Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 47 48 [49] 50 51   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
6.05.2017 - 21:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Достоинство определяется не тем что человек участвовал, а тем что он готов принять эстафету от своих предков. И главное в этой Победе напоминание что только сильные духом способны победить и именно это мы должны чтить и помнить.

То есть все остальные должны забыть и проклясть? И какую эстафету ты готов принять от предков, кроме их заслуг?
Цитата
Люди не присваивают себе их подвиги как это делают пендосы на видео сверху. Люди ПОМНЯТ и ГОТОВЫ ПОВТОРИТЬ их Подвиг.

Американцы в твоем примере присваивают победу, а не подвиги, подвиги присваивают себе те кто считает себя способными на них, только на основании родства с героями, о менее героических предках, такие люди обычно не вспоминают, поскольку с них взять нечего.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.05.2017 - 21:47

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 21:45
-1

Ярила

Цитата
Я так и не смог найти место в приведеенном вами примере,где автор:
а)называет подвиги дедов своими
Это потому, что я не пожелал процитировать это место, ну раз тебе лень прочесть источник, то вот
Цитата
Тех, кто сквозь пламя нёсся навстречу врагу в ярости грызя зубами резиновый налобники прицела танковой пушки..
Тех, кто корчился от нестерпимой боли в госпиталях, ощущая качкой клеткой тела зазубрины рваного металла в своей плоти...
Все эти люди, они не умерли, они в моей крови... это мой род, моё племя...
Племя воинов.

Так понятнее или нужна расшифровка?
Цитата
б)отказывается от тех предков,которые не совершили подвигов.

Это совсем просто, те родственники, что не из племени воинов, его родственниками не являются.
Цитата
"Мой дед, мой прадед, их братья и братья их братьев - они все в моей крови...
Я часть их.."
Человек,достаточно образно,перечисляет своих родственников

Он просто нагоняет пафоса, чтобы загнуть про племя воинов, труженники тыла в это племя не входят, хотя тоже не хило помогают победе, только вот беда, они не из племени воинов.
Цитата
"Это то же самое что отказаться от своего рода, своих предков, их доблести и мужества..."
здесь он подчеркивает что,это ИХ ДОБЛЕСТИ И МУЖЕСТВА.
Нет, здесь он просто не может отказаться от их мужества и достоинства своих предков, которое и без него никто не оспаривает и не подвергает сомнению.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.05.2017 - 21:49

[^]
АтаманБурнаш
6.05.2017 - 21:47
2

Ярила

Цитата (eveem @ 6.05.2017 - 18:29)

PS. Для справки: 8 мая в Европе отмечают V-E Day (Victory in Europe Day).

Так то Германия подписывала капитуляцию дважды 8мая и 9мая 1945 года.
8мая она подписала с представителями США и Великобритании, но не подписали с СССР.
Командование СССР посчитало, что поскольку они капитуляции не подписывали , то воевать будут дальше .Пришлось предствавителям Германии подписывать капитуляцию на следующий день уже в присутствии представителя СССР.

Так что наши предки воевали еще день и праздник Победы для нас - 9 мая!

А окончание Второй Мировой - 2 сентября 1945, когда была подписана капитуляция Японии

[^]
олегеныч
6.05.2017 - 21:53
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 21:31)
Цитата
Достоинство определяется не тем что человек участвовал, а тем что он готов принять эстафету от своих предков. И главное в этой Победе напоминание что только сильные духом способны победить и именно это мы должны чтить и помнить.

То есть все остальные должны забыть и проклясть? И какую эстафету ты готов принять от предков, кроме их заслуг?
Цитата
Люди не присваивают себе их подвиги как это делают пендосы на видео сверху. Люди ПОМНЯТ и ГОТОВЫ ПОВТОРИТЬ их Подвиг.

Американцы в твоем примере присваивают победу, а не подвиги, подвиги присваивают себе те кто считает себя способными на них, только на основании родства с героями, о менее героических предках, такие люди обычно не вспоминают, поскольку с них взять нечего.

"То есть всеХ остальныХ должны забыть и проклясть?"
Бывают,что родственников и проклинают,бывает и забывают.
Как вы отнесетесь к родственнику,если вдруг узнаете,что он сжигал Хатынь.
Проклянете,будете гордиться,предпочтете забыть?
Добавьте свой вариант.

[^]
kuzvv
6.05.2017 - 21:56
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 21:31)
Цитата

Цитата

Американцы в твоем примере присваивают победу, а не подвиги, подвиги присваивают себе те кто считает себя способными на них, только на основании родства с героями, о менее герметичных потомках, такие люди обычно не вспоминают, поскольку с них взять нечего.

Все остальные это кто? Мрази предатели вроде бендеровцев и власовцев? Нет, этих мразей не в коем случае нельзя забывать их надо находить и вешать . Я готов принять от своих предков эстафету по защите своей страны, а их заслуги я не присваиваю я принимаю и обязуюсь передать своим потомкам, что бы те помнили что их жизнь была оплачена огромной ценой.
Насчет мразей пендосовцев, в мной примере они присвоили Победу моих предков, но сделали они это присвоив подвиги моих предков (снимая прапагандонные фильмы вроде "Спасти рядового Райна") и мало того унизили моих предков (снимая пропагандонные фильмы "Сталинград"). Поэтому закрой свой грязный рот и не смей упоминать американцев. Эти мрази только за одно это должны нам на сотни лет вперед.

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 21:59
0

Ярила

Цитата

Предпочту забыть поскольку злодеяния, как и подвиги по крови не передаются, мы своих предков не выбираем.

[^]
олегеныч
6.05.2017 - 22:08
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 21:45)
Цитата
Я так и не смог найти место в приведеенном вами примере,где автор:
а)называет подвиги дедов своими
Это потому, что я не пожелал процитировать это место, ну раз тебе лень прочесть источник, то вот
Цитата
Тех, кто сквозь пламя нёсся навстречу врагу в ярости грызя зубами резиновый налобники прицела танковой пушки..
Тех, кто корчился от нестерпимой боли в госпиталях, ощущая качкой клеткой тела зазубрины рваного металла в своей плоти...
Племя воинов.

Так понятнее или нужна расшифровка?
Цитата
б)отказывается от тех предков,которые не совершили подвигов.

Это совсем просто, те родственники, что не из племени воинов, его родственниками не являются.
Цитата
Я часть их.."
Человек,достаточно образно,перечисляет своих родственников

Он просто нагоняет пафоса, чтобы загнуть про племя воинов, труженники тыла в это племя не входят, хотя тоже не хило помогают победе, только вот беда, они не из племени воинов.
Цитата
"Это то же самое что отказаться от своего рода, своих предков, их доблести и мужества..."
здесь он подчеркивает что,это ИХ ДОБЛЕСТИ И МУЖЕСТВА.
Нет, здесь он просто не может отказаться от их мужества и достоинства своих предков, которое и без него никто не оспаривает и не подвергает сомнению.

"Все эти люди, они не умерли, они в моей крови... это мой род, моё племя..."
то есть вы считаете,что в вышеприведенной строчке автор называет подвиги дедов своими?
Это мне напоминает еврейский анекдот:"вы слышали Ицхак выыиграл в лотерею миллион?
Ну что вы,не выиграл,а проиграл,и не Ицхак,а Абрам,и не в лотерею,а в преферанс.А так все правда"

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 22:13
-2

Ярила

Цитата
Все остальные это кто? Мрази предатели вроде бендеровцев и власовцев?

А что в войну все делились на власовцев и тех кто с ними воюет, не было тех, кто служил в разведке, выращивал хлеб для фронта, делал снаряды и танки?
Цитата
Я готов принять от своих предков эстафету по защите своей страны, а их заслуги я не присваиваю я принимаю и обязуюсь передать своим потомкам, что бы те помнили что их жизнь была оплачена огромной ценой.

Ну так у тебя и предков страны разные, почему ты не готов принять их идеологию, например, а будешь ты защищать страну или нет, тебя особо никто не спросит если что, а вот готов ли ты отдать жизнь за свою страну большой вопрос и совсем не потому что ты трус, просто страна немного другая и за такую страну отдавать свою жизнь жалко.
Цитата
Насчет мразей пендосовцев, в мной примере они присвоили Победу моих предков, но сделали они это присвоив подвиги моих предков (снимая прапагандонные фильмы вроде "Спасти рядового Райна") и мало того унизили моих предков (снимая пропагандонные фильмы "Сталинград"). Поэтому закрой свой грязный рот и не смей упоминать американцев. Эти мрази только за одно это должны нам на сотни лет вперед.

Твоих предков, которых нет в живых это врядли беспокоит, а вот факт того, что тебя злит, что победу отнимают у тебя, о многом говорит.

[^]
олегеныч
6.05.2017 - 22:21
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 21:59)
Цитата

Предпочту забыть поскольку злодеяния, как и подвиги по крови не передаются, мы своих предков не выбираем.

А хорошо ли это,забывать своих?
Убегать от суровой правды жизни,ища легких путей?
Вот немцам не дали забыть и исправляется нация.

[^]
олегеныч
6.05.2017 - 22:25
1

Ярила

у меня создается впечатление,что русских можно разделить на две группы.
Предки одних создали Россию.
Предки других стали русскими уже потом.
На период создания государства они русскими не были.
Потому что люди с такими взглядами и иерархией ценностей,в которой государство ниже плинтуса
создать государство просто не могут,потому что оно им на хрен не надо.
На него же тратиться надо.
Можно поменять язык и национальность,но менталитет и ценностная система,который человек еще ребенком получает из семьи,и которое воспроизводится из поколения в поколение поменять трудно.
Вот эти люди искренне не понимают,зачем нужно государство,если от него нет толку.
Жили же народы столетиями рядом с государствами,не имея своего и не страдая от этого.
Те же адыге или шведы,которые якобы нам государство создали в 9 веке,а себе в 13м.

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 22:28
-1

Ярила

Цитата

Свои и родственники или предки не всегда одно и то же, нужно стараться жить так, чтобы твои потомки не пытались тебя забыть, а не предъявлять претензии потомкам за то, что они не одобряют твои злодеяния.
Цитата

Если не брать на себя ответственности за всех предков, то и легких путей искать не придется.
Цитата

Ты действительно считаешь, что нацизму только немцы были подвержены и что не было ни одного немца, воевавшего против нацизма?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.05.2017 - 22:30

[^]
Oldpchol
6.05.2017 - 22:29
2

социалист

Мои оба деда вернулись с ТОЙ ВОЙНЫ, оба с ранениями. Одного я не застал, он умер в 1972, я родился в 1975. Второй хромал ( после ранения у него одна нога была короче на 10 см.) и я помню как он мне мазал мазью вишневского чирьи на жопе и показывал как надо доить и кормить корову.
Я считаю себя ПРИЧАСТНЫМ к победе потому, что я тот человек, ради которого мои дедушки сражались с фашистами.

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 22:31
-3

Ярила

Цитата
Я считаю себя ПРИЧАСТНЫМ к победе потому, что я тот человек, ради которого мои дедушки сражались с фашистами.

У тебя дед ясновидящим был что ли?

[^]
kuzvv
6.05.2017 - 22:39
1

Ярила

domovoy78
Цитата
не было тех, кто служил в разведке, выращивал хлеб для фронта, делал снаряды и танки

А где я пренебрежительно относился к таким людям? Победа принадлежит всем кто внес в нее вклад, в том числе и трудом.
Цитата
Ну так у тебя и предков страны разные

Страна одна, идеология меняется , а вот трусы всегда остаются трусами и всегда трусы, находили оправдания своей трусости. Но ты пытаешься привить трусость другим. В ВОВ таких расстреливали и правильно делали. Запомни всегда люди умирают не за правительство и Сталина (Путина, Ленина), а за свою семью и страну. А вот мрази оправдывают свою трусости разными предлогами.
Цитата
Твоих предков,.... это врядли беспокоит

Это беспокоит меня. Если ты сын шлюхи и боммжа, и тебе наплевать на то кем их считают, не пытайся натянуть свою гандонность на других.

[^]
АтаманБурнаш
6.05.2017 - 22:46
1

Ярила

Почему м должны помнить и гордиться предками? А кто будет гордиться нашими предками ,если не мы?
Нам активно с 90-х годов дают понять,.что Победа не принадлежит нашим предкам..

И долгое время это работало. Но когда мы начали активно ДЕЙСТВИЯМИ типа акций "Бессмертный полк" ,доказывать, что Победа завоевана нашими предками.Мир начал снова возвращать Победу нашим предкам.

Вот опросы французов. Обратите внимание: начали праздновать масштабно и процент французов, считающих что СССР внес решающую лепту в Победу вырос, а у США снизился..

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 6.05.2017 - 22:51

Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 22:55
-3

Ярила

Цитата
А где я пренебрежительно относился к таким людям? Победа принадлежит всем кто внес в нее вклад, в том числе и трудом.

А кто приписал эту категорию к власовцам, твоя цитата?
Цитата
Все остальные это кто? Мрази предатели вроде бендеровцев и власовцев?

Цитата
Страна одна, идеология меняется , а вот трусы всегда остаются трусами и всегда трусы, находили оправдания своей трусости. Но ты пытаешься привить трусость другим.

Каким образом, тем что не считаю погибнуть за царя -батюшку делом богоугодным как мои предки в свое время?
Цитата
В ВОВ таких расстреливали и правильно делали. Запомни всегда люди умирают не за правительство и Сталина (Путина, Ленина), а за свою семью и страну. А вот мрази оправдывают свою трусости разными предлогами.
То есть за свою страну, я так понял ты умереть готов? Готов обречь своих детей на нищету в случае если умрешь безвестно? Я тебя правильно понял?
Цитата
Это беспокоит меня. Если ты сын шлюхи и боммжа, и тебе наплевать на то кем их считают, не пытайся натянуть свою гандонность на других.

Цитата

Ну тебе виднее как сыну, а нормальный сын даже отца бомжа и мать шлюху будет защищать, но победа то тут при чем? Никто родителей не выбирает, так что это не твоя вина.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.05.2017 - 23:00

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 22:57
-1

Ярила

Цитата
Почему м должны помнить и гордиться предками? А кто будет гордиться нашими предками ,если не мы?

Да героями погордится может кто угодно, в чем смысл гордится только потому, что больше некому?

[^]
АтаманБурнаш
6.05.2017 - 23:11
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 22:57)
Цитата

Да героями погордится может кто угодно, в чем смысл гордится только потому, что больше некому?

Образно говоря почему я должен гордиться вашим дедом -Героем, если у меня есть свои два геройских деда, а у того парня дед был власовцем ,он бы вообще предпочел не вспоминать об итогах войны..

Смысл в том, что в исторической науке данная война не закончилась ..Она продолжается за право стать победителем фашизма сражаются США СССР и Великобритания Есть герои СССР,есть Герои Великобритании есть Герои США, но для восприятия человека во Франции герои США сделали больше, чем герои СССР. Да и были ли эти герои в СССР с точки зрения среднестатистического француза? Телевидение и фильмы, которые выпускаются либо замалчивают историческую правду либо активно ее искажают...

[^]
олегеныч
6.05.2017 - 23:12
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 22:28)
Цитата

Свои и родственники или предки не всегда одно и то же, нужно стараться жить так, чтобы твои потомки не пытались тебя забыть, а не предъявлять претензии потомкам за то, что они не одобряют твои злодеяния.
Цитата

Если не брать на себя ответственности за всех предков, то и легких путей искать не придется.
Цитата

Ты действительно считаешь, что нацизму только немцы были подвержены и что не было ни одного немца, воевавшего против нацизма?

1)То есть вы считаете ,что своих забывать можно,если это плохие.
А нам кажется,что никого забывать не надо и ничего.
3)В течении 1941-45 годов наши деды обьясняли немцам,что на самом деле они не сверхчеловеки,
и вроде к 9 мая 1945 года немцы согласились.До кого дошло раньше,до кого позже,в процентном отношеени не знаю.
2)Если не брать на себя ответственности за всех предков, то и легких путей искать не придется.
Эту фразу.извините.я перевести не смог.

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 23:18
0

Ярила

Цитата
то есть вы считаете,что в вышеприведенной строчке автор называет подвиги дедов своими?

В этой строчке присвоения подвигов столько же, сколько в первой букве этой строчки, но автор этой строчки, только строчкой ни ограничился и если бы вы потрудились почитать не только эту строчку но и весь текст, которому пренадлежт эта строчка нетрудно было бы догадаться, что автор их является воплощением не только своих дедов, но и их братьев.

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 23:24
-1

Ярила

Цитата
1)То есть вы считаете ,что своих забывать можно,если это плохие.
А нам кажется,что никого забывать не надо и ничего.

Я считаю что плохие, своими быть не могут, разницу чувствуешь?
Цитата
3)В течении 1941-45 годов наши деды обьясняли немцам,что на самом деле они не сверхчеловеки,
и вроде к 9 мая 1945 года немцы согласились.До кого дошло раньше,до кого позже,в процентном отношеени не знаю.

Не всем немцам это нужно было объяснять, были и такие, кто об этом знал и без объяснений.
Цитата
2)Если не брать на себя ответственности за всех предков, то и легких путей искать не придется.
Эту фразу.извините.я перевести не смог.

Перевожу, не за всех предков можно взять ответственность, поскольку ответственность требует наличия влияния на их поступки. А если ты берешь на себя ответственность за предков повлиять на поступки котрых ты не можешь, то единственный способ избавится от ответственности- поиск легких путей, так понятно?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.05.2017 - 23:28

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 23:34
-1

Ярила

Цитата
Образно говоря почему я должен гордиться вашим дедом -Героем, если у меня есть свои два геройских деда, а у того парня дед был власовцем ,он бы вообще предпочел не вспоминать об итогах войны..

А вот это интересно, по твоему потомок власовца обязательно должен исповедовать взгляды своего предка, даже в том случае, если он его в глаза не видел, я правильно понял?
Цитата
Смысл в том, что в исторической науке данная война не закончилась ..Она продолжается за право стать победителем фашизма сражаются США СССР и Великобритания Есть герои СССР,есть Герои Великобритании есть Герои США, но для восприятия человека во Франции герои США сделали больше, чем герои СССР. Да и были ли эти герои в СССР с точки зрения среднестатистического француза?

А какая польза по твоему мнению от обладания этим правом? Ну, кроме воспитательной конечно.

[^]
олегеныч
6.05.2017 - 23:37
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 23:18)
Цитата

В этой строчке присвоения подвигов столько же, сколько в первой букве этой строчки, но автор этой строчки, только строчкой ни ограничился и если бы вы потрудились почитать не только эту строчку но и весь текст, которому пренадлежт эта строчка нетрудно было бы догадаться, что автор их является воплощением не только своих дедов, но и их братьев.

Племя воинов
Я часть их.."
Вторая строчка это повторение первой строчки другими словами,
Как в первой,так и во второй строчке автор нигде не говорит о том,что считает их подвиги своими подвигами.
Там тупо нет этих слов и надо сильно напрягать фантазию,чтобы увидеть
что-то подобное.Возможно у вас просто очень развита фантазия.

[^]
вариск
6.05.2017 - 23:43
0

Студент

Так будь причастен - антифашистов, коммунистов и прочих анархистов еще никто не отменял.Не мы победили нацизм и фашизм, но мы даже не можем, а обязаны, не дать им поднять головы. Дальше идет разговор про государство и правительство, которым наци организации как родные сыновья, но я вроде как зарекся о политике говорить...

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 23:43
-1

Ярила

Цитата
Вторая строчка это повторение первой строчки другими словами,
Как в первой,так и во второй строчке автор нигде не говорит о том,что считает их подвиги своими подвигами.

А вот в переведенной строчке, относя себя к племени воинов, автор ставит себя на один уровень со своими героическими предками, которые воплощены в нем одном. Тут явное присвоение заслуг своих дедов и игнор тех кто к племени воинов не относится. Скромнее надо быть, ветераны пяткой в грудь себя не били, по крайней мере те, с кем довелось общаться.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.05.2017 - 23:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63999
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 47 48 [49] 50 51  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх