Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreker83
2.03.2015 - 13:18
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Xiмера2 @ 2.03.2015 - 13:07)
Цитата (kreker83 @ 2.03.2015 - 11:42)

Целое развивается с помощью человеческого сознания. Сознание - это высшая точка эволюции вселенной (на данный момент).  Можно конечно предположить, что в некой другой вселенной разум достиг таких пределов, что смог порождать свои вселенные В принципе, насколько я знаю есть некие теории, судя по которым человек в перспективе может создать черную дыру. А черная дыра свою очередь возможно являюется точкой возникновения новой вселенной, а следовательно и нового сознания.

Эк вы размахнулись! Будьте проще. Вот когда вы сможете с помощью одного только сознания отращивать себе хотя бы выпавшие зубы, тогда это реально будет чего-то стоить. Ящерки и те могут отращивать себе хвосты.

Мне больше импонирует будущее, в котором зубы не будут нужны вообще. Тело доставляет слишком много ненужных хлопот для сознания.

[^]
Malenkaja
2.03.2015 - 13:29
0

Весельчак

Анекдот вспомнился , про урок безбожия в первые годы советской власти . Учительница говорит : Бога нет ,а теперь , дети , дружно покажем небесам фигу . Все показывают , кроме Мойши . А ты , Мойша , что не показываешь ? Мойша отвечает : Если там никого нет , то кому показывать ? А если есть , то зачем портить отношения ? Мы многого не можем знать и понимать ввиду ограниченности наших органов чувств . С уважением отношусь к нормальным людям , которые живут по совести , независимо от того , верующие или нет . Не люблю фанатиков , независимо от того , верующие или атеисты . В церковь не хожу .

[^]
ra3vdx
2.03.2015 - 13:36
4

Ярила

Цитата (Xiмера2 @ 2.03.2015 - 13:07)
Цитата (kreker83 @ 2.03.2015 - 11:42)

Целое развивается с помощью человеческого сознания. Сознание - это высшая точка эволюции вселенной (на данный момент).  Можно конечно предположить, что в некой другой вселенной разум достиг таких пределов, что смог порождать свои вселенные В принципе, насколько я знаю есть некие теории, судя по которым человек в перспективе может создать черную дыру. А черная дыра свою очередь возможно являюется точкой возникновения новой вселенной, а следовательно и нового сознания.

Эк вы размахнулись! Будьте проще. Вот когда вы сможете с помощью одного только сознания отращивать себе хотя бы выпавшие зубы, тогда это реально будет чего-то стоить. Ящерки и те могут отращивать себе хвосты.

С точки зрения эволюции ещё одна смена зубов не нужна. К этому времени человек выходит из репродуктивного возраста и нужные гены передать некому. Хотя случай второй смены зубов в стоматологии описан.
И, пардон, стоматологи-ортопеды реально существуют! А вообще, за зубками ухаживать надо, а не на бога надеяться.

Тут про иконы на прошлой странице говорили. Хотелось бы добавить, что в современной церкви остались рудименты каннибализма. Это и поклонение кусочкам засушенных трупов и элементы причастия - поедание "плоти и крови".

[^]
зовитеджонни
2.03.2015 - 13:38
2

Шутник

Цитата (Coburn @ 2.03.2015 - 11:55)
Цитата (model101 @ 1.03.2015 - 10:28)
Последнее время, атеисты как геи .громче всех кричать, что их притесняют ))

Поддерживаю! Вера это сугубо личный выбор каждого человека и понять не могу кто все Вас верить то заставляет? Вам письма приходят с угрозами что ли? Живем же мирно... нет надо поднять тему эту не нужную и глупую.

Нет уж, простите, в том-то и дело, что в последнее время ситуация меняется и меняется. Если кого и сравнивать с геями, которые кричат, что их притесняют - так это как раз религиозных выскочек. То у нас законы принимают про оскорбления прав верующих (а почему нет закона об оскорблении прав атеистов?), то они в школы эту заразу тащат (так пойдёт - мы ещё попов в школах увидим).
Выбор - пожалуйста. Я бы приравнял геев и религии, то есть: и то и другое я лично считаю - отклонением, гнобить за это не надо, но они должны знать своё место и не высовывать свои х.. хх.. хоругви наружу. Пусть сидят в своих норках и делают незаметно что хотят: хоть молитвы служат, хоть в очко долбятся.

[^]
bezdarP
2.03.2015 - 13:42
2

Весельчак

Цитата (Высерман @ 1.03.2015 - 12:15)
Всю жизнь думал так:

smile.gif ширше надо мыслить

В качестве одного из ведущих научных сотрудников в CERN работает православный священник Андрей Остапчук, физик-ядерщик, профессор Аахенского университета и настоятель прихода во имя великомученика Пантелеимона в Кельне.

Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[^]
TopHlop
2.03.2015 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Roamer @ 2.03.2015 - 19:14)
Уважаемый, Вам придется очень нелегко, если Вы будете пытаться уличить меня в незнании матчасти :)
Связь между избранными и вопиющими день и ночь можно провести, если вспомнить Матфея, 19:
13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

Кто они, если не избранные?
Возможно, Вы догадываетесь, что тогда о благополучном освобождении детей, оказавшихся в заложниках у террористов, молились, наверное, даже самые закоренелые атеисты.
Поэтому вопрос остается: где был Ваш бог, когда погибали бесланские и многие-многие другие дети? Почему он не пришел к ним на помощь?

Я тут вклинюсь, т.к. мне был задан вопрос про бесланских детей.
Может ты и знаешь мат часть, но вот по поводу размышлением над ней не очень утруждаешься. Вот тебе и от меня куча риторических вопросов:
Вспомнили про бесланских детей или про тех, кого медведь разорвал после проклятия? А почему забыл про тех, кого в абортариях забывают, руководствуясь лозунгом "женщина - сама хозяйка своего тела"? Что за лицемерие? Опять божье попустительство в атеистическом обществе?
Нам дали свободу, мы ей пользуемся. Да, Бог помогает нам, если к Нему обратиться, но вы же сами и будете говорить, что это чистая случайность в жизни, которая ничего еще не объясняет.
Почему ты не рассматриваешь тот факт, что погибших могло быть намного больше и Бог сделал так, что наши беды обошлись малой кровью и беда коснулась тех, кто может выдержать испытание? Ах, ты хочешь, чтобы в мире вообще было все шоколадно, ну так сам живи праведно. Не получается? Ну вот так вот и у всех. А Бог тут ни при чем в нашем сатанизме и идиотизме, когда в сторону последних делаем свой выбор.

[^]
amax
2.03.2015 - 13:57
0

Ярила

Богомольцы, вопрос вам. Ну верите вы в создателя, а как насчет антитезы его ? Если бог реален то и Сатана видимо тоже ? Не бывает же света без тьмы, точнее, не определить свет не зная тьмы. Давно пытаюсь понять как мыслят люди...ну как можно уложить в голове свет без тьмы ? Это деффект мозга или образования, хз.
Все хорошее по воле Его а плохое откуда тогда ? Если он есть альфа и омега и вообще все. Без проблем у верующих в голове такие мысли живут и здравствуют, ну точно деффективные.

Это сообщение отредактировал amax - 2.03.2015 - 14:02

[^]
TopHlop
2.03.2015 - 14:07
1

Ярила

Цитата (amax @ 2.03.2015 - 19:57)
Богомольцы, вопрос вам. Ну верите вы в создателя, а как насчет антитезы его ? Если бог реален то и Сатана видимо тоже ? Не бывает же света без тьмы, точнее, не определить свет не зная тьмы.

Бог с маленькой буквы, а сатана с большой? cool.gif Ишь какое уважение хозяину gigi.gif
Тьмы без света, света без тьмы, Света без Тёмы, Тёма без Светы. Много демагогии по поводу гордости одного падшего ангела.

[^]
Klansmen
2.03.2015 - 14:09
1

...

Цитата
глобальное потепление, исследования в области межгалактических/межзвездных путешествий, чтоб детям в школу закупались книги, компьютеры; чтоб делались ремонты дорог. Я хочу видеть спутниковые антенны... Хочу видеть развивающуюся медицину... 

Это все от лукавого, покайтесь публично.
Земля суть блин на трех слонах

[^]
amax
2.03.2015 - 14:09
1

Ярила

Если в споре с верующим ты вооружён лишь логикой, фактами
и здравым смыслом — у тебя никаких шансов
— Народное

Добавлено в 14:11
TopHlop
Ну ты то раб, раб веры и отца своего.
А я свободен cool.gif

Ведь очевидно же что лучше быть свободным - оспоришь ?

Это сообщение отредактировал amax - 2.03.2015 - 14:12

[^]
XanderBass
2.03.2015 - 14:13
0

Свободяй

kreker83, да уж, точно весело =) Хотя мне всё таки видится, что во вложенных мирах скорость тамошних фотонов будет ниже на порядки.

Цитата
Богомольцы, вопрос вам. Ну верите вы в создателя, а как насчет антитезы его ?

С точки зрения пантеизма антитезы у Создателя не существует, ибо Создатель не есть добро, не есть зло. Создатель - это Создатель.

[^]
TopHlop
2.03.2015 - 14:16
2

Ярила

Цитата (amax @ 2.03.2015 - 20:09)
Добавлено в 14:11
TopHlop
Ну ты то раб, раб веры и отца своего.
А я свободен  cool.gif
Ведь очевидно же что лучше быть свободным - оспоришь ?

Матчасть ты все-таки плохо знаешь, свободный ты мой:
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(От Иоанна 15:14-15)
Кстати, в соседней теме обсуждают живодера, который с живого кота шкуру снял. Такие видимо тоже считают, что они свободные в этом чудесном мире.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 2.03.2015 - 14:18

[^]
barrabass
2.03.2015 - 14:19
2

Шутник

Цитата
Не бывает же света без тьмы, точнее, не определить свет не зная тьмы

вы фактически ответили на вопрос,почему зло до сих пор существует.
Бог и правда альфа и омега,а плохое происходит ,тогда когда человек ,пользуясь свободной волей, дарованной ему Богом , идёт против Бога- причём это противостояние Богу может и явным ,и неявным

[^]
amax
2.03.2015 - 14:19
3

Ярила

Вся ваша вера основана на страхе. Страхе умереть и исчезнуть навсегда.
Рабами родились рабами живете и умрете рабами.

[^]
Coburn
2.03.2015 - 14:21
-2

Балагур

Цитата (зовитеджонни @ 2.03.2015 - 13:38)

Поддерживаю! Вера это сугубо личный выбор каждого человека и понять не могу кто все Вас верить то заставляет? Вам письма приходят с угрозами что ли? Живем же мирно... нет надо поднять тему эту не нужную и глупую.

Нет уж, простите, в том-то и дело, что в последнее время ситуация меняется и меняется. Если кого и сравнивать с геями, которые кричат, что их притесняют - так это как раз религиозных выскочек. То у нас законы принимают про оскорбления прав верующих (а почему нет закона об оскорблении прав атеистов?), то они в школы эту заразу тащат (так пойдёт - мы ещё попов в школах увидим).
Выбор - пожалуйста. Я бы приравнял геев и религии, то есть: и то и другое я лично считаю - отклонением, гнобить за это не надо, но они должны знать своё место и не высовывать свои х.. хх.. хоругви наружу. Пусть сидят в своих норках и делают незаметно что хотят: хоть молитвы служат, хоть в очко долбятся.

Самое узколобое и никчемное мнение за весь день.

Не помню что бы в школе меня пичкали религией, я к этому пришел сам и никого за собой не тащил. Уточните какую конкретно заразу притащили к Вам в школу?

Ваше право считать что то отклонением, такое же право есть у меня. Почему то я склонен предполагать что Вы по жизни не особо уравновешаный человек(это лично мое мнение, я его никому не навязываю)... из Вашей "прозы" я заметил что Вы чем то озлоблены, возможно это комплексы, сочувствую. Надеюсь на этой теме Ваш поток негатива иссякнет и в будущем Вы не будите утрировать это(винить людей одного пола что они не люди другого и тд). Искренне желаю Вам саморазвиваться! Нет, не подумайте что я агитирую Вас во что то верить, ни в коем случае. Достаточно начать с научной литературы...

Это сообщение отредактировал Coburn - 2.03.2015 - 14:31

[^]
amax
2.03.2015 - 14:21
-3

Ярила

Цитата (barrabass @ 2.03.2015 - 14:19)
Цитата
Не бывает же света без тьмы, точнее, не определить свет не зная тьмы

вы фактически ответили на вопрос,почему зло до сих пор существует.
Бог и правда альфа и омега,а плохое происходит ,тогда когда человек ,пользуясь свободной волей, дарованной ему Богом , идёт против Бога- причём это противостояние Богу может и явным ,и неявным

shum_lol.gif Ты уже богу себя противопоставляешь...раб, знай место свое.

[^]
самзнаю
2.03.2015 - 14:32
1

Шутник

amax
Цитата
Не бывает же света без тьмы, точнее, не определить свет не зная тьмы. Давно пытаюсь понять как мыслят люди...ну как можно уложить в голове свет без тьмы ? Это деффект мозга или образования, хз.

Свет — это электромагнитное излучение.
По секрету тебе скажу - свет бывает без тьмы. Более того - нет противоположности (антитезы) свету. Если принять за тьму отсутствие света, то сатана, видимо, отсутствие Бога.

[^]
Coburn
2.03.2015 - 14:33
-1

Балагур

Цитата (amax @ 2.03.2015 - 14:19)

А Вы простите монарх? Вы не за что не платите в своей жизни? Ничем не обязаны никому? Паспорта наверное у Вас тоже нет? А если всё таки есть... значит Вы раб государственной системы и бюрократического строя... а если бензином заправляетесь или еду покупаете в магазинах... ну тут я даже развивать не буду, боюсь Вы не переварите информацию)

[^]
amax
2.03.2015 - 14:33
0

Ярила

Верующие мало что изобрели, зачем ? Ответы есть на все вопросы, не так ли ?
Свобода воли...свобода шестеренки в часах, она свободна повернуться на один
зубчик раз в минуту. Бог не нужен, он убивает смысл жизни, смысл творить...зачем, его ведь не переплюнуть никак. Твердолобые.

Добавлено в 14:36
Есть рабы а есть граждане, свободные граждане, имеющие права и обязанности.
Удел раба жалок, молиться и терпеть...и опять молится, вдруг в следующей жизни
что-нибудь обломится. Свобода выбора как писали выше, быть рабом это тоже выбор. Разумный человек спросит, да ктож рабом себе выберет жизнь ?
Выбирают, из страха пойти против и надежды на лучшую загробную долю,
полуепки-шахиды тому яркий пример. А местные верующие даже на такое неспособны,
отрекуться от бога своего только плеть свистнет, предадут и глазом не моргнут.

Это сообщение отредактировал amax - 2.03.2015 - 14:40

[^]
Coburn
2.03.2015 - 14:42
3

Балагур

Цитата (amax @ 2.03.2015 - 14:33)
Верующие мало что изобрели, зачем ? Ответы есть на все вопросы, не так ли ?
Свобода воли...свобода шестеренки в часах, она свободна повернуться на один
зубчик раз в минуту. Бог не нужен, он убивает смысл жизни, смысл творить...зачем, его ведь не переплюнуть никак. Твердолобые.

Добавлено в 14:36
Есть рабы а есть граждане, свободные граждане, имеющие права и обязанности.
Удел раба жалок, молиться и терпеть...и опять молится, вдруг в следующей жизни что-нибудь обломится. Свобода выбора как писали выше, быть рабом это тоже выбор.

Какой кошмар... 21й век же на дворе, а Вы такую несете ересь, я просто плачу))) Какой же Вы тролль(или просто агрессивный школьник)... то есть все ученые великие обязательно атеисты что ли выходит? Поэты, художники и т.д, они же творили.

Какой кошмар, простите а откуда Вы(?), это я на тот случай что бы ненароком к Вам не заглянуть и не заразиться скудоумием таким. shum_lol.gif

[^]
amax
2.03.2015 - 14:47
0

Ярила

комп в ремонт принесли, порезвитесь пока без меня тут...

[^]
Покусакус
2.03.2015 - 14:49
0

Укушу.

есть бог, нет бога... в обозримом будущем мы это вряд-ли узнаем. Мне так вообще без разницы. Ну и зачем тогда срач устраивать на несколько тысячелетий?

[^]
TopHlop
2.03.2015 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (amax @ 2.03.2015 - 20:19)

А ты за какие плюшки служишь своему хозяину? М?

[^]
зовитеджонни
2.03.2015 - 15:05
4

Шутник

Цитата (Coburn @ 2.03.2015 - 14:21)
Цитата (зовитеджонни @ 2.03.2015 - 13:38)

Самое узколобое и никчемное мнение за весь день.

Не помню что бы в школе меня пичкали религией, я к этому пришел сам и никого за собой не тащил. Уточните какую конкретно заразу притащили к Вам в школу?

Ваше право считать что то отклонением, такое же право есть у меня. Почему то я склонен предполагать что Вы по жизни не особо уравновешаный человек(это лично мое мнение, я его никому не навязываю)... из Вашей "прозы" я заметил что Вы чем то озлоблены, возможно это комплексы, сочувствую. Надеюсь на этой теме Ваш поток негатива иссякнет и в будущем Вы не будите утрировать это(винить людей одного пола что они не люди другого и тд). Искренне желаю Вам саморазвиваться! Нет, не подумайте что я агитирую Вас во что то верить, ни в коем случае. Достаточно начать с научной литературы...

Я абсолютно уравновешенный по жизни человек, даже не представляю с чего можно предположить обратное. И я никого ни в чём не виню. Просто я считаю, что всё должно использоваться по максимально рациональному назначению. Поэтому - гомосексуалисты ущербны в силу того, что не по назначению используют возможности внутривидовой коммуникации (то, что я вкратце обозначил как "долбятся в очко"), а верующие ущербны потому что - сужают до плачевного минимума возможности интеллекта (то, что я обозначил "молитвы служат").
Какую заразу в школу тащат? Предмет изучения религий/этики. Я учился по специальности "этика, эстетика и теория мировой культуры", поэтому мне отчётливо видно, что этот предмет - не для детей, он не для каждого взрослого-то понятен, а уж детям это совсем рано. Лучше бы логику детям преподавали, начала логики - вполне по силам детям. Но, боюсь, этого не будет, потому что логически мыслящий электорат ни властям, ни идущим с ними по ручку святошам всех мастей - не нужен. Нужно - легко управляемое быдло, которое верит и ни в чём не сомневается, что сказали - то и предел.

[^]
Coburn
2.03.2015 - 15:28
1

Балагур

Цитата (зовитеджонни @ 2.03.2015 - 15:05)
Я абсолютно уравновешенный по жизни человек, даже не представляю с чего можно предположить обратное. И я никого ни в чём не виню. Просто я считаю, что всё должно использоваться по максимально рациональному назначению. Поэтому - гомосексуалисты ущербны в силу того, что не по назначению используют возможности внутривидовой коммуникации (то, что я вкратце обозначил как "долбятся в очко"), а верующие ущербны потому что - сужают до плачевного минимума возможности интеллекта (то, что я обозначил "молитвы служат").
Какую заразу в школу тащат? Предмет изучения религий/этики. Я учился по специальности "этика, эстетика и теория мировой культуры", поэтому мне отчётливо видно, что этот предмет - не для детей, он не для каждого взрослого-то понятен, а уж детям это совсем рано. Лучше бы логику детям преподавали, начала логики - вполне по силам детям. Но, боюсь, этого не будет, потому что логически мыслящий электорат ни властям, ни идущим с ними по ручку святошам всех мастей - не нужен. Нужно - легко управляемое быдло, которое верит и ни в чём не сомневается, что сказали - то и предел.

Вот понять не могу, Вы действительно считаете что верующие просто волочатся по жизни, без особых целей, без интереса к самореализации и прочему... У Вас простите сколько образований, у меня вот 2 высших и я смею с Вами не согласиться... более того, я уверен что это не верующие "ущербны потому что - сужают до плачевного минимума возможности интеллекта", а конкретно Вы, так как конкретно Вы ни 1го раза не привели пример в чем это выражается. То что вы описывали выше(молитвы, службы) это дело свободного времени, кто как хочет его и проводит.

Очень жаль что "этика, эстетика и теория мировой культуры" отчетливо видятся Вам лишними в образовательной программе, поскольку в юном возрасте все легче усваивается и детям преподавать это необходимо, иначе мы вырастим целое поколение быдла, без конкретных норм поведения, без знаний и уважения истории, и т.д. Наверное не совсем глупые люди его вставляют в школьную программу, вместе с остальными предметами.

Всё о чем Вы говорите - это рамки саморазвития, то на что Вы способны, чего можете достичь. Каждый это решает, как и в выборе веры(или атеизма)... никто за Вас знать и применять Русский язык(допустим) хорошо, в жизни, не будет! Так что тут Вам решать "знать" его или обходиться "особым кругом общения".

Это сообщение отредактировал Coburn - 2.03.2015 - 15:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108419
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх