой и молчи в тряпку когда не можешь

это вам "350 себе в карман, а работяги хуй без соли" - только вы видите его машину и сколько "он себе в карман" - а что вы еще видите?
вы умеете делить только чужое - создай сам, набери людей, научи работать, неберись кредитов, ебашь с утра до ночи что бы потом "себе все в карман" - что то не вижу я очереди из таких умников

а почему? да по тому что вам проще брать кредиты на ТВ да телефоны и ныть как тяжело жить

не нравятся законы? меняй!

не нравится как страной распоряжаются? меняй!!

не нравятся воры у власти?? меняй!!!!

это твоя , блять , страна, ТВОЯ!!

а бизнесмен здесь не при чем - он предлагает всегда минимальную цену за товар (услугу) но это рыночная цена. и он действует в рыночных условиях и законах. если законы убивают смысл работать - это закон?

почему вы хотите что бы бизнес , чужой бизнес, работал на вас??? вы его создали? нет!!

вы сотрудники/партнеры по договоренности - вы довгорились работать за определенную сумму. мало? проси больше. не дают? это его вина что он не может платить больше? нет. по тому что есть тот кто сделает это дешевле.

но вам совок подавай - когда можно не работать и получать з/п и радоваться что все всместе в жопе, но вместе!

[^]
VicV
23.02.2020 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 23.02.2020 - 14:57)

ДА ладно? У меня на эти деньги Ваням покупаются и обслуживаются авто рабочие, инструмент, больничные из расчета средней его зп на руки , а не от минималки в 12-15 тыр, отпуска и прочее. Можно просто это въебать в расценки и платить Вани белую, но тогда Ваня получать будет намного меньше месяца три, а потом тупо останется без работы ибо с такими ценами просто не будет заказов.

Пы.Сы. Лексуса нема, есть Т4, котеджа тоже, трешка ипотечная и Мальдивы видел только на карте и по телеку.

не мечите бисер - не поймут. они видят что через тебя милионы проходят, а то что это огромные затраты - им не понять.

из народа вырастили зависимого потребителя. народ как теленок - вроде и большой уже, но все к сиське тянется. типа им должны.

как только люди поймут что ВСЯ отвественность лежит на каждом из нас - на каждом до последнего - что маленькая з/п это отвественность даже последней уборщицы, когда поймут что лифты обосцаны и пьяное быдло - это все наша и каждого отвественность, что взятка не появляется просто так - ее кто то дает, а кто то берет - что голосовать за гречку - это тоже отвественность, что закрывать глаза на беспредел - и это все и остальное - все в наших руках . тогда вырастет общее сознание и будет рост в стране.

[^]
Radogosh
23.02.2020 - 23:44
-1

Приколист

Цитата (Ditto21 @ 23.02.2020 - 15:47)
В 100 раз напишу, я потрачу на работника столько сколько смогу. Есть у меня 50к в месяц на него столько и отдам, в белую в серую в черную да хоть в голубую с розовым, мне пох. Будет сам налоги платить я только ссацься кипятком от радости буду.

Я потрачу на шашлык столько, сколько у меня есть. На рынке меня пошлют нахуй от предложения купить вырезку по 50р за кг. Потому я буду есть дохлую кошку. Вот из-за таких умников и есть объявления о найме специалистов за 15000р в месяц. Труд - товар. Торгуется он на рынке. И рынку похуй на твои "смогу".

Еще один дебил. Вот взял я подряд на монтаж чего-то где-то, есть смета где черным по белому написано что работа выполняется за месяц в 4 тела оплата 200 тыр. И вот тут уже их выбор белая, серая или чернуха, 50 тыр на нос за месяц труда. 28,5 тыр в белую, около 40тыр в серую или все 50 тыр чернухой. И не пизди о том чего не знаешь.

Да, ты дебил! Хорошо, что сразу представился. Взял подряд как кто? Кто эти работы выполняет? Ты реально не понимаешь, что нанятый работник вообще не получает за весь свой труд? Он получает столько за сколько смог продать свою способность к труду, минус 13%. А трудом он отрабатывает ЗП, налоги и еще прибыль предпринимателю.

[^]
Ditto21
24.02.2020 - 02:42
0

Ярила

Цитата (Radogosh @ 23.02.2020 - 23:44)
Цитата (Ditto21 @ 23.02.2020 - 15:47)

Да, ты дебил! Хорошо, что сразу представился. Взял подряд как кто? Кто эти работы выполняет? Ты реально не понимаешь, что нанятый работник вообще не получает за весь свой труд? Он получает столько за сколько смог продать свою способность к труду, минус 13%. А трудом он отрабатывает ЗП, налоги и еще прибыль предпринимателю.

Вот ты сферический конь в вакууму. Я тебе привел реальный подряд в общей сумме на 1 млн 70 тыр рублей, с ФОТ в 200 тыр и прибылью после всех выплат 50-55 тыр. По твоим великим познаниям в области налогов и взносов я должен выплатить работникам по 43500 и еще сверху 66 тыр на взносы государству. Охуеть логика, отработай подряд в нули и еще добавь 16 тыр из своих. Иди доктору покажись.

[^]
Vadziku
24.02.2020 - 06:15
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 21.02.2020 - 15:20)
Vadziku
Цитата
Справедливое означает, что ни один человек не может в 1 млн. раз больше работать, чем другой. Поэтому какой бы там Билл Гейтс или Абрамович ни был гениальным менеджером, он получил свои деньги несправедливо в этом смысле.

1 человек может придумать завод, который заменит миллион рабочих. А миллион рабочих не придумают винду. Вообще сколько кто надрывался никого не волнует. Волнует кому и как продать результаты этого надрыва..

Цитата
Теперь второй момент: сколько уже идиотов руководителей погорело на дурацком лозунге "Незаменимых людей нет". Они просто забывают про вторую часть "... зато труднозаменимых хватает". Ну и начинают по дурости людей считать винтиками и увольнять направо и налево.

Как бы весь мир работает над заменой вас роботами, 3D принтерами и т.д. Бороться с человеческим фактором и леваками вроде вас всех заипало.

Лучше бы с чиновья и тех же мытарей начали. Абсолютно алгоритмизуемая деятельность почему-то требует больше всего народа.

Один человек НЕ сможет "придумать завод".
Вы очевидно кроме сферических коней в вакууме ни с чем другим не работали.

Ну и дальше там про роботов и 3D принтеры которые заменят всех тоже смешно.

Дитятя, тебе сколько лет, что излагаешь такие глыбокие мысли? smile.gif

[^]
Vadziku
24.02.2020 - 07:26
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 22.02.2020 - 15:47)
В общем я не вижу никакой причины делиться доходами предприятия с теми кто имеет конечный предел пользы. Разве что по доброте душевной. Ну и всякая система грейдов. Но я пришел к выводу что у меня не должны люди до старости работать. 4 максимум года и пусть ищет другого работодателя. Но конечно от человека зависит. Если он активно развивается - то да, ему надо менять работу раз в 3..4 года. Если нет - то может долго сидеть.

О! Наш олигарх, платящий налогами полужизненную зарплату нас, плебеев, разоткровенничался.

То есть 4 года он кормит работника пряниками, о том как ему заебись будет в будущем, а сейчас надо потерпеть, а потом выгоняет и нанимает следующего лоха smile.gif

При этом все это конечно забота об интересах самого работника, ни в коем случае не о себе smile.gif

[^]
Vadziku
24.02.2020 - 07:37
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 22.02.2020 - 16:57)
Но при этом я к сотрудникам лоялен, отпуска, больничные - без проблем и без бумажек. В целом хороший коллектив собрался. Никого пинать не надо, никто не волоебит просто так. Ездим отдыхать толпой. Работаем и не шибко напрягаемся.

А если ты вдруг перестанешь быть "лояльным", то как "без бумажек" твои работники смогут защитить свои права?
Или ты "честно" расскажешь в суде, что у работника была на самом деле не та зарплата, что в бумажке а в 2 раза большая? smile.gif

Благодетель нашелся, блин.
Да я лучше без таких благодетелей и по закону работать буду. Зато мои права полностью защищены будут и жопу "благодетелю" лизать нет необходимости за мои же заработанные деньги, которые он "милостливо" мне в конвертиках дает.

[^]
DarkIngener
24.02.2020 - 07:43
2

Балагур

В целом статья правильная, но именно из за такого подхода у нас нищенские пенсии, медицина печальная, и растёт пенсионный возраст.
У нас любят ставить в пример СССР по соцстандартам, забывая про то, что там налоги платили все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84172
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх