Святой или лузер: кем был последний российский император

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klotik
27.05.2018 - 11:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 21.05.2018 - 21:51)
Не берег себя Великий Государь Николай II/ Всё о России, да о народе её думал

Бля, да он просто гроза ворон...

[^]
Sourun
27.05.2018 - 11:57
-3

Ярила

Цитата
Хорошо, я перефразирую вопрос. Каким образом твой дед умудрился попасть на фронт ,будучи репрессированным по "кулацкой" статье, по контрреволюционной. Как ему это удалось, кто его пустил на фронт, кто ему в руки дал оружие?

Я тут про своего прадеда упоминал, что в церкви столярничал, гробы сколачивал и т.д. Сын старший у него, которого убили белобандиты, приехал с Бодайбы при деньгах. А вот братья у него были зажиточными. Люди уважали их, А НЕ БОЯЛИСЬ!) При советской власти посчитали у кого сколько, у наших оказалось чуть-чуть больше и все КУЛАКИ!) А они вообще-то ни у кого не отбирали, своим трудом все сотворили.

Это сообщение отредактировал Sourun - 27.05.2018 - 11:57

[^]
Barxanow
27.05.2018 - 12:00
3

Ярила

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 11:57)
Цитата
Хорошо, я перефразирую вопрос. Каким образом твой дед умудрился попасть на фронт ,будучи репрессированным по "кулацкой" статье, по контрреволюционной. Как ему это удалось, кто его пустил на фронт, кто ему в руки дал оружие?

Я тут про своего прадеда упоминал, что в церкви столярничал, гробы сколачивал и т.д. Сын старший у него, которого убили белобандиты, приехал с Бодайбы при деньгах. А вот братья у него были зажиточными. Люди уважали их, А НЕ БОЯЛИСЬ!) При советской власти посчитали у кого сколько, у наших оказалось чуть-чуть больше и все КУЛАКИ!) А они вообще-то ни у кого не отбирали, своим трудом все сотворили.

Прекрасно. Осталось ответить на вопрос - КАКИМ ОБРАЗОМ ЧЕЛОВЕК, РЕПРЕССИРОВАННЫЙ ПО КУЛАЦКОЙ СТАТЬЕ, ПОПАЛ НА ФРОНТ И ПОЛУЧИЛ В РУКИ ОРУЖИЕ?
Не виляй, ну, пожалуйста. Ответь прямо.

[^]
Sourun
27.05.2018 - 12:05
0

Ярила

Дед и его братья, когда кипели большевистко-революционные страсти вообще-то детьми были.))) И про ваши 58 статьи и прочие сраности ни сном, ни духом.))) Война началась, призвали. Старший прошел Сталинград, Харьков, затем тяжелое ранение, в 45-м демобилизация. Среднего из-за состояния здоровья вернули с передовой, его часть возила поездами технику и оружие на фронт. Пока старшие были на западе, младший на востоке японцев поджидал.

Прямо как в кино.))))))

Это сообщение отредактировал Sourun - 27.05.2018 - 12:07

[^]
Barxanow
27.05.2018 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 12:05)
Дед и его братья, когда кипели большевистко-революционные страсти вообще-то детьми были.))) И про ваши 58 статьи и прочие сраности ни сном, ни духом.))) Война началась, призвали. Старший прошел Сталинград, Харковь, затем тяжелое ранение, в 45-м демобилизация. Среднего из-за состояния здоровья вернули с передовой, его часть возила поездами технику и оружие на фронт. Пока старшие были на западе, младший на востоке японцев поджидал.

Прямо как в кино.))))))

Прекрасно. Вопрос остается - каким образом на фронт попали дети репрессированного по кулацкой статье человека?

[^]
Sourun
27.05.2018 - 12:10
-2

Ярила

Цитата
Вопрос остается - каким образом на фронт попали дети репрессированного по кулацкой статье человека?

А вот с такими вопросами, пардон, к местным НКВД-шникам.)))) Как же они умудрились проморгать и упустить на фронт, ДА ЕЩЕ ДОВЕРИТЬ ОРУЖИЕ выродкам врагов народа.)))

[^]
Barxanow
27.05.2018 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 12:10)
Цитата
Вопрос остается - каким образом на фронт попали дети репрессированного по кулацкой статье человека?

А вот с такими вопросами, пардон, к местным НКВД-шникам.)))) Как же они умудрились проморгать и упустить на фронт, ДА ЕЩЕ ДОВЕРИТЬ ОРУЖИЕ выродкам врагов народа.)))

Короче говоря, Sourun, сдается, что пиздишь ты, как Троцкий, без зазрения совести. Интернетом, вроде, владеешь, так хоть Историю малость подучи - бред не будешь нести. Заодно узнаешь - как оно было при Империи, как было при т. Сталине, как было при кукурузной жопе, а про Брежнева ты, вроде ,и сам помнить должен.

[^]
Sourun
27.05.2018 - 12:19
-1

Ярила

Цитата
Короче говоря, Sourun, сдается, что пиздишь ты, как Троцкий, без зазрения совести. Интернетом, вроде, владеешь, так хоть Историю малость подучи - бред не будешь нести. Заодно узнаешь - как оно было при Империи, как было при т. Сталине, как было при кукурузной жопе, а про Брежнева ты, вроде ,и сам помнить должен.

Много пиздел ты Барханов, я слава богу, разобрался что к чему. Не будь октябрьского переворота, как бы сложилась судьба не только страны, но и тех 40 миллионов погибших. Сколько потеряли, упустили. С чем пришли в нынешний день. То, с чем пришли, сильно не радует.

[^]
Barxanow
27.05.2018 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 12:19)
Цитата

Много пиздел ты Барханов, я слава богу, разобрался что к чему. Не будь октябрьского переворота, как бы сложилась судьба не только страны, но и тех 40 миллионов погибших. Сколько потеряли, упустили. С чем пришли в нынешний день. То, с чем пришли, сильно не радует.

Очень просто сложилась бы эта судьба, Россию поделили бы еще тогда, в 1917. Вот и вся судьба. И вернуть все, как это сделали большевики, было бы некому.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 27.05.2018 - 12:21

[^]
lBD
27.05.2018 - 12:24
0

Юморист

Вопрос - гавно! При жизни был лузер, после смерти причислили к святым. Точка.

Это сообщение отредактировал lBD - 27.05.2018 - 12:24

[^]
Sourun
27.05.2018 - 12:25
-3

Ярила

Вы, товарищ Барханов, оказывается прожженный советский нигилист.))) Все, кроме своей советскости и большевичности у Вас под сомнением. Даже тысячелетняя история России.)))

[^]
Barxanow
27.05.2018 - 12:30
1

Ярила

Sourun просто я немного в курсе, что репрессированных кулаков на фронт никто не пускал. Уголовники из лагерей на фронт шли, а эти - как сидели, так и сидели.
Но ты не переживай, я еще не такие кулстори в этих ваших интернетах читал.
Помню, дамочка одна написала, что ее бабушка в 1938 году БЕЖАЛА ИЗ КОЛХОЗА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ... ну, ладно, бежала и бежала, но что с ней было дальше? А дальше она БЕЗ ДОКУМЕНТОВ(!) вышла к железной дороге, попросилась на работу, и ее ВЗЯЛИ. Норм. Ну, не знает дамочка, что железная дорога - стратегический объект, и первое, что делали с любым, кто около нее шатается, да еще без документов, задерживают и единственное место, куда могла попасть такая самобеглая из колхоза бабушка - это линейный отдел НКВД - в тридцать восьмом-то, когда тренд был, как в песнях типа "Коричневой пуговки".
Так и у тебя - репрессированные кулаки - на фронте, ага.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 27.05.2018 - 12:36

[^]
leo1
27.05.2018 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (DTrump @ 21.05.2018 - 21:51)
Николай Второй опередил своё время на десятки лет, та эпоха не ценила мудрых и добрых правителей, тому времени нужны были мясники. Тем не менее даже русско-японская война, которую провалили чиновники и генералы, благодаря незаурядному таланту Николая оказалась для державы не фатальной, Япония была истощена и согласилась на комфортные для русских условия.
Именно при Николае был заложен тот запас прочности, который позволил державе большевиков дотянуть до индустриализации.
Уже во время Первой Мировой он так переживал за страдания своего народа, что отправился на передовую, возглавив армию. Даже Сталин(!) отсиживался в Кремле в Великую Отечественную, а вот Николай рвался в бой, готовый уничтожать немецких и австрийских оккупантов.

Тем не менее немецкие деньги сыграли свою ужасную роль, сначала Февраль, устроенный либералами, потом Октябрь, устроенный Лениным и другими мясниками.
Но и тут Николай проявил твёрдость, он отдал свою жизнь за свою Веру, свой Народ и своё Отечество, войдя в историю как Страстотерпец. Вечная ему память.

gigi.gif lol.gif sm_biggrin.gif чувак выдыхай .такой забористой травы даже в чуйской долине не растет,где брал ?

[^]
Sourun
27.05.2018 - 12:47
-3

Ярила

Цитата
Ну, не знает дамочка, что железная дорога - стратегический объект, и первое, что делали с любым, кто около нее шатается, да еще без документов, задерживают и единственное место, куда могла попасть такая самобеглая из колхоза бабушка - это линейный отдел НКВД - в тридцать восьмом-то, когда тренд был, как в песнях типа "Коричневой пуговки".
Так и у тебя - репрессированные кулаки - на фронте, ага.

А я в армии на самоволку рвал. Выйдя через дырку в заборе из части иду на сопку. Оттуда спускаюсь и прыгаю на мимо проходящий состав с открытой платформой и на Песчанку, в Ингоду купаться.))) Что-то не видел бдительно охраняющих полотно.)

Свидетельства пребывания моего деда и его братьев на фронте их медали. У старшего даже "За отвагу" есть, ну "За Победу на Германией", "За Победу над Японией", юбилейные и т.д.))) Правда, когда часть деда направили на передовую, ночью на спящую походную колонну вышли японцы, идущие сдаваться. Его определили в конвойную роту сопровождения пленных. Пока конвоировал их война и кончилась. По этой причине у него в одно время даже ветеранское отбирали, мол, на передовой не был, значит не ветеран. Потом вернули.

Это сообщение отредактировал Sourun - 27.05.2018 - 12:54

[^]
Barxanow
27.05.2018 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 12:47)

Свидетельства пребывания моего деда и его братьев их медали. У старшего даже "За отвагу" есть, ну "За Победу на Германией", "За Победу над Японией", юбилейные и т.д.))) Правда, когда часть деда направили на передовую, ночью на спящую походную колонну вышли японцы, идущие сдаваться. Его определили в конвойную роту сопровождения пленных. Пока конвоировал их война и кончилась. По этой причине у него в одно время даже ветеранское отбирали, мол, на передовой не был, значит не ветеран. Потом вернули.

Значит, ты напиздел. И твоего прадеда или кого там - не репрессировали, а просто посадили за уголовку. А ты теперь тут на дерьме сметану собираешь, и пытаешься кулаком репрессированным выставить.

[^]
Barxanow
27.05.2018 - 12:56
1

Ярила

Цитата
По этой причине у него в одно время даже ветеранское отбирали, мол, на передовой не был, значит не ветеран. Потом вернули.

Еще один случай так называемого вранья. Была достаточно многочисленная категория служивших в тылу, и являющихся ветеранами (и приравненными к ним), и получавших льготы. А тебя опять, типа, "обидели". Sourun, ну это уже слишком много вранья.

[^]
Barxanow
27.05.2018 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 12:47)
А я в армии на самоволку рвал. Выйдя через дырку в заборе из части иду на сопку. Оттуда спускаюсь и прыгаю на мимо проходящий состав с открытой платформой и на Песчанку, в Ингоду купаться.))) Что-то не видел бдительно охраняющих полотно.)

Теперь представь, что ты подошел к рабочим, которые на том полотне работали, и сказал бы - мужики, возьмите меня на работу, а документов у меня нет. Чего б с тобой дальше было, даже интересно.

[^]
Sourun
27.05.2018 - 12:58
0

Ярила

Цитата
Значит, ты напhttp://www.yaplakal.com/html/static/bbcodes/brkspace.gifиздел. И твоего прадеда или кого там - не репрессировали, а просто посадили за уголовку. А ты теперь тут на дерьме сметану собираешь, и пытаешься кулаком репрессированным выставить.

Братьев деда раскулачили. Это документировано. Так что спорить бесполезно. Кстати, якобы кулак и был одним из первых ревкомовцев тех мест.)))) Смех, прямо)))

По прошествии стольких лет, мне все больше кажется, что с нами свел счет другой род. Борьба кланов и никакой политики, был просто удобный повод.

Это сообщение отредактировал Sourun - 27.05.2018 - 13:01

[^]
Sourun
27.05.2018 - 13:05
0

Ярила

Цитата
Теперь представь, что ты подошел к рабочим, которые на том полотне работали, и сказал бы - мужики, возьмите меня на работу, а документов у меня нет. Чего б с тобой дальше было, даже интересно.

Ну не знаю, когда из нашей части грузились в эшелон, солдатик один прислонил свой автомат да так и забыл на перроне. Хрен нашли его потом. И особисты искали наверно, не нашли.

[^]
Barxanow
27.05.2018 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 13:05)
Цитата

Ну не знаю, когда из нашей части грузились в эшелон, солдатик один прислонил свой автомат да так и забыл на перроне. Хрен нашли его потом. И особисты искали наверно, не нашли.

Это было в 1938? Солдатика-то что, расстреляли? Ну, или, хотя бы, посадили?

[^]
Sourun
27.05.2018 - 13:18
-3

Ярила

Цитата
Это было в 1938? Солдатика-то что, расстреляли? Ну, или, хотя бы, посадили?

Это было в начале 80-х. Солдату вроде дали по шапке и все. В те времена сильно не афишировали, старались замять громкие дела. Может твои "бдительные рабочие" и прибрали к себе автомат. Чтоб в тайге изюбра завалить.)

Это сообщение отредактировал Sourun - 27.05.2018 - 13:21

[^]
enLL
27.05.2018 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 11:57)
Цитата

правильно твоих дедов хлопнули.. cool.gif

[^]
Sourun
27.05.2018 - 13:38
0

Ярила

Цитата
правильно твоих дедов хлопнули..

Пошел ты нахрен, урод.)

[^]
artmaniac
27.05.2018 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 11:43)
Советская власть штамповала личности как иконы, каждому событию, времени свои иконы и примеры всем. Думаете и при царе не было личностей?

При царе?
Были!
Ленин, например был.

Просто приведённые мной люди - они сплошь из народа.
А не из какой-то верхушки дворян или буржуев.
Да, многие дворяне примкнули к большевикам. Не все же были такими тугоумными, как царь. Очень многие понимали, что монархия держит страну за ноги, приковав к "вековым устоям". Очень многие понимали, что сбросить царские кандалы мало - уже буржуазия успела свои кандалы нацепить и сама на царя нож точила.

[^]
enLL
27.05.2018 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 13:38)
Цитата
правильно твоих дедов хлопнули..

Пошел ты нахрен, урод.)

на хрен то пошли они. cool.gif да и ты поди следом rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51590
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх