Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шеогорат
2.03.2015 - 20:54
1
Статус: Offline

Spread the doom!

Цитата
Есть. Вон, недавно его в Челябинске видели.

уже нет - мой кот-богоед и его съел. Диета у него.

[^]
ra3vdx
2.03.2015 - 20:56
0

Ярила

Centipede, занимательно, думал, они распались, не слежу. Тарья нравится, как исполнительница.
Кстати, первый из ныне живущих учёных - современный Ньютон (так его называют) Стивен Хокинг говорит синтезированным голосом в песне "Keep Talking" Pink Floyd.

[^]
зовитеджонни
2.03.2015 - 20:58
2

Шутник

Цитата (Week @ 2.03.2015 - 20:36)
Цитата (зовитеджонни @ 2.03.2015 - 18:14)
Цитата (Week @ 2.03.2015 - 17:19)
зовитеджонни
"Нормы поведения "прописаны" в действующем законодательстве исчерпывающе. Куда тут впихивать религию-то ещё?"

нормы закона у нас не выполняются, ибо даже Задорнов ржал по этому поводу: Запрещено! Строго запрещено и Категорически запрещено
нормы веры - это внутреннее состояние.( это верно для исполняющих заветы, а не для модных полуфабрикатов)

Что означает это "внутреннее состояние"? Верующих, которые нарушают религиозные заповеди - током бъёт, как собаку - электро-ошейником, когда она не то делает? А, простите, действующее законодательство, которое гораздо шире - не является внутренне-осознанной нормой для разумного человека? И уж, раз на то пошло, действующее светское законодательство - гораздо эффективнее религиозных квази-норм, потому что - церковь готова простить любого грешника, для церкви - достаточно покаяния. А вот с Уголовным кодексом - так не забалуешь. Потому, собственно, в криминальной среде - церкви и выкалывают на теле, церковь - не судья, церковь всё простит. Или вы знаете случаи, когда человек пришёл в церковь, покаялся, а тут вдруг из-за амвона раздаётся: "нет уж, дружок, извиниться - маловато будет!" - и божественная длань откуда ни возьмись - на тебе! - и - ту-ту. Панихида и всётакое :)

я не разделяю мнения, что церковь "снимает грехи"
свои грехи мы несем до конца.

"Верующих, которые нарушают религиозные заповеди - током бъёт, как собаку - электро-ошейником, когда она не то делает?" - вот это особенно "смешно и остроумно" у вас вышло :) током их не бьёт, но они знают, чем грозит нарушение заповедей в, назовем так, "час икс". люди имеют свободу выбора.

Они - знают?! Вы понимаете вообще отличие значений слов "знать" и "верить"? Они - не знают, что им грозит, потому что эти их предположения - ничего общего со знанием не имеют, они - верят, что им что-то грозит в случае нарушения их заповедей. То есть - у них нет никаких подтверждений, что будет именно так, более того - таковых подтверждений им даже не обещает никто объективно. Час икс.. Что такое этот ваш час икс? Можете сказать - когда он будет?
Свободу выбора? Между чем и чем у них свобода?

[^]
Barsick
2.03.2015 - 21:00
-2

Ярила

Цитата (model101 @ 1.03.2015 - 10:28)
Последнее время, атеисты как геи .громче всех кричать, что их притесняют ))

И среди геев, и среди атеистов есть пидарасы, поэтому и кричат

[^]
ra3vdx
2.03.2015 - 21:07
2

Ярила

Цитата (Barsick @ 2.03.2015 - 21:00)
Цитата (model101 @ 1.03.2015 - 10:28)
Последнее время, атеисты как геи .громче всех кричать, что их притесняют ))

И среди геев, и среди атеистов есть пидарасы, поэтому и кричат

Даже у пидарасов есть пидарасы. У вас к ним личные счёты или просто всемирная экстраполяция пидарасов?

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 2.03.2015 - 21:19

[^]
Coburn
2.03.2015 - 21:10
2

Балагур

Цитата (зовитеджонни @ 2.03.2015 - 20:47)
Где это я себя как-то характеризовал? Я привёл три рафинированных факта: 2 образования, 5 детей, некоторые из которых - совершеннолетние уже, кстати, и должность ген. директора. Я разве сказал: "я - успешный человек"? Простите, но это сказали вы, я так не формулировал. Ничего особенного, обычный средний класс, свой дом, пара машин, кое-какая собственность, кое-какие активы, что тут особенного? Не экономим, но шубохранилищ не имеется. ИНН? А почему, например - не размер члена? Или не номера счетов?
Нет, я не понимаю, почему вы смеётесь над отрицаниями науки верующими. Это ниже моего понимания, я не собираюсь ради этого так нагибаться.
Бизнес? Ну я же сегодня говорил, что я спокойно отношусь к бизнесменам в рясах, которые зарабатывают на человеческой глупости. Главное - чтобы более-менее законно. Со смехом читаете мои высказывания? Ну и что? Смех - здоровое психофизиологическое проявление, мне-то что, смейтесь.
Меня раздражает государственная риторика в виде законов, одобряющая религии. Давайте ещё героин разрешим, он ничем не хуже религиозной отравы.
Как бы ни были отвратительны коммунисты, религии они оставляли места ровно столько, сколько она имеет право иметь в обществе.

Ну просто на мой взгляд величайшая ценность это семья и дети, у Вас их 5 и к тому же Вы совмещаете с этим ещё и бизнес, вполне успешный человек. По поводу ИНН, его можно проверить везде, это полностью открытая информация. так что почему бы и нет? остальные примеры оставьте для тех людей кому это хотя бы чуть интересно.

А бизнесмены в деловых костюмах на "глупости людей" не зарабатывают? ох не начинайте)

Не совсем логично ставить "Героин" в сравнение с религией, я понимаю что вы можете сравнить всё со всем... деньги с жизнью и т.д.

При коммунизме большинство людей бы не имело толком прав, квартиры бы не продавались, что бы поднять бизнес нужно было бы войти в партию... А принцип: всем поровну уровнял бы умных и достойных людей с глупыми и неспособным к чему то либо... это на секту не похоже?

Это сообщение отредактировал Coburn - 2.03.2015 - 21:12

[^]
Week
2.03.2015 - 21:16
1

шпрехшталмейстер

Цитата (зовитеджонни @ 2.03.2015 - 20:58)

Они - знают?! Вы понимаете вообще отличие значений слов "знать" и "верить"? Они - не знают, что им грозит, потому что эти их предположения - ничего общего со знанием не имеют, они - верят, что им что-то грозит в случае нарушения их заповедей. То есть - у них нет никаких подтверждений, что будет именно так, более того - таковых подтверждений им даже не обещает никто объективно. Час икс.. Что такое этот ваш час икс? Можете сказать - когда он будет?

не надо нервничать :)
"Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте."

Евангелие от Матфея Глава 6

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Евангелие от Иоанна Глава 5

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Из этих строк Евангелия можно видеть, что Отец мир не оставил на "произвол судьбы", а "печется" о его жизнестойкости. И то, что на земле у Бога Воля не столь полна, как на Небе.

Почему на земле Воля Бога "ограничена", чем Она может быть "ограничена" или вернее кем?

Ответ довольно прост. Бог, наделив человека свободой, как-бы "ограничил" Себя тем, что не насилует свободного человека, в силу Своей Любви, к личности, образ и подобие которой Он "надеется" узреть на Небесах. Бог "ждет" на Небе тех, кто по своей свободной воле выберет единение в Любви в Его Церкви, и на земле будут стремиться во всем исполнять Волю Отца Небесного.

Отсюда следует, что будут и такие, кто отринут Бога и отпадут во тьму внешнюю.
Кто сознательно делает выбор, поставив себя вместо Бога, тот уже прямо здесь и сейчас отходит от согласованного выполнения Воли Любящего Отца и тем самым, множит зло, которое не присуще Богу, но имеет место на земле.

о знании с вашего позволения спорить не буду, ибо бесполезно.
кстати для более продуктивной беседы вам стоило бы оперировать не своими домыслами о Библии, а данными из неё же ;)

[^]
зовитеджонни
2.03.2015 - 21:16
0

Шутник

Цитата (kbyu @ 2.03.2015 - 18:43)
я не буду утверждать, есть Бог или нет.

я просто соглашусь, что его нет при условии, если мне хоть кто-то объяснит, ПОЧЕМУ 2+2=4.

не в смысле, что 4 - это сумма 2 и 2, а ПОЧЕМУ это именно так?

до того, как внятное объяснение не будет представлено, любая точка зрения на существование Бога имеет право на существование, ИМХО.

2+2=4 есть условность, это не надо понимать буквально, это - приближённое значение, которого с избытком достаточно для практически любых измерений и вычислений, которые человек может встретить в окружающей его действительности. Но строго научно - всё гораздо сложнее и неоднозначнее.
Согласиться, что бога нет - всё равно что поверить что есть не-бог. Тот же болт, только в другом кармане, если говорить попросту.

[^]
Centipede
2.03.2015 - 21:20
1

Шутник

Цитата (Week @ 2.03.2015 - 20:52)
Цитата (Centipede @ 2.03.2015 - 20:34)
Цитата (Coburn @ 2.03.2015 - 19:45)
Цитата (amax @ 2.03.2015 - 15:58)
С гуманитариями тяжело спорить. Наступив на грабли я получу в лоб рукояткой, но вдруг вмешивается сверхъестественное существо и в лоб получаю не я а Coburn.
Конечно хочется в такое верить, но я не могу....а Coburn может ....ну с кем я спорю блять.

Ещё раз убеждаюсь в том что растет быдло поколение... ни 1го конкретного ответа, это всё на что Вы способны... а звона то было shum_lol.gif

Ты тоже не дал внятный ответ. В авраамических религиях поощряется убийство несогласных (см. Библию, например). Почему я должен уважать подобные религии? Почему я должен уважать веру сторонников подобных религий?

"Не убий" в Библии просто так написано?
можно узнать, где это отменено?
зы можно не уважать - сие ваше право и выбор.

"Убей" там встречается горааааздо чаще. А значит, с такой ересью надо бороться, а не попустительствовать.
"Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем." Конфликт с родителями - сдохни, мразь!
"Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, – да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка." - думаю, не меньше трети половозрелого населения на выпил предлагает нам Библия.
"Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего."

"итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;" - это Моисей наставляет:))

[^]
зовитеджонни
2.03.2015 - 21:25
1

Шутник

Цитата (Coburn @ 2.03.2015 - 21:10)
Цитата (зовитеджонни @ 2.03.2015 - 20:47)
Где это я себя как-то характеризовал? Я привёл три рафинированных факта: 2 образования, 5 детей, некоторые из которых - совершеннолетние уже, кстати, и должность ген. директора. Я разве сказал: "я - успешный человек"? Простите, но это сказали вы, я так не формулировал. Ничего особенного, обычный средний класс, свой дом, пара машин, кое-какая собственность, кое-какие активы, что тут особенного? Не экономим, но шубохранилищ не имеется. ИНН? А почему, например - не размер члена? Или не номера счетов?
Нет, я не понимаю, почему вы смеётесь над отрицаниями науки верующими. Это ниже моего понимания, я не собираюсь ради этого так нагибаться.
Бизнес? Ну я же сегодня говорил, что я спокойно отношусь к бизнесменам в рясах, которые зарабатывают на человеческой глупости. Главное - чтобы более-менее законно. Со смехом читаете мои высказывания? Ну и что? Смех - здоровое психофизиологическое проявление, мне-то что, смейтесь.
Меня раздражает государственная риторика в виде законов, одобряющая религии. Давайте ещё героин разрешим, он ничем не хуже религиозной отравы.
Как бы ни были отвратительны коммунисты, религии они оставляли места ровно столько, сколько она имеет право иметь в обществе.

Ну просто на мой взгляд величайшая ценность это семья и дети, у Вас их 5 и к тому же Вы совмещаете с этим ещё и бизнес, вполне успешный человек. По поводу ИНН, его можно проверить везде, это полностью открытая информация. так что почему бы и нет? остальные примеры оставьте для тех людей кому это хотя бы чуть интересно.

А бизнесмены в деловых костюмах на "глупости людей" не зарабатывают? ох не начинайте)

Не совсем логично ставить "Героин" в сравнение с религией, я понимаю что вы можете сравнить всё со всем... деньги с жизнью и т.д.

При коммунизме большинство людей бы не имело толком прав, квартиры бы не продавались, что бы поднять бизнес нужно было бы войти в партию... А принцип: всем поровну уровнял бы умных и достойных людей с глупыми и неспособным к чему то либо... это на секту не похоже?

Бизнесмены охотно зарабатывают на глупости людей, но это не обязательно незаконно. Как и попы. Бизнес есть бизнес. Мне не нравится, что государство как регулятор непозволительно щедро относится к верам. Деньги с жизнью сравнивать мне даже в голову не придёт, я считаю человека - наивысшей ценностью в мире. А коммунистов я презираю, хотя бы потому, что по факту они человека ценностью не считали. Свою религию сделали, со своими обманами и чудовищным лицемерием. А героин - такая же сладкая отрава, что и религия.

[^]
Centipede
2.03.2015 - 21:26
0

Шутник

Цитата (Coburn @ 2.03.2015 - 20:52)
С гуманитариями тяжело спорить. Наступив на грабли я получу в лоб рукояткой, но вдруг вмешивается сверхъестественное существо и в лоб получаю не я а Coburn.
Конечно хочется в такое верить, но я не могу....а Coburn может ....ну с кем я спорю блять.

Ещё раз убеждаюсь в том что растет быдло поколение... ни 1го конкретного ответа, это всё на что Вы способны... а звона то было shum_lol.gif

Ты тоже не дал внятный ответ. В авраамических религиях поощряется убийство несогласных (см. Библию, например). Почему я должен уважать подобные религии? Почему я должен уважать веру сторонников подобных религий?

Я высказываю тут притенению к манере общения, а не к вере и убеждениям. Для меня так же не понятно что есть "несогласный", если тебе что то "тут" не нравиться ты сюда не ходишь и все довольны, я сомневаюсь что ты посещаешь исторические семинары и т.д. я что должен на это жаловаться что ли? Я вообще против убийства людей, за что тут уважать?

Я прости не понимаю, кто то тебя тут заставляет верить во что то? по моему нет

Ты же читай, прежде чем ответ строчить. Никто верить не заставляет. Но христианская вера поощряет убийства, а значит, с ней надо бороться, а не говорить о "свободе веры". Есть такая вещь - экстремизм, за распространение - статья. Должно распространяться и на ислам, и на христианство. Если против убийств - не называй себя христианином, она за, читай Библию.

[^]
зовитеджонни
2.03.2015 - 21:40
1

Шутник

Цитата (Week @ 2.03.2015 - 21:16)
Цитата (зовитеджонни @ 2.03.2015 - 20:58)

не надо нервничать :)
"Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте."

Евангелие от Матфея Глава 6

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Евангелие от Иоанна Глава 5

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Из этих строк Евангелия можно видеть, что Отец мир не оставил на "произвол судьбы", а "печется" о его жизнестойкости. И то, что на земле у Бога Воля не столь полна, как на Небе.

Почему на земле Воля Бога "ограничена", чем Она может быть "ограничена" или вернее кем?

Ответ довольно прост. Бог, наделив человека свободой, как-бы "ограничил" Себя тем, что не насилует свободного человека, в силу Своей Любви, к личности, образ и подобие которой Он "надеется" узреть на Небесах. Бог "ждет" на Небе тех, кто по своей свободной воле выберет единение в Любви в Его Церкви, и на земле будут стремиться во всем исполнять Волю Отца Небесного.

Отсюда следует, что будут и такие, кто отринут Бога и отпадут во тьму внешнюю.
Кто сознательно делает выбор, поставив себя вместо Бога, тот уже прямо здесь и сейчас отходит от согласованного выполнения Воли Любящего Отца и тем самым, множит зло, которое не присуще Богу, но имеет место на земле.

о знании с вашего позволения спорить не буду, ибо бесполезно.
кстати для более продуктивной беседы вам стоило бы оперировать не своими домыслами о Библии, а данными из неё же ;)

Я вас, возможно, удивлю, но я очень внимательно читал Библию. Много раз, вдоль и поперёк. Начиная со специфики одного из моих образований. И позднее, когда я некоторое время интересовался историей Передней Азии от примерно 2000 годов до нашей эры до примерно третьей четверти первого века нашей эры. В этом смысле Библия - несомненный величайший историко-культурный памятник.
Наше с вами отличие в оценке "знания" Библии заключается в том, что вы читаете текст и "переводите" его на более понятный вам язык (это, кстати, достойно отдельной темы, уверен: если написать и издать Библию нормальным современным языком и снабдить подробными комментариями историков - попы лопнут от злости и запретят её), а я, читая её - сравниваю с другими различными источниками, анализирую в контексте археологических находок, научных изысканий и причинно-следственных связей.

[^]
Week
2.03.2015 - 21:44
2

шпрехшталмейстер

Цитата (Centipede @ 2.03.2015 - 21:20)

"Убей" там встречается горааааздо чаще. А значит, с такой ересью надо бороться, а не попустительствовать.
"Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем." Конфликт с родителями - сдохни, мразь!
"Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, – да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка." - думаю, не меньше трети половозрелого населения на выпил предлагает нам Библия.
"Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего."

"итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;" - это Моисей наставляет:))

Новый завет.
1Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.

2И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

3Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

4Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

6Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

7Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

8Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

9Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

10Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

11Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

12Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

13Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

14Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

15И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

16Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака'"*, подлежит синедриону**; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

23Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

25Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

27Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

29Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

30И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

31Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.

32А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

34А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

37Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

38Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

39А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

42Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44А Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари***?

47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

если вам это о чем нибудь скажет.
Старый завет скорее историческая часть Библии.
зы Centipede нет призывов к убийствам у христиан - читай выше.
если кто и призывает - сие не христианин, сект предостаточно, как и нечистоплотных людей.

Это сообщение отредактировал Week - 2.03.2015 - 21:47

[^]
Coburn
2.03.2015 - 21:49
2

Балагур

Цитата (Centipede @ 2.03.2015 - 21:26)
Цитата (Coburn @ 2.03.2015 - 20:52)

Я высказываю тут притенению к манере общения, а не к вере и убеждениям. Для меня так же не понятно что есть "несогласный", если тебе что то "тут" не нравиться ты сюда не ходишь и все довольны, я сомневаюсь что ты посещаешь исторические семинары и т.д. я что должен на это жаловаться что ли? Я вообще против убийства людей, за что тут уважать?

Я прости не понимаю, кто то тебя тут заставляет верить во что то? по моему нет

Ты же читай, прежде чем ответ строчить. Никто верить не заставляет. Но христианская вера поощряет убийства, а значит, с ней надо бороться, а не говорить о "свободе веры". Есть такая вещь - экстремизм, за распространение - статья. Должно распространяться и на ислам, и на христианство. Если против убийств - не называй себя христианином, она за, читай Библию.

Я читаю твою ахинею, что не доставляет мне удовольствия в принципе, предлагаю тебе обратиться в СК РФ с этим и послушать что тебе на это ответят... начинай отстаивать свою точку зрения не в интернете. Напиши только не забудь как успехи твои)

А что мне делать, как мне жить, во что мне верить это уже касаться тебя не должно априори.

[^]
Week
2.03.2015 - 21:50
1

шпрехшталмейстер

зовитеджонни
вот вся беда в переводах и заключается.
отсюда и идут 6000 лет от сотворения, хотя неверно перевели слово эпоха ( тут точно не помню, давно тему обсуждал)
в сети есть греческий подстрочник - дословный перевод (Новый завет был написан на греческом, если тоже верно помню)

[^]
ra3vdx
2.03.2015 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Week @ 2.03.2015 - 21:50)
зовитеджонни
отсюда и идут 6000 лет от сотворения, хотя неверно перевели слово эпоха ( тут точно не помню, давно тему обсуждал)
в сети есть греческий подстрочник - дословный перевод (Новый завет был написан на греческом, если тоже верно помню)

А мне сразу вспомнились ветхозаветные "чресла" и "стегно", положив руку на которое, клялись взрослые мужики.

[^]
зовитеджонни
2.03.2015 - 22:00
0

Шутник

зовитеджонни

Что бы они тогда ни написали о происхождении мира - это ничего общего с действительностью иметь не могло по двум причинам: 1) религиозное мировосприятие; 2) отсутствие подходящих инструментов для достоверного выяснения этого происхождения. А уж перевели как перевели. Гугл-переводчика у них не было :)

[^]
Roamer
2.03.2015 - 22:06
2

Ярила

Цитата (TopHlop @ 2.03.2015 - 13:53)
Я тут вклинюсь, т.к. мне был задан вопрос про бесланских детей.
Может ты и знаешь мат часть, но вот по поводу размышлением над ней не очень утруждаешься. Вот тебе и от меня куча риторических вопросов:
Вспомнили про бесланских детей или про тех, кого медведь разорвал после проклятия? А почему забыл про тех, кого в абортариях забывают, руководствуясь лозунгом "женщина - сама хозяйка своего тела"? Что за лицемерие? Опять божье попустительство в атеистическом обществе?
Нам дали свободу, мы ей пользуемся. Да, Бог помогает нам, если к Нему обратиться, но вы же сами и будете говорить, что это чистая случайность в жизни, которая ничего еще не объясняет.
Почему ты не рассматриваешь тот факт, что погибших могло быть намного больше и Бог сделал так, что наши беды обошлись малой кровью и беда коснулась тех, кто может выдержать испытание? Ах, ты хочешь, чтобы в мире вообще было все шоколадно, ну так сам живи праведно. Не получается? Ну вот так вот и у всех. А Бог тут ни при чем в нашем сатанизме и идиотизме, когда в сторону последних делаем свой выбор.

bravo.gif
То есть когда ответить нечего, надо забросать оппонента вопросами на совершенно иные темы, да?
Кстати, емнип, именно от Вас я подобную атаку ранее уже встречал )), и, емнип, все та же тема про аборты и была, да...
Ну, ответствую: я против абортов, но не могу понять, какое отношение это имеет к светскому, а не к атеистическому обществу. Напомню, что у нас по Конституции идеологическое многообразие, а об атеизме в Конституции нет никаких упоминаний. Так что свои претензии ко мне в плане лицемерия засуньте себе куда захотите.

Погибших могло быть гораздо больше, да. Но, судя по Вашим тирадам, это произошло не за счет героизма и самоотверженности спецов, которые шли под пули и закрывали своими телами беззащитных и изможденных детей. Видимо, это просто бог сверху наблюдал, кто из этих несчастных смог пройти установленное им испытание, а кто - нет. Вот так вот все просто, оказывается. испытания могут быть и настолько жестокими, да, барышня? Ведь дети, в силу данной им богом свободы, выбрали себе такие испытания, не так ли?
Тогда давайте обосновывайте божественное провидение в гибели детей во время катастрофы "Булгарии", во время катастрофы над Боденским озером, в которой не выжил никто...
Наберитесь цинизма и обоснуйте... У Вас наверняка получится.

Да, барышня, я хочу, чтобы все в мире было шоколадно. И не удивляйтесь, если я Вам скажу, что стараюсь жить если и не праведно, то уж во всяком случае не грешить. И мне для этого вовсе не обязательно верить в иудейские сказания. И отличие мое от Вас в том, что я не декларирую свою приверженность каким-то религиозным заповедям и не пытаюсь все время оправдаться в том, почему их невозможно выполнить.

[^]
Week
2.03.2015 - 22:10
1

шпрехшталмейстер

Цитата (зовитеджонни @ 2.03.2015 - 22:00)
зовитеджонни

Что бы они тогда ни написали о происхождении мира - это ничего общего с действительностью иметь не могло по двум причинам: 1) религиозное мировосприятие; 2) отсутствие подходящих инструментов для достоверного выяснения этого происхождения. А уж перевели как перевели. Гугл-переводчика у них не было :)

согласись, что мы слишком многого не знаем о прошедших эпохах? события 500летней давности в наших исторических источниках небезупречны, а что уж говорить о тысячелетиях?
некоторые объекты вообще не укладываются в понимание мира, те же мегалитические постройки с непонятно как обработанными камнями.
к тому же написание для не сильно грамотных наших древних должно быть доступным для их понимания - напиши им про бозон Хиггса - они сего тупо не поймут.

[^]
amax
2.03.2015 - 22:23
0

Ярила

Берешь два яблока, кладешь перед собой.
Берешь еще два яблока и кладешь рядом.
Считаешь.
Profit ?

[^]
Week
2.03.2015 - 22:25
1

шпрехшталмейстер

кстати в поисках "стегна" нарвался на некоторое время назад читанную книгу "путеводитель по Библии " Азимова. http://www.litmir.me/br/?b=191976&p=1
память у меня хреновая, точно уже не помню всего текста, но - понравилась, надо перечитать бы.
(Быт.24:2 ). Обычай полагать свою руку под стегно означал покорность и подчиненность известного лица своему господину, или, как думают, находился в связи с обрядом обрезания, как знака веры в Господа. Надпись на бедре (Отк.19:16 ) указывает на обычай надписывать имена и дела победителей на их одеждах и оружиях. Имя могло быть написано на мече, который обыкновенно висел при бедре, или на той части одежды, которая покрывала бедро. Состав бедра у Иакова в борьбе его с ангелом был поврежден, в означение того, что ангел имел сверх естественную силу и что он уступил единственно по своему милосердию, а не по необходимости (Быт.27:25 ).
http://dic.academic.ru/dic.nsf/biblerus/67120/Стегно
версию Лео Таксила тоже прочитал, но - сомнительно. на сомнительно пруфов нет, так что можно не принимать во внимание

[^]
msworks
2.03.2015 - 22:27
0

Балагур

А я крещеный атеист))) brake.gif

Это сообщение отредактировал msworks - 2.03.2015 - 22:27

[^]
Centipede
2.03.2015 - 22:29
0

Шутник

Цитата (Week @ 2.03.2015 - 21:44)
Цитата (Centipede @ 2.03.2015 - 21:20)

Новый завет.
1Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.

2И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

3Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

4Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

6Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

7Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

8Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

9Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

10Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

11Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

12Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

13Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

14Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

15И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

16Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака'"*, подлежит синедриону**; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

23Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

25Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

27Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

29Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

30И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

31Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.

32А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

34А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

37Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

38Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

39А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

42Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44А Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари***?

47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

если вам это о чем нибудь скажет.
Старый завет скорее историческая часть Библии.
зы Centipede нет призывов к убийствам у христиан - читай выше.
если кто и призывает - сие не христианин, сект предостаточно, как и нечистоплотных людей.

Тем не менее, церковь Ветхий завет не отрицает.
"Блаженны нищие духом" - а это разве не опасный изврат? Ветхий завет кровожадный, Новый - слюнтяйский. "...заставлял желать, взращивать и выводить обратное ему — домашнее, стадное животное, больное человеческое животное — христианина..."
Жестокость уже к себе самому.

[^]
amax
2.03.2015 - 22:29
-1

Ярила

tongue.gif Расслабтесь немного, неугомонные какие

[^]
Centipede
2.03.2015 - 22:38
0

Шутник

Православненько

Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108419
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх