А как вы отвечаете верующим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FoxDim
20.04.2020 - 18:37
2
Статус: Offline

Весельчак

В 11 вечера в субботу от подруги прилетает сообщение ХВ. Разница во времени 2 часа. Я ей ответила "у нас еще не воскрес"

[^]
Жирный
20.04.2020 - 19:20
2

Ярила

Цитата (SunnyLion @ 20.04.2020 - 18:33)
Цитата (Жирный @ 19.04.2020 - 23:33)
Секта это намеренное подавление воли адептов, использование их в корыстных целях, часто в преступных. Православие это конфессия одной из мировых религий, не является сектой по законодательству фактически всех стран. По твоему любой православный по определению тупой?

Так и есть. Подавление воли страхом, игра на слабостях человеческих, жесткое манипулирование, перепрошивка психологии и сознания. С целью получить бабло, подавить волю и разум. То, что это одна их мировых религий говорит только о том, что это очень хитрая, ловкая и успешная организация, которая государствам выгодна как инструмент управления людьми. Государство держит народ за яйца, церковь - за душу. Отличный тандем. Вот и все.

Так то под твое определение и фанатки Стаса Михайлова попадают! Индустрия развлечений, шоу-бизнес, спорт, киноиндустрия и многое другое. Само по себе учение Христа не несет ничего деструктивного, как и идеи коммунизма к примеру. То, что оно станет инструментом и оружием, он не предполагал я думаю. Поэтому за время существования христианства происходили и происходят расколы, переписываются трактовки и догматы. Но мне, простому человеку, не верующему а только считающему себя православным по рождению, культурным традициям это мало интересно. Я пытаюсь воспринимать Его заповеди в чистом виде, иногда обращаюсь к существующим трактовкам, если не понимаю смысла и если трактовка для меня приемлема и не вызывает отторжения, значит нормально. Так и с заезженной фразой про правую и левую щеки, кто то принимает буквально, а кто то пытается осмыслить более широко. И удар в ответ не выглядит таким уж нелогичным.

[^]
Сritic
20.04.2020 - 19:48
0

Ярила

Цитата (xeknxf @ 18.04.2020 - 12:58)
Все в оригинальности посоревновались? Право каждого верить. Нечего себя поднимать над "сектантами". Вопрос никто не задает, не надо отвечать на вопрос. Можете просто сказать добрый день, здравствуйте, привет... Как вы это делаете обычно.

Воинствующий атеизм - ещё одна форма психического расстройства сродни религиозному фанатизму.
2 ТС. А просто "здравствуйте" не пробовал?

[^]
Сritic
20.04.2020 - 20:05
-1

Ярила

Цитата (SunnyLion @ 20.04.2020 - 17:33)
Секта это намеренное подавление воли адептов, использование их в корыстных целях, часто в преступных. Православие это конфессия одной из мировых религий, не является сектой по законодательству фактически всех стран. По твоему любой православный по определению тупой?

Так и есть. Подавление воли страхом, игра на слабостях человеческих, жесткое манипулирование, перепрошивка психологии и сознания. С целью получить бабло, подавить волю и разум. То, что это одна их мировых религий говорит только о том, что это очень хитрая, ловкая и успешная организация, которая государствам выгодна как инструмент управления людьми. Государство держит народ за яйца, церковь - за душу. Отличный тандем. Вот и все.

"Можем повторить", "пиндосы" etc из той же оперы. Но действенне. Вашу бы энергию да... Да хоть на бензин, пенсионный возраст, кумовство/взятки... Но таки нет, там ведь и по ебалу/кошельку огрести можно. Так что пинаем то, что бесплатно. Удачи вам.

[^]
thisisis
21.04.2020 - 01:15
1

Ярила

АМАЛКЕР
Цитата
С технической стороны бог должен быть всеведущ, значит об отсутствии или наличии других богов должен быть осведомлен, и верить в их наличие нет необходимости.
Если он других богов не знает, значит либо их нет, либо он не бог.
если бог не верит в бога, то он неверующий (чисто поржать)

[^]
thisisis
21.04.2020 - 01:22
0

Ярила

Vadziku
Цитата
Zmejja есть тезис о неприятии крови.Вообще любой. Человеческой и даже рыбьей. На основании Библии они утверждают, что кровь это душа. Ещё раз повторяю, что я атеист, но если кто в исходники, то к баптистам или к свидкам. Нельзя христианам принимать чужую кровь, так у них в технической документации написано. А кто против -собрание нечистивых, где не гоже появлятся.

Да не написано там такого.
Это все то же великое изобретение средневековых теологов - символическое толкование.
Очень удобно - можно подогнать под Библию, которую формально нельзя изменять, любую свою фантазию.
в Википедии аж статья на эту тему

[^]
Skrut
21.04.2020 - 01:59
1

Старик Похабыч

Цитата (КотВсехЯбун @ 20.04.2020 - 11:48)
забор
Цитата
Почему-то все и даже атеисты употребляют слово СПАСИБО.
Которое трансформировалось из" Спаси Бог".

Ну да, конечно... давайте уж повсеместно использовать "благо дарю"?))))

я давно использую

Это сообщение отредактировал Skrut - 21.04.2020 - 02:10

[^]
Skrut
21.04.2020 - 02:03
2

Старик Похабыч

хотел найти старый известный рассказ.... а оказывается по нему уже давно сняли фильм !

посмотрел с удовольствием, чего и вам желаю

[^]
mogui
21.04.2020 - 02:03
0

Приколист

воистину шалом, православные мусульмане!

[^]
Шизоманьяк
21.04.2020 - 02:12
0

*****ц

Цитата (OleLukole @ 18.04.2020 - 13:57)
Идет на пасху русский и встречает татарина.
Русский:
— Христос воскресе!
— Ай, молодца!

с русским все понятно, а татарин что ответил в итоге ? alk.gif

[^]
latggentl
21.04.2020 - 02:13
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 20.04.2020 - 11:20)
Цитата (latggentl @ 20.04.2020 - 13:49)
Я пытаюсь донести элементарную вещь - если отсутствие Бога доказать невозможно, называть верующего скорбным умом - это признак ума недалекого)) а также не самых лучших манер

Просто поспорить хотелось, а не с кем

Я тоже попытаюсь донести элементарную вещь - совершенно незачем верить в то, наличие чего недоказуемо smile.gif

Ну кто бы сомневался в том что христиане не будут подставлять какие-то вторые щеки, как того требует их религия, а вдарят изо всех стволов по проклятым атеистам.
Да-да, мы атеисты недалекие умом - почему-то не верим в сказки smile.gif

отлично, ты веришь в Его отсутствие , а я в существование )
а ведь я тебя "веруном" не называю

чем же мы отличаемся, кроме того , что я не пишу на форумах , как мне остроумно ответить атеисту при встрече?

и , пожалуйста, не учи христиан христианству - моя религия ничего подставлять не требует, как убедились на своем опыте монголы, Наполеон и Гитлер

[^]
Skrut
21.04.2020 - 02:15
2

Старик Похабыч

Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 02:13)
и , пожалуйста, не учи христиан христианству - моя религия ничего подставлять не требует, как убедились на своем опыте монголы, Наполеон и Гитлер

и сразу вспоминается то ли анекдот, то ли реальный случай, но в любом случае баянище древнее:

Стоит на остановке батюшка.Всё как пологается борода, ряса.Подбегает к нему какой-то фанатик и начинает ему говорить:
-Не в то вы батюшка верите, надо верить в Марию Магдалену....
Долго всё это говорит батюшке. в конце концов до ходит до того что Иисус не божий сын.
батюшка не выдерживает и говорит:
-Сын мой я ведь не католик, и не протестанец, я православный могу и ёбнуть.

[^]
АМАЛКЕР
21.04.2020 - 02:18
3
Статус: Online

Шпаломётчик

и Гитлер

Напомните пожалуйста, это у егошных солдат на пряжках ремней была надпись "С нами бог"?

[^]
Skrut
21.04.2020 - 02:27
1

Старик Похабыч

ну и до кучи - анекдот и реальный случай

анекдот :

в буддистском монастыре молодой послушник идёт и вдруг натыкается на другого послушника, который сидит медитирует, и периодически затягивается сигаретой. парень в шоке - как так ? почему ? разве можно ? почему ты так делаешь ?
медитирующий отвечает - ничо не знаю, мне Учитель разрешил
молодой бежит к учителю и с порога задаёт вопрос - Учитель , а можно мне курить когда я медитирую ?
- что за идиотский вопрос ? - отвечает Учитель - конечно нет !
- но ! я только что видел другого послушника, который сказал, что Вы разрешили ему так делать !
- а этот. нет не разрешал.
- что же он - соврал ?
- почему соврал ? он спросил меня можно ли ему медитировать, когда он курит.

реальная история. - жил я в Тайланде. почти год. и однажды встретил на дороге группку монахов, бритых, в оранжевых хламидах, с чашами их этими в руках, ну всё как полагается... они брели вдоль дороги, и один из них покуривал сигаретку...
ржал я так, что друзья откачивали...

[^]
latggentl
21.04.2020 - 02:35
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 20.04.2020 - 23:18)
и Гитлер

Напомните пожалуйста, это у егошных солдат на пряжках ремней была надпись "С нами бог"?

да, только не у всех

у СС , ежели не запамятовал

а что?

[^]
latggentl
21.04.2020 - 02:38
1

Ярила

Цитата (Skrut @ 20.04.2020 - 23:27)
ну и до кучи - анекдот и реальный случай

анекдот :

в буддистском монастыре молодой послушник идёт и вдруг натыкается на другого послушника, который сидит медитирует, и периодически затягивается сигаретой. парень в шоке - как так ? почему ? разве можно ? почему ты так делаешь ?
медитирующий отвечает - ничо не знаю, мне Учитель разрешил
молодой бежит к учителю и с порога задаёт вопрос - Учитель , а можно мне курить когда я медитирую ?
- что за идиотский вопрос ? - отвечает Учитель - конечно нет !
- но ! я только что видел другого послушника, который сказал, что Вы разрешили ему так делать !
- а этот. нет не разрешал.
- что же он - соврал ?
- почему соврал ? он спросил меня можно ли ему медитировать, когда он курит.

реальная история. - жил я в Тайланде. почти год. и однажды встретил на дороге группку монахов, бритых, в оранжевых хламидах, с чашами их этими в руках, ну всё как полагается... они брели вдоль дороги, и один из них покуривал сигаретку...
ржал я так, что друзья откачивали...

буддизм - очень интересная религия, если ее можно религией назвать

я люблю буддизм, он простой и полезный )

[^]
bardakam
21.04.2020 - 02:39
0

Местный пиздабол

я отвечал - Таки да

[^]
thisisis
21.04.2020 - 02:43
1

Ярила

latggentl
Цитата
-атеисты не верят, что бога нет, а знают. Есть умозрительные доказательства и некоторые вопросы без ответа. Всемогущество не в ладах с всезнанием, абсолютной благостью и тд. Может ли бог умереть -тоже интересный вопрос.

[^]
latggentl
21.04.2020 - 03:00
1

Ярила

Цитата (thisisis @ 20.04.2020 - 23:43)
latggentl
Цитата
-атеисты не верят, что бога нет, а знают. Есть умозрительные доказательства и некоторые вопросы без ответа. Всемогущество не в ладах с всезнанием, абсолютной благостью и тд. Может ли бог умереть -тоже интересный вопрос.

если ты знаешь, то тебе ведь не составит труда привести доказательства?

вот был такой мужик древнегреческий, Сократ звали - слыхал, наверное?

агностик, кстати

вот он говорил - Я знаю точно одну вещь, то , что я ничего не знаю!

но с тех лет философская мысль шагнула далеко вперед, чему является доказательством твой пост

жду

[^]
ErichLight
21.04.2020 - 03:02
1

#lightshadow

никогда не верил в то, что придумали люди...
тем более, что вся эта религия один сплошной обман!
бездельники и мошенники.
если и верить, то только в душе, в сердце и никому об этом на весь мир не трепать.
а то как делает (любая) религия - это показуха и контроль над слабыми умами.
(имхо)

[^]
thisisis
21.04.2020 - 07:29
1

Ярила

latggentl
Цитата
если ты знаешь, то тебе ведь не составит труда привести доказательства?
-срасти всеведение с всемогуществом. Как срастишь, то поделись способом

[^]
Vadziku
21.04.2020 - 09:04
2

Ярила

Цитата (Жирный @ 20.04.2020 - 15:40)
Тем не менее праздник состоялся, можно расходиться до следующего года, аметисты развлеклись, но празднику это никак не навредило. Столько энергии в пустую!))

Во, экземпляр себя уже борцом за веру возомнил smile.gif

[^]
Жирный
21.04.2020 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 09:04)
Во, экземпляр себя уже борцом за веру возомнил

Ну ты меня еще в крнстоносцы запиши. Зачем бороться за веру? Обычно против нее, даже есть определение "богоборцы". Впрочем борьба за веру может конечно происходить, но в душе человека. Впрочем какой смысл что то объяснять экземпляру, который тут развлекается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
21.04.2020 - 09:32
4

Ярила

Цитата (Жирный @ 20.04.2020 - 19:20)
То, что оно станет инструментом и оружием, он не предполагал я думаю. Поэтому за время существования христианства происходили и происходят расколы, переписываются трактовки и догматы. Но мне, простому человеку, не верующему а только считающему себя православным по рождению, культурным традициям это мало интересно.

А он и не мог ничего предполагать smile.gif
Исторических свидетельств существования Христа не существует.
Флавий писал через 300 лет после его якобы смерти. Сильное свидетельство smile.gif
Даже согласно вашим собственным догматам, Павел, которого очень много в Новом Завете, Христа не видел. smile.gif Апостол, нуачо.

Ну и насчет "не верующий, но православный" это сильно smile.gif

[^]
SunnyLion
21.04.2020 - 09:33
1

Ярила

Цитата (Жирный @ 20.04.2020 - 19:20)
Цитата (SunnyLion @ 20.04.2020 - 18:33)

Так то под твое определение и фанатки Стаса Михайлова попадают! Индустрия развлечений, шоу-бизнес, спорт, киноиндустрия и многое другое. Само по себе учение Христа не несет ничего деструктивного, как и идеи коммунизма к примеру. То, что оно станет инструментом и оружием, он не предполагал я думаю. Поэтому за время существования христианства происходили и происходят расколы, переписываются трактовки и догматы. Но мне, простому человеку, не верующему а только считающему себя православным по рождению, культурным традициям это мало интересно. Я пытаюсь воспринимать Его заповеди в чистом виде, иногда обращаюсь к существующим трактовкам, если не понимаю смысла и если трактовка для меня приемлема и не вызывает отторжения, значит нормально. Так и с заезженной фразой про правую и левую щеки, кто то принимает буквально, а кто то пытается осмыслить более широко. И удар в ответ не выглядит таким уж нелогичным.

У фанаток Стаса Михайлова подавляют волю страхом смерти? Фига себе shum_lol.gif

Я пытаюсь воспринимать Его заповеди в чистом виде, иногда обращаюсь к существующим трактовкам, если не понимаю смысла и если трактовка для меня приемлема и не вызывает отторжения, значит нормально. Так и с заезженной фразой про правую и левую щеки, кто то принимает буквально, а кто то пытается осмыслить более широко. И удар в ответ не выглядит таким уж нелогичным.

Вот! Вот то, что мне особенно нравится в современных православных верующих. Каждый приспосабливает религию под себя. Как ему удобно. Если в Библии что-то не нравится, то можно найти трактовку, которая устроит shum_lol.gif Православие крайне живуче именно потому что очень гибко. На любой вопрос можно получить противоположные ответы и все будет в рамках религии. Как это "осмыслить более широко" вполне конкретные слова Бога и перевернуть смысл фразы наоборот? При этом считать это правильным? Четко было сказано - терпеть. Не бить в ответ. Быть смиренным. Но как-то это не очень нравится, да? Тогда "осмыслим более широко", мол, конечно, "щеки-то я подставлю, но только два раза как Бог сказал - правую и левую, а потом развернусь и дам ногой в пузо")))) Так что ли?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31986
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх