Белая зарплата. Расчеты от реального работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 49 50 [51] 52 53   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SandPG
24.02.2020 - 09:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Но компания не развивается со скоростью им равной и рано или поздно им станет скучно и они уходят на место где тупо все по-другому.

Так она потому и не развивается, что у тебя текучка кадров. Специалисты,которые должны расти вместе с компанией, двигать её вперёд, вырастают, нарабатывают опыт и уходят в другие компании. Тебе ровно об этом и говорят. А ты "я не дрочу на ссср". Совсем не обязательно дрочить на ссср. Но лучшее перенимать нужно. А в СССР над многими проблемами целые НИИ трудились.А сейчас пришло поколение недоумков/недоучек и пытаются что то выдумать,что уже давным давно было выдумано. Это как всё равно что отец тебе говорит "чтобы родить ребёнка нужно женщину трахать в 3.14зду. А ты говоришь "нет я лучше с мужиком буду ебаться причём в жопу". А потом удивляетесь почему не выходит ничего

[^]
SandPG
24.02.2020 - 09:42
0

Ярила

Цитата (vms19791021 @ 23.02.2020 - 06:52)
Цитата (Sav4er @ 20.02.2020 - 22:36)
Бедные работодатели. Вынуждены платить "серые" зарплаты дабы выжить, покушать, одеться, купить второй дочери машину, купить квартиру для третьей дочери, ибо первым двум уже куплены, купить маааааленькую развалюху на берегу озера...и так далее.

А это плохо??? Не для того-ли предприниматель и создавал своё предприятие. Вот он совдеповский менталитет

Совдеповский менталитет... Ну да... В людях воспитывали честность справедливость. А всех наебать - это реально очень прогрессивно. Государство наебал, сотрудников своих наебал, обогатился - круто ) Для этого же всё делалось.

[^]
барабаныч123
24.02.2020 - 11:11
-2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 24.02.2020 - 07:37)
Цитата (барабаныч123 @ 22.02.2020 - 16:57)
Но при этом я к сотрудникам лоялен, отпуска, больничные  - без проблем и без бумажек. В целом хороший коллектив собрался. Никого пинать не надо, никто не волоебит просто так. Ездим отдыхать толпой. Работаем и не шибко напрягаемся.

А если ты вдруг перестанешь быть "лояльным", то как "без бумажек" твои работники смогут защитить свои права?
Или ты "честно" расскажешь в суде, что у работника была на самом деле не та зарплата, что в бумажке а в 2 раза большая? smile.gif

а если вдруг работник забухает? Начнет саботировать? Мозги ебать как баба? А если посрется с бабой своей и повестися? В общем еслиб у бабки был хуй она была бы дедкой
Цитата (Vadziku @ 24.02.2020 - 07:37)

Благодетель нашелся, блин.
Да я лучше без таких благодетелей и по закону работать буду. Зато мои права  полностью защищены будут и жопу "благодетелю" лизать нет необходимости за мои же заработанные деньги, которые он "милостливо" мне в конвертиках дает.

так и работай, хуле ты ноешь?

[^]
барабаныч123
24.02.2020 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (SandPG @ 24.02.2020 - 09:42)
Бедные работодатели. Вынуждены платить "серые" зарплаты дабы выжить, покушать, одеться, купить второй дочери машину, купить квартиру для третьей дочери, ибо первым двум уже куплены, купить маааааленькую развалюху на берегу озера...и так далее.

А это плохо??? Не для того-ли предприниматель и создавал своё предприятие. Вот он совдеповский менталитет

Совдеповский менталитет... Ну да... В людях воспитывали честность справедливость. А всех наебать - это реально очень прогрессивно. Государство наебал, сотрудников своих наебал, обогатился - круто ) Для этого же всё делалось.

пришел по вакансии человек, просит 40 тыщ. Его место работы устраивает. Он меня как работник устраивает. Делает свою работу и получает столько сколько договорились. За год прибыль выросла в пять раз. Кто кого и где наебывает?

[^]
барабаныч123
24.02.2020 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (SandPG @ 24.02.2020 - 09:39)
Цитата
Но компания не развивается со скоростью им равной и рано или поздно им станет скучно и они уходят на место где тупо все по-другому.

Так она потому и не развивается, что у тебя текучка кадров. Специалисты,которые должны расти вместе с компанией, двигать её вперёд, вырастают, нарабатывают опыт и уходят в другие компании. Тебе ровно об этом и говорят. А ты "я не дрочу на ссср". Совсем не обязательно дрочить на ссср. Но лучшее перенимать нужно. А в СССР над многими проблемами целые НИИ трудились.А сейчас пришло поколение недоумков/недоучек и пытаются что то выдумать,что уже давным давно было выдумано. Это как всё равно что отец тебе говорит "чтобы родить ребёнка нужно женщину трахать в 3.14зду. А ты говоришь "нет я лучше с мужиком буду ебаться причём в жопу". А потом удивляетесь почему не выходит ничего

слышь, умник, ты людей на работу нанимал? Коллективом управлял? Зарплату платил? Ах только сиську мамкину сосал? Ну так почему я должен тебя слушать?

[^]
Ungydrid
24.02.2020 - 11:28
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (denom @ 20.02.2020 - 20:23)
До нового года сотрудник заикнулся об оформлении официально, я говорю ок сделаем. Сейчас зп 30 тыс, буду вычитать официально 13%=3900 и на руки 26100руб. Кроме того мне надо платить будет еще 30% это около 9 тыс, я готов пойти на траты, но... с НГ повышения ЗП на 10% не будет и о премии в 10% надо забыть и я соответственно еще и минус 3 тыс останусь, но ради него готов.
А не, не надо оформлять, сказал сотрудник.

Фу, как непатриот себя сотрудник повел. Теперь его деньги недополучит какой-нибудь замминистра. За минуту своей госслужбы.

[^]
Alekseyvik
24.02.2020 - 12:47
0

Ярила

Всю жизнь работаю в белую и отказываться от этого не собираюсь.
В паре мест предлагали перевести на серую, но после предложения разделить получившийся профит(что сэкономит работодатель) пополам как-то резко сливались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SandPG
24.02.2020 - 13:07
0

Ярила

Цитата
слышь, умник, ты людей на работу нанимал? Коллективом управлял? Зарплату платил? Ах только сиську мамкину сосал? Ну так почему я должен тебя слушать?

И нанимаю и управляю.
Не слушай ))) Должников тут нет )

[^]
SandPG
24.02.2020 - 13:09
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 24.02.2020 - 13:13)

пришел по вакансии человек, просит 40 тыщ. Его место работы устраивает. Он меня как работник устраивает. Делает свою работу и получает столько сколько договорились. За год прибыль выросла в пять раз. Кто кого и где наебывает?

Наёбывает работодатель работника тем, что платит серую зарплату. Не тупи. Всё ж написано выше. Читай внимательно.

[^]
sm9
24.02.2020 - 13:14
0

Ярила

Цитата (VicV @ 23.02.2020 - 16:10)
не нравятся законы? меняй!

не нравится как страной распоряжаются? меняй!!

не нравятся воры у власти?? меняй!!!!

это твоя , блять , страна, ТВОЯ!!

О, начниссебястов завезли. Я думал на их завывания уже даже детсадовцы не ведутся, а они все вещают.

[^]
барабаныч123
24.02.2020 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (SandPG @ 24.02.2020 - 13:07)
Цитата

И нанимаю и управляю.
Не слушай ))) Должников тут нет )

но не платишь. Так что ценность твоего мнения ноль целых хрен десятых.

[^]
YRouge
24.02.2020 - 14:08
1

Шутник

Пример почему в некоторых сферах "белая" нереальна :

Салон красоты - выручка = 100%
зп парикмахеров, маникюрщич, косметологов это 30% от выручки на руки, и 30 это минимум, сейчас все поголовно хотят больше.

При белой зп ещё 20% будут взносы и прочие поборы

Итого осталось 50%

Но нужно же покупать расходники, шампуни краски лаки и все такое
Обычно это ещё 30%, сократить эту статью в теории реально, но на практике это уронит качество и приведет к потере клиентов.

Ещё 15% скушают работники которые занимаются обслуживанием : администраторы, уборщицы, бухгалтер. Тут конечно чем выше выручка тем этот % ниже т.к. работники на ставке. Поэтому будем считать что 15 это со всеми поборами.

И осталось у нас 5% которые куда? Ну тут есть выбор : хотите коммуналка (воду ж льем, электричество жгем, тепло пользуем)
Хотите - за упрощенку заплатите, не хватит правда слегка
А можно ещё аренду заплатить.
А ещё можно починить сломавшийся фены, стулья, итд.
По итогу у вас минус -15%

И никакой речи о развитии, обучении персонала и прочем.

И таких сфер множество. В общепите все +- так же.
Почти вся сфера услуг.

[^]
Radogosh
24.02.2020 - 15:05
-1

Приколист

Цитата (Ditto21 @ 24.02.2020 - 02:42)
Цитата (Radogosh @ 23.02.2020 - 23:44)
Цитата (Ditto21 @ 23.02.2020 - 15:47)
Цитата (Radogosh @ 23.02.2020 - 00:38)
Цитата (Ditto21 @ 22.02.2020 - 23:47)
В 100 раз напишу, я потрачу на работника столько сколько смогу. Есть у меня 50к в месяц на него столько и отдам, в белую в серую в черную да хоть в голубую с розовым, мне пох. Будет сам налоги платить я только ссацься кипятком от радости буду.

Я потрачу на шашлык столько, сколько у меня есть. На рынке меня пошлют нахуй от предложения купить вырезку по 50р за кг. Потому я буду есть дохлую кошку. Вот из-за таких умников и есть объявления о найме специалистов за 15000р в месяц. Труд - товар. Торгуется он на рынке. И рынку похуй на твои "смогу".

Еще один дебил. Вот взял я подряд на монтаж чего-то где-то, есть смета где черным по белому написано что работа выполняется за месяц в 4 тела оплата 200 тыр. И вот тут уже их выбор белая, серая или чернуха, 50 тыр на нос за месяц труда. 28,5 тыр в белую, около 40тыр в серую или все 50 тыр чернухой. И не пизди о том чего не знаешь.

Да, ты дебил! Хорошо, что сразу представился. Взял подряд как кто? Кто эти работы выполняет? Ты реально не понимаешь, что нанятый работник вообще не получает за весь свой труд? Он получает столько за сколько смог продать свою способность к труду, минус 13%. А трудом он отрабатывает ЗП, налоги и еще прибыль предпринимателю.

Вот ты сферический конь в вакууму. Я тебе привел реальный подряд в общей сумме на 1 млн 70 тыр рублей, с ФОТ в 200 тыр и прибылью после всех выплат 50-55 тыр. По твоим великим познаниям в области налогов и взносов я должен выплатить работникам по 43500 и еще сверху 66 тыр на взносы государству. Охуеть логика, отработай подряд в нули и еще добавь 16 тыр из своих. Иди доктору покажись.

Ты походу вообще не понимаешь отличий подряда и наемного работника. Это разные вещи. Подрядчик физическое лицо заплатит с подряда 13%, а заказчик оплатит все соцвзносы. Если подрядчик ИП, то уже он оплатит все налоги. Если подрядчик еще и наймет рабочих, то с ними уже другие отношения. Там уже оговаривается ЗП, из нее работник заплатит 13%, а ИП заплатит соцвзносы. ИП - он предприниматель, он занимается предпринимательской деятельностью для извлечения прибыли. Это уже его головная боль как вписаться в подряд так, чтобы хватило денег и на ЗП и на налоги. Дабы не быть пиздаболом, покажи мне подряд где прописывается ФОТ и прочая поебень. А потом покажи закон по которому эта бумага имеет силу.

[^]
Radogosh
24.02.2020 - 15:08
-2

Приколист

Цитата (барабаныч123 @ 24.02.2020 - 11:13)

Получает он 40т, а работы совершает раза в два больше, чем и приносит тебе прибыль. Вот где узаконенное наебалово.

[^]
Radogosh
24.02.2020 - 15:13
0

Приколист

Цитата (YRouge @ 24.02.2020 - 14:08)
Пример почему в некоторых сферах "белая" нереальна :

Салон красоты - выручка = 100%
зп парикмахеров, маникюрщич, косметологов это 30% от выручки на руки, и 30 это минимум, сейчас все поголовно хотят больше.

При белой зп ещё 20% будут взносы и прочие поборы

Итого осталось 50%

Но нужно же покупать расходники, шампуни краски лаки и все такое
Обычно это ещё 30%, сократить эту статью в теории реально, но на практике это уронит качество и приведет к потере клиентов.

Ещё 15% скушают работники которые занимаются обслуживанием : администраторы, уборщицы, бухгалтер. Тут конечно чем выше выручка тем этот % ниже т.к. работники на ставке. Поэтому будем считать что 15 это со всеми поборами.

И осталось у нас 5% которые куда? Ну тут есть выбор : хотите коммуналка (воду ж льем, электричество жгем, тепло пользуем)
Хотите - за упрощенку заплатите, не хватит правда слегка
А можно ещё аренду заплатить.
А ещё можно починить сломавшийся фены, стулья, итд.
По итогу у вас минус -15%

И никакой речи о развитии, обучении персонала и прочем.

И таких сфер множество. В общепите все +- так же.
Почти вся сфера услуг.

Так рынок же, конкуренция. Не можешь организовать прибыльное производство - разоряйся и пополняй ряды наемных работников. Капитализм так и работает. Добро пожаловать в реальный мир. Вообще норма прибыли имеет тенденцию к снижению. Сейчас в развитых странах норма 5-10%. Чтобы грести миллионы и миллиарды нужно владеть очень крупным капиталом. Участь мелких фирмок - доживать и ждать пока их сожрут крупные игроки.

Это сообщение отредактировал Radogosh - 24.02.2020 - 15:14

[^]
свинка
24.02.2020 - 15:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Получает он 40т, а работы совершает раза в два больше, чем и приносит тебе прибыль. Вот где узаконенное наебалово.

В большинстве случаев у наемного работника есть только руки, ноги, на которых он пришел, и знания, которые принес с собой. Если этого достаточно, чтобы работать на себя и забирать всю прибыль- вперед

[^]
Radogosh
24.02.2020 - 15:36
0

Приколист

Цитата (свинка @ 24.02.2020 - 15:26)
Цитата

В большинстве случаев у наемного работника есть только руки, ноги, на которых он пришел, и знания, которые принес с собой. Если этого достаточно, чтобы работать на себя и забирать всю прибыль- вперед

В большинстве случаев у бизнесменов заводы и пароходы строили сотни и тысячи людей поколениями. Но все это принадлежит кучке избранных. Малый бизнес не в счет, там денег и прибыли почти нет.

[^]
CaBo4ek
24.02.2020 - 15:52
1

elGuardia

А у меня начальник наоборот перевел все в белую, раньше было 12.000 и остальные на руки, а теперь если повезло по процентам к окладу дотянуть до 80.000 то из них я теряю 13процентов , а это не мало. Лучше было как раньше. Теперь даже отложить не получается, ни на что. Нахуй бы эта белая не уперлась, государство очень о нас о всех заботиться, да так что сука с каждым годом страшнее и страшнее становится.

[^]
YRouge
24.02.2020 - 15:53
0

Шутник

Radogosh
Никто и не хочет больше этих 5-10%
Просто получить их работая 100% "как надо" не выйдет, скорее будет убыток.
Вообще положить деньги в банк в 90% случаев будет выгоднее чем обзаводиться бизнесом. Но сидеть в деньгах это риски. Поэтому люди и пытаются как-то вертеться. Большие проекты вообще могут столетие окупаться, зато стабильность какая-то. Посчитайте если интересно экономику гостиницы. 2% получится +- и это нормально.
Но когда у тебя ресторан, магазин, парикмахерская хочется иметь хотя бы 5% чтобы эти предприятия хотя бы окупились за свой жизненный цикл.

[^]
Radogosh
24.02.2020 - 17:24
0

Приколист

Цитата (YRouge @ 24.02.2020 - 15:53)
Radogosh
Никто и не хочет больше этих 5-10%
Просто получить их работая 100% "как надо" не выйдет, скорее будет убыток.
Вообще положить деньги в банк в 90% случаев будет выгоднее чем обзаводиться бизнесом. Но сидеть в деньгах это риски. Поэтому люди и пытаются как-то вертеться. Большие проекты вообще могут столетие окупаться, зато стабильность какая-то. Посчитайте если интересно экономику гостиницы. 2% получится +- и это нормально.
Но когда у тебя ресторан, магазин, парикмахерская хочется иметь хотя бы 5% чтобы эти предприятия хотя бы окупились за свой жизненный цикл.

Когда вокруг масса фирм работает не "как надо", тяжело работать "как надо". Спорить с этим нет смысла. Конкуренция - суровая штука. Но наличие на дорогах элитных иномарок заставляет задуматься.

[^]
IR145
24.02.2020 - 18:22
1

Ярила

Цитата
Но наличие на дорогах элитных иномарок заставляет задуматься.

В 99% случаев это будут - силовики, судьи, приставы, чиновники, проверяющие и т.д.
Бизнесмен (в малом бизнесе) слишком хорошо знает цену деньгам чтобы покупать себе не нужный кусок железа.
Чаще покупают недвижимость. А машины остаются очень даже ниже среднего сегмента

[^]
Alekseyvik
24.02.2020 - 18:37
-2

Ярила

Цитата (CaBo4ek @ 24.02.2020 - 15:52)
А у меня начальник наоборот перевел все в белую, раньше было 12.000 и остальные на руки, а теперь если повезло по процентам к окладу дотянуть до 80.000 то из них я теряю 13процентов , а это не мало. Лучше было как раньше. Теперь даже отложить не получается, ни на что. Нахуй бы эта белая не уперлась, государство очень о нас о всех заботиться, да так что сука с каждым годом страшнее и страшнее становится.

Так ты сам на это согласился, кто теперь в этом виноват?
У меня полностью белая 70-100 выходит и чего-то вне зависимости от размера зп в этом месяце с нее ничего лишнего не снимают.

[^]
Alekseyvik
24.02.2020 - 18:40
-2

Ярила

Цитата (IR145 @ 24.02.2020 - 18:22)
В 99% случаев это будут - силовики, судьи, приставы, чиновники, проверяющие и т.д.
Бизнесмен (в малом бизнесе) слишком хорошо знает цену деньгам чтобы покупать себе не нужный кусок железа.

Хуйню несёшь.
3 последних фирмы одни из топов в своей сфере.(4 если не считать шарашки между 1-3) Что-то я машины дешевле какого нибудь Инфинити у собственников не видел. Чаще всего там гораздо дороже машины.

[^]
Radogosh
24.02.2020 - 18:54
0

Приколист

Цитата (IR145 @ 24.02.2020 - 18:22)
Цитата
Но наличие на дорогах элитных иномарок заставляет задуматься.

Ждал подобного. Мои клиенты бизнесмены катаются на элитных машинах. Они для того бизнесом и занимаются чтобы покупать дорогие вещи.

[^]
sm9
24.02.2020 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Radogosh @ 24.02.2020 - 18:54)
Мои клиенты бизнесмены катаются на элитных машинах.

Весьма часто покупают на фирму и обслуживание за безнал. А потом мы слышим песню о крайне низкой доходности бизнеса. Известные мне комерсы совершенно спокойно относят на расходы своей компании затраты своей семьи по максимуму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84170
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 49 50 [51] 52 53  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх