Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreker83
2.03.2015 - 11:42
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (XanderBass @ 2.03.2015 - 11:06)
kreker83, а как часть целого может стать выше целого? Ведь вряд ли Вы станете спорить, что мы - лишь часть Вселенной, неотделимая от оной. Кроме того, можно также допустить, что есть нечто выше разума нашей Вселенной. Например, разум Мульти-Вселенной, если таковая существует.

Целое развивается с помощью человеческого сознания. Сознание - это высшая точка эволюции вселенной (на данный момент). Можно конечно предположить, что в некой другой вселенной разум достиг таких пределов, что смог порождать свои вселенные В принципе, насколько я знаю есть некие теории, судя по которым человек в перспективе может создать черную дыру. А черная дыра свою очередь возможно являюется точкой возникновения новой вселенной, а следовательно и нового сознания. Только вот самый прикол в том, что несмотря на то, что мы создадим новую вселенную, мы не сможем ее контролировать и наблюдать за ней.

Это сообщение отредактировал kreker83 - 2.03.2015 - 11:44

[^]
Weld
2.03.2015 - 11:46
3

Весельчак

Читаем библию
10 заповедей

2я заповедь
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Идем в церковь, видим висит идол на кресте
изображения ангелов, святых (иконы)
Молимся на идола и изображения того что на небе и на земле (иконы)

Профит: Вы и ваши потомки прокляты богом так как не соблюдаете заповеди божьи согласно библии.

Читаем еще
например "Изгнание торгующих из храма"
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф. 21:12-13)
или
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Ин. 2:13-16)
Об этом повествуют все евангелисты, причём повествование апостола Марка (Мк. 11:15-19) отличается от повествования апостолов Матфея (Мф. 21:12-17) и Луки (Лк. 19:45-48) тем, что, по Марку, Господь, войдя в храм, «и осмотрев всё, как время уже было позднее, вышел в Вифанию с двенадцатью» и только на другой день, после проклятия смоковницы, снова войдя в храм, совершил изгнание торгующих (Мк. 11:15).

Идем в церковь, тут тебе все платные услуги, торговля свечами (причем даже написано со своими свечами нельзя- монополия), иконы кресты и прочая атрибутика.
В Иерусалиме раньше голуби и животные использовались для принесения в жертву ибо в библии написано что бог любит вдыхать запах сжигаемых животных, в общем считались церковной атрибутикой.
Иисус их значит всех из храма выгнал, а они тут творят то, что он так не любил.

Бывал в Сибири, в Красноярском крае есть множество деревень староверов
читаем кто это такие https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%82%D0%B2%D0%BE
так вот они считают себя истинными православными, а Вы все для них еретики.

Это сообщение отредактировал Weld - 2.03.2015 - 11:53

[^]
XanderBass
2.03.2015 - 11:49
1

Свободяй

Цитата
Я так и поняла что это меня с моим " берегись автомобиля" пере-гало- передониный школьник заминусил с галактиками в башке. Сучёнок, не трогай бабушкины лекарства. А то твоя микро -вселенная вообще сьедет.

Если это было в мой адрес, тогда, конечно, тяжёлый случай faceoff.gif Здесь шпалят в основном как раз воинствующие атеисты. Так что к ним претензии. А вот угрожать не стоит - бессмысленно. Вот за такое, кстати, реально можно шпалу схлопотать, и не одну, даже от меня. А то и 911. Чисто за неадекватность, как в случае, например, с Иеронимом или Centipede.

Цитата
Не могут они молча носить это в себе. Подобные темы создаются атеистами либо противниками любой религии. А может и просто юкодрочерами.

Во, подпишусь под каждым словом. В таких темах смело можно проводить перепись юкодрочеров.

Цитата
Атеистов и не слышно..

В последнее время ещё как слышно.

kreker83, однако, возможно наше сознание определит некие законы, по которым созданная нами Вселенная и будет существовать.

[^]
Centipede
2.03.2015 - 11:53
2

Шутник

Цитата (kreker83 @ 2.03.2015 - 11:42)
Только вот самый прикол в том, что несмотря на то, что мы создадим новую вселенную, мы не сможем ее контролировать и наблюдать за ней.

"Мама, я плачу". Мы создадим новую вселенную... А тебе XanderBass разрешил? Он у нас в палате по мульти-вселенным и столпам мироздания главный.

Добавлено в 11:54
Цитата (XanderBass @ 2.03.2015 - 11:49)

kreker83, однако, возможно наше сознание определит некие законы, по которым созданная нами Вселенная и будет существовать.

Да с вами спорить-то и не надо было, вас только цитируй и уже всё понятно.

[^]
Coburn
2.03.2015 - 11:55
-2

Балагур

Цитата (model101 @ 1.03.2015 - 10:28)
Последнее время, атеисты как геи .громче всех кричать, что их притесняют ))

Поддерживаю! Вера это сугубо личный выбор каждого человека и понять не могу кто все Вас верить то заставляет? Вам письма приходят с угрозами что ли? Живем же мирно... нет надо поднять тему эту не нужную и глупую.

Это сообщение отредактировал Coburn - 2.03.2015 - 11:56

[^]
Centipede
2.03.2015 - 11:59
5

Шутник

Цитата (Coburn @ 2.03.2015 - 11:55)

Поддерживаю! Вера это сугубо личный выбор каждого человека и понять не могу кто все Вас верить то заставляет? Вам письма приходят с угрозами что ли? Живем же мирно... нет надо поднять тему эту не нужную и глупую.

ИГИЛ - тоже одобрямс личный выбор? Энтео сотоварищи в РФ? "Мирные" верубщие уже избивают людей и запрещают концерты, при этом не несут никакой ответственности.

[^]
MrSerge1
2.03.2015 - 12:06
4

Шутник

Цитата (зовитеджонни @ 2.03.2015 - 08:10)
Спасибо всем атеистам и материалистам в теме. Когда я на различных ресурсах сети высказываю своё отношение к вере - иногда складывается ощущение, что я одинок, что я попал век в шестнадцатый. А вас почитал, вижу: нет, не так уж я одинок, и не так уж и мало вокруг людей, пользующихся головой не для того, чтобы каменные полы в процессе молитвы расшибать.

Не за что бро.

Добавлено в 12:08
Цитата (Scarpuzzedda @ 2.03.2015 - 08:47)
Ну да, в современном обществе, погрязшем в разврате и мерзости, атеистом стало быть модно и круто.
Вот у меня один вопрос к автору. А Вы то что сделали, уважаемый? Вы учёный или может быть Богослов? Глубоко сомневаюсь. Сидите тут и высмеиваете то, о чем, возможно, понятия не имеете. Герой невидимого фронта.
И запомните, господин всевидящий и всезнающий атеист, ни один настоящий учёный не будет категорично отрицать то, что не доказано.

Я любую ахинею придумаю и не вздумай её отрицать!. А так же записывай за психами из дурдома, они тоже много чего говорят а ведь не доказано отсутствие их фантазий!

[^]
Coburn
2.03.2015 - 12:11
-1

Балагур

Цитата (Centipede @ 2.03.2015 - 11:59)

ИГИЛ - тоже одобрямс личный выбор? Энтео сотоварищи в РФ? "Мирные" верубщие уже избивают людей и запрещают концерты, при этом не несут никакой ответственности.

Игил это «Исла́мское госуда́рство Ира́ка и Лева́нта»... так что тут у Вас промах, учите мат часть... это мусульманские радикалы воюющие со всем кто думает не так(включая и мусульман Шиитов).

Что Энтео сделал Вам, я может быть не в курсе?

[^]
kreker83
2.03.2015 - 12:13
1

Юморист

Цитата (XanderBass @ 2.03.2015 - 11:49)

В любом случае это будут законы природы.

[^]
Centipede
2.03.2015 - 12:16
1

Шутник

Цитата (Coburn @ 2.03.2015 - 12:11)

Игил это «Исла́мское госуда́рство Ира́ка и Лева́нта»... так что тут у Вас промах, учите мат часть... это мусульманские радикалы воюющие со всем кто думает не так(включая и мусульман Шиитов).

Я знаю, что такое ИГИЛ. Их веру тоже поддерживать? Так с твоих слов получается.
Энтео мне ничего плохого сделать не мог бы, я в другой стране живу. А вот в РФ он со своей бандой уже избил не один десяток человек.

[^]
самзнаю
2.03.2015 - 12:17
0

Шутник

Weld
бла бла бла
Цитата
2я заповедь
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Идем в церковь, видим висит идол на кресте
изображения ангелов, святых (иконы)
Молимся на идола и изображения того что на небе и на земле (иконы)

и еще бла бла бла
.........
за мной сегодня шли два "свидетеля иеговы" (потому, видимо, что я посмотрел на них с сочувствием - жаль их, молодые такие и такой херней занимаются)
они мне тож самое что то там бубнили, ну про изображение и тд.

Если это ты был - прости, что послал нахер.
А если не ты это был, а ты атеист, то зачем ты голову себе и другим забиваешь выдержками из Библии? Ведь Бога нет, а Библия придумана, чтобы одурманивать верунов, не так ли?

[^]
mensageiro
2.03.2015 - 12:22
0

Ярила

не путать веру и религию.
два разных направления... фанатизм ничего хорошего никогда не приносил.
думать головой и развивать, развивать, развивать - себя.

[^]
Coburn
2.03.2015 - 12:27
-1

Балагур

Цитата (Centipede @ 2.03.2015 - 12:16)
Цитата (Coburn @ 2.03.2015 - 12:11)

Я знаю, что такое ИГИЛ. Их веру тоже поддерживать? Так с твоих слов получается.
Энтео мне ничего плохого сделать не мог бы, я в другой стране живу. А вот в РФ он со своей бандой уже избил не один десяток человек.

Мы на "Ты" не переходили... несете просто полную чушь, где я призвал кого то поддержать хоть какую то веру, мне всё равно совершенно! Среди моих друзей полно и верующих и атеистов, живем прекрасно потому что никто никого не пытается в чем то убедить! Так что не надо тут проповедовать ересь про убеждение, это смешно.

Живете в другой стране... "поищи бревно у себя в глазу", мы тут и без таких знаем как нам ужиться друг с другом.

[^]
XanderBass
2.03.2015 - 12:29
1

Свободяй

Цитата

kreker83, допустим. Теперь возьмём одну из фундаментальных величин - скорость света. В контексте нашей с Вами Вселенной она будет равна примерно 300 000 км/с. А как Вы считаете, чему эта же величина будет равна, скажем, в микро-вселенной относительно нашей Вселенной?

[^]
Zomby
2.03.2015 - 12:35
0

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Смотря что считать богом. Если человек постигнет возможности выходящие за сегодняшние, то для дикарей его статус станет божественным. Нельзя отрицать возможность существования другой жизни во вселенной. Следовательно у других нельзя отрицать развитие превосходящее наше. Теория вероятности предполагает наличие бога хоть где-нибудь в нашей вселенной. Только вот есть ли дело им до нас? И какой им прок от наших молитв?

[^]
Centipede
2.03.2015 - 12:36
1

Шутник

Цитата (Coburn @ 2.03.2015 - 12:27)

Мы на "Ты" не переходили... несете просто полную чушь, где я призвал кого то поддержать хоть какую то веру, мне всё равно совершенно! Среди моих друзей полно и верующих и атеистов, живем прекрасно потому что никто никого не пытается в чем то убедить! Так что не надо тут проповедовать ересь про убеждение, это смешно.

Живете в другой стране... "поищи бревно у себя в глазу", мы тут и без таких знаем как нам ужиться друг с другом.

"Вера это сугубо личный выбор каждого человека". Вера в то, что твой бог требует убийства кяфиров - тоже оставляем за человеком свободный выбор такой веры?

[^]
kreker83
2.03.2015 - 12:44
0

Юморист

Цитата (XanderBass @ 2.03.2015 - 12:29)
Цитата

kreker83, допустим. Теперь возьмём одну из фундаментальных величин - скорость света. В контексте нашей с Вами Вселенной она будет равна примерно 300 000 км/с. А как Вы считаете, чему эта же величина будет равна, скажем, в микро-вселенной относительно нашей Вселенной?

Я подозреваю, что по крайней мере безмассовые частицы останутся такими-же. Т.е. скорость света не изменится, а вот пространство и свойства материи возможно будут иными. Честно говоря, с трудом могу представить, что там может быть.

[^]
Coburn
2.03.2015 - 12:48
0

Балагур

Цитата (Centipede @ 2.03.2015 - 12:36)
Цитата (Coburn @ 2.03.2015 - 12:27)

"Вера это сугубо личный выбор каждого человека". Вера в то, что твой бог требует убийства кяфиров - тоже оставляем за человеком свободный выбор такой веры?

А кто им мешает выбрать другую веру или не верить вообще?) Вопрос в другом, там с детства воспитывают войнов джихада... выбора то и нет у людей, они и к науке то на "Вы" наверное. Игил я лично осуждаю, потому что я считаю это фашистско-диктатурное государство. Сказали бы им изначально что они
католики/протестанты/буддисты или атеисты, они бы убивали бы за это, или Вы считаете это не так?

А вот кстати вопрос, Вы буддистов спрашивали почему они верят? или мусульман? если нет тогда Ваши диспут вообще не актуален, так как Вы вообще не владеете информацией)

[^]
kreker83
2.03.2015 - 12:49
0

Юморист

Цитата (Zomby @ 2.03.2015 - 12:35)
Смотря что считать богом. Если человек постигнет возможности выходящие за сегодняшние, то для дикарей его статус станет божественным. Нельзя отрицать возможность существования другой жизни во вселенной. Следовательно у других нельзя отрицать развитие превосходящее наше. Теория вероятности предполагает наличие бога хоть где-нибудь в нашей вселенной. Только вот есть ли дело им до нас? И какой им прок от наших молитв?

По правде говоря теория вероятности этого не преполагает. Она может предлагать, что даже чайник рассела летает по орбите, потому что объективно такая вещь как чайник существует, и имеет свойства, чтобы летать по орбите, а так же методы, благодаря которым его можно туда доставить.

Это сообщение отредактировал kreker83 - 2.03.2015 - 12:51

[^]
ИдеЯ
2.03.2015 - 12:53
2

Шутник

Цитата (Gladi0 @ 2.03.2015 - 12:39)
Это атеисты не могут молча?
Наверное, Вы что-то перепутали.
Это религию навязывают, вроде, и в школьную программу.
Атеистов и не слышно..

Если не лень, то посмотри,сколько тем на тему религии создано верующими. С начала года на моей памяти только одна посвящённая поздравлению с Рождеством. Хотя бы к примеру,кем и для чего создана эта тема? В третьем абзаце хорошие слова есть:"и я ничего не имею против вашей веры, пока вы её носите в себе молча." Вот ТС видимо не смог промолчать.

[^]
Xiмера2
2.03.2015 - 13:07
0

Шутник

Цитата (kreker83 @ 2.03.2015 - 11:42)

Целое развивается с помощью человеческого сознания. Сознание - это высшая точка эволюции вселенной (на данный момент).  Можно конечно предположить, что в некой другой вселенной разум достиг таких пределов, что смог порождать свои вселенные В принципе, насколько я знаю есть некие теории, судя по которым человек в перспективе может создать черную дыру. А черная дыра свою очередь возможно являюется точкой возникновения новой вселенной, а следовательно и нового сознания.

Эк вы размахнулись! Будьте проще. Вот когда вы сможете с помощью одного только сознания отращивать себе хотя бы выпавшие зубы, тогда это реально будет чего-то стоить. Ящерки и те могут отращивать себе хвосты.

[^]
XanderBass
2.03.2015 - 13:08
1

Свободяй

Цитата
Я подозреваю, что по крайней мере безмассовые частицы останутся такими-же. Т.е. скорость света не изменится, а вот пространство и свойства материи возможно будут иными. Честно говоря, с трудом могу представить, что там может быть.

Если скорость света не изменится по отношению к нашему уровню вложенности, тогда по отношению к контексту более низкого уровня вложенности скорость света будет настолько колоссальной величиной, что свойства материи действительно будут другими. Да и квантовые законы будут другими. А вот с размерами частиц вопрос интересный. Ведь в контексте микромира, который мы будем представлять, размер, скажем, протона будет аналогичен, пожалуй, целой галактике.

[^]
Roamer
2.03.2015 - 13:14
0

Ярила

Цитата (JonKon @ 2.03.2015 - 00:33)
Цитата (Roamer @ 2.03.2015 - 00:26)
я все равно затрудняюсь...

Чтобы не было затруднений - изучайте "матчасть".

Цитата (Roamer @ 2.03.2015 - 00:20)
Лука, 18:7-8
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.

Повторю вопрос: где был бог, когда погибали бесланские дети?

Проведите связь между избранными и вопиющими день и ночь и Бесланом.

Уважаемый, Вам придется очень нелегко, если Вы будете пытаться уличить меня в незнании матчасти :)

Связь между избранными и вопиющими день и ночь можно провести, если вспомнить Матфея, 19:
13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

Кто они, если не избранные?
Возможно, Вы догадываетесь, что тогда о благополучном освобождении детей, оказавшихся в заложниках у террористов, молились, наверное, даже самые закоренелые атеисты.
Поэтому вопрос остается: где был Ваш бог, когда погибали бесланские и многие-многие другие дети? Почему он не пришел к ним на помощь?

[^]
kreker83
2.03.2015 - 13:14
0

Юморист

Цитата (XanderBass @ 2.03.2015 - 13:08)
Цитата

Если скорость света не изменится по отношению к нашему уровню вложенности, тогда по отношению к контексту более низкого уровня вложенности скорость света будет настолько колоссальной величиной, что свойства материи действительно будут другими. Да и квантовые законы будут другими. А вот с размерами частиц вопрос интересный. Ведь в контексте микромира, который мы будем представлять, размер, скажем, протона будет аналогичен, пожалуй, целой галактике.

Весело наверное будет.

[^]
ИдеЯ
2.03.2015 - 13:15
1

Шутник

Цитата (MrSerge1 @ 2.03.2015 - 13:06)
Я любую ахинею придумаю и не вздумай её отрицать!.

Ты в этом не одинок. Периодически появляются посланцы и засланцы,объявляющие себя пророками или воплощениями Б-га на Земле. И ведь находят себе адептов, готовых не только отдать всё своё имущество,но и идти на смерть. Попробуй,может и у тебя получится.gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108419
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх