От тайги до Британских морей: Почему все-таки красные победили белых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Если Вы жили тогда и пришлось выбирать, то:
Пошел бы за красных [ 1029 ]  [47.93%]
Пошел бы за белых [ 417 ]  [19.42%]
Пощел бы за интервентов [ 10 ]  [0.47%]
Пошел бы за зеленых, черных и прочих "лесных братьев" [ 108 ]  [5.03%]
Съебывал бы в сторону Финляндии [ 380 ]  [17.70%]
Я есть Груут [ 166 ]  [7.73%]
Йа тёлко, мну хочу платьишко [ 35 ]  [1.63%]
Всего голосов: 2145
Гости не могут голосовать 
ФэтФрумос
6.01.2017 - 14:21
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 14:51)
Цитата (ФэтФрумос @ 6.01.2017 - 13:47)

И что, дали землю крестьянам?
Хрен. В колхоз всех. Не при хрущеве ли облогали садовые деревья налогами?

Это сейчас грефы с вассерманами. А тогда купцы-бояре-капиталисты фамилии носили русские.. демидовы, да морозовы.
Ну а на счет чем воевать- не надо песен. К 17 году уже было налажено производство на казеных заводах, чем пользовались всякие земства, приписывая себе сделанное(, а на деле ворье).
И всего этого произведенного хватило на гражданскую войну.
И буденовки с шинелями шились царем для парада русских воинов в Берлине. И он был бы, если б не предательство Алексеева и иже сним. Западников. Коих и сейчас полно в России.

Причем здесь Хрущев, если мы ведём речь о событиях ПМВ и ГВ?
Назови чем были вооружены офицеры российской армии в то время. Сейчас основное оружие это ПМ. Чем были вооружены офицеры тогда?
Кто владел землей с 1917 по 1991 гг.?

Не глядя в книги, офицеры были вооружены самозарядным револьвером системы Наган. Еще были маузеры закуплены в Англии.
Кто владел? Государство.
На 6 соток и то не все сумели претендовать, я уж не глворю о том, чтоб на них можно было делать , что хош, да и сейчас тоже. Задрочат с бумагами, земля не под строительство и т.д.
Хрущев при том, что извел все начинания Сталина. При Сталине и его поддержке восстиновился очень не слабый частный сектор . Всевозможные артели и даже заводы со станками.
Но во время идустриализации-коддективизации крестьян сильно подкосили.
Выбить выселить легко. А сейчас как восстановить? Кто пойдет щас в 5 утра порося кормить? Таких людей лелеять надо, а не гробить. А то будете есть мясо с антибиотиками, и рыбу с гормоном роста, требуха которой уже выглядит не так, как требуха выловленного дикого карася.
Вот вам агрохолдинги.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 6.01.2017 - 14:25

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 14:28
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 6.01.2017 - 14:21)

Не глядя в книги, офицеры были вооружены самозарядным револьвером системы Наган. Еще были маузеры закуплены в Англии.
Кто владел? Государство.
На 6 соток и то не все сумели претендовать, я уж не глворю о том, чтоб на них можно было делать , что хош, да и сейчас тоже. Задрочат с бумагами, земля не под строительство и т.д.
Хрущев при том, что извел все начинания Сталина. При Сталине и его поддержке восстиновился очень не слабый частный сектор . Всевозможные артели и даже заводы со станками.
Но во время идустриализации-коддективизации крестьян сильно подкосили.
Выбить выселить легко. А сейчас как восстановить? Кто пойдет щас в 5 утра порося кормить? Таких людей лелеять надо, а не гробить. А то будете есть мясо с антибиотиками, и рыбу с гормоном роста, требуха которой уже выглядит не так, как требуха выловленного дикого карася.

Мда.
Маузер это Германия. Наган это Бельгия. Браунинг это Бельгия. Смит-Вессон это Англия. Ещё были Кольты, но это очень большая редкость. Где же российское оружие у российских офицеров?
Самолёт РИ были вооружены ручными пулемётами Мадсена (Дания) и Виккерс (Англия). За всё время войны Россия не произвела ни одного ручного пулемёта. В пехоту шли Мадсены, Брены, Гокчисы, Льюисы. Можешь обратить внимание на пулемёт товарища Сухова.
Воевать чем? Чем воевать за интересы Англии, Франции без сапог?

Может ты мне назовёшь победу российской армии над немецкой на оперативном, а ещё лучше, на стртатегическом уровне? Какую битву мы выиграли над немцами на этом уровне? Брусилов это против австро-венгров. Не катит.

Хрущев это другое время и его я тут даже не рассматриваю.

[^]
ДональдКряк
6.01.2017 - 14:37
-3

Ярила

Цитата (БРЮЗГА75 @ 6.01.2017 - 14:19)
Лет 30 нам говорят об ужасах красного террора, а про белый скромненько умалчивают. Нам говорят о "святом" Николае 2, но умалчивают,  что это он со своими братьями великими князьями и прочей придворной челядью, довели страну до революции. Это он ввёл продотряды в 1916 году это его чиновники каждые 3-4 года организовывали в губерниях РИ голод, который по велению Н2 скромненько называют "недородом".  А 1 мировая, в армии не хватает оружия это ведь оттуда "винтовка одна на троих", или нехватка  боеприпасов, хотя ещё во время  ВОВ до 1945 года в ходу были и боеприпасы выпущенные до 1917 года, как  и  оружие, причина одна бизнес хотел заработать и если все страны участники 1 МВ, установили фиксированные цены на оружие и б/п то Н2 этого сделать не захотел, потому что он и его братья участвовали в этом бизнесе, а казна не резиновая вот и отправляли на фронт, что могли оплатить, сами себе. И при этих условиях кто-то мог рассчитывать на победу белых, бред.

Сколько погибло русских от белого террора? Можно цифры? К примеру от красного террора погибло 18. млн. русских. Уничтожали дворянский класс, зажиточных крестьян, священнослужителей.
Белый террор конечно не лучше, но если он был наповален на таких как троцкий свердлов урицкий то это была справедливость а не террор.
Цитата Лэйбы: ...путем террора кровавых бань мы доведем Россию до полго отупения, животного состляния... а теперь где подобные цитаты организаторов белого террора? Получается так называемый белый террор это была реакция на варварства красных

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 6.01.2017 - 14:37

[^]
saprtag
6.01.2017 - 15:02
1

Приколист

Цитата (Набериус @ 6.01.2017 - 11:43)
Цитата (ФэтФрумос @ 6.01.2017 - 11:36)
Цитата (Набериус @ 6.01.2017 - 12:22)
Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 11:13)
Цитата (Набериус @ 6.01.2017 - 11:11)
...

Я не вижу у Земскова о расстрелянных 600 тыс. Приговорённых могу найти. Расстрелянных нет. При царе-батюшке жандармам в Кеиве не понравилась песня музыканта на улице, так они его просто изрубили в лохмотья саблями. А так да. Боголепие и красота. Никаких реперессий.

Не уходи от ответа. Достижения за последние 25 лет.

Главное то что мы вернулись на путь развития прерванного большевиками своим экспериментом, который завел страну в экономический тупик.Избавились от тоталитарного режима долгие годы путем убийств и репрессий превращаавшего людей в боязливых скотов должных выражать только одно мнение слава кпсс.
Спустя 100 лет коммунизм нигде не построен, это тупиковая идея из области фантазий изуродововшая Россию.

И что потом стало с жандармами?
Главное, с пафосом нести пропагандистский бред.
Показатели прироста населения, ну или его убыли, в годы правления Сталина , удосужтесь, постройте график по годам, сравните с другими странами, сравните с современой Россией.
Изучите данные о сидевших тогда и сейчас и ужаснитесь, т.к. сейчас больше сидит народу, с учетом что страна тогда была больше.

Может наступит просветление от головных пропагадонов.
Салтычиха тоже издевалась над крестьянами, но это был единичный случай, и в учебниках не писали, что она была судима за это.
Пропогандоны, такие пропогандоны.

За время правления Николая 2 население увеличилось на 50 миллионов, после революции рождаемость стала снижаться по наклонной.Результат уничтожения православия и духовных традиций русского народа большевиками.

Попы о Николае 2

Схиархиепископ Антоний (он же - Димитрий Таврический; он же - князь Давид Абашидзе), местночтимый святой Киевской епархии УПЦ (МП), бескомпромиссный борец с безбожными большевиками и оппортунистами-сергианами, верный друг победоносной армии Гитлера-Освободителя. В марте 1917-го года наш герой (тогда ещё не схиархиепископ Антоний, но - Димитрий, архиепископ Таврический и Симферопольский), как и многие другие церковные иерархи, писал послание к пастве, поясняя за "высшие метафизические смыслы" произошедшего переворота:

Совершилось. Тот, без воли которого и волос не падает с головы нашей, положил предел царствования бывшего Государя. Бесчисленные губительные непорядки, допущенные бывшим правительством, крайне недобросовестно совершавшим свое служение, злоупотреблявшим властью, постоянно и искусно вводившим всех в заблуждение, повлекли за собой государственную разруху, расстройство во всех наших делах.
Нынешняя кровопролитная великая отечественная война ясно, до очевидности для всех обнаружила, что страна наша и Русский народ стоят на краю пропасти, жадно раскрывшей пасть свою для поглощения нашего Отечества. Создалась эта ужасная бездна и верховная власть вернулась к Русскому народу великому и пространством земли, и своей численностью, и духом, - устраивать на новых началах свою государственную жизнь. Совершилась воля Божия о новых судьбах Отечества нашего. Кто противостанет воле Его?

[^]
AquaRobot
6.01.2017 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 14:01)

В какой работе Ленина, как лидера большевиков, написано о том, что его цель уничтожить Россию и устроить мировую революцию?

Так чем были вооружены офицеры РИ?

Ленин жизнь посвятил делу мировой революции и судьба России его не очень волновала.

И при чём тут вооружение офицеров РИ?

[^]
saprtag
6.01.2017 - 15:18
1

Приколист

Цитата (ДональдКряк @ 6.01.2017 - 14:37)
Цитата (БРЮЗГА75 @ 6.01.2017 - 14:19)
Лет 30 нам говорят об ужасах красного террора, а про белый скромненько умалчивают. Нам говорят о "святом" Николае 2, но умалчивают,  что это он со своими братьями великими князьями и прочей придворной челядью, довели страну до революции. Это он ввёл продотряды в 1916 году это его чиновники каждые 3-4 года организовывали в губерниях РИ голод, который по велению Н2 скромненько называют "недородом".  А 1 мировая, в армии не хватает оружия это ведь оттуда "винтовка одна на троих", или нехватка  боеприпасов, хотя ещё во время  ВОВ до 1945 года в ходу были и боеприпасы выпущенные до 1917 года, как  и  оружие, причина одна бизнес хотел заработать и если все страны участники 1 МВ, установили фиксированные цены на оружие и б/п то Н2 этого сделать не захотел, потому что он и его братья участвовали в этом бизнесе, а казна не резиновая вот и отправляли на фронт, что могли оплатить, сами себе. И при этих условиях кто-то мог рассчитывать на победу белых, бред.

Сколько погибло русских от белого террора? Можно цифры? К примеру от красного террора погибло 18. млн. русских. Уничтожали дворянский класс, зажиточных крестьян, священнослужителей.
Белый террор конечно не лучше, но если он был наповален на таких как троцкий свердлов урицкий то это была справедливость а не террор.
Цитата Лэйбы: ...путем террора кровавых бань мы доведем Россию до полго отупения, животного состляния... а теперь где подобные цитаты организаторов белого террора? Получается так называемый белый террор это была реакция на варварства красных

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Белые вели себя в России - как фашистская зондеркоманда.

К вечеру город был освобожден — все оставшиеся в живых каменоломщики разбежались, скрываясь по городу. Начались обыски, аресты и расстрелы, брали всех подозрительных, придерживаясь правила: лучше уничтожить десять невинных, чем выпустить одного виновного; заодно был утоплен издатель меньшевистской газеты «Волна», все время писавшей против добровольцев.
Три дня продолжалась эта история и одновременно взрывались последние выходы Аджимушкайской каменоломни. За это время в Керчи было уничтожено до 3000 человек, большей частью евреев. Англичане, бывшие в Керчи, целыми днями бегали со страшно довольными лицами по городу, снимая фотографическими аппаратами повешенных и расстрелянных.

Это сообщение отредактировал saprtag - 6.01.2017 - 15:25

[^]
kukushkind
6.01.2017 - 15:20
2

Ярила

Значит, большевики - это плохо? Они дали всеобщую грамотность- плохо? Бесплатную медицину- плохо, запретили детский труд и беспредел капиталистов- плохо?
Придурки, 90% народа было неграмотных, детская смертность была ужасная.
Люди были забиты в прямом смысле. Но булкохрустам видимо нравится, если их порют на конюшне и заставляют пахать по 14 часов в невыносимых условиях без отпусков и больничных.
Вы хоть почитайте, упёртые антисоветчики, какие блага для людей впервые во всей истории дали именно большевики.

Когда началась Великая Отечественная - крестьяне пошли защищать свою власть. Могу заверить, что сейчас никто не пойдёт. И за белыми потому и не пошли, натерпелась от бар и "хозяев".

Это сообщение отредактировал kukushkind - 6.01.2017 - 15:21

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 15:22
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 6.01.2017 - 15:17)

Ленин жизнь посвятил делу мировой революции и судьба России его не очень волновала.

И при чём тут вооружение офицеров РИ?

В какой работе Ленина он говорит об уничтожении России? Почему у тебя нет никакой конкретики, а только агитки?

Оружие причём? Ну так ты же за продолжение войны до победного конца. Чем воевать?

Да. Когда немцы брали Польшу их было в три раза меньше, когда немцы брали Прибалтику их было в три раза меньше. За всё время войны из 8 немецкий армий против России действовала всего лишь одна.

Так что там с победами России над Германией на оперативном/стратегическом уровне? Назовёшь?

[^]
saprtag
6.01.2017 - 15:26
3

Приколист

Покровский двинул пластунов обеих бригад на Невинномысскую и овладел ею. Оттуда я произвел внезапный налет на Темнолесскую и взял ее. При этом был пленен эскадрон красных и взяты кое-какие трофеи.
Приехавший вскоре генерал Покровский распорядился повесить всех пленных и даже перебежчиков. У меня произошло с ним по этому поводу столкновение, но он лишь отшучивался и смеялся в ответ на мои нарекания. Однажды, когда мы с ним завтракали, он внезапно открыл дверь во двор, где уже болтались на веревках несколько повешенных.
— Это для улучшения аппетита, — сказал он.
Покровский не скупился на остроты вроде: «природа любит человека», «вид повешенного оживляет ландшафт» и т.п. Эта его бесчеловечность, особенно применяемая бессудно, была мне отвратительна. Его любимец, мерзавец и прохвост есаул Раздеришин, старался в амплуа палача угодить кровожадным инстинктам своего начальника и развращал казаков, привыкших в конце концов не ставить ни в грош человеческую жизнь. Это отнюдь не прошло бесследно и явилось впоследствии одной из причин неудачи Белого движения.

[^]
saprtag
6.01.2017 - 15:28
3

Приколист

Из караула пришел подпор. К-ой и кап. Р. Подсели к нашему чайнику. "Сейчас одного "товарища" ликвидировал", - говорит К-ой. "Как так?" - спрашивает нехотя кто-то. "Очень просто, - быстро начал он, отпивая чай, - стою вот в леску, вижу - "товарищ" идет, крадется, оглядывается. Я за дерево - он прямо на меня, шагов на десять подошел. Я выхожу - винтовку наизготовку, конечно, - захохотал К-ой, - стой! - говорю. Остановился. Куда идешь? - Да вот домой, в Сулин, - а сам побледнел. - К большевикам идешь, сволочь! шпион ты... твою мать! - К каким большевикам, что вы, домой иду, - а морда самая комиссарская. - Знаю, говорю... вашу мать! Идем, идем со мной. Куда? - Идем, хуже будет, говорю.- Простите, говорит, за что же? Я человек посторонний, пожалейте.- А нас вы жалели, говорю... вашу мать?! Иди!.. Ну и "погуляли" немного. Я сюда - чай пить пришел, а его к Духонину направил..." - "Застрелил?" - спрашивает кто-то. "На такую сволочь патроны тратить! вот она матушка, да вот он батюшка". К-ой приподнял винтовку, похлопал ее по прикладу, по штыку и захохотал...
...Из-за хат ведут человек 50-60 пестро одетых людей, многие в защитном, без шапок, без поясов, головы и руки у всех опущены.
Пленные.
Их обгоняет подполк. Нежинцев, скачет к нам, остановился - под ним танцует мышиного цвета кобыла.
"Желающие на расправу!" - кричит он.
"Что такое? - думаю я.- Расстрел? Неужели?" Да, я понял: расстрел, вот этих 50-60 человек, с опущенными головами и руками.
Я оглянулся на своих офицеров.
"Вдруг никто не пойдет?" - пронеслось у меня.
Нет, выходят из рядов. Некоторые смущенно улыбаясь, некоторые с ожесточенными лицами.
Вышли человек пятнадцать. Идут к стоящим кучкой незнакомым людям и щелкают затворами.
Прошла минута.
Долетело: пли!.. Сухой треск выстрелов, крики, стоны...
Люди падали друг на друга, а шагов с десяти, плотно вжавшись в винтовки и расставив ноги, по ним стреляли, торопливо щелкая затворами. Упали все. Смолкли стоны. Смолкли выстрелы. Некоторые расстреливавшие отходили.
Некоторые добивали штыками и прикладами еще живых.
Вот она, гражданская война; то, что мы шли цепью по полю, веселые и радостные чему-то, - это не "война"... Вот она, подлинная гражданская война...
Около меня - кадровый капитан, лицо у него как у побитого. "Ну, если так будем, на нас все встанут", - тихо бормочет он.

[^]
saprtag
6.01.2017 - 15:29
3

Приколист

Мальчики думают, что если они убили и замучили несколько сотен и тысяч большевиков и замордовали некоторое количество комиссаров, то сделали этим великое дело, нанесли большевизму решительный удар и приблизили восстановление старого порядка вещей. Обычная психология каждого честолюбивого взводного, который считает, что он решил исход боя и всей войны. Но зато мальчики не понимают, что если они без разбора и удержа насильничают, порют, грабят, мучают и убивают, то этим они насаждают такую ненависть к представляемой ими власти, что большевики могут только радоваться наличию столь старательных, ценных и благодетельных для них сотрудников.

[^]
AquaRobot
6.01.2017 - 15:30
1

Ярила

saprtag
Да, а когда большевики победили в Гражданской войне и стали единоличными хозяевами страны, репрессий они не прекратили, продолжилось уничтожение, не олигархов и буржуев, а главным образом инакомыслящих, тех кто не согласен с новым порядком.
Большевики не пощадили даже тех кто перешёл на их сторону и верно служил их режиму. Их уничтожили как "чуждых новому режиму элементов".

[^]
saprtag
6.01.2017 - 15:30
1

Приколист

Почитайте дневники белых , какими они были овечками .

http://remi-meisner.livejournal.com/146489.html

Трудно было власти….. миловать не приходилось… ...каждое распоряжение несло, если не наказание, то предупреждение о нем… ...Лиц, уличенных в сотрудничестве большевикам, надо было, без всякого милосердия, истреблять.
Временно надо было исповедовать правило: «лучше наказать десять невинных , нежели оправдать одного виновного».
Только твердость и жестокость могли дать необходимые и скорые результаты.

Генерал-лейтенант Денисов С. В. "Записки. Гражданская война на Юге России 1918-1920".

Это сообщение отредактировал saprtag - 6.01.2017 - 15:32

[^]
Вогул
6.01.2017 - 15:45
0

Ярила

Кто тут сказал, что к 17 году было налажено производство боеприпасов? Урал и Сибирь, все патроны для "трехи", выпуска 16-17 производства Кайнок и Ремингтон.

[^]
grekmex
6.01.2017 - 15:49
0

Ярила

Цитата

ну да...а красные были такие человеколюбивые...они прям никого не расстреливали,всех "плохих" ловили и целовали. то то у нас считается 37 год годом репрессий,ловили "врагов" и зацеловывали...(был большой процент в этих репрессированных кто в "партии" состоял дольше сталина)
не пытайтесь кого то обелить или очернить...это история (наука...херовая но наука) и пишут ее те кто победил...победили красные и в их истории до революции крестьянин ходил в лаптях и ел кусок хлеба раз в 5 лет,но пришли красные, и хлеба крестьянин стал есть через день (прогресс великий)

Это сообщение отредактировал grekmex - 6.01.2017 - 15:50

[^]
AquaRobot
6.01.2017 - 15:55
1

Ярила

konigsadler
Цитата
В какой работе Ленина он говорит об уничтожении России? Почему у тебя нет никакой конкретики, а только агитки?

Глупый вопрос.
Ленин открыто радовался поражению России в РЯВ.
Ленин и Ко вели пропаганду разлагая воюющую армию.
Ленин и Ко беспрепятственно проехали через территорию Германии.
Прямых доказательств у меня нет, но и косвенных достаточно, что бы понять кем был "вождь революции".

Например, документов "План Ост" не найдено, но это не значит что его, (плана) не было.
Это к вопросу о найденных документах.

[^]
Вогул
6.01.2017 - 15:58
3

Ярила

Цитата (grekmex @ 6.01.2017 - 15:49)
Цитата

ну да...а красные были такие человеколюбивые...они прям никого не расстреливали,всех "плохих" ловили и целовали. то то у нас считается 37 год годом репрессий,ловили "врагов" и зацеловывали...(был большой процент в этих репрессированных кто в "партии" состоял дольше сталина)
не пытайтесь кого то обелить или очернить...это история (наука...херовая но наука) и пишут ее те кто победил...победили красные и в их истории до революции крестьянин ходил в лаптях и ел кусок хлеба раз в 5 лет,но пришли красные, и хлеба крестьянин стал есть через день (прогресс великий)

Родной, вот науха передергивать? Каким боком 37й год к ГВ?
А по опросу 50% за красных это хорошо, 20% за белых, это тоже понятно. Но суко 17% блядей собирающихся тихо съебать, это перебор. Вот они и есть власовцы. moderator.gif

[^]
OSNAZ
6.01.2017 - 15:59
3

Водяной

Да чего тут сейчас считать, кто пушистей был Все были хороши-обстановка и время к сантиментам не располагали. Сейчас, случись чё, всё повторится. Кстати, ГКЧП-сты не решились в своё время на применение силы, а вот демократичнейшая душка Эльцын через пару лет-запросто. А что их шестёрки кричали в это время с экранов. Типа этой ипанутой Ахеджаковой и прочих мерзот?. Забыли?. Так что всё это споры ни о чём. Смотрите результаты опроса-всё ясно разложено , по полочкам. Белые проиграли И поделом.

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 6.01.2017 - 16:09

[^]
Набериус
6.01.2017 - 15:59
-2

Ярила

Ахтунг еще состоит в том что большевики ставя свой эксперимент над страной полностью плюнули на то что переход к коммунизму Энгельс описывает совсем по другому.
В работе "принципы коммунизма" он пишет что переход к коммунизму произойдет практически одновременно в наиболее развитых капиталистических странах связанных общим мировым рынком.
Большевики же прервали развитие капитализма в стране до его развитого состояния и стали строить неконкуентноспособный государственный капитализм, исключив ее из мировых связей с капиталистических странами. По сути наоборот отбросив мировое наступление коммунизма, если это вообще не утопия и выдумка двух личностей.

[^]
AquaRobot
6.01.2017 - 16:05
1

Ярила

saprtag
Цитата
Зато хорошо было в армии красных. Леба Бронштейн ввёл децимацию видимо потому что был очень "добрым и хорошим" человеком.

[^]
saprtag
6.01.2017 - 16:07
3

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 6.01.2017 - 15:30)
saprtag
Да, а когда большевики победили в Гражданской войне и стали единоличными хозяевами страны, репрессий они не прекратили, продолжилось уничтожение, не олигархов и буржуев, а главным образом инакомыслящих, тех кто не согласен с новым порядком.
Большевики не пощадили даже тех кто перешёл на их сторону и верно служил их режиму. Их уничтожили как "чуждых новому режиму элементов".

Ты посмотри на украину к власти пришли барыги . И наступила благолепие . Хохлы показали бурный рост экономики .
Да нет долбят крупной артиллерией по городам . Что им мешает за мириться с Донбассом . Там точно так уничтожают не олигархов а инакомыслящих , под шумок решают свои финансовые вопросы .

[^]
Вогул
6.01.2017 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 6.01.2017 - 15:55)
konigsadler
Цитата

Глупый вопрос.
Прямых доказательств у меня нет, но и косвенных достаточно, что бы понять кем был "вождь революции".

Например, документов "План Ост" не найдено, но это не значит что его, (плана) не было.

А 2 и 2 сложить не судьба? Ленин вернулся уже не в РИ, а в демократическую Россию, где было Временное правительство. Временное!!! Которое должно было передать власть правительству утвержденным Учредительным собранием. Которое должно было учесть все политические силы России. Большевики были тоже приглашены. Практически Ленину и К был гарантирован Германией дипломатический статус. И именно по этому вагон был опломбирован, это международная практика.
А РИА разлагали больше не агитаторы, а голод и отсутствие снабжения. На снабжении армии грели руки великие князья. Дяди и кузены Николашки.
Оглянись вокруг, за прошлый год Шувалов так пропагандировал против власти, Навальный малчик по сравнению. dont.gif

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 16:14
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 6.01.2017 - 15:55)
konigsadler
Цитата

Глупый вопрос.

Частично план Ост имеется.
Ленин разлагал армию? Каким образом? "Неблагонадёжные" части это 1916 год. Ленина даже не было в стране.

Слащёв-Крымский:

Цитата
"Старая армия умирала, поэтому не правы те, кто говорит, что фронт разложили большевики. Нет, несчастные войска разложили не большевики или немцы, а внутренний враг - взяточничество, пьянство, воровство и, самое главное, - утеря ощущения гордости за звание русского офицера".

Деникин:
Цитата
«Когда повторяют на каждом шагу, что причиной развала армии послужили большевики, я протестую. Это неверно. Армию развалили другие... Развалило армию военное законодательство последних месяцев».

Почитаем самого Ленина о разложении армии:

Цитата
Все вопиют о "твердой власти". Спасение в диктатуре, в "железной дисциплине", в том, чтоб заставить всех неподчиняющихся, "справа" и "слева", молчать и подчинять­ся. Мы знаем, кого хотят заставить молчать. Правые не кричат, они работают. Одни в министерстве, другие на фабриках угрозой локаутов, приказами о расформировании полков, угрозами каторги. Коноваловы и Терещенки с помощью Керенских и Скобеле­вых — они организованно работают в свою пользу. И их молчать не нужно заставлять...
Мы имеем в своем распоряжении только слово.
И этого слова нас хотят лишить...
"Правду" на фронт не пускают. Киевские "агенты" постановили "Правду" не рас­пространять. "Земский союз" "Правды" в своих киосках не продает. И, наконец, нам обещают вести "систематическую борьбу с проповедью ленинизма"... ("Известия Со­вета Рабочих и Солдатских Депутатов"). Но зато всякий такой стихийный протест, вся­кий эксцесс, где бы он ни был, нам ставят в строку.
Это тоже способ борьбы с большевизмом.
Испытанный способ.
Лишенные возможности получить ясные руководящие указания, инстинктивно чув­ствующие фальшь и неудовлетворительность позиции официальных вождей демокра­тии, массы принуждены ощупью сами искать пути В результате под знамя большевизма идет всякий недовольный, сознательный рево­люционер, возмущенный борец, тоскующий по своей хате и не видящий конца войны, иной раз прямо боящийся за свою шкуру человек...
Там, где большевизм имеет возможность открыто выступать, там дезорганизации нет.
Где нет большевиков или им говорить не дают, там эксцессы, там разложение, там лжебольшевики...
А этого-то как раз и нужно нашим врагам.
Им нужен повод сказать: "большевики разлагают армию", а затем заткнуть рот большевикам.
Чтобы раз навсегда отгородиться и от клеветы "врагов", и от нелепейших извраще­ний большевизма, мы приведем конец прокламации, распространенной одним из деле­гатов в войсках перед Всероссийским съездом.
Вот он:
"Товарищи! Вы должны сказать свое слово.
Не нужно соглашения с буржуазией!
Вся власть Совету рабочих и солдатских депутатов!
Это не значит, что нужно сейчас свергать и не подчиняться теперешнему правительству. Пока за ним идет большинство народа и верит, что пять социалистов сумеют справиться с остальными, мы не можем отдельными бунтами дробить собственные силы.
Никогда!
Берегите силы! Собирайтесь на митинги! Выносите резолюции! Требуйте полного перехода власти к Совету рабочих и солдатских депутатов! Убеждайте несогласных! Посылайте вашу резолюцию мне в Петроград на съезд от имени полка, чтобы я там мог сослаться на ваш голос!
Но и бойтесь провокаторов, которые будут пытаться позвать вас, прикрываясь именем большевиков, на беспорядки и бунты, желая прикрыть собственную трусость! Знайте, что, идя с вами сейчас, они про­дадут вас в первую минуту опасности старому режиму.
Настоящие большевики зовут вас не на бунт, а на сознательную революционную борьбу.
Товарищи! Всероссийский съезд выберет представителей, перед которыми до созыва Учредительного собрания будет отчитываться Временное правительство.
Товарищи! На этом съезде я буду требовать:
Во-первых: передачи всей власти Совету рабочих и солдатских депутатов.
Во-вторых: немедленного обращения смирными предложениями мира без аннексий и контрибуций от имени народа к народам и правительствам всех воюющих держав, как союзных, так и враждебных. Пусть попробует тогда какое-либо из правительств отказать — оно будет низвергнуто собственным народом.
В-третьих: отобрания на государственные нужды денег у тех, кто нажился на войне, путем конфи­скации военной прибыли капиталистов.
Товарищи! Только путем передачи власти демократии в России, в Германии, во Франции, путем свержения буржуазных правительств во всех странах может быть кончена война.
Наша революция положила этому начало — наша задача путель обращения полновластного народ­ного правительства России с предложением мира ко всем правительствам Европы, путем укрепления союза с революционной демократией Западной Европы дать мировой революции новый толчок.
И тогда горе тому правительству буржуазии, которое все же захочет воевать.
Вместе с его народом мы пойдем против этого правительства революционной войной.
Чтобы от вашего имени сказать все это нашему правительству в Петрограде, я избран на съезд в Пет­роград.
Член Армейского комитета XI армии, делегат Центрального Комитета Российской с.-д. рабочей пар­тии (большевиков) на съезде Юго-Западного фронта прапорщик Крыленко"100.
Всякий, кто дал себе труд прочесть резолюции нашей партии, не может не видеть, что суть их вполне правильно выразил товарищ Крыленко.
Не на беспорядки и бунты, а на сознательную революционную борьбу зовут больше­вики пролетариат, беднейших крестьян и всех трудящихся и эксплуатируемых.
Только власть действительно народная, т. е. принадлежащая большинству народа, способна вступить на правильный путь, ведущий человечество к свержению ига капи­талистов и к избавлению от ужасов и бедствий империалистской войны, к прочному и к справедливому миру.

Ты читал работы Ленина по РЯВ? Что-то я сомневаюсь. Ты даже его работы по РЯВ не назовёшь.

[^]
grekmex
6.01.2017 - 16:15
0

Ярила

Цитата

Родной, вот науха передергивать? Каким боком 37й год к ГВ?
А по опросу 50% за красных это хорошо, 20% за белых, это тоже понятно. Но суко 17% блядей собирающихся тихо съебать, это перебор. Вот они и есть власовцы. moderator.gif

я не передергивал факты...я показал вам то во что вы тыкаете носом всех кто вам противоречит.
объясните мне что случилось такого так что при мирной жизни добрые и хорошие "красные" начали "поиск и изоляцию" "социальночуждых" элементов.и почему в мирной жизни это было,а при войне этого быть не могло?
и да...я в опрос даже не заглядывал...потому как сказать что то и сделать что то это совсем разные вещи (сидя сейчас в теплом кресле и попивая глейнтвейн можно поставить закорючку в любом месте,а вот сидя в окопе и думая чего бы пожрать и как живым остаться это немного другое)
p.s. и это...почитайте за битву под москвой...и задайте себе вопрос...как генерал пьющий со сталиным на одном банкете и отличившийся при битве вдруг резко стал отверженным (я его не обеляю)

Это сообщение отредактировал grekmex - 6.01.2017 - 16:18

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 16:17
1

Ярила

Цитата (grekmex @ 6.01.2017 - 16:15)
а вот сидя в окопе и думая чего бы пожрать и как живым остаться это немного другое

Вот поэтому Красные и победили. Армия не хотела вести захватническую войну в интересах олигархов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65761
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх