5 мифов про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
11.06.2019 - 00:23
3
Статус: Offline

Ярила

tafiy,
> волюнтаризм Хрущёва, и амбиции военных, и "железный занавес"
> ...
> Основная причина, на мой взгляд, - несменяемость и наследуемость
> номенклатуры, круговая порука. Хотя она и сейчас у нас цветёт и пахнет.

Перечислены основные приметы совка.

[^]
tafiy
11.06.2019 - 00:43
-2

Ярила

lukaM
Совок у вас в голове и вы в нём живёте. Я жил в другой стране.

[^]
NatStan
11.06.2019 - 01:17
1

Шутник

Цитата (Engineer5 @ 9.06.2019 - 16:55)
Да, если б не 1991, то уже при коммунизме бы жили, от каждого по способностям - каждому по потребностям. Вот бы я себе всего набрал...

При завершающей стадии строительства коммунизма, которая началась в 80-е - ты бы в очереди за хлебом или молоком - пиз....лей бы смог набрать.)
Потому что таких желающих - "каждому по потребности" - рядом тебя бы пихали толпы!
Я не про Москву, я про "Верхний Задрищенск"...

[^]
lukaM
11.06.2019 - 02:21
0

Ярила

tafiy,
> Совок у вас в голове и вы в нём живёте. Я жил в другой стране.

А Вы постоянны - как всегда ошиблись. Из совка я уехал gigi.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 11.06.2019 - 02:22

[^]
Ptizo
11.06.2019 - 03:19
3

Говорун

Цитата (Sidorini @ 10.06.2019 - 23:11)
Жаль , слишком гуманна была советская власть к педерастам, тунеядцам и спекулянтам..

А то бы ты еще в 80е как политический в калифорнию слинял? gigi.gif

[^]
OlegKorney68
11.06.2019 - 05:51
1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 10.06.2019 - 23:14)
индийские джинсы "avis" были пределом мечтаний.

Первые мои джинсы. Матушка из Москвы привезла, когда учился в 10-м классе. Ощущение счастья помню до сих пор.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 11.06.2019 - 05:52

[^]
OlegKorney68
11.06.2019 - 06:09
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.06.2019 - 23:40)
Ну наверное я так и не дождусь кто б зашел в тему из тех кто в СССР жил самостоятельно.

Эксперды 70-х годов рождения могут продолжать рассказывать ужастики друг другу.

Мне тут делать вообще нечего..

Ну а почему нет? Человек в 16-17 лет уже способен многое понимать и самостоятельно делать выводы. Именно в это время школу заканчивают и жизненный путь выбирают.

Чужой опыт: своих родителей у него тоже перед глазами. Что почем стоит, где какие зарплаты и как все достается все в этом возрасте прекрасно понимают.

Насколько помню по себе, политикой я и мои сверстники мало интересовались, а уж идеологией вообще подавно, хотя все были на 100 процентов пионерами и на 90 комсомольцами. Все разговоры среди своих были про музыку, шмотки и где сколько зарабатывают. Последнее поколение, выросшее в СССР, было меркантильное, циничное и достаточно лицемерное, когда дело касалось разной там веры в коммунизм-социализм.

ЗЫ. И никого не помню, кто хотел бы идти в армию.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 11.06.2019 - 06:10

[^]
olegatron
11.06.2019 - 06:14
3

Ярила

Не в этом разница, а в средствах производства, раньше они хотя бы формально были общие, сегодня частные, завтра запад перекроет трубу и все сдохнет, капитализд выкинет рабочих на улицу, а дальше другие виды спорта, хочешь дохни, хочешь ползи или других грызи. Но ещё хуже всего, что эти средства производства достались тем, кто ничего не делал и не собирается, а хочет получать прибыль, навар говоря по простому...

Но, справедливости ради, нужно заметить, что ту систему управления, что сегодня имеем это всё прямое наследие СССР! Поэтому говорить, что в СССР система была мощная, сильная и справделивая категорически не правильно... СССР никуда и не уходил, просто поменяли средства производства на возможность продажи нефти и пр. сырья и покупки готовой продукции за границей, а система держит курс туда, куда он был заложен ещё в СССР rulez.gif

Это сообщение отредактировал olegatron - 11.06.2019 - 06:29

[^]
olegatron
11.06.2019 - 06:30
5

Ярила

Из этого следует 6-ой миф, что СССР не умер, он просто поменял вывеску agree.gif А средства производства перешли в частные руки меньшинства. Большинство, соответственно потеряло средства производства, свою долю, перешли в позицию наемной не дорогой раб. силы, как это было в СССР, только ещё социалка, пенсия оплачивается из зарплаты. А так по сути всё тоже самое cry.gif

Свершилось то, что называется приватизация прибыли и национализация убытков! Соответственно Россия сегодня это завод по производству мировых миллиардеров, за счет природных ресурсов и остатков советской экономики, кадров, инфраструктуры, построенной при СССР. Короче говоря духовные скрепы это есть тупо бабки))) Как за границей дела обстоят не знаю, не ведаю) Но думаю лучше, благодаря таким как Россия.

Это сообщение отредактировал olegatron - 11.06.2019 - 06:38

[^]
pico
11.06.2019 - 06:35
-4

Ярила

мне жаль нынешнее поколение, искренне жаль.
Они никогда не вкус настоящего - мороженного, хлеба, пива, лимонада и многого еще всякого вкусного. А самое главное. у них не будет того чувства свободы и гордости за свою Родину.
Этого сейчас просто нет.

5 мифов про СССР

[^]
olegatron
11.06.2019 - 06:42
2

Ярила

Цитата (pico @ 11.06.2019 - 06:35)
Они никогда не вкус настоящего - мороженного, хлеба, пива, лимонада и многого  еще всякого вкусного. А самое главное. у них не будет того чувства  свободы и гордости за свою Родину.
Этого сейчас просто нет.

Да не, мороженное, лимонад можно и сейчас купить, а порой даже лучше. А вот ощущение свободы, равенства, которое хотя бы было на бумаге это да, этого не вернуть. Раньше на ракетах и самолетах летали, теперь берем билетики, платим и не выеживаемся))) Бухать и командовать космосом можно на даче, но при условии уплаты налогов gigi.gif

Это сообщение отредактировал olegatron - 11.06.2019 - 06:43

[^]
Maristo
11.06.2019 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Engineer5 @ 9.06.2019 - 16:55)
Да, если б не 1991, то уже при коммунизме бы жили, от каждого по способностям - каждому по потребностям. Вот бы я себе всего набрал...

Вот всегда этот лозунг гнилым и вредным считала. как вижу совсем не зря.
И таких, увы, что тогда, что теперь много.
Что касаемо мифов: стописятая тема, честно повторять лениво. Могу только насчет образования согласиться. Правда, ближе к 80-м уже появился слоган: "Три пишемставим, - два в уме". Это когда всеобщее среднее ввели. Но сейчас то вообще жопа полная. По принципу "Берем дубов, выпускаем липу". А так.....мифы они такие мифы

[^]
АндрейНовакА
11.06.2019 - 06:59
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 11.06.2019 - 06:09)
Цитата (Sidorini @ 10.06.2019 - 23:40)
Ну наверное я так и не дождусь кто б зашел в тему из тех кто в СССР жил самостоятельно.

Эксперды 70-х годов рождения могут продолжать рассказывать ужастики друг другу.

Мне тут делать вообще нечего..

Ну а почему нет? Человек в 16-17 лет уже способен многое понимать и самостоятельно делать выводы. Именно в это время школу заканчивают и жизненный путь выбирают.

Чужой опыт: своих родителей у него тоже перед глазами. Что почем стоит, где какие зарплаты и как все достается все в этом возрасте прекрасно понимают.

Насколько помню по себе, политикой я и мои сверстники мало интересовались, а уж идеологией вообще подавно, хотя все были на 100 процентов пионерами и на 90 комсомольцами. Все разговоры среди своих были про музыку, шмотки и где сколько зарабатывают. Последнее поколение, выросшее в СССР, было меркантильное, циничное и достаточно лицемерное, когда дело касалось разной там веры в коммунизм-социализм.

ЗЫ. И никого не помню, кто хотел бы идти в армию.

нашли с кем спорить. банальная математика- подсказывает, что людям с требуемым годом рождения-50х и 60 х годов, будет 59-69 лет. их просто мало. и тема совкодроча на япе им не интересна. вот стукачек и тролит нас. с другой стороны- когда разваливался ссср- этим людям было 30-40 лет. те свою позицию эта "соль земли" уже продемонстрировала развалив союз, а затем заряжая банки перед телевизором.

[^]
АндрейНовакА
11.06.2019 - 07:05
4

Ярила

Они никогда не вкус настоящего - мороженного, хлеба, пива, лимонада и многого еще всякого вкусного. А самое главное. у них не будет того чувства свободы и гордости за свою Родину.
Этого сейчас просто нет.

с раздражением смотрел мультфильмы про крокодила гену. эскимо- видел только в мультиках.

[^]
Greenwichdr
11.06.2019 - 07:14
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.06.2019 - 23:11)
Жаль , слишком гуманна была советская власть к педерастам, тунеядцам и спекулянтам..

Вот тут полностью согласен с Вами, голубчик! Ибо будь тогдашняя власть не столь гуманна к этим персонам, Вы бы нас не радовали своими " экспертными" постами тут !!! lol.gif

[^]
Ленинжиф
11.06.2019 - 07:16
1

Ярила

Вот что я с теплотой вспоминаю из СССР - это кино, мультфильмы и газировку с сиропом из автоматов.

[^]
Angelberth
11.06.2019 - 07:27
5

адвокат дьявола

Этого сейчас просто нет.

Сейчас мороженого, хлеба, пива и лимонада - на любой вкус и кошелек. Границы открыты, свободы гораздо больше - можешь немецкое-чешское-бельгийское-британское пиво, швейцарский шоколад, французские сыры, испанский хамон пробовать прямо там, на их родине. А гордость за Родину мне лично в хуй не вперлась.

[^]
SDM970
11.06.2019 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.06.2019 - 22:30)
Цитата (SDM970 @ 10.06.2019 - 11:21)

кстат да - свет чтоле клином сошелся на джинсе?
Я пошил себе брюки из светло серой ткани в местном доме быта - обошлось 30-35 рублей вместе с тканью и зиппером...а когда началась мода в середине 80-х на светло-голубые брюки с кучей карманов? у нас весь район в них ходил - разных модификаций - все индпошив dont.gif  Купить было тяжело, а пошить - легко и стоило это копейки.

Так в том то и дело, что пошить мпжно было что угодно.

А вот как пошить в СССР американские джинсы? Это ж невозможно. И в этом то и была причина высокой цены на настоящие американские джинсы.

Как только в штатах шить джинсы перестали и перевели пошив в Китай- ажиотаж пропал.

Зато появилась мода на дорогие швицарские часы. Хотя китайские показывают точно так же время.

ну почему же??? сущесвтвовали цеха - которые шили "американский" ливайс или монтану где то в одессе - причем ставили полностью все заклепки и пришивали все лейбы, и визуально эти джинсы бло невозможно отличить от фирмЫ....у меня однокашник купил такие джинсы. Все были уверены, что это фирмА, пока он мне по секрету не рассказал, что шил его родсвтенник:))) gigi.gif

[^]
SDM970
11.06.2019 - 09:01
-1

Ярила

Цитата (kostiksimb75 @ 10.06.2019 - 22:39)
ЗП у кого как, отец был военный летчик жили в гарнизоне на ДВ
зп была 300 с копейками,

а это в каком звании был отец?

а то у меня коллега (бывший старлей - инженер-связист) - как только получил погоны летехи и "распределение" куда то в ебеня (не помню точно куда) - сразу получил 250 рублей....это лейтеха сразу после училища....по моему старлеем он получал ок 280, а с учетом того. что шмотки покупать не надо. еду тоже, жилье служебное - то по факту 280 рубликов у него оставались на кармане dont.gif

[^]
SDM970
11.06.2019 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.06.2019 - 23:33)
Ещё можно было самому бананы выращивать в теплице, быков на мясо пасти и сгущенку из молока варить.

Прямо не СССР, а развитой неолит. Хочешь дефицит - сделай его сам lol.gif

ты зайди СЕЙЧАС на ютюб и посмотри, что там народ вытвоярет. В 21 веке. блять, ВАРЯТ МЫЛО.....МЫЛО блять.....ХОЗЯЙСТВЕННОЕ dont.gif и им стирают (правда в стиралке) народ тратит кучу времени на придумывание рецептов всего того, что свободно продается в маркетах. Казалось бы изобилие? Но чет народу неймется . Вариантов всего 2:
1. либо у народа денег нет, чтобы пользоваться этим изобилием
2. либо это изобилие такоего гавенного качесвта, что варка хоз мыла оправданна.

[^]
SDM970
11.06.2019 - 09:17
-2

Ярила

Цитата (olegatron @ 11.06.2019 - 06:42)
Да не, мороженное, лимонад можно и сейчас купить, а порой даже лучше.

та не купишь ты сейчас ни мороженное, ни лимонад лучще, чем в ссср - слаще вкуснее - да, но не лучше...потому что сейчас технологии и рынок - делать мороженное из натурпродуктов (как и лимонад). которые скиснут через 5 дней просто не выгодно.

Блять, раньше лимонад был ПОЛЕЗЕН - я как прочитал охуел, потому что добавляли экстракты натуральные, сейчас современный лимонад - это вода, краситель и ароматизатор вкуса. И все.....ну сахар еще....и еще какой то ингридиент ВЫЗЫВАЮЩИЙ жажду dont.gif так что лично я, стараюсь современные лимонады не пить вообще....

[^]
Klientt
11.06.2019 - 09:19
7

С вами говорит телевизор

Цитата (Angelberth @ 11.06.2019 - 05:27)
Они никогда не вкус настоящего - мороженного, хлеба, пива, лимонада и многого  еще всякого вкусного. А самое главное. у них не будет того чувства  свободы и гордости за свою Родину.
Этого сейчас просто нет.

Сейчас мороженого, хлеба, пива и лимонада - на любой вкус и кошелек. Границы открыты, свободы гораздо больше - можешь немецкое-чешское-бельгийское-британское пиво, швейцарский шоколад, французские сыры, испанский хамон пробовать прямо там, на их родине. А гордость за Родину мне лично в хуй не вперлась.

Лучшее мороженное - это итальянское.
И современное чувство свободы не чета социалистическому лагерю. Это просто смешно, говорить про свободу в СССР. В котором запрещался любой взгляд в сторону от предписанной линии партии. Одежда, музыка, причёски, фильмы, книги.

Совкодрочеры. Вы уже совсем ебанулись, или вас всех сидорини покусал? cranky.gif

зы. Я по хорошему завидую современной молодёжи. Перед ними весь мир открыт. Моей дочери 27. За время студенчества она со своим парнем и просто с друзьями объездила пол мира. От США до Бали. И всю Европу вдоль и поперёк. И для этого не нужно иметь куче денег.
Я вижу вокруг себя прекрасную молодёжь. Никто из окружения моих детей не курит, не наркоман и не бездельник. Все учатся, говорят на нескольких языках, получают профессии, путешествуют, ездят на концерты, плюсуют фото друг-друга в инстаграмме, косплеят и играют в игры. У них прекрасное будущее.

И всё это без замшелых коммунистов и их лживых речей, прикрытых лозунгами, в которые они сами не верят.

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.06.2019 - 09:23

[^]
SDM970
11.06.2019 - 09:19
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 11.06.2019 - 07:05)
с раздражением смотрел мультфильмы про крокодила гену. эскимо- видел только в мультиках.

я тоже видел эскиму в мультиках, а еще его показывали в "старике хоттабыче" - у нас эскимо не было, зато было видов 5-7 другого мороженного и нах то эскимо? rulez.gif

[^]
SDM970
11.06.2019 - 09:27
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.06.2019 - 09:19)
Перед ними весь мир открыт. Моей дочери 27. За время студенчества она со своим парнем и просто с друзьями объездила пол мира. От США до Бали. И всю Европу вдоль и поперёк. И для этого не нужно иметь куче денег.

ты знаешь, когда у нас Порошенко пробил безвиз - он выступил с пламенной речью, о том, что сейчас "каждый крестьянин может поехать в Вену, попить кофе и послушать венскую оперу" - мое имхо - коммунисты были менее циничны, лицемерны и брехливы. (за это против Порошенко и проголосовало, считай, все население страны)

Когда я слышу речи о том, что денег много не надо, чтобы объездить пол мира...ну говорю ж, коммунисты пиздели меньше:)))

[^]
Klientt
11.06.2019 - 09:38
2

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 11.06.2019 - 07:27)
Когда я слышу речи о том, что денег много не надо, чтобы объездить пол мира...ну говорю ж, коммунисты пиздели меньше:)))

Ну, 15 евро за билет на самолёт от Берлина до Лондона - это не цена. Как и 300€ слетать в США и обратно.
Ты просто не в курсе. Есть такие билеты. Однажды она с парнем просидели 20 часов в аэропорту Ганновера, не зная, куда полетят. Брали первый попавшийся тур, на который так упала цена. Молодёжь может так делать. Они не привязаны к домам, детям и кошкам. Вот так вот.

Ты меня на лжи не поймаешь. Мне это без надобности. А вот ты точно пиздишь в этой теме. И один пример - это про саманные дома в СССР. Нихуя ты тогда не гуглил.

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.06.2019 - 09:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31459
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх