Каковы доказательства теории эволюции?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreatEmperor
22.01.2019 - 04:04
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kot1110 @ 22.01.2019 - 05:48)
Цитата (Яхонтовый @ 21.01.2019 - 22:29)

Где ??? А ты посмотри видео как эту самую радиацию собирали. Это раз. Второе, причем тут уран, там набор был серьезный, но ... Была проведена серьезная дезактивация и утилизация. Радиация никуда не делась, ее, блеадь, закопали. На глубину в пару метров, лес вырыли, дома сравняли, машины похоронили, над блоком сделали саркофаг. Но при этом, там где не надо, запросто можно схватить смертельную дозу, даже в лесу.

что это поменяло?
или по-вашему там не фонит?
где эволюция простейших, хоть в Чернобыле, хоть в Японии?

Итак. В Чернобыле по вашему дикая радиация. Радиация в больших дозах, или долговременное облучение в малых дозах вызывает смерть. Однако, в Чернобыле жизнь цветет и пахнет. Вывод:жизнь в Чернобыле приспособилась к повышенной радиации и приобрела новый признак: устойчивость к облучению.
Опровергайте.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Horizen8
22.01.2019 - 04:12
1

Ярила

Цитата (kot1110 @ 22.01.2019 - 04:02)
Цитата (Horizen8 @ 22.01.2019 - 03:47)

Ух ты. А что касается бифало и хайнаков - они тоже рожают тигров?

А ведь есть еще и гролары - кстати, в природе скрещиваются и без помощи человека, к слову.

А мулы и лошаки никуда не распадаются. Ибо неплодовиты. Максимум, дают мертворожденных. В отличие от перечисленных мной.

Я еще раз вернусь к вопросу об обесценивании аргумента и спрошу тебя - не ты ли утверждал, что межвидовое плодотворное скрещивание невозможно? И говорил ли ты тогда, что тебе еще требуется, чтобы в результате сразу возник некий новый вид, прямо на блюдечке?

и снова стоп.
где существует хоть один вид, которого не было изначально?
реально, вид.
и реально, существует (хоть с вмешательством человека, хоть без).
устойчиво нормально существует, хотя раньше не был подвидами (это к вопросу скрещивания коров с бизонами и буйволами, коров нам если что не с Альфа-Центавры прислали).
реальный, новый вид.
с новыми видовыми качествами.

и да, лигров, как вида (точнее, всё-таки подвида), нет и не будет.
как и гроларов.

Вот тебе гролар
надеюсь, для начал сойдет и вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%...%B5%D0%B4%D1%8F
И что значит подвиды?
Например, як и домашняя корова считаются разными видами.
Белый медведь, бурый медведь и гризли считаются разными видами.
Или у тебя какая-то своя классификация?

[^]
kot1110
22.01.2019 - 04:14
0

Хохмач

Цитата (GreatEmperor @ 22.01.2019 - 04:04)

Итак. В Чернобыле по вашему дикая радиация. Радиация в больших дозах, или долговременное облучение в малых дозах вызывает смерть. Однако, в Чернобыле жизнь цветет и пахнет. Вывод:жизнь в Чернобыле приспособилась к повышенной радиации и приобрела новый признак: устойчивость к облучению.
Опровергайте.

и не подумаю.
всё так и есть.
в Чернобыле - дикая радиация, но 30% популяции каждого вида оказались к ней устойчивы.
иммунитет сработал так (как конкретно - не скажу, мне в своё время не одобрили дисер на эту тему, так что исследований достоверных нет, есть только наблюдения).
все выжившие и обильно размножившиеся популяции живых существ в этом регионе однако никак не изменились генетически, и по прежнему являются одним видом с популяциями, живущими вне неблагоприятной зоны.
такие дела.

[^]
kot1110
22.01.2019 - 04:19
-1

Хохмач

Цитата (Horizen8 @ 22.01.2019 - 03:51)

Это следует из твоей теории рождения всего и вся одновременно.
Ты забыл постулаты своих собственных воззрений?
А так я тебе назову места, где еще должны были непременно пересекаться лди и тираннозавры, вернее, другой вид тираннозаврид - ближайший родственник тираннозавра, только жил на другом континенте. Если конечно захочешь.

всё и все произошли одновременно.
где из этого вывод, что в одном и том же месте?
Земля большая.

как мы можем судить о взаимодействии человека и динозавра?
видели друг друга - несомненно, весь эпос о драконах разных стран вам в помощь, но как взаимодействовали?

[^]
kot1110
22.01.2019 - 04:21
0

Хохмач

всё. я спать.
продолжим завтра (точнее, уже сегодня).

[^]
Horizen8
22.01.2019 - 04:25
2

Ярила

Цитата (kot1110 @ 22.01.2019 - 04:19)
Цитата (Horizen8 @ 22.01.2019 - 03:51)

Это следует из твоей теории рождения всего и вся одновременно.
Ты забыл постулаты своих собственных воззрений?
А так я тебе назову места, где еще должны были непременно пересекаться лди и тираннозавры, вернее, другой вид тираннозаврид - ближайший родственник тираннозавра, только жил на другом континенте. Если конечно захочешь.

всё и все произошли одновременно.
где из этого вывод, что в одном и том же месте?
Земля большая.

как мы можем судить о взаимодействии человека и динозавра?
видели друг друга - несомненно, весь эпос о драконах разных стран вам в помощь, но как взаимодействовали?

Глубокомысленный уход от вопроса?
Твоя версия - что они поделили ареалы? Ну так между разными видами не бывает, это только свои поддерживают разделение угодий (и охраняют и от своих же). А чужих гасят без оглядки - примеров не счесть и в современной природе. Те же схватки за добычу меж гиенами и львами, например.
Чем животное крупнее, тем ареал охотничий (если мы говорим о хищниках) у него больше. А насчет тираннозавров есть подозрение что жили они небольшими сообществами вроде львиных прайдов.
И в самом деле, как тут можно встретить других хищников? cool.gif

[^]
phelina
22.01.2019 - 04:35
5

Ярила

Цитата (kot1110 @ 21.01.2019 - 23:18)
если что, моя специализация - радиобиология.

Пиздеж чистой воды. Радиобиолог не может не знать период полураспада урана и заявлять, что он составляет 100 лет. К тому же чернобыльской зоне больше досталось от цезия и стронция, а не собсно урана. У нас это любой школьник знает.

[^]
GreatEmperor
22.01.2019 - 04:36
2

Ярила

Цитата (kot1110 @ 22.01.2019 - 09:38)

я привожу реальные доказательства своим словам - но вы не хотите их видеть.
остановлюсь поподробнее на том, почему существующая экосистема создана единовременно:
- пшеница и прочие злаковые неспособны полноценно развиваться без внесения в почву органики (трупы животных, навоз)
- мыши-полёвки и прочие суслики не могут полноценно развиваться без всего набора злаковых, витаминов и животных белков (трупы животных, навоз)
- совы разных видов не могут иметь полноценное пищеварение без поедания мышей, ибо тогда ту них не будет "погадок" - отрыжки не переваренных остатков пищи, без которых у них не запускается полноценно перистальтика.
- лисы не будут полноценно развиваться, если не будут так же отрыгивать не переваренные остатки пищи в виде яичной скорлупы и мышиных шкурок. к тому же, они не смогут полноценно кормить потомство.

это вкратце.
а если в общем, существует теснейшая взаимосвязь, между всем живым в определённой климатической зоне.
всё это называется замкнутой экосистемой.

Добавляем в экосистему велоцераптора-и все летит к хуям. Добавляем в нее бронтозавр и все вообще рушится из-за дисбаланса, притараним сюда мамонтов и пещерных медведей и экосистема пойдет вразнос.
Вывод? Виды сменяли друг друга, а не жили одновременно .

[^]
GreatEmperor
22.01.2019 - 04:49
3

Ярила

Цитата (kot1110 @ 22.01.2019 - 10:19)
Цитата (Jeners @ 22.01.2019 - 02:54)
Цитата (kot1110 @ 22.01.2019 - 02:44)
Цитата (Jeners @ 22.01.2019 - 02:14)

А вы и не увидите разницы на уровне ядра бактерии. Гены как бы на более низком уровне хранятся.

просветите меня, на каком?

хроматин ядрышка клетки и есть носитель генетической информации.
в нём содержится геном в виде ДНК и РНК.
ещё хроматин содержится в рибосомах, в виде рРНК, но его точное назначение пока неизвестно.

И много ты там генов рассмотришь на ядрышке? Анализ ДНК делается не через микроскоп, а секвенированием.

при чём здесь "анализ ДНК"? blink.gif

в современный электронный микроскоп можно с лёгкостью рассмотреть цепочки хроматина и их идентичность.
и к анализу ДНК это не имеет никакого отношения.

Смотреть на цепочки хроматина вместо секвенирования генов-это как оценивать качество дорог по аэрофотосъемки, вместо непосредственно наблюдения на месте

[^]
GreatEmperor
22.01.2019 - 04:55
3

Ярила

Цитата (kot1110 @ 22.01.2019 - 11:02)
Цитата (Horizen8 @ 22.01.2019 - 03:47)

Ух ты. А что касается бифало и хайнаков - они тоже рожают тигров?

А ведь есть еще и гролары - кстати, в природе скрещиваются и без помощи человека, к слову.

А мулы и лошаки никуда не распадаются. Ибо неплодовиты. Максимум, дают мертворожденных. В отличие от перечисленных мной.

Я еще раз вернусь к вопросу об обесценивании аргумента и спрошу тебя - не ты ли утверждал, что межвидовое плодотворное скрещивание невозможно? И говорил ли ты тогда, что тебе еще требуется, чтобы в результате сразу возник некий новый вид, прямо на блюдечке?

и снова стоп.
где существует хоть один вид, которого не было изначально?
реально, вид.
и реально, существует (хоть с вмешательством человека, хоть без).
устойчиво нормально существует, хотя раньше не был подвидами (это к вопросу скрещивания коров с бизонами и буйволами, коров нам если что не с Альфа-Центавры прислали).
реальный, новый вид.
с новыми видовыми качествами.

и да, лигров, как вида (точнее, всё-таки подвида), нет и не будет.
как и гроларов.

А какой критерий "вида не было изначально" тебя устроит? Всех ныне существующих видов изначально не было. Но ты не веришь палеонтологии. Так какое доказательство несуществования вида ты хочешь увидеть?

[^]
GreatEmperor
22.01.2019 - 05:00
6

Ярила

Цитата (kot1110 @ 22.01.2019 - 11:14)
Цитата (GreatEmperor @ 22.01.2019 - 04:04)

Опровергайте.

и не подумаю.
всё так и есть.
в Чернобыле - дикая радиация, но 30% популяции каждого вида оказались к ней устойчивы.
иммунитет сработал так (как конкретно - не скажу, мне в своё время не одобрили дисер на эту тему, так что исследований достоверных нет, есть только наблюдения).
все выжившие и обильно размножившиеся популяции живых существ в этом регионе однако никак не изменились генетически, и по прежнему являются одним видом с популяциями, живущими вне неблагоприятной зоны.
такие дела.

Замечательно. 30% популяции было устойчиво. Теперь устойчиво 99%. Иммунитет передается по наследству. Следовательно, устойчивость к радиации-признак закреплённый в геноме. Те, у кого этого признака не было-сдох. Именно это и есть эволюция.

[^]
Maxim230000
22.01.2019 - 05:12
0

Гость

Цитата (kot1110 @ 21.01.2019 - 18:56)
Цитата (MaximusD @ 21.01.2019 - 18:52)
Пацаны, вот как дискутировать с kot1110  по эволюции ?
Чтобы дискутировать нужно иметь примерно одинаковый уровень знаний.  А он даже школьную программу по биологии не знает. Говорит что мутаций не бывает.
Всё равно что спорить, что лучше автоматическая КПП или механика, с человеком, который в жизни видел только телеги.

о, да, иметь со мной одинаковый уровень знаний по биологии действительно сложно - там по дороге будет аспирантура, ВАК и прочее сложное...
это так.

а возразите-ка мне по существу, плиз.
например, найдите на клеточно-молекулярном уровне механизм образования нового участка хроматина.

Ссылку на свою диссертацию будь добр

[^]
Maxim230000
22.01.2019 - 05:24
2

Гость

Цитата (Horizen8 @ 22.01.2019 - 03:29)
Цитата (kot1110 @ 22.01.2019 - 03:23)
Цитата (Jeners @ 22.01.2019 - 02:56)

1. А вопрос и не в том что получен или не получен новый вид. Вопрос какого хера они скрещиваются

2. Магия Дарвина и не подразумевает мгновенного появления какого либо признака. Оно происходит на протяжение веков. В результата естественной селекции вида.

1. скрещиваются, потому, что близкородственные.
сотый раз сообщаю.
но новых видов в потомстве не дают.

2. как увидеть магию Дарвина в веках?
на уровне понятного механизма.

Ты вообще отрицал возможность межвидового скрещивания с образованием дальнейшего потомства.
Нет, конечно ты можешь попытаться переобуться на ходу, но это уже жульничество, а не честная беседа, должен тебе сообщить.

И о каких веках ты вообще говоришь? Ведь согласно тебе самому, возраст творения определить никак не возможно Ибо радиоуглеродный метод недостоверен-с.

Ойййй, у меня аж сердце замерло. Шито там с радиоуглеродным методом то было? Я пропустил просто, это чудо уже почти до моей специальности добралось?

P. S. Биолог ты наш дорогой, когда дашь ссылку на свою диссертацию укажи ещё пожалуйста какие у тебя есть научные труды, а так же опубликовал ли ты что нибудь по той херне которую ты тут людям втираешь

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 22.01.2019 - 05:26

[^]
GreatEmperor
22.01.2019 - 05:42
2

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 22.01.2019 - 12:24)

1. А вопрос и не в том что получен или не получен новый вид. Вопрос какого хера они скрещиваются

2. Магия Дарвина и не подразумевает мгновенного появления какого либо признака. Оно происходит на протяжение веков. В результата естественной селекции вида.

сотый раз сообщаю.

Ты вообще отрицал возможность межвидового скрещивания с образованием дальнейшего потомства.
Нет, конечно ты можешь попытаться переобуться на ходу, но это уже жульничество, а не честная беседа, должен тебе сообщить.

И о каких веках ты вообще говоришь? Ведь согласно тебе самому, возраст творения определить никак не возможно Ибо радиоуглеродный метод недостоверен-с.

Ойййй, у меня аж сердце замерло. Шито там с радиоуглеродным методом то было? Я пропустил просто, это чудо уже почти до моей специальности добралось?

P. S. Биолог ты наш дорогой, когда дашь ссылку на свою диссертацию укажи ещё пожалуйста какие у тебя есть научные труды, а так же опубликовал ли ты что нибудь по той херне которую ты тут людям втираешь

Он там тер, что не верит в древние останки, потому что радиоуглеродный анализ недостоверен, а других методов датировки нет (по его словам).
Я страниц 10 назад уже писал, что помимо РУ-анализа есть еще три-четыре метода определения возраста останков, но товарищ в лучших традициях демагогов мое высказывание проигнорировал.

[^]
eX1stenZ
22.01.2019 - 05:48
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 22.01.2019 - 10:04)

Где ??? А ты посмотри видео как эту самую радиацию собирали. Это раз. Второе, причем тут уран, там набор был серьезный, но ... Была проведена серьезная дезактивация и утилизация. Радиация никуда не делась, ее, блеадь, закопали. На глубину в пару метров, лес вырыли, дома сравняли, машины похоронили, над блоком сделали саркофаг. Но при этом, там где не надо, запросто можно схватить смертельную дозу, даже в лесу.

что это поменяло?

Опровергайте.

Да у такой жизни из Чернобыля в геноме очень быстро будут накапливаться мутаций разных в клетках , генетические ошибки итд и рак среди этой жизни будет как обычное явление , как простуда у обычных людей.

[^]
GreatEmperor
22.01.2019 - 06:06
3

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 22.01.2019 - 12:48)
Цитата (GreatEmperor @ 22.01.2019 - 10:04)

что это поменяло?

Опровергайте.

Да у такой жизни из Чернобыля в геноме очень быстро будут накапливаться мутаций разных в клетках , генетические ошибки итд и рак среди этой жизни будет как обычное явление , как простуда у обычных людей.

Нежизнеспособные особи вымирают. Выживают только устойчивые к радиации. В этом смысл приспособляемости.
А жизнь - удивительно приспособляемая штука.

[^]
kvskabachok
22.01.2019 - 06:22
1

Ярила

Цитата (siiddi @ 20.01.2019 - 13:05)
...

Картинка не по адресу... Общая ошибка незнаек!!! Ч. Дарвин ни в одном из своих научных трудов никогда не утверждал, что человек произошёл от обезьяны!

[^]
Maxim230000
22.01.2019 - 06:49
1

Гость

Цитата (GreatEmperor @ 22.01.2019 - 05:42)
Цитата (Maxim230000 @ 22.01.2019 - 12:24)

сотый раз сообщаю.

Он там тер, что не верит в древние останки, потому что радиоуглеродный анализ недостоверен, а других методов датировки нет (по его словам).
Я страниц 10 назад уже писал, что помимо РУ-анализа есть еще три-четыре метода определения возраста останков, но товарищ в лучших традициях демагогов мое высказывание проигнорировал.

Ога, там от возраста зависит. Радиоуглеродный метод работает до 100 тысяч лет хорошо, но не может быть применим на очень большие промежутки времени. На бОльших промежутках другие методы, например бериллий 10. Радиоуглеродный метод очень хороший на своей временной шкале и постоянно калибруется. После последних калибровок у него погрешность всего 70-300 лет

[^]
Maxim230000
22.01.2019 - 06:54
3

Гость

Цитата (kvskabachok @ 22.01.2019 - 06:22)
...

Картинка не по адресу... Общая ошибка незнаек!!! Ч. Дарвин ни в одном из своих научных трудов никогда не утверждал, что человек произошёл от обезьяны!

Жирный плюс Вам, постоянно эту чушь про Дарвина слышу. Просто эти люди его теорию не то что не читали, а даже в руках не держали

[^]
эсмар
22.01.2019 - 07:19
5

Юморист

Цитата (MPR @ 21.01.2019 - 23:23)
Цитата (эсмар @ 21.01.2019 - 22:50)

Не с волосков, перья -производные чешуи.

Да хоть зубов, в данном случае это не важно, просто у пера как у элемента птицы есть форма и функционал, этот функционал позволяет птице летать, а у чего то там между пером и чешуей этого функционала нет, то есть птица в этом никуда не полетит.
Моя (да и Дарвиновская) логика выглядит так
Некий орган получает развитие в результате преимущества которое он предоставляет владельцу. Что бы глаз из простой светочувствительной клетки стал оптическим прибором, должно было смениться тысячи и тысячи поколений. Но каждое из этих поколений пользовалось этим глазом и он ему предоставлял преимущество.
Теперь перо, с пером эта логика не работает.
Перо даёт возможность птице летать, ни чешуя, ни шерсть эту возможность не дают, мало того даже не каждое перо это может.
То есть руководствуясь логикой получается, сначала появилось перо, в целом законченном виде достаточном для полета, а потом появилась собственно птица.
Спрашивается а что за такая чудо опция была у предков пера, что тысячи недоперьев в предыдущих поколениях выжили именно из за наличия этих недоперьев?

Для начала у пера лучше теплоизоляция и совсем не обязательно первичное использование для полета.

[^]
GreatEmperor
22.01.2019 - 07:37
3

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 22.01.2019 - 13:54)
Цитата (kvskabachok @ 22.01.2019 - 06:22)
...

Жирный плюс Вам, постоянно эту чушь про Дарвина слышу. Просто эти люди его теорию не то что не читали, а даже в руках не держали

Да что там говорить, 99% "скептиков" даже не знают, что сейчас в ходу не теория Дарвина о происхождении видов, а теория эволюции, у истоков которой конечно стоит труд Дарвина, но которая весьма сильно от него отличается с учетом всех наработок современной науки.

[^]
Rofey
22.01.2019 - 07:53
4

Ярила

kvskabachok
Цитата

Maxim230000
Цитата

Ну мы же тут за правду, верно ?
Так как человек, с генеалогической точки зрения, принадлежит к узконосым обезьянам Старого Света, то мы должны заключить, сколько бы ни протестовала наша гордость против подобного вывода, что наши древние родоначальники должны быть отнесены к этому семейству. Мы не должны, однако, впасть в другую ошибку, предполагая, что древний родоначальник всего обезьяньего рода, не исключая и человека, был тождественен или даже близко сходен с какой-либо из ныне существующих обезьян.

Ч. С. Дарвин. "Происхождение человека и половой отбор".

Как бы глупо утверждать, что человек, являясь обезьяной не произошел от обезьяны.

[^]
RuslanH
22.01.2019 - 08:03
0

Приколист

Человек даже за последние 200 лет сильно изменился, не говоря уже про десятки тысяч.

Посмотрите средний рост русского солдата во времена наполеона и нынешний.

[^]
Maxim230000
22.01.2019 - 08:03
0

Гость

Цитата (Rofey @ 22.01.2019 - 07:53)
kvskabachok
Цитата

Maxim230000
Цитата

Ну мы же тут за правду, верно ?
Так как человек, с генеалогической точки зрения, принадлежит к узконосым обезьянам Старого Света, то мы должны заключить, сколько бы ни протестовала наша гордость против подобного вывода, что наши древние родоначальники должны быть отнесены к этому семейству. Мы не должны, однако, впасть в другую ошибку, предполагая, что древний родоначальник всего обезьяньего рода, не исключая и человека, был тождественен или даже близко сходен с какой-либо из ныне существующих обезьян.

Ч. С. Дарвин. "Происхождение человека и половой отбор".

Как бы глупо утверждать, что человек, являясь обезьяной не произошел от обезьяны.

Хех, таким образом можно дальше отодвигать шкалу и дойти до самого первого организма заключив что мы произошли от него. Ведь у жизни есть то, что стояло у истоков. А потом, в угаре так сказать начать её отодвигать ещё дальше:) тут смотря что понимать под словом правда...

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 22.01.2019 - 08:05

[^]
Maxim230000
22.01.2019 - 08:04
0

Гость

Цитата (RuslanH @ 22.01.2019 - 08:03)
Человек даже за последние 200 лет сильно изменился, не говоря уже про десятки тысяч.

Посмотрите средний рост русского солдата во времена наполеона и нынешний.

Последняя мутация была совсем не давно, заключается она в том, что у взрослых людей появилась способность усваивать молоко

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58401
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх