5 мифов про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
11.06.2019 - 11:54
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 11.06.2019 - 11:28)
Цитата (Тыгыдымка @ 9.06.2019 - 16:54)
Цитата (MARIK778 @ 9.06.2019 - 16:46)
Да, чтобы купить однокомнатную квартиру, нужно было выложить шесть тысяч рублей.

Купить квартиру в СССР было нельзя. Вообще никак.

Ой вэй не пизди gigi.gif

10550 р. - 3шка в кооперативном доме в 1976 году. 74.2 кв.м. Отдельная прихожая, 2 лоджии длинной 9 метров.

И это без ебанистического блата типа по партийной линии или прочей шушеры.

неправда блять shum_lol.gif

такого быть не могло. lol.gif lol.gif

СССР кровавый угнетатель трудовго народа:) при нем все жили в бараках или саманных домах:)

А ты, видать, партийный номенклатурщик или стукач КГБ и ОБХСС:)))

[^]
SDM970
11.06.2019 - 12:01
0

Ярила

Цитата (qwert75 @ 11.06.2019 - 11:53)
Лимонад был полезен? Правда? А ты не знаешь такого слова чемергэс? Не? Это такая херня из которой и делали этот полезный лимонад, 70 градусный спиртовой концентрат для производства лимонада, у нас пролетарии воровали эту жидкость и пили её потом перегал отдавал то дюшесом то крем содою.

правда-правда:)))

Цитата
В начале XX века к лимонаду применили технологии газирования, бутилирования, что и стало началом его масштабного производства. В советское время в нашей стране лимонад приобрел статус национального напитка. Тогда же и были разработаны рецептуры готовых газированных лимонадов, приготовленных на натуральных фруктовых основах, травяных экстрактах и сахаре. Помимо приятного вкуса, классические отечественные напитки обладали прекрасными тонизирующими и восстанавливающими свойствами

Я слышал, что в лимонад добавляли несколько капель какого то алкоголя - вот только до сих пор не понимаю - зачем? и подтвреждений этому пока не нашел:)

Цитата
Современные рецепты. Нынешние газированные лимонады уже не те, что были раньше. В них слишком много консервантов, чаще всего бензоата натрия, продлевающих срок хранения напитка до полугода. Это советский «Буратино» хранился всего неделю. Были еще «Ситро» (лимонная кислота, сахар, ароматизаторы и сиропы разных цитрусовых) и «Саяны» — лимонад с экстрактом левзеи.

[^]
Dahlia
11.06.2019 - 12:02
1

Юморист

Цитата

Я по хорошему завидую современной молодёжи. Перед ними весь мир открыт. Моей дочери 27. За время студенчества она со своим парнем и просто с друзьями объездила пол мира. От США до Бали. И всю Европу вдоль и поперёк. И для этого не нужно иметь куче денег.
Я вижу вокруг себя прекрасную молодёжь. Никто из окружения моих детей не курит, не наркоман и не бездельник. Все учатся, говорят на нескольких языках, получают профессии, путешествуют, ездят на концерты, плюсуют фото друг-друга в инстаграмме, косплеят и играют в игры. У них прекрасное будущее.

И всё это без замшелых коммунистов и их лживых речей, прикрытых лозунгами, в которые они сами не верят.

Ну, 15 евро за билет на самолёт от Берлина до Лондона - это не цена. Как и 300€ слетать в США и обратно.

Цитата
Какая работа, ты что, совсем читать не умеешь? Студентами они были. Я об этом несколько раз писал. faceoff.gif

Если взять Украину – 300 долларов на туда-обратно – 300Х26= 7800
Отдельно деньги на учебу – тетради, бумага, интернет, ручки, перекусы, проезд - сколько? Пусть будет 1000грн
Плюс колготки, лаки для волос, кремы, шампуни – 500
Плюс кафе-музеи-выставки-концерты - 1000
Плюс часть денег на коммуналку, предположим дите живет у родителей, платит четверть.Коммуналка за двушку в Николаеве 2200-2500. За дом около 4000.
По минимуму 2200:4=550
Еще часть денег на одежду, обувь, врача (стоматологи там, гинеколог) - каждый месяц хоть что-то нужно – то штаны, то босоножки, то пуховик, то шапку, то пломба выпала – может и триста уйти, может и пять тысяч. Возьмем полторы тысячи в месяц – это 18000 за год. Кое-что на несколько сезонов покупается, где-то распродажи ит.д
Считаем 7800 + 1000+500+1000+550+1500= 12350 гривен

Нет в ВУЗах такой стипухи. И, по крайней мере, по Николаеву-Херсону-Кривому Рогу-Мариуполю-Запорожью – это ОЧЕНЬ высокая зарплата, скорее всего серая и, очень мягко говоря, далеко не у каждого.
Так что эта ваша дочка не может быть типичным представителем студенчества, просто никак.

[^]
Klientt
11.06.2019 - 12:08
2

С вами говорит телевизор

Dahlia
Цитата
Так что эта ваша дочка не может быть типичным представителем студенчества, просто никак.
Я живу в Германии. Думал, что указание в моём профиле всем понятно. Не?

[^]
SDM970
11.06.2019 - 12:15
0

Ярила

Цитата
И, конечно, в советской рецептуре производство «Тархуна» не предполагало использование консервантов. Из-за этого такой напиток мог храниться только 7 дней. Сегодня такую роскошь не могут себе позволить ни торговые сети, ни производители. Использование же консервантов доводит срок хранения напитка до года. И если одни производители честно пишут, что их «Тархун» содержит консерванты, то другие пытаются это тщательно скрыть. Так, в результате лабораторных исследований Роскачество обнаружило консервант в двух образцах торговых марок «Волжанка» (бензойная кислота) и «КалиновЪ лимонадЪ» (сорбиновая кислота), наличие которого не было вынесено на этикетку. А это явное нарушение прав потребителей на достоверную информацию.

Другой образец уже торговой марки Clever не рассказал потребителям об использовании в напитке сахарозаменителей, а лишь указал, что в нем только натуральный сахар.

«Сегодня натуральные красители производители используют нечасто, они обладают неустойчивым цветом, так, например, “натуральный” советский Тархун приобретал неприятно-бурый цвет в течение нескольких недель, — говорит Ирина Ковалева, старший научный сотрудник лаборатории ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. — Искусственные красители “работают” дольше, но они не всегда имеют приятные для потребителя названия.

Можно отметить, что некоторые производители в случае с «Тархуном» вообще не используют красителей и просто разливают этот лимонад в зеленые бутылки. Возможно, это идеальный вариант для потребителей, которым нравится все «натуральное».

— Большинство газированных напитков, в том числе «Тархун», жажду не утоляют, а, наоборот, возбуждают. Это связано с тем, что все они содержат либо очень большое количество сахара (примерно столовая ложка с «горкой» на стакан в 250 г), либо его заменителей (аспартам, цикламат, сахарин).

вот что надо знать о современном лимонаде:)

[^]
SDM970
11.06.2019 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.06.2019 - 12:08)
Dahlia
Цитата

в профиле указано "фатерлянд"? это можно трактовать как угодно и германия в том числе:)

Тьфу, блять......потратил на тебя столько времени, объясняя тебе вещи, которые ты в принципе понять не можешь:)))

[^]
OlegKorney68
11.06.2019 - 12:21
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 11.06.2019 - 11:47)
Когда я учился в РРТИ , у нас формировался строй отряд на 3 мес куда то в сибирь по моему - я не поехал, а поехал домой, проведать родителей и потусить со здешними корешами. Так вот, мой одногруппник (жили в одной общаге) поехал - и привез больше 3к рубликов. Купил себе колонки С-90, усилок какой то неебически пиздецкий и еще что-то по мелочам....и еще бабло осталось:) Сам пацан был родом из Липецка - ездить куда то по ссср в планы его видимо не входило.

1989 год. Заработал в стройотряде за два месяца чуть больше 1000 р. Купил Вегу-122 с усилителем и колонками. Жил в семье и поэтому на жратву не тратил.

Но работа была реально тяжелая и не везде так получали. В других стройотрядах было поменьше, а у девчонок еще заработок был в среднем прилично меньше, чем у парней.

[^]
qwert75
11.06.2019 - 12:21
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 11.06.2019 - 12:15)
Цитата
И, конечно, в советской рецептуре производство «Тархуна» не предполагало использование консервантов. Из-за этого такой напиток мог храниться только 7 дней. Сегодня такую роскошь не могут себе позволить ни торговые сети, ни производители. Использование же консервантов доводит срок хранения напитка до года. И если одни производители честно пишут, что их «Тархун» содержит консерванты, то другие пытаются это тщательно скрыть. Так, в результате лабораторных исследований Роскачество обнаружило консервант в двух образцах торговых марок «Волжанка» (бензойная кислота) и «КалиновЪ лимонадЪ» (сорбиновая кислота), наличие которого не было вынесено на этикетку. А это явное нарушение прав потребителей на достоверную информацию.

Другой образец уже торговой марки Clever не рассказал потребителям об использовании в напитке сахарозаменителей, а лишь указал, что в нем только натуральный сахар.

«Сегодня натуральные красители производители используют нечасто, они обладают неустойчивым цветом, так, например, “натуральный” советский Тархун приобретал неприятно-бурый цвет в течение нескольких недель, — говорит Ирина Ковалева, старший научный сотрудник лаборатории ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. — Искусственные красители “работают” дольше, но они не всегда имеют приятные для потребителя названия.

Можно отметить, что некоторые производители в случае с «Тархуном» вообще не используют красителей и просто разливают этот лимонад в зеленые бутылки. Возможно, это идеальный вариант для потребителей, которым нравится все «натуральное».

— Большинство газированных напитков, в том числе «Тархун», жажду не утоляют, а, наоборот, возбуждают. Это связано с тем, что все они содержат либо очень большое количество сахара (примерно столовая ложка с «горкой» на стакан в 250 г), либо его заменителей (аспартам, цикламат, сахарин).

вот что надо знать о современном лимонаде:)

А ещё о мясокомбинатах и прочих производствах СССР. Я был на мясокомбинате и в ситроцехе, мне не надо читать какие-то сказочки из интернета. Колбасу по 2.20 я не кушал, буэ. Еште совкодрочеры её сами

[^]
OlegKorney68
11.06.2019 - 12:24
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 11.06.2019 - 12:20)
Тьфу, блять......потратил на тебя столько времени, объясняя тебе вещи, которые ты в принципе понять не можешь:)))

Проживая в Европах их объездить на каникулах реально и не так уж дорого, если не шиковать. Тем паче, что многие современные студенты подрабатывают на удаленке и за год учебы могут что-то скопить.

[^]
Vanvovan
11.06.2019 - 12:25
0

Ярила

Вспонил. В СССР были телефонные будки, из которых можно было звонить в космос и на дачу Брежнева.

[^]
SDM970
11.06.2019 - 12:25
0

Ярила

Цитата (qwert75 @ 11.06.2019 - 12:21)
Колбасу по 2.20 я не кушал, буэ. Еште совкодрочеры её сами

да, знаем-знаем - там была туалетная бумага со вкусом мяса.... dont.gif

Я тоже был на мясокомбинате (был комсомольский субботник) - вкус мясного рулета по 3,50 помню до сих пор:)

[^]
Klientt
11.06.2019 - 12:27
0

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 11.06.2019 - 10:20)
Dahlia
Цитата

в профиле указано "фатерлянд"? это можно трактовать как угодно и германия в том числе:)

Вероятно ты думаешь, что остроумно и весело всех тут троллишь. На самом деле это не так. Ты пустобрёх и неуч. Такой же, как сидорини.

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.06.2019 - 12:28

[^]
SDM970
11.06.2019 - 12:28
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 11.06.2019 - 12:24)
Цитата (SDM970 @ 11.06.2019 - 12:20)

Проживая в Европах их объездить на каникулах реально и не так уж дорого, если не шиковать. Тем паче, что многие современные студенты подрабатывают на удаленке и за год учебы могут что-то скопить.

так если бы этот....клиентт сразу сказал, что живет в германии - спора бы не было:) всю европу (все страны) можно объехать на авто за месяц с посещением всех значимых мест......

Я ж думал его дочурка летает в сша и по азиям с европами за 300 евро откуда то из средней полосы россии:) lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
OlegKorney68
11.06.2019 - 12:30
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 11.06.2019 - 12:25)

Я тоже был на мясокомбинате (был комсомольский субботник) - вкус мясного рулета по 3,50 помню до сих пор:)

Советский анекдот:
Идет совещание работников пищевой промышленности. Секретами производства просят поделиться директора колбасного завода. Он поднимается, идет на трибуну.
— Нет у нас никаких секретов! Берем дерьмо, добавляем немного фаршу, смешиваем.
Тут сразу вскочили с мест несколько директоров и закричали:
— А-а! Ты еще и фарш добавляешь?

ЗЫ. Ишшо. Если в колбасе обнаружено мясо, значит на производстве произошел несчастный случай.

[^]
SDM970
11.06.2019 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.06.2019 - 12:27)
Вероятно ты думаешь, что остроумно и весело всех тут троллишь. На самом деле это не так. Ты пустобрёх и неуч. Такой же, как сидорини.

Я??? Троллю??? я еще и не начинал:)))

Это ты у нас колбасный эммигрант, колбасы и джинсы ему не хватало - ну теперь то хоть наелся?

[^]
BAMBRAAZ
11.06.2019 - 12:33
3

Ярила

Я родился и вырос в СССР. Не могу сказать, что мне чего-то не хватало. Велосипед - был, плаванием занимался лет 7, в хорошем бассейне, с грамотным тренером. Каждый год ездили на море "дикарями". Было неимоверно круто. На поезде. В 1983 году купили Запорожец. Моей радости не было предела. Фотоаппарат Смена-8М, фотоувеличитель и глянцеватель. Туристический клуб. Походы в горы. Трудовая практика в колхозе. На эти деньги купил пластиковые лыжи.
Вернуть все это, конечно не возможно, да и не надо.

"Совкодрочерство" тут не при чем. Мне там было хорошо. Но сожалеть о прошлом - не продуктивно.

[^]
qwert75
11.06.2019 - 12:33
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 11.06.2019 - 12:25)

Умник, почитай откуда эта хохма пошла. Потом юмори

[^]
OlegKorney68
11.06.2019 - 12:36
2

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 11.06.2019 - 12:33)
Каждый год ездили на море "дикарями". Было неимоверно круто. На поезде.

Термин "круто" ИМХО неуместен. Более подходящее слово "клево" (сейчас уже редко встречается).

[^]
alfеr
11.06.2019 - 12:36
-2

Ярила

Цитата
Вероятно ты думаешь, что остроумно и весело всех тут троллишь. На самом деле это не такт. Ты пустобрёх и неуч. Такой же, как сидорини.

Поциэнт уже начал употреблять выражения Сидора, это тревожный звоночек. После этого совкодрочер обычно лопается и приходится нести нового.

[^]
qwert75
11.06.2019 - 12:39
4

Ярила

Нравятся мне такие темы. Тут столько новых мифов прочтешь, ну и совкодрочеров можно троллить до бесконечности.

[^]
Dahlia
11.06.2019 - 12:42
2

Юморист

Dahlia
Цитата

Ну а причем тогда СССР? Я понимаю сравнивать страны СССР-СНГ тогда и сейчас
или тогдашний СССР с тогдашним Западом соответственно

Если тогда-сейчас - то образование в СССР было бесплатным, +дешевые поездки по студенческому билету+дешевые путевки на море по студенческому профсоюзу
плюс обязательное трудоустройство
минус- нельзя за границу. И то, до которого года?
Хотя по путевкам в загранку в конце 80-х могли ездить только богатые.
Но и сейчас тоже самое. Студент на стипуху в загранку не поедет. То есть ваша дочка идет по разряду блатников
Если до 91 СССР и ФРГ - то ...когда образование в Германии стало бесплатным? После развала Союза...
А у вас петрушка... Сравнивать Союз, с современной Германией. Нелогично и неумно.

[^]
Klientt
11.06.2019 - 12:42
1

С вами говорит телевизор

Цитата (alfеr @ 11.06.2019 - 10:36)
Цитата
Вероятно ты думаешь, что остроумно и весело всех тут троллишь. На самом деле это не такт. Ты пустобрёх и неуч. Такой же, как сидорини.

Поциэнт уже начал употреблять выражения Сидора, это тревожный звоночек. После этого совкодрочер обычно лопается и приходится нести нового.

А помнишь Барханова? Который топил тут за СССР как из пулемёта круглосуточно в течение полумесяца. Бля! Да он максимум всего на 4 часа переставал. Вот нахуй так жить? mike.gif

[^]
Klientt
11.06.2019 - 12:44
-1

С вами говорит телевизор

Dahlia
Цитата
А у вас петрушка... Сравнивать Союз, с современной Германией. Нелогично и неумно.
А где я так их сравнивал? blink.gif
Ссыль на мой пост, пжалста.

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.06.2019 - 12:44

[^]
mrPitkin
11.06.2019 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.06.2019 - 14:08)
Dahlia
Цитата

Там Германия то меньше российской области. 120 человек на квадратном километре живут.

[^]
Volfgard
11.06.2019 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.06.2019 - 16:37)
Цитата (Volfgard @ 10.06.2019 - 16:33)
застал СССР уже достаточно взрослым. И могу сказать, что зарплаты были достойными.

Это точно - одна достойна зарплата бюджетника равнялась половине джинсов. А очень достойная зарплата начальника бюджетника - целым джинсам. cool.gif

А че ты все джинсами измеряешь?)))) Джинсы, это к твоему сведению одежда рабочих))) а жрать то ты тоже джинсы будешь? Я вот помню прекрасно, что каждый день в детстве ходил за хлебом в течении нескольких лет, и брал с собой одну и ту же суму. Цены совсем не росли) а сейчас ? каждый день! Причем необоснованно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31457
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх