От тайги до Британских морей: Почему все-таки красные победили белых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Если Вы жили тогда и пришлось выбирать, то:
Пошел бы за красных [ 1029 ]  [47.93%]
Пошел бы за белых [ 417 ]  [19.42%]
Пощел бы за интервентов [ 10 ]  [0.47%]
Пошел бы за зеленых, черных и прочих "лесных братьев" [ 108 ]  [5.03%]
Съебывал бы в сторону Финляндии [ 380 ]  [17.70%]
Я есть Груут [ 166 ]  [7.73%]
Йа тёлко, мну хочу платьишко [ 35 ]  [1.63%]
Всего голосов: 2145
Гости не могут голосовать 
LondoMallary
6.01.2017 - 13:14
1
Статус: Offline

Ярила

Ещё интересное.

Из протокола суда над Борисом Савинковым, вечернее заседание 27-го августа 1924 года.

Савинков. — Черчилль мне показал карту юга России, где были указаны флажками войска деникинские и ваши войска. Помню, как меня потрясло, когда я подошёл с ним к этой карте, и он показал мне деникинские флажки, и вдруг сказал: «Вот это моя армия».
Председатель. — Черчилль?
Савинков. — Да, Черчилль. Я помню, как у меня ноги приросли к полу.
Председатель. — Вы что-нибудь ответили на эту фразу?
Савинков. — Я ничего не ответил. У меня, я вам говорил, приросли ноги к полу. Я хотел выйти, но тогда представил себе, что вот я сижу в Париже, а там, на далёком фронте, русские добровольцы ходят разутые, и вот, если я хлопну дверью и выйду со скандалом из этого кабинета, они будут ходить без сапог. Я стиснул зубы, а унижение своё положил в свой карман. Я с вами воевал всеми способами, всеми средствами, — и я говорю об этом прямо и открыто. Но война с вами родила во мне такую ненависть к ним, о которой лучше не говорить."

[^]
Eugene22
6.01.2017 - 13:16
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 12:24)
Цитата (Сканда @ 4.01.2017 - 12:17)
Зря ты людей за говно держишь.
У нас смерти не боялись никогда.
Ты кто, по национальности?
Интересно просто.
Ты ведь не русский и не россиянин?

куда уж русскее? lol.gif
Западный Урал, Пермь. Живу в России
отец- Курская область, мать- Урал.
Немецкой, татарской, еврейской крови нет ни грамм (это чтобы исключить влажные фантазии)

Ну дураков и предателей и среди русских хватает. Ты, главное, с выбором стороны не ошибись, народ на суд скор будет, не спросит как маму звали.

[^]
Перепетуйя
6.01.2017 - 13:17
0

Ярила

От революции прошло сто лет. И почти тридцать из них мы живём при другой власти. Опрос неправильный, надо спрашивать - а сейчас вы бы за кого пошли - за белых или красных? Я бы лично пошла за теми кто землю крестьянам отдал, но без колхозов.

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 6.01.2017 - 13:17)
От революции прошло сто лет. И почти тридцать из них мы живём при другой власти. Опрос неправильный, надо спрашивать - а сейчас вы бы за кого пошли - за белых или красных?

А кто сейчас Красный?

[^]
Набериус
6.01.2017 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 12:55)
Цитата (AquaRobot @ 6.01.2017 - 12:48)
Если посмотреть на агитацию времён Гражданской войны, видно что красные переиграли белых в борьбе за умы.
Что неудивительно, ведь большевики не были скованы нормами морали, их главная цель была удержать власть и они беззастенчиво лили сладкую ложь, людям уставшим от войны и невзгод.

Белые в своей агитации напирали на верность Отечеству, вековые традиции и любовь к Родине.
Большевики же бессовестно врали про раздачу земель и заводов, про всеобщее братство трудящихся, оправдывая свои действия иезуитским, "цель оправдывает средства".
Ведь Ленин-Троцкий не собирались останавливаться на достигнутом. Россия для них была лишь плацдармом на пути к мировой революции. Поэтому плевать им было на что они обещают, как собственно плевать им было и на Россию с её жителями.
Вот и заключали сепаратные переговоры с врагами, щедро раздаривая независимости, земли и уничтожая и разрушая культурное достояние страны вбухивая вырученые деньги на поддержку мировой революции.

Лозунг Красных: Миру-мир, войне пиписька! Фабрики рабочим! Землю крестьянам! Власть Советам!
Лозунги белых? Война до победного конца? Чтобы тогдашние Абрамовичи-Роттенберги-Вексельберги продолжали дальше богатеть? Землю крестьянам не давать. Мы за традиции. Бесплатную медицину не делать. Это накладно. Большие расходы. Ежегодный оплачиваемый отпуск? С ума сошли что ли?
Так какие идеи у белых?
В стране 85% населения крестьяне и их белые оставляют без земли. СНК издаёт декрет о земле. Точно немецкий шпиЁн.
Чем воевать с немцами? Не понятно. Пулемётов нет, снарядов нет, фуража нет, обмундирования нет, но воевать надо до победного конца. Ибо надо захватить черноморские проливы. Ну надо же олигархам беспошлинно вывозить хлебушек за кордон. Армия вот не хочет умирать за турецкие проливы. Ни в какую. Во всём виноваты большевики. Ах, мерзавцы! Не хотят чтоб достойные люди вошли в десятку рейтинга Форбс!

Землю у крестьян большевики забрали всю в итоге, согнав в колхозы.

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 13:28
3

Ярила

Цитата (Набериус @ 6.01.2017 - 13:21)
...

1) А в каком документе написано о том, что земля не принадлежит крестьянам?

2) Ты очередной малолетний дебил, который никогда не работал на земле. Описываем ситуацию. Ты простой крестьянин, который пашет лошадкой землю и растит хлеб. Случилось так, что ты по пьяни упал с колокольни и сломал руки и ногу. Работать ты больше не можешь. Кто за тебя будет пахать? Жена физически не в состоянии. Ребёнок тоже. Ляжете помирать?
Ты сейчас в состоянии купить в одиночку комбайн, трактор, плуг, борону? На среднюю з/п по РФ. В состоянии?
В современной РФ доля продуктов произведённая фермерами 9,6%. Остальное либо импорт, либо продукция крупных агрохолдингов (капиталистические колхозы). В США фермеры выдают 16% с/х продукции. Всё остальное крупные агрохолдинги. Это тенденция всего мира-объединение в крупные предприятия для работы на земле. Работа на земле тяжелый физический труд без выходных и праздников. Тем более в РФ, где время для с/х работ крайне мало. Особенности географического положения. Для исключения проблем с продовольствием необходимо укрупнять хозяйства. Второго варианта нет.

Так что там с достижениями за 25 лет? Чем мне гордиться?

[^]
AquaRobot
6.01.2017 - 13:32
0

Ярила

konigsadler
Цитата
Лозунг Красных: Миру-мир, войне пиписька!

Не мир, а позорная капитуляция, предательство союзнических интересов, разлад с союзниками и превращение их в врагов России и продолжение войны ещё на год.

Цитата
Землю крестьянам!

Не землю, а насильственно загоняли людей в колхозы, попутно реквизируя скотину и имущество в пользу государства.

Цитата
Фабрики рабочим!

Государственное, значит ничейное, а значит бери, сколько сможешь унести.
Цитата
Власть Советам!

Не Советам, а кучке избранных.
Цитата
В стране 85% населения крестьяне и их белые оставляют без земли. СНК издаёт декрет о земле. Точно немецкий шпиЁн.

Персонаж на вашей аватарке, не просто оставил крестьян без земли, он вообще крестьянство искоренил.
Цитата
Чем воевать с немцами? Не понятно. Пулемётов нет, снарядов нет, фуража нет, обмундирования нет, но воевать надо до победного конца.

Сами посчитали?

Цитата
Армия вот не хочет умирать за турецкие проливы. Ни в какую.

Армия приказы выполняет, а не "хочет".

[^]
Набериус
6.01.2017 - 13:33
-2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 13:28)
Цитата (Набериус @ 6.01.2017 - 13:21)
...

1) А в каком документе написано о том, что земля не принадлежит крестьянам?

2) Ты очередной малолетний дебил, который никогда не работал на земле. Описываем ситуацию. Ты простой крестьянин, который пашет лошадкой землю и растит хлеб. Случилось так, что ты по пьяни упал с колокольни и сломал руки и ногу. Работать ты больше не можешь. Кто за тебя будет пахать? Жена физически не в состоянии. Ребёнок тоже. Ляжете помирать?
Ты сейчас в состоянии купить в одиночку комбайн, трактор, плуг, борону? На среднюю з/п по РФ. В состоянии?
В современной РФ доля продуктов произведённая фермерами 9,6%. Остальное либо импорт, либо продукция крупных агрохолдингов (капиталистические колхозы). В США фермеры выдают 16% с/х продукции. Всё остальное крупные агрохолдинги. Это тенденция всего мира-объединение в крупные предприятия для работы на земле. Работа на земле тяжелый физический труд без выходных и праздников. Тем более в РФ, где время для с/х работ крайне мало. Особенности географического положения. Для исключения проблем с продовольствием необходимо укрупнять хозяйства. Второго варианта нет.

Так что там с достижениями за 25 лет? Чем мне гордиться?

Землю у крестьян отобрали, остальное ваши истерики на правду.
Крестьяне были хозяевами своей земли и труда, пока вы у них не отобрали землю под красивыми лозунгами.Сделав рабами.

[^]
Raevski
6.01.2017 - 13:35
-3

Месье

Почитал тему, поржал. Сегодняшние шариковы опять мечтают о революции и об "отобрать и поделить", при этом, параллельно защищая ботоксного карлика, который их имеет во все щели. Убогие не понимают, что все эти нац гвардии и прочие чичи, и сделаны для того, чтобы шариковы не дай бог к власти не дорвались.

Пиздец в головах.

[^]
alex252306
6.01.2017 - 13:36
-2

ебака беспощадный

Цитата (Eugene22 @ 6.01.2017 - 13:16)
Ну дураков и предателей и среди русских хватает. Ты, главное, с выбором стороны не ошибись, народ на суд скор будет, не спросит как маму звали.

-предатели и дураки- это те русские и украинцы, которые пошли за жидами, румынами, финами, венграми, латышами, поляками. Извечными врагами земли русской.
-пошли за мразями- мелкой буржуазией, которые ни дня не работали, за наркоманами, за профессиональными бездельниками и демагогами.
-пошли за профессиональными преступниками- налётчиками, убийцами, террористами, грабителями, палачами
-пошли за потомками профессиональных неудачников: разорившихся дворян, мелких лавочников и сапожников, несостоявшихся семинаристов, неудавшихся учителей.
-пошли за ничтожными личностями, которые потом с удовольствием друг друга душили и стреляли. вешали и топили.
-пошли за подлецами и трусами, которые потом отрекались от жён, братьев, детей, друзей, писали доносы, стрелялись от страха, выли на допросах
ибо, пауки в одной банке долго не живут.
-пошли за вождями, один из которых оказался никчёмным и не авторитетным старикашкой продавшим свою Родину, второй- обычным предателем продававшим всё, а третий- трусливым и закоплексованным садистом-параноиком
смотри список руководителей страны и ГУЛАГа- 90% жидов. Смотри списки репрессированных- 80% русских и украинцев.
и поколение от них пошли деградирующие. тут полно их потомков. которые не умеют читать, воспринимать, грамотно писать на русском (мАтор), ставят иконы предателям и палачам.
которые ненавидят всех и вся, кто имеет противоположное от них мнение.
потомки рабов, быдла, алкашей, деградантов и предателей

В каждой революции участвуют идеалисты и придурки, а руководят и побеждают жулики и проходимцы.
Так вот, вы- участники и потомки участников. Но, не идеалисты, а обычные придурки, которым не хватило века, чтобы разобраться в этом скотстве dont.gif

Это сообщение отредактировал alex252306 - 6.01.2017 - 13:50

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 13:43
4

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 6.01.2017 - 13:32)
...

Я выше приводил слова главного интенданта Российской Армии о положении дел во время войны. Лошадей кормить нечем, солдат кормить нечем, комплектов форм на зиму чуть больше 1 млн, а военнослужащих 12 млн. В чём воевать? Не онятно. Сапог нет. Промышленность не может их производить. Сапоги для армии везут из США и Англии. Пулемётов за 4 года войны 28 тыс., немцы 320 тыс, французы 280 тыс. Чем воевать? не понятно. Собрали самолетов толи 1500, толи 4500, когда немцы, англичане, французы от 48 тыс. до 52 тыс. Танков Россия произвела ровно 0. И русские солдаты должны умирать за турецкие проливы? Отвечает ПМВ национальным интересам страны? Что-то сомневаюсь. Армия побежала в 1915 году. Но виноват Ленин. Забавно lol.gif Промышленность империи производила 360 тыс. пудов пороха в год. Когда началась война армии потребовалось 700 тыс. пудов пороха. Только не в год, а в месяц! Доооо! Виноват Ленин, который вывел страну из этой бойни за интересы правящей верхушки. В 1915 г. посол Англии Бьюккенен слал телеграммы о том, что если РИ не помочь оружием-она просто рухнет. По его словам на фронте всего 650 тыс. винотовок на всю (!!!) армию. Именно тогда немцы брали в плен батальноы русских солдат вооружённых палками, а Фёдоров и Ко закупали оружие по всему миру. Но виноваты большевики, которые не подготовили страну к войне. shum_lol.gif

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Набериус @ 6.01.2017 - 13:33)
...

В каком документе написано о том, что землю у крестьян отобрали.

Так какими достижениями я должен гордиться за последние 25 лет?

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 13:46
0

Ярила

Землю у крестьян отобрали

Когда это крестьяне владели землей при царях? В 1861 г. было отменено крепостное право. Вот только крестьян освободили без земли. Какая неожиданность, правда?

Так что там с достижениями?

[^]
ФэтФрумос
6.01.2017 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 13:55)

Лозунг Красных: Миру-мир, войне пиписька! Фабрики рабочим! Землю крестьянам! Власть Советам!
Лозунги белых? Война до победного конца? Чтобы тогдашние Абрамовичи-Роттенберги-Вексельберги продолжали дальше богатеть? Землю крестьянам не давать. Мы за традиции. Бесплатную медицину не делать. Это накладно. Большие расходы. Ежегодный оплачиваемый отпуск? С ума сошли что ли?
Так какие идеи у белых?
Чем воевать с немцами? Не понятно. Пулемётов нет, снарядов нет, фуража нет, обмундирования нет, но воевать надо до победного конца. Ибо надо захватить черноморские проливы. Ну надо же олигархам беспошлинно вывозить хлебушек за кордон. Армия вот не хочет умирать за турецкие проливы. Ни в какую. Во всём виноваты большевики. Ах, мерзавцы! Не хотят чтоб достойные люди вошли в десятку рейтинга Форбс!

И что, дали землю крестьянам?
Хрен. В колхоз всех. Не при хрущеве ли облогали садовые деревья налогами?

Это сейчас грефы с вассерманами. А тогда купцы-бояре-капиталисты фамилии носили русские.. демидовы, да морозовы.
Ну а на счет чем воевать- не надо песен. К 17 году уже было налажено производство на казеных заводах, чем пользовались всякие земства, приписывая себе сделанное(, а на деле ворье).
И всего этого произведенного хватило на гражданскую войну.
И буденовки с шинелями шились царем для парада русских воинов в Берлине. И он был бы, если б не предательство Алексеева и иже сним. Западников. Коих и сейчас полно в России.

[^]
NIMIK
6.01.2017 - 13:51
0

Шутник

Пролетарий довай

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 13:51
2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 6.01.2017 - 13:47)

И что, дали землю крестьянам?
Хрен. В колхоз всех. Не при хрущеве ли облогали садовые деревья налогами?

Это сейчас грефы с вассерманами. А тогда купцы-бояре-капиталисты фамилии носили русские.. демидовы, да морозовы.
Ну а на счет чем воевать- не надо песен. К 17 году уже было налажено производство на казеных заводах, чем пользовались всякие земства, приписывая себе сделанное(, а на деле ворье).
И всего этого произведенного хватило на гражданскую войну.
И буденовки с шинелями шились царем для парада русских воинов в Берлине. И он был бы, если б не предательство Алексеева и иже сним. Западников. Коих и сейчас полно в России.

Причем здесь Хрущев, если мы ведём речь о событиях ПМВ и ГВ?
Назови чем были вооружены офицеры российской армии в то время. Сейчас основное оружие это ПМ. Чем были вооружены офицеры тогда?
Кто владел землей с 1917 по 1991 гг.?

[^]
Набериус
6.01.2017 - 13:55
-3

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 13:46)

Землю у крестьян отобрали

Когда это крестьяне владели землей при царях? В 1861 г. было отменено крепостное право. Вот только крестьян освободили без земли. Какая неожиданность, правда?

Так что там с достижениями?

К 1916 году в собственности у крестьян находилось 90 процентов земель, в итоге большевики обманули крестьянство забрав у них все землю и согнали в колхозы.

[^]
Набериус
6.01.2017 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.01.2017 - 13:44)
...

В каком документе написано о том, что землю у крестьян отобрали.

Так какими достижениями я должен гордиться за последние 25 лет?

А ну да нет документа значит все норм, и у крестьян все норм и землю не отобрали.Вы серьезно? По факту забрали всю землю, и крестьянин перестал быть хозяином своей земли и труда.Стало хуже чем при крепостное праве, там хоть у крестьянина была надежда стать хозяином своего надела, а тут рабство за трудодни.барщина и то легче была, часть времени крестьянин на себя работал.

[^]
AquaRobot
6.01.2017 - 13:59
-1

Ярила

konigsadler
Всё правильно вы расписали и про "снарядный голод" правда, только вот незадача, большевики не за армию радели, а власть хотели получить и плевать им было в каком состоянии армия была. Плевать им было на политическую ситуацию, плевать на союзников, плевать на будущее страны. Большевикам не нужна была Россия! Им нужна была мировая революция и ради этого они готовы были на любую подлость и подлог!

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 14:00
3

Ярила

Цитата (Набериус @ 6.01.2017 - 13:55)

К 1916 году в собственности у крестьян находилось 90 процентов земель, в итоге большевики обманули крестьянство забрав у них все землю и согнали в колхозы.

lol.gif

Тогда зачем крестьяне поддержали Ленина, который согласно декрету о земле дал им эту землю, если она уже была у них?

lol.gif

Почему ты увиливаешь от ответа как тот либераст-педерест? Чем гордиться за последние 25 лет?

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 14:01
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 6.01.2017 - 13:59)
konigsadler
Всё правильно вы расписали и про "снарядный голод" правда, только вот незадача, большевики не за армию радели, а власть хотели получить и плевать им было в каком состоянии армия была. Плевать им было на политическую ситуацию, плевать на союзников, плевать на будущее страны. Большевикам не нужна была Россия! Им нужна была мировая революция и ради этого они готовы были на любую подлость и подлог!

В какой работе Ленина, как лидера большевиков, написано о том, что его цель уничтожить Россию и устроить мировую революцию?

Так чем были вооружены офицеры РИ?

[^]
konigsadler
6.01.2017 - 14:03
3

Ярила

Цитата (Набериус @ 6.01.2017 - 13:59)

А ну да нет документа значит все норм, и у крестьян все норм и землю не отобрали.Вы серьезно? По факту забрали всю землю, и крестьянин перестал быть хозяином своей земли и труда.Стало хуже чем при крепостное праве, там хоть у крестьянина была надежда стать хозяином своего надела, а тут рабство за трудодни.барщина и то легче была, часть времени крестьянин на себя работал.

Если нет документа о том, что ты владеешь каким-либо имуществом, то я тебе должен верить на слово? Я не вижу ни одного документа где было бы написано, что земля принадлежит крестьянам, а не кому-либо еще.

[^]
grekmex
6.01.2017 - 14:09
0

Ярила

Цитата
Цитата (AquaRobot @ 6.01.2017 - 13:59)
konigsadler

В какой работе Ленина, как лидера большевиков, написано о том, что его цель уничтожить Россию и устроить мировую революцию?

Так чем были вооружены офицеры РИ?

кстати слова про "мы раздуем пламя мировой революции" я где то слышал пруфов не будет просто личное мнение и наблюдение.
по поводу вооружения...если его не хватало на фронтах то откуда оно появилось во время гражданской войны? причем в таком количестве что его хватило на кулацкие войны и для партизан во ВМВ (не считая гражданской)

Это сообщение отредактировал grekmex - 6.01.2017 - 14:21

[^]
ДональдКряк
6.01.2017 - 14:15
1

Ярила

Вот если бы Николай 2-ой не отрекся от престола а был бы таким же жестким правителем как Иоанн Васильич или Сталин. Сохранил бы государство, посадил бы на кол всех керенских троцких и т.д. поставили бы ему сегодня памятник.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
БРЮЗГА75
6.01.2017 - 14:19
2

Приколист

Лет 30 нам говорят об ужасах красного террора, а про белый скромненько умалчивают. Нам говорят о "святом" Николае 2, но умалчивают, что это он со своими братьями великими князьями и прочей придворной челядью, довели страну до революции. Это он ввёл продотряды в 1916 году это его чиновники каждые 3-4 года организовывали в губерниях РИ голод, который по велению Н2 скромненько называют "недородом". А 1 мировая, в армии не хватает оружия это ведь оттуда "винтовка одна на троих", или нехватка боеприпасов, хотя ещё во время ВОВ до 1945 года в ходу были и боеприпасы выпущенные до 1917 года, как и оружие, причина одна бизнес хотел заработать и если все страны участники 1 МВ, установили фиксированные цены на оружие и б/п то Н2 этого сделать не захотел, потому что он и его братья участвовали в этом бизнесе, а казна не резиновая вот и отправляли на фронт, что могли оплатить, сами себе. И при этих условиях кто-то мог рассчитывать на победу белых, бред.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65759
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх