Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 48 49 [50] 51   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АтаманБурнаш
7.05.2017 - 00:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 23:34)
Цитата
Образно говоря почему я должен гордиться вашим дедом -Героем, если у меня есть свои два геройских деда, а у того парня дед был власовцем ,он бы вообще предпочел не вспоминать об итогах войны..

А вот это интересно, по твоему потомок власовца обязательно должен исповедовать взгляды своего предка, даже в том случае, если он его в глаза не видел, я правильно понял?
Цитата
Смысл в том, что в исторической науке данная война не закончилась ..Она продолжается за право стать победителем фашизма сражаются США СССР и Великобритания Есть герои СССР,есть Герои Великобритании есть Герои США, но для восприятия человека во Франции герои США сделали больше, чем герои СССР. Да и были ли эти герои в СССР с точки зрения среднестатистического француза?

А какая польза по твоему мнению от обладания этим правом? Ну, кроме воспитательной конечно.

Потомок власовца не должен исповедовать взгляды своего предка, но может испытывать неловкость по данному поводу..

По поводу второго Я -отец, у меня сын. Для меня воспитательная функция на первом месте,поэтому мне ее достаточно..

[^]
олегеныч
7.05.2017 - 00:11
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 23:24)
Цитата
1)То есть вы считаете ,что своих забывать можно,если это плохие.
А нам кажется,что никого забывать не надо и ничего.

Я считаю что плохие, своими быть не могут, разницу чувствуешь?
Цитата
3)В течении 1941-45 годов наши деды обьясняли немцам,что на самом деле они не сверхчеловеки,
и вроде к 9 мая 1945 года немцы согласились.До кого дошло раньше,до кого позже,в процентном отношеени не знаю.

Не всем немцам это нужно было объяснять, были и такие, кто об этом знал и без объяснений.
Цитата
2)Если не брать на себя ответственности за всех предков, то и легких путей искать не придется.
Эту фразу.извините.я перевести не смог.

Перевожу, не за всех предков можно взять ответственность, поскольку ответственность требует наличия влияния на их поступки. А если ты берешь на себя ответственность за предков повлиять на поступки котрых ты не можешь, то единственный способ избавится от ответственности- поиск легких путей, так понятно?

1)Да,разницу в мировозрении понял.И проклял сын отца и вступил в комсомол.
30Среди белоэмигрантов в Югославии (60 тысяч человек всего ,мужчин,женщин и детей,)- 17 тысяч
прошли "Русский корпус",гонявший вместе с немцами партизан по горам.120 были в просоветском подполье.
Тоже можно сказать,что не все белые были с немцами,какие -то 99%.
2)Понял.Внук за деда не ответчик.За грехи не отвечаем,к заслугам не примазываемся.На хрена мне такой дед,из-за которого одни неприятности.Гордиться надо только своими заслугами.
А"отдать дань уважения подвигу" и т.д. можно?
Или о чужих подвигах упоминать тоже нельзя,а только о своих?

[^]
олегеныч
7.05.2017 - 00:28
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 23:43)
Цитата
Вторая строчка это повторение первой строчки другими словами,
Как в первой,так и во второй строчке автор нигде не говорит о том,что считает их подвиги своими подвигами.

А вот в переведенной строчке, относя себя к племени воинов, автор ставит себя на один уровень со своими героическими предками, которые воплощены в нем одном. Тут явное присвоение заслуг своих дедов и игнор тех кто к племени воинов не относится. Скромнее надо быть, ветераны пяткой в грудь себя не били, по крайней мере те, с кем довелось общаться.

То есть,если бы вместо строчки:
Все эти люди, они не умерли, они в моей крови... это мой род, моё племя...
Племя воинов
автор написал тоже самое ,но другими словами,менее логично
Все эти люди, они не умерли,я в их крови... это их род, их племя...
Племя воинов
то вас бы это устроило.

[^]
domovoy78
7.05.2017 - 07:36
-1

Ярила

Цитата
Племя воинов
то вас бы это устроило.

Нет не устроило, устроило бы если бы они были не его личной составляющей, а составляющей его памяти. А так получается, что он супер-герой в котором вместились все деды разом. А утверждение "я в их крови" вообще выглядит смешно, поскольку потомок появляется не из капли крови. Я уж не говорю о том, что вспоминая своих предков по мужской линии, автор шлет лесом предков по линии женской.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.05.2017 - 07:53

[^]
ЛопеДеВега
7.05.2017 - 07:53
1

Шутник

Цитата
Поэтому у меня нет ни малейшего права присваивать себе пережитое ими, их славу и их страдания. Никто из них не уполномочивал меня приватизировать то, что пережили они, и то, что заслужили они. Это ОНИ победили, а не МЫ пахали

Запутался?
Ты не приватизатор, ты наследник. Так же, как наследник отчества, фамилии, имущества, истории и памяти своей семьи, рода, страны. Только ты можешь наследство приумножить или прое..зевать.
Попытка только одна, перегрузиться нельзя, перепрожить нельзя. Потом завещать детям.

[^]
sniper1976
7.05.2017 - 08:04
3

Ярила

В прошлом году,на работе,один товарищ перед майскими заявил что победа была давно и не нужно праздновать итд... После обеда ходил уже с бланшем,и ваткой в носу...

[^]
domovoy78
7.05.2017 - 08:12
-2

Ярила

Цитата
Потомок власовца не должен исповедовать взгляды своего предка, но может испытывать неловкость по данному поводу..

Он может испытывать неловкость по этому поводу только в том случае, когда в обществе принято проецировать деяния предков на потомков. В нормальном обществе "сын за отца не отвечает", потому те потомки которые присваивают себе заслуги предков, из своего личного эгоизма, плодят противников победы. Если у человека дед был власовцем, то это конечно не повод для гордости, но и не повод для личного стыда. Потому тех кто присваивает победы дедов себе нужно ставить на место, потому что они часто забываются и начинают обвинять других людей хрен знает в чем только на основании того, что их предки были героями. Если позволять таким людям отталкивать других от победы, то ее праздновать будет стыдно, поскольку своим поведением, недостойным предков они измарают праздник победы, как символ. С каждого человека нужно спрашивать индивидуально и причастность к победе по мировоззрению определять, а то некоторые умудряются быть потомками победителей нацизма и разглагольствуют про чистоту крови, доставшуюся от предков. Что касается героев, то они должны быть эталоном для всех, независимо от героичности предков, а чувство гордости за них должно приводить к желанию равняться на них. Если каждый присвоит своего героя себе, то эталоном для других они быть перестанут, что нанесет вред памяти о героях. Потому личная приватизация отнимает память у них. Например, Маресьев не был моим родственником, но был одним из эталонов в моем воспитании и я им гордился, гордился тем, что вообще подобные люди есть, а не потому, что я с ним одной крови. Победа и ее герои наше общее достояние и пример для подражания не только для родственников, но и всех кто уважительно относится к победе. Если потомки Маресьева начнут приватизировать его себе, то они неизбежно отнимут у него славу, поскольку слава находится в людях, которые его превозносят.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.05.2017 - 08:38

[^]
олегеныч
7.05.2017 - 09:22
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.05.2017 - 07:36)
Цитата
Племя воинов
то вас бы это устроило.

Нет не устроило, устроило бы если бы они были не его личной составляющей, а составляющей его памяти. А так получается, что он супер-герой в котором вместились все деды разом. А утверждение "я в их крови" вообще выглядит смешно, поскольку потомок появляется не из капли крови. Я уж не говорю о том, что вспоминая своих предков по мужской линии, автор шлет лесом предков по линии женской.

Непонятно,являются ваше отрицание праздника принципиальным или это отрицание формулировок.
Можете сами так сформулировать суть праздника,так чтобы это удовлетворило всех.

[^]
domovoy78
7.05.2017 - 09:33
-1

Ярила

Цитата
Непонятно,являются ваше отрицание праздника принципиальным или это отрицание формулировок.

Где я отрицал праздник? Праздник нужен, причем нужен он не только для ветеранов, но и для всех остальных людей. Не нужен бессмертный полк, который наших общих героев, таких как генерал Карбышев, например подменяет героями индивидуальными, например дедушка с бабушкой, а если у тебя не дай бог дедушка власовец, ну так катись к своему дедушке или стой и стыдись.
Цитата
Всех не удовлетворишь, однако если каждый будет отвечать за себя и ровняться на героев не только потому, что они родственники, а потому, что они эталон для подражания в обществе, память о героях пройдет через века, если каждый понесет эту память сам, память не протянет и пол века.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.05.2017 - 09:36

[^]
олегеныч
7.05.2017 - 10:08
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.05.2017 - 09:33)
Цитата

Где я отрицал праздник? Праздник нужен, причем нужен он не только для ветеранов, но и для всех остальных людей. Не нужен бессмертный полк, который наших общих героев, таких как генерал Карбышев, например подменяет героями индивидуальными, например дедушка с бабушкой, а если у тебя не дай бог дедушка власовец, ну так катись к своему дедушке или стой и стыдись.
Цитата
Всех не удовлетворишь, однако если каждый будет отвечать за себя и ровняться на героев не только потому, что они родственники, а потому, что они эталон для подражания в обществе, память о героях пройдет через века, если каждый понесет эту память сам, память не протянет и пол века.

То есть праздник нужен,но каждый понимает его суть по своему и общий праздник невозможен.
Названия у него тоже будут разными:
для кого это Праздник Победы со всеми составляющими -памятью,героизмом,Бессмертным полком.
для кого-то это только день памяти героев,павших,защищая страну в той войне без конкретизации.

Но без конкретизации не обойтись,иначе мы и сами не заметим,как в список героев внесут бандеровцев,
точнее власовцев и белогвардейцев.
А в ответ на наше недоумение скажут:"Вы чо!!!Они же патриоты,они же все,как один совместно с
доблестными германскими войсками встали на спасение России от жидо-коммунистичьей Сталинской диктатуры."Хотя слово "жидо"могут толерантно опустить,но Сталина упомянут обязательно.

[^]
АтаманБурнаш
7.05.2017 - 10:53
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.05.2017 - 08:12)
Цитата

Он может испытывать неловкость по этому поводу только в том случае, когда в обществе принято проецировать деяния предков на потомков. В нормальном обществе "сын за отца не отвечает", потому те потомки которые присваивают себе заслуги предков, из своего личного эгоизма, плодят противников победы. Если у человека дед был власовцем, то это конечно не повод для гордости, но и не повод для личного стыда. Потому тех кто присваивает победы дедов себе нужно ставить на место, потому что они часто забываются и начинают обвинять других людей хрен знает в чем только на основании того, что их предки были героями. Если позволять таким людям отталкивать других от победы, то ее праздновать будет стыдно, поскольку своим поведением, недостойным предков они измарают праздник победы, как символ. С каждого человека нужно спрашивать индивидуально и причастность к победе по мировоззрению определять, а то некоторые умудряются быть потомками победителей нацизма и разглагольствуют про чистоту крови, доставшуюся от предков. Что касается героев, то они должны быть эталоном для всех, независимо от героичности предков, а чувство гордости за них должно приводить к желанию равняться на них. Если каждый присвоит своего героя себе, то эталоном для других они быть перестанут, что нанесет вред памяти о героях. Потому личная приватизация отнимает память у них. Например, Маресьев не был моим родственником, но был одним из эталонов в моем воспитании и я им гордился, гордился тем, что вообще подобные люди есть, а не потому, что я с ним одной крови. Победа и ее герои наше общее достояние и пример для подражания не только для родственников, но и всех кто уважительно относится к победе. Если потомки Маресьева начнут приватизировать его себе, то они неизбежно отнимут у него славу, поскольку слава находится в людях, которые его превозносят.

Теоритечески,верно .Красивый посыл.. Но не более.

Как только происходили теракты в последние годы , люди начинали с опасением относится ко всем мусульманам безотносительно того, кто какой человек в отдельности .

И так в любом деле.. Те же израильтяне разрушают дома семьи террориста, не задаваясь вопросом, а может быть братья и сестры террориста не такие.Может они хорошие...

Если у человека был дед власовцем...
Посмотрите две модели поведения. Первая модель представлена Германией, которая говорит -да,наши предки были не правы.. Они не отказываются от предков,но они признают вину своих предков.

А вторая модель -это модель украинцев.Сначала они не несли ответственности, потом попытались принять и обелить по возможности, а потом стали гордится своими дедами, которые больше воевали с мирным населением Польши и Украины нежели с регулярными частями. (Что-то я не припомню ни одного сражения УПА с Вермахтом) А вот как поляки восстание организовали -знаю

Так что круговая порука есть в реальности, чтобы там ни говорили И сын за отца отвечает

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 7.05.2017 - 10:57

[^]
domovoy78
7.05.2017 - 12:01
-1

Ярила

Цитата
Теоритечески,верно .Красивый посыл.. Но не более.

При чем тут посыл, лишив нас общих героев, нас лишат и победы, сперва участники "Бессмертного полка", заменят собой ветеранов, затем на правах предков, отделят себя от тех, чьи потомки были менее герметичными, затем будут мерится письками друг с другом, потому что людям гордящимся подвигами предков нужно перед кем то выпендриваться, потому они и бегут на данное мероприятие, никаких других целей шествие с фото не преследует ибо от того, что ты пройдешь с фото деда в толпе информация о нем не распространится на окружающих и славы деду не прибавит.
Цитата
Как только происходили теракты в последние годы , люди начинали с опасением относится ко всем мусульманам безотносительно того, кто какой человек в отдельности .
А терракты именно на это и направлены, чтобы одна часть населения с недоверием смотрела на другую. Вон украинцы на нас тоже волком смотрят, для каждого есть разные способы внести раздор, чтобы устроить грызню.
Цитата
Посмотрите две модели поведения. Первая модель представлена Германией, которая говорит -да,наши предки были не правы.. Они не отказываются от предков,но они признают вину своих предков.

Они не просто признали вину, но и стали нетерпимыми к нацизму, а вот многие из нас- переемников победителей нацизма на основании победы дедов стали считать сверхлюдьми себя.
Цитата
А вторая модель -это модель украинцев.Сначала они не несли ответственности, потом попытались принять и обелить по возможности, а потом стали гордится своими дедами, которые больше воевали с мирным населением Польши и Украины нежели с регулярными частями. (Что-то я не припомню ни одного сражения УПА с Вермахтом) А вот как поляки восстание организовали -знаю

И именно эту модель породили те, кто не дал "примазатся" к своим героям тех, чьи предки не были победителями, они быстро как и мы поверили в то, что их предки небыли предателми, а были героями, просто потому, что небыло у них в детстве героев типа Александра Мотросова. Дальше будет хуже.

[^]
АтаманБурнаш
7.05.2017 - 12:44
0

Ярила

По поводу ветеранов 9 мая я уже высказывал свою точку зрения. Но повторю. Я считаю, что с уходм ветеранов Великой Отечественной войны, нужно приглашать ветеранов всех войн и антитеррористических акций в пекле которых были солдаты СССР и России -Афганистан ,Ангола, Корея, Сирия, Чечня. Не тыловиков ,а настоящих ветеранов и чтобы Парад для них, а не для Путина с Медведевым. Чтобы мимо них с отданием чести проходили войска. Чтобы дети и родители видели нам есть кем гордиться.. Сделать 9 мая праздником ветеранов всех войн...

По поводу нас и немцев - везде хватает неадекватов -шапкозакидателей И среди наших и среди не наших.
У украинцев много своих героев. Им к чужим героям примазываться не было нужды Тот же Сидор Артемьевич Ковпак чего стоит.Однако, ходят они не спортретами Ковпака или Петра Петровича Вершигоры, а с портретами Степана Бандеры Так что в их случае ваша теория не работает. Обеляют и героизируют именно уродов.

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 7.05.2017 - 12:55

[^]
domovoy78
7.05.2017 - 13:16
0

Ярила

Цитата
По поводу ветеранов 9 мая я уже высказывал свою точку зрения. Но повторю. Я считаю, что с уходм ветеранов Великой Отечественной войны, нужно приглашать ветеранов всех войн и антитеррористических акций в пекле которых были солдаты СССР и России -Афганистан ,Ангола, Корея, Сирия, Чечня. Не тыловиков ,а настоящих ветеранов и чтобы Парад для них, а не для Путина с Медведевым. Чтобы мимо них с отданием чести проходили войска. Чтобы дети и родители видели нам есть кем гордиться.. Сделать 9 мая праздником ветеранов всех войн...

У ветеранов других войн, должен быть свой праздник или праздники, 9 мая- это праздник общий и с уходом ветеранов, не нужно их кем-то или чем то заменять, поскольку для парада достаточно армии, а для выражения благодарности- памятников.
Цитата
По поводу нас и немцев - везде хватает неадекватов -шапкозакидателей И среди наших и среди не наших.

Вот и не нужно устраивать им бессмертные полки.
Цитата
У украинцев много своих героев. Им к чужим героям примазываться не было нужды Тот же Сидор Артемьевич Ковпак чего стоит.Однако, ходят они не спортретами Ковпака или Петра Петровича Вершигоры, а с портретами Степана Бандеры Так что в их случае ваша теория не работает. Обеляют и героизируют именно уродов.

У Украинцев одних Героев Советского Союза порядка трех тысяч, однако те кто в свое время не мог за них гордится взяли верх, возьмут и у нас если мы будем делить победу и потеряем нравственные ориентиры. Акция бессмертного полка на это и направлена, поскольку лишает нас общих поводов для гордости. Мой, мне, меня- уничтожат наше единство. Вот что я хочу сказать.

[^]
АтаманБурнаш
7.05.2017 - 13:35
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.05.2017 - 13:16)

У ветеранов других войн, должен быть свой праздник или праздники, 9 мая- это праздник общий и с уходом ветеранов, не нужно их кем-то или чем то заменять, поскольку для парада достаточно армии, а для выражения благодарности- памятников.

Акция бессмертного полка на это и направлена, поскольку лишает нас общих поводов для гордости. Мой, мне, меня- уничтожат наше единство. Вот что я хочу сказать.

По поводу 9 мая как праздника всех ветеранов Это моя точка зрения, которую я отстаиваю, но не навязываю.
"Бессмертный полк" для меня акт выражения признательности и уважения предкам. Я ее выражаю так. Кто-то ездит в экспедиции по поднятию останков солдат.Кто-то просто повязывает ленточку. Каждый этот день проводят по разному. Главное чтобы помнили.
Встанет ли со мной рядом украинец или казах или осетин в акции мне без разницы. Главное, чтобы с фото человека ,который был там и освобождал СССР от врага, а не как Поклонская то с иконой ,то с портретом Николая Второго. И уж тем более не с портретами бандеровцев, власовцев и прочей шушеры. Я не вижу чем она разъединяет. Если в Казахстане выйдут с портретами своих родственников ,в Россиии, в Беларуси как это разъединит людей?

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 7.05.2017 - 13:42

[^]
валдич
7.05.2017 - 13:37
1

Шутник

Мой дед
1246 иптап 35 оиптабр
1246 Истребительный-противотанковый артиллеристкий полк
35 отдельная Истребительный-противотанковый артиллеристкая бригада
4 Украинский фронт 51 гвардейская армия
Путь 51 армии
Оборона Крыма
Бои за Донбасс
Бои в Сталинграде
Освобождение Крыма
Освобождение прибалтики
Освобождение Германии.
Все выпью за это!
Награды,что знаю "За боевые заслуги"
"Орден Отечественной войны 1 степени"
Была еще за "Отвагу"
"За взятие Берлина"-там памятник Воину-освободителю в Трептов парке в Берлине.

[^]
олегеныч
7.05.2017 - 13:56
0

Ярила

Оказывается здесь еще оживленно,тогда добавлю.
В то время,когда те,кто в свое время не мог гордиться за Героев Советского Союза,взяли верх вна Украине,"Бессмертного полка"не было.Так что ваша логика здесь не работает.
Могу предположить,что если бы акция Бессмертного полка началась в начале 90ых,может быть власть вна Украине и не взяли те,кто в свое время не мог гордиться за Героев Советского Союза.
Было бы четкое размежевание,кто герои,а кто нет.
Подобное размежевание прошло и вдалбливалось в Германии ,и есть результат.Где-нибудь в глубине души немец может и гордится дедом,читая письмо бабушке типа"сегодня отбили седьмую атаку русских",но понимает,что не повезло деду,не на той стороне воевал.

[^]
domovoy78
7.05.2017 - 14:41
-1

Ярила

Цитата
В то время,когда те,кто в свое время не мог гордиться за Героев Советского Союза,взяли верх вна Украине,"Бессмертного полка"не было.Так что ваша логика здесь не работает.

А я и не говорил, что акция бессмертный полк имеет отношение к Украине, так что не нужно приписывать мне то, что я не говорил.
Цитата
Могу предположить,что если бы акция Бессмертного полка началась в начале 90ых,может быть власть вна Украине и не взяли те,кто в свое время не мог гордиться за Героев Советского Союза.

Скажем так, если бы мы не предали идеалов своих предков, власть на Украине не взяли бы те, кто в свое время не мог гордится своими дедами. А бессмертный полк разделяет нас и заставляет гордится каждого по отдельности.
Цитата
Было бы четкое размежевание,кто герои,а кто нет.

Было бы изначальное размытие звания героя, сейчас судя по акции бессмертного полка героем может стать каждый, кто принимал участие в ВОВ, а раньше для того чтобы быть героем, одного участие в войне было недостаточно.
Цитата
Где-нибудь в глубине души немец может и гордится дедом,читая письмо бабушке типа"сегодня отбили седьмую атаку русских",но понимает,что не повезло деду,не на той стороне воевал.

Я думаю многие немцы достаточно самодостаточны и им не нужны чужие заслуги. Есть два вида гордящихся людей, одних гордость заставляет непосрамить своих предков, других гордость заставляет возвеличивать себя забыв о скромности. Первые в отличии от вторых никогда на бессмертный полк не пойдут, поскольку не захотят выпячивать себя за счет деда. А вторые всеми силами будут бороться за возможность пропиарить себя приписывая бессмертному полку какую то реальную значимость. Вот они то и уничтожат праздник победы в последствии, поскольку им не нужно уважение им нужна чужая слава.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.05.2017 - 14:41

[^]
валдич
7.05.2017 - 15:34
1

Шутник

Знаю паренька у Киеве у него дед геройский был.от самого ВГК было представление к награде.
Но мозг им знатно заебали там.У него были какие-то постоянные полюции в виде я украинец,а вы москали.но в последние полгода мы ему вернули мозг на место.
И стал нормальным человеком вроде.И сейчас про деда вспомнил и наградные листы достал и отксерил и гордиться вроде начал.Почувствовал так сказать причастность к великому подвигу народа,а то все кричал-Украина не Россия.так ведь кто ж спорил то.Не Россия,но подвиг народа общий.
И я ему тогда сказал,не дело тебе с таким геройским предком с бандервскими шлюхами якшаться и родниться,у них свои герои,у нас свои.
Боишься СБУ,нутогда молчи до времени,но помни,все равно правда свое возьмет,а тебе на душе горько будет,что своих продал.

[^]
StoFL
7.05.2017 - 15:40
1

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 6.05.2017 - 21:47)
Цитата (eveem @ 6.05.2017 - 18:29)

PS. Для справки: 8 мая в Европе отмечают V-E Day (Victory in Europe Day).

Так то Германия подписывала капитуляцию дважды 8мая и 9мая 1945 года.
8мая она подписала с представителями США и Великобритании, но не подписали с СССР.
Командование СССР посчитало, что поскольку они капитуляции не подписывали , то воевать будут дальше .Пришлось предствавителям Германии подписывать капитуляцию на следующий день уже в присутствии представителя СССР.

Так что наши предки воевали еще день и праздник Победы для нас - 9 мая!

А окончание Второй Мировой - 2 сентября 1945, когда была подписана капитуляция Японии

да ты неебаца историк gigi.gif

Акт о безогово́рочной капитуля́ции Герма́нских вооружённых сил — юридический документ, установивший перемирие на направленных против Германии фронтах Второй мировой войны, обязавший германских военнослужащих к прекращению сопротивления, сдаче личного состава в плен и передаче материальной части вооружённых сил противнику, фактически означавший выход Германии из войны.

Акт был подписан представителями Верховного командования вермахта, верховного командования Западных союзников и Советского Союза 7 мая в 02:41 по центральноевропейскому времени в Реймсе (Франция). Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени[1] (9 мая в 01:01 по московскому времени).

Это сообщение отредактировал StoFL - 7.05.2017 - 15:41

[^]
Sharpei
7.05.2017 - 15:47
-2

Юморист

cry.gif

[^]
vovan35
7.05.2017 - 16:43
-2

Ярила

Цитата (sniper1976 @ 7.05.2017 - 08:04)
В прошлом году,на работе,один товарищ перед майскими заявил что победа была давно и не нужно праздновать итд... После обеда ходил уже с бланшем,и ваткой в носу...

Так нужно поступать со всеми товарисчами, которые нам не товарищи, потому что они больны либерастией, а эта хуйня, лучше всего пиздюлями лечится.

[^]
АтаманБурнаш
7.05.2017 - 16:59
0

Ярила

StoFL

"Акт был подписан представителями Верховного командования вермахта, верховного командования Западных союзников и Советского Союза 7 мая в 02:41 по центральноевропейскому времени в Реймсе (Франция). Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени[1] (9 мая в 01:01 по московскому времени).

По требованию Сталина состоялось вторичное подписание капитуляции в ночь с 8 на 9 мая в пригороде Берлина Карлсхорсте." Википедия

Я не столько "неебацца историк", сколько охуенно любознательный cool.gif

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 7.05.2017 - 17:17

[^]
Snaut1
7.05.2017 - 23:38
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 7.05.2017 - 16:43)
В прошлом году,на работе,один товарищ перед майскими заявил что победа была давно и не нужно праздновать итд...   После обеда ходил уже с бланшем,и ваткой в носу...

Так нужно поступать со всеми товарисчами, которые нам не товарищи, потому что они больны либерастией, а эта хуйня, лучше всего пиздюлями лечится.

итак, вам номер то мой скинуть. а то убить меня грозились. или подождал 5 страниц думал забудется?

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 7.05.2017 - 23:39

[^]
vovan35
8.05.2017 - 07:40
-4

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 7.05.2017 - 23:38)
Цитата (vovan35 @ 7.05.2017 - 16:43)
В прошлом году,на работе,один товарищ перед майскими заявил что победа была давно и не нужно праздновать итд...   После обеда ходил уже с бланшем,и ваткой в носу...

итак, вам номер то мой скинуть. а то убить меня грозились. или подождал 5 страниц думал забудется?

Напросил значит. Выйди завтра на улицу, и скажи то что здесь говорил, и воздасться тебе по заслугам твоим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63989
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 48 49 [50] 51  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх