5 мифов про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
11.06.2019 - 09:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.06.2019 - 09:38)
Цитата (SDM970 @ 11.06.2019 - 07:27)
Когда я слышу речи о том, что денег много не надо, чтобы объездить пол мира...ну говорю ж, коммунисты пиздели меньше:)))

Ну, 15 евро за билет от Берлина до Лондона - это не цена. Как и 300€ слетать в США и обратно.
Ты просто не в курсе. Есть такие билеты. Однажды она с парнем просидели 20 часов в аэропорту Ганновера, не зная, куда полетят. Брали первый попавшийся тур, на который так упала цена. Молодёж может так делать. Они не привязаны к домам, детям и кошкам. Вот так вот.

Ну а вот ты точно пиздишь в этой теме. И один пример - это про саманные дома в СССР. Нихуя ты тогда не гуглил.

та причем тут цена билетов? (хотя она тоже стоит копеечку) - а поесть в европейских странах? а снять жилье для ночлега? А посетить тот же музей или галерею? Это в ссср вход в музей стоил 10 коп, а в европе все немного по другому. Вот и получается - твоя дочка ездила наверняка не за свой счет, а ее спонсировал папа. А в ссср студент САМ мог заработать бабла в строй отряде - и объездить весь ссср на свои деньги (по расстоянию это было не кисло)

Я в первый раз посетил европейскую страну в 96 году и уже тогда просто охуел от цен (благо дело это была командировка и перелет и гостиницу оплачивала контора) - а когда мне тут рассказывают, что девочка в 27 лет объехала "пол мира и это стоило копейки" - ну говорю ж, что коммунисты пиздели менее циничнее:)

А что не так с саманными домами? Я загуглил вот это

Цитата
Сама́н (тюркск. букв. — солома), адоба[1] (исп. adobe, от араб. ат-туб) (в Молдавии также «лампач») — кирпич-сырец из глинистого грунта с добавлением соломы или других волокнистых растительных материалов.

Применяется главным образом в странах Азии для строительства малоэтажных построек

и понял, что это специфика региона - где нет леса и камня. Значит это или степь или пустыня. Например в крыму полно известняка (камня) и все постройки, за поеаледние 200-300 лет строят из такого камня - дома получаются легкими и теплыми (вернее в жару держат прохладу)....

Но прикол в другом - когда показали фото полуразрушенной хибары, кто-то из антисоветчиков сказал, что в такой жил в ссср:))) а это уже явный пиздешь:)

[^]
Klientt
11.06.2019 - 09:55
2

С вами говорит телевизор

Цитата

На, трепло. Смотри, как легко всё гуглится. Это по твоему фото домов из "прошлых веков"

зы. Вот интересно, что движет взрослым мужиком, когда он врёт в интернете. Ну с твоим соратником и единомышленником сидорини всё понятно. Он просто паталогический пиздабол. Я думаю, что там с причинами не каждый психолог разберётся. А тебе-то зачем это надо?

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.06.2019 - 10:05

5 мифов про СССР

[^]
SDM970
11.06.2019 - 09:58
0

Ярила

брали первый попавшийся тур, на который так упала цена. Молодёжь может так делать. Они не привязаны к домам, детям и кошкам. Вот так вот.

а к образованию они не прявязаны? а к работе?

Ну так и в ссср были хиппи - которые ни к чему не были привязаны - курили траву, носили длинные волосы и пели рок-н-ролл. Могли сорваться в любой момент и уехать в другую часть ссср. (правда за кордон они не могли поехать) но многим это было и не надо:)

[^]
Klientt
11.06.2019 - 10:01
2

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 11.06.2019 - 07:58)
брали первый попавшийся тур, на который так упала цена.  Молодёжь может так делать. Они не привязаны к домам, детям и кошкам. Вот так вот.

Ну так и в ссср были хиппи - которые ни к чему не были привязаны - курили траву, носили длинные волосы и пели рок-н-ролл. Могли сорваться в любой момент и уехать в другую часть ссср. (правда за кордон они не могли поехать) но многим это было и не надо:)

Какая работа, ты что, совсем читать не умеешь? Студентами они были. Я об этом несколько раз писал. faceoff.gif

Про хиппи и наркоту тоже мимо. Ну, а про "им это было не надо" - старая песня совкодрочеров, когда сказать нечего.

зы. Ну что, посмотрел таки, как надо гуглить, чтобы найти что-либо в интернете? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.06.2019 - 10:04

[^]
SDM970
11.06.2019 - 10:04
-4

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.06.2019 - 09:55)
Цитата

На, трепло. Смотри, как легко всё гуглится. Это по твоему фото домов из "прошлых веков"

зы. Вот интересно, что движет взрослым мужиком, когда он врёт в интернете. Ну с твоим соратником и единомышленником сидорини всё понятно. Он просто паталогический пиздабол. Я думаю, что там не каждый психолог разберётся. А тебе-то зачем это надо?

иди на х.....треплом ты будешь называть свою дочку и ее смузи-бойфрендом moderator.gif

я нашел то что первым выпало в гугле.....

И я написал что подобное (брусовые стены обмазанные соломой) на Украине(!!!) строили в прошлых веках. ты или читать научись.....или я уже не знаю чем тебе помочь.....

[^]
SDM970
11.06.2019 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.06.2019 - 10:01)
брали первый попавшийся тур, на который так упала цена.  Молодёжь может так делать. Они не привязаны к домам, детям и кошкам. Вот так вот.

Какая работа, ты что, совсем читать не умеешь? Студентами они были. Я об этом несколько раз писал. faceoff.gif

Про хиппи и наркоту тоже мимо. Ну, а про "им это было не надо" - старая песня совкодрочеров, когда сказать нечего.

зы. Ну что, посмотрел таки, как надо гуглить, чтобы найти что-либо в интернете? gigi.gif

ну вот видишь - советские студенты ходили в ВУЗ за знаниями, а современные могут за время учебы пол мира объехать......300 евро на студента копейки????

Ой, я где то уже это видел....а, вспомнил - сериал Беврли Хилз - там все студенты-школьники решают свои жизненные амурные проблемы, при этом каждый живет в своем коттедже и ездит на нихуевой машине, но при этом никто нигде не работает.....

Ну так и в ссср такие были....Галина Брежнева например:))

[^]
kkrokod
11.06.2019 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 9.06.2019 - 17:53)
Цитата
Работал при СССР в колхозе. Каждый год любой колхозник мог поехать в санаторий Тихий Дон в Лазаревской. Начиная с ноября по май в этот санаторий пихали чуть ли не насильно. 21 день на Черном море практически бесплатно. Всё бесплатно - двухместные (в основном) номера, процедуры и питание (на выбор из нескольких блюд под заказ). Платили только за проезд.

Я тоже работал в колхозе при СССР. Весной у колхозника посевная, выходных и отпусков нет, потом сенокос, потом уборка, потом подготовка к зиме и хот-зимовка. Путевку мне предлагали от профкома, но председатель и правление колхоза все время против. А вместо нас ездили всякая райкомовская шушера и их дети. ЯЯ недавно такого встретил, так от взахлеб рассказывал, как в моем колхозе ему путевки на юг каждый год давали. И никто из моих знакомых не ездил, может только парторг и председатель. А вот на производстве можно было и попасть, но я не попадал, все строил и строил стране жилье.

тетка работала в колхозе в крыму. Абсолютно аналогично. Максимум, что доставалось обычным работягам - на денек на дикий пляж на колхозном грузовике.
А руководящим товарищам и приближенным к ним лицам да - все путевки, санатории и профилактории в полном объеме.

[^]
SDM970
11.06.2019 - 10:12
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.06.2019 - 10:01)

я за свою жизнь посетил пол европы...ну меньше немного конечно и понял, что ничего там нет особенного, и если бы я это не посетил - нихуя бы не случилось. а вот побывать на Байкале, в тайге, тундре или в арктике или на ДВ - не довелось и об этом жалею......

[^]
mrPitkin
11.06.2019 - 10:14
-2

Ярила

Цитата (kkrokod @ 11.06.2019 - 12:09)
Цитата
Работал при СССР в колхозе. Каждый год любой колхозник мог поехать в санаторий Тихий Дон в Лазаревской. Начиная с ноября по май в этот санаторий пихали чуть ли не насильно. 21 день на Черном море практически бесплатно. Всё бесплатно - двухместные (в основном) номера, процедуры и питание (на выбор из нескольких блюд под заказ). Платили только за проезд.

Я тоже работал в колхозе при СССР. Весной у колхозника посевная, выходных и отпусков нет, потом сенокос, потом уборка, потом подготовка к зиме и хот-зимовка. Путевку мне предлагали от профкома, но председатель и правление колхоза все время против. А вместо нас ездили всякая райкомовская шушера и их дети. ЯЯ недавно такого встретил, так от взахлеб рассказывал, как в моем колхозе ему путевки на юг каждый год давали. И никто из моих знакомых не ездил, может только парторг и председатель. А вот на производстве можно было и попасть, но я не попадал, все строил и строил стране жилье.

тетка работала в колхозе в крыму. Абсолютно аналогично. Максимум, что доставалось обычным работягам - на денек на дикий пляж на колхозном грузовике.
А руководящим товарищам и приближенным к ним лицам да - все путевки, санатории и профилактории в полном объеме.

И сейчас начальники только отдыхают. Пахан работал уже на пенсии, его начальник каждый месяц отдыхал в ведомственном санатории, здоровье поправлял.

[^]
Klientt
11.06.2019 - 10:17
3

С вами говорит телевизор

SDM970
Цитата
ну вот видишь - советские студенты ходили в ВУЗ за знаниями, а современные могут за время учебы пол мира объехать......300 евро на студента копейки????
Ты где прочитал, что для них это копейки?

В который раз убеждаюсь, что совкодрочеры спорят сами с собой. Сами придумывают себе слова оппонента, а потом сами их с энтузиазмом опровергают.

Неужели ты настолько завис в своих розовых до блевотиков мечтах о прошлом, что не способен понять, что вокруг есть и другая жизнь. Где молоко из молока, и сыр тоже, а колбаса из мяса. Где, если купленный бытовой прибор поломался, его тут же без вопросов поменяют или вернут деньги. Где молодёжь не наркоманы, а также стремятся к знаниям, и государства (те самые, злобно капиталлистические) им в это помогают. Бляяяя! Как же ты живёшь в твоей современности? Это же ебануться можно.

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.06.2019 - 10:36

[^]
mrPitkin
11.06.2019 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.06.2019 - 12:17)
SDM970
Цитата

В который раз убеждаюсь, что совкодрочеры спорят сами с собой. Сами придумывают себе слова оппонента, а потом сами их с энтузиазмом опровергают.

Неужели ты настолько завис в своих розовых мечтах о прошлом, что не способен понять, что вокруг есть и другая жизнь. Где молоко из молока, и сыр тоже, а колбаса из мяса. Где, если купленный бытовой прибор поломался, его тут же без вопросов поменяют или вернут деньги. Где молодёжь не наркоманы, а также стремятся к знаниям, и государства (те самые, злобно капиталлистические) им в это помогают. Бляяяя! Как же ты живёшь в твоей современности? Это же ебануться можно.

Почему голодающими в СССР были только немецкие и еврейские мигранты и представители малых народов?

[^]
SDM970
11.06.2019 - 10:32
1

Ярила

Цитата (kkrokod @ 11.06.2019 - 10:09)
Цитата

зачем врать?

крымчане, как и все те, кто живет на море - на море практические НЕ ХОДЯТ купаться.....

У меня пол крыма родни и за сезон максимум пару раз сходят на море - я каждое лето проводил на море - местные пацаны да, бегали на море почти каждый день, а вот их родители - не ходили даже по выходным.

Родстенник (покойный) работал трактористом в совхозе (в феодосийском районе) - гнали, заставляли чуть ли не СИЛОЙ - взять профсоюзную путевку в Чехословакию - откзалася со словами "а че мне там делать?"

Другой родсвтенник (тоже покойный) - работал сварщиком на заводе Залив в Керчи - бывали годы. что на море не был НИ РАЗУ за все лето, хотя жил в 15 мин пешком для пляжа.

Да и на фуя крымчанину, который живет на побережье, санаторий на море, не подскажешь?

[^]
Klientt
11.06.2019 - 10:32
3

С вами говорит телевизор

Цитата
Почему голодающими в СССР были только немецкие и еврейские мигранты и представители малых народов?
mrPitkin, разбираться в белом шуме твоих сообщений у меня нет никакого желания. Уволь.

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.06.2019 - 10:42

[^]
vetal777
11.06.2019 - 10:35
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 11.06.2019 - 16:08)
Цитата (Silver867 @ 10.06.2019 - 23:33)
Ещё можно было самому бананы выращивать в теплице, быков на мясо пасти  и сгущенку из молока варить.

Прямо не СССР, а развитой неолит. Хочешь дефицит - сделай его сам lol.gif

ты зайди СЕЙЧАС на ютюб и посмотри, что там народ вытвоярет. В 21 веке. блять, ВАРЯТ МЫЛО.....МЫЛО блять.....ХОЗЯЙСТВЕННОЕ dont.gif и им стирают (правда в стиралке) народ тратит кучу времени на придумывание рецептов всего того, что свободно продается в маркетах. Казалось бы изобилие? Но чет народу неймется . Вариантов всего 2:
1. либо у народа денег нет, чтобы пользоваться этим изобилием
2. либо это изобилие такоего гавенного качесвта, что варка хоз мыла оправданна.

Творчество ещё такое есть. Это когда человеку хочется и интересно сделать самому. Каюсь, тоже страдаю этим недугом. Машину вот самому нравится делать, в компе колупаться.

[^]
Klientt
11.06.2019 - 10:42
2

С вами говорит телевизор

Цитата (vetal777 @ 11.06.2019 - 08:35)
Ещё можно было самому бананы выращивать в теплице, быков на мясо пасти  и сгущенку из молока варить.

ты зайди СЕЙЧАС на ютюб и посмотри, что там народ вытвоярет. В 21 веке. блять, ВАРЯТ МЫЛО.....МЫЛО блять.....ХОЗЯЙСТВЕННОЕ dont.gif и им стирают (правда в стиралке) народ тратит кучу времени на придумывание рецептов всего того, что свободно продается в маркетах. Казалось бы изобилие? Но чет народу неймется . Вариантов всего 2:

Творчество ещё такое есть. Это когда человеку хочется и интересно сделать самому. Каюсь, тоже страдаю этим недугом. Машину вот самому нравится делать, в компе колупаться.

У жены есть знакомая, которая этим занималась. Она даеж его продавать пыталась. Но не особо удачно. Чаще раздаривала.

Фото из интернета, но нечно подобное.

5 мифов про СССР

[^]
SDM970
11.06.2019 - 10:42
-3

Ярила

Цитата

твои слова?

Цитата
Моей дочери 27. За время студенчества она со своим парнем и просто с друзьями объездила пол мира. От США до Бали. И всю Европу вдоль и поперёк. И для этого не нужно иметь куче денег.

фразу, "не нужно иметь кучи денег" как понимать?

Цитата
Неужели ты настолько завис в своих розовых мечтах о прошлом, что не способен понять, что вокруг есть и другая жизнь. Где молоко из молока, и сыр тоже, а колбаса из мяса. 

да покажи мне, блять, где молоко из молока??? нету такого - любое покупное магазинное молоко - после скисания превращается в сероватую жижу, а не в простоквашу.....это молоко из молока? ну тогда извини....

Цитата
Где, если купленный бытовой прибор поломался, его тут же без вопросов поменяют или вернут деньги.

А вот хуй тебе по все морде © гарантия - это очередной развод капиталистов, на которое ведется поколение смузи и пепси. Я думал, люди, которые прошли мудрую школу совка умнее:))

Цитата
Где молодёжь не наркоманы, а также стремятся к знаниям,

та как же твоя дочь, стремилась к знаниям. будучи студенткой - если она пол мира объездила? туту получается дилемма - или она нихуя не стремилась к знаняим, или про пол мира - пиздешь:)))

Цитата
и государства (те самые, злобно капиталлистические) им в это помогают.

помощь на 1 рубль, чтобы потом забрать 2 рубля - я называю не помощью. а грабежом:((

Цитата

Бляяяя! Как же ты живёшь в твоей современности? Это же ебануться можно.

нормлаьно живу, блягодаря советскому образованию и взгляду на вещи:)))

Это сообщение отредактировал SDM970 - 11.06.2019 - 10:50

[^]
SDM970
11.06.2019 - 10:45
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.06.2019 - 10:42)

У жены есть знакомая, которая этим занималась. Она даеж его продавать пыталась. Но не особо удачно. Чаще раздаривала.

хуерчесвто:))) ты читать умеешь? moderator.gif я писал дословно "варят ХОЗЯЙСВТЕННОЕ мыло"......т.е людей не устраивает качество современных стиральных порошков, (или нет денег на стир порошок), также их не устраивает качество покупного хоз мыла (оно химия, а не натур) - поэтому варят сами.

[^]
mrPitkin
11.06.2019 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.06.2019 - 12:32)
Цитата
mrPitkin, разбираться в белом шуме твоих сообщений у меня нет никакого желания. Уволь.

Ну вы же только ноете из за границы, как плохо жили в СССР.

[^]
Klientt
11.06.2019 - 10:50
2

С вами говорит телевизор

SDM970
Цитата
да покажи мне, блять, где молоко из молока??? нету такого - любое покупное магазинное молоко - после скисания превращается в сероватую жижу, а не в простоквашу.....это молоко из молока? ну тогда извини....
Зайди в мою кулинарную тему. Там я фото постил. Вообще посети раздел "Кулинария". Там люди готовят блюда из нормальных продуктов. Хоть посмотришь, бедняга. lol.gif
Цитата
ахахахаха!!! Да не волнуйся ты так, а то ещё инфаркт хватит. Я не хочу чувствовать себя виноватым.

Ну и остальные твои писульки в сообщении так же и гроша ломанного не стоят.

5 мифов про СССР

[^]
Klientt
11.06.2019 - 10:53
1

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 11.06.2019 - 08:45)
Цитата (Klientt @ 11.06.2019 - 10:42)

хуерчесвто:))) ты читать умеешь? moderator.gif я писал дословно "варят ХОЗЯЙСВТЕННОЕ мыло"......т.е людей не устраивает качество современных стиральных порошков, (или нет денег на стир порошок), также их не устраивает качество покупного хоз мыла (оно химия, а не натур) - поэтому варят сами.

Вот ты распалился. Что, за живое задело? gigi.gif
Я вообще не тебе отвечал, так что выдыхай, бобёр.

[^]
alfеr
11.06.2019 - 10:56
1

Ярила

Цитата
Когда я слышу речи о том, что денег много не надо, чтобы объездить пол мира...ну говорю ж, коммунисты пиздели меньше:)))

Ну епта, полно сайтов в интернете где все разжованно. Хочешь пиздуй на попутках, живи в палатках, жри что из дома захватил. Реально недорого. Хочешь в отель где все включено? Да ты зажрался батенька, забыл как дикарем на юга ездил?

[^]
alfеr
11.06.2019 - 10:59
1

Ярила

Цитата
А в ссср студент САМ мог заработать бабла в строй отряде - и объездить весь ссср на свои деньги (по расстоянию это было не кисло)

Ой не пизди. В том же стройотряде можно было и заработать и залупу за воротник получить.
А насчет объездить весь СССР, я понимаю совкодрочеры патологические лжецы, но цены на билеты уже столько раз показывали, что это же смешно. Ну если денег больше девать некуда, то пиздуй, ага.

[^]
SDM970
11.06.2019 - 10:59
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.06.2019 - 10:17)
и государства (те самые, злобно капиталлистические) им в это помогают.

Вот эту фразу захотел выделить в отдельный пост - ты вот сейчас, серьезно это написал это прикалываешься? bravo.gif

если прикалываешься - то так и скажи - я не буду вопсринимать это серьезно и нервничать по твоему психическмоу состоянию:)))

[^]
Klientt
11.06.2019 - 11:01
0

С вами говорит телевизор

Цитата (alfеr @ 11.06.2019 - 08:56)
Цитата

Ну епта, полно сайтов в интернете где все разжованно. Хочешь пиздуй на попутках, живи в палатках, жри что из дома захватил. Реально недорого. Хочешь в отель где все включено? Да ты зажрался батенька, забыл как дикарем на юга ездил?

Это косность социалистического образования. Когда что-то не помещается в идеологию — оно отбрасывается, как несуществующее.

[^]
SDM970
11.06.2019 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.06.2019 - 10:50)
SDM970
Цитата
Зайди в мою кулинарную тему. Там я фото постил. Вообще посети раздел "Кулинария". Там люди готовят блюда из нормальных продуктов. Хоть посмотришь, бедняга. lol.gif
Цитата
ахахахаха!!! Да не волнуйся ты так, а то ещё инфаркт хватит. Я не хочу чувствовать себя виноватым.

Ну и остальные твои писульки в сообщении так же и гроша ломанного не стоят.

а ты еще и кулинар? епать тарахтеть:)))

А картинку ты вставил спецом, чтобы оценили загустение???
Я думал, идиотов, которые считают, что "раз в сметане ложка стоит - значит она натуральная" уже нет.....ошибался:) виноват:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31501
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх