Святой или лузер: кем был последний российский император

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sourun
27.05.2018 - 09:46
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Стало быть, и сейчас игрушечные хозяева, да?

Один муниципальный глава там остался, половины населения нет, землю всю роздали частникам для их двоих-троих коров. Они хоть свое мясо, молоко кушают. Остатки прежнего совхоза в виде КП со 100 дойными коровами на ладан дышит. Земли в большинстве пришли в запустенье, верховья речек вообще заброшены. Картина неуютная. Ни сил, ни средств нет поднять там хозяйство.

[^]
Barxanow
27.05.2018 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 09:46)
Цитата
Стало быть, и сейчас игрушечные хозяева, да?

Один муниципальный глава там остался, половины населения нет, землю всю роздали частникам для их двоих-троих коров. Они хоть свое мясо, молоко кушают. Остатки прежнего совхоза в виде КП со 100 дойными коровами на ладан дышит. Земли в большинстве пришли в запустенье, верховья речек вообще заброшены. Картина неуютная. Ни сил, ни средств нет поднять там хозяйство.

Как же так-то, Sourun? Как думаешь - а где они, эти средства? Может, большевиков не хватает - выяснить это и вернуть средства? И что там с техникой-то будет?

Это сообщение отредактировал Barxanow - 27.05.2018 - 09:55

[^]
Хендехохблин
27.05.2018 - 09:49
1

Шутник

Вспоминается одна частушка из стародавних времён. " Николай любил малину а Керенский виноград, Николай пропил Россию а Керенский Петроград".

[^]
Sourun
27.05.2018 - 09:56
-4

Ярила

Цитата
Опять виляешь. Ты прямо скажи - дешевле-то стало без большевиков? Враги же врут, что технику дают в такие кредиты, что не расплатишься?

Дешевле конечно не стало ввиду натурализации реальных цен. По труду и затратам. А большевики со своей дешевизной ПРОЕЛИ САМО ГОСУДАРСТВО. Подорвалось государство от непосильного труда.

Цитата
Sourun Теперь давай про технику, раз ты начал хоть как-то говорить правду. Что там с техникой, правда ли, что ее дают в кабальные кредиты? Или таки воссияла ЗвездаЪ СчастьяЪ над крестьянским подворьем Якутии, прогнали безбожных большевиков, и стала дешевая техника для всех. Да?

Наступили рыночные времена, как и во всем цивилизованном мире. Нам осталось только ПРАВИЛЬНО вписаться в новые реалии. Реальность и показала, что весь "могущественный" Советский Союз вообще-то был колоссом на глиняных ногах и рухнул в одночасье со всей своей компартией, совхозами и прочими -измами. Большевистский "рай" сдулся. Добро пожаловать в настоящую жизнь!)))

[^]
SeaUrchin
27.05.2018 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 27.05.2018 - 09:38)

Все верно. Ты не безнадежен таки, Sourun. Но беда в том, что человек верит в блестящую упаковку, а если товар в ней еще и дешевле.... И, конечно, людям не докажешь, что в красивой упаковке им продают химию. Думается, что и ты при Советской власти, попробовав такого деревянного масла из Штатов - месяц бы всем рассказывал, как ты пробовал заграничное масло, какое оно вкусное и полезное , и какое мерзкое дерьмо делают в СССР lol.gif

Из штатов не ел масла,из Новой Зеландии ел.На КТОФ поставляли для экипажей ПЛ.Вполне вкусное масло и не прогоркало и на хлеб мазалось.И да был период когда поставлялось масло из Воронежа и оно было мерзкое и крошилось и быстро прогоркало.Чо сказать то хотел?Причем тут последний российский император?

[^]
Barxanow
27.05.2018 - 09:58
2

Ярила

Sourun тебя бы в тридцатые годы и арестовать. Ты был бы последним арестованным, потому, что после твоих допросов все НКВД передохло бы. Со смеху.

[^]
Barxanow
27.05.2018 - 10:00
2

Ярила

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 09:56)
Цитата
Опять виляешь. Ты прямо скажи - дешевле-то стало без большевиков? Враги же врут, что технику дают в такие кредиты, что не расплатишься?

Дешевле конечно не стало ввиду натурализации реальных цен. По труду и затратам. А большевики со своей дешевизной ПРОЕЛИ САМО ГОСУДАРСТВО. Подорвалось государство от непосильного труда.

Цитата
Sourun Теперь давай про технику, раз ты начал хоть как-то говорить правду. Что там с техникой, правда ли, что ее дают в кабальные кредиты? Или таки воссияла ЗвездаЪ СчастьяЪ над крестьянским подворьем Якутии, прогнали безбожных большевиков, и стала дешевая техника для всех. Да?

Наступили рыночные времена, как и во всем цивилизованном мире. Нам осталось только ПРАВИЛЬНО вписаться в новые реалии. Реальность и показала, что весь "могущественный" Советский Союз вообще-то был колоссом на глиняных ногах и рухнул в одночасье со всей своей компартией, совхозами и прочими -измами. Большевистский "рай" сдулся. Добро пожаловать в настоящую жизнь!)))

В общем, я так понимаю, ты полистал методичку, и нашел, что нужно ответить врагу. Да?
Но Бог с тобой, главное, что и техника дешевле не стала. Sourun, а, может, при большевиках таки легче и лучше было, а?

[^]
Barxanow
27.05.2018 - 10:01
2

Ярила

Цитата
А большевики со своей дешевизной ПРОЕЛИ САМО ГОСУДАРСТВО

Sourun И, заодно, скажи, пожалуйста, если большевики ПРОЕЛИ само государство, то откуда взялось то, что проедается сейчас?

Это сообщение отредактировал Barxanow - 27.05.2018 - 10:02

[^]
Sourun
27.05.2018 - 10:05
-2

Ярила

Цитата
Как же так-то, Sourun? Как думаешь - а где они, эти средства? Может, большевиков не хватает - выяснить это и вернуть средства? И что там с техникой-то будет?

Ежегодно у нас по инерции вроде как вливается по 7 миллиардов в одно только сельское хозяйство. Есть немало фермерских хозяйств, в магазинах можно купить мясо-молочные продукты местных производителей. Не сказал бы что сильно дорого, но купить можно. Стоят современные животноводческие комплексы, завозят племенной скот. Из Австрии, Голландии возили. Поголовье лошадей сильно увеличилось. Народ постепенно привыкает и суетится, подстраиваясь под новые реалии. Не голодаем, не бедствуем, живем.)))

[^]
Barxanow
27.05.2018 - 10:08
0

Ярила

Sourun А откуда берутся-то эти 7 миллиардов? Ведь большевики же ВСЕ ПРОЕЛИ? :) Не Царь-Батюшка же с того света дает?

[^]
Barxanow
27.05.2018 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 09:56)

Дешевле конечно не стало ввиду натурализации реальных цен. По труду и затратам.

Кстати, а расскажи нам - что такое "натурализация реальных цен"?

[^]
Sourun
27.05.2018 - 10:18
-2

Ярила

Цитата
Sourun И, заодно, скажи, пожалуйста, если большевики ПРОЕЛИ само государство, то откуда взялось то, что проедается сейчас?

Остатки СССР проедались в 90-е, в годы бардака, потом и есть то стало нечего.) Затем постепенно зашевелился рынок. Сейчас едим то, что производится в нынешнее время. По новым технологиям, по новым стандартам. Живем!)))

В чем сильно преуспел СССР, это в военно-технической отрасли с его мощным ВПК. Войной жило наше "миролюбивое" государство. Где потасовка в мире, мы тут как тут со своим оружием. И сейчас это по инерции продолжается. А можно было бы производить ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ НУЖД, а освободившиеся силы и средства направить в улучшение жизни населения.

[^]
Sourun
27.05.2018 - 10:21
-2

Ярила

Цитата
Sourun А откуда берутся-то эти 7 миллиардов? Ведь большевики же ВСЕ ПРОЕЛИ? :) Не Царь-Батюшка же с того света дает?

Мы тут налоги платим, кой-чего перепадает от ценных бумаг, от выплат крупных компаний извне, так и формируется бюджет. РЫНОК!))) Не прежний дикий, а вполне такой цивилизованный.)))

[^]
Sourun
27.05.2018 - 10:26
-2

Ярила

Цитата

Оказалось, что по законам цивилизованных рыночных отношений, наш непосильный труд в советское время вообще то оценивался в разы больше, соответственно и продукция дороже.)))))

И мы даже почувствовали себя немного лохами, которых большевики ловко обвели вокруг своего пальца и благополучно сдулись. Никто не ответил за 70-летний обман и подставу, спросить не с кого.)))

Это сообщение отредактировал Sourun - 27.05.2018 - 10:54

[^]
artmaniac
27.05.2018 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 09:33)
Цитата
Это в какие годы?
Но даже если так - а сейчас что, при "настоящем хозяине", дешевле, да? А то постоянно слышишь, что за ту технику расплатиться невозможно. Но это ж безбожные враги Святаго Капитализма врут, верно?

Настоящих хозяев похерили большевики в начале прошлого века. Нет больше никакого хозяина, земли зарастают, приходят в негодность. Как и по всей России.

Настоящие хозяева развязали гражданскую войну и пустили под нож миллионы человек.
Один Колчак чего стоит! Ничего так, памятник в Иркутске ему поставили.
Таких хозяев не то что "похерить" - в фарш перерабатывать надо.

[^]
AllIII
27.05.2018 - 10:34
2

Хохмач

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 10:26)
[QUOTE]Никто не ответил за 70-летний обман и подставу, спросить не с кого.)))

Вот никто не ответил за деяния кукурузной жопы и сусловские решения. Вот в это время ноги СССР превратились в глинянные. Во времена Иосифа рынок в виде потребкооперации мирно существовал с государственным производством.

Ну а царь.... Кто то сказал - самое худшее для монархии - это царь тряпка. И это правда.

[^]
lion9
27.05.2018 - 10:35
0

Ярила

Цитата (masyamurrkin @ 21.05.2018 - 21:42)
По части «хайпа» Николай Александрович давно переплюнул дедушку Ленина и всех его революционных коллег.

Дальше можно не читать.

[^]
Barxanow
27.05.2018 - 10:39
2

Ярила

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 10:21)
Цитата

Мы тут налоги платим, кой-чего перепадает от ценных бумаг, от выплат крупных компаний извне, так и формируется бюджет. РЫНОК!))) Не прежний дикий, а вполне такой цивилизованный.)))

То есть, если рынок "цивилизованный", то вот это - нормально?

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 10:21)

Это сообщение отредактировал Barxanow - 27.05.2018 - 10:39

[^]
Barxanow
27.05.2018 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 10:26)
Цитата

Оказалось, что законам цивилизованных рыночных отношений, наш непосильный труд в советское время вообще то оценивался в разы больше, соответственно и продукция дороже.)))))

И мы даже почувствовали себя немного лохами, которых большевики ловко обвели вокруг своего пальца и благополучно сдулись. Никто не ответил за 70-летний обман и подставу, спросить не с кого.)))

Ну, и как, то есть ТЕПЕРЬ вам там платят справедливую зарплату, да? Это большевики вам переплачивали (или недоплачивали?), а "настоящие хозяева" - так все до копеечки, как положено?. Верно?

И это.. я, собственно, просил тебя объяснить =- что такое "натурализация реальных цен"? Это вот оно, когда благополучный регион разоряют?

Это сообщение отредактировал Barxanow - 27.05.2018 - 10:42

[^]
Sourun
27.05.2018 - 10:41
-2

Ярила

Цитата
В общем, я так понимаю, ты полистал методичку, и нашел, что нужно ответить врагу. Да?
Но Бог с тобой, главное, что и техника дешевле не стала. Sourun, а, может, при большевиках таки легче и лучше было, а?

Никаких методичек, на дух не переношу методички. Все на ходу, из своей головы.))) При большевиках я ребенком был, меня постоянно кто-то водил с красным знаменем впереди.))) Особо ни о чем не задумывался, ибо, мои дорогие коммунистическая партия, правительство и весь советский народ делали все за меня. Я был уверен!!!)))

И вдруг так резко все лопнуло, оставив меня ни с чем. Я попробовал было сунуться и там, и тут. Потому то и страшно зол, что мои вообще-то дорогие КПСС и СССР бросили и оставили меня на произвол судьбы АБСОЛЮТНО НЕПОДГОТОВЛЕННЫМ К РЕАЛИЯМ ЖИЗНИ!!!))) Лучше бы не было никогда революции и советской власти, и все продолжалось бы своим чередом. Так и доживаю остаток жизни, со своим когнитивным диссонансом.)))

Это сообщение отредактировал Sourun - 27.05.2018 - 10:56

[^]
Barxanow
27.05.2018 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 10:41)
Все на ходу, из своей головы.)))

Дело серьезное, что и говорить.

[^]
Barxanow
27.05.2018 - 10:44
2

Ярила

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 10:41)
Особо ни о чем не задумывался, ибо, мои дорогие коммунистическая партия, правительство и весь советский народ делали все за меня. Я был уверен!!!)))

Правильно. Вот именно, что ВСЕ делали за тебя. А ты неблагодарная свинья, чем недоволен-то?

[^]
Sourun
27.05.2018 - 10:48
-2

Ярила

Цитата

Конечно. Стоят мужики, время позднее. Хочется выпить, а все закрыто. А тут Я! У меня в заначке пузырь лежит, могу уступить, но в цену полтора раза дороже, идет? Если возьмете в два раза дороже, в придачу закуска еще. Те, немного поторговавшись, неси давай. РЫНОК ОДНАКО!!!)))))

[^]
Sourun
27.05.2018 - 10:51
-2

Ярила

Цитата
Правильно. Вот именно, что ВСЕ делали за тебя. А ты неблагодарная свинья, чем недоволен-то?

А я, неблагодарная свинья, недоволен тем, что большевики похерили мой крепкий хозяйственный род и еще меня КИНУЛИ! Да всех!)))

[^]
Barxanow
27.05.2018 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Sourun @ 27.05.2018 - 10:48)
Цитата

Конечно. Стоят мужики, время позднее. Хочется выпить, а все закрыто. А тут Я! У меня в заначке пузырь лежит, могу уступить, но в цену полтора раза дороже, идет? Если возьмете в два раза дороже, в придачу закуска еще. Те, немного поторговавшись, неси давай. РЫНОК ОДНАКО!!!)))))

Понятно. На твоем языке это называется "рынок". А на языке экономистов это называется "спекуляция". Кстати, эти мужики стояли не потому, что им хотелось выпить, а потому еще, что хотелось поесть. Вот на таких товарищах и наживались кулаки. И вот за это те кулаки и поехали строить объекты народного хозяйства. Думаю, когда ты будешь хотеть есть, а тебе кусочек хлеба дадут в долг за твой 10 летний доход - ты поймешь это выселение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51590
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх