10 принципов работы по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baлентиныч
15.09.2017 - 22:23
1
Статус: Offline

ЯПа

Цитата (sfg12345 @ 15.09.2017 - 22:16)
Цитата (Морпех @ 15.09.2017 - 21:58)

Между прочим три рубля советских рублей,это больше чем сейчас 3 тысячи! dont.gif И вовсе не смешно!

Да ты ебанулся. Решетку яиц можно было купить на эту трешку или 3 кг сахара. Даже на 1:100 не тянет.

И что-то мне слабо верится в закупку шкурок кролика по 3р. Копеек за 50 поверю. Но ради интереса, могу на днях спросить у знакомого, он этих кроликов по 50-100шт держал. У деда были кролики, никаких шкур он не сдавал, они тупо валялись в сарае, пока не вылезут, на пенсии вряд ли ему была лишней целая трешка.

Так это цена за СУХИЕ шкурки...

А их в КИЛОГРАММЕ штук 30, примерно...

[^]
alekc49
15.09.2017 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.09.2017 - 22:05)
Цитата
1 - а действительно ..нахуя ворам так много народу..на одну трубу то..

напоминаю, что решение о том рожать или нет и вся ответственность за него лежит на конкретных людях... Если они не желают - то тут никто не вправе им мешать. Это относится к компетенции личных решений
Цитата
3 - не потребления а потреблядства....

Не коверкай - это тебя не красит
Цитата
нет милок - не было такого в ссср..по крайней мере у большинства...

Правильно. Настолько не было что появился анекдот "Я только за хуем в очереди не стояла". Настолько не было, что ИМЕННО защитники СССР вспоминают то курей, которые в принципе не кондиция. То телевизоры. То ковры. Это что не вещизм? И это не общество потребления? Да только и смотрели "машину купил? Почем?" "Ууу ну понятно этот уродец уворовал, хнык хнык".
Это что тебе не образец потребления?
Я напоминаю что термин введен в шестидесятых семидесятых годах . Если вы узнали о нем 10 лет назад с Лурочки - это означает, только то, что оригинального Франкла никто из вас не читал.
А о чем спор то если первоисточник до тебя не дошел?
Цитата
ну и 4 - пиздеж про суициды.

И в СССР и в РФ первое место в мире по суицидам... Первое.

как видно - этот ты не мало учился либо не тому...даже сейчас россия 15 место занимает по суициду..."пропустив"вперед индию и литву...а в ссср суицида было меньше..

[^]
Dio575
15.09.2017 - 22:24
2

Гость

Цитата (slavun @ 15.09.2017 - 22:12)
Много было хорошего, но ссука стоматология, это какой-то пиздец. Все зубы мне попортили криворукие практиканты своими бурильными установками.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

С "ременным" приводом у которого плавали обороты, и когда они замедлялись с зуба скалывались куски, попасть на высокоборотистый импортный аппарат было большой удачей.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 15.09.2017 - 22:48

[^]
nerussk
15.09.2017 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 15.09.2017 - 22:23)

Между прочим три рубля советских рублей,это больше чем сейчас 3 тысячи! dont.gif И вовсе не смешно!

Да ты ебанулся. Решетку яиц можно было купить на эту трешку или 3 кг сахара. Даже на 1:100 не тянет.

И что-то мне слабо верится в закупку шкурок кролика по 3р. Копеек за 50 поверю. Но ради интереса, могу на днях спросить у знакомого, он этих кроликов по 50-100шт держал. У деда были кролики, никаких шкур он не сдавал, они тупо валялись в сарае, пока не вылезут, на пенсии вряд ли ему была лишней целая трешка.

Цена за одну шкурку..,напомню шапку сшить хватало две-три,шапка была 25 руб.
и ещё шкурку снять надо уметь,так что не удивительно кто не умел,тот их выкидывал.

Это сообщение отредактировал nerussk - 15.09.2017 - 22:30

[^]
waymark
15.09.2017 - 22:31
1

Ярила

Jbox
делайте отдельный пост со своими воспоминаниями, а то тут люди в каких-то странных фантазиях про ссср

[^]
Baлентиныч
15.09.2017 - 22:38
1

ЯПа

Цитата (nerussk @ 15.09.2017 - 22:28)

и ещё шкурку снять надо уметь,так что не удивительно кто не умел,тот их выкидывал.

Да не пизди уже... Чамки болять... Хватит! shum_lol.gif

[^]
waymark
15.09.2017 - 22:40
0

Ярила

реальная работа по-советски

[^]
nerussk
15.09.2017 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 15.09.2017 - 22:38)
Цитата (nerussk @ 15.09.2017 - 22:28)

Да не пизди уже... Чамки болять... Хватит! shum_lol.gif

Сам дурак.. cool.gif

[^]
Sangur
15.09.2017 - 22:42
-3

Ярила

Цитата (Aner @ 15.09.2017 - 17:00)
Почитал копипасту, ну кому как повезло.

Жили примерно 250-300 км от Москвы.

Моему отцу как молодому инженеру в 1970 году дали квартиру в 2-х этажном доме, с печкой, холодным водоснабжением и отсутствием канализации. Очень интересно жили, пришел со школы, затопил печку. Кран не открываешь, потому что помойное ведро полное. Обещали, что через год дадут другое жилье. Прожили там 14 лет. Потом уехали поближе к Москве.

Деньги в доме были, но купить было не чего. Детское воспоминание, примерно 1980 год, первый класс, в продуктовом магазине на витринах пирамиды из пачек маргарина и пирамиды из конфет Кара-Кум. 7 руб.20 коп стоили (если память не изменяет). Еще был хлеб и молоко на разлив.

Раз в 2-3 недели отец ехал в Москву за колбасой. Привозил 4-5 палок вареной колбасы, туалетную бумагу, что-то еще.
Колбасу замораживали в морозилке. После разморозки она была ноздреватого вида. Как ребенка меня кормили получше. Родители обходились картошкой и соленым огурцом.

Одежду я носил, которую сможем найти и купить. Или отдадут родственники. До сих пор помню ужасное зимнее пальто которое было очень коротким, но широким. Носил его несколько лет, т.к. ничего не могли купить подходящего.

Помогала бабушка, жила в деревне держала кур и овец. Периодически резали скотину и все родственники ехали в деревню за мясом. От остановки до дома было около 4-х километров. Много на себе не донесешь. Такси не было.

Пенсия у бабушки была 18 рублей, потом подняли до 27 рублей.

В 1985 уехали поближе к Москве, тут стали жить лучше.

Отвечу чудику который мало в теме , всё в основном по рассказам маразмотишек старушек минусы прошу в гости.... И так по понктам........

1 чушь или изначально, или придумал на ходу.... Ну хрен с ним дали на халяву жильё.... сейчас пойди получи....
2 Деньги в доме были, но купить нечего...... да враньё... в сельпо было всё для жизни....
3 Да бывали и туры в москву за колбасой.... и колбасы прикупить и москву посмотреть
4 и сейчас нам бабушка помогает , а не мы ей как должно быть.... так сука есть, с нашими скоморохами у власти.......
НУ и главное пенсия 18 р не могла быть у нормального человека.... либо твоя бабушка нихуя не делала в жизни , либо врала.... У моего деда и бабушки была пенсия в колхозе по 70р. , комбайнёр и бухгалтер......

18 р. ТЫ СУКА ВРЁШЬ УРОД ....ты и про 27 врёшь.....хотя нет наверное ты видел эти цифры... , но тогада выходит что твои предки НИХУЯ не работали иждали большую пенсию...., тогда они выходит халявщики убогие......

Это сообщение отредактировал Sangur - 15.09.2017 - 22:46

[^]
плезанс
15.09.2017 - 22:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 01:24)
Цитата

напоминаю, что решение о том рожать или нет и вся ответственность за него лежит на конкретных людях... Если они не желают - то тут никто не вправе им мешать. Это относится к компетенции личных решений
Цитата

Цитата

Правильно. Настолько не было что появился анекдот "Я только за хуем в очереди не стояла". Настолько не было, что ИМЕННО защитники СССР вспоминают то курей, которые в принципе не кондиция. То телевизоры. То ковры. Это что не вещизм? И это не общество потребления? Да только и смотрели "машину купил? Почем?" "Ууу ну понятно этот уродец уворовал, хнык хнык".
Я напоминаю что термин введен в шестидесятых семидесятых годах . Если вы узнали о нем 10 лет назад с Лурочки - это означает, только то, что оригинального Франкла никто из вас не читал.
Цитата

как видно - этот ты не мало учился либо не тому...даже сейчас россия 15 место занимает по суициду..."пропустив"вперед индию и литву...а в ссср суицида было меньше..

Ты еще сюда детский суицид погугли охренеешь
Сложность состоит в том что точно что это самоубийство установить бывает сложно
Как ты понимаешь судебный медик впервую очередь смотрит нозоологию. То есть непосредственные причины смерти
А суицид это или нет - вопрос к компетентным органам. Найдут признаки будет. Не найдут - не будет

[^]
ВесельчакУй
15.09.2017 - 22:43
1

Ярила

Цитата
Чего минусите-то, совкодрочеры?

Не обращай внимания, несчастные люди переживают своеобразный случай Стокгольмского синдрома

[^]
Писькомер
15.09.2017 - 22:45
-1

Ярила

Цитата (anutinuglazk @ 15.09.2017 - 00:14)
экономика должна быть экономной
а масло должно быть масляннным

А вот и первый козлинный аборт нарисовался cool.gif

[^]
Sangur
15.09.2017 - 22:48
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.09.2017 - 22:43)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Как ты понимаешь судебный медик впервую очередь смотрит нозоологию. То есть непосредственные причины смерти
А суицид это или нет - вопрос к компетентным органам. Найдут признаки будет. Не найдут - не будет

Ты клиент психушки, признайся что тебя не надзирают и ты срёшь где попао...

[^]
NoMatterCPU
15.09.2017 - 22:49
3

Хохмач

Всё, что нужно знать про тогда: люди жили ровно в основной массе. Поэтому не были такими злыми. Люди были уверены, что работая, смогут прожить на свою зарплату, смогут выучиться, если есть стремление. Ну и конечно рубль сегодня всегда равнялся рублю завтра для тогдашнего человека в СССР. Чего не было? Не было в достатке красивых шмоток. И вообще товаров народного потребления. Зато ВСЁ делали сами. Продукты, технику, одежду. Человек не был голым, бездомным, безработным и голодным. Не умирал на пороге больницы... Квартирный вопрос не был решён до конца, но он хотя бы решался. К примеру, мать-одиночка могла рассчитывать на предоставления жилья

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 15.09.2017 - 22:52

[^]
плезанс
15.09.2017 - 22:49
2

Ярила

Цитата
1 чушь или изначально или придумал на ходу.... Ну хрен с ним дали на халяву жильё.... сейчас пойди получи....

Ну ты можешь купить
Можешь взять кредит или что там еще
Может взять участок под ИЖС - это вполне реально и стройся себе
Жилье в СССР было не бесплатным. Оно было по соц найму. Либо служебным. Про кооперативы и дачи - тут уже расписывали...
Зато теперь влегкую можно оформить право собственности и если ничего не случится - жить там можно поколениями
Цитата
. в сельпо было всё для жизни....

Все сельпо было красным. Я не шучу. У меня там соседка с верхней улицы работала: Столичная и Прима. Штабелями. Немножко пряников. Я, этот запах пряничный на память вспомнить могу. Так пахло во всех сельских магазах.
Цитата
НУ и главное пенсия 18 р не могла быть у нормального человека.... либо твоя бабушка нихуя не делала в жизни , либо врала....

Эта пенсия назначалась колхозникам. Именно их первому поколению потому что ни одна скотина не учитывала трудодни. Мол отменили их и баста. Что наработать после них успел - то и получил. Минималку

Это сообщение отредактировал плезанс - 15.09.2017 - 22:59

[^]
Sangur
15.09.2017 - 22:50
-1

Ярила

Цитата (Писькомер @ 15.09.2017 - 22:45)
Цитата (anutinuglazk @ 15.09.2017 - 00:14)
экономика должна быть экономной
а масло должно быть масляннным

А вот и первый козлинный аборт нарисовался cool.gif

да он урод .... но хреново то что мы на его говно реагируем.... А так он урод однозначно.юююююююююююююююююююю....

[^]
waymark
15.09.2017 - 22:50
1

Ярила

еще один отвратительный американский пасквиль на святой ссср

[^]
waymark
15.09.2017 - 22:53
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.09.2017 - 22:49)
Цитата

Все мсельпо было красным. Я не шучу. У меня там соселка с верхней улицы работала: Столичная и Прима. Штабелями. Немножко пряников. Я, этот запах пряничный на память вспомнить могу. Так пахло во всех сельских магазах.

ему на его жизнь этого хватало.
водка, пряники и прима.
зато стабильность.

[^]
плезанс
15.09.2017 - 22:53
3

Ярила

Цитата (Sangur @ 16.09.2017 - 01:48)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Ты клиент психушки, признайся что тебя не надзирают и ты срёшь где попао...

Первая же ссылка просто по Гуглу
http://www.k-istine.ru/suicide/suicide_anohin.htm
Чтобы аудитория видела

Как удалось нас выяснить из косвенных источников в среднем в год в Уфе и Уфимском районе от самоубийства погибает 250 - 300 человек, что соотвествует 25-30 человек на 100 тыс. населения. - М.С.).

- По России же в целом эта статистика очень жуткая – 38 самоубийств в год на 100 тыс. человек населения, при этом среднемировой показатель - 14,5-15 человек. Уровень самоубийств, который свидетельствует о глубоком нравственно-психологическом вырождении нации – 20 человек на 100 тыс. населения.

- Удручает то, что 75 % самоубийц – это трудоспособные люди до пенсионного возраста. Только в нашей стране большинство самоубийц это мужчины, которые кончают собой в 5 раз чаще, чем женщины. Хотя суицидальные попытки чаще совершают женщины. На один законченный суицид – у женщин приходится от 7 до 11 попыток. Самые проблемные регионы в последние годы – Корякский и Коми-Пермяцкий автономные округа, Удмуртия, Республика Алтай.
Прошу обратить внимание на график внизу странички вот тут
http://www.rbc.ru/society/10/02/2016/56ba0...a79474ccbd2bccb

[^]
alekc49
15.09.2017 - 22:54
0

Ярила

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

не виляй..хоть косвенно но знаком с темой..и курс суицидолгии проходил...могу сказать уверенно - сейчас суицида больше...как и суициидального поведения..

[^]
Baлентиныч
15.09.2017 - 22:56
3

ЯПа

Цитата (waymark @ 15.09.2017 - 22:53)
Цитата

Все мсельпо было красным. Я не шучу. У меня там соселка с верхней улицы работала: Столичная и Прима. Штабелями. Немножко пряников. Я, этот запах пряничный на память вспомнить могу. Так пахло во всех сельских магазах.

ему на его жизнь этого хватало.
водка, пряники и прима.
зато стабильность.

Млщно! Я это запишу:

ВОДКА, ПРЯНИКИ и ПРИМА! Всё, что нужно для счастья советского трудящегося!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 15.09.2017 - 22:57

[^]
Sidorini
15.09.2017 - 22:56
-2

Балагур

Цитата (Jbox @ 15.09.2017 - 11:23)
Слишком все зализано...
Попробую добавить "ложку дегтя" по каждому пункту.

ТопикСтартеру - не ради того, чтобы Ваш пост очернить. Просто смотрели мы с вами на советскую действительность с разных точек. Отсюда - не все так радужно.

1. Да. Работа была.Безработицы не было. Но и сейчас на гос-предприятиях висят вакансии на бирже труда. Хер кто идет на 12-14 тыс. Я устроился монтером на предприятии, где работал отец. Пробиться выше - разряд 2-3 года стажа. Или техникум... или институт. Окончил институт вакансий инженерских нет и не предвидится. Освобождается должность... херак... сократили, или "нужного" человека, знакомого директора предприятия, приехавшего с Магадана воткнули.
Итог 20 лет на этом предприятии монтер,электромеханник,и наконец-то инженер... и даже 2-й категории,и даже 1-ой... и даже без пяти минут ведущий... Что я узнал? Что увидел? Научился перебирать бумаги? Я очень сильно жалею, что свою молодость оставил на предприятии, отстающем от технического прогресса лет на 20-25.

2. Да. Работа была прямо во дворе жилого дома. Только вот одно "но"! Жилье строили там, где надо было работать. А это не хера не центр города. Это поселок в 3000 душ. Без асфальта, без нормальной школы ( построили только в 1990-ом ) до этого учились в две смены в помещении, во время ВОВ бывшим госпиталем. Сельпо,где соль и спички... За всеми продуктами - в областной центр. Развлечений - ноль. Только самогон возле местного "дворца культуры".

3. Общага? Да. Давали. Вы жили в такой общаге? Я там поймал часотку, например. Разбито, засрано... пьяный быдлеж по вечерам... Не дай бог кому пожить в такой общаге... И еще про жилье. Я стоял в очереди на квартиру. Был одним из первых на момент развала СССР. Не судьба... Людям давали стройматериалы и они в рабочее время, получая зарплату, строили сами себе жилье. Сейчас это кажется сказкой. Тогда было нормой. Но только представьте. Человек на несколько лет БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА, выпадал,строя себе дом. Это какая же производительность труда была на предприятии,что такое было возможно?

4. Базовые потребности говорите? Газ привозной сжиженный. Электричество да, копейки, вода - бесплатно ( своя башня Рожнована предприятии ). Только вода техническая. Белье стирать в ней нельзя было, не то,что пить. Желтая от ржавчины. И белье становилось такого же цвета. Во дворе 16-ти квартирного дома был выкопан колодец и оттуда люди брали воду на еду и на стирку. Отопление... Старая угольная котельная топила белый свет, а не предприятие и жилые дома. Пьяный кочегар мог легко переморозить систему. В доме едва 15-17 градусов. И хер кому пожалуешься...

5. Соцпакет? Да. Было. Например поездка в Евпаторию в декабре ( не шучу ), была пара поездок от профкома Питер-Псков-Новгород + Волгоград. Санатории на море или еще что по вкуснее на уровень моих родителей не падали. За исключением одного единственного случая, когда моим родителям по турпутевке удалось сьездить в ГДР. И это ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!

6. Не было у нас такого. Хотя на заводах. Да, ходил рабочий автобус в 6 утра. ( Добираться до авиазавода около часа ).

7. Не было у нас такого. Снаряжали в Ростов грузовик от предприятия за арбузами. Собирали деньги с населения и вперед... То же самое и за елками под новый год.

8. Профсоюз в СССР - был импотентнее не придумаешь. Он защищал права рабочих? От кого? Не смешите... Там сидела девочка малолетка, она на киску брысь сказать боялась, не то,что слово поперек директору. Профсоюз в СССР деградировал в ноль. В отличии от западных профсоюэов, где таки капитализм...

9. Шефство говорите? Это когда студентов на картошку в колхоз привозят? Я не отрицаю, что передача знаний/умений от старшего поколения младшему должна быть. И на каких-то эпизодах это было... Устраивали конкурсы среди рабочих специальностей с денежной премией в качестве бонуса. Почетные грамоты? Вы хоть сами верите, что сейчас хоть кто-то хочет вернуться во время, когда тебе пафосно вручают грамоту за "ударный труд"... вместо звонкой монеты...

10. Легко планируемой? Да.Не отрицаю... Потому,что в некоторых сферах экономики - было полное болото. Нихера ничего не менялось десятилетиями... Когда я увольнялся в конце нулевых, На телекоммуникационном предприятии, еще работали аналоговые каналы ТЧ на оборудовании К-60П. Собранном максимум на транзисторах МП-26... А вокруг уже были десятигиговые лямбды с потоками трафика 400 Гиг на пару волокон...

Резюмирую. Социализм, в том виде, каким он был в СССР не был идеальной, процветающей страной. Передовые направления ( космос, производство оружия ) да были на высоте, и там работали лучшие кадры. Все остальное хозяйство, на момент начала перестройки - погрязло в болоте. Жизнь была стабильна? Да. Стабильно серая. Дом, работа, почетная грамота, Время по первому каналу, где поют о том, как херово живут буржуи...

Не хочу возвращаться в СССР. Не хочу быть в стаде, голосующем со скучной миной на лице единогласно за единственного кандидата. Не хочу быть в толпе, где не принято было думать... За нас все уже подумали... и что мы дожны хотеть есть и пить,что носить из одежды и на чем ездить... И где жить ( в хрущевках с шестиметровой кухней ) а все остальное - дворцы из параллельной вселенной.

Все, чего достиг СССР позднего времени, технический прорыв... военный паритет... легко разбивается о то,что не был обустроен быт. Подождите, при коммунизме все будет... И ждали... Жрите,что дают. Хотите другого? Вон, к фарцовщикам, торгующим из под полы. Те, кто по умнее, вместо "стахановских подвигов" отсиживались за ту же зарплату в тенечке. Те, кто похитрее, заводил "блат".

Вот так и жили... Работа была, а мотивации работать качественно не было. Один хер всю продукцию скупит государство по госзаказу. И это приводило к потере мастерства в рабочих специальностях... впрочем не только в рабочих. Халтурили... много кто, воровали с предприятий, потому,что нельзя было купить много кто...

Так что давайте-ка поживем при капитализме. Сейчас хоть потихоньку учимся нормально руками работать, а не кое как, как при совке...

А вы в какую синагогу ходите? wub.gif

[^]
Baлентиныч
15.09.2017 - 22:58
2

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 15.09.2017 - 22:56)

А вы в какую синагогу ходите? wub.gif

Поинтеллектуальнее!

Прям стыдно за тебя и советское образование! shum_lol.gif

З.Ы. Хотя, что я требую, от электро-наладчика переносок... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 15.09.2017 - 22:59

[^]
polneba
15.09.2017 - 23:00
2

Балагур

Хоть и не успел при СССР поработать, но поучиться успел: сравнение не в пользу современных школ. Понимаю, что не все было хорошо, но все было как-то по-честному.

[^]
Sangur
15.09.2017 - 23:00
-2

Ярила

Цитата
1 чушь или изначально или придумал на ходу.... Ну хрен с ним дали на халяву жильё.... сейчас пойди получи....

Ну ты можешь купить
Можешь взять кредит или что там еще
Может взять участок под ИЖС - это вполне реально и стройся себе
Жилье в СССР было не бесплатным. Оно было по соц найму. Либо служебным. Про кооперативы и дачи - тут уже расписывали...
Зато теперь влегкую можно оформить право собственности и если ничего не случится - жить там можно поколениями
Цитата

Цитата
НУ и главное пенсия 18 р не могла быть у нормального человека.... либо твоя бабушка нихуя не делала в жизни , либо врала....

Эта пенсия назначалась колхозникам. Именно их первому поколению потому что ни одна скотина не учитывала трудодни. Мол отменили их и баста. Что наработать после них успел - то и получил. Минималку

жильё было под разными формулировками ,но бесплатно, и в сельпо всегда были пряники , как не смешно это звучит сегодня.... но и пряники и вафли ,и конфеты , наши дети не знают как они должны быть на вкус....дорогие тоже самое говно....

И ВСЁ ИЗ-ЗА ЧМОРДЯЕВ , КАК БЫ ХОЗЯЕВ ЗАВОДОВ... , они уроды .... УРОДЫ которые гонят пластмассу вместо пряников.... УРОДЫ, которф=ые гробт ВС до чего дотянутся.... неумнеджмейкеры.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85843
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх