Православие головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
21.08.2011 - 00:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Тогда Пиночет, Сталин(опять же не ради совкосрача), посыл то ясен, власть основанная на страхе не обязательно религиозная, зато совершенно точно военная.

Ну когда страна представляет из себя военный лагерь, то так гораздо проще.
Проще управлять. Как голосила прусская поговорка "солдат есть механизм к ружью приставленный".

[^]
demiurg
21.08.2011 - 01:13
4
Статус: Offline

Ярила

pussyman

Цитата
а, в афганистане людям за воровство до сих пор ломают ноги и отрубают руки.

Афганистан и большая часть азии как была в чут ли не доисторической эпохе, так и осталась. Регресс у них пошёл ещё тогда когда христиантсво только на Русь пришло. Религия там в зачаточном положении и есть и была, хоть и вроде мусульманство у них. Неуместное сравнение, им сначала уйти от мышления животных.

Цитата
Вспомните Германию времен нацистов, вполне себе светская власть основанная на страхе и догмах, или как вы там любите говорить идеях, лично для меня между ними нет разницы, если речь идет о политике - идея=догма, идея может быть только в науке, и то идеи и в научной среде порой перерастают в догмы.

Ну если Германия времён нацистов была светской страной ... Ей вообщето заправляли шизоиды. А вы лепите опять всё в одну кучу. Идея отображает реальность в первую очередь, или выводы сделаные на реальности.
ДОГМА даёт вам и основание и выводы и указания по отработке.

Цитата
Сама по себе вера не "думает за вас", а заставляет задуматься, если у вас конечно есть желание думать.

Т.е. я могу задумать над тем что всётаки Бога нет, а человек одинок во вселенной? Вера - это лишь предположение, которое люди хотят видеть истиной. Базиса под ней нет никакого. На этой основе некотороые личности в чёрных рясах манипулируют людьми подменяя реальность. А так в самой вере нет ничего противоестественного. Я как агностик сам могу предположить, что чтото там есть, но при этом выводы в стиле "я должен молится, я должен уважать, меня хранят, меня испытвают" итд не могу сделать, даже если очень постараться никаких данных косвенных или даже чувственных для этого нет.

Цитата
Для многих людей религия становится убежищем, бросить всё, уйти в храм, весь мир такой сложный, а так хочется простоты, но не для всех же! И более того помимо религии таких "убежищ" в мире много: алкоголь, наркотики, блядство, азартные игры, интернет(ку-ку кстати!:) ).

Вот именно страх перед реальностью и нужно искоренять. Нет не методами инквизиции или расстрелов. Просто дать людям думать самим и дать им основание для этого - образование, воспитание, работу, уверенность в завтрашнем дне и свободный доступ к информации. И человеческий мозг сам придёт к атеизму.

Цитата
Есть люди которые сами думают и религия им в этом НИЧУТЬ не мешает,

Таких людей единицы. А я таких вообще не видел. Оснва религии - безвольная толпа.

Цитата
Само по себе убеждение, что религия это вирус, мусор уже обеспечит вам стабильный маразм и ворчливость в старости.

Откуда такие выкладки. Развейте мысль. Просто интересно. Я и сейчас ужасно злой и ненавижу людей. Но это только потому что основную часть их врядли вообще можно назвать людьми.

Цитата
Религия для думающего человека это не догмы, это мироощущение зарубите себе на носу, а то уж больно любите всех нас в быдло записывать, даже среди мусульман есть своя интеллигенция - суфии, вот уж кто по настоящему далёк от догм, так это они, да, быдло их ненавидит, и сунниты и шииты, их мало, но тем не менее они тоже мусульмане.

Во первых - вы путаете религию и веру !!! Во вторых - любая религия не существовала бы вообще если бы не делала из людей идиотов. Поэтому каждвя религия имеет свои методы порабощения : рай, ад, щербет и девственницы для правоверных, колесо сансары итд + Снятие личной ответственности... А вот против приверженцев деизма атеистам действительно нечего сказать - это их право, данное им самим себе rulez.gif .

Я тут постил уже , выдрал когдато из интернета цитату для доклада, откуда не помню:

Цитата
Атеизм же есть культура бытия без Бога. На место Бога тут сознательно ставят Историю, Необходимость, Закон. Но поскольку делается это человеком, для человека и во имя человека, то можно сказать, что в атеизме Бог заменяется Человеком. Человеком с большой буквы – образом, идеалом человечности, гуманизма, реального, земного счастья людей. Атеизм в действительности является антропотеизмом.
Культурой атеизма может овладеть далеко не каждый. Тут требуется определенное, мужество, сила воли, разума, готовность и способность делать выбор в пользу добра без всякой надежды на вознаграждение или  воздаяние. С религией проще, главное,  легче. Есть внешняя инстанция, к которой можно всегда апеллировать, есть истина как критерий всех человеческих, относительных истин, есть утешение «бытия после смерти». Можно, скажем, согрешив, сходить на исповедь, искренне раскаяться и, получив прощение, снова стать  безгрешным и вновь… грешить. А были времена, когда отпущение грехов в прямом смысле (индульгенция), да и сейчас еще, дав деньги на постройку храма, можно рассчитывать на снисхождение Всевышнего.
Ничего подобного в атеизме нет. Все грехи остаются с человеком, никто и ничто его от них не освободит. Тяжело, несомненно, но такова уж эта культура. Приходится рассчитывать только на самого себя. И не позволять себе «грешить». Ибо некому облегчить ношу ваших грехов, снять с плеч груз ответственности за помысленное и содеянное, нельзя ловчить с собственным разумом. Атеистическая культура бытия, по существу, не набрала еще нужный  размах. Но гуманистически преобразовательный  потенциал у нее огромный.

pussyman
Цитата
Идеи, когда сталкиваются с реальностью, очень сильно коверкаются, на деле, процветающих общин анархистов - раз два и обчелся, тем кому бы полезно было бы знать об этом - строго похуй, а первый ответ на этом сайте, когда я высказался в защиту анархизма был такой: "Если ты анархист - то сдохни в помойке панк вонючий"))) Вот такие ассоциации у людей. Тогда я понял, что еслиб каждый был сознательным и чесным, то и при сегодняшем мироустройстве наступил бы рай на Земле, но почемуто на деле выходит шило, выходит шило и у атеистов, и даже научные теории часто разбиваются о суровую реальность, так-то! И даже среди муравьёв есть мошенники!

Так я ж и не призываю тут к религиозным войнам. Я как раз таки веду к тому, что наша цивилизация ещё как те муравьи -только вылезли , только пытаются осознать кто они и зачем!!! А другие муравьи пытаются их вернуть в норы, т.к. их не устраивает развитие, т.к. они потеряют "ныштяки власти". А религия это их инструмент кнута и пряника. Мы( люди) - ещё мелкие застранцы, для которых даже атеизм недостижим. Поэтому и идиотов много как среди атеистов, так и среди верующих. А "анархизм" специально обосрали создав "панк культуру" - неудобный принцип общества - очень опасный. Хотя может это и параноя у меня lol.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 21.08.2011 - 01:26

[^]
BirManat
21.08.2011 - 03:54
3

Сикамбрический

Цитата (demiurg @ 20.08.2011 - 15:29)
Православие дохлая религия

Православие вообще не религия, если на то пошло.
Религия - это христианство.

она не укладывается в головах , а если уложили то только на основу эгоистичности, фальши и жадности в человеке.

Эко вы лихо всех... То есть если верующий - то по определению ущербная личность, эгоистичная и жадная? Ну-ну...

[^]
some0ne
21.08.2011 - 04:03
2

Восставший из бана

Цитата (BirManat @ 21.08.2011 - 04:54)

она не укладывается в головах , а если уложили то только на основу эгоистичности, фальши и жадности в человеке.

Эко вы лихо всех... То есть если верующий - то по определению ущербная личность, эгоистичная и жадная? Ну-ну...

Скорее наивная, не способная к анализу и перекладывающая ответственность на других.

[^]
ucaeB
21.08.2011 - 07:49
-1

Шутник

Цитата (BirManat @ 21.08.2011 - 04:54)

Ну да, а пепельный блондин - не цвет волос.
Цвет волос - это блонд.

[^]
demiurg
21.08.2011 - 10:01
-1

Ярила

Цитата

gigi.gif ААА, это научная теория, я всё понял...
Какая разница или надо было так писать: христианство.православие или христианство rev.2.0 ?

Цитата

Не верующий ( в кучу всё не лепите) - а приверженец теизма.
И эта жадность , ущерность и эгоистичность спрятана ооочень глубоко в людях, а "верующие" ещё и сверху накроют их заучеными , но так и не понятыми, заповедями и догмами, обвиняя всех кругом "отсутствии Бога в сердцах". Зато как только вопрос касается лично их - из них прям так и прёт. Я думаю каждый встречался с таким двуличием. Уже тот , кто ждёт Рай и воздаяния за свою непогрешимость - ущербная личность. Или это не очевидно ?

Это сообщение отредактировал demiurg - 21.08.2011 - 10:59

[^]
pussyman
21.08.2011 - 19:25
4

Юморист

Цитата
Т.е. я могу задумать над тем что всётаки Бога нет, а человек одинок во вселенной? Вера - это лишь предположение, которое люди хотят видеть истиной. Базиса под ней нет никакого.

наука этот тоже предположение, в отношении бога и создания вселенной у науки тоже только одни предполоджения, тобишь гипотезы, а это отнюдь не аксиомы, так что в этой области и атеизм и вера играют на одной доске. В религии базис - личное переживание бога, либо стремление к богу, сремление быть лучше, работа над собой, и всё это потому что надоела сытая и спокойная жизнь как у большинства людей, Будда в 40 лет сбежал из королевского дворца, потому что ему всё осточертело. О базисе религии уже писали в топике.
Цитата
Во первых - вы путаете религию и веру !!! Во вторых - любая религия не существовала бы вообще если бы не делала из людей идиотов. Поэтомукаждвя религия имеет свои методы порабощения : рай, ад, щербет и девственницы для правоверных, колесо сансары итд + Снятие личной ответственности...А вот против приверженцев деизма атеистам действительно нечего сказать - это их право, данное им самим себе .

Не мешайте в одну кучу деистов и атеистов, это очень разные люди, Бог как закон мироздания и основа всех вещей - тоже бог, и вы со своим атеизмом, мягко говоря тут ни к месту. И вообще я бы вам не советовал увлекаться всеми этими измами, одних обвинять, других оправдывать, неблагодарное это дело, эти измы плавно перетекают друг в друга непротиворечат или же противоречат по желанию опытного демагога, вот пример выражения теизма-деизма.
"Бог не может не влиять на всё, ибо всё и есть бог. Так как всё создано богом из бога. И даже человеческое сознание, он как бы играет в игру сам с собой и когда отдельный индивидуум осознаёт себя частицей бога, его сознание становится божественным, игра прекращается. Но тем не менее бог не стремится на что-либо повлиять, т.к. он заинтерисован, чтобы эта игра с самим собой продолжалась вечно, ему выгодно, чтобы отдельное сознание(человек) был втянут в эту игру и не видел истины, таким образом Бог одновременно является дьяволом."
Как вам такой супчик?)))
Цитата
Таких людей единицы. А я таких вообще не видел. Оснва религии - безвольная толпа.

Знаете таких людей хватает и хватало во все времена сравните хотябы Британских учёных католиков и протестантов, таких как Ньютон, которые создали репутацию Англии как научной державы и теперешних "британских ученых". Совок породил по вашему много "по настоящему свободномыслящих людей", и где они сейчас? и где они были раньше, когда всё разваливалось? И самое главное, кто они? Кто все эти люди?
Цитата
Идея отображает реальность в первую очередь, или выводы сделаные на реальности.

)))) Нда...реальность дружищще для каждого своя, каждый человек видит всё по своему и трактует по своему, так что персональная идея отображает персональную реальность. Все мы видим мир под разными углами, и то как вы видите мир, не является объективной истиной.
Цитата
Неуместное сравнение, им сначала уйти от мышления животных.

Цитата
Откуда такие выкладки. Развейте мысль. Просто интересно. Я и сейчас ужасно злой и ненавижу людей. Но это только потому что основную часть их врядли вообщеможно назвать людьми.

Цитата
Мы( люди) -ещё мелкие застранцы, для которых даже атеизм недостижим.

Развить мысль? да запросто))) :
Я Атеист и это звучит гордо! Я беру на себя ответственность за свои действия! Я не двуличен! Я мыслю свободно! Я сильный человек и мне не нужен какой то там боженька! А все остальные? Ах , даже не спрашивайте....животные...тупые...рабы...мыслят стериотипами и догмами...одно слово - быдло...ещё своих детей учат...как это всё печально...как мне их жаль ведь они невежды...тупые...ненавижу...вот толи дело я, давайте поговорим лучше обо мне, я не такой как все, я отношусь к той редкой когорте избранных, которые понимают что к чему, вся эта система, оболванивание людей, это всё заговор властьимущих, вы меня слушаете? Глаза не прятать! Вы что мне не верите?! Что за ухмылочка доктор?! зачем вы менят тут держите?! Ведь я здоров....выпустите меня! Я НЕ НЕРВНИЧАЮ БЛЯ! ВСЁ В ПОРЯДКЕ! НУ ВСЁ БЛЯ! Я пытался быть вежливым, но вы не понимаете! Нито не понимает! Ну так умрите же презренное создание!....возня, сдавленные крики, удары головой о мягкую стену, санитары, живительный укольчик...другая реальность, длинные беседы с Богом, кторый в итоге тоже оказался БЫДЛОМ! Вот как знал же! Я оказался прав! Я всегда прав, Я и есть Бог, стоп...Бога нет....тогда кто же тогда я?
PS не в обиду, это всего лишь моя гипотеза:), просто я считаю, что "свободномыслящие люди" не обязательно сами собой приходят именно к атеизму.

[^]
demiurg
21.08.2011 - 21:58
2

Ярила

Цитата
наука этот тоже предположение, в отношении бога и создания вселенной у науки тоже только одни предполоджения, тобишь гипотезы, а это отнюдь не аксиомы, так что в этой области и атеизм и вера играют на одной доске

В том то и дело , что наука строит предположения на реальных вещах, проверяя их практикой и "связностью" с другими теориями. А также наука признаёт, что это не аксиомы, и в любой момент меняет или уточняет предположения. Сколько можно объяснять что есть наука?
Атеизм подобен науке, он ничего не доказывает, он строит логичные предположения. Строит вокруг человека, вокруг реальных вещей, но при этом такая ветвь как агностицизм ещё и не отрицает непознаваемое.
Вера - это лишь предположение , одиночное предположение, принятое человеком как единственно верное. И религия - не вера ещё раз повторюсь.

Цитата
личное переживание бога, либо стремление к богу, сремление быть лучше, работа над собой,

Транслируйте на нормальный человеческий язык. Именно об этом я и писал - размытые определения, красивые слова, - вот он путь заражения. Базиса под религией нет и не было. Только домыслы, без связности, без опытного обоснования итп.

Цитата
Не мешайте в одну кучу деистов и атеистов,

А никто и не мешал. Я сказал что атеистам нечего предъявить деизму. Деисты создали идею "бога- пофигиста", религию на таком не построишь, привлекательности она не имеет.

Цитата
Как вам такой супчик?)))

ДА ничо, у христиан правда ещё нажористей gigi.gif Тут хоть с логикой вяжется - поэтому и предъявить нечего - о чём я и говорил.

Цитата
Знаете таких людей хватает и хватало во все времена сравните хотябы Британских учёных католиков и протестантов, таких как Ньютон, которые создали репутацию Англии

Ну такие как Ньютон в первую очередь были агностиками, а уже потом прикрывались верой. Иначе бы они даже не взялись за исследовательскую работу. Им нужно было както маневрировать между толпой и собственными мыслями- оттуда же и берутся их изречения. Зато чем позже , исторически, годы существания учёного тем понятие Бог становится расплывчатей, неконкретным, менее привязаным к религии и больше напоминающим научное определение - т.е. была попытка увязать веру и науку в мозгах, в котором наука побеждала. Да и то что мы живём в мире без религиозных фанатиков и инквизиций доказывает то, что наука всётаки победила.

Цитата
Нда...реальность дружищще для каждого своя, каждый человек видит всё по своему и трактует по своему, так что персональная идея отображает персональную реальность. Все мы видим мир под разными углами, и то как вы видите мир, не является объективной истиной.

Вот об этом я и писал выше другому товарищу. Над вами что другое Солнце , с другим спектром? У вас в таблице Менделеева больше веществ и они тяжелее? У вас другие законы механики или на вас не действуют законы сохранения? А персональная реальность никого не волнует. Я вам больше скажу - люди ещё и цвета по разному видят и звуки по разному слышат - конечно "оно" не объективня истина. Не она, потомучто у человека нет "чувства точных измерений" - для этого у людей есть мозги и руки. И если б все люди следовали бы вашей логике, мы бы до сих пор сидели в пещерах, а не пописывали в интернетах.

Цитата
Развить мысль? да запросто

Не, алогично. Да и ненависть - это не психоз. Люди проносят ненависть сквозь всю жизнь без особых психических отклонений. Другое дело ненависть как следствие психоза.

Цитата
"свободномыслящие люди" не обязательно сами собой приходят именно к атеизму.

Да ,ещё надо избавить людей от страха перед реальностью, точнее дать им избавится - я об этом написал. А религия это как капкан, вам не дают избавится от страха, как следствие вам не дают избавится от прошитых в вас догм. Или вы думаете большевики зря сносили храмы и убивали "беззащитных" попов. НЕ были они беззащитными - они были опаснее "беляков" , так как воевали за разум "расставляя капканы".

Это сообщение отредактировал demiurg - 21.08.2011 - 22:01

[^]
АлыйВит
21.08.2011 - 22:45
3

Ярила

Люди!
Не ссорьтесь!
Этот спор неразрешим. По крайней мере, здесь.
А разрешить его можно, если только собраться всем вместе. Чтобы один спорящий увидел другого спорящего. В "реале"!
И мы увидимся.
Все увидимся.
Там...
ЗЫ: собравшимся иметь на груди бейджик "ЯПъ".

[^]
Postal
21.08.2011 - 23:02
2

Ярила

Цитата (pussyman @ 21.08.2011 - 19:25)
наука этот тоже предположение, в отношении бога и создания вселенной у науки тоже только одни предполоджения, тобишь гипотезы, а это отнюдь не аксиомы, так что в этой области и атеизм и вера играют на одной доске.

Наука и называется наукой - потому, что оперирует доказуемыми данными.
Данные эти логически выводимы и являются частью прогресса Homo Sapiens.
Не подменяйте понятия, сообразуюсь с религиозной доктриной "жития Бога".

Считаю тему исчерпавшей себя, тк религиозные постулаты логическому осмыслению не подлежат и спор тут неуместен в силу несопоставимости обьектов спора.

Это сообщение отредактировал Postal - 21.08.2011 - 23:02

[^]
Чито
21.08.2011 - 23:07
-1

Ярила

Postal
Игорян, очень мудро сказал, очень.... тонко и точно подвел черту cool.gif

[^]
gora66k
22.08.2011 - 00:00
0

Хохмач

Штирлиц иной раз сюда всякую бодягу тащит (на мой непритязательный вкус), но иногда попадаются и реальные перлы, как этот, например.
Текст разорвал меня в клочья моментально и окончательно. И не столько содержанием, сколько формой. При том, что к использованию мата в текстах отношусь очень предвзято, здесь нахожу его использование необходимым стилистически.
Герой - циничнейший разгильдяй, который мне почему-то понравился.
Короче, Штирлицу и автору - большое спасибо за ржаку!

Добавлено в 00:09
Цитата
Злобно как-то.

А я злобы-то как раз и не узрел. Величайший пофуизм - да. И он мне понравился.

[^]
gora66k
22.08.2011 - 02:57
1

Хохмач

Нда... Прочитал полтора десятка страниц комментов. Странно, что многие восприняли это всерьез. Я сам крещен, в церковь, правда, ходить не люблю - не верю я попам - но поржал от души.

[^]
Severnyj
22.08.2011 - 03:09
3

Служил Советскому Союзу!

Цитата
Нда... Прочитал полтора десятка страниц комментов. Странно, что многие восприняли это всерьез. Я сам крещен, в церковь, правда, ходить не люблю - не верю я попам - но поржал от души.

Поржал тоже! Но так потом аж на 45-ти страницах всё размазали--ппц! Прямо диспут в 20-х годах прошлого столетия... Вывод: Религия всё-же опиум для народа!

[^]
pussyman
22.08.2011 - 21:05
1

Юморист

Цитата
Вывод: Религия всё-же опиум для народа!

Да всё, что пошло в народ становится опиумом как вы не поймёте то до сих пор. Я вас уверяю, с точно таким же успехом можно сказать: Атеизм - опиум для народа. Сколько сейчас таких псевдоеврейчиков ходят, котрые самые умные, ничего не производят, только ебутся да жопу чешут, зато какие просвещенные в абстрактных колбасках.
Цитата
Транслируйте на нормальный человеческий язык.Именно об этом я и писал - размытые определения, красивые слова, - вот он путь заражения. Базиса под религией нет и не было. Только домыслы, без связности, без опытного обоснования итп.

У каждой крупной религии есть священная книга, вот это и есть базис, жизнь основателя религии, а также святых, учеников+личное стремление каждого верующего к богу и его личное понимание священной книги, тоесть каша масленная, по большому счету обобщая можно сказать что базис - это вера. Каждая религия(за некоторыми исключениями) предлагает готовый ответ практически на все главные вопросы мироздания, наука такого дать не может, именно на несостоятельность науки в этих вопросах я и намекал, а не дискредитировал всю науку, вы очень злобно всё понимаете. Есть теория большого взрыва, но это детский лепет умными словами, с чего бы это в вакууме ни стого ни с сего происходить взрыву? Ну естесственно про бога наука вообще умалчивает. Тоесть в вопросах мироздания базиса нет и под наукой!
Цитата
Атеизм подобен науке, он ничего не доказывает

вот вы и сами поступите как труъ атеист, и ничего не доказывайте. Мне совершенно непонятна причина вашей ненависти к религиозным людям, "быдлу", людям из стран третьего мира(мы сами кстати из третьего мира, если вы из России пишете конечно))). Вот время от времени перечитываю дао дэ цзин, поэтому у меня привычка использовать обратную логику. Еслиб дураки не кричали на каждом уголу всякую чушь, как бы умные люди поняли что они умные, а те кто кричат - дураки? И кто эти ненавистные быдловерующие за засеренными мозгами? Вот мне в руки попал вся литература с курса обучения в православной семинарии(с флехи у знакомого стибрил), я вам скажу там есть всё! И взгляды агностиков, и атеистов, и восточные религии, тоесть изучай не хочу, никто мозги догмами не компостирует, тогда кто себе догмами мозг засрал? бабки? Вы ненавидите православных бабок? Вы прекрасно понимаете, что вся эта контора существует только потому что "пипл хавает", бабкам и не нужны сложные логические построения, им лишь бы сказать "верь в бога и всё будет заебись", это неизбежное и "троллинг" на сайте ну никак тут не поможет, целевая аудитория тут не водится ибо интернет это грех))). Возлюбите тупых бабок! Чем больше они несут нелогичной хуйни на кадом углу тем больше в вашем стане атеистов, и рассказ в начале темы тому яркое подтверждение. теперь по быдлу. а кто это такие? Быдло, странное слово, у меня много друзей, много знакомых, но никого из них я не могу назвать былом, может все дело в человеколюбии? Поговорка "на бога надейся, а сам не плошай" пошла из народа, а это значит, что народ то не был настолько туп и загажен догмами ни раньше ни сейчас. Вы не знаете ни одного умного, одаренного православного человека, а я знаю, и не одного и не двух. Научный 20 век дал человечесту не только повышенные бытовые удобства, но и две страшные мировые войны, ядерное оружие, СМИ(вся религия по сравнению с телевизором просто нервно курит благовония))), вы можете назвать критерии "свободности" мышления кстати? Очень было бы интересно почитать, почему муслим, шарящийся с автоматом по горам, больше ради денег нежели ради реальной веры в Аллаха или бушмен охотящийся с луком в Африке, живущий в обществе без часной собственности загажены догмами и несвободны в мышлении, а вот дядя Вася-атеист, разговаривающий с телевизором и хряпающий стопарик от тоски, неизвестно науке почему, ничем не загажен и более человечен.

[^]
demiurg
22.08.2011 - 21:55
1

Ярила

Цитата
Каждая религия(за некоторыми исключениями) предлагает готовый ответ практически на все главные вопросы мироздания, наука такого дать не может, именно на несостоятельность науки в этих вопросах я и намекал, а не дискредитировал всю науку, вы очень злобно всё понимаете.

В том то и дело - ГОТОВЫЙ. А кто сказал что он верный? Кстати наука может дать ответ на всё. И даже МНОГО ответов. Официальными, общеупотребимыми, практически подтверждёнными их не признают, но ответы она дать может. И тут такое дело, что есть некоторые псевдоучёные - религиозные фанатики уже от науки, которые науку превращают в религию.
Извиняюсь за переход на личности, но у вас слабое понимание науки как таковой - это не просто набор взаимосвязаных фактов и законов - это мировоззрение и способ адаптации к окружающему нас Миру, и к неизученому и непознаваемому тоже. Отсюда же вытекает это самое понятие(которое комуто выше было непонятно) - научный атеизм.
Наука и религия - это разные вещи вообще , сравнивать и пытаться уличить науку в её несовершенстве - это тоже самое что уличать человека за то что он не летает. Наука - основа методология всех мастей, религия - вера и отсутствие и чаще всего вообще отрицание любой методологии.

Я не злобно реагирую, меня просто напрягают определения, которые каждый человек видит по своему. Которые можно использоать только в худ. литературе и которыми заполнены все ваши "базисы" и "религии".

Цитата
вот вы и сами поступите как труъ атеист, и ничего не доказывайте.

А может мне просто интересно, собираю информацию о людях , об их мировоззрении? И не о бабках , а конкретно о посетитялях интернета? rulez.gif

Цитата
еслиб дураки не кричали на каждом уголу всякую чушь, как бы умные люди поняли что они умные, а  те кто кричат - дураки?

Умным не нужны дураки - они делают своё дело. Только вот дураки им мешают .

Цитата
Вот мне в руки попал вся литература с курса обучения в православной семинарии

Конечно они там будут изучать всё это - те кто там учатся не верят ни в Бога ни в Чёрта. Они настроены на то, чтобы "делать деньги" - и верят только в них. Им просто необходимы эти знания - иначе любая бабця их "раскусит".

Цитата
что вся эта контора существует только потому что "пипл хавает"

Пипл ещё и ОГОГО как хавает - и меня лично это ОГОГО как волнует. Теперь ещё и у молодёжи модно стало "верить". Так что не только бабки в "системе".

Цитата
Вы не знаете ни одного умного, одаренного православного человека, а я знаю, и не одного и не двух.

Тут надо отметить, что стоит на первом месте? Человек ли он хороший ( вопрос воспитания) или вера его сделала хорошим (что сомнительно). Я таких людей не отношу к православным или верующим - просто к людям, хорошо воспитаным людям, а вера - это вопрос личный ( такие люди врятли верят именно в православного или какого либо конкретного Бога и их догматику - как и те учёные - Ньютон, Ломоносов итп )

Цитата
Научный 20 век дал человечесту не только повышенные бытовые удобства, но и две страшные мировые войны, ядерное оружие, СМИ(вся религия по сравнению с телевизором просто нервно курит благовония)))

Ничего ужасного в этом не вижу? Цинизм? Да. Но хорошо что всё шло именно в такой последовательности - войны, Атом, СМИ ( действительно говняная штука - хуже ядерных бомб).

Цитата
вы можете назвать критерии "свободности" мышления кстати?

Относительно, всё относительно.

ИМХО Восможность психологического принятия неугодных и невыгодных для себя идей, отсутствие личного Эго, восприятие себя как части огромного Мира, и в первую очередь критическое мышление и абсолютизированная логика.

А дядя вася , хлюпающий стопарик - нихера не атеист - выше я вам приводил - что есть атеизм. Или вы плохо читали?

Это сообщение отредактировал demiurg - 22.08.2011 - 22:15

[^]
chezaro
23.08.2011 - 10:09
1

Ярила

Цитата
А дядя вася , хлюпающий стопарик- нихера не атеист - выше я вам приводил - что есть атеизм. Или вы плохо читали?

ПФФФФ... да с таким же успехом можно сказать, что любая православная бабка не есть православная, ибо вера у неё тупая и показная, вот и весь разговор. Бля, что атеисты, что православные все друг друга стоят! не надо тут сопли разводить кто настоящий атеист а кто нет и верующих одной гребенкой причесывать. Если символ православия - жадный, эгоистичный поп и тупая нищая бабка, то сивол атеизма - самовлюбленный, циничный философ-одиночка ненавидящий людей и свора такого же быдла, которые не умеют также ясно изъясняться но поддакивают плюсиками "накипь на нигилизме", и всё также сидя на диване, и всё также сидя в интернете горазды поливать говнецом всех кто думает иначе.
Знаем мы таких как вы, нигилисты и ницшеанцы, морали нет, добра нет. Ницше тем ещё пиздюком был, и людей ненавидел, у него из родных одна только сестра была, так он и её всю жизнь ненавидел, прежде чем читать книгу поинтерисуйтесь биографией его автора, а то бля всё у атеистов-теоретиков на бумажке гладко выходит, а в жизни им ВСЕ мешают, весь мир бля ополчился против них.
А одаренные люди - не мы, и появляются они при любом строе при любом вероисповедании. Евреи-теисты, 20% лауреатов нобелевской премии - Евреи! Вот им теизм то мозги засрал не правда ли?

Даже далекие от шахмат люди наверняка слышали о защите Нимцовича. Великий шахматист Арон Нимцович родился в Риге, но после окончания Первой мировой войны переехал в Данию и начал выступать за эту страну. Несмотря на принадлежность к мировой шахматной элите, экстравагантный гроссмейстер жил в Копенгагене в маленькой съемной комнате. Свои способности к шахматам он объяснял тем, что с малых лет привык разбираться в хитросплетениях Талмуда.

Цитата
ИМХО Восможность психологического принятия неугодных и невыгодных для себя идей, отсутствие личного Эго, восприятие себя как части огромного Мира, и в первую очередь критическое мышление и абсолютизированная логика.

ИМХО Всё те же красивые блять слова, что говорили про базис религии и нихуя дельного. "Что будут стоить 1000 слов, когда важна будет крепость руки?"

Это сообщение отредактировал chezaro - 23.08.2011 - 10:43

[^]
BirManat
23.08.2011 - 11:03
4

Сикамбрический

Цитата (chezaro @ 23.08.2011 - 11:09)
Знаем мы таких как вы, нигилисты и ницшеанцы, морали нет, добра нет.

Добавлю.
Есть такой тезис, и с ним я согласен, что если у человека нет высшего авторитета в лице Бога, то что у него остается? Правильно, только собственные желания и хотения. Мораль он определяет сам, как считает правильным - и каждый поступает так же, и у каждого мораль своя: один з ааборты, другой за эвтаназию, третий за публичные казни, четвертый за педофилию и так далее. Я специально утрирую, но... вот как вы объясните педофилу, что плохо спать с десятилетним ребенком, если у них это "по обоюдному согласию"? Есть интересный пример, погуглите - один хотел покончить самоубийством, а другой был каннибалом. Они нашли друг друга, и первый разрешил второму скушать свою плоть после самоубийства. И этот второй на суде искренне не понимал, в чем проблема-то? Он же не убивал, все по доброй воле... А понятия "грех" не существует для него.

Вчера - свежий пример. Заговорил с человеком о гомосексуализме - а он неверующий, и потому не понимает, чем же гомосексуализм плох. Ну и что такого, говорит, мне все равно. А в бога я не верю, мне плевать... Вот и шагает радужное знамя по планете...

А еще говорят - религия зло. Да, религия как общественный институт не идеальна, но без нее еще хуже.

[^]
ucaeB
23.08.2011 - 11:33
4

Шутник

Цитата
А одаренные люди - не мы, и появляются они при любом строе при любом вероисповедании. Евреи-теисты, 20% лауреатов нобелевской премии - Евреи! Вот им теизм то мозги засрал не правда ли?

Во-первых, еврей - это не вероисповедание. Это национальность. Прописывать всех евреев в правоверные иудеи - такая же ахинея, как записывать всех русских в православные по факту рождения.

Во-вторых, а кто же остальные 80%?

Цитата
Есть такой тезис, и с ним я согласен, что если у человека нет высшего авторитета в лице Бога, то что у него остается? Правильно, только собственные желания и хотения. Мораль он определяет сам, как считает правильным - и каждый поступает так же, и у каждого мораль своя

Мораль человека определяется обществом, в котором живёт человек. Если общество сказало, что бог сказал, что трахать детей и животных - в целом плохо, то и человек, будучи частью общество, считает что трахать детей и животных плохо. Если из этой цепочки общество-бог-человек убрать бога - принципы морали не изменятся.

Цитата
один з ааборты, другой за эвтаназию, третий за публичные казни, четвертый за педофилию

Я за аборты и эвтаназию. Сожгите меня на костре, еретика этакого! Правда я против публичных казней и педофилии - так что сожгите, но наполовину, до хрустящей корочки.

Цитата
Я специально утрирую, но... вот как вы объясните педофилу, что плохо спать с десятилетним ребенком, если у них это "по обоюдному согласию"?

В мусульманской среде считается нормальным отдавать замуж девочку как только у неё появятся первые менструации. Лет так в 12-13. Причём обоюдным согласием не шибко-то попахивает, главное чтобы "взрослые решили".

В христианской среде, до 20-го века, века "аморальных атеистов", то же самое считалось нормальным и среди христиан.

Цитата
Вчера - свежий пример. Заговорил с человеком о гомосексуализме - а он неверующий, и потому не понимает, чем же гомосексуализм плох. Ну и что такого, говорит, мне все равно. А в бога я не верю, мне плевать... Вот и шагает радужное знамя по планете...

Изобретатель компьютера Алан Тьюринг был гомосеком. За что и пострадал. Слава Летающему Макаронному Монстру - свои изобретения он успел реализовать до травли. Но неизвестно что реализовать он НЕ успел.
Так что вы сейчас пользуетесь задумками "богомерзких пидарасов". Грешно!

Цитата
А еще говорят - религия зло.

И правильно говорят.

[^]
invictible
23.08.2011 - 11:35
1

Весельчак

Я не понимаю, к чему этот спор? Вера, она тем и удобна что не требует ни доказательств ни каких либо логических выкладок. В современном мире человек становится верующим только если в раннем детстве его не сформировавшийся мозг неспособный к критическому мышлению, жадно впитывающий любую информацию и принимающий ее как должное и единственно верное, забиваю всякой религиозной дребеденью. Кто-то здесь писал о том, что ЯКОБЫ все люди в сложной ситуации обращаются к богу, и ЯКОБЫ в этом их природа. Обыный ПГМ-бред надо сказать, если в детстве среди близких родственников не было активных верующих, такой ситуации не возникнет в принципе.

Р.S. Немного юмора напоследок: Вера в то, что космический еврей-зомби, который был своим собственным отцом, может сделать тебя бессмертным, если ты символически съешь его мясо и телепатически скажешь ему, что принимаешь его как своего господина, чтобы он мог удалить из твоей души злую силу, которая вселилась в человечество потому, что говорящая змея уговорила женщину-ребро съесть волшебное яблоко - это как минимум чудно

[^]
pussyman
23.08.2011 - 12:25
1

Юморист

Цитата
Во-первых, еврей - это не вероисповедание. Это национальность. Прописывать всех евреев в правоверные иудеи - такая же ахинея, как записывать всех русских в православные по факту рождения.Во-вторых, а кто же остальные 80%?

«Я думаю, что чем больше мы приобретаем научных знаний, тем дальше мы отходим от того, что можно было бы назвать атеизмом». британский физик Уильям Томсон
http://ifolder.ru/25338438

Это сообщение отредактировал pussyman - 23.08.2011 - 12:30

[^]
BirManat
23.08.2011 - 14:08
1

Сикамбрический

Цитата (ucaeB @ 23.08.2011 - 12:33)
Мораль человека определяется обществом, в котором живёт человек. Если общество сказало, что бог сказал, что трахать детей и животных - в целом плохо, то и человек, будучи частью общество, считает что трахать детей и животных плохо. Если из этой цепочки общество-бог-человек убрать бога - принципы морали не изменятся.

Мил человек, ты посмотри, что вокруг-то делается.
Бога убрали, радуйся (у нас еще не совсем, а на Западе - подчистую) - и что, ты мне будешь говорить, что мораль не изменилась?!!

Цитата (ucaeB @ 23.08.2011 - 12:33)
Я за аборты и эвтаназию. Сожгите меня на костре, еретика этакого! Правда я против публичных казней и педофилии - так что сожгите, но наполовину, до хрустящей корочки.

Речь не о тебе, это были лишь примеры, некоторый из множества.

Остальное не комментирую. Ты либо не понял, о чем речь, либотроллишь. Второе более вероятно.

[^]
BirManat
23.08.2011 - 14:11
2

Сикамбрический

Цитата (invictible @ 23.08.2011 - 12:35)
В современном мире человек становится верующим только если в раннем детстве его не сформировавшийся мозг неспособный к критическому мышлению, жадно впитывающий любую информацию и принимающий ее как должное и единственно верное, забиваю всякой религиозной дребеденью.

Об этом я уже говорил. Уважаемый, в моем детстве о забивании мозга религией и речи быть не могло. Вашему поколению этого не понять...

Цитата (invictible @ 23.08.2011 - 12:35)
Кто-то здесь писал о том, что ЯКОБЫ все люди в сложной ситуации обращаются к богу, и ЯКОБЫ в этом их природа.

Обращаются, безусловно, не все, но что это в природе человека - однозначно.

[^]
ucaeB
23.08.2011 - 14:57
2

Шутник

Цитата (pussyman @ 23.08.2011 - 13:25)
Цитата
Во-первых, еврей - это не вероисповедание. Это национальность. Прописывать всех евреев в правоверные иудеи - такая же ахинея, как записывать всех русских в православные по факту рождения.Во-вторых, а кто же остальные 80%?

«Я думаю, что чем больше мы приобретаем научных знаний, тем дальше мы отходим от того, что можно было бы назвать атеизмом». британский физик Уильям Томсон
http://ifolder.ru/25338438

Я просто оставлю тут пару цитат Эйнштейна (интересовался в своё время). Но уверен, что у прочих "верующих" учёных в 95% случаев та же ситуация с передёрнутыми и выдранными из контекста цитатами, которые легко находятся. (конечно, если они жили не в то время и не в том месте, когда за богохульное высказывание могли покарать процессуально).

Мне кажется, что идея персонифицированного бога это антропологическая концепция, которую я не могу воспринимать всерьёз. Я также не могу себе представить существование какой-либо воли или цели за пределами человеческой сферы ... Науку обвиняют в подрыве нравственности, но это обвинение несправедливо. Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании, социальных связях и потребностях, и нет нужды в какой-либо религиозной основе. Человек окажется на плохом пути, если в своих поступках будет сдерживаться лишь страхом наказания и надеждой на вознаграждение после смерти.
- Альберт Эйнштейн, «Религия и наука», журнал «New York Times», 9 ноября 1930

Я не могу представить себе персонифицированного бога, который бы оказывал прямое влияние на поступки людей, либо же подвергал суду существа, которых сам же и создал. Мне этого не представить даже несмотря на то, что у современной науки появились некоторые сомнения относительно механистической причинности. Моя религиозность заключается в почтительном восхищении тем высшим духом, который проявляется в том немногом, что мы, с нашими слабыми и несовершенными способностями, можем постичь об окружающем мире. Мораль имеет первостепенное значение, но для нас, а не для бога.
- Альберт Эйнштейн, цитируется по изданию Albert Einstein: The Human Side, под редакцией Helen Dukas и Banesh Hoffmann.

Научные исследования основаны на идее, что всё, что происходит, определяется законами природы, и, следовательно, это верно и для действий людей. По этой причине учёный-исследователь вряд ли будет склонен полагать, что на ход событий может оказать влияние молитва, то есть просьба, адресованная сверхъестественному существу.
- Альберт Эйнштейн, 1936 г., отвечая ребёнку, который в своём письме спросил, молятся ли учёные. Цитируется по книге Albert Einstein: The Human Side, под редакцией Helen Dukas и Banesh Hoffmann

Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании, социальных связях и потребностях, и нет нужды в какой-либо религиозной основе. Человек окажется на плохом пути, если в своих поступках будет сдерживаться лишь страхом наказания и надеждой на вознаграждение после смерти.
- Альберт Эйнштейн, «Религия и наука», журнал «New York Times», 9 ноября 1930

Я получил Ваше письмо от 10 июня. Я никогда в жизни не разговаривал со священником-иезуитом, и меня поражает смелость, с которой обо мне заявляют такую ложь. С точки зрения священника-иезуита я, конечно, атеист, и всегда был атеистом.
- Альберт Эйнштейн, из письма Гаю Ранеру младшему, 2 июля 1945 года, в ответ на слух, что священник-иезуит сумел убедить Эйнштейна отказаться от атеизма. Цитирует Майкл Гилмор в журнале «Скептик», том 5, № 2

Слово «бог» для меня не более чем плод и проявление человеческой слабости, а Библия - собрание достойных, но всё же по-детски примитивных легенд. И никакие даже самые тонкие их толкования не изменят моего к ним отношения.
- Альберт Эйнштейн, из письма философу Эрику Гуткинду, 3 января 1954

Читая научно-популярную литературу, я быстро пришёл к убеждению, что многое из того, о чём написано в Библии, не может быть правдой. Следствием стала совершенно фанатическая оргия свободомыслия, к которой добавилось впечатление, что эта ложь намеренно используется государством, чтобы дурачить молодежь; это было сокрушительное впечатление. Результатом стало недоверие к любым авторитетам и скептическое отношение к убеждениям, присущим любой социальной среде - отношение, которое никогда не покидало меня, хотя, в дальнейшем оно смягчилось в результате лучшего понимания причинно-следственных связей.
- Альберт Эйнштейн, «Автобиографические заметки», под редакцией Пола Артура Шлиппа

А с товарищем Томсоном он бы согласился (и я вместе с ним):

Есть и фанатичные атеисты, чья нетерпимость сродни нетерпимости религиозных фанатиков, – и происходит она из того же источника. Они похожи на рабов, по-прежнему чувствующих гнёт цепей, сброшенных после тяжелой борьбы. Они бунтуют против «опиума для народа» – для них невыносима музыка сфер. Чудо природы не становится меньше оттого, что его 8
можно измерить человеческой моралью и человеческими целями

Эта цитата есть и в вашей предвзятой ссылке.

[^]
ucaeB
23.08.2011 - 15:14
2

Шутник

Цитата (BirManat @ 23.08.2011 - 15:08)
Мил человек, ты посмотри, что вокруг-то делается.

В насквозь религиозной расеюшке, где с одной стороны табачный магнат Патриарх Кирилл, а с другой - исламские фундаменталисты? Да пиздец что творится, о чём разговор!

Цитата
Бога убрали, радуйся (у нас еще не совсем, а на Западе - подчистую) - и что, ты мне будешь говорить, что мораль не изменилась?!!

Я говорил про принципы морали. Мораль - не константа во веки веков. Мораль определяется настроением в обществе. Что общество считает достойным - то и морально. Сегодня жечь женщин на костре за цвет глаз - нормально, завтра - тяжкое и порицаемое преступление. Безотносительно религиозности.

А если вам угодно сравнить: то в самой атеистичной стране Европы - Норвегии, одна из лидеров по уровню жизни населения среди стран мира. И самый низкий уровень преступности.

Цитата

Остальное не комментирую. Ты либо не понял, о чем речь, либотроллишь. Второе более вероятно.

Троллефобия - это, конечно, стильно-модно-молодёжно. Но когда вам суют под нос нелицеприятные доказанные факты - отворачиваться с кислой миной "да вы троллите" - как-то некомильфо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68632
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх