Православие головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
байкер
19.08.2011 - 22:19
-1
Статус: Offline

инструктор-х уюктор

Трамплюкатор
Цитата
может пытать меня и моих близких.

Чем больше ОН пытает, значит тем больше проявляет свою любовь. По Исусу сыну его это очень заметно.Он его на растерзание отдал от большой любви.

[^]
Каспер
19.08.2011 - 22:31
1

аццкое привидение

Цитата (Трамплюкатор @ 19.08.2011 - 23:15)

Нельзя жить в страхе. Можно было бояться Гитлера, или Сталина. Вот только страхом истинное почтение, уважение и любовь не вызовешь.
Бог может убить меня, может пытать меня и моих близких. Вот только любви и почтения за такие дела Он от меня не получит, лишь презрении.
Что-то мне это очень напоминает старуху Шапокляк. "Хорошим делами прославится нельзя." Хотя если Он действительно всемогущ, то мог бы хотя бы попробовать...

Я не живу в страхе, совершенно dont.gif Есть вещи, не важно, как их называть, Заповедями, Вселенскими законами и такое прочее, но убивать, воровать, ебать гусей ненавидеть, лжесвидетельствовать, презирать своих родителей, гордынить- действительно не стоит, и это правда.
Мы рождались и умирали, естественно, шлейф прошлых жизней накладывает свой отпечаток на это воплощение, иначе как объяснить, что кто-то рождается красавчиком\ицей в богатой семье, а кто-то 10-м полумёртвым в Африке?
Колесо Сансары-с.

[^]
ucaeB
19.08.2011 - 22:32
5

Шутник

Я гляжу у нас тут комикс-фест

Добавлено в 22:39
Цитата
как объяснить, что кто-то рождается красавчиком\ицей в богатой семье, а кто-то 10-м полумёртвым в Африке?

Элементарно.
Справедливости нет.

Православие головного мозга

[^]
Масяня999
19.08.2011 - 22:46
1

Ярила

Цитата (ivan888 @ 19.08.2011 - 23:05)
Товарищи, то что я сейчас спрошу может и не относиться к богу и т.п., но меня всегда интересовало, а кто автор Библии? Мне правда интересно!

"Библия" - боговдохновенное произведение, а авторов у неё много.

[^]
demiurg
19.08.2011 - 23:00
-1

Ярила

Цитата (Каспер @ 19.08.2011 - 23:31)
но убивать, воровать, ебать гусей ненавидеть, лжесвидетельствовать, презирать своих родителей, гордынить- действительно не стоит, и это правда.

Это нормальные человеческие отношения (всмысле - не стоит) , а не промысел божий, наиболее эффективный метод сосуществования системы общество.

Цитата
Мы рождались и умирали, естественно, шлейф прошлых жизней накладывает свой отпечаток на это воплощение, иначе как объяснить, что кто-то рождается красавчиком\ицей в богатой семье, а кто-то 10-м полумёртвым в Африке?
Колесо Сансары-с.

А может быть нас забирают в лучший Мир ( нет ни рай и не ад), где мы живём следующую жизнь, а человеческая - это всего то этап "куколки". Кстати есть такие мысли, много где встречал , что именно поэтому всех самых одарённых , морально, интелектуально итп забирают в молодости, а то испортятся в нашем гнилом мире.
А там мы тоже гадаем - куда дальше gigi.gif .... В общем фрактальная теория.

[^]
Каспер
19.08.2011 - 23:20
-1

аццкое привидение

Цитата
А может быть нас забирают в лучший Мир ( нет ни рай и не ад), где мы живём следующую жизнь, а человеческая - это всегото этап "куколки". Кстати есть такие мысли, много где встречал , что именно поэтому всех самых одарённых , морально, интелектуально итп забирают в молодости, а то испортятся в нашемгнилом мире.

А с чего ты взял, что наш мир гнилой? У всех свои задачи, например, убийца может стать следователем, а военный- врачом, красотка- невзрачным пареньком-ботаном, и так- до бесконечности.
Я вот так себе иногда думаю, а вдруг грозный заказчик, орущий и требующий, был тем самым, закованным в броню, тевтонским рыцарем, которого я уложил меткой стрелой на розовый от крови лёд Чудского озера, а если, неожиданно предложивший в трудную минту помощь, человек и есть тот самый моряк, которому я кинул спасательный круг, когда его теплоход уже рубил винтами воздух, отправляясь в пучину?

[^]
demiurg
19.08.2011 - 23:31
-2

Ярила

Цитата (Каспер @ 20.08.2011 - 00:20)
А с чего ты взял, что наш мир гнилой? У всех свои задачи, например, убийца может стать следователем, а военный- врачом, красотка- невзрачным пареньком-ботаном, и так- до бесконечности.

Нууу ,может и не гнилой. Но зачем эта "сансара" нужна даже буддисты не знают. Зачем возвращать людей обратно в этот мир. Разве что отсеивать по 2 и 3 кругу. НА фракции разбивать. Это 1 помола - Высшее качество, это 2 помола - говнистость очень низкая ,это 3 - средняя говнистость, фураж gigi.gif

Цитата
Я вот так себе иногда думаю, а вдруг грозный заказчик, орущий и требующий, был тем самым, закованным в броню, тевтонским рыцарем, которого я уложил меткой стрелой на розовый от крови лёд Чудского озера, а если, неожиданно предложивший в трудную минту помощь, человек и есть тот самый моряк, которому я кинул спасательный круг, когда его теплоход уже рубил винтами воздух, отправляясь в пучину?

Прикольная у вас эмоциональная защита rulez.gif bravo.gif А орущему заказчику грозному расказать пробывали? lol.gif

[^]
Касатка
20.08.2011 - 00:41
-1

Княжна

BirManat
Спасибо вам, вы здравомыслящий человек. Я в восхищении smile.gif

[^]
scmbg
20.08.2011 - 01:08
0

Ситуация вполне житейская - тебе назойливо предлагают то, что ты не хочешь... Ну, пройди ты мимо, откажись... Но автор в детском восторге - чуть ли ни Бога христианского нах не послал... Не веришь - Бог тебе судья... Делись своим неверием осторожно... И уважай Веру других...

[^]
BirManat
20.08.2011 - 04:23
1

Сикамбрический

Цитата (demiurg @ 19.08.2011 - 21:22)
атеисты тролят верующих, верующие огрызаются атеистам.

Ах, пожалуйста, продолжайте, не останавливайтесь! Вы так тонко троллите, это что-то! У вас это так изящно и остроумно выходит! Мы в восхищении! )))))

Добавлено в 04:24
Цитата (Масяня999 @ 19.08.2011 - 23:46)

Как, разве Библия - не сказка?

Добавлено в 04:26
Цитата (Касатка @ 20.08.2011 - 01:41)
BirManat
Спасибо вам, вы здравомыслящий человек. Я в восхищении smile.gif

wub.gif Спасибо, мнение взаимно )))
Про восхищение, чесслово, не списывал )))))

[^]
Evan20
20.08.2011 - 07:30
-1

Вежливый хам

Цитата (BirManat @ 19.08.2011 - 19:39)
Цитата (Terranin @ 19.08.2011 - 02:39)
Еду ему просовывали в окошко, и замурованный Симеон просидел там лет десять, оставив своих фекалий полную башню.

Занимательная математика.
10 лет = 3650 дней.
Один человек, как бы ни старался, не произведет в день более 0,5 кг кала и 2 л мочи. Итого, по максимуму - 1,8 т кала и 7300 л мочи. В сумме - максимум 10 кубометров, это по самому-самому максимуму. Если башня была хотя бы 2х2, то это будет слой в 2,5м глубины.

А вы говорите - полная башня. ))))) Не, указанного количества тоже более чем достаточно, но зачем так преувеличивать? Обвиняете верующих в сказочничестве, и тут же сами постите бредятину... gigi.gif

На все воля божья... dont.gif

[^]
Emerald
20.08.2011 - 08:02
0

Royal Flush

..Но втайне (хуйле не сказать об этом людям одного с моим карраса - ЯП ведь каррас, не?) я мечтаю о гипотетических временах, которые как уже сказал, думаю, не наступят: создание окончательной теории реальности, непротиворечиво объединяющей все наблюдаемые взаимодействия природы: как вариант - нынешняя стандартная модель, включающая в себя и гравитацию.

Создание модели мироздания, которая охватывает все, что вообще подвластно для наблюдения-восприятия человеком, его инструментами познания природы и мозгом и чтобы в этой окончательной модели, которой уже НЕЧЕМ будет пополняться, а следовательно, отпадет необходимость модифицировать модель реальности, окончательно и бесповоротно исключается необходимость вводить джокер-замазыватель белых пятен знания ака бог. Не то чтобы он раздражал меня. Мне просто не нравится этот дурацкий фокус подмены непонятного тремя буквами, как таковой, однако за неимением иного объяснения приходится..

Это будет состояние равновесия, когда мы впредь уже никогда не узнаем, чего же еще мы не знаем о природе. И может быть, это действительно будет означать, что мы узнали не только все, что могли вместить в себя, но и вообще все. Все-все. Во всяком случае, признаков того, что есть что-то еще непонятное, не будет. А чистые домыслы никого не ебут. Физикой это подтверждаться не будет. Физика будет полной и единой. Полная гармония теории и эксперимента. И конечно же, религия - ВСЯ религия, будет таким же аттавизмом, как гладиаторы и древние, кровавые культы.

[^]
iocicausa
20.08.2011 - 08:22
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 20.08.2011 - 00:31)
Цитата (Каспер @ 20.08.2011 - 00:20)

Нууу ,может и не гнилой. Но зачем эта "сансара" нужна даже буддисты не знают. Зачем возвращать людей обратно в этот мир. Разве что отсеивать по 2 и 3 кругу. НА фракции разбивать. Это 1 помола - Высшее качество, это 2 помола - говнистость очень низкая ,это 3 - средняя говнистость, фураж gigi.gif

Мне больше нравится версия Даниила Андреева
По ней круговорот не совсем полный часть идёт на дно где мада полностью перерождается и начинает полностью перерождение с самого нуля, от животного или бактерии ненужное или опустившееся отмирает.
А человек не переождается полностью.
Но действительно непонятно зачем это всё.
Самое странное другое по словам его житиё в обыденности также возмездно, а введение в заблужденние карается ещё более тяжелыми слоями ада, глубже чем убийство.
Но зачем это всё мне непонятно, ибо единицы покидают этот непонятный круговорот, и что с этим делом происходит дальше непонятно.

[^]
mrnik
20.08.2011 - 08:35
-1

Весельчак

Точно в тему.Уймитесь богословы.Со своими тараканами разбирайтесь сами.Не надо совать свой нос куда собака хуй не совала

[^]
iocicausa
20.08.2011 - 08:45
0

Ярила

Причём тут богословы? Типичные анти церковные высказывания.
Ударим по православной церкви сверх естественными супер домыслами о нематериальном устройстве мира biggrin.gif

[^]
Масяня999
20.08.2011 - 09:31
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 20.08.2011 - 05:23)
Цитата (Масяня999 @ 19.08.2011 - 23:46)

Как, разве Библия - не сказка?

Я озвучила мнение церковников. А для меня лично Библия (а именно Ветхий Завет) - интересный литературный памятник, в котором можно найти отголоски реальных исторических событий (исключая, разумеется, всякие чудеса).

[^]
Knp9
20.08.2011 - 10:23
1

Ярила

Цитата (demiurg @ 19.08.2011 - 22:54)
Цитата (Knp9 @ 19.08.2011 - 22:48)
Это хорошо что ты умеешь читать мои мысли…
Научи будь добр и я в долгу не останусь
Я думаю что спроста даже Мухи не женятся.

Та чо там ? Найдите только ЛЭП на 100 киловольт gigi.gif

Вырайтесь тогда яснее, как тогда понять ваши высказывания о Японии. Чем им помогать? И зачем? И что тогда для вас землятресения и цунами?
Или вы может язычник и одушевляете природные проявления стихии?

/////////////

Цитата
Я думаю что спроста даже Мухи не женятся.

А, т.е. японцы заслужили землятресения и их покарали?

Они живут в одной из самых сейсмоопасных зон мира, конечно всё это не спроста.

У меня нет желания тебя обидеть.
Вся соль в том что я тебя понимаю ты меня нет.
Будь по вашему
Ты сказал что от молнии нужен громоотвод , а Японцы просто скупые, они построили дома не по технологии то есть продешевили. Ладно допустим построили они дорогие технологичные дома что бы все как вы сказали (дома стали дороже? Я думаю да) значить прибыли меньше и это уже не по науке (это про АЭС) есть такая современная наука как Экономика (наука как бедных сделать беднее а богатых богаче)
Жизнь она другая она не оперирует объектами на бумаге
И в отличии от вас жизнь, Бог учитывает все данныеА еще умные люди говорят “человек предполагает а Бог располагает”
А глупые цитируют
Вы спросите в чем разница…
Это как в том анекдоте “Э брат с таким настроение ты слона не продашь “
1) “человек предполагает а Бог располагает” Несет в себе созерцание и поучение
2) “На все Воля Бога” Смирение, Страх и оправдание
Хотя вроде и по смыслу похожы

Это сообщение отредактировал Knp9 - 20.08.2011 - 10:58

[^]
demiurg
20.08.2011 - 11:32
0

Ярила

Цитата
Вся соль в том что я тебя понимаю ты меня нет.

Да вот в том то и дело, что вы сами не знаете, что пишете.

Цитата
Ты сказал что от молнии нужен громоотвод

Конкретно я этого не говорил. Это сказал ктото другой из топика.

Я лишь написал, что просчитать куда ударит молния на крыше можно очень точно. И этим занимаются - и оно работает. А вот когда этим не занимались, когда не было в строительных проектах расчётов молниеотводов и заземления...

Цитата
Я думаю да) значить прибыли меньше и это уже не по науке (это про АЭС) есть такая современная наука как Экономика (наука как бедных сделать беднее а богатых богаче)

При чём тут экономика. Если им жалко "5 копеек" ( а это действительно смешная сумма по сравнению с суммой на дезактивацию заражённых территорий), то это их проблемы.

Цитата
Жизнь она другая она не оперирует объектами на бумаге
И в отличии от вас жизнь, Бог учитывает все данныеА еще умные люди говорят “человек предполагает а Бог располагает”

Чот вы бред несете. Жизнь, реальность - это и есть данные. Взаимосвязанные во всём. Мы можем смоделировать какието процессы, на какето пока е хватит знаний. Но это не говорит о том, что надо сесть и ждать что вам молния в голову прилетит. НУ прелетит и ладно - главное что все эти прилетит входят в процент статистической вероятности, расчётный процент.

Это сообщение отредактировал demiurg - 20.08.2011 - 11:32

[^]
Knp9
20.08.2011 - 12:23
0

Ярила

Слепым не объяснить как светит Солнце
Главное запомнить одно Душа (Совесть Воля Здравый смысл) это единственное что есть у человека по настоящему.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 20.08.2011 - 12:26

[^]
demiurg
20.08.2011 - 12:28
-2

Ярила

Цитата (Knp9 @ 20.08.2011 - 13:23)
Слепым не объяснить как светит Солнце

gigi.gif

Почему слепым? Я пока в бинокль на Солнце не смотрел gigi.gif

Кстати а что вы подразумеваете под Солнцем?

Цитата
Главное запомнить одно Душа (Совесть Воля Здравый смысл) это единственное что есть у человека по настоящему.

Согласен. Причём тут правда Душа, Солнце, божетсвенное вмешательсов - это существует независимо от веры, религии и мировозрения.

Это сообщение отредактировал demiurg - 20.08.2011 - 13:00

[^]
Knp9
20.08.2011 - 13:05
1

Ярила

Сказка Бога
Создал Бог дом(Землю) для своих детей, все он для них сделал для их удобства и воду чистую (самоочищается) и свет и тепло Солнца им дал и биороботов им дал (зверей разных) и воздух и все бесплатно(в отличии ЖКХ), дети подросли и сами захотели стать Богами, они стали смотреть как работает их мир, они стали подражать Богу, пытаясь копировать его творения. Как и все дети люди должны созреть и стать Богами создать свою прекрасную Землю и заселить ее своими детьми .
Но есть Господин он не хочет что бы дети взрослели Он как второгодник ОН ТУТ самый Умный
Ему нравиться играть

[^]
astalolom
20.08.2011 - 13:16
1

Весельчак

Доказательство существования этой Сущности довольно простое. Если вселенная имеет возраст, значит, она однажды появилась. У любого появившегося объекта есть причина. Она всегда лежит за его границами. Выходит, Причина вселенной находится за границами вселенной. Так как под вселенной мы понимаем не только составляющие её материю и энергию, но также пространство и время, получается, Причина лежит в иной, непостижимой для нас области, за рамками пространства и времени, материи и энергии. Учитывая, что творец всегда выше своего творения, а по творению можно понять уровень творца, мы заключаем: Творец вселенной превосходит по своей сложности вселенную. Это не просто безликая хаотичная энергия. Это в высшей степени разумная и могучая во всех смыслах Сущность, которой нет аналогов. Она живёт по другим законам и в других измерениях (термины «законы» и «измерения» не отражают того, что мы хотим сказать, а лишь слабо указывают направление мысли, стремящейся выйти за рамки).
Также не получается поколебать факт Воскресения Христа, о чём мы писали в третьей книге «Проект Россия». Если бы мы имели основание усомниться в этом событии, мы не стали бы лукавить ради соответствия принятым в обществе нормам. Богу не нужно наше лицемерие. Лучше честно ошибаться, чем лицемерить. Но дело в том, что мы не видим возможности сомневаться в существовании Бога и Воскресении Христа.
http://dobroim.ru/?p=149

Это сообщение отредактировал astalolom - 20.08.2011 - 13:17

[^]
мандалор
20.08.2011 - 13:29
-3

Ярила

astalolom все может и так за исключением одного но
Иисус никогда и не умирал. В тот момент когда легионер что бы проверить его, жив он или нет проколол копьем, полилась кровь.
Любой медик скажет что из мертвецов кровь не течет.
Так что в пещеру клали живого человека.

[^]
demiurg
20.08.2011 - 13:31
0

Ярила

Цитата (astalolom @ 20.08.2011 - 14:16)
Доказательство существования этой Сущности довольно простое. Если вселенная имеет возраст, значит, она однажды появилась. У любого появившегося объекта есть причина. Она всегда лежит за его границами. Выходит, Причина вселенной находится за границами вселенной. Так как под вселенной мы понимаем не только составляющие её материю и энергию, но также пространство и время, получается, Причина лежит в иной, непостижимой для нас области, за рамками пространства и времени, материи и энергии. Учитывая, что творец всегда выше своего творения, а по творению можно понять уровень творца, мы заключаем: Творец вселенной превосходит по своей сложности вселенную.

Только вот у теории креационизма есть одно НО, огромное такое НО:
"А кто создал Бога? и является ли он Богом если его создала ещё более высокая Сущность?"

Можно осознавать непостижимость, но одушевлять непостижимость и давать ей человеческие понятия - это парадокс веры. С одной стороны я не знаю ЧТО ТАМ, с другой стороны я уже назвал его Богом и дал ему человеческое сознание.

[^]
мандалор
20.08.2011 - 13:44
1

Ярила

Знаете наш спор легко решить, причем логически, основываясь на известной нам информации.
Верующие нам говорят что Бог это высшее существо. Он мудр и добр, так же утверждают что создатель всего.
Простите но я сомневаюсь в его высоком статусе. Ни одно разумное существо не станет делать столь идиотских поступков, который были описаны в священных писаниях.
Вот вы выгоните на лютый мороз своих детей, просто из за того что конфетку без спроса съели?
Станете своих детей называть рабами?
Из множества детей выбрать любимчика и покровительствовать только ему, попутно убивая других, пытая,топя в воде и мучая их голодом.
Да я со своим котом лучше отношусь чем этот создатель к своим созданиям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68630
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх