Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
6.05.2017 - 09:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 09:22)
Цитата (Garik499 @ 6.05.2017 - 09:16)
domovoy78
Цитата
Зачем предков на палках то таскать и почему на 9 мая, а не 22 июня в день памяти? Зачем выпячивать себя за счет предков?

Кроме той не умной депутатши с иконой там никто себя и не выпячивает. А идея то хорошая сама по себе

Чем же она хороша? Есть прямая наследница победы под названием российская армия, она и участвует в параде, а "крестные ходы" с предками на палках не нужны. Хочешь показать своего предка остальным, бережно неси его портрет в руках, а размахивать им как флагом, это не дело.

Аааа, ты про технические моменты. Я про саму идею "Бессмертного полка". Я просто не особо наблюдал кто там как портреты ветеранов несет.
Я сам туда не хожу, т.к. мой прадед не любил никуда ходить на 9 мая и всегда отмечал его в кругу семьи, ну и до 92 года иногда однополчане его к нам в гости приходили. Так что не имею я морального права носить его портрет на массовые шествия, если он сам не любил такие массовые мероприятия

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 09:28
3

Ярила

Цитата
domovoy78, специально еще раз подчеркну, что лично я не присваиваю себе победу, я просто горжусь нашими предками и считаю, что наша задача - не потерять то, что они для нас тогда отвоевали.

Что у нас осталось от того, что они отвоевали?
Цитата
Парад - это официоз, он где-то там

Парад-это военное торжество, без которого торжество военное превращается просто в торжество.
Цитата
а "бессмертный полк" - он вот он, народный, хочешь - пошел и поучаствовал.

Бессмертный полк, это издевательство над парадом на 9 мая.
Цитата
Ну а по поводу 9 мая, вот скажите, почему Вы день рождения отмечаете а дни смерти любимых родственников - нет?

Наверное потому, что умерших родственников принято поминать, а не радоваться их смерти.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.05.2017 - 09:29

[^]
Garik499
6.05.2017 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 6.05.2017 - 09:25)
Цитата
Да слышали уже и боец ты непобедимый и повторить можешь

Гы, уело да ?, прям картинку нашел.

Боец я самый "среднестатистический" но вот из всего дома я один вышел в 6 утра к чуркам которые вьебали музыку в 9 ке.

Чуть все хуево не кончилось для меня , ибо обдолбаны они были и в неадевате, но музыку выключили.

Узбагойся, все уже оценили твою крутость и поцреатизм lol.gif

[^]
medyza222
6.05.2017 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 6.05.2017 - 07:49)
Цитата (domovoy78 @ 6.05.2017 - 07:32)
Цитата
1. Молодец. Просто сказал, что тебе хотелось. То есть пернул головой. ))

Я сказал не так как мне хотелось, а так, как считали ветераны с которыми довелось обобщатся. Никто из них не сражался за своего внука персонально, это сейчас внуки по кирпичику тащат одеяло на себя.
Цитата
2. Я написал, чем горжусь, повторять не буду, читай.

Собой ты гордишься.

так это, при чем эти же внуки даже подарка мало мальского не подарили живым ветеранам в своем подавляющем большинстве. хуле, оно понятно . выгоднее чтить память, она денег не просит. еще и Победу можно как свою приписать. да еще и на машине повесить огромный баннер - смотрите как я горжусь! и чтобы все видели какой ты ниибаца причастный к Победе и похлопали в ладоши.

превратили реально великий Праздник наших предков в фарс и показуху.

[^]
Ungydrid
6.05.2017 - 09:36
5

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Тоже обращаю внимание, как трансформировался этот День.
И вообще странно видеть, кому отдается воинское приветствие на параде в честь Дня Победы. Они блять при чем?

[^]
vaisman
6.05.2017 - 09:38
3

Ярила

domovoy78
Цитата
Что у нас осталось от того, что они отвоевали?
Ну что-то еще осталось, еще просрано не все.

Цитата
Парад-это военное торжество, без которого торжество военное превращается просто в торжество.
Ну отлично, я не против парада.

Цитата
Бессмертный полк, это издевательство над парадом на 9 мая.
Если не впадать в победобесие, это вполне годное народное мероприятие. Во всем хороша мера, просто меры некоторые не чувствуют.

Цитата
Наверное потому, что умерших родственников принято поминать, а не радоваться их смерти.
Родственники (а в данном случае родственники, прошедшие войну) достойны только поминания в день скорби? Я про своих не забываю, и если что-то получается хорошее сделать, думаю "папа-бы рад был, наверное".

Но я таки да, не бегаю с папиным портретом "на палке", хотя он у меня участник войны так-то...

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 09:38
3

Ярила

Цитата
Так что не имею я морального права носить его портрет на массовые шествия, если он сам не любил такие массовые мероприятия

Достойного человека никто не имеет права таскать куда ему вздумается без его личного согласия, это один из элементов уважения к нему. А уж делать из него икону для праздника, тем более не дело.

[^]
DODGE
6.05.2017 - 09:42
8

Grab life by the horns !

...

[^]
Paramaunt
6.05.2017 - 09:44
6

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 08:47)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 08:38)
Цитата (HomoVulgaris @ 5.05.2017 - 08:34)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 08:30)
Цитата
еще и тему кто то плюcует...

Те, кто также ненавидит 9 мая, либо те, кто автора неправильно понял, фразы-то - пафоснее некуда.

Те кто так же ненавидит долбоебов dont.gif

Чтобы ненавидеть долбоебов необязательно писать пафосные посты и отрекаться от великой победы нашего народа. А пост этот, имхо, направлен на негатив к празднику, а не к долбоебам.

Ты текст хоть читала, а? Приведи цитату из текста, где хотя бы завуалированно говориться, что надо отречься от этого праздника

Да нигде об этом не говорится, просто в теме повылазило до хрена тех, кто узнал себя в тексте. Вон они и занимаются демагогией - придумывают за автора текста то, чего он не говорил. Они узнали себя в тексте и спешат придумать каждый свою инфантильную отмазку, почему они всё-таки причастны. Детский сад, штаны на лямках.

Адекватные же люди просто молча заплюсовали тему. И эти адекватные люди так же молча, без лицемерного пафоса и пьяного битья в грудь "можем повторить!", без наклеек на авто и прочей псевдоатрибутики отметят День Победы как должно, не превращая его в пропагандистское шоу.

[^]
Garik499
6.05.2017 - 09:47
4

Ярила

domovoy78
Цитата
Достойного человека никто не имеет права таскать куда ему вздумается без его личного согласия, это один из элементов уважения к нему. А уж делать из него икону для праздника, тем более не дело.

Не согласен с тобой. Нет ничего дурного и неуважительного, если люди пройдут в такой колонне памяти с портретами ветеранов в руках. Акция направлена на объединение ныне живущих. Повторюсь, лично на мой взгляд это хорошая задумка. Главное, чтобы поклонских было не много и не превращалась и эта акция в фарс.
Твою позицию я понял.

[^]
Dio575
6.05.2017 - 09:47
-2

Гость

Цитата
Узбагойся, все уже оценили твою крутость и поцреатизм

Да ну,не яж картинки, с чурками выкладываю, и жалуюсь, что чурки пиздов дали и никто не поддержал, а обида осталась ))

Это сообщение отредактировал Dio575 - 6.05.2017 - 09:51

[^]
Ungydrid
6.05.2017 - 09:48
4

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Paramaunt @ 6.05.2017 - 09:44)
Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 08:47)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 08:38)
Цитата (HomoVulgaris @ 5.05.2017 - 08:34)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 08:30)
Цитата
еще и тему кто то плюcует...

Те, кто также ненавидит 9 мая, либо те, кто автора неправильно понял, фразы-то - пафоснее некуда.

Те кто так же ненавидит долбоебов dont.gif

Чтобы ненавидеть долбоебов необязательно писать пафосные посты и отрекаться от великой победы нашего народа. А пост этот, имхо, направлен на негатив к празднику, а не к долбоебам.

Ты текст хоть читала, а? Приведи цитату из текста, где хотя бы завуалированно говориться, что надо отречься от этого праздника

Да нигде об этом не говорится, просто в теме повылазило до хрена тех, кто узнал себя в тексте. Вон они и занимаются демагогией - придумывают за автора текста то, чего он не говорил. Они узнали себя в тексте и спешат придумать каждый свою инфантильную отмазку, почему они всё-таки причастны. Детский сад, штаны на лямках.

Адекватные же люди просто молча заплюсовали тему. И эти адекватные люди так же молча, без лицемерного пафоса и пьяного битья в грудь "можем повторить!", без наклеек на авто и прочей псевдоатрибутики отметят День Победы как должно, не превращая его в пропагандистское шоу.

Именно bravo.gif

[^]
Хвостоедъ
6.05.2017 - 09:49
1

Будущее прекрасно

Когда память, впрессованную в кровь советского человека на генетическом уровне, подвергают насилию коммерциализированным политическим шоу на костях погибших непобежденными предков-воинов - становится непереносимым желание напиться в хлам водки, чтобы перезагрузить сознание от увиденных картинок с зигующими у икон дохлых царей наследниками стрелявших в спину тыловых заградотрядовцев.

[^]
Murchello
6.05.2017 - 09:58
-2

Ярила

Цитата
Но, пожалуйста, без меня, потому что лично я – не герой Сталинграда и не блокадник и в эти игры не играю. Я не хочу, чтобы военному поколению пришлось делиться своей славой со мной только потому, что я родился в той же стране, в которой жили они. Эта слава принадлежит тому поколению, только им и больше никому

Идиотизм сопливый какой то, с расчетом на слезливость публики и на "подаяния бедны" юки. Я не причастен к наступлению Нового Года, что не мешает его праздновать, к восходу солнца, что не мешает этому радоваться. Я не причастен к победе нашей сборной по хоккею, что тоже не мешает это праздновать. Я к дохера чему не причастен, но никто не мешает этому радоваться и праздновать.

Но это мой дед и прадед погибли в партизанах и один из них Герой Советского Союза, это мой дядя сгорел в танке под Курском, в битве под Прохоровкой. Я буду праздновать ту Победу которую они принесли ВСЕМ ПОКОЛЕНИЯМ своей страны. Я буду праздновать ЗА них и ДЛЯ них.
Чтобы помнили.

Я очень рад что от этого в стороне будет SUDI, который своими соплями не запачкает эту всенародную радость. Потому что он и ему подобные - лучший инструмент для уничтожения памяти. Когда великое событие сначала объявляется не совсем своим, потом чужим, потом вообще не значащим. А потом народ, потерявший память и совесть, становится пластилином в чужих руках. Это в России родилась поговорка об Иванах не помнящих родства. Умнейшая поговорка.

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 09:58
1

Ярила

Цитата
Ну что-то еще осталось, еще просрано не все.

Можно ли этот факт считать достаточным, чтобы испытывать гордость за своих предков, достойны мы их еще?
Цитата
Ну отлично, я не против парада.

Я не только не против, я за, но я против того, чтобы его совмещать с бессметным полком, "чтобы два раза не вставать".
Цитата
Если не впадать в победобесие, это вполне годное народное мероприятие. Во всем хороша мера, просто меры некоторые не чувствуют.

Это в любом случае мероприятие глупое, поскольку ношение фото преподносится как шествие тех, кто умер, как будто без этого шествия, погибшие не имеют отношения к победе. Им эти шествия не нужны, они нужны нам, вопрос для чего?
Цитата
Родственники (а в данном случае родственники, прошедшие войну) достойны только поминания в день скорби?

Я где то говорил, что против поминания погибших на войне родственников? Я просто против того, чтобы из них "чучела" делали.
Цитата
Но я таки да, не бегаю с папиным портретом "на палке", хотя он у меня участник войны так-то...
То есть, проявишь уважение к своему родственнику и это похвально, но все же мало, поскольку одобрение такого поведения тех, кто не понимает, как это выглядит со стороны и как это неуважительно к погибшим, немного чернят память тех, кому менее повезло с потомками. Я считаю, если осознанно или неосознанно неуважительно относятся не к моему, а к своему деду- это не повод мне не защищать деда от его собственных родственников, поскольку и мой дед и деды родственники которых носят их на палке, добывали победу вместе. Для меня надругательство над чужим дедом равносильно надругательству над своим. Потому я против Бессмертного полка.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.05.2017 - 10:02

[^]
Snaut1
6.05.2017 - 10:00
-1

Ярила

Цитата (Rezych @ 6.05.2017 - 09:16)
Цитата (kolu4a @ 5.05.2017 - 07:24)
Насчёт "можем повторить". Ох, как не хочется ничего повторять. И я уверен, что наши славные деды тоже бы не хотели для нас никаких повторений. А если на себя прикидывать... вот насколько важно и должно воевать и умереть за Родину, настолько же не хочется получить от какого-нибудь очередного клоуна сообщение с яхты - снарядов нет, но вы держитесь там.

Все верно, не хочется, что бы было как в Первую Мировую. Тогда тоже люди гибли, а капиталисты богатели. Просто так революции не случаются !

да. революции случаются, когда халявщики и не честные граждане, увидев как сосед на иномарке гоняет и с девками тусуется, при этом впахивая по 12 часов без выходных думают про себя.

а чем я хуже. забрасывают бутылку водки и пульт от телека подальше берут вилы и объявляют соседа буржуем и вообще предателем народа. и забирают у него все.

хватит уже вашу сказку, не верит уже никто

[^]
Garik499
6.05.2017 - 10:05
0

Ярила

Dio575
Цитата
не яж картинки, с чурками выкладываю, и жалуюсь, что чурки пиздов дали и никто не поддержал, а обида осталась ))

Не боись, если перестанешь от них по углам шкериться, то мож и тебе дадут))) А ты нам всем расскажешь, как победил и можешь повторить)

Это сообщение отредактировал Garik499 - 6.05.2017 - 10:15

[^]
Paramaunt
6.05.2017 - 10:05
1

Хохмач

Цитата (Murchello @ 6.05.2017 - 09:58)
Цитата
Но, пожалуйста, без меня, потому что лично я – не герой Сталинграда и не блокадник и в эти игры не играю. Я не хочу, чтобы военному поколению пришлось делиться своей славой со мной только потому, что я родился в той же стране, в которой жили они. Эта слава принадлежит тому поколению, только им и больше никому

Идиотизм сопливый какой то, с расчетом на слезливость публики и на "подаяния бедны" юки. Я не причастен к наступлению Нового Года, что не мешает его праздновать, к восходу солнца, что не мешает этому радоваться. Я не причастен к победе нашей сборной по хоккею, что тоже не мешает это праздновать. Я к дохера чему не причастен, но никто не мешает этому радоваться и праздновать.

Но это мой дед и прадед погибли в партизанах и один из них Герой Советского Союза, это мой дядя сгорел в танке под Курском, в битве под Прохоровкой. Я буду праздновать ту Победу которую они принесли ВСЕМ ПОКОЛЕНИЯМ своей страны. Я буду праздновать ЗА них и ДЛЯ них.
Чтобы помнили.

Я очень рад что от этого в стороне будет SUDI, который своими соплями не запачкает эту всенародную радость. Потому что он и ему подобные - лучший инструмент для уничтожения памяти. Когда великое событие сначала объявляется не совсем своим, потом чужим, потом вообще не значащим. А потом народ, потерявший память и совесть, становится пластилином в чужих руках. Это в России родилась поговорка об Иванах не помнящих родства. Умнейшая поговорка.

Тебе кто-то праздновать и радоваться запрещает, что ли?

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 10:11
0

Ярила

Цитата
Не согласен с тобой. Нет ничего дурного и неуважительного, если люди пройдут в такой колонне памяти с портретами ветеранов в руках. Акция направлена на объединение ныне живущих.

Да не получается объединения, получается разделение на тех у кого сохранились портреты родственников и тех у кого этих портретов нет. Объединяет всех сам факт победы, но фотографии родственников не объединяют никак. Что касается Поклонской, то она показала, как легко сделать из бессмертного полка посмешище, хотя проход с иконостасами ввиде родственников уже сам по себе выглядит смешно, если убрать пафос мероприятия.

[^]
StasikRaduga
6.05.2017 - 10:12
0

Ярила

оба моих деда причастны . один честно прошел от повестки до демобилизации, другой работал на ответственной должности, снабжая страну и армию продовольствием . а ради чего они гробили себя? ЧТОБ МЫ ЖИЛИ!!! так что и я причастен и все здесь присутствующие. если это делалось ради нас, значит мы тоже причастны.

Это сообщение отредактировал StasikRaduga - 6.05.2017 - 10:13

[^]
sell2b
6.05.2017 - 10:14
1

Балагур

я как то спокойно отношусь, ленточки не ношу, наклейки не клею.

[^]
Garik499
6.05.2017 - 10:17
1

Ярила

domovoy78
Про Поклонскую-шутиху согласен, со всем остальным нет.

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 10:27
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.05.2017 - 10:17)
domovoy78
Про Поклонскую-шутиху согласен, со всем остальным нет.

То есть тебе бессмертный полк не кажется насмешкой над павшими, многие из которых в загробную жизнь, как их потомки не верили? Или ты считаешь, что предки настолько глупые, что сами не сообразили так классно чтить своих родственников и однополчан, шагая толпой с портретами на палках. Не понятно в чем твое несогласие заключается?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.05.2017 - 10:29

[^]
Garik499
6.05.2017 - 10:28
2

Ярила

domovoy78
Цитата
То есть тебе бессмертный полк не кажется насмешкой над павшими, многие из которых в загробную жизнь, как их потомки не верили?

Нет, не кажется

[^]
domovoy78
6.05.2017 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.05.2017 - 10:28)
domovoy78
Цитата
То есть тебе бессмертный полк не кажется насмешкой над павшими, многие из которых в загробную жизнь, как их потомки не верили?

Нет, не кажется

Тогда как ты его видишь, поясни.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.05.2017 - 10:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64007
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх