Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod
2.03.2015 - 22:40
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (TopHlop @ 2.03.2015 - 14:16)
Кстати, в соседней теме обсуждают живодера, который с живого кота шкуру снял. Такие видимо тоже считают, что они свободные в этом чудесном мире.

А Вы уверены, что он не был верующим? Читаем:

Сдирание кожи с тела иногда использовалась как часть публичной казни предателей в средневековой Европе. Подобный способ казни ещё использовался в начале XVIII века во Франции, один такой эпизод наглядно описывается в первой главе книги Мишеля Фуко «Надзирать и наказывать»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B4%...%BE%D0%B6%D0%B8

Может, в школе не читали, как святая инквизиция (думаю, не будете спорить, что они были верующими) сжигали людей на кострах? Богоугодное занятие, нечего сказать!

[^]
Centipede
2.03.2015 - 22:45
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sborod @ 2.03.2015 - 22:40)
Кстати, в соседней теме обсуждают живодера, который с живого кота шкуру снял. Такие видимо тоже считают, что они свободные в этом чудесном мире.

Сдирание кожи с тела иногда использовалась как часть публичной казни предателей в средневековой Европе. Подобный способ казни ещё использовался в начале XVIII века во Франции, один такой эпизод наглядно описывается в первой главе книги Мишеля Фуко «Надзирать и наказывать»

Может, в школе не читали, как святая инквизиция (думаю, не будете спорить, что они были верующими) сжигали людей на кострах? Богоугодное занятие, нечего сказать!

А может про "свободных в этом мире" - это камешек в огород к "пусть верят во что хотят, свода же"?

[^]
ra3vdx
2.03.2015 - 22:45
1

Ярила

Week, я в другом источнике видел видел упоминания "трудностей перевода":

"Как вы уже поняли, Библия рассказывает не о простых людях. Ни Авраам, ни Лот не были обычными людьми, иначе мифология просто не заметила бы их, как не замечает прочий «человеческий мусор». Это были племенные вожди — со своими людьми, скотом, чадами и домочадцами. Племенным вождям ничего не стоило свистнуть, свернуть шатры и быстро поднять отряд подчиненных им головорезов из нескольких сотен сабель…

«Авраам был уже стар и в летах преклонных, — описывает Библия один из моментов его жизни. — И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно мое и клянись мне…»

В чем именно Авраам заставил поклясться раба, в данном случае не столь важно. Гораздо любопытнее такой момент: Авраам заставляет раба положить ему руку «под стегно».

Древнеславянское слово «стегно» означает верхнюю часть ноги или бедро. Этим словом, равно как и словечком «чресла», там и сям мелькающим в Библии, цензоры и переводчики заменили иное слово, обозначающее пенис: «Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих». Вообще-то «чресла» на старославянском — поясница. Есть даже такое выражение «опоясать чресла», то есть повесить на пояс меч. Ясно, что дети получаются не из поясницы и не из бедра, а совсем из другого места. Которое переписчики-переводчики святого писания употребить не решились. Иначе пришлось бы пускаться в длинные и неприятные объяснения. Дело в том, что в древнем языческом мире был широко распространен культ плодородия, символом которого был эрегированный член. Символ жизни. В египетской мифологии — анх. Член считался священным, поэтому древние клялись, держа руки на своих или чужих гениталиях. Египтяне часто изображали Озириса, держащего собственный пенис.

Иными словами Авраам просит раба потрогать его за пиписку… Мы видим здесь отголосок древнего фаллического культа, затесавшегося в Библию, гордящуюся своим монотеизмом. И таких мест в Библии несколько: «И пришло время Израилю умереть, и призвал он сына своего Иосифа, и сказал ему: если я нашел благоволение в очах твоих, поножи руку твою под стегно мое и клянись, что ты окажешь м не милость и правду…»

Зрелище хватающих друг друга за гениталии мужиков могло шокировать христиан, поэтому и была произведена цензурная замена пениса на «стегно» и «чресла». Тем более что гомосексуальные отношения между мужчинами, согласно Библии, должны караться смертью. Этого требует сам всемилостивый Господь: «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них».
©Александр Никонов "Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект".

[^]
Roamer
2.03.2015 - 22:50
0

Ярила

Кстати, я как раз сейчас дочитываю "Имя розы" Умберто Эко.
Жутко интересная книжка, дает очень четкое понимание, какой была жизнь в раннее Средневековье в разгар святой инквизиции.
Читаешь и невольно ловишь себя на мысли, что вот именно в то время ну совсем не хотел бы попасть...

[^]
TopHlop
2.03.2015 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 3.03.2015 - 04:06)
То есть когда ответить нечего, надо забросать оппонента вопросами на совершенно иные темы, да?
Кстати, емнип, именно от Вас я подобную атаку ранее уже встречал )), и, емнип, все та же тема про аборты и была, да...
Ну, ответствую: я против абортов, но не могу понять, какое отношение это имеет к светскому, а не к атеистическому обществу. Напомню, что у нас по Конституции идеологическое многообразие, а об атеизме в Конституции нет никаких упоминаний. Так что свои претензии ко мне в плане лицемерия засуньте себе куда захотите.

Погибших могло быть гораздо больше, да. Но, судя по Вашим тирадам, это произошло не за счет героизма и самоотверженности спецов, которые шли под пули и закрывали своими телами беззащитных и изможденных детей. Видимо, это просто бог сверху наблюдал, кто из этих несчастных смог пройти установленное им испытание, а кто - нет. Вот так вот все просто, оказывается. испытания могут быть и настолько жестокими, да, барышня? Ведь дети, в силу данной им богом свободы, выбрали себе такие испытания, не так ли?
Тогда давайте обосновывайте божественное провидение в гибели детей во время катастрофы "Булгарии", во время катастрофы над Боденским озером, в которой не выжил никто...
Наберитесь цинизма и обоснуйте... У Вас наверняка получится.

Да, барышня, я хочу, чтобы все в мире было шоколадно. И не удивляйтесь, если я Вам скажу, что стараюсь жить если и не праведно, то уж во всяком случае не грешить. И мне для этого вовсе не обязательно верить в иудейские сказания. И отличие мое от Вас в том, что я не декларирую свою приверженность каким-то религиозным заповедям и не пытаюсь все время оправдаться в том, почему их невозможно выполнить.

Вопросы специально были риторические. На них отвечать не надо, да они меня и не интересуют особо. Ответы я уже заранее знаю какими могут быть. Так что оставьте их у себя в своем месте.

Следующий блок риторических вопросов и ответ.
Кто детей убивал? Кто пароход пустил в эксплуатацию и не выполнил соответствующие технические нормы? кто не помог людям, когда они тонули? Бог что должен ходить и за каждым и гайки подкручивать или поднимать, когда кто-то упадет? Тебя мама не водит на работу за ручку? На горшочек не сажает? Нет? А почему? Да потому, что ты должен быть с детства самостоятельным не только со своей позиции, но и с позиции любой здравомыслящей матери.

Бог дает человеку веру в свои собственные силы, да может помочь в той степени в какой посчитает нужным для определенных целей. Да, вся наша жизнь в руках Бога и надо об этом не забывать.

Шоколадно в мире нет и не будет. Не побоюсь повторить, что мы давно катимся по наклонной плоскости последних времен. Дальше будет намного хуже. Живи спокойно в своем научном мирке. Я тебя никуда не уговариваю, правильный ты не мой.

Не знаю сколько у меня цинизма, но у тебя его не меньше, т.к. ты решил наехать на Бога, прикрывшись детьми. Так что так вот.

[^]
gogamahan
2.03.2015 - 22:53
0

Хз

Может быть стоит задастся вопросом, не есть ли он. А вопросом, почему мы не верим?

[^]
amax
2.03.2015 - 22:58
-1

Ярила

Летающий макаронный монстр приходил в тред ? Пусть ответит за все, сволочь такая.

[^]
Week
2.03.2015 - 22:59
1

шпрехшталмейстер

Centipede
"нищие духом" не надо воспринимать в современном смысле этого слова
Слово “блаженство” означает “счастье” и, как видим, путь к этому счастью лежит именно через “духовное нищенство”. О чем тут идет речь? Прежде всего необходимо уразуметь, что понятие духовного убожества, нищенства, не является синонимом ущербности, недостаточности, неполноценности. Речь здесь, безусловно, об ином, а именно – о духовном состоянии, противоположном так называемой светской “крутости”. Здесь нищенство позитивное, со знаком “плюс”, – убогость, на самом деле являющаяся силой. Но силой, измеряемой не шкалой ценностей “сильных мира сего”, а ценностей Божьих.
http://vedmedenko.org/statti.php?num=6
можно глянуть и иные источники, если есть желание

[^]
sborod
2.03.2015 - 22:59
1

Ярила

Цитата (bezdarP @ 2.03.2015 - 17:15)
Цитата (Rocco @ 2.03.2015 - 16:59)
cool.gif

smile.gif
"Гагарин в космос летал, а Бога не видел!" - потрясал кулаками Хрущев, заявлявший в начале 60-х годов, что "через 10 лет покажет по телевизору последнего попа".

Гагарин, выступая на заседании пленума ЦК по вопросам воспитания молодежи, открыто предложил восстановить храм Христа Спасителя. По его словам, реакция на предложение первого космонавта была «потрясающая, раздались бурные аплодисменты. Президиум, конечно, был серьезно напуган, но ничего сделать против Юрия Алексеевича они, разумеется, не могли».

Если Вас не затруднит, приведете ссылочку на выступление Гагарина с этим предложением? Только надежную, типа стенограммы Пленума...
Сделаете?

[^]
Week
2.03.2015 - 23:01
1

шпрехшталмейстер

ra3vdx
читал и этот вариант. сомнительность сего к делу пришить не могу :)

[^]
amax
2.03.2015 - 23:03
-2

Ярила

Всех богов нахуй посылаю, они значит не должны ничего и ответственности никакой не несут. Нормально так устроились, как правительство прям наше biggrin.gif

[^]
JonKon
3

Юморист

Давайте мысленно перенесём вас в то время, и "посадим" вас папой римским.

Вам взбрело в голову, и вы издали указ по пятницам ходить задом наперёд.
Кто-то из потомков будет обвинять, наверное, Библию - хотя, там ничего об этом не написано.

А если бы вы приказали съедать учебник по Физике - было бы конструктивным обвинять в этом Физику?

Это сообщение отредактировал JonKon - 2.03.2015 - 23:07

[^]
Roamer
2

Ярила

Цитата (TopHlop @ 2.03.2015 - 22:52)
Вопросы специально были риторические. На них отвечать не надо, да они меня и не интересуют особо. Ответы я уже заранее знаю какими могут быть. Так что оставьте их у себя в своем месте.

Следующий блок риторических вопросов и ответ.
Кто детей убивал? Кто пароход пустил в эксплуатацию и не выполнил соответствующие технические нормы? кто не помог людям, когда они тонули? Бог что должен ходить и за каждым и гайки подкручивать или поднимать, когда кто-то упадет? Тебя мама не водит на работу за ручку? На горшочек не сажает? Нет? А почему? Да потому, что ты должен быть с детства самостоятельным не только со своей позиции, но и с позиции любой здравомыслящей матери.

Бог дает человеку веру в свои собственные силы, да может помочь в той степени в какой посчитает нужным для определенных целей. Да, вся наша жизнь в руках Бога и надо об этом не забывать.

Шоколадно в мире нет и не будет. Не побоюсь повторить, что мы давно катимся по наклонной плоскости последних времен. Дальше будет намного хуже. Живи спокойно в своем научном мирке. Я тебя никуда не уговариваю, правильный ты не мой.

Не знаю сколько у меня цинизма, но у тебя его не меньше, т.к. ты решил наехать на Бога, прикрывшись детьми. Так что так вот.

А какая разница?
Если виноват судовладелец, выпустивший заведомо неисправное судно в рейс с детьми, или авиадиспетчер, допустивший ошибку по время разведения судов в воздухе, почему наказание за это должны понести дети?
И не надо тут приплетать рассусоливания о свободе воли. Если бы тем, кто погибнет в самолете, сказали в аэропорту, что у них есть выбор, лететь или нет, потому что самолет разобьется, тогда можно было бы говорить о том, что человек сделал собственный выбор. Было такое? Не было!
Если Вы не можете внятно объяснить это, тогда хотя бы не приплетайте Вашего бога, пожалуйста. Именно так делают многие мои православные друзья, потому что честно признают, что ответов в таких случаях просто не может быть. Они, барышня, честнее Вас, эти мои православные друзья, за что я их уважаю гораздо больше, чем некоторых коллег-атеистов.
Я никогда не "наезжаю" на бога в силу того, что не могу "наезжать" на то, существование чего отрицаю. Мне всегда было непонятно, как можно "обосновывать" гибель ни в чем не повинных людей, декларируя догматы о том, что именно бог дал человеку жизнь, и что именно бог его, человека, любит.

Всего доброго.

[^]
Week
2.03.2015 - 23:04
1

шпрехшталмейстер

гордыня инквизицию вознесла.
“Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Матф. 7:22-23).

[^]
amax
2.03.2015 - 23:07
0

Ярила

В топку библию, цитируйте Хаббарда, там все расписано =)
Будущее за саентологией, единственно верным учением.
Не, ну не смешно приводить как доказательство цитаты из книжки, тысячи раз
переписанной разной степени психами.

Это сообщение отредактировал amax - 2.03.2015 - 23:09

[^]
Week
2.03.2015 - 23:09
0

шпрехшталмейстер

Цитата (sborod @ 2.03.2015 - 22:59)
Цитата (bezdarP @ 2.03.2015 - 17:15)
Цитата (Rocco @ 2.03.2015 - 16:59)
cool.gif

smile.gif
"Гагарин в космос летал, а Бога не видел!" - потрясал кулаками Хрущев, заявлявший в начале 60-х годов, что "через 10 лет покажет по телевизору последнего попа".

Гагарин, выступая на заседании пленума ЦК по вопросам воспитания молодежи, открыто предложил восстановить храм Христа Спасителя. По его словам, реакция на предложение первого космонавта была «потрясающая, раздались бурные аплодисменты. Президиум, конечно, был серьезно напуган, но ничего сделать против Юрия Алексеевича они, разумеется, не могли».

Если Вас не затруднит, приведете ссылочку на выступление Гагарина с этим предложением? Только надежную, типа стенограммы Пленума...
Сделаете?

таки вы думаете, что все заседания пленумов уже оцифровали?
может быть отсюда попробовать корни найти?
https://books.google.ru/books?id=nJiGEyJeAY...B%D1%8F&f=false

Это сообщение отредактировал Week - 2.03.2015 - 23:14

Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[^]
Centipede
2.03.2015 - 23:11
0

Шутник

Цитата (Week @ 2.03.2015 - 22:59)
Centipede
"нищие духом" не надо воспринимать в современном смысле этого слова
Слово “блаженство” означает “счастье” и, как видим, путь к этому счастью лежит именно через “духовное нищенство”. О чем тут идет речь? Прежде всего необходимо уразуметь, что понятие духовного убожества, нищенства, не является синонимом ущербности, недостаточности, неполноценности. Речь здесь, безусловно, об ином, а именно – о духовном состоянии, противоположном так называемой светской “крутости”. Здесь нищенство позитивное, со знаком “плюс”, – убогость, на самом деле являющаяся силой. Но силой, измеряемой не шкалой ценностей “сильных мира сего”, а ценностей Божьих.
http://vedmedenko.org/statti.php?num=6
можно глянуть и иные источники, если есть желание

А конкретнее? Что это за убогость, являющаяся силой? Взгляд побитой собаки, чтоб опять не ударили? Откуда мы знаем о ценностях Божьих? Их до нас люди доносят, не Бог.
И да, как это "не воспринимай в современном смысле слова", если состояние противоположно светской "крутости". Тогда была светская крутость? Чёт современно звучит.

Добавлено в 23:13
Цитата (JonKon @ 2.03.2015 - 23:03)

Кто-то из потомков будет обвинять, наверное, Библию - хотя, там ничего об этом не написано.

А если бы вы приказали съедать учебник по Физике - было бы конструктивным обвинять в этом Физику?

Так указы издавались с обоснованием из Библии:))

[^]
катран
2.03.2015 - 23:13
0

Просто открываю направления.

...И через тысячу лет будут появляться такие люди, которые будут утверждать что Бога нет, равно как и тысячу лет назад, они пытались это оспорить.
Бог создал Всё , Нас окружающее, а мы не понимаем и десятой части , как это работает.
О чём Ему с нами общаться ?
Он нас просто любит. )

[^]
sborod
2.03.2015 - 23:14
0

Ярила

Давайте мы не будем "съезжать с темы" и представлять себя "римским папою"! И воображаемые съеденные учебники не стоит приплетать - это вообще непонятно к чему...
Ответьте - богоугодно было заживо сжигать людей? Сдирать с них (живых!!!) кожу?
Да или нет?

[^]
amax
2.03.2015 - 23:14
-3

Ярила

А Иисус то ваш тот еще жучара был.
Он на кресте не страдал а балдел под наркотой оказывается.
http://www.southparkfan.ru/online/16_seaso...park_s16e13.php

Это сообщение отредактировал amax - 2.03.2015 - 23:21

[^]
Week
2.03.2015 - 23:16
1

шпрехшталмейстер

Цитата (sborod @ 2.03.2015 - 23:14)

Давайте мы не будем "съезжать с темы" и представлять себя "римским папою"! И воображаемые съеденные учебники не стоит приплетать - это вообще непонятно к чему...
Да или нет?

отвечаю - нет. читай Нагорную проповедь.

[^]
sborod
2.03.2015 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Week @ 2.03.2015 - 23:04)

“Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Матф. 7:22-23).

Так те же крестовые походы были еще до инквизиции... Тут кто виноват? Ведь это были, как ни крути, чисто захватнические войны под сенью креста, одобряемые и вдохновляемые церковью.
Тоже богоугодные дела?

[^]
Week
2.03.2015 - 23:19
1

шпрехшталмейстер

Цитата (sborod @ 2.03.2015 - 23:17)
Цитата (Week @ 2.03.2015 - 23:04)

Так те же крестовые походы были еще до инквизиции... Тут кто виноват? Ведь это были, как ни крути, чисто захватнические войны под сенью креста, одобряемые и вдохновляемые церковью.
Тоже богоугодные дела?

конечно нет. кстати именно крестовые походы и послужили началом той самой мусульманской экспансии, которую мы имеем на сегодняшний день
зы дабы не отвечать на вопросы о тех или иных деяниях церкви скажу "храм не в бревнах, а в ребрах". посредники не требуются, разве только для некоторых толкований ( ибо самому разобраться иной раз невозможно, однако ныне гугл весьма выручает)

Это сообщение отредактировал Week - 2.03.2015 - 23:21

[^]
JonKon
2.03.2015 - 23:22
1

Юморист

Цитата (Centipede @ 2.03.2015 - 23:11)
Цитата (Week @ 2.03.2015 - 22:59)

Так указы издавались с обоснованием из Библии:))

Вы cможете подтвердить это?

Это сообщение отредактировал JonKon - 2.03.2015 - 23:24

[^]
sborod
2.03.2015 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Week @ 2.03.2015 - 23:16)
Цитата (sborod @ 2.03.2015 - 23:14)

Да или нет?

отвечаю - нет. читай Нагорную проповедь.

Я не собираюсь это читать (прочитаю лучше лишний раз "Дао Дэ Цзин"), я просил ответа на конкретно поставленные вопросы!
Если если церковь проповедует - "Не убий", а сама сжигает заживо, если проповедует "Не укради", а сама отправлят людей захватывать чужие земли - как это можно назвать?
Ответьте, КАК???

И тыкать мне не надо, не за рюмкой сидим!

Это сообщение отредактировал sborod - 2.03.2015 - 23:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108419
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх