Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amax
2.03.2015 - 23:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Week
отвечаю - нет. читай Нагорную проповедь.

Вы это на полном серьезе предлагаете сделать ?
Ну я не могу смеяться уже, жесть какая.
Читайте Гарри Поттера, добрая книжка и слог хороший cool.gif

Это сообщение отредактировал amax - 2.03.2015 - 23:25

[^]
Week
2.03.2015 - 23:24
1

шпрехшталмейстер

Цитата (amax @ 2.03.2015 - 23:14)
А Иисус то ваш тот еще жучара был.
Он на кресте не страдал а балдел под наркотой оказывается.
http://www.southparkfan.ru/online/16_seaso...park_s16e13.php

это да, это весомый аргумент в разговоре о Библии, южный парк.
однако, насколько помню, получил он вещество в бессознательном состоянии от римского солдата, а не курнул косяк за крестом, в ожидании забытых гвоздей.

[^]
amax
2.03.2015 - 23:27
0

Ярила

А чем библия весомее Южного Парка ?
По мне так там хоть с юмором все в порядке.
А библия злая книга, страшно читать.

[^]
JonKon
2.03.2015 - 23:27
0

Юморист

Цитата (sborod @ 2.03.2015 - 23:14)
Давайте мы не будем "съезжать с темы" и представлять себя "римским папою"! И воображаемые съеденные учебники не стоит приплетать - это вообще непонятно к чему...

Для вас слишком сложны такие мысленные эксперименты?

Ответьте - богоугодно было заживо сжигать людей? Сдирать с них (живых!!!) кожу?
Да или нет?

Нет.

[^]
TopHlop
2.03.2015 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Roamer @ 3.03.2015 - 05:03)
И не надо тут приплетать рассусоливания о свободе воли. Если бы тем, кто погибнет в самолете, сказали в аэропорту, что у них есть выбор, лететь или нет, потому что самолет разобьется, тогда можно было бы говорить о том, что человек сделал собственный выбор. Было такое? Не было!
Если Вы не можете внятно объяснить это, тогда хотя бы не приплетайте Вашего бога, пожалуйста. Именно так делают многие мои православные друзья, потому что честно признают, что ответов в таких случаях просто не может быть. Они, барышня, честнее Вас, эти мои православные друзья, за что я их уважаю гораздо больше, чем некоторых коллег-атеистов.
Я никогда не "наезжаю" на бога в силу того, что не могу "наезжать" на то, существование чего отрицаю. Мне всегда было непонятно, как можно "обосновывать" гибель ни в чем не повинных людей, декларируя догматы о том, что именно бог дал человеку жизнь, и что именно бог его, человека, любит.

Всего доброго.

Если ты знаешь, что ответа для тебя нет, зачем допытывался? Я тебе дала тот ответ, который нашла для себя в своей трудной ситуации, чтобы пережить определенные трудности. Меня этот не напрягает и именно эта моя позиция для меня объясняет решение Бога. Я не могу отвечать за то, что тебе не ответили твои православные друзья. Когда-то и они найдут свой ответ в этой жизни или уже в другой. Если они для тебя честнее, значит ты так считаешь нужным и правильным.

Отдельно выделю твою цитату: Если бы тем, кто погибнет в самолете, сказали в аэропорту, что у них есть выбор, лететь или нет, потому что самолет разобьется, тогда можно было бы говорить о том, что человек сделал собственный выбор. Было такое? Не было!

В жизни к тебе приходят христиане и говорят, что есть Бог, который тебя любит, вера и принятие которого, спасет тебя в вечной жизни. Ты этому веришь? Нет. Перед Богом на том свете у тебя будет именно такая ситуация, как у этих пассажиров с самолета. Веришь? Нет. А с чего ты решил что пассажиры самолета поверят в то, о чем их предупредит Бог, в которого большинство не верит? Явить Ему себя людям и начать уговаривать? не многовато ли требований к Творцу от Его творения?

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(От Луки 16:27-31)

Это сообщение отредактировал TopHlop - 2.03.2015 - 23:42

[^]
amax
2.03.2015 - 23:30
-2

Ярила

Требую суда, справедливого и беспристрастного.
Подсудимый - христинство.
Пусть ответят, зачем Галилея сжечь хотели,
зачем вскрытия анатомические запрещали,
зачем Иерусалим штурмовали и бап насиловали ?

Добавлено в 23:32
И наконец, зачем на наше все посягнули, АСПушкина.
Зачем в Сказке о попе и его работнике Балде попа на купца поменяли ?

[^]
sborod
2.03.2015 - 23:33
3

Ярила

Цитата (Week @ 2.03.2015 - 23:09)
Цитата (sborod @ 2.03.2015 - 22:59)
Цитата (bezdarP @ 2.03.2015 - 17:15)
Цитата (Rocco @ 2.03.2015 - 16:59)
cool.gif

smile.gif
"Гагарин в космос летал, а Бога не видел!" - потрясал кулаками Хрущев, заявлявший в начале 60-х годов, что "через 10 лет покажет по телевизору последнего попа".

Гагарин, выступая на заседании пленума ЦК по вопросам воспитания молодежи, открыто предложил восстановить храм Христа Спасителя. По его словам, реакция на предложение первого космонавта была «потрясающая, раздались бурные аплодисменты. Президиум, конечно, был серьезно напуган, но ничего сделать против Юрия Алексеевича они, разумеется, не могли».

Если Вас не затруднит, приведете ссылочку на выступление Гагарина с этим предложением? Только надежную, типа стенограммы Пленума...
Сделаете?

таки вы думаете, что все заседания пленумов уже оцифровали?
может быть отсюда попробовать корни найти?
https://books.google.ru/books?id=nJiGEyJeAY...B%D1%8F&f=false

Обалденное доказательство!
Из книги непонятных авторов узнаем, что некто рассказал журналистам, что Гагарин предложил восстановить ХСС.
Не напоминает - "если кто-то кое-где у нас порой"...
Факты в студию, надежные, а не типа "Одна бабка сказала", иначе все про эти мнимые слова Гагарина - чистое киздобольство!

[^]
amax
2.03.2015 - 23:34
-3

Ярила

Вся библия похожа на ОДНА БАБКА СКАЗАЛА

[^]
JonKon
2.03.2015 - 23:34
1

Юморист

Цитата (amax @ 2.03.2015 - 23:30)
Требую суда, справедливого и беспристрастного.
Подсудимый - христинство.
Пусть ответят, зачем Галилея сжечь хотели,
зачем вскрытия анатомические запрещали,
зачем Иерусалим штурмовали и бап насиловали ?

Это вопрос не к христианству, а к Ватикану.
Галилей был католическим священником. Если хотите, и к нему можете выдвинуть свои претензии.

Цитата (amax @ 2.03.2015 - 23:30)
И наконец, зачем на наше все посягнули, АСПушкина.
Зачем в Сказке о попе и его работнике Балде попа на купца поменяли ?

Не хотите потребовать, чтобы и матерные его стихи опубликовали?

Это сообщение отредактировал JonKon - 2.03.2015 - 23:37

[^]
amax
2.03.2015 - 23:35
-2

Ярила

И за Пушкина ответите еще, рыльце то в пушку,дергаетесь.

[^]
nonpro
2.03.2015 - 23:35
2

Ярила

а Дед Мороз есть ?

[^]
Week
2.03.2015 - 23:36
2

шпрехшталмейстер

Цитата (amax @ 2.03.2015 - 23:27)
А чем библия весомее Южного Парка ?
По мне так там хоть с юмором все в порядке.
А библия злая книга, страшно читать.

мне даже нечего сказать lol.gif

[^]
sborod
-1

Ярила

Цитата (Week @ 2.03.2015 - 23:19)
Цитата (sborod @ 2.03.2015 - 23:17)
Цитата (Week @ 2.03.2015 - 23:04)
Цитата (sborod @ 2.03.2015 - 22:40)
Цитата (TopHlop @ 2.03.2015 - 14:16)
Кстати, в соседней теме обсуждают живодера, который с живого кота шкуру снял. Такие видимо тоже считают, что они свободные в этом чудесном мире.

А Вы уверены, что он не был верующим? Читаем:

Сдирание кожи с тела иногда использовалась как часть публичной казни предателей в средневековой Европе. Подобный способ казни ещё использовался в начале XVIII века во Франции, один такой эпизод наглядно описывается в первой главе книги Мишеля Фуко «Надзирать и наказывать»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B4%...%BE%D0%B6%D0%B8

Может, в школе не читали, как святая инквизиция (думаю, не будете спорить, что они были верующими) сжигали людей на кострах? Богоугодное занятие, нечего сказать!

гордыня инквизицию вознесла.
“Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Матф. 7:22-23).

Так те же крестовые походы были еще до инквизиции... Тут кто виноват? Ведь это были, как ни крути, чисто захватнические войны под сенью креста, одобряемые и вдохновляемые церковью.
Тоже богоугодные дела?

конечно нет. кстати именно крестовые походы и послужили началом той самой мусульманской экспансии, которую мы имеем на сегодняшний день
зы дабы не отвечать на вопросы о тех или иных деяниях церкви скажу "храм не в бревнах, а в ребрах". посредники не требуются, разве только для некоторых толкований ( ибо самому разобраться иной раз невозможно, однако ныне гугл весьма выручает)

В общем, приехали! Оказывается, церковь призывала к "небогоугодным делам"? А не кажется, что это по меньшей мере лицемерие, а по большому счету - преступление? Воровство, убийство, и т.д.?
Так в чем же тогда святость церкви?

[^]
amax
-2

Ярила

Мало вас львами травили, не довели до конца, пожалели.
А уж вы потом отыгрались на всех, стократ воздали.

Добавлено в 23:38
Ага, папа римский думал гроб господень
освобождать пойдут молитвой сладкою...ну-ну

[^]
JonKon
2.03.2015 - 23:39
0

Юморист

"И тут Остапа понесло..." )))

Это сообщение отредактировал JonKon - 2.03.2015 - 23:40

[^]
sborod
2.03.2015 - 23:40
0

Ярила

Цитата (JonKon @ 2.03.2015 - 23:27)
Давайте мы не будем "съезжать с темы" и представлять себя "римским папою"! И воображаемые съеденные учебники не стоит приплетать - это вообще непонятно к чему...

Для вас слишком сложны такие мысленные эксперименты?

Ответьте - богоугодно было заживо сжигать людей? Сдирать с них (живых!!!) кожу?
Да или нет?

Нет.

Может, мы не будем переходить на обсуждение моих умственных способностей?

Значит, церковь занималась небогоугодными делами? А сама призывала к смирению, отречению, нестяжательству, и т.д., и т.п.?

Напомнило анекдот:

Вовочка утром идет в спальню к родителям, но дерь заперта. Вовочка смотрит в замочную скважину, там родители занимаются любовью. С угрюмым видом он возвращается к себе:
- И эти люди!!! И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!

Это сообщение отредактировал sborod - 2.03.2015 - 23:41

[^]
amax
-3

Ярила

Насильники и убийцы, спрятались за книжкой своей, трактуете как вам угодно.
Католики так вообще педофилы через одного.
Милонов ваш православный, мерзость какая. Тоже о душе бормочет, про табачника молчу.

[^]
Week
0

шпрехшталмейстер

Цитата (sborod @ 2.03.2015 - 23:33)
cool.gif

smile.gif
"Гагарин в космос летал, а Бога не видел!" - потрясал кулаками Хрущев, заявлявший в начале 60-х годов, что "через 10 лет покажет по телевизору последнего попа".

Гагарин, выступая на заседании пленума ЦК по вопросам воспитания молодежи, открыто предложил восстановить храм Христа Спасителя. По его словам, реакция на предложение первого космонавта была «потрясающая, раздались бурные аплодисменты. Президиум, конечно, был серьезно напуган, но ничего сделать против Юрия Алексеевича они, разумеется, не могли».

Если Вас не затруднит, приведете ссылочку на выступление Гагарина с этим предложением? Только надежную, типа стенограммы Пленума...
Сделаете?

Из книги непонятных авторов узнаем, что некто рассказал журналистам, что Гагарин предложил восстановить ХСС.
Факты в студию, надежные, а не типа "Одна бабка сказала", иначе все про эти мнимые слова Гагарина - чистое киздобольство!

есть желание докопаться до истины - вперед, интересуйся что это за авторы. я не обязывался работать архивариусом и приносить готовые результаты.
мне по большому счету глубоко насрать, что ты там думаешь, ибо тебе не нужны знания, а нужен лишь срач и осознание своего "превосходства" в споре. cool.gif

[^]
Roamer
2.03.2015 - 23:41
2

Ярила

Цитата (TopHlop @ 2.03.2015 - 23:29)
В жизни к тебе приходят христиане и говорят, что есть Бог, который тебя любит, вера и принятие которого, спасет тебя в вечной жизни. Ты этому веришь? Нет. Перед Богом на том свете у тебя будет именно такая ситуация, как у этих пассажиров с самолета. Веришь? Нет. А с чего ты решил что пассажиры самолета поверят в то, о чем их предупредит Бог, в которого большинство не верит? Явить ему людям и начать уговаривать? не многовато ли требований к Творцу от Его творения?

Пипец, какая же Вы, барышня, упертая все-таки faceoff.gif
Во-первых, эта тема примерно о том, как могут эти Ваши христиане, шатающиеся по улицам, доказать мне, что у меня на том свете будут проблемы? Они там были?
Вы там были? Не были? Ну так и не надо меня пугать тем, о чем Вы сами не имеете ни малейшего представления.
А во-вторых, где я писал, что это должен быть бог? Ну вот представьте, что Вы покупаете билет на круиз по Черному морю, а капитан перед отплытием судна по судовому радио доводит до всех инфу о том, что судно ржавое, шлюпок нет, рация дает перебои, по прогнозу ожидается шторм, так что если кому не страшно, еще могут сойти. А остальные храбрецы могут остаться и получить свою порцию адреналина....
Вот в этом случае человеку и предоставляется та самая пресловутая свобода выбора - когда он знает о разных вариантах решения того или иного вопроса и о последствиях оного решения.
Скажите, повели бы бесланские матери своих детей 1-го сентября в школу, если бы, предположим, прошла информация о готовящемся теракте, и эта информация была бы доведена до населения? Поплыли бы Вы со своим ребенком, зная, что все может окончиться трагедией?
Хотя, видя Вашу неординарную упертость, понимаю, что и этот вопрос станет риторическим ))

[^]
amax
2.03.2015 - 23:41
-1

Ярила

Хотя чего молчать, вот оно, лицо церкви вашей, не лицо а рожа какая-то...

[^]
Week
2.03.2015 - 23:43
0

шпрехшталмейстер

Цитата (amax @ 2.03.2015 - 23:40)
Насильники и убийцы, спрятались за книжкой своей, трактуете как вам угодно.
Католики так вообще педофилы через одного.
Милонов ваш православный, мерзость какая. Тоже о душе бормочет, про табачника молчу.

очень удобно расчесать всех одной гребенкой и осудить?
"чёрный расизм ничуть не лучше белого " :)

[^]
amax
-1

Ярила

Ходят блять по пашне, кадилом машут.
Это они так дождь вызывают...ну уебки тупые.

[^]
sborod
0

Ярила

Цитата (Week @ 2.03.2015 - 23:40)
Цитата (sborod @ 2.03.2015 - 23:33)
cool.gif

smile.gif

Сделаете?

есть желание докопаться до истины - вперед, интересуйся что это за авторы. я не обязывался работать архивариусом и приносить готовые результаты.
мне по большому счету глубоко насрать, что ты там думаешь, ибо тебе не нужны знания, а нужен лишь срач и осознание своего "превосходства" в споре. cool.gif

Значит, кто-то что-то кезднул, а я должен этому сам подтверждения искать? Увольте, уважаемый, есть более интересные дела!
А если кто-то что-то говорит, но не подтверждает фактами, то он - киздобол!

Пы Сы. И тыкать мне не надо, я с тобой свиней не пас (судя по манере общения, ты этим занимаешься)!

Это сообщение отредактировал sborod - 2.03.2015 - 23:53

[^]
amax
2.03.2015 - 23:44
-2

Ярила

"чёрный расизм ничуть не лучше белого " :)
Он хотя бы реален а вера ваша пшик, пузырь дутый.

Добавлено в 23:44
За Пушкина ответьте, зачем попа на купца изменили ?

Добавлено в 23:46
Льва призываю в тред, травить христиан надобно...

Добавлено в 23:47
Заразу эту, мракобесов. Уже бы Золотой век настал еслиб не церковь.

[^]
solvent
2.03.2015 - 23:48
-1

Балагур

Сделаете?

Это было на РЕН ТВ, а РЕН ТВ не может врать )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108419
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх