Каковы доказательства теории эволюции?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аригус
22.01.2019 - 08:11
3
Статус: Offline

Ныне живущий

В теории эволюции мне непонятно одно , почему она так сильно прогрессировала от лучшего к худшему ?
То есть; Была некая амёба , без боли, страха, потребностей , страданий и на тебе пошла наматывать что аж до человека превратилась с кучей проблем ...И проблем всё усугубляющихся.. Что то меня сомнения терзают !

[^]
sharipovraus
22.01.2019 - 08:18
1

Ярила

Цитата
я, с высоты своего образования, знаю процесс размножения так:
яйцеклетка встречает сперматозоид в верхней трети яйцевода.
(точнее, не один сперматозоид, а группу, которая своими акросомными шапочками растворяет лучистую оболочку яйцеклетки, причём фермент акросомной шапочки подходит для этого только у близкородственных видов).
далее один самый бодрый сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку (иногда несколько, от этого рождаются гомозиготные близнецы)
дальше начинается слияние в зиготу с последующим делением.

где образование новых генов, обеспечивающих новые признаки?
где?

Похоже, вы думаете, что гены - это такие неделимые кирпичики, типа атомов Демокрита?
Гугли "хромосомный кроссинговер", биолух.

[^]
GreatEmperor
22.01.2019 - 08:19
2

Ярила

Цитата (Аригус @ 22.01.2019 - 15:11)
В теории эволюции мне непонятно одно , почему она так сильно прогрессировала от лучшего к худшему ?
То есть; Была некая амёба , без боли, страха, потребностей , страданий и на тебе пошла наматывать что аж до человека превратилась с кучей проблем ...И проблем всё усугубляющихся.. Что то меня сомнения терзают !

Амеба была и жрала еду. Еда стала заканчиваться. Чтобы выжить, амеба стала жрать других амеб. Другие амебы стали защищаться. А часть амеб решила питаться солнцем и минералами, попутно защищаясь от хищных амеб. Хищные амебы решили ходить в атаку скопом, а мирные решили, что колониями проще отбиваться и выжить.
Ну и пошло поехало. Усложнение организма - просто стремление выжить.

Но не всегда эволюция это усложнение.
Например паразитарные формы жизни (глисты и прочие аскариды) имеют очень простое строение и вне носителя погибают. Но вот способы распространения у них весьма изощренные.

[^]
genak75
22.01.2019 - 08:23
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (UvAlexey @ 20.01.2019 - 13:01)
Цитата (schoschin @ 20.01.2019 - 13:52)
Про "волосатые письки" - окадемики, это реально пошло от внимания мужчин, или меня в школе не так учили:"Выпадение волос у самок Хомо-сапиенс обусловлено улучшением условий проживания, в том числе уменьшение волосяного покрова на теле".И, соответственно, большего внимания самцов - к детородным органам самок. Или всё-таки Ева пизду не брила, подмышки - хуй с ними, с подмышками, с учётом того, что мы ебём своих сестёр! Как тебе такое, Ной!Ё

Сестер, говоришь?
Вот у Адама и Евы сыновья родились(Каин, Авель, Сиф). Замечательно. Потом они женились. А где они жен взяли, если на земле других людей не было???

Так на шестой день Б-г создал людей. А после того, как отдохнул на седьмой- создал Адама

[^]
Maxim230000
22.01.2019 - 08:45
0

Гость

Как раз в тему статья вышла на ленте

https://m.lenta.ru/articles/2019/01/22/propaganda/

[^]
Яхонтовый
22.01.2019 - 10:21
2

Ярила

Теория кота, примитивна как 1 и 0 на экране. Раз я не вижу иного, значит всё и все появились одновременно, примерно в тот период, когда родился Я. Все, баста, и хер вы опровергнете этот постулат, потому что мне похер.

[^]
Katastropha
22.01.2019 - 10:27
2

ПИГОСОС

Цитата (Шмурзик @ 20.01.2019 - 10:35)
Поверю в эволюцию, когда у девок на письке волосы перестанут расти biggrin.gif

В эволюции главное правило: неприспособленый умирает(убивают, съедают) раньше, чем смог размножится. Это был не намёк... нееет!! Никакой не намёк!!!!

[^]
Jeners
22.01.2019 - 10:37
2

Зомби

Цитата (Katastropha @ 22.01.2019 - 10:27)

В эволюции главное правило: неприспособленый умирает(убивают, съедают) раньше, чем смог размножится. Это был не намёк... нееет!! Никакой не намёк!!!!

Давайте жрать телок с волосатыми письками? Ну это уже ни в какие ворота. Хотя я сам сторонник евгеники

[^]
GreatEmperor
22.01.2019 - 10:56
4

Ярила

Цитата (Jeners @ 22.01.2019 - 17:37)
Цитата (Katastropha @ 22.01.2019 - 10:27)

Давайте жрать телок с волосатыми письками? Ну это уже ни в какие ворота. Хотя я сам сторонник евгеники

Вообще, эти бодипозитивщицы, которые заявляют про нормальность повышенной волосатости ломают весь хитрый план по выведению гладкокожих женщин! Они стремятся вернуть неандертальские стандарты красоты! Волосатые ретроградки! iq0.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЛексКекс
22.01.2019 - 11:03
1

Ярила

Цитата (RuslanH @ 22.01.2019 - 08:03)
Человек даже за последние 200 лет сильно изменился, не говоря уже про десятки тысяч.

Посмотрите средний рост русского солдата во времена наполеона и нынешний.

Посмотри средний рост кроманьонца 40 тыс лет назад. 190 см.

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 22.01.2019 - 11:10

[^]
victoor
22.01.2019 - 11:07
1

Хохмач

Цитата (victoor @ 22.01.2019 - 00:19)
недавно увидел интересную статью, поделюсь выдержкой:

Генетическая конвергенция летучих мышей и дельфинов

Неожиданно выяснилось, что целый ряд генов у летучих мышей и дельфинов демонстрирует явную гомологию. И генов не каких-нибудь, а очень интересных. Как известно, значительная часть летучих мышей и дельфины – обладают способностью к эхолокации. И вот, чёткое сходство нуклеотидных последовательностей было выявлено сразу в 200 локусах, в многочисленных генах, связанных со слухом или глухотой. Что совместимо с предположением о причастности этих генов к эхолокации (Parker et al., 2013). Кроме того, четкие сигналы сходства были обнаружены еще и в генах, связанных со зрением.

Это уже не лезет ни в какие ворота дарвинизма. Потому что согласно современной теории эволюции, киты и летучие мыши весьма далеки друг от друга, имея родство лишь на уровне весьма древних общих предков. Отсюда следует, что эхолокация у этих таксонов должна была развиться и эволюционировать совершенно независимо. Тем более что среди родственных групп самих летучих мышей имеются виды, как способные к эхолокации, так и неспособные к ней.
Тем не менее, гены, ответственные за эхолокацию, у дельфинов и летучих мышей имеют явное сходство по большому числу участков. Настолько, что эти гены более схожи у дельфинов и тех летучих мышей, которые имеют эхолокацию, чем у летучих мышей, имеющих эхолокацию и летучих мышей, не имеющих её. Поэтому если бы какой-нибудь генетик взял бы для измерения степени родства участки ДНК, содержащие именно эти гены, то у этого генетика получилось бы, что некоторые виды летучих мышей и дельфины происходят от общего предка, в то время как другие виды летучих мышей имеют вообще других предков.

https://imperor-id.livejournal.com/22264.html

p.s. извиняйте за тяжелую артиллерию, дарвинисты. но я не в вашем лагере)

Комент заигнорили, а вопрос остался. Кто может пояснить как так вышло? Если смотреть с точки зрения ооп, то здесь явно прослеживается имплементация интерфейса и повторное использование кода.

[^]
victoor
22.01.2019 - 11:12
0

Хохмач

И вопрос по мимикрии. Я не спорить , а просто выяснить. Вот живет паук. Решил стать грознее. Откуда ему брать инфу, что делать: отрастить рога или нарисовать глаза? Здесь как минимум должны быть реализованы 2 механизма : доступ к бд и выборка необходимых качеств согласно текущей локации и функционал по наращиванию нужных частей туловища. Я так понимаю.но откуда все это у козявки??

[^]
Jeners
22.01.2019 - 11:13
2

Зомби

Цитата (victoor @ 22.01.2019 - 11:07)

Неожиданно выяснилось, что целый ряд генов у летучих мышей и дельфинов демонстрирует явную гомологию. И генов не каких-нибудь, а очень интересных. Как известно, значительная часть летучих мышей и дельфины – обладают способностью к эхолокации. И вот, чёткое сходство нуклеотидных последовательностей было выявлено сразу в 200 локусах, в многочисленных генах, связанных со слухом или глухотой. Что совместимо с предположением о причастности этих генов к эхолокации (Parker et al., 2013). Кроме того, четкие сигналы сходства были обнаружены еще и в генах, связанных со зрением.

Это уже не лезет ни в какие ворота дарвинизма. Потому что согласно современной теории эволюции, киты и летучие мыши весьма далеки друг от друга, имея родство лишь на уровне весьма древних общих предков. Отсюда следует, что эхолокация у этих таксонов должна была развиться и эволюционировать совершенно независимо. Тем более что среди родственных групп самих летучих мышей имеются виды, как способные к эхолокации, так и неспособные к ней.
Тем не менее, гены, ответственные за эхолокацию, у дельфинов и летучих мышей имеют явное сходство по большому числу участков. Настолько, что эти гены более схожи у дельфинов и тех летучих мышей, которые имеют эхолокацию, чем у летучих мышей, имеющих эхолокацию и летучих мышей, не имеющих её. Поэтому если бы какой-нибудь генетик взял бы для измерения степени родства участки ДНК, содержащие именно эти гены, то у этого генетика получилось бы, что некоторые виды летучих мышей и дельфины происходят от общего предка, в то время как другие виды летучих мышей имеют вообще других предков.

Комент заигнорили, а вопрос остался. Кто может пояснить как так вышло? Если смотреть с точки зрения ооп, то здесь явно прослеживается имплементация интерфейса и повторное использование кода.

Ну тут имхо выходит так что последовательность тех или иных цепочек ДНК кодируют тот или иной признак\механизм. В случае с летучей мышью и дельфином просто феноменальная случайность которая привела к тому что два разных вида шли по одной ветки мутации генов при этом не являясь прямыми родственниками.
Но это просто предположение. Считать что, мышки близкие родственники по генам кодирующие эхолокацию странно. Я уверен что у всех видов есть те или иные гены кодирующие те или иные особенности. И эти гены общие для всех видов при условии наличия обобщенных признаков. Но я не генетик и просто делаю выводы на основе своих домыслов.

Это сообщение отредактировал Jeners - 22.01.2019 - 11:17

[^]
victoor
22.01.2019 - 11:15
0

Хохмач

тут явно феноменальной случайностью дело не объяснить. Не могу принять такую трактовку. Это случайность нереального порядка!

Это сообщение отредактировал victoor - 22.01.2019 - 11:16

[^]
Jeners
22.01.2019 - 11:15
7

Зомби

Цитата (victoor @ 22.01.2019 - 11:12)
И вопрос по мимикрии. Я не спорить , а просто выяснить. Вот живет паук. Решил стать грознее. Откуда ему брать инфу, что делать: отрастить рога или нарисовать глаза? Здесь как минимум должны быть реализованы 2 механизма : доступ к бд и выборка необходимых качеств согласно текущей локации и функционал по наращиванию нужных частей туловища. Я так понимаю.но откуда все это у козявки??

Ну тут прикол в том что морда собаки не следствие того, что паук подглядел морду собаки (более того паук вероятнее всего о существование собак и не знает вовсе, а вот хищники могут и знать про собак).
Скорее это просто случайная мутация которая повлияла на выживание вида. Ну и в следствии эта мутация закрепилась. Хотя сам паук не в курсе что его жопа выглядит как морда собаки. Он просто стал лучше выживать. За счет чего он лучше выживает он тоже не в курсе. Просто это отразилось на выживание и как следствие закрепилось в генотипе вида

Это сообщение отредактировал Jeners - 22.01.2019 - 11:21

[^]
stell70
22.01.2019 - 11:43
0

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.

Цитата (virtualgear @ 20.01.2019 - 12:27)
Самка неандертальца с дитёнышем. Реконструкция.

Так и манит чертовка...

[^]
Veliar331
22.01.2019 - 12:19
5

Ярила

Цитата (victoor @ 22.01.2019 - 15:12)

Всё просто. Менее страшных съели. Остались более страшные.
Если хищники боятся рогатых, значит рогатые. Если глазастые, значит глазастые.

[^]
ISA333
22.01.2019 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 21.01.2019 - 23:45)
Цитата (ISA333 @ 21.01.2019 - 23:38)
  Ведь дело в том что например животные не насилуют своих самок! Кабель не насилует суку,  а кот не насилует кошку. Спариватся кобель с сукой или кот с кошкой будет лишь тогда когда у самок пройдут определённые физиологические процессы которые животные определят по запаху. И уж тем более невозможно представить что сука  будет насиловать другую суку, а кошка - кошку.

Дельфины отличный пример насильников в живой природе

Похоже что этот дельфин просто дрочит дохлой рыбой. А ещё дельфины эту рыбу едят сырой - так что не пример.
Но главный вопрос так и остался без ответа - почему парни и главное девушки совершили изнасилование? Ведь они не в лесу жили, а как все ходили сначала в детсад, потом в школу, потом наверняка и дальше продолжили учёбу. Почему они это сделали? Ведь другие которые находились вместе с ними в том же обществе этого не делали и не планировали?
Ответа не будет - правда? Потому что ведь нужно признать что эти насильники просто деграданты. И как и все деграданты они потомственные и идут от общего созданного на базе человека предка. Ведь как раз ыволюция и изобретена для того что-бы это скрыть - правда?

[^]
Jeners
22.01.2019 - 12:22
3

Зомби

Цитата (ISA333 @ 22.01.2019 - 12:20)
Цитата (Jeners @ 21.01.2019 - 23:45)
Цитата (ISA333 @ 21.01.2019 - 23:38)
  Ведь дело в том что например животные не насилуют своих самок! Кабель не насилует суку,  а кот не насилует кошку. Спариватся кобель с сукой или кот с кошкой будет лишь тогда когда у самок пройдут определённые физиологические процессы которые животные определят по запаху. И уж тем более невозможно представить что сука  будет насиловать другую суку, а кошка - кошку.

Дельфины отличный пример насильников в живой природе

Похоже что этот дельфин просто дрочит дохлой рыбой. А ещё дельфины эту рыбу едят сырой - так что не пример.
Но главный вопрос так и остался без ответа - почему парни и главное девушки совершили изнасилование? Ведь они не в лесу жили, а как все ходили сначала в детсад, потом в школу, потом наверняка и дальше продолжили учёбу. Почему они это сделали? Ведь другие которые находились вместе с ними в том же обществе этого не делали и не планировали?
Ответа не будет - правда? Потому что ведь нужно признать что эти насильники просто деграданты. И как и все деграданты они потомственные и идут от общего созданного на базе человека предка. Ведь как раз ыволюция и изобретена для того что-бы это скрыть - правда?

Конечно дрочить рыбой это не насилие... я тогда буду дрочить убитой шлюхой. Чем я хуже дельфина? Статейка про дельфинов

Ответ прост. Среда воспитания. У мудаков и дети как правило мудаки. Реже когда у мудаков вырастает нормальное потомство.

Это сообщение отредактировал Jeners - 22.01.2019 - 12:24

[^]
Horizen8
22.01.2019 - 12:39
1

Ярила

Похоже, ветку постиг набег школоты.

[^]
Horizen8
22.01.2019 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 22.01.2019 - 12:22)
Ответ прост. Среда воспитания. У мудаков и дети как правило мудаки. Реже когда у мудаков вырастает нормальное потомство.

И здесь нас несколько таких потомков посетило, походу.

Кстати, подозреваю, здесь дело не только в среде обитания, но и в целом умственный потенциал так себе. Например, просто родители- алкоголики, что сказалось на потомстве - начиная с внутриутробного периода и заканчивая настоящим моментом.

[^]
ISA333
22.01.2019 - 12:51
-1

Ярила

Цитата

Так я ведь и пишу что среда воспитания у всех одинаковая. Детсад, школа, и т.д. Ведь как раз для воспитания все эти заведения и созданы ведь так? А люди почему-то разные - совершенно.
А то что у мудака родится мудак это как понимаю уже признание наследственной деградации? Осталось выяснить откуда взялись мудаки - и опа при малейшем знании истории окажется что некоторые народы такими были изначально. И опять теория ыволюции в пролёте...
И насчёт статеек про дельфинов - сначала были одни статейки, потом другие с прямо-противоположным смыслом. Вот и верь после этого статейкам.

Это сообщение отредактировал ISA333 - 22.01.2019 - 12:57

[^]
Jeners
22.01.2019 - 12:55
0

Зомби

Цитата (ISA333 @ 22.01.2019 - 12:51)

Так я ведь и пишу что среда воспитания у всех одинаковая. Детсад, школа, и т.д. Ведь как раз для воспитания все эти заведения и созданы ведь так? А люди почему-то разные - совершенно.
А то что у мудака родится мудак это как понимаю уже признание наследственной деградации? Осталось выяснить откуда взялись мудаки изначально - и опа при малейшем знании истории окажется что некоторые народы такими были изначально. И опять теория ыволюции в пролёте...

Школа посредник между учеником и родителями. Т.е. если родители не участвуют в воспитание отпрыска то ни какая школа не повлияет. Школа влияет на воспитание только при условии если родители принимают участие в совместном воспитание.

Это сообщение отредактировал Jeners - 22.01.2019 - 12:55

[^]
RUSTER21
22.01.2019 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 22.01.2019 - 12:19)
Цитата (victoor @ 22.01.2019 - 15:12)

Всё просто. Менее страшных съели. Остались более страшные.
Если хищники боятся рогатых, значит рогатые. Если глазастые, значит глазастые.

Ага, но в этом всем есть один большой вопрос - что происходило в момент движения микроэволюции, пока её было недостаточно для макроизменений, например появление у пауков значимых рогов за одну мутацию - крайне маловероятное событие, а пока эта мутация не была завершена в нескольких поколениях - они ничем не выделялись, мне кажется что это самая большая дырка в теории эволюции, любое сложное отличие (для людей как пример это изменение размеров челюсти в связи с упрощением пищи и освобождение места под моцк) действо занимающее дохрена поколений и каждое поколение находящееся в середине данного процесса ничем(!) не отличается от всех остальных и в естественном отборе НЕ выигрывает!

[^]
RUSTER21
22.01.2019 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 22.01.2019 - 11:13)
Цитата (victoor @ 22.01.2019 - 11:07)

Ну тут имхо выходит так что последовательность тех или иных цепочек ДНК кодируют тот или иной признак\механизм. В случае с летучей мышью и дельфином просто феноменальная случайность которая привела к тому что два разных вида шли по одной ветки мутации генов при этом не являясь прямыми родственниками.
Но это просто предположение. Считать что, мышки близкие родственники по генам кодирующие эхолокацию странно. Я уверен что у всех видов есть те или иные гены кодирующие те или иные особенности. И эти гены общие для всех видов при условии наличия обобщенных признаков. Но я не генетик и просто делаю выводы на основе своих домыслов.

Ага а вероятность такой "феноменальная случайность" приблизительно такая же как вероятность того что "кто-то" прилетел и прикололся над мышами у которых нет эхолокации и вживил им её позаимствовав у дельфинчиков.
И еще вопрос к эволюции - как выжили мыши у которых эхолокации нет? Все же эхолокация такой вполне существенный баф - естественный отбор как бы где?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58399
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх