Разговоры с хоплофобом., Накипело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cмысл
28.08.2014 - 14:10
3
Статус: Offline

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Давайте чтоли выражусь... Я За легализацию короткоствола(пистолетов) с оговорками:
- Нормальная проверка на вменяемость
- Отсутствие судимостей
- Серьёзная подготовка(теория\практика\тактика)- по факту- привитие культуры обращения с оружием и его применение.
- Обязательное членство в стрелковых клубах(нет проблем с созданием таких-были бы желающие) и ежемесячная аттестация(навыки стрельбы более чем гарантируют,что человек будет защищаться,а не палить куда попало).

Ну и конечно правоохранительные органы должны быть таковыми,а не грабителями небоеспособными. Ну это моё мнение.

[^]
doubletap
28.08.2014 - 14:12
2

стрелок

Цитата

Опять 25. Если вам нужно не убивать, зачем летальное оружие?

гораздо менее летальное чем разрешенное сейчас.

Цитата
Может стоит наладить работу правоохранительных органов? Может стоит создать институт шэриффов, например? Может стоит перевести МВД на профилактику совершения преступлений?

Стоит! Плюсстопицот. Только это не альтернатива и не помеха гражданскому оружию и вообще эти области не пересекаются никак.

[^]
DragonLord
28.08.2014 - 14:13
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 28.08.2014 - 15:10)
Нельзя ответить на этот вопрос, потому-что самооборона это не акция. Это ответ на акцию, ответ на нападение. планировать реакцию конечно можно, но это всего лишь работа мысли внутри головы.

Почему-же? В этой теме отвечали и не раз, причем очень убедительно, а именно - понты.

[^]
BattlePorQ
28.08.2014 - 14:13
4
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (DragonLord @ 28.08.2014 - 14:07)

Да мне, честно говоря, похуй, убивать или не убивать.
Важно гарантированно остановить нападающего и не дать ему совершить противоправные действия, угрожающие моей безопасности, безопасности моих близких и окружающих законопослушных граждан. Травмат в этом случае неэффективен, ибо действие его на организм очень сильно зависит от болевого порога организма, зачастую сдвинутого вверх адреналином и/или веществами, места попадания, одежды, погоды и ещё массы факторов. В итоге можно ненароком убить, можно напротив самому огрести. Плюc нападающей стороной травмат зачастую рассматривается как "пукалка" и "игрушка".
Экспансивная пуля калибра .45ACP оставляет в этом плане существенно меньше неопределённостей.

[^]
Медвекот
28.08.2014 - 14:15
1

Весельчак

Цитата (evil213 @ 28.08.2014 - 14:46)
Цитата (Медвекот @ 28.08.2014 - 07:15)
Цитата (evil213 @ 27.08.2014 - 19:09)
Цитата (Медвекот @ 27.08.2014 - 17:19)

Это статистика не только по США, но и по другим странам, таким как молдавия (вроде как славяне, нет?).

А вам, товарищ, я советую не передергивать факты. Не надо путать нормальное состояние страны и предвоенную ситуацию.

отлично, только объясните пожалуйста почему в Молдове в разрешенным КС убийств на душу населения больше чем на Украине где запрещено все (вроде даже травматы запрещены)?

Ну, за Молдову я вам не скажу, график найти не смог.
А вот выше кто-то сказал про Литву, так пой ней есть интересный график.

да вот с литвой есть такая проблема я ненашел статистики по тяжким после 2004 года.
и есть много не поняток почему в германии где ношение (не владение, с владением там почти нормально) КС сильно ограничено - уровень убийств значительно меньше (опять же на душу населения) нежели в либеральной в этом отношении Литвы или США?

p.s. и кстати я в одной из предыдущих тем уже разбирал статистику по Молдове, и она к Вашему сожалению показывает что легализация КС на преступность практически не влияет - а на много больше влияют экономические факторы.

да как здесь ранее писал маверик00 что в богатых районах нет преступности, она в основном сконцентрированна в бедных районах и что-то не исчезает - так что аргументы Ваших единомышленников о том что легализация КС приведет к спокойствию на улицах опровергнуты ими же

Ну я бы не сказал что опровергнуты.
Необходимо еще разделять количество каких преступлений.
Вот количество насильственных нападений реально уменьшается, но, к сожалению растет количество преступлений типа краж со взломом.
Т. е. следуя вашей косвенной логике - это наоборот подтверждает полезность личного КС.

Тут пруф, если не лень читать - большой аналитический материал как раз на тему.

[^]
DragonLord
28.08.2014 - 14:17
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 28.08.2014 - 15:13)

Важно гарантированно остановить нападающего и не дать ему совершить противоправные действия, угрожающие моей безопасности, безопасности моих близких и окружающих законопослушных граждан. Травмат в этом случае неэффективен, ибо действие его на организм очень сильно зависит от болевого порога организма, зачастую сдвинутого вверх адреналином и/или веществами, места попадания, одежды, погоды и ещё массы факторов. В итоге можно ненароком убить, можно напротив самому огрести. Плюc нападающей стороной травмат зачастую рассматривается как "пукалка" и "игрушка".
Экспансивная пуля калибра .45ACP оставляет в этом плане существенно меньше неопределённостей.

Вам уже говорили про "интернет-рэмбо" и "живущих в сказке"? Тогда не буду повторяться, а повторю вопрос "как???". Как вы себе это представляете? Чтоб на улице, в нашей реальности, а не в сказке про добрых хороших эльфов с пестиком и злых преступников-гоблинов с ножом наперевес

[^]
doubletap
28.08.2014 - 14:17
1

стрелок

Цитата
Почему-же? В этой теме отвечали и не раз, причем очень убедительно, а именно - понты.

Ну я и говорю ,что эти ответы-вопросы это игры фантазий. Ну прикольно конечно, я не против, но к реальности не относится. Если мы хотим оценить какое-то явление - нам надо смотреть на это явление, собрать данные о нем, а не представлять себе его.

[^]
Cмысл
28.08.2014 - 14:18
2

Кстати по теме пулемётов- тут Максимы огражданили для охоты. Конечно он не так опасен как "аннигилятор-3000 им. Макарова",но всё-таки неплохо...

[^]
dmitry042
2

Шутник

Цитата (DragonLord @ 28.08.2014 - 15:07)
Добавлено в 14:08
Цитата (dmitry042 @ 28.08.2014 - 15:05)
Изучите принцип голосования в инициативе
голос за это + к числу
голос против это - к чилу
Итого если проголосовало 10 из них 5 за и 5 против, это ноль
Стало быть перевес тех кто за перед теми кто против более 100 к, я считаю это показатель

А если я не голосовал и еще 100 миллионов, то как тогда?

Тогда вы не реализовали своё гражданское право, и это Ваша проблема, ровно как и любые выборы и референдумы в которых вы не участвовали.
А если это Вас так волнует проявляйте активность в жизни своей страны.
Вас же например не волнует что вы не проголосовали на референдуме по поводу лицензирования сферы ЖКХ. Тогда почему в данном случае вы ставите вопрос ребром, почему без меня?
Потому что Вас было это не интересно, а то что вы об этом не знали, по мнению нашего же государства это Ваши проблемы.

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (Cмысл @ 28.08.2014 - 15:10)
Давайте чтоли выражусь... Я За легализацию короткоствола(пистолетов) с оговорками:
- Нормальная проверка на вменяемость
- Отсутствие судимостей
- Серьёзная подготовка(теория\практика\тактика)- по факту- привитие культуры обращения с оружием и его применение.
- Обязательное членство в стрелковых клубах(нет проблем с созданием таких-были бы желающие) и ежемесячная аттестация(навыки стрельбы более чем гарантируют,что человек будет защищаться,а не палить куда попало).

Ну и конечно правоохранительные органы должны быть таковыми,а не грабителями небоеспособными. Ну это моё мнение.

Ну и я еще раз: мне похуй на короткоствол и его стволистов. Я против того, чтоб сказочники диктовали законы. А то, что вы написали - сказки про эльфов

[^]
Diana21
28.08.2014 - 14:19
2

Гуматехнариус

Цитата
Зачем вам надо именно скрыто носить оружие?

Для вашей собственной же безопасности. Если в любое помещение ворвется вооруженный бандит и увидит свободно болтающийся на вашем поясе пистолет - угадайте, кого уложат первым? Да и зачем давать явно знать - этот вооружен, а тот безоружен. Если же оружие разрешено носить только скрытым - оно может оказаться у кого угодно, вот тут уже бандит сто раз подумает.

[^]
evil213
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 28.08.2014 - 13:44)
Цитата
Тогда объясняю: сейчас действует закон, который описывает рамки поведения для ВСЕХ категорий граждан.

Если закон не соответствует реалиям - его меняют. ЗоО меняют чуть ли не раз в год - это нормальная практика. Реалии таковы, практика показала, что запрет на КС - необоснован, закон надо поменять.

поменять закон желают только 6 тыщ человек со всей России (это те кто действительно хоть что-то делает) - т.е. по вашей логике мнение 6 тысяч важнее нескольких десятков миллионов людей которые высказались просит легализации?

[^]
DragonLord
1

Ярила

Цитата (doubletap @ 28.08.2014 - 15:17)
Цитата

Ну я и говорю ,что эти ответы-вопросы это игры фантазий. Ну прикольно конечно, я не против, но к реальности не относится. Если мы хотим оценить какое-то явление - нам надо смотреть на это явление, собрать данные о нем, а не представлять себе его.

Почему к реальности не относится версия про понты? У вас же версии вообще нет, как и аргументов против этой версии

[^]
gimly33
28.08.2014 - 14:20
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 28.08.2014 - 12:20)

Затем, что именно запрещения надо чем-то обосновывать. Запрещение без обоснования - глупость, ее надо убирать.

Как тема-то разрослась за время отсутствия...

Ну... начнем наши споры. gigi.gif

Извините, но запреты или разрешения ничем никогда обосновывать не надо. Поскольку они могут зависеть и от обычаев, и от культуры, и от "так повелось..."

Я уже упоминал что в США очень большое влияние культуры "Дикого Запада". То есть культурный компонент там играет на стороне разрешителей. У нас такой культуры нет и не было. И потому для нас этот аргумент не сработает. А в Японии, с ее культурой самураев и самурайского оружия - тем не менее аргумент не сыграл.

Видите? Три страны, три различные ситуации. Хоть и культурный компонент один и тот же.

[^]
DragonLord
28.08.2014 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (Diana21 @ 28.08.2014 - 15:19)
Цитата

Для вашей собственной же безопасности. Если в любое помещение ворвется вооруженный бандит и увидит свободно болтающийся на вашем поясе пистолет - угадайте, кого уложат первым? Да и зачем давать явно знать - этот вооружен, а тот безоружен. Если же оружие разрешено носить только скрытым - оно может оказаться у кого угодно, вот тут уже бандит сто раз подумает.

О чем он подумает? Может о том, что надо просто валить всех?

[^]
Cмысл
28.08.2014 - 14:22
1

Цитата (DragonLord @ 28.08.2014 - 15:17)
Цитата (BattlePorQ @ 28.08.2014 - 15:13)

Вам уже говорили про "интернет-рэмбо" и "живущих в сказке"? Тогда не буду повторяться, а повторю вопрос "как???". Как вы себе это представляете? Чтоб на улице, в нашей реальности, а не в сказке про добрых хороших эльфов с пестиком и злых преступников-гоблинов с ножом наперевес

Для человека,живущего в мск, подобные высказывания и неприязнь возможности самообороны выглядят сказкой с каким-то наркоманским оттенком.

[^]
evil213
28.08.2014 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Медвекот @ 28.08.2014 - 14:15)

Ну я бы не сказал что опровергнуты.
Необходимо еще разделять количество каких преступлений.
Вот количество насильственных нападений реально уменьшается, но, к сожалению растет количество преступлений типа краж со взломом.
Т. е. следуя вашей косвенной логике - это наоборот подтверждает полезность личного КС.

Тут пруф, если не лень читать - большой аналитический материал как раз на тему.

и опять же на примере молдовы сейчас там уровень насильственных преступлений практически такой же какой и был до легализации

[^]
BattlePorQ
28.08.2014 - 14:23
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (DragonLord @ 28.08.2014 - 14:21)

И как угадать, с кого начать, чтобы в ответ немедленно не прилетело?

[^]
evil213
28.08.2014 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Diana21 @ 28.08.2014 - 14:19)
Цитата

почему же бандиты так не думают в тех же США или Молдове?

[^]
DragonLord
28.08.2014 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Cмысл @ 28.08.2014 - 15:22)
Для человека,живущего в мск, подобные высказывания и неприязнь возможности самообороны выглядят сказкой с каким-то наркоманским оттенком.

Тут уже меня расскусили: я - эльф и в сказке живу. Это в реальности преступника любой сознательный гражданин с пестиком видит за три километра в толпе и мысли его читает о нападении, и может от него эффективно самообороняться своим пестиком. А в моей сказке преступника от не приступника только суд определяет, да и то не со 100% вероятностью. А суд уже после преступления бывет, если вообще бывает.

И если вам так удобнее можете меня и наркоманом считать

Добавлено в 14:30
Цитата (BattlePorQ @ 28.08.2014 - 15:23)
Цитата (DragonLord @ 28.08.2014 - 14:21)

И как угадать, с кого начать, чтобы в ответ немедленно не прилетело?

Никак. Просто выждать момент когда будет мало народу с возможными пестиками и завалить всех очередью, пользуясь эффектом неожиданности. Или вы точно знаете, что стоящий за вами в очереди человек - вооруженный бандит?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 28.08.2014 - 14:28

[^]
doubletap
28.08.2014 - 14:31
2

стрелок

Цитата
Почему к реальности не относится версия про понты? У

Понты относятся к "миллиону других личных мотивах" . А запрет потов - это явно устаревшая норма законодательства.

Цитата
Извините, но запреты или разрешения ничем никогда обосновывать не надо. Поскольку они могут зависеть и от обычаев, и от культуры, и от "так повелось..."

В Советском союзе повелось жить в бараках. Обоснуйте свое право жить в тепленькой отдельной квартире.
Человек может владеть чем хочет, и не должне обосновывать свои желания. А вотограничения как раз должны быть понятно ясно и однозначно обоснованы.

Цитата
Я уже упоминал что в США очень большое влияние культуры "Дикого Запада". Т

Эту культуру впитывают все иммигранты пересекая границ США. После чего нормально владеют оружием.

Цитата

Эта мысль не придет ему только от того, что есть легальное оружие. Зато если кому-то все-же пришла эта мысль в голову - как может спасти отсутствие у граждан оружия?
И как часто происходят такие ситуации чтобы о них говорить?

Цитата
и опять же на примере молдовы

В данной вами статье ни слова про Молдову. Я поиском смотрел.

Добавлено в 14:33
Цитата
Это в реальности преступника любой сознательный гражданин с пестиком видит за три километра в толпе и мысли его читает о нападении

В реальности происходит всякое. И успешные применение оружия также случаются.

Это сообщение отредактировал doubletap - 28.08.2014 - 14:34

[^]
Cмысл
28.08.2014 - 14:35
2

В общем в очередной раз переливаем из пустого в порожнее. Кого волнует безопасность жизни- будут искать способы получить средства,а всякие параноики и идиоты будут всю жизнь брызгать слюной по поводу вооружённых маньяков и в итоге пораскинут мозгами,поскользнувшись на лестнице.
Я в общем пойду,надоело. "Не спорь с дураком- иначе опустишься до его уровня,где он задавит тебя авторитетом".

Это сообщение отредактировал Cмысл - 28.08.2014 - 14:37

[^]
DragonLord
28.08.2014 - 14:36
1

Ярила

Цитата (doubletap @ 28.08.2014 - 15:31)
Цитата
Почему к реальности не относится версия про понты? У

Понты относятся к "миллиону других личных мотивах" . А запрет потов - это явно устаревшая норма законодательства.

С чего вы взяли, что изменение закона для понтов есть современный подход к законотворчеству?

И, кстати: дождусь я от вас примеров-то или сами не найдете?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 28.08.2014 - 14:38

[^]
evil213
28.08.2014 - 14:37
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 28.08.2014 - 14:31)

Цитата
и опять же на примере молдовы

В данной вам статье ни слова про Молдову. Я поиском смотрел.

я не про эту статью говорил а про оффициальную статистику

[^]
Diana21
28.08.2014 - 14:39
1

Гуматехнариус

Цитата (evil213 @ 28.08.2014 - 15:24)
Цитата (Diana21 @ 28.08.2014 - 14:19)
Цитата

почему же бандиты так не думают в тех же США или Молдове?

В США они с удовольствием "гастролируют" в те штаты, где ношение оружия запрещено.

(Первод с картинки)
Добро пожаловать в штат Висконсин
Вниманию террористов и криминальных элементов
Более 170 000 жителей Висконсина имеют законное право на ношение пистолета
Они вооружены и готовы постоять за себя и за других в случае нападения
ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ
Между тем, Чикаго и штат Иллинойс были разоружены для вашего удобства

Разговоры с хоплофобом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67862
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх