10 принципов работы по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NoMatterCPU
15.09.2017 - 23:38
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
в ссср была совсем не иакая сказка как тут любят описыват

Не было никакой сказки. Чувствовал себя защищённым. Спокойней было. Уютнее что ли. Этакий лубок(НЕ СОВОК). Я предпочёл бы то время...

[^]
плезанс
15.09.2017 - 23:39
2

Ярила

Цитата
Это только до тех пор пока этот бомж не отоварит тебя по голове арматурой, чтобы забрать твой бумажник.

А в СССР не было бомжей и гопоты?
БИЧ имелись, а гопников было чуть более чем дохуя
Они и сейчас имеются правда

[^]
плезанс
15.09.2017 - 23:40
0

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 16.09.2017 - 02:38)
Цитата
в ссср была совсем не иакая сказка как тут любят описыват

Не было никакой сказки. Чувствовал себя защищённым. Спокойней было. Уютнее что ли. Этакий лубок(НЕ СОВОК). Я предпочёл бы то время...

Лубок хочешь?
Здравствуй Вовочка, который хотел, очень хотел жить в Советском Союзе

[^]
ВесельчакУй
15.09.2017 - 23:43
2

Ярила

Цитата
Почти все правильно. Искренне жаль только, что такая замечательная система не выдержала столкновения с загнивающим капитализмом и рухнула.

Напоминает сказку про цыгана, который приучал кобылу обходиться без корма. Почти приучил, а она возьми, да и сдохни

[^]
NoMatterCPU
15.09.2017 - 23:44
0

Хохмач

Цитата
А в СССР не было бомжей и гопоты?
БИЧ имелись, а гопников было чуть более чем дохуя
Они и сейчас имеются правда

Ну не скажу за всю страну, а у себя в городе шарящих по помойкам я не видел. Они начались в нашем городе при ельцине. Гопота тоже особо в глаза не бросалась. Опять же милиция работала. И даже оружие они не носили. Потому что не стреляли в гаишников, например. По-крайней мере так массово.

[^]
NoMatterCPU
15.09.2017 - 23:46
0

Хохмач

Цитата
Лубок хочешь?
Здравствуй Вовочка, который хотел, очень хотел жить в Советском Союзе

Хочу. Хоть и не Вовочка. Вообще запилили бы опрос что ли. Кто хочет туда, а кого и здесь "на убой" кормят.

[^]
Screba
15.09.2017 - 23:48
0

Приколист

Цитата (waymark @ 15.09.2017 - 23:30)

так в ссср было бесплатное образование или его надо было отрабатывать?

Хотел ответить словами из Ералаша "Дядя!, Ты тупой?"©, но потом подумал и не стал писать cool.gif
ведь написано же "отработай всего ТРИ года, ВЕРНИ СТРАНЕ 10 лямов баксов(условный эквивалент затрат)"
а учеба = получение знаний, как-то по дефулту получались БЕСПЛАТНО в СССР.
Пойди найди сейчас качественное БЕСПЛАТНОЕ образование без обязательств и со степендией.... посмеёмся вместе rulez.gif

[^]
Baлентиныч
15.09.2017 - 23:51
2

ЯПа

Цитата (arotron @ 15.09.2017 - 23:37)
в СССР Афоню брали на поруки, ставили на вид, и вошкались с ним как со слепым котенком, решая все его текушие проблемки
теперь Афоня предоставлен сам себе, Афоне такой расклад не нравится, от слова совсем

И позалупаться на """профкоме"""" Афоне уже не получается... И по синей дыне Афоню выпизживают с работы без всяческих """порук"""...)))

[^]
NoMatterCPU
15.09.2017 - 23:52
0

Хохмач

Цитата
качественное БЕСПЛАТНОЕ образование

Ребёнка с 1-го класса репетитор натаскивал. Училка в школе весь класс в уо школу хотела перевести. Тупые, мол они все. А он позанимался с репетиторами и егэ сдал вполне прилично. Вот такие они учителя. Я всё понимаю - не платят, но детки-то чем виноваты?

[^]
плезанс
15.09.2017 - 23:57
1

Ярила

Цитата
Гопота тоже особо в глаза не бросалась

Это гопота обеспечила потом группировки криминальные при ЕБН
При том, что воровская романтика тогда тоже котировалась. Вообще в жизни гопников и маргиналов мало что изменилось с времен СССР
Цитата
Училка в школе весь класс в уо школу хотела перевести.

Она этого сделать не может без решения ПМПК. Так что тут просто пугалки были
Цитата
Вот такие они учителя.

Молодые иногда лучше кстати

[^]
NoMatterCPU
16.09.2017 - 00:02
0

Хохмач

Цитата
При том, что воровская романтика тогда тоже котировалась. Вообще в жизни гопников и маргиналов мало что изменилось с времен СССР

Словить маслину или перо сейчас гораздо проще. Это факт. Если уж на полиционеров нападают, да ещё и стреляют в них гораздо чаще, то чего уж говорить о простых людях.

[^]
waymark
2

Ярила

Цитата (Screba @ 15.09.2017 - 23:48)

Хотел ответить словами из Ералаша "Дядя!, Ты тупой?"©, но потом подумал и не стал писать cool.gif
ведь написано же "отработай всего ТРИ года, ВЕРНИ СТРАНЕ 10 лямов баксов(условный эквивалент затрат)"
Пойди найди сейчас качественное БЕСПЛАТНОЕ образование без обязательств и со степендией.... посмеёмся вместе rulez.gif

это ты тупой. причем совсем.
человек свое образование вынужден был отрабатывать принудительным трудом в неведомых ебенях. сейчас даже дешевле обойдется образование, т.к. работу можешь сам выбирать.

[^]
waymark
2

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 15.09.2017 - 23:52)
Цитата

Ребёнка с 1-го класса репетитор натаскивал. Училка в школе весь класс в уо школу хотела перевести. Тупые, мол они все. А он позанимался с репетиторами и егэ сдал вполне прилично. Вот такие они учителя. Я всё понимаю - не платят, но детки-то чем виноваты?

идите в школу, покажите как надо работать. за 15000 с предельной нагрузкой.

[^]
NoMatterCPU
16.09.2017 - 00:05
0

Хохмач

Цитата

Ну да, я пока ещё не выжил из ума. Зачем? Чтобы срывать зло на учениках что ли? Работать надо добросовестно. Этому не научишь. Это воспитание.

[^]
sfg12345
16.09.2017 - 00:05
8

Ярила

Цитата (alekc49 @ 15.09.2017 - 23:37)

1-я в начальниках не ходил а катался по путевкам каждый отпуск...

Куда ты по ним катался? Мои родители, которые большую часть своих трудовых будней прожили в совке, нигде халявно не отдыхали, за всю свою жизнь. Предлагаемые путевки их не устраивали, а других не давали.

а в ссср был смысл учиться.и учились.

Охуенный смысл. Когда инженер получал меньше работяг, которые приходили на предприятие учениками без профильного диплома.

3-это вообще понятно-не только тебе а вообще всем вам-паразитам считающим себя"людьми"наплевать на других.4-"ебучий льготник"-не просто так им становится.а государство занимается социальной политикой или демографией.и ты-хапуга.будешь ждать.и это правильно.

Понимаешь, мне, как бессовестному хапуге, проблемы тунеядцев совсем не интересны. И почему я вас должен содержать на своем хребте? Нахуй мне твоя демография и прочая ебала? Для меня это лишь новые поборы государства и больше ничего.

а не хочешь-стройся..строились люди в ссср.и очень много. в нашем поселке практически все дома построены в советское время.

Я прямо мечтал построить избу из бревен в селе, где работать можно лишь трактористом. Кстати, стройка при совке, это один сплошной скоммуниздинг, так как стройматериала не было и стоило все дорого. А кто не мог украсть, тупо жил в сарае, который даже покрасить было нечем.

[^]
Screba
16.09.2017 - 00:07
0

Приколист

Цитата (NoMatterCPU @ 15.09.2017 - 23:52)
Цитата

Сам такой, и дети да - не виноваты. У самого доченька при Укре школу без единой взятки отучилась с грамотой(если тянули деньги на ремонт, то мы с папашками сами им делали ремонт в классах, но живых денег не давали), но уже в Военно Морской Академии доченька сама отучилась курсантом, со второго курса на ДП, и закончила с красным дипломом МО РФ( и опять ни одной взятки, хотя один раз и надо было бы - но уроды в МО Укре - у них учится защищать Родину только за бабки). Да ладно пройденный этап Укры в Крыму, возврата нет!
Дети ни когда не тупые, они всё чувствуют, и если им полностью доверяешь без оглядки, то они не хотят подводить своих "предков" ))))) ИМХО

[^]
NoMatterCPU
16.09.2017 - 00:10
1

Хохмач

Цитата
И почему я вас должен содержать на своем хребте? Нахуй мне твоя демография и прочая ебала? Для меня это лишь новые поборы государства и больше ничего.

А гос думу и со. содержать? Не парит? Паразиты, значит, все, вместе с советской властью, в прошлом? Я правильно понял?

[^]
плезанс
16.09.2017 - 00:10
1

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 16.09.2017 - 03:02)
Цитата

Словить маслину или перо сейчас гораздо проще. Это факт. Если уж на полиционеров нападают, да ещё и стреляют в них гораздо чаще, то чего уж говорить о простых людях.

Ты знаешь я жил в маргинальных районах очень долго
Так вот как я туда ни попадаю - там постоянно витает практически ощущение, что и не уезжал. Хотя 10 октября будет ровно 12 лет, как я утром ушел на учебу и не вернулся.
Пришел уже в другой адрес - мы переехали так
Так вот, через 7 лет в сентябре 2012 я вновь оказался там. Как будто и не было этих лет: все то же самое
С-Стабильность
Сейчас живу в более менее нормальном районе
Чужие тут не ходят потому что он дальний.
Даже почту носил - знал что самая большая опасность это псы. Но через два дня и их перестал очковать
А вот в первом описанном районе я бы от участка отбрыкивался как мог. Сплошные спуски подъемы километраж охуительный. Пенсионеры пьянь и гопота.
Ну их нахуй

[^]
астраном94
16.09.2017 - 00:11
5

Ярила

Цитата (167230 @ 15.09.2017 - 23:34)
В таких темах мнение рожденных 198+ я вообще не учитываю. СССР они не видели, голодное детство 90-х не имеет ничего общего с данной темой.

а я вот помню продукты по талонам в 87 и далее :)) как за банкой майонеза по 6 часов стояли и давали не более 3 в руки!!! на человека в месяц 200 граммов колбасы!!! охуенно жили

и пустые полки тоже помню.

но совкодрочеры это время вспоминать не любят. у них все под копирку - бесплатная квартира, путевка от профсоюза и уверенность в завтрашнем дне :))) особенно дохуя это уверенности было в конце 80-х :)))

Это сообщение отредактировал астраном94 - 16.09.2017 - 00:16

[^]
Baлентиныч
16.09.2017 - 00:13
2

ЯПа

Цитата (NoMatterCPU @ 16.09.2017 - 00:02)
Цитата

Где ж ты живёшь то, болезный?

Прям, съёмки боевика вокруг!

Стрельба! Полицию валят, ножи сверкают... ЖУТЬ! shum_lol.gif

У меня во дворе, с неделю назад, мужычки водочки напившись вздумали подраться, патруль через ТРИ минуты приехал после начала боестолкновения! ))))

[^]
NoMatterCPU
16.09.2017 - 00:14
0

Хохмач

У нас соседний город есть. Там сидельцев бывших много. Но беспредела, как ни странно, там не было. Бывали драки, но по-большей части до первой крови. Зато нахалюг и выпендрёжников там опускали на раз. Там и милиция особо не лезла. Как-то саморегулировались.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 16.09.2017 - 00:15

[^]
Screba
16.09.2017 - 00:14
0

Приколист

Цитата (waymark @ 16.09.2017 - 00:02)
Цитата (Screba @ 15.09.2017 - 23:48)

это ты тупой. причем совсем.
человек свое образование вынужден был отрабатывать принудительным трудом в неведомых ебенях. сейчас даже дешевле обойдется образование, т.к. работу можешь сам выбирать.

у Вас каша в голове, Вы причинно-следственные связи не видите от слова совсем. cool.gif
Где бы ты ни был и жил, учёба стоит денег! За бугром, если за тебя оплатили учёбу, то опу на немецкий крест порвёшь, но отработаешь! За бесплатно учился? то пжлст, пойди хвосты крутить быкам. Качественное образование, когда тебя с руками и ногами заберут - ПЛАТНОЕ, а В СССР всего ТРИ года отработай. в ЧЁМ проблема? moderator.gif
ЗЫ. Притом ты отработаешь три года по специальности, отточишь мастерство, ведь ты пошел учится не только ради корочки вуза? ТРИ года по специальности - а сейчас закончи ВУЗ и найди работу по специальности? Много таких? и после 3х лет тебе всего 25!!!!! Молодой качественный специалист в 25 лет с опытом работы по СПЕЦИАЛЬНОСТИ!!! у меня всё, копья ломать безтолку с ярыми антагонистами. (

Это сообщение отредактировал Screba - 16.09.2017 - 00:24

[^]
Baлентиныч
16.09.2017 - 00:17
-1

ЯПа

Цитата (NoMatterCPU @ 16.09.2017 - 00:14)
У нас соседний город есть. Там сидельцев бывших много. Но беспредела, как ни странно, там не было. Бывали драки, но по-большей части до первой крови. Зато нахалюг и выпендрёжников там опускали на раз. Там и милиция особо не лезла. Как-то саморегулировались.

Какой кошмар! Ты хоть город назови, могу посодействовать в наведении порядка...

Прямой выход на Министра МВД, земляк...

[^]
sfg12345
16.09.2017 - 00:18
2

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 16.09.2017 - 00:10)

А гос думу и со. содержать? Не парит? Паразиты, значит, все, вместе с советской властью, в прошлом? Я правильно понял?

Так и сейчас паразитов навалом. Хули ты хотел, все эти чиновники вышли из советской школы менеджмента и строят совок 2.0.

[^]
плезанс
16.09.2017 - 00:18
6

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 16.09.2017 - 03:05)
Цитата

Ну да, я пока ещё не выжил из ума. Зачем? Чтобы срывать зло на учениках что ли? Работать надо добросовестно. Этому не научишь. Это воспитание.

Вот!
Сам не хочешь, а другие должны
Мне жениха да приданного - Марфушенька (С)
И вот в этом мистическом БЕСПЛАТНО и заключается вся ностальгия по СССР
Не красные флаги которыми вы трясете
Не великие стройки
Ни даже десятиклассницы в юбках на демонстрациях.
Вам бы халявы да поболее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85840
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх