Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amax
2.03.2015 - 16:57
0
Статус: Offline

Ярила

В связи с этим нужно отдать должное дальновидности российских наукоборцев, которые мечтают в учебниках биологии после каждой главы добавить сносочку о том, что «есть, однако, и другая точка зрения...», и вдобавок ввести в школах изучение религиозной картины мира. Конечно, учитель биологии, опутанный «сносочками», не сможет так надувать щеки на уроках, как преподаватель «альтернативного предмета». Кому из них поверят дети — сомневаться не приходится.

Добавлено в 16:57
Исследователи делают вывод, что «сопротивление науке» зарождается из противоречий между интуитивными представлениями маленьких детей и тем, чему их учат; «сопротивление» переходит из детства во взрослую жизнь, если соответствующие научные идеи не имеют всеобщей поддержки в обществе, и становится особенно сильным, если существует ненаучная альтернатива этим идеям, не противоречащая «элементарному здравому смыслу» и опирающаяся на солидные, уважаемые и очень уверенные в себе «источники». В США именно так обстоит дело с эволюционной биологией и нейробиологией: выводы этих наук противоречат и детской интуиции, и высказываниям многих солидных политиков и религиозных деятелей.

Что уж говорить о ситуации в России. Утешает лишь, что креационисты, фоменковцы и прочие астрологи, конечно, ни в чём не виноваты. Просто «их мозг заставляет их так думать».

Добавлено в 16:59
Источник: Paul Bloom, Deena Skolnick Weisberg.
Childhood Origins of Adult Resistance to Science // Science. 2007. V. 316. P. 996–997.

[^]
Rocco
2.03.2015 - 16:59
1

Ярила

cool.gif

Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[^]
Week
2.03.2015 - 17:00
3

шпрехшталмейстер

Цитата (MrSerge1 @ 2.03.2015 - 16:55)

Добавлено в 16:48
Боговерцы, вы где ? Пишите еще мне скучно без вас. [/QUOTE]
Я честно говоря так и предполагал. Более того есть множество людей уверенных что планете 2015 лет. А взять местных верунов типа "TopHlop" это же страшно становиться. Такая глупость и нежелание критически мыслить поражают.

про 2015 лет - это темные люди, которые не знают ни Библии, ни современной науки.
кстати, "страшно становится", без мягкого знака.

[^]
Week
2.03.2015 - 17:09
2

шпрехшталмейстер

Цитата (Rocco @ 2.03.2015 - 16:59)
cool.gif

Космонавт Георгий Гречко
.....
Я ушёл на пенсию. Теперь у меня есть возможность сидеть по ночам не над ненавистной ботаникой и не над зоологией, а меня интересует религия. У меня есть полка книг о религии: о нашей религии, есть Коран, зороастризм меня интересует, иудаистская религия. Я сам – православный. Я верю в Бога. Но я считаю, что надо знать и другие религии, тем более, что там много интересного......

Источник: http://www.pravmir.ru/g-m-grechko-vsem-xor.../#ixzz3TEYMYk7P
brake.gif

угу, шпалой да победил gigi.gif

Это сообщение отредактировал Week - 2.03.2015 - 17:15

[^]
amax
2.03.2015 - 17:10
0

Ярила

Не будем спорить с детьми, пусть попы дальше надувают щеки...

[^]
bezdarP
2.03.2015 - 17:15
0

Весельчак

Цитата (Rocco @ 2.03.2015 - 16:59)
cool.gif

smile.gif
"Гагарин в космос летал, а Бога не видел!" - потрясал кулаками Хрущев, заявлявший в начале 60-х годов, что "через 10 лет покажет по телевизору последнего попа".

Гагарин, выступая на заседании пленума ЦК по вопросам воспитания молодежи, открыто предложил восстановить храм Христа Спасителя. По его словам, реакция на предложение первого космонавта была «потрясающая, раздались бурные аплодисменты. Президиум, конечно, был серьезно напуган, но ничего сделать против Юрия Алексеевича они, разумеется, не могли».

[^]
зовитеджонни
2.03.2015 - 17:15
5

Шутник

Цитата (Coburn @ 2.03.2015 - 15:28)
Цитата (зовитеджонни @ 2.03.2015 - 15:05)
Я абсолютно уравновешенный по жизни человек, даже не представляю с чего можно предположить обратное. И я никого ни в чём не виню. Просто я считаю, что всё должно использоваться по максимально рациональному назначению. Поэтому - гомосексуалисты ущербны в силу того, что не по назначению используют возможности внутривидовой коммуникации (то, что я вкратце обозначил как "долбятся в очко"), а верующие ущербны потому что - сужают до плачевного минимума возможности интеллекта (то, что я обозначил "молитвы служат").
Какую заразу в школу тащат? Предмет изучения религий/этики. Я учился по специальности "этика, эстетика и теория мировой культуры", поэтому мне отчётливо видно, что этот предмет - не для детей, он не для каждого взрослого-то понятен, а уж детям это совсем рано. Лучше бы логику детям преподавали, начала логики - вполне по силам детям. Но, боюсь, этого не будет, потому что логически мыслящий электорат ни властям, ни идущим с ними по ручку святошам всех мастей - не нужен. Нужно - легко управляемое быдло, которое верит и ни в чём не сомневается, что сказали - то и предел.

Вот понять не могу, Вы действительно считаете что верующие просто волочатся по жизни, без особых целей, без интереса к самореализации и прочему... У Вас простите сколько образований, у меня вот 2 высших и я смею с Вами не согласиться... более того, я уверен что это не верующие "ущербны потому что - сужают до плачевного минимума возможности интеллекта", а конкретно Вы, так как конкретно Вы ни 1го раза не привели пример в чем это выражается. То что вы описывали выше(молитвы, службы) это дело свободного времени, кто как хочет его и проводит.

Очень жаль что "этика, эстетика и теория мировой культуры" отчетливо видятся Вам лишними в образовательной программе, поскольку в юном возрасте все легче усваивается и детям преподавать это необходимо, иначе мы вырастим целое поколение быдла, без конкретных норм поведения, без знаний и уважения истории, и т.д. Наверное не совсем глупые люди его вставляют в школьную программу, вместе с остальными предметами.

Всё о чем Вы говорите - это рамки саморазвития, то на что Вы способны, чего можете достичь. Каждый это решает, как и в выборе веры(или атеизма)... никто за Вас знать и применять Русский язык(допустим) хорошо, в жизни, не будет! Так что тут Вам решать "знать" его или обходиться "особым кругом общения".

Два высших образования. Пять детей. Ген. директор фирмы. Ещё что бы вы хотели обо мне знать? Кстати - а что у вас?
Так какая, скажите поподробнее, если не трудно, связь между нормами поведения в воспитании детей, знаниями и уважением истории, и - религией? Или - этикой? (Этика - это философская категория и дисциплина, если вы вдруг не в курсе).
Знания и религии антагонировали в веках. История - это наука, любое религиозное влияние на неё - искажает её. Нормы поведения "прописаны" в действующем законодательстве исчерпывающе. Куда тут впихивать религию-то ещё?
Чем религия сужает возможности интеллекта - крайне трудно объяснять верующему человеку. Я бы сравнил это с человеком, который родился и всю жизнь прожил в одной комнате без окон. Как ему объяснить про планету Земля, например?

[^]
nebyss
2.03.2015 - 17:18
1

Я потом всё объясню.

Ну и срач.
Мне вот по-барабану, хочет человек-пусть верит хоть в зеленых человечков.Лишь бы окружающим мозг не выносил.Все хорошо в меру.

[^]
Week
2.03.2015 - 17:19
1

шпрехшталмейстер

зовитеджонни
"Нормы поведения "прописаны" в действующем законодательстве исчерпывающе. Куда тут впихивать религию-то ещё?"

нормы закона у нас не выполняются, ибо даже Задорнов ржал по этому поводу: Запрещено! Строго запрещено и Категорически запрещено
нормы веры - это внутреннее состояние.( это верно для исполняющих заветы, а не для модных полуфабрикатов)

[^]
hector15
2.03.2015 - 17:28
2

Ярила

Цитата (Week @ 2.03.2015 - 16:57)
Цитата (amax @ 2.03.2015 - 14:19)
Вся ваша вера основана на страхе. Страхе умереть и исчезнуть навсегда.
Рабами родились рабами живете и умрете рабами.

верующие не боятся умереть (это не значит, что они стремятся к смерти), ибо жизнь земная - лишь подготовка к жизни после смерти.
вот атеистам как раз таки страшнее - ибо кроме гумуса и питательной среды для червей их ничего больше не ждёт

Естественно верующие боятся смерти ведь, это страх на уровне инстинкта, и никакими религиозными сказками его не заглушить. За редким исключением, фанатиков и слабоумных не рассматриваем.

Более того и верующих сейчас настоящих та нет за исключением дикарей или душевнобольных. Наука развеяла все религиозные мифы, место мракобесию почти не осталось, на этом и зиждется вера и то в основном среди неграмотных.

[^]
MrSerge1
2.03.2015 - 17:29
1

Шутник

Цитата (Week @ 2.03.2015 - 17:00)
[QUOTE=MrSerge1,2.03.2015 - 16:55]

Я честно говоря так и предполагал. Более того есть множество людей уверенных что планете 2015 лет. А взять местных верунов типа "TopHlop" это же страшно становиться. Такая глупость и нежелание критически мыслить поражают. [/QUOTE]
про 2015 лет - это темные люди, которые не знают ни Библии, ни современной науки.
кстати, "страшно становится", без мягкого знака.

Эти тёмные люди все поголовно верующие.

[^]
akaDiesel
2.03.2015 - 17:32
0

Ярила

Вера и знания всегда
вместе. Больше веры, эмоций -
меньше знаний. Больше знаний -
меньше эмоций. Когда человек
верит в бога, то он божественная овца.
Если он опирается на знания то
человек - творец. Бог у него внутри.

[^]
hector15
2.03.2015 - 17:34
1

Ярила

Не исключаю, что есть трезвомыслящие и образование верующие, но такие верующий всегда сомневается, верить и не сомневаться может только безумец.
Мы же не спрашиваем: «ты веришь в закон Ома?» В закон Ома не надо верить его надо знать, ибо он не вымысел.

[^]
DrSchnaps
2.03.2015 - 17:40
0

Ярила

Цитата (MrSerge1 @ 2.03.2015 - 17:29)
[QUOTE=Week,2.03.2015 - 17:00] [QUOTE=MrSerge1,2.03.2015 - 16:55]

Я честно говоря так и предполагал. Более того есть множество людей уверенных что планете 2015 лет. А взять местных верунов типа "TopHlop" это же страшно становиться. Такая глупость и нежелание критически мыслить поражают. [/QUOTE]
кстати, "страшно становится", без мягкого знака. [/QUOTE]
Эти тёмные люди все поголовно верующие.

Откуда такая уверенность? Тоже верующий, только в собственную безъапелляционную правоту? cool.gif

[^]
Centipede
2.03.2015 - 17:52
2

Шутник

Итак, что мы узнали сегодня и какой урок можем вынести. Неадекваты от религии по степени своей неадекватности делятся на три категории:
1) "Пусть верят, во что хотят". Не понимают, что вера может быть во что угодно, и поощряя излишний плюрализм, мы даём идиотам карт-бланш. Кроме того, плодим фанатиков и дискриминацию. Т.е. мы как бы признаем за мракобесами и уродами их право быть таковыми.
2) "Пррравославненько". У них: атеисты развязывают войны во имя Атея, их Бог может убивать детей за ругань, спасать одних, но безо всякой видимой причины обрекать миллионы людей на страдания и смерть. ПГМ.
3) "Я знаю Истину". Познают Вселенную, сидя жопой на диване и смотря National Geographic, собираются открыть единый Закон всего и вся. Природа у них разумна, Космос разумен, вселенные они скоро будут создавать, в них самих живут планеты. Их бред ничем не лучше утверждений о феях, невидимых розовых единорогов, но с нелепой претензией одновременно и на научность (без понимания сути последней и вообще принципов мышления), и на духовность. Первые кандидаты на применение к ним методов карательной медицины.

Весь ужас в том, что ареал обитания этих унтерменшей - это не только эти ваши Интернеты, но и оффлайн. Человек разумный, будь осторожен - идиотизм цветёт буйным цветом. Врата в царство глупости открыты, и оттуда уже лезут неуёмный релятивизм, открытое невежество, пустое резонёрство, грубый дилетантизм и просто шизофазия на почве отсутствия мозга. Будь готов!

[^]
superradg
2.03.2015 - 17:56
2

Ярила

Цитата (solvent @ 1.03.2015 - 13:05)
Бляя, какие в пень выводы.
Что значит - активнее пользуется мозгом? Вы хотя бы пару книжек по физиологии мозга прочитайте, чтобы такое писать.
Верующему, наоборот, хорошо. Ему не нужно напрягать мозг прежде чем что-то совершить, ведь все написано в церковных книжках что и как делать.
Верующий не напрягается по поводу жизненных проблем, ведь так делает божество , а не его личные про**ебы и тервер.
Верующий не грустит по поводу смерти, он то знает, что вместо прохлады земли с червячками после смерти будет рай с вечной жизнью.

Физиология мозга и работа сознания весьма интересная и занимательная отрасль науки.
Верующие разные бывают.
Но мозг напрягать надо всегда. Глуп тот верующий, который не пристегивается в авто, говоря, что его Бог хранит..
Нет. Бог нам дал разум и сказал, Приобретай разум и знания- книга притч.
Он нам не сказал будьте во тьме, но наоборот... учитесь, познавайте изучайте все вокруг. Есть ограничения, но они больше с аккультизмом связаны- типа мертвых не вызывать, к гадалкам не ходить...

Да я верующий, смерти я не боюсь, но и уйти отсюда не тороплюсь, потому как жизнь человеческая для Христа и для меня как его ученика величайшая ценность. Всему свое время.

Большая проблема большинства верующих, как и не верующих, то что писание (Библию) не читаем или читаем выборочно, а о нем с пеной у рта спорим и людей вокруг еще до кучи оскорбляем...

Иисус пришел ко всем и верующим и неверующим, чтобы дать жизнь и жизнь с избытком. В моей жизни это так. Не без проблем, конечно, но все поддается решению.

[^]
TopHlop
2.03.2015 - 17:58
0

Ярила

Цитата (MrSerge1 @ 2.03.2015 - 22:55)
Я честно говоря так и предполагал. Более того есть множество людей уверенных что планете 2015 лет. А взять местных верунов типа "TopHlop" это же страшно становиться. Такая глупость и нежелание критически мыслить поражают.

Наверное, бредовое сочинительство и сплетни за спиной очень высокий показатель интеллекта. Больше ужаса и агро shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал TopHlop - 2.03.2015 - 18:01

[^]
solvent
2.03.2015 - 18:05
1

Балагур

Цитата (superradg @ 2.03.2015 - 17:56)

Иисус пришел ко всем и верующим и неверующим, чтобы дать жизнь и жизнь с избытком. В моей жизни это так. Не без проблем, конечно, но все поддается решению.

А как быть с муслимами, буддистами етц.
Им есть место в вашей картине мира? Чей бог главнее?

[^]
DrSchnaps
2.03.2015 - 18:06
-1

Ярила

Цитата
Хочу видеть развивающуюся медицину, а не молящегося попа или шепчущую бабку.

Есть такая болячка панариций, в народе называют "волос", если чуть запустить, то ампутация гарантирована. Бабушка покойная лечила всех без осечки, наговаривала, ржаные колосья 39 штук кажись. Врачи сами отправляли тех, кто запустил болезнь к ней, да денег не брала.
Как объяснить все эти случаи?

[^]
MrSerge1
2.03.2015 - 18:12
0

Шутник

Цитата (TopHlop @ 2.03.2015 - 17:58)

Наверное, бредовое сочинительство и сплетни за спиной очень высокий показатель интеллекта. Больше ужаса и агро shum_lol.gif

Как ребёнок.

[^]
зовитеджонни
2.03.2015 - 18:14
1

Шутник

Цитата (Week @ 2.03.2015 - 17:19)
зовитеджонни
"Нормы поведения "прописаны" в действующем законодательстве исчерпывающе. Куда тут впихивать религию-то ещё?"

нормы закона у нас не выполняются, ибо даже Задорнов ржал по этому поводу: Запрещено! Строго запрещено и Категорически запрещено
нормы веры - это внутреннее состояние.( это верно для исполняющих заветы, а не для модных полуфабрикатов)

Что означает это "внутреннее состояние"? Верующих, которые нарушают религиозные заповеди - током бъёт, как собаку - электро-ошейником, когда она не то делает? А, простите, действующее законодательство, которое гораздо шире - не является внутренне-осознанной нормой для разумного человека? И уж, раз на то пошло, действующее светское законодательство - гораздо эффективнее религиозных квази-норм, потому что - церковь готова простить любого грешника, для церкви - достаточно покаяния. А вот с Уголовным кодексом - так не забалуешь. Потому, собственно, в криминальной среде - церкви и выкалывают на теле, церковь - не судья, церковь всё простит. Или вы знаете случаи, когда человек пришёл в церковь, покаялся, а тут вдруг из-за амвона раздаётся: "нет уж, дружок, извиниться - маловато будет!" - и божественная длань откуда ни возьмись - на тебе! - и - ту-ту. Панихида и всётакое :)

[^]
akaDiesel
2.03.2015 - 18:16
0

Ярила

— Я служу мессу каждый четверг в
семь часов.
— Спасибо. Но... нет.
— Вы не верите?
— В религию? Нет. Я верю в Бога, в
науку, в ужин в воскресенье
вечером... Но я не верю в правила,
которые говорят мне, как надо жить.
— Даже если правила эти дарованы
Господом?
— Сколько крестовых походов было
совершено во имя Господне?
Сколько людей погибло из-за чьих-
то религий?
— Из-за фанатизма, а не из-за
религий.
— Это слова. Главное, что эти люди
мертвы.
C.S.I. Место преступления (CSI: Crime
Scene Investigation)
Гилл Гриссом Священник

[^]
superradg
2.03.2015 - 18:18
0

Ярила

Цитата (solvent @ 2.03.2015 - 19:05)
Цитата (superradg @ 2.03.2015 - 17:56)

А как быть с муслимами, буддистами етц.
Им есть место в вашей картине мира? Чей бог главнее?

почему же не место. Кто-то приходил ко Христу, к кому-то приходил сам Иисус лично и приходит до сих пор.
Среди мусульман много последователей пророка Исы, т.е. фактически Христиан.
Одного из буддистов мы знаем- укушенными яблоками торговал.
История церкви говорит нам, что количество христиан и распространение вероучения усилилось и увеличилось значительно после 2-й мировой войны, а соответственно у всех живущих увеличилась возможность услышать благую весть.
Ну а так прочитай Апокалипсис, там и картинки суда есть и про тех, кто ушел не услышав о спасителе.

[^]
TopHlop
2.03.2015 - 18:19
-1

Ярила

Цитата (MrSerge1 @ 3.03.2015 - 00:12)
Цитата (TopHlop @ 2.03.2015 - 17:58)

Как ребёнок.

Как тролль

[^]
зовитеджонни
2.03.2015 - 18:30
3

Шутник

Цитата (Week @ 2.03.2015 - 16:57)
Цитата (amax @ 2.03.2015 - 14:19)
Вся ваша вера основана на страхе. Страхе умереть и исчезнуть навсегда.
Рабами родились рабами живете и умрете рабами.

верующие не боятся умереть (это не значит, что они стремятся к смерти), ибо жизнь земная - лишь подготовка к жизни после смерти.
вот атеистам как раз таки страшнее - ибо кроме гумуса и питательной среды для червей их ничего больше не ждёт

Да, верующие не боятся умереть, они боятся осознать тот простой факт, что не будет никакой загробной жизни, что если ты хочешь изменить мир, нужно делать это прямо сейчас. Я - атеист, я не боюсь смерти (если сильно интересно - у меня были в жизни моменты, когда я к ней был полностью готов), я изменяю этот мир насколько могу и изменю его насколько меня хватит. Остальное продолжат другие. В этом есть своего рода условное бессмертие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108419
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх