От тайги до Британских морей: Почему все-таки красные победили белых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Если Вы жили тогда и пришлось выбирать, то:
Пошел бы за красных [ 1029 ]  [47.93%]
Пошел бы за белых [ 417 ]  [19.42%]
Пощел бы за интервентов [ 10 ]  [0.47%]
Пошел бы за зеленых, черных и прочих "лесных братьев" [ 108 ]  [5.03%]
Съебывал бы в сторону Финляндии [ 380 ]  [17.70%]
Я есть Груут [ 166 ]  [7.73%]
Йа тёлко, мну хочу платьишко [ 35 ]  [1.63%]
Всего голосов: 2145
Гости не могут голосовать 
konigsadler
6.01.2017 - 11:27
3
Статус: Offline

Ярила

Благолепие... Вперёд к светлому капиталистическому будущему! pray.gif

Цитата
Всего 0,05% россиян контролируют 89% национального богатства.

По данным Credit Suisse, за год активы российских домохозяйств сократились в среднем на 14,4%. Их средний размер за это время уменьшился с 12086 до 10344 долларов, опустившись на уровень 2006 года. Однако средняя температура по больнице — критерий, как известно, не очень надежный. Складываются состояния нищих и миллиардеров, а в среднем получается сумма хоть и меньшая, чем раньше, но в целом более или менее приемлемая. А вот если дифференцировать доходы по разным группам населения, то картина становится куда более удручающей.

По данным Минстроя РФ, общая цена жилья населения страны составляет около 1,8 трлн долларов, плюс еще 360 млрд долларов — банковские вклады. Вот эти активы за последний год и «похудели». Однако в реальности все гораздо хуже. Во-первых, для тех, кто просто живет в своих квартирах и домах, не сдавая их внаем (а таких большинство), жилье не столько актив, сколько пассив — дохода с него нет, а расходы на обслуживание и оплату жилищно-коммунальных услуг растут.

Во-вторых, как было отмечено, уровень благосостояния населения РФ демонстрируется и состоянием его банковских вкладов. Между тем, по данным аналитического центра НАФИ, рублевые вклады физических лиц за 10 месяцев текущего года (по сравнению с аналогичным периодом 2015-го) сократились почти на 14%. При этом валютные вклады уменьшились еще сильней. По мнению профессора Российской экономической школы Олега Шибанова, которое он высказал «Финансовой газете», это вызвано
снижением реальной заработной платы россиян до уровня 2014 года.

Между тем, в докладе Credit Suisse отмечается, что в России сегодня 35 млн человек (а это половина экономически активного населения страны) получают до 15 тысяч рублей (250 долларов) в месяц. Одновременно количество миллиардеров в стране за последний год увеличилось с 90 до 96 человек.

Любопытен также еще один факт. Число долларовых миллионеров в России за год уменьшилось с 94 тысяч человек в 2015 году до 79 тысяч в 2016. Причем всего три года назад, в 2013 году, Boston Consulting Group насчитывала в РФ 213 тысяч семей миллионеров. То есть, их количество всего за три года сократилось почти в три раза. О чем это говорит? Не только о том, что часть граждан стала беднее, но и о том, что процесс концентрации национального богатства в руках все более и более узкой группы людей идет в России с очень большой скоростью и в кризис только усилился.

79096 нынешних российских долларовых миллиардеров и миллионеров — это примерно 0,05% от 143 млн населения Российской Федерации. Причем в руках этих пяти сотых процента, по данным Credit Suisse, сосредоточено 89% национального богатства страны.

Для сравнения: в 2016 году в США при общей численности их населения в 325 млн человек насчитывалось 13,6 млн миллионеров и миллиардеров. Это примерно 4,2%. Эти 4,2 процента богатейших американцев контролируют 78% национального богатства. Что тоже говорит об очень высокой концентрации национального состояния в руках немногих.

[^]
alex252306
6.01.2017 - 11:32
-7

ебака беспощадный

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 11:19)
Цитата (alex252306 @ 6.01.2017 - 11:16)
...

Малолетний дебил. красный крест не имеет отношений к ведению боевых действий. в сборнике документов нет подписания гаагской конвенции. Он её не ратифицировал при Ленине. Хоть в глаза ссы. Один хрен gigi.gif

Так и запишем. Шпионаж это политическое преследование, борьба с террористами это политическое преследование. gigi.gif

ты похоже совершенно не умеешь читать smile.gif
даже удивляет. наркоман наверное
в Гаагских конвенциях регламентируются действия Красного креста и сторон-участников конфликта, методы ведения войны. Поэтому, этим актом ратифицируется и Гаагская конвенция, как предусматривающая деятельность Красного креста.
ключевое слово в тексте постановления: и иные международные конвенции и соглашения

я даже тебе выделил))

Про шпионаж, я тебя более чем подробно разжевал, что согласно действующему Уголовному кодексу, шпионаж- это УГОЛОВНОЕ преступление. Но, осуждённые по статье шпионаж, признавались и признаются жертвами политической репрессии (в редакции современного закона "О жертвах политрепрессий"), в случае если не установлен факт шпионажа (событие преступления).
Тут даже идиот уже бы понял. А ты уже на 3 страницах несёшь хуйню.

Давай я лучше расскажу тебе, как у меня утро прошло. Поспать удалось всего 2,5 часа. Дежурство. Ехал с молодой беременной следачкой. Пьяный или обдолбанный "боксёр" со товарищами, стоящий прямо посреди дороги, умышленно ударил по зеркалу машины. После остановки, я с таким огромным удовольствием дал ему в морду и засунул головой в сугроб. Наверное, подсознательно я не представлял именно тебя. Но, очень хочу этого сейчас.
Раз такое прекрасное утро, то и день должен быть такой.
Всего хорошего тебе. Труба зовёт

И смени ты аватар. Убери этого террориста, грабителя и убийцу

[^]
ФэтФрумос
6.01.2017 - 11:36
3

Ярила

Цитата (Набериус @ 6.01.2017 - 12:22)
Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 11:13)
Цитата (Набериус @ 6.01.2017 - 11:11)
...

Я не вижу у Земскова о расстрелянных 600 тыс. Приговорённых могу найти. Расстрелянных нет. При царе-батюшке жандармам в Кеиве не понравилась песня музыканта на улице, так они его просто изрубили в лохмотья саблями. А так да. Боголепие и красота. Никаких реперессий.

Не уходи от ответа. Достижения за последние 25 лет.

Главное то что мы вернулись на путь развития прерванного большевиками своим экспериментом, который завел страну в экономический тупик.Избавились от тоталитарного режима долгие годы путем убийств и репрессий превращаавшего людей в боязливых скотов должных выражать только одно мнение слава кпсс.
Спустя 100 лет коммунизм нигде не построен, это тупиковая идея из области фантазий изуродововшая Россию.

И что потом стало с жандармами?
Главное, с пафосом нести пропагандистский бред.
Показатели прироста населения, ну или его убыли, в годы правления Сталина , удосужтесь, постройте график по годам, сравните с другими странами, сравните с современой Россией.
Изучите данные о сидевших тогда и сейчас и ужаснитесь, т.к. сейчас больше сидит народу, с учетом что страна тогда была больше.

Может наступит просветление от головных пропагадонов.
Салтычиха тоже издевалась над крестьянами, но это был единичный случай, и в учебниках не писали, что она была судима за это.
Пропогандоны, такие пропогандоны.

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 11:36
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 6.01.2017 - 11:32)
...

СССР не ратифицировал Гаагу на тот момент. Не надо ля-ля, юристишко. Этого нет в сборнике документов.
Почему какие-то педерасты будут указывать что мне делать? На хуй это туда =>

[^]
AquaRobot
6.01.2017 - 11:37
0

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 10:31)
коммунистов нет у власти 25 лет. чего добились вы дерьмократы за это время?

Хотя бы появились продукты в магазинах, нормальные машины, одежда и сделано это (за исключением китай-ширпотреба), о ужас! - ненавистными капиталистами!

СССР запустил человека в космос, создавал самые большие подводные лодки в мире, самые большие самолёты и вертолёты, но не смог наладить производство банальнейших товаров народного быта. Это и было одной из причин падения СССР.
Люди в массе своей хотят нормально жить, а не вечно "грезить о прекрасном далёком".
Капиталистический строй смог обеспечить людям достойный уровень жизни, а вот большевики-коммунисты не смогли. Поэтому они и вымерли как динозавры.
Зюгановцы отчаянно держаться за Китай, но даже примерных сроков не могут назвать когда в КНР наступить эра полного коммунизма.

[^]
Набериус
6.01.2017 - 11:43
-5

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 6.01.2017 - 11:36)
Цитата (Набериус @ 6.01.2017 - 12:22)
Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 11:13)
Цитата (Набериус @ 6.01.2017 - 11:11)
...

Я не вижу у Земскова о расстрелянных 600 тыс. Приговорённых могу найти. Расстрелянных нет. При царе-батюшке жандармам в Кеиве не понравилась песня музыканта на улице, так они его просто изрубили в лохмотья саблями. А так да. Боголепие и красота. Никаких реперессий.

Не уходи от ответа. Достижения за последние 25 лет.

Главное то что мы вернулись на путь развития прерванного большевиками своим экспериментом, который завел страну в экономический тупик.Избавились от тоталитарного режима долгие годы путем убийств и репрессий превращаавшего людей в боязливых скотов должных выражать только одно мнение слава кпсс.
Спустя 100 лет коммунизм нигде не построен, это тупиковая идея из области фантазий изуродововшая Россию.

И что потом стало с жандармами?
Главное, с пафосом нести пропагандистский бред.
Показатели прироста населения, ну или его убыли, в годы правления Сталина , удосужтесь, постройте график по годам, сравните с другими странами, сравните с современой Россией.
Изучите данные о сидевших тогда и сейчас и ужаснитесь, т.к. сейчас больше сидит народу, с учетом что страна тогда была больше.

Может наступит просветление от головных пропагадонов.
Салтычиха тоже издевалась над крестьянами, но это был единичный случай, и в учебниках не писали, что она была судима за это.
Пропогандоны, такие пропогандоны.

За время правления Николая 2 население увеличилось на 50 миллионов, после революции рождаемость стала снижаться по наклонной.Результат уничтожения православия и духовных традиций русского народа большевиками.

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 11:43
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 6.01.2017 - 11:37)
...

По поводу продуктов. Почему мы их завозим в таких количествах? Откроешь состав колбасы-то заменитель, то ароматизатор, то ещё что-то. Где натуральное-то? Читаешь сгущёнку-не понятно что за масло там. "Идентичное натуральному" Что туда запихнули? Пальму?

Зюгановцы это не коммунисты. Судя по тому, что они говорят-меньшевики.
Я вот не могу почему-то ощутить на себе в чём прелесть капитализма. Я не вижу не то что преимуществ, я не вижу у него плюсов для себя.

[^]
КРОНОС2
6.01.2017 - 11:44
-1

Ярила

Цитата (rockin @ 4.01.2017 - 00:18)

Большой вопрос, кто и кого подпитывал извне. По мне так, дедушка Ленин - агент АНБ.

А никто и не скрывает, что финансирование шло из Германии.

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Набериус @ 6.01.2017 - 11:43)
...

Так ты мне назовешь достижения страны за последние 25 лет, которыми я должен гордиться?
Православие говоришь? А мусульман куда? А иудеев? А буддистов? А атеистов?

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 11:45
1

Ярила

Цитата (КРОНОС2 @ 6.01.2017 - 11:44)

А можно факты?

[^]
1serge1
6.01.2017 - 11:49
2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 11:45)

А можно факты?

Но белым дали в тысячи раз больше.
Не помогло забугорное финансирование.

[^]
ФэтФрумос
6.01.2017 - 12:01
1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 12:45)

А можно факты?

И из америки тоже. Троцкий бабосов немеряно привез.
А уж почитать на эту тему много где можно.
Кстати, денюжку ему давали в расчете на барыши, и он их добросовестно возвращал.
Например заказом на западе 1000 паровозов для России.
Сравнить эту аферу можно разве что с историей возникновения лужковского Мосбанка.
Вы не ленитесь, чай в гугле не забанены.

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 6.01.2017 - 12:01)
...

Так где я могу ознакомиться с документами о передаче Ленину денег немцами?

[^]
ФэтФрумос
6.01.2017 - 12:05
0

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 12:45)
...

Так ты мне назовешь достижения страны за последние 25 лет, которыми я должен гордиться?
Православие говоришь? А мусульман куда? А иудеев? А буддистов? А атеистов?

А что, при царе не было этих уважаемых конфессий были.
И православие было религией государства.
Кстати, коммунизм,- тоже религия государства.
С камланиями, святыми и мощами на Красной площади.

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 12:06
0

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 6.01.2017 - 12:05)
...

Может быть ты назовешь мне достижения страны за последние 25 лет, которыми я должен гордиться?

[^]
LondoMallary
6.01.2017 - 12:07
1

Ярила

а, нафик. Упоротым хрен что да кажешь.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 6.01.2017 - 12:09

[^]
ФэтФрумос
6.01.2017 - 12:18
-1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 13:02)
Цитата (ФэтФрумос @ 6.01.2017 - 12:01)
...

Так где я могу ознакомиться с документами о передаче Ленину денег немцами?

Васето , революцию делал Троцкий, а не Ленин.
И понавез с собой братии кучку. Например, венгерского еврейского Бела Куна.
Ну, а если к существу вопроса, где можно ознакомиться с документами финансирования наших американских помощников создания ядерной бомбы, Ким Филби, например?Ась?Их много, работников за идею, но мы же благодарные благородные доны, а не неблагдарные свиньи. Сколько получили они подарков?

[^]
alexpopov
6.01.2017 - 12:19
1

Ярила

За время правления Николая 2 население увеличилось на 50 миллионов, после революции рождаемость стала снижаться по наклонной.Результат уничтожения православия и духовных традиций русского народа большевиками.

ну да, ну да, вот большевики звери то.
нисильно обучали, насильно бесплатно лечили, электрофицировали все что могли делали, чтоб рождаемость снизить gigi.gif
Цитата

В Первой мировой и гражданской войнах, по разным подсчётам, погибло от 8 до 10 млн человек. С учётом массовой эмиграции население России уменьшилось на 14—16 млн человек. Всесоюзная перепись населения СССР 1926 года показала численность населения СССР 147 млн человек.
После демографической ямы 1914-1922 в 1920-е годы рождаемость вышла на довоенный уровень.

в СССР за 13 лет рост рождаемости свыше 43 млн.и это без учета Польши, Финляндии, Прибалтики, части з.украины и белорусии. за 13 лет.
А душка Николя правил 20 с лишним лет и продолжительность жизни у мужчин была 32 год. при СССР в пердвоенный 1939 уже к 42 (не помню точно)
так что, довод ваш ниочем.

Это сообщение отредактировал alexpopov - 6.01.2017 - 12:24

От тайги до Британских морей: Почему все-таки красные победили белых?

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 12:22
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 6.01.2017 - 12:18)
...

Т.е. доказательств нет? В июне/июле 1917 г. Временное Правительство решило устроить суд над большевиками. Обвинив их в работе на немцев. 21 том уголовного дела. Развалилось. Доказательств не было. Так где же доказательства?

[^]
LondoMallary
6.01.2017 - 12:41
3

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 12:22)
Цитата (ФэтФрумос @ 6.01.2017 - 12:18)
...

Т.е. доказательств нет? В июне/июле 1917 г. Временное Правительство решило устроить суд над большевиками. Обвинив их в работе на немцев. 21 том уголовного дела. Развалилось. Доказательств не было. Так где же доказательства?

У них интернета не было. В интернете есть все доказательства.
Они бы могли доказать что Ленин - гриб и всё большевистское движение развалилось.

[^]
AquaRobot
6.01.2017 - 12:48
1

Ярила

Если посмотреть на агитацию времён Гражданской войны, видно что красные переиграли белых в борьбе за умы.
Что неудивительно, ведь большевики не были скованы нормами морали, их главная цель была удержать власть и они беззастенчиво лили сладкую ложь, людям уставшим от войны и невзгод.

Белые в своей агитации напирали на верность Отечеству, вековые традиции и любовь к Родине.
Большевики же бессовестно врали про раздачу земель и заводов, про всеобщее братство трудящихся, оправдывая свои действия иезуитским, "цель оправдывает средства".
Ведь Ленин-Троцкий не собирались останавливаться на достигнутом. Россия для них была лишь плацдармом на пути к мировой революции. Поэтому плевать им было на что они обещают, как собственно плевать им было и на Россию с её жителями.
Вот и заключали сепаратные переговоры с врагами, щедро раздаривая независимости, земли и уничтожая и разрушая культурное достояние страны вбухивая вырученые деньги на поддержку мировой революции.

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 6.01.2017 - 12:48)
Если посмотреть на агитацию времён Гражданской войны, видно что красные переиграли белых в борьбе за умы.
Что неудивительно, ведь большевики не были скованы нормами морали, их главная цель была удержать власть и они беззастенчиво лили сладкую ложь, людям уставшим от войны и невзгод.

Белые в своей агитации напирали на верность Отечеству, вековые традиции и любовь к Родине.
Большевики же бессовестно врали про раздачу земель и заводов, про всеобщее братство трудящихся, оправдывая свои действия иезуитским, "цель оправдывает средства".
Ведь Ленин-Троцкий не собирались останавливаться на достигнутом. Россия для них была лишь плацдармом на пути к мировой революции. Поэтому плевать им было на что они обещают, как собственно плевать им было и на Россию с её жителями.
Вот и заключали сепаратные переговоры с врагами, щедро раздаривая независимости, земли и уничтожая и разрушая культурное достояние страны вбухивая вырученые деньги на поддержку мировой революции.

Лозунг Красных: Миру-мир, войне пиписька! Фабрики рабочим! Землю крестьянам! Власть Советам!
Лозунги белых? Война до победного конца? Чтобы тогдашние Абрамовичи-Роттенберги-Вексельберги продолжали дальше богатеть? Землю крестьянам не давать. Мы за традиции. Бесплатную медицину не делать. Это накладно. Большие расходы. Ежегодный оплачиваемый отпуск? С ума сошли что ли?
Так какие идеи у белых?
В стране 85% населения крестьяне и их белые оставляют без земли. СНК издаёт декрет о земле. Точно немецкий шпиЁн.
Чем воевать с немцами? Не понятно. Пулемётов нет, снарядов нет, фуража нет, обмундирования нет, но воевать надо до победного конца. Ибо надо захватить черноморские проливы. Ну надо же олигархам беспошлинно вывозить хлебушек за кордон. Армия вот не хочет умирать за турецкие проливы. Ни в какую. Во всём виноваты большевики. Ах, мерзавцы! Не хотят чтоб достойные люди вошли в десятку рейтинга Форбс!

[^]
Loopata
6.01.2017 - 12:57
-1

Хохмач

вы наверно про обобществлении женщин большевиками и другие мифы ?

[^]
LondoMallary
6.01.2017 - 13:02
1

Ярила

Вы бы пригодились генералу Слащёву-Крымскому

Цитата
Тогда я почти ни во что не верил. Если меня спросят, за что я боролся и каково было мое настроение, я чистосердечно отвечу, что не знаю. Это было время, когда я переходил от отчаяния к надеждам, когда неоднократно решал все бросить и уйти, но сейчас же приходили соратники и начинали говорить о малодушии, о том, что нельзя бросать армию в тяжелый момент, что это — предательство своих. Возникал также вопрос, куда же ехать и на что жить за границей, которая, конечно, от беглеца отвернется, а может быть, и вышлет.

А вот Черчиль например, точно знал, за чьи интересы сражаются белогвардейцы

Цитата
Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело. Эта истина станет неприятно чувствительной с того момента, как белые армии будут уничтожены, и большевики установят своё господство на всём протяжении необъятной Российской империи.

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 6.01.2017 - 13:02)

Вы бы пригодились генералу Слащёву-Крымскому

Или Юденичу:

Цитата
У русской белой гвардии одна цель — изгнать большевиков из России. Политической программы у гвардии нет. Она не монархическая и не республиканская. Как военная организация, она не интересуется вопросами политической партийности. Ее единственная программа — долой большевиков. Поэтому мы принимаем в нашу организацию людей независимо от их политических взглядов, лишь бы они не были большевики или коммунисты. Когда большевики будут низвергнуты, белая гвардия займется восстановлением порядка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65759
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх