Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eveem
6.05.2017 - 17:02
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 6.05.2017 - 15:55)
Цитата (eveem @ 6.05.2017 - 13:42)
И кто же её затеял - войну? Не родственники ли того же Никонова?
Или момент, когда Гитлер с предками Никонова делил Польшу в 39-м, как бы и не считается? Его не было? Или то было не начало войны?

То есть Вы хотите сказать что если бы не было Молотова Великой Отечественной войны бы не было? Это Молотов оказывается виноват

Я хочу сказать только то, что я хочу сказать: Вторую мировую войну развязали Гитлер со Сталиным на пару. А теперь потомки того самого Молотова, причастного к сентябрю 1939 года, ходят с плакатиками и георгиевскими ленточками.
Сделать вид, что Второй мировой не было, а была только Великая отечественная и есть фальсификация истории. А если не делать вид, придётся признаваться, КТО развязал Вторую мировую и КОГО в конце-концов обманул Гитлер.

Октябрь 1939 года:

Это сообщение отредактировал eveem - 6.05.2017 - 17:03

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 17:16
-1

Ярила

Цитата
Я хочу сказать только то, что я хочу сказать: Вторую мировую войну развязали Гитлер со Сталиным на пару. А теперь потомки того самого Молотова, причастного к сентябрю 1939 года, ходят с плакатиками и георгиевскими ленточками.

То есть Франция с Англией ни при чем?
Цитата
Сделать вид, что Второй мировой не было, а была только Великая отечественная и есть фальсификация истории. А если не делать вид, придётся признаваться, КТО развязал Вторую мировую и КОГО в конце-концов обманул Гитлер.

Ты дебил или не в курсе того, что вторая мировая закончилась не девятого мая? Напомни ка откуда у с чьего позволения у Германии армия появилась, а так же напомни, когда это Гитлер со Сталиным дружбу водили?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.05.2017 - 17:20

[^]
eveem
6.05.2017 - 17:25
0

Ярила

Цитата (олегеныч @ 6.05.2017 - 15:47)
Цитата (eveem @ 6.05.2017 - 12:25)

То есть без Дня Победы подавляющее большинство общества не захочет сплачиваться ни против внешней угрозы, ни против внутренней.  cool.gif

Оппоненты обьясняют нам,что мы должны каяться,еще раз каяться .
Каяться за Сталина,за оккупацию Польши,Прибалтики и т.д. и не забывать платить.

Пфф. Признавать собственные ошибки - не наш метод.
Надо изворачиваться, врать, пиздеть на голубом глазу: "Их там нет", "в самолёте были несвежие трупы", "капитан Волошин", "испанский диспетчер" и т.д..
Вот это по-нашему! А каяться - не-е. И тем более платить. Спиздить у своих же и вывести в офшоры.

[^]
eveem
6.05.2017 - 17:29
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 17:16)
Цитата

То есть Франция с Англией ни при чем?[QUOTE]

Разговор идёт о бессмертном полке и о том, кто развязал Вторую мировую войну.
Если у вас есть данные, что Польшу вместе с Гитлером в 1939 году делили не Сталин/СССР, а Англия и Франция, а теперь потомки тех англичан и французов как ни в чём не бывало носят портреты своих дедушек, давайте их сюда.

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 17:35
-1

Ярила

Цитата

Ну так кто и как развязал Вторую мировую, значимость которой настолько сомнительна, что победу отмечают победу в мае, а не как положено в сентябре? И кто вообще позволил Гитлеру набрать силу?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.05.2017 - 17:37

[^]
droli
6.05.2017 - 17:37
2

Хохмач

Цитата
Победа это факт, а праздник-символ этого факта, причем сам факт победы над нацизмом уже и не факт, поскольку нацизм не побежден.

Он Побежден - официально. Ведь в 40-е годы Германия могла провозгласить Фашизм своей идеологией , сейчас ни одна страна не сможет этого сделать. Но в той или иной форме он появляется на Украине, у нас не сильно притесняют националистические движения(переходящая форма фашизма), тут есть над чем работать.
Цитата
Еще как присваивают, гордясь предками в частности, забывая о том, в чем повод для гордости. Устраивают акции типа бессмертного полка забывая о том, что не только их родственники имеют отношение к победе и придавая забвению факт того, что многие погибли не оставив о себе и следа, судя по тому, как лихо выпячивают граждане себя участием в бессмертном полке их не заботит тот факт, что из этого самого полка исключены те, чьи портреты просто некому нести, да и портретов может и нет

По акции бессмертного полка вы ошибайтесь - там было все намного интереснее, изначально акция планировалась к 75 летию победы, как показатель массовых жертв ВОВ, опозиция задумывала ее как картинку из серии видите сколько людей потеряли своих родных в этом страшном сталинском режиме и чего стоила эта победа - вот как она планировалась, а вышло все наоборот, люди использовали повод, как возможность почтить память и теперь эта становится уже традицией, хотя соглашусь с тем, что всякие типа "поклонской" не ведают что творят. Но те чьи портреты не могут или не хотят пронести, никак не оскорблены этим шествием, думаю наоборот это как более тесная связь между поколениями, фото деда и рядом его внуки и правнуки, и они чтут память, они помнят, они знают, они не забудут.
По вашим трактовкам - один простой комментарий - почему автор не написал вашими словами?) А написал в том содержании который тут цитируется)? даже в нашем дискусе стоит поменять акценты и все картина собирается по другому)) Высер в завуалированности и в ключевых фразах.

[^]
eveem
6.05.2017 - 17:40
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 17:35)
Цитата

Ну так кто и как развязал Вторую мировую

Идиот? Дислексия? Или бухой в сраку? Читай выше.

Цитата
значимость которой и почему отмечают победу в мае, а не как положено в сентябре?

Не, не дислексия. Точно идиот.
Кто отмечается победу во Второй мировой войне в мае? Конкретно - кто?

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 17:47
1

Ярила

Цитата
Он Побежден - официально. Ведь в 40-е годы Германия могла провозгласить Фашизм своей идеологией , сейчас ни одна страна не сможет этого сделать. Но в той или иной форме он появляется на Украине, у нас не сильно притесняют националистические движения(переходящая форма фашизма), тут есть над чем работать.

То что нацизм нельзя признать как идеологию, не значит, что он побежден. Он под запретом, но вполне себе процветает.
Цитата
По вашим трактовкам - один простой комментарий - почему автор не написал вашими словами?)

Потому что в отличии от меня умеет писать красиво и излагать суть, более простым языком, мои слова перевернуть еще легче, если захотеть.
Цитата
Высер в завуалированности и в ключевых фразах.

Нету там никакой завуалированности, все написано прямым текстом, причем прямее не бывает, только мы уже настолько привыкли к сарказму в сторону победы, что уже автоматически находим в тексте то, чего там нет.

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 18:06
0

Ярила

Цитата
Идиот? Дислексия? Или бухой в сраку? Читай выше.

Ну вот ты насколько пьян и насколько умен, чтобы постить картинку, где Сталин с Гитлером в обнимку идут? Когда они дружили? И почему меня должна заботить Вторая мировая, если ее значение не идет ни в какое сравнение с Великой отечественной, а то что Польшу когда-то локтем задели не повод забывать о том, на чьей стороне были те, кто занимался геноцидом поляков.
Цитата

Я даже не знаю кто отмечает победу Во второй мировой, поскольку для большинства значение этой войны нулевое, а вот 9 мая значение имеет, потому непонятно почнму тебя заботит Вторя мировая. Вообще-война не повод для стыда, если говорить цинично, то претензии к нацистам состоят не в том, что они на кого то напали, в конце концов война на то и война, чтобы грабить и отжимать территории. Претензии в неоправданной жестокости на идеологическом уровне, причем настолько сильной, что находится эта неоправданная жестокость за гранью добра и зла и это все случилось в 20 том веке.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.05.2017 - 18:22

[^]
eveem
6.05.2017 - 18:29
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 18:06)
Цитата

Я даже не знаю кто отмечает победу Во второй мировой, поскольку для большинства значение этой войны нулевое, а вот 9 мая значение имеет, потому непонятно почнму тебя заботит Вторя мировая.

dead.gif

Какая, по- вашему, война началась 1 сентября 1939 года? Великая отечественная?
и 9 мая страны Антигитлеровской коалиции отмечают победу в Великой отечественной войне?

PS. Для справки: 8 мая в Европе отмечают V-E Day (Victory in Europe Day).

[^]
Ignorantia
6.05.2017 - 18:31
0

Приколист

странная тема. Никто и не присваивает себе чужие победы. Этот день для нас - праздник мира. И благодарность тому поколению, на чью жизнь пришлась эта война, тем, кто добыл для нас этот самый мир, возможность жить, быть теми, кто мы есть.

[^]
олегеныч
6.05.2017 - 18:37
0

Ярила

Цитата (eveem @ 6.05.2017 - 17:25)
Цитата (олегеныч @ 6.05.2017 - 15:47)
Цитата (eveem @ 6.05.2017 - 12:25)

То есть без Дня Победы подавляющее большинство общества не захочет сплачиваться ни против внешней угрозы, ни против внутренней.  cool.gif

Оппоненты обьясняют нам,что мы должны каяться,еще раз каяться .
Каяться за Сталина,за оккупацию Польши,Прибалтики и т.д. и не забывать платить.

Пфф. Признавать собственные ошибки - не наш метод.
Надо изворачиваться, врать, пиздеть на голубом глазу: "Их там нет", "в самолёте были несвежие трупы", "капитан Волошин", "испанский диспетчер" и т.д..
Вот это по-нашему! А каяться - не-е. И тем более платить. Спиздить у своих же и вывести в офшоры.

Любое действие или бездейстаие можно трактовать как ошибку или преступление ,было бы желание.
Вот,например:
предположим в 1944 году Сталин дает приказ не переходить границу
напомню,в боях за территорией Советского Союза погибли 1 миллион 300 тысяч солдат. Т.е. он спас бы жизни этих людей.
Но почему то никто из ненавистников Сталина не обвиняет его в их гибели.
Поляки обвиняют его лишь в том,что он не послал на смерть несколько сот тысяч
советских солдат.Зато несколько сот тысяч поляков остались бы живы.

А то,что вы написали в нижней части своего послания,я,извините,не понял.
Это вы что то о лично своем,девичьем.

[^]
Kkw
6.05.2017 - 18:40
0

Ярила

Слова песни вспомните.
"...это праздник, со слезами на глазах."
Там в песне, все разжеванно, кули спорить?

[^]
eveem
6.05.2017 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Ignorantia @ 6.05.2017 - 18:31)
Этот день для нас - праздник мира.

У северокорейских братушек такие же праздники мира проходят. Вроде всё. Больше никто в мире свою миролюбивость так не демонстрирует.

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 18:44
1

Ярила

Цитата
Какая, по- вашему, война началась 1 сентября 1939 года? Великая отечественная?

Хотелось бы понять из чего следует такой вывод...
Цитата
и 9 мая страны Антигитлеровской коалиции отмечают победу в Великой отечественной войне?

Ну раз Вторя мировая закончилась второго сентября, то вполне логично, что отмечают 9 мая окончание Великой отечественной и не важно как ее называют вне пределов России.
Цитата
Для справки: 8 мая в Европе отмечают V-E Day (Victory in Europe Day).

И это я в курсе, поскольку капитуляцию приняли 8 мая, забыв пригласить тех, кто осуществил основной вклад в победу, потому 9 того повторно это сделали, а те кто празднуют победу 8-мого, просто потакают этому жульничеству, но это пусть на их совести будет, поскольку отмечают они не победу, а ее неудачную приватизацию.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.05.2017 - 18:45

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 18:50
-2

Ярила

Цитата (eveem @ 6.05.2017 - 18:41)
Цитата (Ignorantia @ 6.05.2017 - 18:31)
Этот день для нас - праздник мира.

У северокорейских братушек такие же праздники мира проходят. Вроде всё. Больше никто в мире свою миролюбивость так не демонстрирует.

А ты не в курсе, что только благодаря демонстрации таких вот игрушек на планете земля отсутствует желание у кого-то начать третью мировую? Объяснить почему, или сам додумаешься?

[^]
Week
6.05.2017 - 18:51
-1

шпрехшталмейстер

причастен, ибо ради меня в том числе предки совершали Подвиги.
может быть я мало заслуживаю этой чести, но это уж совсем другой вопрос.
случись чего - постараюсь не осрамить деяния минувшего.

[^]
eveem
6.05.2017 - 18:55
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 18:44)
Ну раз Вторя мировая закончилась второго сентября, то вполне логично, что отмечают 9 мая окончание Великой отечественной и не важно как ее называют вне пределов России.

Вне пределов России - во всём мире - война называется Второй мировой.
И началась она за почти два года до того, как Гитлер обманул такого же вождя, только восточного, с которым эту войну и начал.

Цитата

Цитата
И это я в курсе, поскольку капитуляцию приняли 8 мая, забыв пригласить тех, кто осуществил основной вклад в победу, потому 9 того повторно это сделали

Откуда вы берёте эту бредятину?
Акт о капитуляции Германии был подписан 8 мая 1945 года в 22:43 и вступил в силу в тот же день в 23:01. Временная разница с Москвой тогда составляла два часа, и для СССР акт о капитуляции вступил в силу не 8, а уже 9 мая - в 1:01. Именно поэтому у нас День Победы отмечают 9 мая, а в Европе - 8 мая.

Это сообщение отредактировал eveem - 6.05.2017 - 18:56

[^]
олегеныч
6.05.2017 - 19:12
0

Ярила

Цитата (eveem @ 6.05.2017 - 18:55)
Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 18:44)

И началась она за почти два года до того, как Гитлер обманул такого же вождя, только восточного, с которым эту войну и начал.

Цитата

Цитата
И это я в курсе, поскольку капитуляцию приняли 8 мая, забыв пригласить тех, кто осуществил основной вклад в победу, потому 9 того повторно это сделали

Откуда вы берёте эту бредятину?
Акт о капитуляции Германии был подписан 8 мая 1945 года в 22:43 и вступил в силу в тот же день в 23:01. Временная разница с Москвой тогда составляла два часа, и для СССР акт о капитуляции вступил в силу не 8, а уже 9 мая - в 1:01. Именно поэтому у нас День Победы отмечают 9 мая, а в Европе - 8 мая.

а это из википедии для разнообразия мнений
Акт был подписан представителями Верховного командования вермахта, верховного командования Западных союзников и Советского Союза 7 мая в 02:41 по центральноевропейскому времени в Реймсе (Франция). Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени[1] (9 мая в 01:01 по московскому времени).
По требованию Сталина состоялось вторичное подписание капитуляции в ночь с 8 на 9 мая в пригороде Берлина Карлсхорсте.

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 19:13
0

Ярила

Цитата

Вторая мировая закончилась в сентябре, 9 мая это конец Великой отечественной и если во всем мире пасху называют новым годом, то это их проблема.
Цитата

Акт о капитуляции принимался в разных часовых поясах и даты на них разные стояли?

[^]
РЫБА67
6.05.2017 - 19:16
0

Я сам себе демиург

eveem
Почитал твои высеры и понял, не всех ублюдков мой дед добил , ой не всех!
Цитата
кто развязал Вторую мировую войну.
Если у вас есть данные, что Польшу вместе с Гитлером в 1939 году делили не Сталин/СССР,

А Польша вместе с Гитлером делила Чехию, и что то об этом ты стыдливо умолчал.
Цитата
Признавать собственные ошибки - не наш метод.

Ошибка была одна, всех, подчёркиваю ВСЕХ, вместе с лягушатниками, сателлитов Германии надо было вдолбить в каменный век, заставить восстанавливать Союз , и ебашить такие репарации что бы до сих пор икалось!
Цитата

Доооо, конечно всем миром бесноватому Адику противостояли, да так что Европа за полтора года нацикам подмахивать научилась, и делала это с щенячим восторгом! Ты недоумок хоть бы циферьки погуглил, кто сколько сопротивлялся!
В общем и целом вы пиздите тут на голубом глазу нам ,а по сему предлагаю вам пойти на йух, ой простите у вас жеж нынче правила поменялись , так что идите в хуй, не уважаемый!
З.Ы. И да , это я тебе поперечин напиздячил! rulez.gif

Это сообщение отредактировал РЫБА67 - 6.05.2017 - 19:19

[^]
eveem
6.05.2017 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 6.05.2017 - 19:16)
eveem

Приступ мизантропии у антифашиста? cool.gif
Купируйте её водярой, по-традиции.

[^]
РЫБА67
6.05.2017 - 19:23
-2

Я сам себе демиург

Цитата (eveem @ 6.05.2017 - 19:20)
Цитата (РЫБА67 @ 6.05.2017 - 19:16)
eveem

Приступ мизантропии у антифашиста? cool.gif

Фуууу, бля , ну ты ещё про стекломой мне тут петь начни! rulez.gif
По делу есть что сказать ? Нет!? Ну тогда сурло заткни и иди в указаном направлении! rulez.gif

Это сообщение отредактировал РЫБА67 - 6.05.2017 - 19:24

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 19:25
0

Ярила

Цитата
По требованию Сталина состоялось вторичное подписание капитуляции в ночь с 8 на 9 мая в пригороде Берлина Карлсхорсте.

А по какой причине Сталин потребовал повторную капитуляцию? Что ему не понравилось?

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 19:29
-1

Ярила

Цитата
Приступ мизантропии у антифашиста?

А что он неправильно сказал? Зачем быть джентльменами с теми, кто тебя все равно с говном смешает и приравняет красноармейцев к нацистам?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.05.2017 - 19:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63994
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх