Православие головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pussyman
23.08.2011 - 15:46
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Есть и фанатичные атеисты, чья нетерпимость сродни нетерпимости религиозных фанатиков, – и происходит она из того же источника. Они похожи на рабов, по-прежнему чувствующих гнёт цепей, сброшенных после тяжелой борьбы. Они бунтуют против «опиума для народа» – для них невыносима музыка сфер. Чудо природы не становится меньше оттого, что его 8можно измерить человеческой моралью и человеческими целями

Об чём тогда разговор то вообще? Обе стороны хороши, обе стороны согласны что они хороши. Но вы всё время пытаетесь доказать, что ви таки всё-таки чуточку лучше, это как то по еврейски ей богу.
PS если что - я вам не минусовал! Я вообще стараюсь только плюсовать)))

Это сообщение отредактировал pussyman - 23.08.2011 - 15:49

[^]
ucaeB
23.08.2011 - 16:10
3

Шутник

Цитата (pussyman @ 23.08.2011 - 16:46)
Цитата
Есть и фанатичные атеисты, чья нетерпимость сродни нетерпимости религиозных фанатиков, – и происходит она из того же источника. Они похожи на рабов, по-прежнему чувствующих гнёт цепей, сброшенных после тяжелой борьбы. Они бунтуют против «опиума для народа» – для них невыносима музыка сфер. Чудо природы не становится меньше оттого, что его 8можно измерить человеческой моралью и человеческими целями

Об чём тогда разговор то вообще? Обе стороны хороши, обе стороны согласны что они хороши. Но вы всё время пытаетесь доказать, что ви таки всё-таки чуточку лучше, это как то по еврейски ей богу.

Не знаю. Я потерял суть разговора неделю назад. С тех пор лишь иногда заглядываю отбить подачу излишне ретивых "верунов", передёргивающих факты.

Лично мне, как умеренному атеисту (агностику, если хотите) достаточно чтобы каждый варился в своём болоте и не мешал жить другим. Изучение научного (!) атеизма в СССР так же противно, как и уроки богословия в нынешней России.
Но вот лично я никогда не сталкивался с агитацией атеизма ИРЛ. А с агитацией христианства (довольно агрессивной) - регулярно.

Верите (во что угодно) - верьте себе наздоровье. Но не лезьте со своей верой ко мне, особенно с уверенностью что я должен верить в вашу ахинею де-факто.
И тогда, с ответной вежливостью, я не буду лезть к вам.

Цитата
PS если что - я вам не минусовал! Я вообще стараюсь только плюсовать)))

Это старые фанаты, не обращайте внимания smile.gif

Это сообщение отредактировал ucaeB - 23.08.2011 - 16:11

[^]
demiurg
23.08.2011 - 22:38
-1

Ярила

Цитата
ПФФФФ... да с таким же успехом можно сказать, что любая православная бабка не есть православная, ибо вера у неё тупая и показная, вот и весь разговор.

Дык а при чём тут бабка? Что мало сегодня "закабалённых молением" от 20 до 40( условно конечно) , которые бегут от реальности... Да валом. А дядю васю нельзя атеистом назвать потому как ему сугубо похер и на атеизм и на веру - он и слов то таких не знает. Атеизм это не просто "безбожие".

Цитата
е надо тут сопли разводить кто настоящий атеист а кто нет и верующих одной гребенкой причесывать.

А никто и не гребёт. Тут вообще вопрос не о верующих, а о вере. А то что тут так срутся по поводу этого - задели за живое?! ТАБУированая тема?! НЕВЕЛЕЛИ обсуждать - богахульство gigi.gif ?!

И причём тут нигилисты ? Атеизм никак не связан с нигилизмом. Даже косвенно.

Цитата
Евреи-теисты, 20% лауреатов нобелевской премии - Евреи!  Вот им теизм то мозги засрал не правда ли?

Я повращался в научной среде и видел как делаются кандидатские, докторские и доклады у "умных"(точнее хитрожопых) евреев... Думаю нобелевские делаются аналогично. Ну и к чему вообще этот пример? 80% куда делись кстати ?

Цитата
ИМХО Всё те же красивые блять слова, что говорили про базис религии и нихуя дельного. "Что будут стоить 1000 слов, когда важна будет крепость руки?"

Оставте критическое мышление и абсолютизированную логику - получите остов атеизма. Эти слова связаны с нормальным человеческим языком, поддаются анализу, в отличии от хуйни типа "когда важна будет крепость руки?"". Религия оперирует определениями которые невозможно трактовать однозначно - каждый понимает "прощение", "покаяние", "бога" по своему - это и есть метод манипуляции.

Это сообщение отредактировал demiurg - 23.08.2011 - 22:40

[^]
demiurg
23.08.2011 - 22:51
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 23.08.2011 - 12:03)
Есть такой тезис, и с ним я согласен, что если у человека нет высшего авторитета в лице Бога, то что у него остается? Правильно, только собственные желания и хотения. Мораль он определяет сам, как считает правильным - и каждый поступает так же, и у каждого мораль своя: один з ааборты, другой за эвтаназию, третий за публичные казни, четвертый за педофилию и так далее.
..............
Да, религия как общественный институт не идеальна, но без нее еще хуже.

Т.е. конкретно вас сдерживает от убийства, насилия, публичных казней останавливает только религия? Мораль насаженая религией gigi.gif gigi.gif gigi.gif А просто мозгами осознать моральные нормы не судьба? Помоему - они очевидны. Конечно с развитием человечества они тоже развиваются, но сейчас они ещё более понятны и без религии.

.....

Религия и есть причина того, о чём вы написали. Людям в течении сотен лет промывали мозги и резко спустили с поводка - вы и получили то, что так рьяно тут осуждаете.

[^]
pussyman
24.08.2011 - 14:46
3

Юморист

Цитата
Атеизм это не просто "безбожие".

А религия, это не просто догмы! Вам не надоело? Сферический труъ атеист в вакууме конечно есть, я, как верующий, даже такое могу себе представить, но явление это редкое, всё больше безбожников называют себя атеистами, всё больше школьников(не про вас) называют себя троллями, и что? Спор ни о чём. Может я и написал бы внятно, железно, почему меня зацепила эта тема и защищаю именно православие, но, это слишком личная история. Правда у каждого своя. За сим откланяюсь.

[^]
Knp9
25.08.2011 - 12:52
0

Ярила

Главное что бы не было детей без ВЕРЫ в Родителей.

[^]
BirManat
26.08.2011 - 13:35
1

Сикамбрический

Цитата (demiurg @ 23.08.2011 - 23:51)
Т.е. конкретно вас сдерживает от убийства, насилия, публичных казней останавливает только религия?

Конкретно меня - нет.
Но я привел примеры тех людей, которых именно отсутствие религии НЕ сдерживает от одобрения мерзких вещей.

[^]
0rion
30.08.2011 - 19:28
0

ЗайчеГ

Кстати, христиане, на вас поглядеть какие вы смелые и правые, обладающие истиной великой, чегож я не вижу ваших толп христианских проповедывающих во время намаза?

[^]
BirManat
31.08.2011 - 00:24
5

Сикамбрический

Цитата (0rion @ 30.08.2011 - 20:28)
Кстати, христиане, на вас поглядеть какие вы смелые и правые, обладающие истиной великой, чегож я не вижу ваших толп христианских проповедывающих во время намаза?

Дарагой, слющай, зачэм апять троллишь, э?

Христиане - не значит идиоты. Всему свое время и место.
Если чо, многие христиане едут миссионерами на Ближниий Восток, и там проповедуют мусульманам. Мой знакомый, например, сейчас служит таким образом в Иране (!).

[^]
Масяня999
31.08.2011 - 00:26
2

Ярила

Цитата (BirManat @ 31.08.2011 - 01:24)
многие христиане едут миссионерами на Ближниий Восток, и там проповедуют мусульманам.

Ну, и как? Успехи есть? cool.gif

[^]
BirManat
31.08.2011 - 00:29
0

Сикамбрический

Конечно.

[^]
Масяня999
31.08.2011 - 00:32
1

Ярила

Цитата (BirManat @ 31.08.2011 - 01:29)
Конечно.

*замерла в ожидании головокружительных цифр*: Итак?

Добавлено в 00:35
Прям интересно: кто мои посты минусит? Откройся, таинственный незнакомец: с чем несогласен-то? Или стесняешься?
з.ы. Да, кстати, можешь поставить минус. tongue.gif

[^]
4Lolz
31.08.2011 - 00:37
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата

Неуважение к другой религии скорее всего не приведет новых последователей в твою, а если и приведет то не тех кого ты хочешь.

[^]
BirManat
31.08.2011 - 00:38
0

Сикамбрический

Цитата (Масяня999 @ 31.08.2011 - 01:32)
*замерла в ожидании головокружительных цифр*: Итак?

А смысл?

[^]
Масяня999
31.08.2011 - 00:45
1

Ярила

Цитата (BirManat @ 31.08.2011 - 01:38)
А смысл?

Просто интересно, сколько вашего полку прибыло овец пополнило паству.

[^]
BirManat
31.08.2011 - 01:02
1

Сикамбрический

Ну, я-то не считаю.
Думаю, в тех церквях, от которых миссионеры посланы, знают лучше. Но это, знаете, все-таки не урожай зерновых, чтобы высчитывать... Важен сам факт, что людям проповедуется, и кто-то верует. А сколько их точно - мне вот не особо важно (во всяком случае, довольно для того, чтобы возникали небольшие поместные церкви), а уж атеистам, как мне кажется, и вовсе по барабану...

[^]
0rion
31.08.2011 - 12:34
2

ЗайчеГ

Цитата

Дарагой, слющай, зачэм апять троллишь, э?

Эээээ дарагооой я пабрацки чыста дааа?

Цитата
Христиане - не значит идиоты.

Я тебя поправлю, христиане - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО идиоты, ибо вот взять тебя например, ты хоть и Иисуса любишь а как собеседник интересный и не сказать чтоб глупый и не сказать чтоб замороченный, и по другим веткам читая твои посты неоднократно тебе плюсовал, а вот другие тут человеки есть, яб их адекватными не рискнул называть судя по их манере общения и свойству терять нить разговора, не видеть смысл написанного, ставить смысл с ног на голову или вообще переводить разговор в другое русло, про таких людей демотиватор сделали... ну да яхту им в бухту...

(http://demotivators.ru/media/posters/268789_s-hristotoj-trudno-sporit.jpg)

Цитата
Всему свое время и место.

Дружище я думаю, что время православия подходит к концу, кстати не только я один об этом думаю попы вероятно тоже об этом догадываются, потому и лезут со своим православием в школы, и другие аспекты общественной жизни, только не понимают они, что своими действиями как говорит пословица "пилят сук на котором сами и сидят", может кто-то сверху и догадывается об этом но молчит ввиду своей заинтересованности в таком повороте событий,интересно кто же это может быть? gentel.gif Но всем известно выражение "свято место пусто не бывает", и на смену христианства придет что-то другое, и лично мне бы очень не хотелось чтоб это был ислам...

Цитата
Если чо, многие христиане едут миссионерами на Ближниий Восток, и там проповедуют мусульманам. Мой знакомый, например, сейчас служит таким образом в Иране (!).

Они не пробовали РАБОТАТЬ вместо того чтоб лезть со своим сборникам еврейских сказок к тем людям которые совсем не нуждаются в этом сборнике?

[^]
ucaeB
31.08.2011 - 15:48
3

Шутник

О, вы ещё срётесь?
А нинзя-шпалоукладчик всё ещё буянит по профилям неверных однако...
Чудны дела твои, бугагосподи smile.gif

[^]
BattlePorQ
1.09.2011 - 09:14
4

Парасьонах

Цитата (ucaeB @ 31.08.2011 - 16:48)
Чудны дела твои, бугагосподи smile.gif

А, так он не лично на меня обиделся?
Кpecтоносец невидимого фронта, гыыы...

[^]
0rion
1.09.2011 - 13:01
3

ЗайчеГ

Цитата

гы, а я думл что только я один стал мишенью "безмолвного шпалометчика"

[^]
ucaeB
2.09.2011 - 09:26
3

Шутник

Ничего себе масштабы lol.gif
Это ж каким упоротым надо быть чтобы столько левых учёток поднять и ежедневно обслуживать smoka.gif

[^]
BattlePorQ
2.09.2011 - 09:37
6

Парасьонах

Цитата (ucaeB @ 2.09.2011 - 10:26)
Это ж каким упоротым надо быть

А для кого-то это подвиг во имя веры )

[^]
ХрюнМоржов
2.09.2011 - 09:41
6

Ярила

А я с религиозными приставалами очень люблю общаться.Я начинаю им задавать всякие вопросы и наблюдать за их ответами.Забавно получается смотреть,когда тебе пытаются втулять то,в чём сами нихрена не понимают!И не пытаются понять!Такое чувство ,что Библию они не читали.А там кстати такие вещи написаны,что хоть смейся,хоть плачь ,хоть святых выноси.Нафига им это?Они Верующие,а не Думающие.Посему после ужимок и прыжков следует сматывание удочек.

[^]
0rion
2.09.2011 - 20:09
0

ЗайчеГ

Цитата

А для кого-то это подвиг во имя веры )

Сегодня на тебя потратил свои плюсы, штоб "шпалонинзю" усмирить, завтра если у компа буду пойду плюсами по профилю ucaeB ибо оно с одной стороны похуй на эти плюсы и минусы а с иной стороны пусть знают всякие идиоты что нормальные люди если вместе соберутся то все их минусы обернутся плюсами

[^]
0rion
3.09.2011 - 11:44
-1

ЗайчеГ

ucaeB

Ну вроде все, где нашел твои мессаги те отплюсовал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68629
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх