5 мифов про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LLIypLLIyH4uk
11.06.2019 - 11:08
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Kkora @ 9.06.2019 - 16:54)
Цитата (Mironolen @ 9.06.2019 - 16:52)
Несогласен с каждым пунктом. Статья херня.

чем больше будет жопа-тем чаще будут вспоминать СССр..коммунисты повылазят "дайте нам порулить-вернем все в зад!" mike.gif

Я как коммунист говорю: - Взад не надо, надо вперёд, с разбором и учётом всех ошибок допущенных предшественниками. dont.gif

[^]
SDM970
11.06.2019 - 11:09
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 11.06.2019 - 10:56)
Цитата
Когда я слышу речи о том, что денег много не надо, чтобы объездить пол мира...ну говорю ж, коммунисты пиздели меньше:)))

Ну епта, полно сайтов в интернете где все разжованно. Хочешь пиздуй на попутках, живи в палатках, жри что из дома захватил. Реально недорого. Хочешь в отель где все включено? Да ты зажрался батенька, забыл как дикарем на юга ездил?

та я это все понимаю, но тут уже "клиентт" немножечко запизделся:

1. даже чтобы путешествовать автостопом по европам надо дахуя денег (относительно студентов) - и в европе ни как в ссср, в крыму - бесплатно даже палатку не поставишь на берегу. И костерок для приготовления пищи не разведешь - а значит что? А значит надо ехать и или питаться в кафе, или есть консервы.
2. чтобы таким способом объехать пол мира студенту - надо дахуя времени (искать лоукост, ждать его, искать дешевое жилье и пр) - когда в таком случае студенту учиться? Клиентт утверждает, что дочка "занедорохо" пол мира объездила. и при этом училась в ВУЗе. - так или мир смотрела или училась? я не понимаю, как можно совместить эти 2 занятия.....а если получится так, что дочка ездила только на каникулах - так получится "не пол мира", а десяток стран максимум:))

[^]
alfеr
11.06.2019 - 11:09
1

Ярила

Цитата
Ну вы же только ноете из за границы, как плохо жили в СССР.

Ну почему, некоторые из-за границы ноют как при совке все было заебись. А сейчас все не то. Что поделать, не любят в Калифорнии паразитов lol.gif

[^]
mrPitkin
11.06.2019 - 11:10
1

Ярила

Цитата (LLIypLLIyH4uk @ 11.06.2019 - 13:08)

чем больше будет жопа-тем чаще будут вспоминать СССр..коммунисты повылазят "дайте нам порулить-вернем все в зад!" mike.gif

Я как коммунист говорю: - Взад не надо, надо вперёд, с разбором и учётом всех ошибок допущенных предшественниками. dont.gif

Бета версия прошла удачно, хоть и были баги. Теперь хоть завтра коммунизм вводи по всему миру.

[^]
mrPitkin
11.06.2019 - 11:12
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 11.06.2019 - 13:09)
Цитата

Ну почему, некоторые из-за границы ноют как при совке все было заебись. А сейчас все не то. Что поделать, не любят в Калифорнии паразитов lol.gif

Если сделать интерактивную карту антисоветчиков, то получается они жили в районах повышенного снабжения.

[^]
alfеr
11.06.2019 - 11:13
0

Ярила

Цитата
даже чтобы путешествовать автостопом по европам надо дахуя денег

Ты там вообще ебу уже дал?

Цитата
чтобы таким способом объехать пол мира студенту - надо дахуя времени (искать лоукост, ждать его, искать дешевое жилье и пр)

Не ну вообще, какой-то охуевший пассажир, хочешь чтобы и дешево и жопу от дивана не отрывать.
Цитата
когда в таком случае студенту учиться?

А в какое время твои студенты весь союз объезжали?

[^]
SDM970
11.06.2019 - 11:14
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 11.06.2019 - 10:59)
Цитата
А в ссср студент САМ мог заработать бабла в строй отряде - и объездить весь ссср на свои деньги (по расстоянию это было не кисло)

Ой не пизди. В том же стройотряде можно было и заработать и залупу за воротник получить.
А насчет объездить весь СССР, я понимаю совкодрочеры патологические лжецы, но цены на билеты уже столько раз показывали, что это же смешно. Ну если денег больше девать некуда, то пиздуй, ага.

у меня перед глазами примеры, когда студенты в стройотряде зарабатывали....

Поездка на байкал, например для меня сейчас) - будет в несколько раз дороже европейской страны....я не поехал туда в ссср. когда билеты на самолет стоили недорого, а сейчас просто не смогу себе позволить это.

Мой дружбан, лет 10 назад, забил на все и поехал на Алтай из киева, несмотря на то, что Лондон был его вторым домом - об алтае впечателния были пиздецкие:)))

[^]
alfеr
11.06.2019 - 11:15
0

Ярила

Цитата
Если сделать интерактивную карту антисоветчиков, то получается они жили в районах повышенного снабжения.

Опять мимо Петькин, все больше Казахстан с Украиной. Один ты никем не понятый строчишь за совок из своих оренбургских степей... Хотя стой, ты же того совка толком и не видел. Он ебнулся еще до того как ты школу закончил.

Это сообщение отредактировал alfеr - 11.06.2019 - 11:28

[^]
Klientt
11.06.2019 - 11:17
3

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 11.06.2019 - 08:59)
Цитата (Klientt @ 11.06.2019 - 10:17)
и государства (те самые, злобно капиталлистические) им в это помогают.

Вот эту фразу захотел выделить в отдельный пост - ты вот сейчас, серьезно это написал это прикалываешься? bravo.gif

если прикалываешься - то так и скажи - я не буду вопсринимать это серьезно и нервничать по твоему психическмоу состоянию:)))

Высшее образование в Германии бесплатно. Студенты получают очень существенные скидки на большое число товаров и услуг, начиная от проездных и заканчивая билетами в парки развлечений, бассейны и спортивные комплексы. Да вообще практически повсюду, входной билет для студента стоит от трети до половины дешевле.

Если ребёнок студент, то родители получают на него 200 евро "детских денег" ежемесячно, пока ему не исполнится 25 лет. Кроме этого, при составлении налоговой декларации, тебе вернут часть денег, которые ты потратил на ребёнка-студента.

Это только то, что сразу пришло в голову. Всевозможные гос. программы, стипендии и прочее — это вообще тема для отдельного разговора. Например, беспроцентная ссуда (BAföG) для малоимущих до 50 000 евро на учёбу, которую даже возвращать нужно не полностью. Она гасится, если студент хорошо учится и сразу после универа работает по специальности. Есть ещё гос. ссуда молодым семьям на постройку дома. И прочее, и прочее.

Боюсь, что от всего, что тут государство делает для того, чтобы дети получили достойную профессию, у тебя крыша поедет окончательно.

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.06.2019 - 11:50

[^]
SDM970
11.06.2019 - 11:17
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 11.06.2019 - 11:13)
Цитата

Цитата
чтобы таким способом объехать пол мира студенту - надо дахуя времени (искать лоукост, ждать его, искать дешевое жилье и пр)

Не ну вообще, какой-то охуевший пассажир, хочешь чтобы и дешево и жопу от дивана не отрывать.
Цитата

мой пост был уличине "клиента" в пиздеже - :)))
А кто говорил что советские студенты объезжали весь союз???? Я такое разве писал? нет. Кто-то писал? не помню.....

[^]
CyberMe
11.06.2019 - 11:18
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.06.2019 - 13:54)
Цитата
Миф 2. В СССР не был решен квартирный вопрос
Да, чтобы купить однокомнатную квартиру, нужно было выложить шесть тысяч рублей. На то, чтобы выплатить эту сумму полностью, у людей уходило 20-25 лет – и, заметьте, никто не требовал процентов. Однако тем, кто несколько лет проработал на государственном предприятии, давали казенную квартиру. Что же до коммунальных платежей, то их размеры, как правило, не превышали десятой части от зарплаты. Сейчас большинство граждан платят за воду, электричество, отопление и прочие нехитрые радости 20-30% от ежемесячного заработка, а ипотека и вовсе стала напоминать долговое рабство. А возможность получить квартиру от государства практически исчезла.

На улице по крайней мере никто не жил. 15% жило в коммуналках или общагах. В коммуналках жили в основном в Питере и Москве, в общагах молодёжь без семей.

добавь "малосемейки", бараки, почих "нуждающихся в расширении" (это когда 3-4 чел в 1 комнате) и живущих "с подселением"...

[^]
alfеr
11.06.2019 - 11:25
2

Ярила

Цитата
я не поехал туда в ссср. когда билеты на самолет стоили недорого

Тебя тоже Сидор покусал? Москва Чита 95рэ в один конец. 190 рэ если ты не задумал там поселиться. И Чита это еще не сам Байкал.
Не хочешь две инженерские зарплаты отдать?
Хотя хз, для кого-то может это и копейки.

Это сообщение отредактировал alfеr - 11.06.2019 - 11:32

[^]
mrPitkin
11.06.2019 - 11:26
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 11.06.2019 - 13:15)
Цитата

Опять мимом Петькин, все больше Казахстан с Украиной. Один ты никем не понятый строчишь за совок из своих оренбургских степей... Хотя стой, ты же того совка толком и не видел. Он ебнулся еще до того как ты школу закончил.

Конечно не видел, антисоветчики ведь до 11 лет на горшок ходят и ладушки показывают. Поэтому ничего не помнят.

[^]
alfеr
11.06.2019 - 11:28
4

Ярила

Цитата
А кто говорил что советские студенты объезжали весь союз???? Я такое разве писал? нет. Кто-то писал? не помню.....

Ты ж блядь и писал. Типа студент мог заработать в строй отряде и тд... Или это опять влажные совкодрочерские мечты, которые к реальности отношения не имеют? Ну так на кой их сюда тащить.

[^]
Gamblerok
0

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 9.06.2019 - 16:54)
Цитата (MARIK778 @ 9.06.2019 - 16:46)
Да, чтобы купить однокомнатную квартиру, нужно было выложить шесть тысяч рублей.

Купить квартиру в СССР было нельзя. Вообще никак.

Ой вэй не пизди gigi.gif

10550 р. - 3шка в кооперативном доме в 1976 году. 74.2 кв.м. Отдельная прихожая, 2 лоджии длинной 9 метров.

И это без ебанистического блата типа по партийной линии или прочей шушеры.

[^]
Klientt
3

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 11.06.2019 - 09:17)
Цитата (alfеr @ 11.06.2019 - 11:13)
Цитата

Цитата

Цитата

мой пост был уличине "клиента" в пиздеже - :)))

И ты обосрался. Это судьба всех совкодрочеров.

Кстати, моя дочка ещё и работала параллельно с учёбой и путешествиями. Причём по будущей профессии. Писала статьи для юридической фирмы. Занедорого, всего 250€ в месяц. но зато ей не требовалось сидеть в офисе.

[^]
Ptizo
11.06.2019 - 11:29
0

Говорун

Цитата (LLIypLLIyH4uk @ 11.06.2019 - 11:08)

И що, какие таки у вас ошибки с вашей точки зрения, кроме "недодавили контру"?

[^]
Атмаросок
11.06.2019 - 11:31
2

Ярила

сейчас мифов об СССР стало так же много как и людей никогда не живущих в СССР))
Жалко конечно но эта светлая страница умышленно стирается из памяти людей...

[^]
Klientt
11.06.2019 - 11:32
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Ptizo @ 11.06.2019 - 09:29)
Цитата (LLIypLLIyH4uk @ 11.06.2019 - 11:08)

И що, какие таки у вас ошибки с вашей точки зрения, кроме "недодавили контру"?

Недокормили африканских ррэволюционэров! shum_lol.gif

[^]
SDM970
11.06.2019 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.06.2019 - 11:17)
Цитата (SDM970 @ 11.06.2019 - 08:59)
Цитата (Klientt @ 11.06.2019 - 10:17)
и государства (те самые, злобно капиталлистические) им в это помогают.

Вот эту фразу захотел выделить в отдельный пост - ты вот сейчас, серьезно это написал это прикалываешься? bravo.gif

если прикалываешься - то так и скажи - я не буду вопсринимать это серьезно и нервничать по твоему психическмоу состоянию:)))

Высшее образование в Германии бесплатно. Студенты получают очень существенные скидки на большое число товаров и услуг, начиная от проездных и заканчивая билетами в парки развлечений, бассейны и спортивные комплексы. Да вообще практически повсюду, входной билет для студента стоит от трети до половины дешевле.

Если ребёнок студент, то родители получают на него 200 евро "детских денег" ежемесячно, пока ему не исполнится 25 лет. Кроме этого, при составлении налоговой декларации, тебе вернут часть денег, которые ты потратил на ребёнка-студента.

Это только то, что сразу пришло в голову. Всевозможные гос. программы, стипендии, и прочее — это вообще тема для отдельного разговора. Например, беспроцентная ссуда (BAföG) для малоимущих до 50 000 евро на учёбу, которую даже возвращать нужно не полностью. Она гасится, если студент хорошо учится и сразу после универа работает по специальности. Есть ещё гос. ссуда молодым семьям на постройку дома. И прочее, и прочее.

Боюсь, что от всего, что тут государство делает для того, чтобы дети получили достойную профессию, у тебя крыша поедет окончательно.

а. так у тебя дочка учится в германии? я правильно понял ? и именно будучи студенткой в немецкмо вузе она объезала пол европы? Я правильно понял?

[^]
Klientt
11.06.2019 - 11:44
1

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 11.06.2019 - 09:02)
Цитата (Klientt @ 11.06.2019 - 10:50)
SDM970
Цитата
да покажи мне, блять, где молоко из молока??? нету такого - любое покупное магазинное молоко - после скисания превращается в сероватую жижу, а не в простоквашу.....это молоко из молока? ну тогда извини....
Зайди в мою кулинарную тему. Там я фото постил. Вообще посети раздел "Кулинария". Там люди готовят блюда из нормальных продуктов. Хоть посмотришь, бедняга. lol.gif
Цитата
нормлаьно живу, блягодаря советскому образованию и взгляду на вещи:)))
ахахахаха!!! Да не волнуйся ты так, а то ещё инфаркт хватит. Я не хочу чувствовать себя виноватым.

Ну и остальные твои писульки в сообщении так же и гроша ломанного не стоят.

а ты еще и кулинар? епать тарахтеть:)))

А картинку ты вставил спецом, чтобы оценили загустение???
Я думал, идиотов, которые считают, что "раз в сметане ложка стоит - значит она натуральная" уже нет.....ошибался:) виноват:)

Эх ты бедолага. Что, ни разу за 50 лет не слышал, что на поверхности молока собираются сливки? Эк же тебя жизнь-то покорёжила.

А я вот люблю готовить. Кстати, вчера угощал вероятного зятя мантами по классическому рецепту из баранины. С соусом сантан. А жена перемячей напекла. Вкусно, полезно - просто ляпота.

[^]
Периндоприл
11.06.2019 - 11:46
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.06.2019 - 10:12)
Цитата (alfеr @ 11.06.2019 - 13:09)
Цитата

Вот хер тебе, Питкин.
Я - убеждённый совкофоб. Жил:
1. 1966-1983 - Челябинск ( в 70-х - 80-х одна из максимальнейших жоп СССРа )
2. 1983-86 - Рига ( ну, понятно, вобщем ).
3. 1986-1989 - Тында ( в целом неплохо, за исключением некоторых особенностей ) + частое посещение окрестностей, в примерно 2-3 тыс км ( местами ничего, местами - аналог Челябы или много хуже ).
4. 1989 -1991 - Рига ( более-менее, с учётом общего кризиса в стране ).
Ну, а потом СССР кончился, и дальше несчитово.

[^]
SDM970
11.06.2019 - 11:47
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 11.06.2019 - 11:28)
Цитата

Ты ж блядь и писал. Типа студент мог заработать в строй отряде и тд... Или это опять влажные совкодрочерские мечты, которые к реальности отношения не имеют? Ну так на кой их сюда тащить.

Когда я учился в РРТИ , у нас формировался строй отряд на 3 мес куда то в сибирь по моему - я не поехал, а поехал домой, проведать родителей и потусить со здешними корешами. Так вот, мой одногруппник (жили в одной общаге) поехал - и привез больше 3к рубликов. Купил себе колонки С-90, усилок какой то неебически пиздецкий и еще что-то по мелочам....и еще бабло осталось:) Сам пацан был родом из Липецка - ездить куда то по ссср в планы его видимо не входило.

А теперь вопрос - как заработок в стройотряде коррелируется с фразой "объехать пол ссср"?

я не понимаю - тебе, что лавры Сидора покоя не дают???

[^]
SDM970
11.06.2019 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.06.2019 - 11:44)
Эх ты бедолага. Что, ни разу за 50 лет не слышал, что на поверхности молока собираются сливки? Эк же тебя жизнь-то покорёжила.

А я вот люблю готовить. Кстати, вчера угощал вероятного зятя мантами по классическому рецепту из баранины. С соусом сантан. А жена перемячей напекла. Вкусно, полезно - просто ляпота.

не только слышал про сливки, а еще и видел, и сам их даже собирал в детстве. Сейчас, когда теща привозит банку 3 л домашнего молока - тоже собираем сливки. По консистенции - как густое, жирное молоко

Только причем сливки с домашенго молока, к картинке? На картинке какая то сметана:)))

[^]
qwert75
11.06.2019 - 11:53
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 11.06.2019 - 09:17)
Цитата (olegatron @ 11.06.2019 - 06:42)
Да не, мороженное, лимонад можно и сейчас купить, а порой даже лучше.

та не купишь ты сейчас ни мороженное, ни лимонад лучще, чем в ссср - слаще вкуснее - да, но не лучше...потому что сейчас технологии и рынок - делать мороженное из натурпродуктов (как и лимонад). которые скиснут через 5 дней просто не выгодно.

Блять, раньше лимонад был ПОЛЕЗЕН - я как прочитал охуел, потому что добавляли экстракты натуральные, сейчас современный лимонад - это вода, краситель и ароматизатор вкуса. И все.....ну сахар еще....и еще какой то ингридиент ВЫЗЫВАЮЩИЙ жажду dont.gif так что лично я, стараюсь современные лимонады не пить вообще....

Лимонад был полезен? Правда? А ты не знаешь такого слова чемергэс? Не? Это такая херня из которой и делали этот полезный лимонад, 70 градусный спиртовой концентрат для производства лимонада, у нас пролетарии воровали эту жидкость и пили её потом перегал отдавал то дюшесом то крем содою.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31458
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх