Информация ДНК - рандомный набор нуклеотидов или плод разумной деятельности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zorbas
11.05.2019 - 13:06
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Тринадцатая @ 9.05.2019 - 21:12)
Цитата (georgigolova @ 6.05.2019 - 22:19)
Читал я библию. Нет там ничего про ДНК...

Есть.)))) прямо наипервых же страницах - " и создал бог траву и тд ... По роду их." Это прямо то самое чему учит биология- критерии вида. Чем один вид отличается от другого. Среди этих критериев есть и генетический.

Кстати, я тоже ну очень сильно сомневаюсь после биологического факультета в том, что жизнь возникла сама по себе, случайно, под воздействием грозовых разрядов, бьющих в океан. Это примерно такая де вероятность, что на городской свалке из поломанных сотовых и компов после хорошей грозы зародится вдруг нейросеть, потом начнёт усложняться, отрастит лапы и выползет с территории свалки.

Биологический вы видимо не закончили, ибо сравнивать микромир и макромир и выводить на этом основании глупые аналогии может только невежда.

[^]
Zorbas
11.05.2019 - 13:12
2

Юморист

Цитата (ФэтФрумос @ 10.05.2019 - 06:45)
Цитата (Cromwell @ 10.05.2019 - 07:31)
Цитата (ФэтФрумос @ 10.05.2019 - 06:00)
Цитата (Cromwell @ 10.05.2019 - 06:30)
Цитата (ФэтФрумос @ 10.05.2019 - 05:21)
Бога нельзя познать с помощью научных приборов. Всё знание о Нем дал Он Сам.
Наиболее полное знание о Боге содержит православие.

Очень интересно... И когда в последний раз вы общались с этим "богом"? Он говорит с вами как внутренний голос в голове? Или вы его видите?

Приходит ли этот "бог" чаще, если вы устали или перенервничали?

Вам к психиатру с такими вопросами скатайтесь в ближайшие Костюжены.
Там вам расскажут , как правильно употреблять препараты.
А может, у вас всего лишь хорошее воображение.
Где в приведенном вами(мною) тексте про общение с Богом?
Человека не красит ложь.
Даже если она иронична.

Вы уже путаетесь в своих словах.

Вы сказали, что вам знание о боге дал он сам. Значит, вы с ним на эту тему как-то общались. Не может же взрослый адекватный человек принимать без доказательств на веру такую важную информацию через таких довольно-таки ненадежных и часто (очень часто) лживых посредников как люди. Тем более если люди являются частью религиозной организации, материально заинтересованы и не являются независимыми нейтральными источниками информации.

Да и от бога как сверхразумного существа весьма странно было бы ожидать такое неразумное поведение - передавать важную информацию через людей не предоставив этим людям никакой возможности доказать, что они ее не исказили и не переврали.

Поэтому я и задал логичный вопрос - когда и при каких условиях бога передал вам информацию о себе?

Странная у вас логика.

в словах не путаюсь.
Где написано, что знание это дано лично мне?
Потрудитесь внимательно перечитать.
О себе (мене))) там ни слова не написано. Я же не пророк и не святой.

Есть учение православной Церкви.
Хорошо изложено в учебнике для всех желающих ознакомиться- "Закон Божий". Я его здесь привёл.
Добавлю. Книга эта о внешней стороне вопроса.
О внутреннем делании читайте Святых Отец.

Есть еще учение католической церкви. Протестантской. Кальвинисткой. Ислама с его множество течений. Буддизм, который также нихера не един. Индуиз. Синтоизм. Да тысячи их с учетом ересей, сект и просто вымерших религиозных воззрений. Да какое же из них истинно?

[^]
Zorbas
11.05.2019 - 13:15
2

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.05.2019 - 08:38)
Цитата (ФэтФрумос @ 10.05.2019 - 05:48)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.05.2019 - 19:02)
Цитата (Впальто @ 9.05.2019 - 15:05)
Нет.
Во всяком случае, мне об этом не известно, и я просил тебя привести такие факты. самому интересно.

Например вот:
Цитата
Православные активисты обратятся в прокуратуру Петербурга и к губернатору Георгию Полтавченко с требованием запретить научно-познавательную выставку «Тело человека», которая открывается 18 сентября на Конюшенной площади. Об этом Федеральному агентству происшествий заявил руководитель петербургского отделения межрегионального общественного движения «Народный Собор» Анатолий Артюх.

И таки добились своего.

То есть вы считаете нормой не хоронить людей, а выкладывать человеческие останки на всеобщее обозрение.
Причём, для удовлетворения праздного любопытства.

Еще не все развращены как вы, многие люди ещё понимают, что это глумление
https://bigpicture.ru/?p=103630

Скрытый текст
ща напишет про мощи gigi.gif

Ясен хрен напишу.

Значит для христианства выставлять трупы и куски их на потеху публике это нормально, а анатомический музей это пиздец как плохо.

Там хоть экспонаты настоящие, а не поддельные большей частью, как у вас.

И почему же тогда выставлять на всеобщее мощи святых можно? Здесь играем, а здесь рыбу заворачиваем?

[^]
АМАЛКЕР
11.05.2019 - 13:23
1

Шпаломётчик

Цитата (maximus20727 @ 11.05.2019 - 11:40)
Цитата (АМАЛКЕР @ 11.05.2019 - 11:37)
Цитата (maximus20727 @ 11.05.2019 - 11:34)
Цитата (АМАЛКЕР @ 11.05.2019 - 11:31)
Мне не страшно умирать, я пробовал.
Вот покалечиться и жить в муках страшно.
А помереть нет.

У Вас нет инстинкта самосохранения? Не верю! cool.gif

Возможно коряво написал...
Инстинкт несомненно присутствует, как без этого, мало того я довольно осторожен в этом отношении, отчасти и из-за того что опасаюсь покалечиться.

Я про то время когда организм отработает положенный срок.

Возможно, тогда Вам очень захочется, что бы Бог - был.

Зачем?

[^]
ТокосоТомимо
11.05.2019 - 13:27
0

Приколист

Я не хочу быть чей то батарейкой.

Информация ДНК - рандомный набор нуклеотидов или плод разумной деятельности?

[^]
PaSquirrel
11.05.2019 - 13:33
3

Ярила

skorpion11
Цитата

Бритва Оккама подходит, когда вы спрашиваете о том, кто создал создателя, который был всегда. В этом случае вы множите сущее, когда это не нужно. А вот когда встает вопрос о материи, то в этом случае бритва Оккама не подходит, т.к. материя не могла сама появиться и быть всегда, следовательно был её создатель. Значит в этом случае множить сущее обоснованно.

материя не могла, а вот бог, который по вашему же определению должен быть как минимум не проще ВСЕЙ нашей вселенной мог. Еще раз - вы для обоснования феномена придумываете еще более сложный, а главное не проверяемый феномен. Тут и Оккам горькими слезами плачет и Поппер рыдает)

[^]
PaSquirrel
11.05.2019 - 13:35
3

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 11.05.2019 - 12:22)
Цитата (PaSquirrel @ 11.05.2019 - 12:20)
Цитата (ByBus @ 11.05.2019 - 12:17)
Дык она же говорит, что там, в Связующей Бездне, ей пригрозили Львы, Тигры и Медведи. Вот она и шифруется.

тут в теме уже отметились и астролетчики с колдуньями и секретные ученые из секретных институтов по изучению бога. Если дальше появится реинкарнация Иисуса - я не удивлюсь)

Не появится. Она тока на аглицком шпрехает.

а , так вы еще и Иисуса знаете? Ну привет передавайте, скажите - как начнет воду в вино превращать - пусть зовет, я просеко екстра драй предпочитаю, если что)

[^]
АМАЛКЕР
11.05.2019 - 13:36
2

Шпаломётчик

Цитата (Тринадцатая @ 11.05.2019 - 12:22)
Цитата (PaSquirrel @ 11.05.2019 - 12:20)
Цитата (ByBus @ 11.05.2019 - 12:17)
Дык она же говорит, что там, в Связующей Бездне, ей пригрозили Львы, Тигры и Медведи. Вот она и шифруется.

тут в теме уже отметились и астролетчики с колдуньями и секретные ученые из секретных институтов по изучению бога. Если дальше появится реинкарнация Иисуса - я не удивлюсь)

Не появится. Она тока на аглицком шпрехает.

Врете.

Я один существую в этом мироздании, и все жизни всех созданий я проживаю лично по очереди одновременно.
Времени не существует.
Как только "умираю" в одном я тут-же рождаюсь в другом.
Бесконечно вечно.
Та "англоговорящая Иисус" самозванка.
Ведь она это я.
И вы тоже я.
И вообще я тут сам с собой счас спорю.

Ух!
lalala.gif

[^]
Тринадцатая
11.05.2019 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Zorbas @ 11.05.2019 - 13:06)

Биологический вы видимо не закончили, ибо сравнивать микромир и макромир и выводить на этом основании глупые аналогии может только невежда.

Угу. А выкатывать теории, что в соленой воде из некоего первичного бульона под воздействием грозы :
1. образовадись белковые молекулы
2. Появились ДНК и рнк
3. По счастливому стечению обстоятельств они стали взаимодействовать друг с другом, то есть в тех теоретических коацерватах стали происходит процессы копирования химическим способом генетической информации
4. И продукты этих химических реакций вдруг стали все усложняться и умложняться...

Ничо так нормально?

При этом энтропия я так понимаю временно в океане отменилась, равно как теория вероятности?

Ну просто же - если в то время иногда под воздействием атмосферного электричества и возникали органические молекулы, то в небольших количествах, явно недостаточных для самопооизвольного усложнения и самоорганизации.
Если же океан кипел от молний то сорри, почему те первичные белки не коагулировали, то есть не сварились моментально с разрушением структуры?
Какова должна была быть плотность этих органических молекул и что за воздействия должны были быть произведены, чтобы запустить механизмы копирования и репликации генетической информации? Сколько раз за историю планеты это должно было повторяться, чтобы развитие хотя бы до ограниченной мембраной капли коацервата могло произойти? Там слишком много в этой теории предположений, которые ничем не сильнее версии об управляющем процессом разуме.

Не стоит приводить в качестве контраргумента существующих ныне бактерий, обитающих в кипятке, у них как минимум уже имеются защитные механизмы и приспособленность к условиям среды.

Чем моя идея о самозарождении искусственного интеллекта на свалке хуже теории Опарина? На свалке хоть запчасти уже готовые имеются.

[^]
Tianda
11.05.2019 - 13:52
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.05.2019 - 11:08)
Цитата (Sunlonger @ 11.05.2019 - 10:58)
Цитата (ААК65 @ 6.05.2019 - 23:28)
Цитата (Mielofonvasy @ 6.05.2019 - 22:19)
лютый бред, основаный на том что "я не понимаю, как эта хрень работает, значит ее создал бог"

Совершенно верно.

Причём, многие почему то думают что эта инфа в днк возникла разом в живом организме.
А то что вначале были самые простейшие и они развивались и усложнялись, в голове у таких людей не помещается.

А, уже выше написали...

Есть понятие "нередуцируемая сложность" это когда устройство не может существовать если отсутствует хотя бы один элемент, таких устройств в организме много, даже не считая цепь ДНК. Погуглите "жгутиковый мотор бактерии" это настоящее чудо инженерной мысли. Кто бы это не создал, это инженер Божественного таланта.

Старый пример, креационисты с этим аргументом пошли в суд США. Эволюционисты суд выиграли и создатель этой "теории" в суде признал, что она не состоятельна. Здесь можно сравнить эволюцию клетки со строительством дома - когда строят дом, есть строительные леса, поддерживающие конструкции. В клетках они тоже были, но в процессе эволюции исчезли, так как стали не нужны, а вот ресурсы организма на них тратились.

есть мнение, что суд не должен решать, какая теория верная, а какая - нет

[^]
PaSquirrel
11.05.2019 - 13:54
3

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 11.05.2019 - 13:42)
Цитата (Zorbas @ 11.05.2019 - 13:06)

Угу. А выкатывать теории, что в соленой воде из некоего первичного бульона под воздействием грозы :
1. образовадись белковые молекулы
2. Появились ДНК и рнк
3. По счастливому стечению обстоятельств они стали взаимодействовать друг с другом, то есть в тех теоретических коацерватах стали происходит процессы копирования химическим способом генетической информации
4. И продукты этих химических реакций вдруг стали все усложняться и умложняться...

Ничо так нормально?

При этом энтропия я так понимаю временно в океане отменилась, равно как теория вероятности?

Ну просто же - если в то время иногда под воздействием атмосферного электричества и возникали органические молекулы, то в небольших количествах, явно недостаточных для самопооизвольного усложнения и самоорганизации.
Если же океан кипел от молний то сорри, почему те первичные белки не коагулировали, то есть не сварились моментально с разрушением структуры?
Какова должна была быть плотность этих органических молекул и что за воздействия должны были быть произведены, чтобы запустить механизмы копирования и репликации генетической информации? Сколько раз за историю планеты это должно было повторяться, чтобы развитие хотя бы до ограниченной мембраной капли коацервата могло произойти? Там слишком много в этой теории предположений, которые ничем не сильнее версии об управляющем процессом разуме.

Не стоит приводить в качестве контраргумента существующих ныне бактерий, обитающих в кипятке, у них как минимум уже имеются защитные механизмы и приспособленность к условиям среды.

Чем моя идея о самозарождении искусственного интеллекта на свалке хуже теории Опарина? На свалке хоть запчасти уже готовые имеются.

Цитата

вам что нибудь говорит теория самоорганизации открытых систем? или, если хотите, синергетика https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%BD%D0%B8%D0%B8

кстати - земля, открытая система)

Цитата

Надо писать не так, правильно писать "Любому образованному человеку понятно. что" - а дальше любой недоказанный бред - лучше работает.

[^]
PaSquirrel
11.05.2019 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 11.05.2019 - 13:52)
лютый бред, основаный на том что "я не понимаю, как эта хрень работает, значит ее создал бог"

Совершенно верно.

Причём, многие почему то думают что эта инфа в днк возникла разом в живом организме.
А то что вначале были самые простейшие и они развивались и усложнялись, в голове у таких людей не помещается.

А, уже выше написали...

Есть понятие "нередуцируемая сложность" это когда устройство не может существовать если отсутствует хотя бы один элемент, таких устройств в организме много, даже не считая цепь ДНК. Погуглите "жгутиковый мотор бактерии" это настоящее чудо инженерной мысли. Кто бы это не создал, это инженер Божественного таланта.

Старый пример, креационисты с этим аргументом пошли в суд США. Эволюционисты суд выиграли и создатель этой "теории" в суде признал, что она не состоятельна. Здесь можно сравнить эволюцию клетки со строительством дома - когда строят дом, есть строительные леса, поддерживающие конструкции. В клетках они тоже были, но в процессе эволюции исчезли, так как стали не нужны, а вот ресурсы организма на них тратились.

я не спорю.
Но:
1. Креационисты сами полезли в суд, проталкивая "теорию разумного замысла" в школы.
2. С обоих сторон были вполне компетентные люди. Сам Бихи (создатель этого термина) был консультантом .

Так что можно считать это открытыми "научными" дебатами.

[^]
Tianda
11.05.2019 - 14:33
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.05.2019 - 14:02)
Цитата (Tianda @ 11.05.2019 - 13:52)

Совершенно верно.

А, уже выше написали...

я не спорю.
Но:
1. Креационисты сами полезли в суд, проталкивая "теорию разумного замысла" в школы.
2. С обоих сторон были вполне компетентные люди. Сам Бихи (создатель этого термина) был консультантом .

Так что можно считать это открытыми "научными" дебатами.

суду просто не надо было принимать иск к рассмотрению

[^]
maximus20727
11.05.2019 - 14:43
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.05.2019 - 13:54)
вам что нибудь говорит теория самоорганизации открытых систем? или, если хотите, синергетика https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%BD%D0%B8%D0%B8

Интересная штука была. Распространялась в 90-х вместе с "торсионными полями", "энергией вакуума" и прочими интересными штуками. Претендовала на объяснение всего и вся - в том числе и возникновения жизни. Книжки кто-то про это писал - тол ли слишком умные, то ли псевдонаучные. Но дальше "самопроизвольного образования шестиугольных конвекционных ячеек" в горячем чае никуда не пошло. Давно про неё не слышал.

[^]
PaSquirrel
11.05.2019 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 11.05.2019 - 14:33)

суду просто не надо было принимать иск к рассмотрению

я бы хотел сказать, что "ну это же Америка, что вы хотите..."

Однако
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%83%D0%B4%D0%B0

и это в стране, где в отличие от США была доктрина научного атеизма -)

[^]
PaSquirrel
11.05.2019 - 14:46
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 11.05.2019 - 14:43)

Интересная штука была. Распространялась в 90-х вместе с "торсионными полями", "энергией вакуума" и прочими интересными штуками. Претендовала на объяснение всего и вся - в том числе и возникновения жизни. Книжки кто-то про это писал - тол ли слишком умные, то ли псевдонаучные. Но дальше "самопроизвольного образования шестиугольных конвекционных ячеек" в горячем чае никуда не пошло. Давно про неё не слышал.

а можно где-то почитать критику сей теории? не поделитесь ссылкой?

[^]
StupidCat
11.05.2019 - 14:53
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.05.2019 - 14:46)

ключевое слово "теория", эта теория разве подкреплена серьезными научными опытами?

[^]
PaSquirrel
11.05.2019 - 14:57
2

Ярила

Цитата (StupidCat @ 11.05.2019 - 14:53)

ключевое слово "теория", эта теория разве подкреплена серьезными научными опытами?

ну, как минимум, я могу найти примеры такой самоорганизации) например реакции реакция Белоусова - Жаботинского
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%BE%D0%B3%D0%BE

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 11.05.2019 - 15:00

[^]
StupidCat
11.05.2019 - 15:04
-3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.05.2019 - 14:57)

ну, как минимум, я могу найти примеры такой самоорганизации) например реакции реакция Белоусова - Жаботинского

Как данный опыт подтверждает зарождение простейшей формы жизни на земле и ее развития?

[^]
maximus20727
11.05.2019 - 15:05
0

Ярила

Не скажу. Но вот в той же статье из Вики.

Я лично тоже много чего от синергетики ожидал - но кроме нескольких ярких примеров, типа упомянутой реакции ничего больше и не слышал. А какие были преспективы! lol.gif Наука о том, как из менее сложного самопроизвольно образуется более сложное! Это же ответ на «Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого»!

[^]
maximus20727
11.05.2019 - 15:08
1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 11.05.2019 - 15:04)
Как данный опыт подтверждает зарождение простейшей формы жизни на земле и ее развития?

Там в 90-е целое дело было. Наука наконец-то вырвалась из-под тоталитарного гнета Академии Наук СССР и научные журналы запестрели статьями о невероятных открытиях. Там и "торсионные поля", там и "волновая генетика" и где-то между ними новая теория - синергетика. О том, как, при наличии притока энергии, из простых форм образуются более сложные. То есть солнышко засветило - и в грязи зашевелилось. Было много сложных формул и непонятных терминов. Результат, естественно, нулевой.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 11.05.2019 - 15:09

[^]
PaSquirrel
11.05.2019 - 15:15
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.05.2019 - 14:57)

косвенно, он показывает, что возможно появление сложных систем, демонстрирующих сложное цикличное или хаотичное поведение, причем довольно долго. Это к вопросу о первых репликаторах.

[^]
PaSquirrel
11.05.2019 - 15:16
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 11.05.2019 - 15:08)

Там в 90-е целое дело было. Наука наконец-то вырвалась из-под тоталитарного гнета Академии Наук СССР и научные журналы запестрели статьями о невероятных открытиях. Там и "торсионные поля", там и "волновая генетика" и где-то между ними новая теория - синергетика. О том, как, при наличии притока энергии, из простых форм образуются более сложные. То есть солнышко засветило - и в грязи зашевелилось. Было много сложных формул и непонятных терминов. Результат, естественно, нулевой.

Цитата
То есть солнышко засветило - и в грязи зашевелилось. Было много сложных формул и непонятных терминов. Результат, естественно, нулевой.

вообще нулевой)

Реакция Белоусова — Жаботинского стала одной из самых известных в науке химических реакций, её исследованиями занимаются множество учёных и групп различных научных дисциплин и направлений во всём мире: математике, химии, физике, биологии. Обнаружены её многочисленные аналоги в разных химических системах (см., например, твердофазный аналог — органический самораспространяющийся высокотемпературный синтез). Опубликованы тысячи статей и книг, защищено множество кандидатских и докторских диссертаций. Открытие реакции фактически дало толчок к развитию таких разделов современной науки, как синергетика, теория динамических систем и детерминированного хаоса.

Учитывая значимость выявленных реакций для науки, эта работа была признана как научное открытие и занесена в Государственный реестр открытий СССР под № 174[12].

[^]
StupidCat
11.05.2019 - 15:24
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.05.2019 - 15:15)
косвенно, он показывает, что возможно появление сложных систем, демонстрирующих сложное цикличное или хаотичное поведение, причем довольно долго. Это к вопросу о первых репликаторах.

Есть удачные практические опыты воссоздания условий возникновения жизни? Наука ведь так далеко шагнула в своём развитии))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Впальто
11.05.2019 - 15:35
-1

Да пофиг.

Цитата (StupidCat @ 11.05.2019 - 15:24)
Цитата (PaSquirrel @ 11.05.2019 - 15:15)

Есть удачные практические опыты воссоздания условий возникновения жизни? Наука ведь так далеко шагнула в своём развитии))

Есть, есть.

По мнению некоторых ЯПовцев, необходимым условием для этого является размер не менее 45 см. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50710
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх