Атеизм или задолбали христоснутые, мысли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kNOWer
19.08.2014 - 20:51
1
Статус: Offline

Доброта спасёт мир

То, что тема - очередной вброс банальных, с задачей - вывести религиозный срач на главную, было ясно с самого начала.

Больше сотни страниц коментов прочитал. Мнения разняться, конечно.

Но вот этот ретивый лабусёнок превзошел сам себя:

orionz

Цитата
так бесов-то не существуют, это сказочки все для очень мнительных

У него и бога нет и бесов нет. Прям поэт, Иван Бездомный. Ничего нет, куда ни кинься... kosyak.gif

Подобным бестолочам Михал Афанасьевич давно всё растолковал:

Это сообщение отредактировал kNOWer - 19.08.2014 - 21:25

[^]
Соленый
19.08.2014 - 20:54
1

Ярила

И правда-ли, что в писаниях есть слова, относящиеся к Руси ? "На север не ходите, ибо там живет народ светлой душой... " и т.д. ? Типа вера эта для вас, заблудших. И не надо ее насаждать, особенно Руси. Кто в курсе ?

[^]
Камчадал
19.08.2014 - 20:56
0

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 20.08.2014 - 05:37)
Камчадал
Цитата
Дэвюшька, в том-то и тема, что не санитары за вами придут, а первыми попы православные кадилом вас наебошат и свечки ваши нло-шные вам в жопу вставят якобы "изгоняя диавола". Что мы тут на форуме и наблюдаем.

Все как раз наоборот... ты хоть название темы то читал?
=))

А чо? Нормальное провокационное название. Смотри какой срач развели. И обрати внимание кто на самом деле воинствующий. Большинство кто тут из атеистов просто кидают говно в вентилятор, я крою козырями, а что в ответ? Только обзывательства, проклятия, сопли, унылое говно (бля, понравилось мне это выражение rulez.gif ) и шпалы.

[^]
CKAT
19.08.2014 - 20:56
0

Advocatus diaboli

Агрессивные атеисты, которые думают, что они лучше агрессивных верующих, нереально доставляют.

[^]
Loki37
19.08.2014 - 20:57
1

Шутник

Цитата (Соленый @ 19.08.2014 - 21:54)
И правда-ли, что в писаниях есть слова, относящиеся к Руси ? "На север не ходите, ибо там живет народ светлой душой... " и т.д. ? Типа вера эта для вас, заблудших. И не надо ее насаждать, особенно Руси. Кто в курсе ?

Это в каких писаниях такое? Книга Велеса, или еще Веды какие?

[^]
skochkar
19.08.2014 - 20:57
2

Весельчак

Цитата
Норма для кого? У нас вроде свободное вероисповедания, а пропаганда церквей зашкаливает.

Так получилось, что в нашей стране 75% причисляют себя к христианам той или иной деноминации. Соответственно, думаю, у них есть право выражать своё мнение.

Цитата
за что распяли на кресте Иисуса... Не за то ли, что Иисус выгонял торговцев из храма господня?

Если строго юридически - за сепаратизм. Иудеи представили перед римским судьёй Пилатом дело так, как будто Иисус собирался восстановить иудейское царство.

Фактически Синедрион нашёл признаки богохульства, так как Иисус не предоставил доказательств своей божественной сущности.

С духовной точки зрения Иисус умер как жертва за грех людей. Как-то так.

Цитата
Гореть тебе и твоей жене в аду, - сказал я куму.

А вы кто - Бог, чтобы решать кому гореть в аду, а кому - нет? Это во-первых. Во-вторых, нет никакой разницы в чём ты именно грешен - плата за любой грех это смерть. В-третьих, "чистосердечное раскаяние смягчает вину", а именно, переносит наказание на другой уровень.

Вообще говоря, это такие базовые понятия, которые знают даже дети. Правильно говорят, что атеизм - это тоже вера, только негативная. И с негативными же последствиями.

[^]
Knp9
19.08.2014 - 20:59
1

Ярила

Цитата (wizardsl @ 18.08.2014 - 03:16)
Навеяно темой Про православие на Руси

Я атеист. Крестанул Русь жид, Владимир красно солнышко, до этого на Руси верили в богов стихий, природы, ага, язычники.

На Руси верили в Правду и чтили предков и приРОДу а поклонялись солнцу
Солнце как любовь греет и светит всем просто так.
А Христианство заставляет людей верить в искупление грехов а не в Совесть, верить в ПРАВО а не в ПРАВДУ.
Там где есть злоба и ненависть нет правды, там всегда будет лож и обман. этим нужно переболеть.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 19.08.2014 - 21:53

[^]
NWorker93
19.08.2014 - 21:00
1

Ярила

Камчадал
Цитата
Неужели не понял? Просят православные у иудеев о спасении хотя эти самые иудеи обожествлённые сравнивали нас с собаками. Исус пришёл поставить жидов на путь праведный, но они его прибили и ловко придумали как эту муть впарить другим народам. А Исус действительно спаситель, ибо он спас, но только иудеев, сделав остальных их рабами.

=))) Ну ты завернул... все с ног на голову. Цитат понадергал, так ничего и не понял...

Давай по полочкам. Православные признают Триединство Бога, просят и молятся Богу (триединому), святым (Богоматерь тоже святая... это тебе к сведению).
Иудеи - не православные. Иисус снизошел на землю для выполнения своей миссии. Иудеи, по ветхому завету должны были стать богоизбранным народом и ждали пришествия Мессии. Иудеи не приняли Иисуса, т.к. ждали совсем другого могучего и властного Мессию.

При чем тут то, что христиане просят у иудеев, которые считали их собаками?

[^]
Камчадал
19.08.2014 - 21:02
-1

Ярила

Цитата (Соленый @ 20.08.2014 - 05:54)

Я в курсе. Вернее тоже слышал. Но пруфа не видел. Говорят, что это из евангелия от Андрея которую то-ли уничтожили, то-ли хранят в Ватикане. А вот будь ты попом, хоть православным хоть католическим, ты бы не уничтожил бы такой компромат? А ещё в РПЦ канонизированы только четыре апостола и их евангелии. А почему? А ты почитай у остальных. Много интересного и чуждого для деятельности РПЦ там написано.

[^]
kypck81
19.08.2014 - 21:03
1

Хохмач

Хочу заметить, что библия - исторический труд. Помимо всего прочего, в библии собран неплохой свод моральных правил. Я думаю, что отрицать это глупо. Ну и плюс ко всему, даже великие учёные умы и философы далеко не всегда отрицают библейские учения и верования в бога. Только офисным планктошам всегда чётко ясно что есть, а чего нет.

[^]
ОксанаМск
19.08.2014 - 21:04
0

Ярила

Ого,кто-то знающий про ВЕДЫ написал, это уже прогресс)

[^]
egor15
19.08.2014 - 21:05
0

Шутник

Цитата (Соленый @ 19.08.2014 - 20:54)

слушай мнимых знатоков и не такое услышишь! dont.gif ещё и по фамильно списки предоставят... rulez.gif

[^]
Камчадал
19.08.2014 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 20.08.2014 - 06:00)
Камчадал
Цитата
Неужели не понял? Просят православные у иудеев о спасении хотя эти самые иудеи обожествлённые сравнивали нас с собаками. Исус пришёл поставить жидов на путь праведный, но они его прибили и ловко придумали как эту муть впарить другим народам. А Исус действительно спаситель, ибо он спас, но только иудеев, сделав остальных их рабами.

=))) Ну ты завернул... все с ног на голову. Цитат понадергал, так ничего и не понял...

Давай по полочкам. Православные признают Триединство Бога, просят и молятся Богу (триединому), святым (Богоматерь тоже святая... это тебе к сведению).
Иудеи - не православные. Иисус снизошел на землю для выполнения своей миссии. Иудеи, по ветхому завету должны были стать богоизбранным народом и ждали пришествия Мессии. Иудеи не приняли Иисуса, т.к. ждали совсем другого могучего и властного Мессию.

При чем тут то, что христиане просят у иудеев, которые считали их собаками?

Я понял почему ты меня не понял. Иудеями я называю и Исуса с мамкой его и тех трёх из триединства и апостолов в ту же помойную яму. А почему их всех в одну парашу? Ну вот смотри: "Я же говорю вам возлюби ближнего своего...... уйди, язычница..... нельзя хлеб собакам". Таки для Исусика далеко не каждый ближний является ближним, а только потомок рода изхгаилева rulez.gif

[^]
Grumpy
19.08.2014 - 21:12
0

Приколист

Грубо, но по делу расписал.

[^]
NWorker93
19.08.2014 - 21:13
1

Ярила

Knp9
Цитата

Мои хомяки поклоняются поилке и кормилке... они их кормят и поят... просто так.
А мне - обидно. Ведь это я хомяков купил, каждый день им воду подливаю и корм сыплю...

З.Ы. Все сравнения считать случайными... =))

[^]
Камчадал
0

Ярила

Цитата (kypck81 @ 20.08.2014 - 06:03)
Хочу заметить, что библия - исторический труд. Помимо всего прочего, в библии собран неплохой свод моральных правил. Я думаю, что отрицать это глупо. Ну и плюс ко всему, даже великие учёные умы и философы далеко не всегда отрицают библейские учения и верования в бога. Только офисным планктошам всегда чётко ясно что есть, а чего нет.

Ага. А вот есди бы не богоизбхганые со своим писанием, то мы бы так и ябли дрюк-дрюка в жопы.

[^]
OlegT
1

Дзюдоист

ТС написал бред из собственных ограниченных мыслей. Точно также можно написать что квантовая теория - это бредятина полнейшая потому что я в ней ничего не смыслю и читать двухтомник Ландау мне западло.

[^]
egor15
19.08.2014 - 21:14
0

Шутник

Цитата (Knp9 @ 19.08.2014 - 20:59)
Цитата (wizardsl @ 18.08.2014 - 03:16)
Навеяно темой Про православие на Руси

Я атеист. Крестанул Русь жид, Владимир красно солнышко, до этого на Руси верили в богов стихий, природы, ага, язычники.

А Христианство заставляет людей верить в искупление грехов а не в Совесть и ПРАВО а не в ПРАВДУ.
Там где есть злоба и ненависть нет правды, там всегда будет лож и обман. этим нужно переболеть.

да кто как выделит и на что акцент поставит.. можно ведь и так - прИРОДУ. ))
Христианство не заставляет, а учит! И учит прежде Любви!
а без искупления грехов кто спасётся? Не считеш ли ты себя на столько безлобным, правдивым вобщем- безгрешным, что тебе не в чем раскаиваться??!

[^]
tailerderden
19.08.2014 - 21:14
-1

Светояр

Все вранье кругом , попы руки греют, олигархи жируют, власти пиздят в лицо, первертыш а не вера

[^]
7Март7
19.08.2014 - 21:16
1
Статус: Online

хорошо информированный реалист

Цитата (ОксанаМск @ 19.08.2014 - 21:04)
Ого,кто-то знающий про ВЕДЫ написал, это уже прогресс)

wub.gif Вау ))) какие все кругом продвинутые о Ведах слышали, Махабхарату и Бхагаватгиту - в подлиннике читали, о дохристианской руси дисеры пачками могут писать еще и продавать желающим незадорого ))) Коран прочитан как положено, на языке пророка... и осознан на основании долгих бесед с муфтиями ... Библия и Евангелие изучены на уровне кафедры богословия, о всех ересях в христианстве знаем не по наслышке многие течения сами и организовывали .... и самое интересное.... все это в 20 лет .... wub.gif
охуительное гениальное поколение ... bravo.gif

[^]
Соленый
19.08.2014 - 21:16
0

Ярила

А чем многобожие отличается от триединства ? Тогда тоже получается язычество ведь ? Если уж Бог - то должен быть один, а не как у язычников, так называемых ?

[^]
Donahue
19.08.2014 - 21:17
1

Хохмач

У нас на поселке свободный земельный участок был, попытались его купить местная христианская епархия и мусульмане тоже хотели подсуетиться, говорят, денег носили куда надо. Когда построили деревянную церквушку, люди с облегчением вздохнули. ТС, свято место пусто не бывает, помни об этом.

[^]
INRI2
19.08.2014 - 21:20
0

Приколист

Очередной срач религиозный устроили.... Нафига? Всем давным -давно известно, что спорить атеисту с верующим и, наоборот, верующему с атеистом, примерно то же самое, что пукать в лужу. Результат тот же.
ТС, считаю. неправ в подаче своей мысли: говоря о высоких филосовских понятиях, надо избегать нецензурной лексики и оскорблений.
По поводу "воинственности" атеистов и верующих.
Истинно говорю вам, в последнее время (большевистский террор опускаем), не видел и не слышал ни об одном нападении на верующих в нашей стране за их убеждения. Словесные нападки на форумах, да, есть, но не более того. А теперь еще верующих и закон защищает.
С другой стороны, разгон атеистических выставок (ряжеными с нагайками!), недавние запреты выступлений рок-групп по просьбам трудящих православных... Присутствие служителей церкви чуть ли не на каждом ток-шоу и т.д.
Кстати, по уставу (этикету)церковному президент руку священнику целовать должен, а не обниматься с поцелуями...
Давайте жить дружно!

[^]
NWorker93
19.08.2014 - 21:20
1

Ярила

Камчадал
Цитата
Я понял почему ты меня не понял. Иудеями я называю и Исуса с мамкой его и тех трёх из триединства и апостолов в ту же помойную яму. А почему их всех в одну парашу? Ну вот смотри: "Я же говорю вам возлюби ближнего своего...... уйди, язычница..... нельзя хлеб собакам". Таки для Исусика далеко не каждый ближний является ближним, а только потомок рода изхгаилева

Ахахаха... ты по прописке что ли определяешь кто иудей, а кто христианин? Или все же по вере? Разберись сначала кто такой иудей (по вере), а кто - христианин. По поводу иудеев "трех из триединства" вообще забавно.
=)))

Кровоточивая женщина как исцелилась? По вере своей, а не потому что была язычницей "по прописке"...

Добавлено в 21:22
Цитата (Соленый @ 19.08.2014 - 22:16)
А чем многобожие отличается от триединства ? Тогда тоже получается язычество ведь ? Если уж Бог - то должен быть один, а не как у язычников, так называемых ?

Читайте батенька, что такое Троица... все поймете...

Это сообщение отредактировал NWorker93 - 19.08.2014 - 21:24

[^]
Камчадал
19.08.2014 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (Donahue @ 20.08.2014 - 06:17)
У нас на поселке свободный земельный участок был, попытались его купить местная христианская епархия и мусульмане тоже хотели подсуетиться, говорят, денег носили куда надо. Когда построили деревянную церквушку, люди с облегчением вздохнули. ТС, свято место пусто не бывает, помни об этом.

Вот единственная заслуга РПЦ в том, что мы не "обрезы".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67951
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх