А как вы отвечаете верующим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thisisis
21.04.2020 - 10:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Запаяятовал...
У вермахта как раз таки на пряжках было готт мит унс..
А у эсесовцев было "моя честь зовется - верность".
-ну да, на центах "In god we trast". Суют бога куда попало, во все подлости и зло. А он терпит, бедолага

[^]
Skrut
21.04.2020 - 10:57
3

Старик Похабыч

Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 02:38)
Цитата (Skrut @ 20.04.2020 - 23:27)
ну и до кучи - анекдот и реальный случай

анекдот :

в буддистском монастыре  молодой послушник идёт и вдруг натыкается на другого послушника, который сидит медитирует, и периодически затягивается сигаретой. парень в шоке - как так ? почему ? разве можно ? почему ты так делаешь ?
медитирующий отвечает - ничо не знаю, мне Учитель разрешил
молодой бежит к учителю и с порога задаёт вопрос - Учитель , а можно мне курить когда я медитирую ?
- что за идиотский вопрос ? - отвечает Учитель - конечно нет !
- но ! я только что видел другого послушника, который сказал, что Вы разрешили ему так делать !
- а этот. нет не разрешал.
- что же он - соврал ?
- почему соврал ? он спросил меня можно ли ему медитировать, когда он курит.

реальная история. - жил я в Тайланде. почти год. и однажды встретил на дороге группку монахов, бритых, в оранжевых хламидах, с чашами их этими в руках, ну всё как полагается... они брели вдоль дороги, и один из них покуривал сигаретку...
ржал я так, что друзья откачивали...

буддизм - очень интересная религия, если ее можно религией назвать

я люблю буддизм, он простой и полезный )

буддизм не простой, как впрочем и любая другая религия или философия

да, основную суть буддизма можно выразить одной фразой - "все ваши страдания от ваших желаний, научитесь ничего не желать - перестанете страдать", но если серьёзно изучать буддизм, там всё очень непросто

зато приятно =)
я обычно приходил в храм, садился в уголок, открывал с телефона книгу типа "буддизм для чайников" и читал ее. такая вот у меня была медитация
на обратном пути можно было купить у тайца смесь состоящую из кусочков дыни, манго и арбуза и, не спеша топая домой, есть её

кстати. о "буддизм" "храм" и "купить"
в буддистских храмах ставят не свечи ( ну хотя свечи тоже, но не сказать чтоб активно ) а цветы и благовония
так вот - перед входом в храм, стоит стол, на котором разложены пучки благовоний и букетики цветов, рядом ящик с дыркой... и - никого.. и никаких ценников
я постоял, понаблюдал - подходили обычные тайцы, совали в дырочку 5-10-20 бат, брали что хотели. подходили богатые тайцы - совали полтинники, подходили бедняки, кидали одну две монетки.
никто никому слова не сказал
ты жертвуешь столько, сколько можешь, никаких служек, никаких "рекомендованное пожертвование" никаких бешеных орущих бабок

вобщем в моих глазах буддизм на порядок выигрывает перед херстианством
другое дело, что в нашем климате буддизм невозможен
буддизм возможен там, где температура +30 и вдоль дороги растут бананы

P.S. воооон в тому углу сидел обычно

А как вы отвечаете верующим?

[^]
Жирный
21.04.2020 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 10:06)
Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 09:56)
Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 09:52)
Так это не я рассказал, что атеисты тут с вами жестокую и безрезультатную войну ведут
Так что ты не меньше чем Воин Господень

Какая война, не смеши! Жалкие потуги уколоть, постебать не более.

А про Воина Господня не возразил smile.gif
Практически в одиночку против орд стебающихся атеистов smile.gif

Потому, что я слабый человек, одержимый страстями. Чтущие заповеди снисходительно усмехнулись но метать бисер благоразумно не стали, спокойно отмечали праздник. Да и нет тут атеистов нормальных, нормальные атеисты, коих я уважаю, ведут диспуты на различных теологических ресурсах, одновременно публикуя научные статьи и работы, двигают прогресс, проповедуют научный материализм, а ты ставишь диагнозы и развлекаешься. Потому, что твой потенциал атеистический это ЯП. На нормальных специализированных форумах тебя бы сожрали за пять минут с такими жиденькими аргументами. Пустомеля ты, петрушка. Только не надо кричать "смотрите православные опять обзываются". Это не ругательство а оценочное суждение.

[^]
Vadziku
21.04.2020 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 10:22)
Что ж тебе мой разум покоя то не дает? За свой лучше беспокойся, многие знания-многие печали! Моральные нормы значит ты не приемлешь? Только страх уголовного наказания сдерживает тебя, что бы не пойти убивать и ебать гусей?

Стебусь, это сильно не понятно? smile.gif
Я с сочувствием отношусь к слабоумным, которые вследствие органических поражений такие.
Но слабоумные по собственному выбору у меня только улыбку вызывают smile.gif
Вы достаточно потешные, особенно тем что претендуете на какое-то превосходство smile.gif

[^]
Vadziku
21.04.2020 - 11:27
2

Ярила

Цитата (koryuun @ 21.04.2020 - 10:24)
Цитата (Bashorc @ 18.04.2020 - 13:53)
Знаешь чем нормальный человек отличается от религиозных кликуш?
Тем что кликуши всем стараются навязать свою точку зрения.
Кхм.... к чему это я? Даже не знаю.
И да, я сам неверующий

А когда атеисты стараются навязать свою точку зрения, они тоже религиозные кликуши?

Я не подхожу к верующим на улице и не говорю "Бога нет".
Зато они пристают достаточно часто.

Да и не на улице - некоторые верующие лезут объяснять мне что я свою душу гублю. Притом ко мне не подходил ни один атеист, чтобы объяснить мне свои взгляды на отсутствие Бога.
Право слово лучше бы в хосписы шли, да помогали больным и старым, если уж милосердие, что к прохожим докапываться?

[^]
Vadziku
21.04.2020 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 10:25)
Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 09:59)
Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 09:49)
И где в православии подавляют волю страхом смерти, ты что то путаешь!

А еще обижался, что тебе скорбным разумом назвали smile.gif
Когда вместо смерти обещают жизнь вечную это и есть игра на страхе смерти smile.gif

Опять про разум да сколько можно то! Покажи диплом психиатра хотя бы. Когда вместо смерти обещают жизнь разве это игра на страхе смерти?

А что так тебя волнует мое мнение о твоем разуме? smile.gif
Ампутированный объект зудит? smile.gif

[^]
Vladevostok
21.04.2020 - 11:30
0

Шутник

Сварог воскресе...

[^]
Skrut
21.04.2020 - 11:40
1

Старик Похабыч

Цитата (Vladevostok @ 21.04.2020 - 11:30)
Сварог воскресе...

а он разве умирал ? cool.gif

[^]
Vadziku
21.04.2020 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Skrut @ 21.04.2020 - 10:57)
другое дело, что в нашем климате буддизм невозможен
буддизм возможен там, где температура +30 и вдоль дороги растут бананы

Возможен и даже в более суровом.
Ламаизм - ветвь буддизма.
Весь Тибет, большая часть Бурятии.

Кстати, Далай-Лама 14 - умнейший человек, интересно было его книги почитать.
Кириллу и Папе Римскому до него - как до небес.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 21.04.2020 - 12:07

[^]
Vadziku
21.04.2020 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 11:08)
Чтущие заповеди снисходительно усмехнулись но метать бисер благоразумно не стали, спокойно отмечали праздник. Да и нет тут атеистов нормальных, нормальные атеисты, коих я уважаю, ведут диспуты на различных теологических ресурсах, одновременно публикуя научные статьи и работы, двигают прогресс, проповедуют научный материализм, а ты ставишь диагнозы и развлекаешься. Потому, что твой потенциал атеистический это ЯП. На нормальных специализированных форумах тебя бы сожрали за пять минут с такими жиденькими аргументами. Пустомеля ты, петрушка. Только не надо кричать "смотрите православные опять обзываются". Это не ругательство а оценочное суждение.

Вот я и говорю - забавные. smile.gif
Скорбные разумом еще на кого-то "снисходительно смотрят" smile.gif

Кстати зря ты так надеешься на теологические форумы, бывал я там.
Общался с достаточно заметными православными теоретиками, например Яковом Кротовым.
Они тоже не сильно могут защитить свою точку зрения.
Трудно защитить логически самопротиворечивую конструкцию, тем более в свете достижений современной науки.
Так что в конце концов, когда болтология не проходит, они так же как и вы себя ведут.
Гордитесь, слабый человек, вы выступаете на уровне христианских теоретиков smile.gif

[^]
Vadziku
21.04.2020 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Skrut @ 21.04.2020 - 11:40)
Цитата (Vladevostok @ 21.04.2020 - 11:30)
Сварог воскресе...

а он разве умирал ? cool.gif

На вопрос "Как может умереть вечная сущность" они предпочитают не отвечать.
Даже самые подкованные.
Сколько раз спрашивал - ну невозможно разумно ответить, в чем подвиг-то заключался, если Бог умереть не может.
Индийские боги вон десятки раз свои человеческие аватары покидали и за подвиг это ни разу не считали.
У Вишну сколько помню только главных аватар было 10 штук, не считая одноразовых кратковременных. Брахма так вообще каждому настойчивому отшельнику в человеческом образе являлся - спросить что надо.

[^]
Жирный
21.04.2020 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 11:21)
Стебусь, это сильно не понятно?
Я с сочувствием отношусь к слабоумным, которые вследствие органических поражений такие.
Но слабоумные по собственному выбору у меня только улыбку вызывают
Вы достаточно потешные, особенно тем что претендуете на какое-то превосходство

Слушай, но в эту игру ведь можно и в двое ворот ишрать правда? Если ты так любишь людям по интернету ставить диагнозы слабоумие не имея соответствующего диплома то я тоже так умею. Я не Грабля, но невооруженным глазом вижу у тебя очко размером с яповские 45 см и там аетер гуляет, жаль мне вас слабозадых, начитаетесь своих кантов и долбитесь в жопу а соответствии с действующим законодательством а не моральными нормами.)))) Нравится такой диспут? Все в соответствии с твоими постами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жирный
21.04.2020 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 11:27)

Да и не на улице - некоторые верующие лезут объяснять мне что я свою душу гублю. Притом ко мне не подходил ни один атеист, чтобы объяснить мне свои взгляды на отсутствие Бога.
Право слово лучше бы в хосписы шли, да помогали больным и старым, если уж милосердие, что к прохожим докапываться?

Я года два назад на Тверской встретил процессию кришнаитов. Они посыпали прохожих лепестками, что то говорили про любовь, Кришну, пели, танцевали. Мне что теперь люто их возненавидеть? Как они посмели на всю Москву выпячивать свое поклонение Кришне? К тому же я думаю, когда к тебе таои друзья казахи, если ты сам не казах, исповедующие ислам подходят, ты наверняка с радостью их приветствуешь принятым у них поиаетствием. А потом бежишь в тврнет срочно строчить про плохих православных.

[^]
Vadziku
21.04.2020 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 12:14)
Слушай, но в эту игру ведь можно и в двое ворот ишрать правда? Если ты так любишь людям по интернету ставить диагнозы слабоумие не имея соответствующего диплома то я тоже так умею.

Для того чтобы понять, что человек слабоумный диплома иметь не надо smile.gif
Ты стало быть даже таких простых вещей не понимаешь? smile.gif

[^]
Honor7
21.04.2020 - 13:25
0

Шутник

- и Вас с праздником!
этого достаточно

[^]
Vadziku
21.04.2020 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 12:21)
Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 11:27)

Я года два назад на Тверской встретил процессию кришнаитов. Они посыпали прохожих лепестками, что то говорили про любовь, Кришну, пели, танцевали. Мне что теперь люто их возненавидеть? Как они посмели на всю Москву выпячивать свое поклонение Кришне? К тому же я думаю, когда к тебе таои друзья казахи, если ты сам не казах, исповедующие ислам подходят, ты наверняка с радостью их приветствуешь принятым у них поиаетствием. А потом бежишь в тврнет срочно строчить про плохих православных.

Вы, скорбные разумом, даже представить не можете, что можно быть честным и не приветствовать никого религиозными приветствиями smile.gif

[^]
Жирный
21.04.2020 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 13:23)
Для того чтобы понять, что человек слабоумный диплома иметь не надо
Ты стало быть даже таких простых вещей не понимаешь?

Ну уж нет. По атеистическим законам постановка психиатрических диагнозов процедура довольно муторная, но опять же если твоей методике следовать, то отличить в тебе заднеприводного тоже большого ума не требуется. Кстати, у тебя тут прослеживается явный перекос в атеизме. Православие ты высмеиваешь и презираешь а вот к буддизму почему то тяготеешь. Вместо того, что бы со всей атеистической ненавистью наброситься на скудоумных адептов буддизма, отписавшихся выше, ты признаешься в согласии с Ламой. Ну как то фуууу, не по атеистически!

[^]
latggentl
21.04.2020 - 14:39
3

Ярила

Цитата (thisisis @ 21.04.2020 - 04:29)
latggentl
Цитата
если ты знаешь, то тебе ведь не составит труда привести доказательства?
-срасти всеведение с всемогуществом. Как срастишь, то поделись способом

сравни густое с мягким lol.gif потом на япе поумничать попробуй

я задал прямой вопрос - КАК ты можешь это знать?
я тоже хочу просто

[^]
latggentl
21.04.2020 - 14:41
3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 06:40)
Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 02:13)
Цитата (Vadziku @ 20.04.2020 - 11:20)
Цитата (latggentl @ 20.04.2020 - 13:49)
Я пытаюсь донести элементарную вещь - если отсутствие Бога доказать невозможно, называть верующего скорбным умом - это признак ума недалекого)) а также не самых лучших манер

Просто поспорить хотелось, а не с кем

Я тоже попытаюсь донести элементарную вещь - совершенно незачем верить в то, наличие чего недоказуемо smile.gif

Ну кто бы сомневался в том что христиане не будут подставлять какие-то вторые щеки, как того требует их религия, а вдарят изо всех стволов по проклятым атеистам.
Да-да, мы атеисты недалекие умом - почему-то не верим в сказки smile.gif

отлично, ты веришь в Его отсутствие , а я в существование )
а ведь я тебя "веруном" не называю

чем же мы отличаемся, кроме того , что я не пишу на форумах , как мне остроумно ответить атеисту при встрече?

и , пожалуйста, не учи христиан христианству - моя религия ничего подставлять не требует, как убедились на своем опыте монголы, Наполеон и Гитлер

Элементарно не получилось.
И эти люди обижаются, когда их скорбными разумом называют smile.gif

Я НЕ НЕ ВЕРЮ в отсутствие Бога. Мне вообще нет необходимости верить в отсутствие чего-либо, например в отсутствие розовых единорогов.
Просто когда доказательств существования чего-либо нет, я не принимаю эту гипотезу во внимание smile.gif

Дошло, нет?
Ой вряд ли smile.gif

как же я могу на тебя обижаться, странный юзер...

как же ты называешь себя атеистом? к каким атеистам ты себя причисляешь? )

[^]
latggentl
21.04.2020 - 14:47
4

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 21.04.2020 - 06:41)
Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 02:35)
Цитата (АМАЛКЕР @ 20.04.2020 - 23:18)
Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 02:13)
и Гитлер

Напомните пожалуйста, это у егошных солдат на пряжках ремней была надпись "С нами бог"?

да, только не у всех

у СС , ежели не запамятовал

а что?

Т.е. ваш бог был и за наших и за ихних одновременно?
Как так?

дети 8 и 7 лет поняли, попробую и тебе объяснить

если Бог есть, то он не мой , и не твой - мы оба являемся Его частью - с этим понятно?

про надпись ты же не троллишь?

смотри, ты можешь написать на футболке- Путин за нас, или Абама за нас, или Ленин, или Гарри Потер за нас

будет ли это означать, что Путин или Абама за тебя? - Разумеется нет, они тебя и не знают даже

[^]
latggentl
21.04.2020 - 14:53
4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 06:48)
Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 02:38)
буддизм - очень интересная религия, если ее можно религией назвать

я люблю буддизм, он простой и полезный )

Если у вас буддизм простой, то очевидно что про него вы знаете не больше чем про свое христианство smile.gif

Я ради интереса попробовал почитать Вивекананду.
Чуть крышей не поехал. Не хуже чем у Канта.

"Чуть крышей не поехал" - вот не удивительно ))

а какой труд Канта ты изучал?

таки да - буддизм как идея чрезвычайно прост, и очень близок христианству
я не называю его религией, потому что там практически отсутствует культ

а духовное совершенствование - это тяжелейший труд, конечно

[^]
latggentl
21.04.2020 - 15:02
2

Ярила

Цитата (thisisis @ 21.04.2020 - 07:30)
latggentl
Цитата
и , пожалуйста, не учи христиан христианству - моя религия ничего подставлять не требует, как убедились на своем опыте монголы, Наполеон и Гитлер
ну как же, ударили по щщам, подставь другую. Написано чёрным по белому. Кстати, о Гитлере -вовсю использовал попов. И Сралин использовал, когда припекло. А сказано в технической документации, что царство божие не от мира сего.

то есть ты наивно отождествляешь библию с христианством?

это сборник текстов разных времен и авторов, памятник древнего слова

разумеется, там можно отыскать много противоречащих друг другу вещей

не надо ничего подставлять, именно церковь призвала русских на куликово поле

[^]
armoravto
21.04.2020 - 15:05
0
Статус: Online

Приколист

Христос воскрес - что опять?

[^]
Skrut
21.04.2020 - 15:11
3

Старик Похабыч

Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 15:02)

то есть ты наивно отождествляешь библию с христианством?

а что - не ?
главная книга херстианства уже не херстианство ?
так ты договоришься до того, что исус не сын божий, и тебе батюшка скажет, что и ёбнуть может

[^]
thisisis
21.04.2020 - 15:24
0

Ярила

latggentl
Цитата
сравни густое с мягкимпотом на япе поумничать попробуй

я задал прямой вопрос - КАК ты можешь это знать?
я тоже хочу просто
-вот как ответишь на мой вопрос, так и узнаешь как. Тебя не устраивает ответ? Но другого нет на такой вопрос.
И, заметь, ответ однозначный. Со своей стороны жду твоего ответа...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31986
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх