10 принципов работы по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nenkan
16.09.2017 - 00:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 16.09.2017 - 00:05)
Цитата (alekc49 @ 15.09.2017 - 23:37)

1-я в начальниках не ходил а катался по путевкам каждый отпуск...

Куда ты по ним катался? Мои родители, которые большую часть своих трудовых будней прожили в совке, нигде халявно не отдыхали, за всю свою жизнь. Предлагаемые путевки их не устраивали, а других не давали.

а в ссср был смысл учиться.и учились.

Охуенный смысл. Когда инженер получал меньше работяг, которые приходили на предприятие учениками без профильного диплома.

3-это вообще понятно-не только тебе а вообще всем вам-паразитам считающим себя"людьми"наплевать на других.4-"ебучий льготник"-не просто так им становится.а государство занимается социальной политикой или демографией.и ты-хапуга.будешь ждать.и это правильно.

Понимаешь, мне, как бессовестному хапуге, проблемы тунеядцев совсем не интересны. И почему я вас должен содержать на своем хребте? Нахуй мне твоя демография и прочая ебала? Для меня это лишь новые поборы государства и больше ничего.

а не хочешь-стройся..строились люди в ссср.и очень много. в нашем поселке практически все дома построены в советское время.

Я прямо мечтал построить избу из бревен в селе, где работать можно лишь трактористом. Кстати, стройка при совке, это один сплошной скоммуниздинг, так как стройматериала не было и стоило все дорого. А кто не мог украсть, тупо жил в сарае, который даже покрасить было нечем.

1. Не знаю где работали твои родители, но я каждый отпуск ездил по путевке в Ялту, Сочи, Геленджик. Цена путевок была и правда смешная на 24 дня.
2. Да оклады инженеров были не большие, но почему то забываете за премии которых не было у работяг.
3 Х.З. тут кто как воспитан.
4. А что разве мало сами строились? Строились и очень много. Кстати эти дома можно было и продать и купить.

[^]
NoMatterCPU
16.09.2017 - 00:18
2

Хохмач

Цитата
Где ж ты живёшь то, болезный?

Да в России многострадальной живу. А ты, бесполезный, где?

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 16.09.2017 - 00:19

[^]
Baлентиныч
16.09.2017 - 00:21
2

ЯПа

Цитата (NoMatterCPU @ 16.09.2017 - 00:18)
Цитата
Где ж ты живёшь то, болезный?

Да в России многострадальной живу. А ты, бесполезный, где?

Да не... НА Украине ты живёшь бесполезной )))

По айпи видно )))

[^]
плезанс
16.09.2017 - 00:22
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 16.09.2017 - 03:14)
У нас соседний город есть. Там сидельцев бывших много. Но беспредела, как ни странно, там не было. Бывали драки, но по-большей части до первой крови. Зато нахалюг и выпендрёжников там опускали на раз. Там и милиция особо не лезла. Как-то саморегулировались.

Вот . Ты же носитель блатной культуры
Где беспредел и не беспредел. Все то хуйня. Беспредел это как раз то что ты пишешь: разборки опускания и прочая хрень
А про благородство ЗК и до первой крови не рассказывай. Уже не 15 лет и должен понимать что все эти носители понятий уголовных - пиздаболы стопроцентные

[^]
alekc49
16.09.2017 - 00:23
-3

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 16.09.2017 - 00:05)

1-я в начальниках не ходил а катался по путевкам каждый отпуск...

Куда ты по ним катался? Мои родители, которые большую часть своих трудовых будней прожили в совке, нигде халявно не отдыхали, за всю свою жизнь. Предлагаемые путевки их не устраивали, а других не давали.

а в ссср был смысл учиться.и учились.

Охуенный смысл. Когда инженер получал меньше работяг, которые приходили на предприятие учениками без профильного диплома.

3-это вообще понятно-не только тебе а вообще всем вам-паразитам считающим себя"людьми"наплевать на других.4-"ебучий льготник"-не просто так им становится.а государство занимается социальной политикой или демографией.и ты-хапуга.будешь ждать.и это правильно.

Понимаешь, мне, как бессовестному хапуге, проблемы тунеядцев совсем не интересны. И почему я вас должен содержать на своем хребте? Нахуй мне твоя демография и прочая ебала? Для меня это лишь новые поборы государства и больше ничего.

а не хочешь-стройся..строились люди в ссср.и очень много. в нашем поселке практически все дома построены в советское время.

Я прямо мечтал построить избу из бревен в селе, где работать можно лишь трактористом. Кстати, стройка при совке, это один сплошной скоммуниздинг, так как стройматериала не было и стоило все дорого. А кто не мог украсть, тупо жил в сарае, который даже покрасить было нечем.

и опять пиздежь...1-"не устраивали"?-но"предлагали" же.а вот меня устраивали.2-учились что бы зарплату получить повыше???да нет милок-люди просто росли..личностно..потенциал свой реализовывали. а деньги важны но не самое главное в жизни(впрочем хапуги и тогда были)3-никого ты не содержишь.деньги труба дает.а она"общая".4-нет.не воровали.зачем?если можно было выписать на предприятии.а они обычно помогали не только с приобретением материалов но и с доставкой.воровали самые жлобистые-типа тебя.

[^]
астраном94
16.09.2017 - 00:24
4

Ярила

Цитата (nenkan @ 16.09.2017 - 00:18)

2. Да оклады инженеров были не большие, но почему то забываете за премии которых не было у работяг.

у меня батя в то время был начальником участка на оборонном предприятии. в подчинении было около 400 человек!!! зп его была на уровне сварщика 3-го разряда!!! и про премии, которые у инженеров были, а якобы у роботяг не было, он даже не в курсе.

с 3-им разрядом приходили после гопа.

[^]
alekc49
16.09.2017 - 00:33
2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 16.09.2017 - 00:24)

у меня батя в то время был начальником участка на оборонном предприятии. в подчинении было около 400 человек!!! зп его была на уровне сварщика 3-го разряда!!! и про премии, которые у инженеров были, а якобы у роботяг не было, он даже не в курсе.

рядовой инженер получал 120 - это у нас в см..главный 170..а рабочий мог и 300..здесь были перекосы..батя так и говорил - за эту зарплату хорошо что хоть приходят на работу))..однако эти рядовые инженеры имели возможность расти..и вырастали в директоров..председателей...а вот рабочий рабочим и оставался. ..так что выбор был...кстати смешно но я пиздюк после училища зарабатывал больше отца..он 170 я 200..а спустя 3 года до тысячи мог в месяц ...но по договорам..

[^]
sfg12345
16.09.2017 - 00:36
7

Ярила

1. Не знаю где работали твои родители, но я каждый отпуск ездил по путевке в Ялту, Сочи, Геленджик. Цена путевок была и правда смешная на 24 дня.

Чего же эти санатории не треснули от желающих? Если все так прекрасно и просто было. Ведь их было почти 300млн человек.

Смешно.

Ну так я уже понял, что ты воспитан иждивенцем, который хочет уйму халявы, санатории, квартиры, льготы и чтобы работать не сильно много. Вот только ты не догоняешь, что халяву должен кто-то производить. И после этого я хапуга?!

4. А что разве мало сами строились? Строились и очень много. Кстати эти дома можно было и продать и купить.

А ты хоть примерно представляшь, сколько стоил нормальный дом? Мой дед последний дом продал за 16тыс! Это были не просто деньги для совка, это были баснословные деньги. А строились в основной массе не дома, а сараи. Мои предки всю жизнь мечтали достать кафель для ванной, так и не достали, скорее совок развалился.

[^]
laotzy
16.09.2017 - 00:42
4

Ярила

Цитата (iklamin100 @ 14.09.2017 - 22:50)
Работал я по-советски, за месяц на заводе 340-370 рублей получал, вкалывал, но не нуждался.

О, вот это реальная зарплата для тех, кто вкалывал как папа Карло. Не шутка. Но вот нюанс: был я классе в восьмом, 1977 год, и мы, в компании подростков, как-то заговорили о зарплате родителей. Суммы были всякие, в основном 130 - 150 рублей и только сын одного партайгеноссе назвал сумму, почти невообразимую по тем временам - 1200 рублей в месяц, то есть в десять раз больше, чем у остальных. Когда народ начал сомневаться, сЫнка сбегал за папиным партбилетом, там, где отмечали членские взносы кпсс и указывали зарплату, с которой эти взносы брались и, бинго, так и оказалось... Зарплата была от тысячи рублей в месяц и до тысячи триста - тысячи четыреста рублей в месяц ( 1977 год, Карл!), у человека, который реально ничего не производил. Просто пиздоболил. Просто "организовывал"... Он был каким-то секретарём райкома, точно не первым и не вторым, в городе с двумя районами. Что получали всякие прочие секретари, трудно себе представить. Никакого рая на земле в ссср не было. Жопа была. Но стабильная. smoker.gif

[^]
астраном94
16.09.2017 - 00:44
4

Ярила

Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 00:33)

рядовой инженер получал 120 - это у нас в см..главный 170..а рабочий мог и 300..здесь были перекосы..батя так и говорил - за эту зарплату хорошо что хоть приходят на работу))..однако эти рядовые инженеры имели возможность расти..и вырастали в директоров..председателей...а вот рабочий рабочим и оставался. ..так что выбор был...кстати смешно но я пиздюк после училища зарабатывал больше отца..он 170 я 200..а спустя 3 года до тысячи мог в месяц ...но по договорам..

не все рядовые инженеры дорастали до директоров и главных инженеров. скорее единицы дорастали, а большинство жило на уровне мальчика после пту.

и это был не перекос - а дичайший долбаебизм. когда инженера с высшим образованием, ответственностью ставили на такой уровень.

поэтому и технологий в совке не было.

[^]
Dio575
16.09.2017 - 00:50
2

Гость

Цитата
деликатесы опять же недоступны по причине цены, да ещё и качество этих "деликатесов" сомнительное. Раньше был ГОСТ на еду, сейчас каждый делает, что хочет. Ну и что лучше? Что?

Да и сейчас есть нормальные продукты, покупай беллоруские масло, тушенку, сгущенку, торты от Палыча, колбасу, бери Клинскую, мясо мираторг, хоть зерновой откорм.

А по поводу советских гостов, это смотря где, в банановых республиках кавказа, был пиздец, конфеты местной фабрики мылом отдавали, колбаса тоже херня, макароны совсем жопа, серые разваливающиеся, московских фабрик с нормальным качеством хрен достанешь.

Так что давайте не будем ля ля.

[^]
дим345
16.09.2017 - 00:51
2

Приколист

Народ не разменивайтесь на частности.Сравнивать можно до бесконечности.Главное:90%населения оказалось обманутыми.За мнимую свободу взяли слишком дорогую плату.По мне так ,не стоит отнятая уверенность в завтрашнем дне,возможности отдыхать в Турции..... и т. д.Короче наебали нас,развели.Ну а кто с пеной у рта кричит как сейчас заебись стало и как при совке поганом хуево было,что же время покажет.

[^]
астраном94
16.09.2017 - 00:55
3

Ярила

Цитата (дим345 @ 16.09.2017 - 00:51)
Народ не разменивайтесь на частности.Сравнивать можно до бесконечности.Главное:90%населения оказалось обманутыми.За мнимую свободу взяли слишком дорогую плату.По мне так ,не стоит отнятая уверенность в завтрашнем дне,возможности отдыхать в Турции..... и т. д.Короче наебали нас,развели.Ну а кто с пеной у рта кричит как сейчас заебись стало и как при совке поганом хуево было,что же время покажет.

как-то странно получается - все в совке было заебись, и уверенность была, а народ взял это все и поменял :)))
так может не обманули народ, а большинству народа просто эта поеботина в виде союза надоела?

хотя ленин в 17 году тоже народ знатно наебал

[^]
alekc49
16.09.2017 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 16.09.2017 - 00:44)
Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 00:33)

не все рядовые инженеры дорастали до директоров и главных инженеров. скорее единицы дорастали, а большинство жило на уровне мальчика после пту.

и это был не перекос - а дичайший долбаебизм. когда инженера с высшим образованием, ответственностью ставили на такой уровень.

поэтому и технологий в совке не было.

пиздежь во всем..из всех работавших на предприятии только один спился..остальные ушли на руководящие должности. .кто успел конечно до развала страны..и технологи именно в советском союзе и были..ими до сих пор пользуются..нет же нового нихуя..

[^]
nenkan
16.09.2017 - 01:01
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 16.09.2017 - 00:36)

Чего же эти санатории не треснули от желающих? Если все так прекрасно и просто было. Ведь их было почти 300млн человек.

2. Да оклады инженеров были не большие, но почему то забываете за премии которых не было у работяг. [/QUOTE]
Смешно.

Ну так я уже понял, что ты воспитан иждивенцем, который хочет уйму халявы, санатории, квартиры, льготы и чтобы работать не сильно много. Вот только ты не догоняешь, что халяву должен кто-то производить. И после этого я хапуга?!

А ты хоть примерно представляшь, сколько стоил нормальный дом? Мой дед последний дом продал за 16тыс! Это были не просто деньги для совка, это были баснословные деньги. А строились в основной массе не дома, а сараи. Мои предки всю жизнь мечтали достать кафель для ванной, так и не достали, скорее совок развалился.

1 Ну были же и такие как твои родители. Их что то не устраивало.
2. Ты это, поинтересуйся что такое квартальная премия. Да и зачем бы тогда учились и работали инженерами?
3. Херово у тебя с понятиями.Я работал на прииске и что такое работа в сезон ( 5 месяцев) 12 через 12 хорошо знаю. Думаю что тебе такое и не снилось.
4. И да, я хорошо очень представляю сколько стоил дом. И поверь что в Судаке двухэтажный дом стоил 25-30 тыс)) И для меня это была не совсем уж не подъемная сумма.

[^]
alekc49
16.09.2017 - 01:01
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 16.09.2017 - 00:55)

как-то странно получается - все в совке было заебись, и уверенность была, а народ взял это все и поменял :)))
так может не обманули народ, а большинству народа просто эта поеботина в виде союза надоела?

хотя ленин в 17 году тоже народ знатно наебал

народ ничего не менял...кучка ворья поддержавшего предателей- не народ..просто жулье воспользовалось доверием людей власти...а оно было и было сильно..и закономерно - 70 лет не врала власть..говорила - построим - и строили..говорила снизим цены и снижали...говорила - победим и побеждали........жулью просто грех было не воспользоваться таким то картбланшем..и оно вполне воспользовалось...когда поняли что к чему - уже и поздно..да и нагнули так всех..что не до понимания-лишь бы выжить..

[^]
7FL
16.09.2017 - 01:06
2

Ярила

Взяли и обманули.

Может за ваши хотелки вы и дали проебать?
18 миллионов коммунистов - взяли и проебали. Успокойтесь уже.
Уверенность в завтра оказалось всего лишь пффф...

Теперь то что. gigi.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 16.09.2017 - 01:07

[^]
астраном94
16.09.2017 - 01:14
8

Ярила

Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 00:55)

пиздежь во всем..из всех работавших на предприятии только один спился..остальные ушли на руководящие должности. .кто успел конечно до развала страны..и технологи именно в советском союзе и были..ими до сих пор пользуются..нет же нового нихуя..

у тебя в голове каша, причем с комочками shum_lol.gif

как вдруг все инженеры станут на руководящих должностях? why.gif

и да - начальник участка - это не хуйня, выше только зам начальника цеха и начальник цеха - далее главный инженер и директор (это структура предприятия, где работает мой батя)

а еще - на этом заводе стояли станки шкода и немецкие - производства 30-х годов!!! их только пару лет назад заменили, правда не знаю на что :((

ну и про технологии повеселил :))) пример приведи, где наши технологии ушли вперед западных? только не военные, а ТНП.
а то даже автоваз построить - итальянцев привлекали, и лицензию купили на авто, которое потом 40 лет производили:))) и почему на автовазе на конвейере стояли немецкие роботы кука, а не россииские?

про телики и прочую бытовуху - даже говорить не буду. пока страна телики ч/б ламповые смотрела, у тех же японцев уже с ДУ были.

уже писал - у бати был москвич 412, 87-го года выпуска. и как-то году в 99 мой товарищ пригнал себе сааб 9000 тоже 87 года :)) в котором и электростеклоподъемники, подогрев сидений, климат и даже, о чудо, инжектор pray.gif , но нет - наши технологии - впереди планеты всей. главное только было на этом масквиче карбюратор жигулевский поставить, его правда хер достанешь, но все равно. а еще - двигатель у масквича был от в-образной восьмерки от бмв, которые наши после войны уволокли.

еще давай расскажи про технологи, что даже нормальных унитазов выпустить не могли. про мега-супер-пупер технологии сторительства дорог - тоже расскажи

Это сообщение отредактировал астраном94 - 16.09.2017 - 01:21

[^]
sfg12345
16.09.2017 - 01:43
2

Ярила

Цитата (nenkan @ 16.09.2017 - 01:01)

Судя по соотношению населения и количества отдыхавших в сочинских санаториях, 90% населения вечно что-то не устраивало.

2. Ты это, поинтересуйся что такое квартальная премия. Да и зачем бы тогда учились и работали инженерами?

Ради квартальных премий?! Я уже просто ржу с тебя.

3. Херово у тебя с понятиями.Я работал на прииске и что такое работа в сезон ( 5 месяцев) 12 через 12 хорошо знаю. Думаю что тебе такое и не снилось.
4. И да, я хорошо очень представляю сколько стоил дом. И поверь что в Судаке двухэтажный дом стоил 25-30 тыс)) И для меня это была не совсем уж не подъемная сумма.

Это уже просто какой-то клинический долбоебизм, похваляться тем, что 30тыс были не деньги и одновременно страдать по халяве совка.

[^]
Ятаган
16.09.2017 - 01:55
0

Ярила

А строились в основной массе не дома, а сараи. Мои предки всю жизнь мечтали достать кафель для ванной, так и не достали, скорее совок развалился.

Ой, мне-то не рассказывай. Я в частном доме родилась, я там сама ребенка родила. И сейчас живу в частном доме типовой советской постройки.

Да, мы туда провели воду и канализацию сделали. Классически дома строились без воды с уличным туалетом. Но эти дома еще ваши переживут. Какие сараи?

[^]
7FL
16.09.2017 - 01:59
3

Ярила

Цитата (Ятаган @ 16.09.2017 - 01:55)
А строились в основной массе не дома, а сараи. Мои предки всю жизнь мечтали достать кафель для ванной, так и не достали, скорее совок развалился.

Ой, мне-то не рассказывай. Я в частном доме родилась, я там сама ребенка родила. И сейчас живу в частном доме типовой советской постройки.

Да, мы туда провели воду и канализацию сделали. Классически дома строились без воды с уличным туалетом. Но эти дома еще ваши переживут. Какие сараи?

Извините, что вклиниваюсь. А что такое частный дом типовой советской постройки?

[^]
nenkan
16.09.2017 - 02:07
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 16.09.2017 - 01:43)

Судя по соотношению населения и количества отдыхавших в сочинских санаториях, 90% населения вечно что-то не устраивало.

Ради квартальных премий?! Я уже просто ржу с тебя.

Это уже просто какой-то клинический долбоебизм, похваляться тем, что 30тыс были не деньги и одновременно страдать по халяве совка.

У меня нет не одного знакомого, который бы во времена СССР не отдыхал бы на море.

Нет конечно! Это специально подготовленные люди, которые готовы были учиться 5 лет что бы зарабатывать меньше всех))) Так тебя устраивает?

Где я сообщил что 30 тыс. это не деньги? Что куришь? Или это наследственность?
За эти деньги надо было не один год работать, но на севере скопить вполне можно было.

[^]
Ятаган
16.09.2017 - 02:13
2

Ярила

Цитата (7FL @ 16.09.2017 - 01:59)

У нас вся улица такая - однотипные дома, построенные по одному проекту:ленточный фундамент, три комнаты, кухня с печкой, веранда. Именно такие стандартные недорогие проекты для частного жилого строительства предлагались в архитектуре города.

Люди побогаче заказывали свои, индивидуальные, проекты. Я живу в шахтерском городке, где самая большая высота зданий при Советах была 5 этажей. Город на угле стоит. Весь город застраивался вот такими небольшими однотипными домиками.

Дома, кстати, давали, как квартиры. С ордерами. Потом их приватизировали, как квартиры.

[^]
7FL
16.09.2017 - 02:18
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 16.09.2017 - 02:13)
Цитата (7FL @ 16.09.2017 - 01:59)

У нас вся улица такая - однотипные дома, построенные по одному проекту:ленточный фундамент, три комнаты, кухня с печкой, веранда. Именно такие стандартные недорогие проекты для частного жилого строительства предлагались в архитектуре города.

Люди побогаче заказывали свои, индивидуальные, проекты. Я живу в шахтерском городке, где самая большая высота зданий при Советах была 5 этажей. Город на угле стоит. Весь город застраивался вот такими небольшими однотипными домиками.

Дома, кстати, давали, как квартиры. С ордерами. Потом их приватизировали, как квартиры.

Земля какая-то? Не? Даже и не знал, что так бывало.

Это сообщение отредактировал 7FL - 16.09.2017 - 02:22

[^]
nenkan
16.09.2017 - 02:22
1

Ярила

Цитата (7FL @ 16.09.2017 - 02:18)

Дома, кстати, давали, как квартиры. С ордерами. Потом их приватизировали, как квартиры. [/QUOTE]
Земля какая-то? Не? Даже и не знал, что так.

Ты, это, за МКАД заедь. К примеру- Подмосковный угольный бассейн. Там таких поселков и городков море.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85839
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх