А как вы отвечаете верующим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
21.04.2020 - 09:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 02:13)
Цитата (Vadziku @ 20.04.2020 - 11:20)
Цитата (latggentl @ 20.04.2020 - 13:49)
Я пытаюсь донести элементарную вещь - если отсутствие Бога доказать невозможно, называть верующего скорбным умом - это признак ума недалекого)) а также не самых лучших манер

Просто поспорить хотелось, а не с кем

Я тоже попытаюсь донести элементарную вещь - совершенно незачем верить в то, наличие чего недоказуемо smile.gif

Ну кто бы сомневался в том что христиане не будут подставлять какие-то вторые щеки, как того требует их религия, а вдарят изо всех стволов по проклятым атеистам.
Да-да, мы атеисты недалекие умом - почему-то не верим в сказки smile.gif

отлично, ты веришь в Его отсутствие , а я в существование )
а ведь я тебя "веруном" не называю

чем же мы отличаемся, кроме того , что я не пишу на форумах , как мне остроумно ответить атеисту при встрече?

и , пожалуйста, не учи христиан христианству - моя религия ничего подставлять не требует, как убедились на своем опыте монголы, Наполеон и Гитлер

Элементарно не получилось.
И эти люди обижаются, когда их скорбными разумом называют smile.gif

Я НЕ НЕ ВЕРЮ в отсутствие Бога. Мне вообще нет необходимости верить в отсутствие чего-либо, например в отсутствие розовых единорогов.
Просто когда доказательств существования чего-либо нет, я не принимаю эту гипотезу во внимание smile.gif

Дошло, нет?
Ой вряд ли smile.gif

[^]
АМАЛКЕР
21.04.2020 - 09:41
1

Шпаломётчик

Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 02:35)
Цитата (АМАЛКЕР @ 20.04.2020 - 23:18)
и Гитлер

Напомните пожалуйста, это у егошных солдат на пряжках ремней была надпись "С нами бог"?

да, только не у всех

у СС , ежели не запамятовал

а что?

Т.е. ваш бог был и за наших и за ихних одновременно?
Как так?

[^]
Vadziku
21.04.2020 - 09:45
1

Ярила

Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 02:35)
и Гитлер

Напомните пожалуйста, это у егошных солдат на пряжках ремней была надпись "С нами бог"?

да, только не у всех

а что?

Да ничего.
Только у христиан вроде есть заповедь "Не убий".
Вот такое лицемерие у вас во всем.
Здесь заповеди божьи соблюдаем, здесь нам их неудобно соблюдать, не будем ...

[^]
Vadziku
21.04.2020 - 09:48
2

Ярила

Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 02:38)
буддизм - очень интересная религия, если ее можно религией назвать

я люблю буддизм, он простой и полезный )

Если у вас буддизм простой, то очевидно что про него вы знаете не больше чем про свое христианство smile.gif

Я ради интереса попробовал почитать Вивекананду.
Чуть крышей не поехал. Не хуже чем у Канта.

[^]
Жирный
21.04.2020 - 09:49
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SunnyLion @ 21.04.2020 - 09:33)
У фанаток Стаса Михайлова подавляют волю страхом смерти? Фига себе

Я пытаюсь воспринимать Его заповеди в чистом виде, иногда обращаюсь к существующим трактовкам, если не понимаю смысла и если трактовка для меня приемлема и не вызывает отторжения, значит нормально. Так и с заезженной фразой про правую и левую щеки, кто то принимает буквально, а кто то пытается осмыслить более широко. И удар в ответ не выглядит таким уж нелогичным.

Вот! Вот то, что мне особенно нравится в современных православных верующих. Каждый приспосабливает религию под себя. Как ему удобно. Если в Библии что-то не нравится, то можно найти трактовку, которая устроит Православие крайне живуче именно потому что очень гибко. На любой вопрос можно получить противоположные ответы и все будет в рамках религии. Как это "осмыслить более широко" вполне конкретные слова Бога и перевернуть смысл фразы наоборот? При этом считать это правильным? Четко было сказано - терпеть. Не бить в ответ. Быть смиренным. Но как-то это не очень нравится, да? Тогда "осмыслим более широко", мол, конечно, "щеки-то я подставлю, но только два раза как Бог сказал - правую и левую, а потом развернусь и дам ногой в пузо")))) Так что ли?)))

Волю фанаток Стаса Михайлова подавляют волосатой грудью Стаса Михайлова и заставляют тратить безумные деньги на билет, гораздо больше чем православный за всю жизнь на свечки потратит. Чем не секта? И где в православии подавляют волю страхом смерти, ты что то путаешь! Страх смерти это инстинкт! Вот в концлагерях подавляли да. В храмах не поипомню. Ты или формулируй нормально а то тебя не понять. По поводу трактовок вообще смешно! В Библии много слов, которые вообще трудны к восприятию. Поэтому поиск смысла это нормальное проявление человеческого разума. По поводу щек, еще раз повторю, мне не трудно. Это метафора! Знакомо такое определение? На практике применяется например если ты мне в метро на ногу наступишь я тебе в рыло не дам а стерплю. Или обзоаешь меня и я опять тебе в рыло не дам. А кто то с большим удовольствием. А если ты на меня в темном переулке нападешь, ты думаешь я тебе со смирением кошелек отдам? Сказано же было, кто с мечом придет, от меча погибнет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
21.04.2020 - 09:52
2

Ярила

Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 09:13)
Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 09:04)
Во, экземпляр себя уже борцом за веру возомнил

Ну ты меня еще в крнстоносцы запиши. Зачем бороться за веру? Обычно против нее, даже есть определение "богоборцы". Впрочем борьба за веру может конечно происходить, но в душе человека. Впрочем какой смысл что то объяснять экземпляру, который тут развлекается.

Так это не я рассказал, что атеисты тут с вами жестокую и безрезультатную войну ведут smile.gif
Так что ты не меньше чем Воин Господень smile.gif

[^]
SunnyLion
21.04.2020 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 09:48)
Я ради интереса попробовал почитать Вивекананду.
Чуть крышей не поехал. Не хуже чем у Канта.

это Вы читали неправильно cool.gif

А как вы отвечаете верующим?

[^]
Жирный
21.04.2020 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 09:45)
Да ничего.

А у атеистов разве нет такой заповеди? В чем разница? Или отца с матерью почитать атеистам тоже не нужно? И другие заповеди. Или вы атеисты считаете, что если вы атеисты на вас это не распространяется?))) Бля, до слёз ссука...))))))

[^]
Жирный
21.04.2020 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 09:52)
Так это не я рассказал, что атеисты тут с вами жестокую и безрезультатную войну ведут
Так что ты не меньше чем Воин Господень

Какая война, не смеши! Жалкие потуги уколоть, постебать не более.

[^]
JohnDow
21.04.2020 - 09:56
-1

просто хороший человек

Цитата (znazna @ 18.04.2020 - 15:51)
Завтра очередной религиозный кипишь под названием "Пасха"
Сектанты говорят друг другу заранее подготовленные фразы, на которые есть заранее подготовленный ответ. Что-то там про воскрешение из мертвых.

Так вот, как бы не прикидываясь сектантом, дать понять человеку, что я не придерживаюсь их обрядов. Эта тема мне не интересна. Во всякие верю не верю я не играю и их терминологию в своей речи не использую.

Отвечаешь жестко обижаются, а прикидываться тоже не охота.

Варианты:
- Будда акбар!
- Да мне уже сообщили
- Пошли на хуй.
- Как воскрес? Кто разрешил?

[^]
Vadziku
21.04.2020 - 09:59
2

Ярила

Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 09:49)
И где в православии подавляют волю страхом смерти, ты что то путаешь!

А еще обижался, что тебе скорбным разумом назвали smile.gif
Когда вместо смерти обещают жизнь вечную это и есть игра на страхе смерти smile.gif

[^]
SunnyLion
21.04.2020 - 10:00
3

Ярила

Волю фанаток Стаса Михайлова подавляют волосатой грудью Стаса Михайлова и заставляют тратить безумные деньги на билет, гораздо больше чем православный за всю жизнь на свечки потратит. Чем не секта? И где в православии подавляют волю страхом смерти, ты что то путаешь! Страх смерти это инстинкт! Вот в концлагерях подавляли да. В храмах не поипомню. Ты или формулируй нормально а то тебя не понять. По поводу трактовок вообще смешно! В Библии много слов, которые вообще трудны к восприятию. Поэтому поиск смысла это нормальное проявление человеческого разума. По поводу щек, еще раз повторю, мне не трудно. Это метафора! Знакомо такое определение? На практике применяется например если ты мне в метро на ногу наступишь я тебе в рыло не дам а стерплю. Или обзоаешь меня и я опять тебе в рыло не дам. А кто то с большим удовольствием. А если ты на меня в темном переулке нападешь, ты думаешь я тебе со смирением кошелек отдам? Сказано же было, кто с мечом придет, от меча погибнет.

У меня лично волосатая грудь Михайлова вызывает только рвотный рефлекс lol.gif Впрочем, я не фанатка) Но не будем отвлекаться.
Я ничего не путаю. "Будешь послушным - попадешь в сказочный рай, смерть для тебя перестанет существовать как для воскресшего Иисуса. Не будешь - гореть тебе в аду и вечно страдать". Нет? Или у вас там снова какие-то широкие трактовки? И вот объясните - КТО решает метафора в Библии или не метафора? Вы сами или опять специальные трактовщики от церкви?
Да-да... чудесная хитрая Библия. В одном месте " подставь щеку", в другом "кто с мечом придет, от меча погибнет". Что удобно, то и выбирай.

[^]
Vadziku
21.04.2020 - 10:04
3

Ярила

Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 09:55)
Да ничего.

А у атеистов разве нет такой заповеди? В чем разница? Или отца с матерью почитать атеистам тоже не нужно? И другие заповеди. Или вы атеисты считаете, что если вы атеисты на вас это не распространяется?))) Бля, до слёз ссука...))))))

Точно не скорбный разумом? smile.gif
У атеистов заповедей нет, есть законы, обязательные к исполнению в социуме, и всякие моральные нормы не обязательные. Ни одна из моральных норм у атеистов не освящена высшим авторитетом smile.gif

[^]
Vadziku
21.04.2020 - 10:06
2

Ярила

Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 09:56)
Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 09:52)
Так это не я рассказал, что атеисты тут с вами жестокую и безрезультатную войну ведут
Так что ты не меньше чем Воин Господень

Какая война, не смеши! Жалкие потуги уколоть, постебать не более.

А про Воина Господня не возразил smile.gif
Практически в одиночку против орд стебающихся атеистов smile.gif

[^]
SunnyLion
21.04.2020 - 10:19
2

Ярила

Кстати, атеистом гораздо труднее быть. У него нет помощи с небес, нет всепрощающего Бога, нет доброго психолога-батюшки, нет веры в загробную волшебную жизнь, нет надежд на молитвы, обряды и свечи. У него есть только совесть, ум и отчет перед самим собой. На это верующие обычно говорят, что если атеиста ничего не сдерживает, то он страшный человек, способный на ужасные поступки. Всегда хочется спросить - значит, если бы вас не сдерживала религия, вы были бы непременно преступниками и моральными уродами?

P.S. как-то разговаривала со своей очень религиозной подругой. Она одинока, я ей посоветовала приютить бездомное животное, дать ему тепло и заботу, спасти живую душу. Знаете что мне ответила эта добрая христианка? "Животные царства Божьего не наследуют! У них нет души!". Мол, поэтому нечего с ними и заморачиваться. Пля... Мне стало так противно.. А я, негодный такой человек, взяла песика-инвалида из приюта, окружила его заботой и теплом. И, честное слово, мне приятней общаться со своей собакой, чем с этой истовой христианкой(

[^]
Жирный
21.04.2020 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 10:04)
Цитата (Жирный @ 21.04.2020 - 09:55)
Да ничего.

Точно не скорбный разумом? smile.gif
У атеистов заповедей нет, есть законы, обязательные к исполнению в социуме, и всякие моральные нормы не обязательные. Ни одна из моральных норм у атеистов не освящена высшим авторитетом smile.gif

Что ж тебе мой разум покоя то не дает? За свой лучше беспокойся, многие знания-многие печали! Моральные нормы значит ты не приемлешь? Только страх уголовного наказания сдерживает тебя, что бы не пойти убивать и ебать гусей?

[^]
thisisis
21.04.2020 - 10:24
2

Ярила

Морально-этические нормы здорового социума вполне безбожны. Чтобы помочь попавшему в трудную ситуацию человеку бог не нужен. Не нужна Библия и Коран. Нужна симпатия и возможность помочь. Поповство узурпировало естественное проявления человечности. Причём именно православие извращает человечность, принимая подачки от государства. Как та библейская шлюха.

[^]
koryuun
21.04.2020 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 18.04.2020 - 13:53)
Знаешь чем нормальный человек отличается от религиозных кликуш?
Тем что кликуши всем стараются навязать свою точку зрения.
Кхм.... к чему это я? Даже не знаю.
И да, я сам неверующий

А когда атеисты стараются навязать свою точку зрения, они тоже религиозные кликуши?

[^]
Жирный
21.04.2020 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.04.2020 - 09:59)
И где в православии подавляют волю страхом смерти, ты что то путаешь!

А еще обижался, что тебе скорбным разумом назвали smile.gif
Когда вместо смерти обещают жизнь вечную это и есть игра на страхе смерти smile.gif

Опять про разум да сколько можно то! Покажи диплом психиатра хотя бы. Когда вместо смерти обещают жизнь разве это игра на страхе смерти?

[^]
STALher
21.04.2020 - 10:26
1

2 метра безобразия

"Так вот почему ракеты разбиваются о небесный свод..."

Но это с друзьями и родственниками, кто знает мое мнение.

Остальным просто здрасьте в ответ. И все. несмотря на все эти:
Пасха же, ты не знаешь как отвечать, это потом аукнется...
И не надо меня уверять, что нет, так не делают.

[^]
Klientt
21.04.2020 - 10:27
0

С вами говорит телевизор

Христианство в современном мире всё больше занимает нишу традиций, символов, и обрядов.

Что венчание в церкви, что обмен кольцами в ЗАГСе - это всего лишь ритуал. Церковные праздники: Рождество, Пасха ничем не отличаются от Нового года и Дня независимости, например. Крестное знамение = по дереву постучать.

В этом плане меня больше прикалывают недоумки, которых начинает колбасит не по детски от слов "Христос Воскрес". Начинаешь думать, а может он на самом деле одержим дьяволом? Потому что нормальный человек просто улыбнётся, ответит "Воистину воскрес" и дальше пойдёт куличи есть. Или вас от крашеных яиц тоже корёжит?

Кстати, у меня к таким борцунам вопрос: Вы, когда руку для приветствия протягиваете, всё ещё хотите показать, что у ней оружия нет? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.04.2020 - 10:28

[^]
thisisis
21.04.2020 - 10:30
0

Ярила

latggentl
Цитата
и , пожалуйста, не учи христиан христианству - моя религия ничего подставлять не требует, как убедились на своем опыте монголы, Наполеон и Гитлер
ну как же, ударили по щщам, подставь другую. Написано чёрным по белому. Кстати, о Гитлере -вовсю использовал попов. И Сралин использовал, когда припекло. А сказано в технической документации, что царство божие не от мира сего.

[^]
JohnDow
21.04.2020 - 10:31
1

просто хороший человек

Цитата (latggentl @ 21.04.2020 - 04:35)
и Гитлер

да, только не у всех

а что?

Запаяятовал...

У вермахта как раз таки на пряжках было готт мит унс..

А у эсесовцев было "моя честь зовется - верность".

[^]
БульDozer
21.04.2020 - 10:36
1

Весельчак

Постановка вопроса не корректна.
Верующим: кому ? Незнакомые ко мне не подходят с приветствиями, а знакомым и друзьям отвечаю, соответственно приветствию, если не поприветствовал их сам первый. Знакомые мусульмане , причем, поздравляют меня с праздником, а я соответственно их. Это нормально для человеков.

Это сообщение отредактировал БульDozer - 21.04.2020 - 10:37

[^]
thisisis
21.04.2020 - 10:41
2

Ярила

Klientt
Цитата
В этом плане меня больше прикалывают недоумки, которых начинает колбасит не по детски от слов "Христос Воскрес". Начинаешь думать, а может он на самом деле одержим дьяволом? Потому что нормальный человек просто улыбнётся, ответит "Воистину воскрес"
-ты взял на себя миссию определения нормального человека? Вполне достойно православного. Лживость и лицемерие. Более того, вы и от нас того же требуете. Тупо отъебитесь, ешьте сладкий хлеб и красьте яйца (в библии вообще этого нет), дуркуйте. Но от нас отстаньте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31986
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх