Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eveem
6.05.2017 - 19:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 6.05.2017 - 19:23)
Цитата (eveem @ 6.05.2017 - 19:20)
Цитата (РЫБА67 @ 6.05.2017 - 19:16)
eveem
Почитал твои высеры и понял, не всех ублюдков мой дед добил , ой не всех!

Приступ мизантропии у антифашиста? cool.gif
Купируйте её водярой, по-традиции.

Фуууу, бля , ну ты ещё про стекломой мне тут петь начни! rulez.gif
По делу есть что сказать ? Нет!? Ну тогда сурло заткни и иди в указаном направлении! rulez.gif

Вам? Вам можно что-то говорить "по делу"? И нужно ли?
У вас постоянное агрессивно-хамское поведение, никак не располагающее к беседе.
Мне всё равно, что вы там употребляете, но общаться с таким трамвайным нет никакого желания. Есть только потроллить.
А так - сдались вы мне.
Да хоть лопните там от злобы.

[^]
gerkar
6.05.2017 - 19:29
4

Юморист

Цитата (zerba @ 5.05.2017 - 07:13)
Откуда вы только бляди вылезаете, аккуратно к 9 мая. С одинаковых аккаунтов рассказываете, что не надо гордиться предками и одновременно предлагаете каяться за Сталина.

ТС не говорил, что не нужно гордиться предками. Он говорит, как раз обратное:
Цитата
При этом, конечно, бережная память о переживших тот ужас и о тех, кто не выжил тогда, глубокое уважение к ним это долг каждого порядочного человека

Гордиться предками это одно, и это хорошо, но многие пытаются эту славу победителей на себя примерить, что не есть хорошо.
А вы уважаемый взяли, да перевернули слова и приписали человеку то, чего он в принципе не говорил, что тоже очень нехорошо.

[^]
нуакакже
6.05.2017 - 19:30
4

Ярила

Цитата (eveem @ 6.05.2017 - 17:02)
Цитата (АтаманБурнаш @ 6.05.2017 - 15:55)
Цитата (eveem @ 6.05.2017 - 13:42)
И кто же её затеял - войну? Не родственники ли того же Никонова?
Или момент, когда Гитлер с предками Никонова делил Польшу в 39-м, как бы и не считается? Его не было? Или то было не начало войны?

То есть Вы хотите сказать что если бы не было Молотова Великой Отечественной войны бы не было? Это Молотов оказывается виноват

Я хочу сказать только то, что я хочу сказать: Вторую мировую войну развязали Гитлер со Сталиным на пару. А теперь потомки того самого Молотова, причастного к сентябрю 1939 года, ходят с плакатиками и георгиевскими ленточками.
Сделать вид, что Второй мировой не было, а была только Великая отечественная и есть фальсификация истории. А если не делать вид, придётся признаваться, КТО развязал Вторую мировую и КОГО в конце-концов обманул Гитлер.

Октябрь 1939 года:

Странно это.
Был момент когда Чехословакию делили с Гитлером ВБ и Франция.
Был момент когда ту же страну делила с Гитлером Польша.
Но это нормально, получается.

А затем Гитлер со Сталиным взялись делить Польшу, но союзники Польши, Британское содружество и Франция, почему то объявили войну лишь Германии.

Значит действия СССР с их точки зрения были нормальными?
Тогда с чьей точки зрения Вы рассматриваете данный момент?

[^]
Minutka
6.05.2017 - 19:32
0

Ярила

Из инета

Это сообщение отредактировал Minutka - 6.05.2017 - 19:35

Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[^]
РЫБА67
6.05.2017 - 19:33
1

Я сам себе демиург

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 19:29)
Цитата
Приступ мизантропии у антифашиста?

А что он неправильно сказал? Зачем быть джентльменами с теми, кто тебя все равно с говном смешает и приравняет красноармейцев к нацистам?

Понимаешь , в методичке про раздел Чехии между пшеками и нациками не написано, вот шаблон и сломался. shum_lol.gif

[^]
FuckenWolf
6.05.2017 - 19:34
3

Ярила

Опять бандеровцы с власовцами беснуются? Так у них к 9 мая каждый год так.

[^]
РЫБА67
6.05.2017 - 19:36
0

Я сам себе демиург

Цитата (eveem @ 6.05.2017 - 19:29)
Цитата (РЫБА67 @ 6.05.2017 - 19:23)
Цитата (eveem @ 6.05.2017 - 19:20)
Цитата (РЫБА67 @ 6.05.2017 - 19:16)
eveem
Почитал твои высеры и понял, не всех ублюдков мой дед добил , ой не всех!

Приступ мизантропии у антифашиста? cool.gif

Фуууу, бля , ну ты ещё про стекломой мне тут петь начни! rulez.gif
По делу есть что сказать ? Нет!? Ну тогда сурло заткни и иди в указаном направлении! rulez.gif

Вам? Вам можно что-то говорить "по делу"? И нужно ли?
У вас постоянное агрессивно-хамское поведение, никак не располагающее к беседе.
Мне всё равно, что вы там употребляете, но общаться с таким трамвайным нет никакого желания. Есть только потроллить.
А так - сдались вы мне.
Да хоть лопните там от злобы.

Ахахахаха, слился дятел пестрогрудый! shum_lol.gif
Знаешь в чём между мной и тобой разница? Я получил ещё советское образование, а ты получил методичку, и то толком употребить не можешь! shum_lol.gif
З.Ы. И её одну шпалУ влепил! )))))))

Это сообщение отредактировал РЫБА67 - 6.05.2017 - 19:39

[^]
eveem
6.05.2017 - 19:37
-3

Ярила

Цитата (нуакакже @ 6.05.2017 - 19:30)

Я хочу сказать только то, что я хочу сказать: Вторую мировую войну развязали Гитлер со Сталиным на пару. А теперь потомки того самого Молотова, причастного к сентябрю 1939 года, ходят с плакатиками и георгиевскими ленточками.
Сделать вид, что Второй мировой не было, а была только Великая отечественная и есть фальсификация истории. А если не делать вид, придётся признаваться, КТО развязал Вторую мировую и КОГО в конце-концов обманул Гитлер.

Странно это.

Что вы говорите.
И какая часть Чехословакии отошла Франции, а какая - Великобритании? cool.gif
Рассказывайте. Почитаю.

[^]
d1b1
6.05.2017 - 19:41
1

Ярила

ТС нахуя ты приволок этого сраново блоХера сюда??

Это сообщение отредактировал d1b1 - 6.05.2017 - 19:42

[^]
нуакакже
6.05.2017 - 19:45
1

Ярила

Цитата (eveem @ 6.05.2017 - 19:37)
Цитата (нуакакже @ 6.05.2017 - 19:30)

Странно это.

Что вы говорите.
И какая часть Чехословакии отошла Франции, а какая - Великобритании? cool.gif
Рассказывайте. Почитаю.

Интересненько.
Сам факт Мюнхенского соглашения по которому отдали часть Чехословакии Германии Вы не отрицаете.
Вы, значит, не видите профита для ВБ, Франции и Италии в виде территорий.

Тогда зачем им было это соглашение, с учетом того, что выгода определяется не только территориями?

[^]
ganzer
6.05.2017 - 19:46
2

Приматолог

Кому как... Мне мой дед, прошедший в батальонной разведке от А до Я, всю войну, лично, глядя в глаза, завещал свою Победу. Попросил хранить плоды его трудов, его вклада, в это общее для всей страны дело - помнить! Самому. И передать своим детям.
А нюансы взаимоотношений ТСа, со своими предками... не знаю, скорее всего, он не вызывал доверия..))

[^]
FuckenWolf
6.05.2017 - 19:47
2

Ярила

Цитата (d1b1 @ 6.05.2017 - 19:41)
ТС нахуя ты приволок этого сраново блоХера сюда??

Что бы на канадском русскоязычном сайте люди решали (во всяком случае как они думают) судьбу России.

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 19:49
5

Ярила

Цитата
Понимаешь , в методичке про раздел Чехии между пшеками и нациками не написано, вот шаблон и сломался.

Просто некоторые не понимают, что мы гордимся предками победившими в ВОВ, не потому, что они победили, хотя это и важно, а потому, что не уподобились нацистам в ответ, нашли в себе мужество и человечность. Мы гордимся этим и сами неприемлем тотальное уничтожение людей по национальному признаку. Наши герои связывают нам руки для того, чтобы не тварить подобное. Те же, кто выбивает из нас эту гордость, пилят сук на котором сидят и когда отпилят, мало что помешает нашим гражданам снова прихватизировать Польшу иди вообще стереть ее с лица земли, чтобы глаз не мозолила и врядли из-за Польши кто-то начнет ядерную войну. Многие за рубежом не понимают, что пока нам есть кем гордиться и на кого равняться, мы безопаснее ягнят, ну а раз наши предки равны нацистам, то мы должны продолжить их дело.

[^]
Ugryumyi
6.05.2017 - 19:54
-2

Приколист

Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 11:52)
Цитата (vovan35 @ 5.05.2017 - 11:37)
Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 11:12)
Цитата (vovan35 @ 5.05.2017 - 11:10)
Я вот заметил, что некоторые товарищи во всех темах пишут от имени россиян, но вряд-ли ими являются. Перечислю некоторых из них: domovoy78 , DODGE, Garik499, MaeSStro, WhiteDay, simyth11, Snaut1, eveem , alexnecro уж извините если забыл кого. Так вот эти, предлагают нам не праздновать "День Победы", не проходите мимо, шпальте эту либерастскую мразь.

конечно и пишем мы с Нибиру, никак иначе

Скан прописки покажи.

что еще показать?

Интерестный ты чувак :). Покажи скан... Вот , мне пришли люди на хату и хуй ты успешб нахуй всё почистить. Вот так вот. Быстро.СТОЯТЬ.СОСАТЬ.НЕДВИГАТЬСЯ, Повезло, шо ни куя не волшебил:) а так, бы... Не стучал бы по клаве:)

[^]
kvskabachok
6.05.2017 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Senya55 @ 5.05.2017 - 07:07)
Любой здравомыслящий человек имеет схожую позицию. Мы просто испытываем гордость за подвиги наших предков. Скорбим по жертвам той ужасной войны.
Есть конечно дебилы, украшающие авто скабрёзными глумливыми наклейками, или орущие в пьяном угаре, что вот мы, да всех ... . Идиоты, что сказать.
Неприятно это видеть. Ничего общего у этой гопоты, с нашими героическими предками, нет...
С наступающим, друзья !

Согласен, просто культура в общестее упала настолько, что даже такой святой праздник очень многие рассматривают как шоу... А праздник очень грустный, хоть и торжественный...
У самого оба деда воевали... Один прошёл всю войну.. Второй погиб в первом же бою...

[^]
Kpoкoдил
6.05.2017 - 20:11
3

Ярила

Можно не чувствовать себя причастным к той войне, можно отмежеваться от всего того что было когда то и на фоне этого нести всякую хуйню о том что нечем гордится и так далее..
Но...
Мой дед, мой прадед, их братья и братья их братьев - они все в моей крови...
Я часть их..
Часть тех, кот смог, сумел.. Сумел встать в атаку навстречу воющему металлу..
Тех, кто сквозь пламя нёсся навстречу врагу в ярости грызя зубами резиновый налобники прицела танковой пушки..
Тех, кто корчился от нестерпимой боли в госпиталях, ощущая качкой клеткой тела зазубрины рваного металла в своей плоти...
Все эти люди, они не умерли, они в моей крови... это мой род, моё племя...
Племя воинов.
И как я могу себя чувствовать непричастным?
Это то же самое что отказаться от своего рода, своих предков, их доблести и мужества...
Я - причастен.

[^]
Ugryumyi
6.05.2017 - 20:21
0

Приколист

ТОКОШО. ПОСММОТРЕЛ ФИЛЬМ. ПАРДОН ЗА МОЙ ФРАНЦУССКИИ ! ПАРДОНТЕ!

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 20:22
-1

Ярила

Цитата
Я часть их..

Ну вот один из примеров приватизации чужих заслуг.
Цитата

Правильный вопрос в том, достоин ли ты того, чтобы считать себя причастным, несся ли ты хоть раз "навстречу врагу в ярости грызя зубами резиновый налобники прицела танковой пушки.."?
Цитата
Это то же самое что отказаться от своего рода, своих предков, их доблести и мужества...

Нет не то же самое, предки остаются предками даже не будучи героями, ты же присваиваешь себе их подвиги на основании родства и ценишь предков только потому, что они были героями, отказываясь от менее герметичных предков.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.05.2017 - 20:23

[^]
Kpoкoдил
6.05.2017 - 20:29
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 20:22)
Цитата
Я часть их..

Цитата

Правильный вопрос в том, достоин ли ты того, чтобы считать себя причастным, несся ли ты хоть раз "навстречу врагу в ярости грызя зубами резиновый налобники прицела танковой пушки.."?
Цитата

Нет не то же самое, предки остаются предками даже не будучи героями, ты же присваиваешь себе их подвиги на основании родства и ценишь предков только потому, что они были героями, отказываясь от менее герметичных предков.

в ваших словах демагогия и позиция человека родства не помнящего..
Причастность к подвигу своих предков - в почитании их заслуг перед нашим общим с ними отечеством, в памяти о их доблести и мужестве, в донесении своим детям и последующим поколениям информации о родстве с этими людьми..
Это и есть моя посильная причастность к той войне.
Разве нет?
Ну а вы конечно же можете отмежеваться от всего что было когда то. Это ваше право)

[^]
олегеныч
6.05.2017 - 20:33
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 20:22)
Цитата
Я часть их..

Цитата

Цитата

Плохо присваивать чужие заслуги,но мы это и не делаем.Мы отмечаем заслуги своих предков,как их заслуги,а не свои.

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 20:36
-2

Ярила

Цитата
Плохо присваивать чужие заслуги,но мы это и не делаем.Мы отмечаем заслуги своих предков,как их заслуги,а не свои.

В переведенном мной примере этого не заметно.

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 21:02
-1

Ярила

Цитата
в ваших словах демагогия и позиция человека родства не помнящего..

На основании чего такой вывод? На основании того, что я не фантазирую про то как я смотрю в прицел?
Цитата
Причастность к подвигу своих предков - в почитании их заслуг перед нашим общим с ними отечеством, в памяти о их доблести и мужестве, в донесении своим детям и последующим поколениям информации о родстве с этими людьми..

Вот именно, что почитании, а не в разглагольствовании о том, что раз мой дед герой, то я герой тоже потому, что во мне течет его кровь.
Цитата
Это и есть моя посильная причастность к той войне.
Разве нет?

Это твоя посильная причастность к победе, но никак не к войне.
Цитата
Ну а вы конечно же можете отмежеваться от всего что было когда то. Это ваше право)

Где я сказал, что я отмежевался, просто считаю неприемлемым примерять славу предков на себя, не примерив все тяготы по добыче этой славы.

[^]
АтаманБурнаш
6.05.2017 - 21:03
0

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 6.05.2017 - 15:55)
Цитата (eveem @ 6.05.2017 - 13:42)
И кто же её затеял - войну? Не родственники ли того же Никонова?
Или момент, когда Гитлер с предками Никонова делил Польшу в 39-м, как бы и не считается? Его не было? Или то было не начало войны?

То есть Вы хотите сказать что если бы не было Молотова Великой Отечественной войны бы не было? Это Молотов оказывается виноват

Октябрь 1939 года:

"Втора́я мирова́я война́ (1 сентября 1939[18] — 2 сентября 1945[19]) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества. В ней участвовали 62 государства из 73 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара[20])." Вики
То есть Сталин с Молотовым 62 государства подговорил и поссорил между собой

И второе Была Вторая Мировая, была... Только обычно у войн были, как ни глупо звучит, правила . Мирное население старались сохранить . Воевали конкретные армии. И для большинства стран учавствующих во Второй мировой так и было... Страны, составившие исключения -это СССР и Китай . (Причем Китай вступил во Вторую Мировую раньше всех с 7 июля 1937 г на два года раньше чем остальные страны и его потери 17млн мирных жителей -значительно больше, чем евреев, с которыми носится Европа)

Страны "Оси" прошлись, что по СССР, что по Китаю огнем и мечом.. Основные потери в Великой Отечественной -это не гибель военных, а гибель мирного населения. И несмотря на развязанный геноцид, население СССР нашло в себе силы -не просто выстоять, но и послать обраточку в Европу и контролировать в следующие 50 лет половину Европейских стран... Но развязывал войну не Сталин с Молотовым.

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 6.05.2017 - 21:31

[^]
kuzvv
6.05.2017 - 21:15
4

Ярила

domovoy78
Цитата

Вот пример приватизации чужих заслуг:

Страна которая опосредствованно участвовала в войне приучила своих граждан что она внесла основной вклад. Вот этим тварям должно быть стыдно причем всем от простого гражданина до президента. А мы имеем полное право гордиться тем что сделали наши предки. И не только гордиться но и помнить как надо ненавидеть фашизм.
Цитата
достоин ли ты того

Достоинство определяется не тем что человек участвовал, а тем что он готов принять эстафету от своих предков. И главное в этой Победе напоминание что только сильные духом способны победить и именно это мы должны чтить и помнить.
Цитата
ты же присваиваешь себе их подвиги

Люди не присваивают себе их подвиги как это делают пендосы на видео сверху. Люди ПОМНЯТ и ГОТОВЫ ПОВТОРИТЬ их Подвиг.

[^]
олегеныч
6.05.2017 - 21:27
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 20:36)
Цитата

В переведенном мной примере этого не заметно.

Я так и не смог найти место в приведеенном вами примере,где автор:
а)называет подвиги дедов своими
б)отказывается от тех предков,которые не совершили подвигов.

"Мой дед, мой прадед, их братья и братья их братьев - они все в моей крови...
Я часть их.."
Человек,достаточно образно,перечисляет своих родственников

"Это то же самое что отказаться от своего рода, своих предков, их доблести и мужества..."
здесь он подчеркивает что,это ИХ ДОБЛЕСТИ И МУЖЕСТВА.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63992
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх