Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spk68
6.05.2017 - 10:39
9
Статус: Offline

Ярила

нет во мне писательского таланта , поэтому у меня не получится красиво выразить свое отношение к предстоящему празднованию, но корявым языком попробую
----
вчера после обеда уехал с работы на рыбалку , просто посмотреть , как обстановка на озере
где раньше мог проехать там уже шлагбаум поставили (распродают участки на берегу, 10 кв. электроэнергии , водоснабжение, 250 тыщ. сотка - это мне встречный мужик сказал ) проехал по плохой дороге - там уже отмечают на трех машинах с бабами приехали, лодки накачали ,.. палатки , уже бухие в гавно поют патриотические песни ....срач вокруг , пипец полный, жалко, что не сфотографировал - но это лирическое отступление, просто уже и на рыбалку нормально не сьездить , все берега распроданы.
и подумал, а за что наши предки воевали с фашистами - наверное, что бы земля не врагам принадлежала, а населению, что бы богатства этой земли как то распределялись , что бы народ сам правила устанавливал, как на земле этой жить, а не по "законодательным пакетам" от страшной женщины-депутатки .. и т.д. и т.п.
в чем то прав Травкин в статье которую тут привели .

Это сообщение отредактировал spk68 - 6.05.2017 - 10:42

[^]
АтаманБурнаш
6.05.2017 - 10:52
2

Ярила

Что не говори ,а акция "Бессмертный полк"нужна хотя бы потому чтобы простой человек как я мог реально увидеть, сколько же наших предков побывало в мясорубке войны.Понятно, что не все вышли ,кто гордится своими предками.
Но даже те, кто вышел составляли реки людей..
Это когда дикторы с тв говорят, что война принесла горе в каждую семью ,ты эти миллионы семей перед глазами не видишь..А вот так когда потомки несут фотографии,да зачастую не по одной, начинаешь видеть МАСШТАБ той войны

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 6.05.2017 - 10:53

[^]
Snaut1
6.05.2017 - 10:54
6

Ярила

Цитата (Murchello @ 6.05.2017 - 09:58)
Я буду праздновать ту Победу которую они принесли ВСЕМ ПОКОЛЕНИЯМ своей страны. Я буду праздновать ЗА них и ДЛЯ них.
Чтобы помнили.

принесли они, а празднуете вы? о как удобненько устроились. и причину нашли.

грех не выпить, дай угадаю. lol.gif

жирным выделил совсем уже треш.

не только победу присвоили, но еще и право у них отобрали им правздновать

вот вы и прямо сказали почему тут 80% поцреотов любят именно праздновать Победу, но никак не скорбить по ветеранам

уипить же можно! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 6.05.2017 - 11:17

[^]
Ungydrid
6.05.2017 - 10:56
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Хвостоедъ @ 6.05.2017 - 09:49)
Когда память, впрессованную в кровь советского человека на генетическом уровне, подвергают насилию коммерциализированным политическим шоу на костях погибших непобежденными предков-воинов - становится непереносимым желание напиться в хлам водки, чтобы перезагрузить сознание от увиденных картинок с зигующими у икон дохлых царей наследниками стрелявших в спину тыловых заградотрядовцев.

Юзер, положивший шпалу этому каменту - найдет в себе смелость признаться и объяснит, или тоже трус "примазавшийся"?

[^]
Ungydrid
6.05.2017 - 11:06
1

Цитата (АтаманБурнаш @ 6.05.2017 - 10:52)
Что не говори ,а акция "Бессмертный полк"нужна хотя бы потому чтобы простой человек как я мог реально увидеть, сколько же наших предков побывало в мясорубке войны.Понятно, что не все вышли ,кто гордится своими предками.
Но даже те, кто вышел составляли реки людей..
Это когда дикторы с тв говорят, что война принесла горе в каждую семью ,ты эти миллионы семей перед глазами не видишь..А вот так когда потомки несут фотографии,да зачастую не по одной, начинаешь видеть МАСШТАБ той войны

Это единственный Парад, который нужен в этот День, я считаю.
Скрытый текст
Что до марширователей и прочих парадов с венной техникой и показными солдатами - нахуй это говно всралось? что мы показываем? Всю мощь и принципиальность марширования и носками  с оттяжкой вверьх? Мы этому учимся в армии? Или что еще? Всю глубину нашей признательности, правда отдачей чести ("воинское приветствие"? нееет.... именно "честь") в сторону жирных гладких лиц, отношения к Беде и ПоБеде блять даже близко не имеющих?
Праздник стал лицемерным до хруста в костяшках.
Особенно когда понимаешь сколько в живых вообще осталось Ветеранов или вообще Переживших то время, и не на них ли потратиь хоть 1% этих бабосов (сука, понимаю - не так красиво, и бтр-у с ракетой не проехать под "прощание славянки") - сука такая стыдоба захватывает, что и отмечать этот День не хочется. Не учавствотаь, так сказать, в вакхаалии

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 6.05.2017 - 11:08

[^]
Snaut1
6.05.2017 - 11:08
9

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 6.05.2017 - 10:12)
оба моих деда причастны . один честно прошел от повестки до демобилизации, другой работал на ответственной должности, снабжая страну и армию продовольствием . а ради чего они гробили себя? ЧТОБ МЫ ЖИЛИ!!! так что и я причастен и все здесь присутствующие. если это делалось ради нас, значит мы тоже причастны.

ШТА????

гробили себя они, а вы к этому причастны? пишите исчо))))

деды бы охуели, когда вы бы им сказали, что вы причастны к его делам

медали еще не начали их носить? в принципе пора уже, причина есть lol.gif

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 6.05.2017 - 11:10

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 11:13
7

Ярила

Цитата

То есть без бессмертного полка сколько наших предков побывало в мясорубке, никак не увидеть? Это может только показать кучка людей. А то, что сам факт бессмертного полка может послужить поводом для насмешек над гордящимися, а вместе с тем и над теми кто хоть и не принимает участие в подобных мероприятиях, но тоже празднует день победы, тебя не смущает? Не смущает, что толпа народа с портретами выглядит глупо и подобное хождение на 9 мая превращает праздник в фарс? Хорошо хоть не додумались выкапывать предков и таскать их с собой, но первый шаг к этому уже сделан. Мертвым конечно уже все равно, их никак не оскорбишь, а вот сторонников победы вполне можно и если от осквернения памятников еще как-то можно защититься, то от того что в бессмертном полку может легко встать в один строй дед-красноармеец и дед- власовец-нет. Я уж не говорю о том, что никто не помешает какой то гадине присвоить себе фото достойного человека, а потом отнести его на помойку. И все ради того, чтобы "благодарные потомки" могли потешить свое ЧСВ.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.05.2017 - 11:29

[^]
SUDI
6.05.2017 - 11:20
8

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Snaut1 @ 6.05.2017 - 10:54)
Цитата (Murchello @ 6.05.2017 - 09:58)
Я буду праздновать ту Победу которую они принесли ВСЕМ ПОКОЛЕНИЯМ своей страны. Я буду праздновать ЗА них и ДЛЯ них.
Чтобы помнили.

принесли они, а празднуете вы? о как удобненько устроились. и причину нашли.

грех не выпить, дай угадаю. lol.gif

жирным выделил совсем уже треш.

не только победу присвоили, но еще и право у них отобрали им правздновать

вот вы и прямо сказали почему тут 80% поцреотов любят именно праздновать Победу, но никак не скорбить по ветеранам

уипить же можно! bravo.gif

Правильные слова,празднуют чиновники и делят гешефт,а народ поминает и считает копейки.

[^]
eveem
6.05.2017 - 11:24
4

Ярила

Что не говори ,а акция "Бессмертный полк"нужна

О то ж.

[^]
Ungydrid
6.05.2017 - 11:28
5

Цитата (Snaut1 @ 6.05.2017 - 11:08)
оба моих деда причастны . один честно прошел от повестки до демобилизации, другой работал на ответственной должности, снабжая страну и армию продовольствием . а ради чего они гробили себя? ЧТОБ МЫ ЖИЛИ!!! так что и я причастен и все здесь присутствующие. если это делалось ради нас, значит мы тоже причастны.

ШТА????

Такое впечатление, что мысль за "достойность и заслуги Отцов" нам последнее время вот таким хитрым путем внедряют всякие Чайки и прочие сынки с дочерьми. Которые (отцы), надо признать, Россию, похоже-таки победили.... А фашистам блять не удалось

[^]
ДонПадон
6.05.2017 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (SUDI @ 5.05.2017 - 06:57)
Вообще-то, чем дальше уходят в прошлое войны, тем меньше остается ветеранов и героев тех войн.
Но кое-где бывает наоборот, число героев и победителей только растет

Поэтому сегодня имею заявить

блогер ты хуев
слово Победа в данном значении - пишется с большой буквы
на тебя самого заявить надо

[^]
Snaut1
6.05.2017 - 11:37
5

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 6.05.2017 - 11:28)
Цитата (Snaut1 @ 6.05.2017 - 11:08)

ШТА????

Такое впечатление, что мысль за "достойность и заслуги Отцов" нам последнее время вот таким хитрым путем внедряют всякие Чайки и прочие сынки с дочерьми. Которые (отцы), надо признать, Россию, похоже-таки победили.... А фашистам блять не удалось

Так они конечно празднуют в первую очередь. нихера себе, если бы не победа наших дедов, то им бы не достался такой ламповый народ - которому только покажи "врага" будет ебашить до ночи не обращая внимание прока они пиздят народные богатства.

[^]
droli
6.05.2017 - 11:39
0

Хохмач

Цитата (Paramaunt @ 6.05.2017 - 09:44)
Да нигде об этом не говорится, просто в теме повылазило до хрена тех, кто узнал себя в тексте. Вон они и занимаются демагогией - придумывают за автора текста то, чего он не говорил. Они узнали себя в тексте и спешат придумать каждый свою инфантильную отмазку, почему они всё-таки причастны. Детский сад, штаны на лямках.
Адекватные же люди просто молча заплюсовали тему. И эти адекватные люди так же молча, без лицемерного пафоса и пьяного битья в грудь "можем повторить!", без наклеек на авто и прочей псевдоатрибутики отметят День Победы как должно, не превращая его в пропагандистское шоу.

Как интересно - еще одна химера))
Еще раз продублирую для одареных:
Между слов два тезиса
Из поста
Цитата
1. "Лично я не имею никакого отношения к победе в Великой Отечественной войне"

Цель:
Попытка исказить значимость праздника победы у современного поколения, заместить его пока уважением к поколению которого почти не осталось, а после разорвать связь, "ведь вы не имеете отношению к этой победе"
Ответ:
Собственно ты имеешь отношение как минимум по тому, что ты наследник той победы и ты несешь ответственность за то что происходит сейчас, ты есть продолжение той победы, ради твоей жизни совершали подвиги все участники, празднуя День победы ты чтишь память и подвиг дедов, ты подсознательно ассоциируешь себя с тягостями и лишениями того времени и отдаешь честь подвигам наших героев с низким поклоном и уважением.
Цитата
Цитата
2. Но, пожалуйста, без меня, потому что лично я – не герой Сталинграда и не блокадник и в эти игры не играю.

Цель: Вводят новый термин "приватизация" победы, и "Игра",с попыткой вызвать отторжение через ассоциативный ряд с капитализмом. Далее упрощают и унижают связь до термина "Игра", тем самым подводят всех участников праздника (потомков) победы под игроков и актеров, тем самым на подсознательном уровне стараются вызвать отторжение от празднования дня победы.
Цитата
3. Я не хочу, чтобы военному поколению пришлось делиться своей славой со мной только потому, что я родился в той же стране, в которой жили они. Эта слава принадлежит тому поколению, только им и больше никому.

Цель: Разорвать связь времени той страны и этой, и разорвать связь поколений.

Не узнаете никого? Себя случаем не узнали)? Может успокоитесь наконец?)) Хватит Флудить, тут 3 тролля провоцируют всю ветку и кормятся этим - господа сворачивайте лавочку, право - утомили) Ну не получилось - может в следующий раз, а лучше в живую побеседуйте с оппонентами, думаю вам сразу вправят в нужном направлении те части тела которые еще шевелятся))

Это сообщение отредактировал droli - 6.05.2017 - 11:42

[^]
SUDI
6.05.2017 - 11:40
-1

ВасГен рождён в СССР

Вот они правильно воевали,и правильно празднуют.
Венедиктов врёт про ордена своих дедов

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 11:41
3

Ярила

Цитата
Правильные слова,празднуют чиновники и делят гешефт,а народ поминает и считает копейки.

Тут есть одна тонкость, на победе чиновники пытаются поднять дух патриотизма современников, всячески стирая то, благодаря чему наши предки победили. А победили они не потому, что у них гены были лучше остальных, а потому что им было за что воевать и они не делили друг друга по национальностям. За ними была правда и человечность, потому они и одержали победу. Если бы каждый из них думал только о себе и занимался самолюбованием, как их потомки их бы смяли.

[^]
Paramaunt
6.05.2017 - 11:42
3

Хохмач

droli
Цитата
Между слов два тезиса
Из поста

Что вам там "между слов" мерещится - это и есть как раз химера.
Демагогия в чистом виде. Всё, как я и сказал - "Вон они и занимаются демагогией - придумывают за автора текста то, чего он не говорил."

Цитата
Хватит Флудить

Прекращайте, что ж...

[^]
droli
6.05.2017 - 11:50
-1

Хохмач

Цитата (Paramaunt @ 6.05.2017 - 11:42)
Демагогия в чистом виде. Всё, как я и сказал - "Вон они и занимаются демагогией - придумывают за автора текста то, чего он не говорил."

cool.gif Так уж померещилось)? 80% в ветке померещилось)? совпадение - да конечно, на подсознательном уровне сработала защита почти у всех в ветке, может не все смогли расшифровать суть, но реакция отторжения у многих, а почему? - поучите матчасть, как работают с информацией СМИ и блогеры тогда и отфильтруете миражи от реальности) В моем сообщении цитата автора текста с объяснением почему, что он пишет и для чего, ничего не выдумано за "неуважаемого" провокатора, так что все честно)

Это сообщение отредактировал droli - 6.05.2017 - 11:51

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 11:50
4

Ярила

Цитата (droli @ 6.05.2017 - 11:39)
Цитата (Paramaunt @ 6.05.2017 - 09:44)
Да нигде об этом не говорится, просто в теме повылазило до хрена тех, кто узнал себя в тексте. Вон они и занимаются демагогией - придумывают за автора текста то, чего он не говорил. Они узнали себя в тексте и спешат придумать каждый свою инфантильную отмазку, почему они всё-таки причастны. Детский сад, штаны на лямках.
Адекватные же люди просто молча заплюсовали тему. И эти адекватные люди так же молча, без лицемерного пафоса и пьяного битья в грудь "можем повторить!", без наклеек на авто и прочей псевдоатрибутики отметят День Победы как должно, не превращая его в пропагандистское шоу.

Между слов два тезиса
Из поста
Цитата
1. "Лично я не имею никакого отношения к победе в Великой Отечественной войне"

Цель:
Попытка исказить значимость праздника победы у современного поколения, заместить его пока уважением к поколению которого почти не осталось, а после разорвать связь, "ведь вы не имеете отношению к этой победе"
Ответ:
Собственно ты имеешь отношение как минимум по тому, что ты наследник той победы и ты несешь ответственность за то что происходит сейчас, ты есть продолжение той победы, ради твоей жизни совершали подвиги все участники, празднуя День победы ты чтишь память и подвиг дедов, ты подсознательно ассоциируешь себя с тягостями и лишениями того времени и отдаешь честь подвигам наших героев с низким поклоном и уважением.
Цитата
Цитата
2. Но, пожалуйста, без меня, потому что лично я – не герой Сталинграда и не блокадник и в эти игры не играю.

Цель: Вводят новый термин "приватизация" победы, и "Игра",с попыткой вызвать отторжение через ассоциативный ряд с капитализмом. Далее упрощают и унижают связь до термина "Игра", тем самым подводят всех участников праздника (потомков) победы под игроков и актеров, тем самым на подсознательном уровне стараются вызвать отторжение от празднования дня победы.
Цитата
3. Я не хочу, чтобы военному поколению пришлось делиться своей славой со мной только потому, что я родился в той же стране, в которой жили они. Эта слава принадлежит тому поколению, только им и больше никому.

Цель: Разорвать связь времени той страны и этой, и разорвать связь поколений.

Не узнаете никого? Себя случаем не узнали)? Может успокоитесь наконец?)) Хватит Флудить, тут 3 тролля провоцируют всю ветку и кормятся этим - господа сворачивайте лавочку, право - утомили) Ну не получилось - может в следующий раз, а лучше в живую побеседуйте с оппонентами, думаю вам сразу вправят в нужном направлении те части тела которые еще шевелятся))

Тебе не кажется, что ты выдаешь желаемое за действительное?
1. Ты путаешь победу в ВОВ, с самой ВОВ;
2. Не видишь того, что констатация факта о том, что человек не герой Сталинграда, не делает победу менее значимой;
3. Не понимаешь, что чужая слава не передается по наследству, а героические предки обязывают тебя к добыванию своей личной славы и тем самым не позволяет разрывать связь поколений. А наличие героических предков не повод отдыхать на их лаврах.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.05.2017 - 11:59

[^]
АтаманБурнаш
6.05.2017 - 11:54
2

Ярила

Цитата (eveem @ 6.05.2017 - 11:24)

О то ж.

Что Вы этим хотите сказать что фото Вячеслава Молотова не достойно быть в "Бессмертном полку" на том основании ,что он общался с Высшими чиновниками Третьего Рейха? Так его должность на тот момент - Нарком иностранных дел СССР, то бишь по нашему Министр иностранных дел как Лавров. А кто по Вашему должен общаться с официальными представителями иностранного государства -дружественного или враждебного?
Именно он подготовил почву для объединения СССР,Великобритании и США в коалицию по разгрому Германии
Он отвечал за производство бутылок с зажигательной смесью и производство танков во время войны.

Портрет Вячеслава Молотова несет его внук Вячеслав Никонов

[^]
Paramaunt
6.05.2017 - 11:56
0

Хохмач

Цитата (droli @ 6.05.2017 - 11:50)
Цитата (Paramaunt @ 6.05.2017 - 11:42)

cool.gif Так уж померещилось)? 80% в ветке померещилось)? совпадение - да конечно, на подсознательном уровне сработала защита почти у всех в ветке, может не все смогли расшифровать суть, но реакция отторжения у многих, а почему? - поучите матчасть, как работают с информацией СМИ и блогеры тогда и отфильтруете миражи от реальности) В моем сообщении цитата автора текста с объяснением почему, что он пишет и для чего, ничего не выдумано за "неуважаемого" провокатора, так что все честно)

Ну вообще-то да, померещилось.
А фантазии с "объяснениями" я даже не знаю, как и комментировать. Это и есть та самая демагогия. Автор говорит одно, а вы про него пишите другое.

[^]
eveem
6.05.2017 - 12:05
7

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 6.05.2017 - 11:54)
Цитата (eveem @ 6.05.2017 - 11:24)

О то ж.

Что Вы этим хотите сказать что фото Вячеслава Молотова не достойно быть в "Бессмертном полку" на том основании ,что он общался с Высшими чиновниками Третьего Рейха?

Я хочу сказать, что "как только это замечательное, человеческое начинание захватили бюрократы и государство, оно тут же превратилось в предмет спекуляций, пропаганды и торга".

А по мне так толпа людей с портретами умерших смотрится просто пиздец как страшно.
И я портреты своих двух дедушек (оба с 1942 года в РККА) не понесу. Их давно нет в живых, им ничего не надо. А ходить год из года в толпе с умершими ну... мне это неприятно. Лично мне это неприятно. Выглядит это как какой-то адский культ смерти.

[^]
eveem
6.05.2017 - 12:07
4

Ярила

Довести до идиотизма День Победы - это надо сильно стараться. Но идиотизм у нас в моде. Чем он ярче проявляется, тем больше одобрения вызывает.

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 12:08
2

Ярила

Цитата
Выглядит это как какой-то адский культ смерти.

Да еще и в великий праздник жизни.

[^]
АтаманБурнаш
6.05.2017 - 12:13
0

Ярила

Цитата (eveem @ 6.05.2017 - 12:05)

А по мне так толпа людей с портретами умерших смотрится просто пиздец как страшно.
И я портреты своих двух дедушек (оба с 1942 года в РККА) не понесу. Их давно нет в живых, им ничего не надо. А ходить год из года в толпе с умершими ну... мне это неприятно. Лично мне это неприятно. Выглядит это как какой-то адский культ смерти.

А оно и должно смотреться страшно! Ведь там на фото не только те, кто выжил ,но и те кто погиб в той войне... Повтора войны что-то не хочется. И вот когда идет это людская река .Может кто задумается над тем,что лучше плохой мир ,чем добрая ссора.

[^]
droli
6.05.2017 - 12:13
0

Хохмач

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 11:50)
Тебе не кажется, что ты выдаешь желаемое за действительное?
1. Ты путаешь победу в ВОВ, с самой ВОВ;
2. Не видишь того, что констатация факта о том, что человек не герой Сталинграда, не делает победу менее значимой;
3. Не понимаешь, что чужая слава не передается по наследству, а героические предки обязывают тебя к добыванию своей личной славы и тем самым не позволяет разрывать связь поколений. А наличие героические предки не повод отдыхать на их лаврах.

Нет, мне так не кажется)
Я ответил точно по тексту поста, не выдавая никакого "желаемого"
1. Как можно путать "Факт" с "процессом"
2. Это о чем вообще? сами поняли что написали?)
3. Нет никакого вопроса вокруг "присвоения" чужой славы, пост и ответы как раз провоцируют и переключают внимание на другое.
Вот в чем суть празднование для всех участников:
Ясно, что ты не воевал, это глупо утверждать, и не в этом гордость, а в том, что держишь планку деда или прадеда, она внутри, в твоих поступках в твоей деятельности, в том, что ты не должен посрамить их, и что ты чтишь ту тягость которую они вынесли и празднуешь день Победы как свой, тем самым отдаешь им низкий поклон и почтение - вот в чем суть. А у Вас подмена понятий во всем, с какой целью? Описал выше.

Пост про другое - см. прошлые сообщения.
Быдло есть всегда - с ними нужно бороться, клоунов тоже притеснять , но пост и комментарии в защиту этого высера не про ЭТО)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63993
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх