Как братские республики ограбили Россию. Нищета 90-х - их заслуга!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
legionarius
5.07.2016 - 22:03
0
Статус: Offline

Ярила

Liver
Цитата
Вообще-то тот факт, что он не въездной в ЕС, это последствия того, что чуть ли не единственный повернулся к России лицом, поставив на последнее место отношения с западом. Если бы он сделал наоборот, то у нас тут на всякий случай стояли войска НАТО, но ситуация прямо противоположная: у нас расположены войска ПВО, и не столько для защиты Минска, сколько для защиты Кремля.

Еще одни защитники РФ нашлись. Как же то без Вас. Мне Ваш президент и его отношения с ЕС неинтересны.

[^]
папаигоря
5.07.2016 - 22:03
4

Ярила

DzedBaradzed
ата рождения 13 Апрель 1982
Место жительства Дрывяты

Bradzedo
Дата рождения 13 Март 1981
Место жительства Жлобин
Цитата
13 Март 1981

стареет на глазах, па чэснаму

скоро "за полтос" будет lol.gif

Это сообщение отредактировал папаигоря - 5.07.2016 - 22:18

[^]
петрович1304
5.07.2016 - 22:06
1

)

Цитата (Kaya @ 5.07.2016 - 19:26)
Цитата (DzedBaradzed @ 5.07.2016 - 18:19)
ну тут мы единомышленники, я тоже против союза Беларуси и России - но не потому что я буду в тебя плевать - ты мне не нужен. А потому что выгодным будет союз с более развитыми технологически, политически, финансово и пр. странами, а не с нищей клептократией. У нас есть такой сосед, ЕС называется.

Земляк, вот тут я не согласен. Я предпочитаю союз с Россией, и не из за того, что выбираю или думаю, где мне теплей будет. Просто Россия как не крути к сердцу ближе, по пониманию.

По Европе скажу следующее:
1.Литва. Средняя зарплата 300-400 евро. 600-800 уже хорошая считается. Возможности заработать даже местным нет. При найме отправляют в Кельн гальюны мыть.
2.Латвия. Зарплата 300-400 долларов. Хорошая 800-1000. Живет дядя у меня там. Знаю что происходит.
Это из бывшего соц. блока, я не говорю о коммунальных платежах и ценах на еду. Одеваться можно дешево там. Да.
3.Польша, чуть лучше, но тоже не все сладко. По зп не подскажу, знаю, что местные ругаются на жизнь.
4. Германия. Пиздец. Просто пиздец, Там скоро национальный вопрос всколыхнется не на шутку.

Одно наблюдение. ЕС пользы никому не принесло, страна становится придатком стран-основателей. Они говорят что и где сажать. сколько собирать и продавать. Нахер мне не нужны в стране указчики.

вот бы мне жить в загнивающем западе)))

[^]
legionarius
5.07.2016 - 22:07
3

Ярила

DrSeldom
Цитата
также как и мне после обвинений в воровстве, оккупации российской земли, жизни за счет честных тружеников Российской империи мечтающих о визовом режиме с моей страной и сделавших на диване для своей страны больше чем я на диване по другую сторону границы...

Вот только я, в отличие от Вас не считаю нужным комментировать любое событие в внешней и внутренней политике иностранного государства.

[^]
DrSeldom
5.07.2016 - 22:08
3

данунах

Цитата (legionarius @ 5.07.2016 - 22:03)
Мне Ваш президент и его отношения с ЕС неинтересны.

а интересны наш президент и Ваши военные базы у нас?

[^]
папаигоря
5.07.2016 - 22:10
5

Ярила

Цитата (Bradzedo @ 5.07.2016 - 22:00)
Цитата (папаигоря @ 5.07.2016 - 21:34)
ооо DzedBaradzed все таки зарегался
а клялся что на ЯП ни ногой.
типа на тупые сайты не ходок.
получил новое задание в конверте? lol.gif
как там  дела в "Радио Свобода"? в белорусской? 
сча он распрягёт про ВКЛ, АКМ и штурмгевер, про т-34 и амеровский , про все все,  с уклоном в обсирание всего русского.
не российского а русского
Дзед, тебя даже без ника в тумане узнаю.
и этому  челу за полтос

эээ... ты чего-то попутал, какое "Радио Свобода", и кто тебе в чем "клялся"? Какой полтос? Проспись

в яблочко!!!!
обращался к DzedBaradzed
а ответил Bradzedo

стареешь, чо уж там, хватка не та.
давай гартай методички
мир то тесен
эт тебе не на Северную Губернию наезжать shum_lol.gif

Цитата
получил новое задание в конверте?

получил получил

как стервятник, как тока где то кровью запахло - тут как тут.
как тока такая гнилая тема начала обороты набирать - нарисовалсо.
миньоны задание уже получили, пыль с методичек стряхнул хоть

Это сообщение отредактировал папаигоря - 5.07.2016 - 22:13

[^]
legionarius
5.07.2016 - 22:14
2

Ярила

DrSeldom
Цитата
а интересны наш президент и Ваши военные базы у нас

Нет. Тем более за размещение баз Ваша страна получает ряд преференций

[^]
папаигоря
5.07.2016 - 22:15
5

Ярила

Цитата (петрович1304 @ 5.07.2016 - 22:06)
Цитата (Kaya @ 5.07.2016 - 19:26)

По Европе скажу следующее:
1.Литва. Средняя зарплата 300-400 евро. 600-800 уже хорошая считается. Возможности заработать даже местным нет. При найме отправляют в Кельн гальюны мыть.
2.Латвия. Зарплата 300-400 долларов. Хорошая 800-1000. Живет дядя у меня там. Знаю что происходит.
Это из бывшего соц. блока, я не говорю о коммунальных платежах и ценах на еду. Одеваться можно дешево там. Да.
3.Польша, чуть лучше, но тоже не все сладко. По зп не подскажу, знаю, что местные ругаются на жизнь.
4. Германия. Пиздец. Просто пиздец, Там скоро национальный вопрос всколыхнется не на шутку.

Одно наблюдение. ЕС пользы никому не принесло, страна становится придатком стран-основателей. Они говорят что и где сажать. сколько собирать и продавать. Нахер мне не нужны в стране указчики.

вот бы мне жить в загнивающем западе)))

теперь про коммуналку
про квартплату
про налоги
про ценник на бенз
в таком же порядке.
согласен? dont.gif

[^]
Liver
5.07.2016 - 22:19
4

Ярила

Liver
Цитата
Вообще-то тот факт, что он не въездной в ЕС, это последствия того, что чуть ли не единственный повернулся к России лицом, поставив на последнее место отношения с западом. Если бы он сделал наоборот, то у нас тут на всякий случай стояли войска НАТО, но ситуация прямо противоположная: у нас расположены войска ПВО, и не столько для защиты Минска, сколько для защиты Кремля.

Еще одни защитники РФ нашлись. Как же то без Вас. Мне Ваш президент и его отношения с ЕС неинтересны.

К Вашему сожалению за геополитической ситуацией и обороной РФ следят слишком высокопоставленные лица, чтобы спрашивать мнение у таких вак Вы, или я. Эти люди решили, что в этом есть необходимость. Не стоит отрицать очевидного: войска НАТО на границе со Смоленской областью вызвали бы у них некоторые тревожные чувства (мягко говоря).

[^]
DrSeldom
5.07.2016 - 22:23
2

данунах

Цитата (legionarius @ 5.07.2016 - 22:14)
DrSeldom
Цитата
а интересны наш президент и Ваши военные базы у нас

Нет. Тем более за размещение баз Ваша страна получает ряд преференций

вопрос: а нужны самой РФ военные базы на территории РБ и зачем?
а чем не устраивает смоленская (к примеру) область? И дешевле и преференции экономятся.

[^]
xxxBrOxxx
5.07.2016 - 22:26
2

дРеВеСиНо

Шо, еще не поделили,кого больше обделили?) Дык надо было гос долг на всех распиливать! Вот бы ща ржака была) Некоторые бы до сих пор платили

[^]
папаигоря
5.07.2016 - 22:30
6

Ярила

Liver
Цитата
Не стоит отрицать очевидного: войска НАТО на границе со Смоленской областью вызвали бы у них некоторые тревожные чувства (мягко говоря).

это была бы реальная катастрофа

один высокий руководитель говорил
- если б Беларусь согласилась бы на РАДАр на границе со Смоленском , то ей бы такие деньги и преференции выплатили б, .....
на скока правда не скажу, но.

пс и эьто за радар.
а за "противоракеты?

[^]
Liver
5.07.2016 - 22:31
8

Ярила

Цитата (xxxBrOxxx @ 5.07.2016 - 22:26)
Шо, еще не поделили,кого больше обделили?) Дык надо было гос долг на всех распиливать! Вот бы ща ржака была) Некоторые бы до сих пор платили

Не, тут сейчас будет решаться: кто будет стоять на вышке в сибирской колонии с автоматом и присматривать за несогласными с оккупацией бульбашами, а кто хлестать их кнутом, чтобы резче лес валили, а то нефть не будет успевать расти в цене. lol.gif

[^]
xxxBrOxxx
5.07.2016 - 22:44
0

дРеВеСиНо

deg.gif

[^]
GOOODSMIIILE
5.07.2016 - 22:45
0

Кырбырштыр

Свидомитоя бульбашня все еще рвет свой пуканы)))...ну тогда физкультпривет стукач и поклепщикам!!!)))ну что алканафты, здоровье еще не пошатнулось))) вы там смотрите, а то колбасой с рынка закусывайте, которую спиздила с завода бабка и уже с неделю её продать +25 жары пытается))) ..ну ни чего...., когда по полю с канистрами соляры на продажу бегаете, всё утромбуется и жить можно продолжать, жить и срать в инетике. А просирать вы умеете, за 25 лет просрали все производство, теперь только и можете пустые цеха под аренду сдавать - как еще ума то хватает до этого додумать. Продавать правда ума много и не надо, главное в баксах так стабильнее))) И себе в карман, и побольше, а побольше это надо соседа наебать. Наебать и кинуть, зато бабки в кармане. И нормально. Это же стало у вас нормой. Вы уже так живёте и давно. А кому не нравиться, можно и погавкать. Гав - гав)))) Ну, начинайте))).....

[^]
Davias
5.07.2016 - 22:53
2

Повелитель Клитора

Цитата
Прежде чем задавать такой вопрос подумай, откуда столько ненависти у вас к России?

И не только ненависть, а еще и высокомерие, чванство, и пренебрежение.

Высокомерие от белорусов? Помойму это не совместимые понятия :)

Кто вам сказал что мы не любим Россию?

Я из своего окружения не знаю ни одного человека, кто хаял бы Россию.

Более того мне даже режет слух слово "рашка", всех поправляю если слышу такое.

[^]
Lirka
5.07.2016 - 23:01
6

Инженер по ОДД

Цитата (Davias @ 5.07.2016 - 22:53)
Цитата
Прежде чем задавать такой вопрос подумай, откуда столько ненависти у вас к России?

И не только ненависть, а еще и высокомерие, чванство, и пренебрежение.

Высокомерие от белорусов? Помойму это не совместимые понятия :)

Кто вам сказал что мы не любим Россию?

Я из своего окружения не знаю ни одного человека, кто хаял бы Россию.

Более того мне даже режет слух слово "рашка", всех поправляю если слышу такое.

Полностью поддерживаю.
И да, ребят, россияне и беларусы, давайте уже прекращать эти бессмысленные споры. Хватит ругаться. Это лишнее...
Как оно будет в дальнейшем от нас не зависит...

[^]
legionarius
5.07.2016 - 23:05
1

Ярила

DrSeldom
Цитата
вопрос: а нужны самой РФ военные базы на территории РБ и зачем?
а чем не устраивает смоленская (к примеру) область? И дешевле и преференции экономятся.

Не переоценивайте значение этих баз. А то щеки от важности лопнут.
В настоящее время на территории Беларуси работают две военные базы РФ. Первая из них, 43-й узел связи Военно-морского флота (ВМФ) России в Вилейке (Минская область), действует с 1964 года
Вторая база, радиолокационная станция (РЛС) "Волга", расположенная под Барановичами (Брестская область), хоть и начала возводится в 1986 году, на боевое дежурство заступила лишь в 2003-м.
По взаимной договоренности, в Беларуси находятся от 4 до 10 истребителей Су-27

Это сообщение отредактировал legionarius - 5.07.2016 - 23:05

[^]
Аккордеонист
5.07.2016 - 23:24
3

Непокобелимый

Цитата (Бедросович @ 5.07.2016 - 19:01)
мда, хохлосрач уже не в моде. даешь бульбосрач!

с почином, блядь. faceoff.gif

да, Бедросович, вот так и начинаются отдалённые проблемы. Вроде бы и тема про 14 республик, но сошлись на РБ. Просто Украину за два года уже опустили, а далее по списку пойдет. Присмотритесь к поднимателям-подстрекателям, это важный момент. Они выдают себя за ярых русских патриотов, другие вроде как змагары. А команда одна!

[^]
Davias
5.07.2016 - 23:37
1

Повелитель Клитора

Сколько же стоят такие вбросы?
Но больше даже поражают не продажные скоты, а простые люди. Которые уже успели забыть срач связный с Украиной? Вам новый подавай?

В ютубе в любом почти ролике есть политосрач, так давайте еще Беларусь туда добавим? Вот классно будет. Вы друг друга унижаете, а кое-кто потирает руки.

[^]
31ak
6.07.2016 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Minutka @ 5.07.2016 - 21:42)
Цитата (Liver @ 5.07.2016 - 20:20)

Я до 1998 года жил в России. Переживал вместе с Вами.
Недавно нашел старый билет на автобус стоимостью 10 рублей (к сожалению год не указан), но сейчас проезд стоит 5000 рублей (после деноминации, которая произошла 5 дней назад 50 копеек, что сути не меняет).
Естественно был несколько раз в России и не мог не заметить, что народ не знает, что такое бежать после зарплаты за долларами, чтобы твоя зарплата о очередной раз не превратилась в несколько раз меньшую сумму.
Мы считаем в рублях только продукты питания, а остальное даже нет смысла запоминать цену в рублях, ибо через неделю она будет совсем другая.
Вы даже стоимость недвижимости измеряете в рублях, и рассказываете нам о том, что что-то "пережили".

Вы получаете деньги, а нам по полгода задерживали зарплату.
Я например тогда не думала бежать за долларами, потому что надо было накормить детей. Хоть чем то. А если менять на доллары, то на что покупать еду?
Не было лишних денег на обмен. Были огромные долги у знакомых. Были задолженности по квартплате.

Не надо мне петь серенады, у меня в то время дети были малыми. Работы нет. На Бирже труда годами не платили.

хех, тоже самое хотел написать, зарплату получают, лишнию денешку, в баксы вкладывают.. нет, у них ещё не наши 90е, с её либерастическими прелестями, непоймут они нас

[^]
lako
6.07.2016 - 01:21
9

Весельчак

Эх, какой шикарный вброс. Смысл?

Живу в РБ и вот, что я вижу.

1. Без кредитов-преференций-рынка сбыта РФ на сегодняшний день экономике РБ настанет писец. Выживут какое-то время те, у кого есть подушка безопасности. Всякого рода льготники и малообеспеченные - сразу на свалку истории. Либо включать голову-руки-ноги и подрабатывать везде, где только можно, чтобы хоть как-то питаться. Либо попрошайничать/грабить.
Либо уезжать, но лень или денег нет. Или и то и другое.

2. О льготниках. Их в стране слишком много. Просто непозволительно много. От инвалидов и малообеспеченных до нарожавших детей ради халявной недвижимости. Я - против любых льгот. Они развращают людей и делают из них паразитов-нахлебников. Есть другие способы решать материальные проблемы данных слоев население. И, в конце концов, прежде, чем завести 4 и более детей - подумай, где собираешься жить и как содержать семью. Иначе какое-то "В мире животных получается".

3. ЕС vs РФ: с кем дружить. В стране есть 2 четко очерченных лагеря, которые постоянно спорят по данному поводу. После событий в Украине кол-во ратующих за ЕС заметно поубавилось. И есть категория, придерживающаяся нейтралитета, наблюдающая и делающая выводы. Я тоже себя к ней отношу. В стране очень много диванных "экспертов-экономистов" и "военных"( это видно по байнету и соц. сетям), которые решительно настроены идти в ту или иную сторону. Но никто из сторонников того или иного вектора развития толком не может объяснить, каким и за счет чего они видят будущее страны. Все в розовых очках и общими фразами. Мечтатели.

4. Как бы ни было прискорбно это признавать, но белорусы (приличная их часть) превратились в нацию потребления, где основные правила:
- понты - наше все. Буду жить в сарае в одном загоне со свиньями и питаться навозом, но ездить на купленном в кредит новом или крутом авто и носить в кармане айфон последней модели. Не важно, что на машину заправляю на последние и денег на балансе мобильного на 2 звонка.
- обмани ближнего своего - это святое
- ура! у соседа корова сдохла
- у соседа хрен всегда толще. завидую.
- работаю много, платят мало. Где бы найти такую работу, что бы платили много, а работать не обязательно.
- я - хороший, это работодатель и/или государство плохие. на кол их.

Предвещая вопросы минусаторов: работаю официально у работодателя + ИП, на себя. Да, тяжело и муторно. Да, далеко не все в стране нравится. Но песни и сказки о том, что все очень плохо - отмазки ленивых и неповоротливых людей. Ищите, да обрящете.

[^]
Minutka
6.07.2016 - 06:57
1

Ярила

Цитата (Liver @ 5.07.2016 - 22:19)
Liver
Цитата

К Вашему сожалению за геополитической ситуацией и обороной РФ следят слишком высокопоставленные лица, чтобы спрашивать мнение у таких вак Вы, или я. Эти люди решили, что в этом есть необходимость. Не стоит отрицать очевидного: войска НАТО на границе со Смоленской областью вызвали бы у них некоторые тревожные чувства (мягко говоря).

Всё себе цену сложить не можете?

Смешно читать, как вы пыжитесь от высокомерия.

[^]
Minutka
6.07.2016 - 07:01
3

Ярила

Цитата (legionarius @ 5.07.2016 - 23:05)

По взаимной договоренности, в Беларуси находятся от 4 до 10 истребителей Су-27

Они сначала договариваются, а потом орут - караул, отжали.

Свою трубу когда то продали за акции, а сейчас пишут что мы ее отжали.

Деловое партнерство?

[^]
Бутявка
6.07.2016 - 07:15
1

Приятная На Ощупь

Цитата (ДедСтанислав @ 3.07.2016 - 12:53)
Цитата (meruwinx @ 3.07.2016 - 12:42)
голимый пиздежь

Хуле пиздежь?
В 1983 я с семьёй приехал с Украины в Вологду.
И охуел от талонов на масло по 200 г на рыло и 250 г колбасы. Или колбасные поезда в МСК забыли?
На Украине колбаса лежала трёх сортов, масло - свободно, тёща присылала посылки с печеньем.
Всегда Россия кормила все республики, начиная от прибалтов, и до Закавказья.
Съебли они- и х... с ними.
Нам бы ещё правителей толковых, остальное всё в наличии.

нет, Вы знаете, это был, скорее всего, не 1983 год.
Дело в том что впервые за много лет в 1983 году СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ПОЯВИЛОСЬ В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ! Появилось оно в конце 1982 года, ровно на следующий день после смерти Брежнева. И опять исчезло куда-то после смерти Андропова.
Где оно раньше было и куда пропало - а хз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91857
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх