10 принципов работы по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NoMatterCPU
15.09.2017 - 23:02
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Эта пенсия назначалась колхозникам. Именно их первому поколению потому что ни одна скотина не учитывала трудодни. Мол отменили их и баста. Что наработать после них успел - то и получил. Минималку

Это было. У меня прабабушка(кстати, 92 года прожила. многие могут похвастаться этим сейчас?) как раз примерно такую пенсию и получала. Зато тогда дети имели возможность материально помогать родителям. Сейчас это гораздо сложнее... Попробуй-ка прожить на реальные 20-30 тыр с семьёй даже если оба родителя по столько приносят. Ребёнка в школу собрать попробуйте. Студента, а если ещё не в своём городе... В общем засада.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 15.09.2017 - 23:27

[^]
Baлентиныч
15.09.2017 - 23:02
0

ЯПа

Цитата (polneba @ 15.09.2017 - 23:00)
Хоть и не успел при СССР поработать, но поучиться успел: сравнение не в пользу современных школ. Понимаю, что не все было хорошо, но все было как-то по-честному.

Это песня-стёб...

Смысл: УЛЕТЕТЬ НА МиГ-25...

10 принципов работы по-советски

[^]
iskatel2015
15.09.2017 - 23:05
7

Ярила

Цитата (ВесельчакУй @ 15.09.2017 - 22:43)

Не обращай внимания, несчастные люди переживают своеобразный случай Стокгольмского синдрома

Да всё тут кристально ясно.
По странному совпадению, о том, что в Союзе ОХРЕНЕННО жилось, пишут те, кто сейчас живет хреново.
То есть тут два варианта - либо это пишут люди, кому объективно хреново не по их вине - ну тогда можно понять, психика всегда вспоминает обычное как хорошее, когда становится хуже.
Или второй вариант - ебланы, которые сейчас живут хреново из-за своих морально-деловых качеств. Тогда конечно им тогда лучше было - да, не круто, но и не надоть, зато ВСЕ ТАК ЖИВУТ.
Много раз встречал в реале таких людей, которые как самое большое достоинство Союза и недостаток нынешних времен ставят РАЗНИЦУ в уровне жизни. Типа сейчас и Тойота Камри с туром на Кипр не радует, т.к. у соседа 200-ка и летит он на Мальдивы, и уже не круто. А вот раньше все ездили на автобусе, и если ты по блату перехватил в профсоюзе хорошую путевку в корпус "Дельфин" "Адлеркурорта" - то ты уже писдец как гордишься собой, жизнь удалась. Но это лайт вариант.
А тяжелый вариант - это когда при Союзе ни хрена не делал, но был "как все", а теперь ни хрена не делаешь - и ты в жопе. Вот тогда и идет контент про "сейчас говно, а тогда заибись, я отвечаю".
Ну и плюс люди, кто тогда охеренно жил - они сейчас никуда не делись тоже. Если папа - первый секретарь райкома, мама - главбух завода, то конечно сыночек жил ништяк, в соцраю, и ему никто не говорил, что он чем то отличается, тогда не принято было - вот в голове и отложилось, что ВСЕ так жили. А уж биографию тогда умели придумывать - возьми тогдашнего любого партийного деятеля средней руки, везде было "прошел путь от рабочего/мастера...", а по факту как в школе в комсу пришел, так дальше на "освобожденных" должностях и стоял. Вот тут и вспоминают про папу-инженера и маму-расчетчика, которые почему то заказами отоваривались, в "соцстраны" катались и на служебной машине домой ездили.

[^]
плезанс
15.09.2017 - 23:07
2

Ярила

Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 01:54)
Цитата (плезанс @ 15.09.2017 - 22:43)
Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 01:24)
Цитата (плезанс @ 15.09.2017 - 22:05)
Цитата
1 - а действительно ..нахуя ворам так много народу..на одну трубу то..

напоминаю, что решение о том рожать или нет и вся ответственность за него лежит на конкретных людях... Если они не желают - то тут никто не вправе им мешать. Это относится к компетенции личных решений
Цитата
3 - не потребления а потреблядства....

Не коверкай - это тебя не красит
Цитата
нет милок - не было такого в ссср..по крайней мере у большинства...

Правильно. Настолько не было что появился анекдот "Я только за хуем в очереди не стояла". Настолько не было, что ИМЕННО защитники СССР вспоминают то курей, которые в принципе не кондиция. То телевизоры. То ковры. Это что не вещизм? И это не общество потребления? Да только и смотрели "машину купил? Почем?" "Ууу ну понятно этот уродец уворовал, хнык хнык".
Это что тебе не образец потребления?
Я напоминаю что термин введен в шестидесятых семидесятых годах . Если вы узнали о нем 10 лет назад с Лурочки - это означает, только то, что оригинального Франкла никто из вас не читал.
А о чем спор то если первоисточник до тебя не дошел?
Цитата
ну и 4 - пиздеж про суициды.

И в СССР и в РФ первое место в мире по суицидам... Первое.

как видно - этот ты не мало учился либо не тому...даже сейчас россия 15 место занимает по суициду..."пропустив"вперед индию и литву...а в ссср суицида было меньше..

Ты еще сюда детский суицид погугли охренеешь
Сложность состоит в том что точно что это самоубийство установить бывает сложно
Как ты понимаешь судебный медик впервую очередь смотрит нозоологию. То есть непосредственные причины смерти
А суицид это или нет - вопрос к компетентным органам. Найдут признаки будет. Не найдут - не будет

не виляй..хоть косвенно но знаком с темой..и курс суицидолгии проходил...могу сказать уверенно - сейчас суицида больше...как и суициидального поведения..

Я дал графики по СССР
И по РФ
Причем заметь что я и про РФ писал

[^]
sovushka22
15.09.2017 - 23:10
4

Балагур

Цитата (Dio575 @ 14.09.2017 - 22:46)
Цитата
Описанное отчасти справедливо для примерно 10 лет совка - 1975-1985. Для отдельных регионов и для отдельных предприятий/учреждений.

Фильм Гараж всем ностальгирующим по СССР смотреть, очень хорошо описывает бытовые взаимоотношения между людьми.

А еще "Блондинка за углом", "Ты - мне, я - тебе" и "Будьте моим мужем"

[^]
Screba
15.09.2017 - 23:13
3

Приколист

Цитата (Alwolf @ 14.09.2017 - 22:50)
Цитата (Silver867 @ 15.09.2017 - 00:37)
Цитата
Как насчет того, что после окончания учебного заведения посылали по распределению , и ты обязан был поехать, и зачастую послать могли  в такие ебеня что мама не горюй.

И даже там жильё было не гарантировано. Мать в начале 70-х окончила педвуз, ее с однокурсницей послали в какую-то пердь по распределению,

Отличники сами выбирали, где работать, лодырей и тупиц распределяли в тьму-таракань.

Кроме отличников, молодая студенческая семья с ребёнком тоже выбирала куда ехать, на них тоже распределение не распространялось.
А ехать по распределению, извините..но обязательная отработка - в советское время затраты государства на учёбу (условное сравнение в $) -
среднее образование на одного ученика:
в СССР $25 000 - в год в гос. бесплатной школе
в США $16 000 - в год в платной школе
в США $10 000 - в год в гос. бесплатной школе
Подготовка инженера профессионала(ВУЗ):
СССР $10 000 000 за все пять лет учёбы затраты государства.
США $600 000 за все пять лет учёбы затраты государства.

И если в США ты САМ заплатил за учебу в ВУЗе, то САМ и выбираешь где и как работать, но если тебя СПОНСИРОВАЛИ, то будешь работать на СПОНСОРА!
в СССР спонсором было государство, так уж будь добр и отработай всего ТРИ года, ВЕРНИ СТРАНЕ 10 лямов баксов ))))))))))))))))))))))))

ЗЫ И не нужно "лохматить бабушку"©, цифры примерные, но процентно картину отражают верно.

[^]
alekc49
15.09.2017 - 23:13
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.09.2017 - 22:49)
Цитата
1 чушь или изначально или придумал на ходу.... Ну хрен с ним дали на халяву жильё.... сейчас пойди получи....

Ну ты можешь купить
Можешь взять кредит или что там еще
Может взять участок под ИЖС - это вполне реально и стройся себе
Жилье в СССР было не бесплатным. Оно было по соц найму. Либо служебным. Про кооперативы и дачи - тут уже расписывали...
Зато теперь влегкую можно оформить право собственности и если ничего не случится - жить там можно поколениями
Цитата
. в сельпо было всё для жизни....

Все сельпо было красным. Я не шучу. У меня там соседка с верхней улицы работала: Столичная и Прима. Штабелями. Немножко пряников. Я, этот запах пряничный на память вспомнить могу. Так пахло во всех сельских магазах.
Цитата
НУ и главное пенсия 18 р не могла быть у нормального человека.... либо твоя бабушка нихуя не делала в жизни , либо врала....

Эта пенсия назначалась колхозникам. Именно их первому поколению потому что ни одна скотина не учитывала трудодни. Мол отменили их и баста. Что наработать после них успел - то и получил. Минималку

и опять ложь на лжи...1-жилье было не в частной собствеенности но давалось навсегда тебе и твоим потомкам...и кстати - его нельзя было продать но обменять - пожалуйста...2-сельпо..да я именно в сельпо джинсы купил - настоящие..фирменные..у нас в магазинчике был нормальный выбор..до горбатого..и про пенсию ложь..40 р -минимальная. в 75г.

[^]
alekc49
15.09.2017 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.09.2017 - 23:07)
Цитата

напоминаю, что решение о том рожать или нет и вся ответственность за него лежит на конкретных людях... Если они не желают - то тут никто не вправе им мешать. Это относится к компетенции личных решений
Цитата

Цитата

Правильно. Настолько не было что появился анекдот "Я только за хуем в очереди не стояла". Настолько не было, что ИМЕННО защитники СССР вспоминают то курей, которые в принципе не кондиция. То телевизоры. То ковры. Это что не вещизм? И это не общество потребления? Да только и смотрели "машину купил? Почем?" "Ууу ну понятно этот уродец уворовал, хнык хнык".
Я напоминаю что термин введен в шестидесятых семидесятых годах . Если вы узнали о нем 10 лет назад с Лурочки - это означает, только то, что оригинального Франкла никто из вас не читал.
Цитата

как видно - этот ты не мало учился либо не тому...даже сейчас россия 15 место занимает по суициду..."пропустив"вперед индию и литву...а в ссср суицида было меньше..

Как ты понимаешь судебный медик впервую очередь смотрит нозоологию. То есть непосредственные причины смерти
А суицид это или нет - вопрос к компетентным органам. Найдут признаки будет. Не найдут - не будет

не виляй..хоть косвенно но знаком с темой..и курс суицидолгии проходил...могу сказать уверенно - сейчас суицида больше...как и суициидального поведения..

Я дал графики по СССР
И по РФ

собстно - где? это я тебе график дал..даже с учетом нынешних подтасовок суицида в ссср было меньше..это все...ты не в теме и не близко..

[^]
NoMatterCPU
15.09.2017 - 23:18
2

Хохмач

Цитата
А еще "Блондинка за углом", "Ты - мне, я - тебе" и "Будьте моим мужем"

Дефицит? Деликатесы? Основная масса населения не имела к ним доступа. Да. Ну а сейчас? Почти всё, что продают в магазинах, несъедобно в принципе. А деликатесы опять же недоступны по причине цены, да ещё и качество этих "деликатесов" сомнительное. Раньше был ГОСТ на еду, сейчас каждый делает, что хочет. Ну и что лучше? Что?

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 15.09.2017 - 23:19

[^]
плезанс
15.09.2017 - 23:19
0

Ярила

Цитата
жильё было под разными формулировками ,но бесплатно,

Ну ну. То есть взносы за членство в кооперативе никак не принимались? Вообще
А служебное жилье вообще было по факту времянкой. Ты был обязан отработать на предприятии некоторое количество лет. То есть отдать несколько лет жизни в обмен на жилье.
Уточню, что жилье не всегда было квартирой: практика коммуналок и подселений, ведомственных общежитий - показывает что за Н лет пиздячивания на заводе жилье ты получал. Если повезло то хркщевку. Если не повезло то комнату в общаге с тараканами и алкашами. Единственным вменяемым существом в отсутствие тебя была пестрая кошка)
Оно тебе надо такое счастье
Цитата
. но и пряники и вафли ,и конфеты , наши дети не знают как они должны быть на вкус....дорогие тоже самое говно....

Уж чего чего а на выпечку гнать не надо! С ней проблем нет.

[^]
плезанс
15.09.2017 - 23:20
0

Ярила

Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 02:16)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Я дал графики по СССР
И по РФ

собстно - где? это я тебе график дал..даже с учетом нынешних подтасовок суицида в ссср было меньше..это все...ты не в теме и не близко..

Я говорил что первые места по суицидам занимала СССР, как и РФ
То есть я их, собственно не разделил по этому признаку
Читай внимательнее на прошлых страницах

[^]
NoMatterCPU
15.09.2017 - 23:22
1

Хохмач

Цитата
Если повезло то хркщевку.

Да. Их очень модно ругать и высмеивать, но они появились в результате того, что людей всё-таки старались обеспечить жильём. Пусть не дворец, но крыша над головой обеспечена.

[^]
ravencrow
15.09.2017 - 23:24
0

Весельчак

Не то что сейчас, куда не придешь работать, либо сидят рвачи-хапуги-барыги, купившие под шумок в 90-е за шапку сухарей недвижимость возле рынков и людных мест, либо их отпрыски. У бюджетников такие же сидят рвачи-хапуги, влезшие на должность по блату. И у каждого ЧСВ просто зашкаливает. Своих работников считают своими рабами, ибо прав у работника ноль.
Вывод: в нынешней системе устройства государства выживают только рвачи-хапуги-барыги. Хорошему грамотному специалисту в этой дикой стране не выжить. Есть конечно исключения из правил, но это, увы, единичные случаи. Система их просто съест.

[^]
sfg12345
15.09.2017 - 23:25
3

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 15.09.2017 - 22:49)
Всё, что нужно знать про тогда: люди жили ровно в основной массе. Поэтому не были такими злыми.

А сейчас? Основная масса батрачит за одни и те же суммы денег. В каких-то городах это 15тыс, в каких-то 30тыс. Бомонд и тогда как сыр в масле катался, не имели иномарок и коттеджей в 3 этажа, но имели дефицит, путевки и прочие ништяки, которые обычному люду даже не снились. А как работал среднестатистический начальничек, тебе рассказать? Если работяги имитировали работу, то эти даже не пытались.

Люди были уверены, что работая, смогут прожить на свою зарплату, смогут выучиться, если есть стремление.

Блять, уже чуть ли не у дворников дипломы с вышкой, куда еще проще, если оно есть, стремление это?

Чего не было? Не было в достатке красивых шмоток. И вообще товаров народного потребления.

А тогда чего БЫЛО?!

Человек не был голым, бездомным, безработным и голодным. Не умирал на пороге больницы...

А мне какое до этого дело, что какой-то человек все это имеет? Я не стремлюсь в категорию больных и безработных, я бы предпочел туда не попасть никогда. Прежде всего, меня интересует мое благополучие, как и любого. А не какого-то больного бомжа.

мать-одиночка могла рассчитывать на предоставления жилья

Рассчитывать или иметь? И почему этот вопрос решает какой-то чиновник, а не деньги? Если человек хорошо работает и хочет зарабатывать, почему он должен иметь меньше шансов на приобретение жилья, чем какой-то ебучий льготник, который стоит в отдельной очереди?

[^]
iskatel2015
15.09.2017 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Screba @ 15.09.2017 - 23:13)

ЗЫ И не нужно "лохматить бабушку"©, цифры примерные, но процентно картину отражают верно.

А можно даже "примерно" пояснить, откуда взялась такая сумма?
Так то за эти деньги можно для одного студента содержать персональный небольшой технический ВУЗ lol.gif
Офицера-военного инженера подготовить намного дороже стоит, чем гражданского студента, однако стоимость хозрасчета в ВВУЗах посчитана для обучения иностранных курсантов на спецфаке, и таких цифр и близко нет.

[^]
alekc49
15.09.2017 - 23:26
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.09.2017 - 23:20)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Я дал графики по СССР
И по РФ

опять юлишь...ты говорил "первое".и в первом посте именно про ссср..(потом уже приплел рф).а это не так...

[^]
ВесельчакУй
15.09.2017 - 23:26
4

Ярила

Цитата
Зато ВСЁ делали сами. Продукты, технику, одежду.

Зерно из Америки и Канады, мясо из Аргентины, масло из Новой Зеландии, работая на БАМе, советскую технику почти не видел, изредка мелькнёт КрАЗ среди Магирусов или С-100 среди КОМАЦУ, советскую одежду разве что зэки и солдаты носили. И то, помню, на дембель старались купить венгерские солдатские рубашки, были одно время в Военторге

Это сообщение отредактировал ВесельчакУй - 15.09.2017 - 23:29

[^]
плезанс
15.09.2017 - 23:27
-1

Ярила

Цитата
..1-жилье было не в частной собствеенности

Ключевой момент
Цитата
но давалось навсегда тебе и твоим потомкам..

По договору соц найма только на время работы предприятия
Там где оно выдавалось - нужно было отхуярить на предприятии пару десятков лет
Цитата
но обменять - пожалуйста...

Можно, через кучу справок и уточнение метражей и перетряхиванием всех этих списков очередников.
Цитата
ложь..40 р -минимальная. в 75г.

До установления этих норм еще в шестидесятых было именно 18 и 27...
Брежнев установил такие минималки

[^]
waymark
15.09.2017 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Screba @ 15.09.2017 - 23:13)
Цитата (Alwolf @ 14.09.2017 - 22:50)
Цитата (Silver867 @ 15.09.2017 - 00:37)
Цитата
Как насчет того, что после окончания учебного заведения посылали по распределению , и ты обязан был поехать, и зачастую послать могли  в такие ебеня что мама не горюй.

И даже там жильё было не гарантировано. Мать в начале 70-х окончила педвуз, ее с однокурсницей послали в какую-то пердь по распределению,

Отличники сами выбирали, где работать, лодырей и тупиц распределяли в тьму-таракань.

Кроме отличников, молодая студенческая семья с ребёнком тоже выбирала куда ехать, на них тоже распределение не распространялось.
А ехать по распределению, извините..но обязательная отработка - в советское время затраты государства на учёбу (условное сравнение в $) -
среднее образование на одного ученика:
в СССР $25 000 - в год в гос. бесплатной школе
в США $16 000 - в год в платной школе
в США $10 000 - в год в гос. бесплатной школе
Подготовка инженера профессионала(ВУЗ):

И если в США ты САМ заплатил за учебу в ВУЗе, то САМ и выбираешь где и как работать, но если тебя СПОНСИРОВАЛИ, то будешь работать на СПОНСОРА!
в СССР спонсором было государство, так уж будь добр и отработай всего ТРИ года, ВЕРНИ СТРАНЕ 10 лямов баксов ))))))))))))))))))))))))

так в ссср было бесплатное образование или его надо было отрабатывать?

[^]
плезанс
15.09.2017 - 23:30
1

Ярила

Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 02:26)
Цитата (плезанс @ 15.09.2017 - 23:20)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Я дал графики по СССР
И по РФ

опять юлишь...ты говорил "первое".и в первом посте именно про ссср..(потом уже приплел рф).а это не так...

http://www.yaplakal.com/findpost/63432880/...pic1660105.html
Последняя строчка самое начало.
Я объединил и СССР и РФ. Или предлога и ты не заметил?

[^]
NoMatterCPU
15.09.2017 - 23:32
0

Хохмач

Цитата
Прежде всего, меня интересует мое благополучие, как и любого. А не какого-то больного бомжа.

Это только до тех пор пока этот бомж не отоварит тебя по голове арматурой, чтобы забрать твой бумажник. Или сам не станешь бомжом после того как тебя выпнут с работы из-за косого взгляда в сторону начальника или просто место твоё понадобится для своих. А дальше неплатежи за квартиру - суд - приставы - коробка из-под холодильника или теплотрасса.

[^]
167230
15.09.2017 - 23:34
0

Приколист

В таких темах мнение рожденных 198+ я вообще не учитываю. СССР они не видели, голодное детство 90-х не имеет ничего общего с данной темой.
Ельцин - отличный манипулятор, вылез на броневик (опаньки, приемчик отработан) и пообещал всем "Светлое" будущее, только еще светлей. Результат - развал страны, откровенный голод работающего населения, жирующие бандиты, процветающие мошенники. Штаты эту херь начиная с 20-х прошли, и пришли к тому, к чему "пришли".
Информационный занавес сделал свое дело: мы повторили чужую историю, ну, пожалуй, кроме броневика и развала, а теперь копируем. Результат неизменен: как были две противоборствующие державы, так и остались, так что не важно что у нас под жопой - на горшке или феррари, как были мы вечно жующими винтиками, так и остались.
А СССР мне нравился, хоть и не был идеален.
З.Ы. Какую жопу ни целуй, дерьмо все равно вылезет.

[^]
waymark
15.09.2017 - 23:34
1

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 15.09.2017 - 23:32)
Цитата
Прежде всего, меня интересует мое благополучие, как и любого. А не какого-то больного бомжа.

Это только до тех пор пока этот бомж не отоварит тебя по голове арматурой, чтобы забрать твой бумажник. Или сам не станешь бомжом после того как тебя выпнут с работы из-за косого взгляда в сторону начальника или просто место твоё понадобится для своих. А дальше неплатежи за квартиру - суд - приставы - коробка из-под холодильника или теплотрасса.

вы что доказать-то пытаетесь?
никто не говорит что сейчас очень круто. говорят, что в ссср была совсем не иакая сказка как тут любят описывать

[^]
arotron
15.09.2017 - 23:37
4

Ярила

в СССР Афоню брали на поруки, ставили на вид, и вошкались с ним как со слепым котенком, решая все его текушие проблемки
теперь Афоня предоставлен сам себе, Афоне такой расклад не нравится, от слова совсем

[^]
alekc49
15.09.2017 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 15.09.2017 - 23:25)
Всё, что нужно знать про тогда: люди жили ровно в основной массе. Поэтому не были такими злыми.

А сейчас? Основная масса батрачит за одни и те же суммы денег. В каких-то городах это 15тыс, в каких-то 30тыс. Бомонд и тогда как сыр в масле катался, не имели иномарок и коттеджей в 3 этажа, но имели дефицит, путевки и прочие ништяки, которые обычному люду даже не снились. А как работал среднестатистический начальничек, тебе рассказать? Если работяги имитировали работу, то эти даже не пытались.

Люди были уверены, что работая, смогут прожить на свою зарплату, смогут выучиться, если есть стремление.

Блять, уже чуть ли не у дворников дипломы с вышкой, куда еще проще, если оно есть, стремление это?

Чего не было? Не было в достатке красивых шмоток. И вообще товаров народного потребления.

А тогда чего БЫЛО?!

Человек не был голым, бездомным, безработным и голодным. Не умирал на пороге больницы...

А мне какое до этого дело, что какой-то человек все это имеет? Я не стремлюсь в категорию больных и безработных, я бы предпочел туда не попасть никогда. Прежде всего, меня интересует мое благополучие, как и любого. А не какого-то больного бомжа.

мать-одиночка могла рассчитывать на предоставления жилья

Рассчитывать или иметь? И почему этот вопрос решает какой-то чиновник, а не деньги? Если человек хорошо работает и хочет зарабатывать, почему он должен иметь меньше шансов на приобретение жилья, чем какой-то ебучий льготник, который стоит в отдельной очереди?

1-я в начальниках не ходил а катался по путевкам каждый отпуск...и работал а не"имитировал"..2-сейчас только в дворники.с дипломом.хотя и там все таджиками забито))а в ссср был смысл учиться.и учились. 3-это вообще понятно-не только тебе а вообще всем вам-паразитам считающим себя"людьми"наплевать на других.4-"ебучий льготник"-не просто так им становится.а государство занимается социальной политикой или демографией.и ты-хапуга.будешь ждать.и это правильно.а не хочешь-стройся..строились люди в ссср.и очень много. в нашем поселке практически все дома построены в советское время.а в это 2-3..а кой хуй?то..нонче..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85840
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх