Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
4.12.2018 - 22:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 22:17)

Покупать предприятие ради клиентской базы, это реально сюр. Получается купить эту базу у какого менеджера был не вариант, надо было именно убить это предприятие, чтобы не было выбора и впаривать говно. Да, такое бывает, но тут и должно вступать государство и отшлепать этих рейдеров по самое не балуй.

Это нормально. У вас есть продукт А. У конкурентов схожий продукт Б. Вы покупате конкурентов и переводите их с продукта Б на аналогичный продукт А. Поглащенная компания более не нужна.

Деньги то идут за поддержку.

[^]
АлВул
4.12.2018 - 22:26
0

Ярила

Хз. Я никого не ненавижу вроде бы. Знаю что сдохнут. Конкуренция, статус, зарабатывать, добыча,... - это животное. Не могу ненавидеть жирафов, бегемотов, койотов и прочих. Ну да, среди них не очень. По другому никогда и не было среди зверей. Адепты секты капиталов... Это их предел мышления.
Вообще, меня люди начинают интересовать и я придаю значение только если он желает заводить полноценное хозяйство, т.е. желает становиться человеком, развиваться.
До этого без разницы какого вида люди, где среди рабочих их место, какое занимают, и как они там делятся. Они одинаковы. В зависимости от статуса меняется их взгляд на ситуацию только лишь.
В принципе, мне немного повезло. Хозяйство бабушек и дедушек большое было. Хотя сам и городской, но замечал среди беспечных рабочих отпечаток деформацией городской среды. Как бы отсутствие чего-то в развитии.

С чего всё было и пошло? Были дикие. Озарённые, что начинали трудиться и приручать к хозяйству были царями. Кто им помогал в общественных делах - тот отмечался знаком от царя. Деньгой - деянием. Царь-заря, и деньга солнца лучами на рёбрах потому. Пир, торжество-торг по окончании дел. Не все из людей развились, и отойдя от хозяйств вновь перестроили в дикий привычный беспорядок. Избавляясь от всего человечного в устройстве общества. Творческий импульс постепенно затухает. Хотя немало технических вещей наделать успел. Только счастья людям от них никакого так и не приходит.
Вот когда совсем всё человечное отпадёт, тогда и будут всякие специалисты разные и банды вооружённые служить крестьянам. Чтобы не сдохнуть с голода им. Потому как осилить крестьянский труд им будет сложнее чем просто выполнять просьбы от своих умений и специальностей. Вот этого времени я и жду. Без разницы когда наступит и сколько до него.

[^]
ravelin
4.12.2018 - 22:27
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 21:12)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 22:08)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 22:01)
Не за мой счет. Я заплатил 13%. Точка. Если я желаю отапливать камин деньгами, это мое дело.

Ну вот такие как Вы топят камины деньгами начиная с 1991-го. Топливо заканчивается. Заканчивается ресурс, цветмет, мозги, всё что можно продать и вывезти. Теперь за население принялись - налоги, поборы, пенсионный. Уже землицей приторговывать начали - того и гляди, Курилы япошкам отдадут. Правильно, какой от них толк? Никакой прибыли - расходы одни! Правильно?

ПС. А потом, как прижмет, в Европу или США свалить захочеться, так ведь?

Я не занимаюсь торговлей и прочим. У меня исключительно работа за счет ума.

Валить не буду - мне и тут хорошо. Я за месяц получаю 6-10 предложений о работе.

Ты, хороший айтишник, это не показатель, за ними охота по всему шарику, скорее всего смог бы получить лучшее предложение в США или ЕС, но стоит ли того, чтобы всю жизнь менять. В РФ тоже неплохие зарплаты для спецов и условия привычней.

[^]
CtrlX
4.12.2018 - 22:27
0

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 4.12.2018 - 21:45)
Цитата (CtrlX @ 4.12.2018 - 21:42)
Цитата (МаркПатриций @ 4.12.2018 - 21:21)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 14:45)
Цитата (EVM @ 4.12.2018 - 13:37)
Цитата (АгаУгу @ 4.12.2018 - 13:30)
При современном уровне развития компьютерной техники плановая экономика прекрасно могла бы существовать и в два счета обставила бы рыночную.

Ага. Пошли бы вы носки покупать, а там figa.gif . Вам три пары на год положены, не больше.
Шах и мат, рыночная экономика.

Что бы понять, чем плановая экономика была лучше рыночной - достаточно "пойти покупать" жилье, медицину и образование. А с носками даже тогда проблем не было. Были проблемы с фирменными кроссовками "Адидас", которые закупались за валюту.

Ага, блядь, gigi.gif вспомни советское жильё и советских дантистов например. Это же лютый пиздец.
Нашёл чем хвалиться. Мы впятером жили в Москве в 54 метрах - 20 лет на очереди стояли.
Отец машину хотел купить, тоже двадцать лет стоял. Хер то. И ещё его деньги коммуняки просрали в 91 году.
Зато после капитализма - все купили что хотели. Без ебанутых очередей, убогих планировок. Про машины вообще не говорю, вообще ни каких проблем. купил бы я при коммунистах новый ягуар, ага.
При всей моей эмоциональной любви к человеческим отношениям в СССР - среднестатистические жильё, товары, медицина были - говно. При полнейшем лицемерии и вранье партийной верхушки.

Знаешь, я вот, как бы, полностью за коммунистические идеи, социально государство и всё такое прочее... но шпалу, которую тебе влепили, исправил.
Потому что подумалось, вот если взять всех тех, кто сейчас за Союз топит и отправить в год так 75-й, то вой от них будет мама не горюй. И первыми завоют как раз владельцы кредитных логанов и приор, потому что они не замечают, но уже привыкли, что можно и машинёнку иметь какую-никакую, и квартирку в ипотеку взять, и в магазине всего валом. А главное, для этого даже напрягаться особо не надо, кто напрягается, те вон на Ягуарах новых рассекают, а тут, ходи на работу, сиди в курилке или охранником портки протирай, всяко на жрачку и приору хватит. В там - хуюшки, работать, собственно, тоже особо не требуется, но и в магазинах особо-то не разгуляешься, вроде как и всё есть, но за всем очередь (блядь, как же я эти очереди ненавидел - в кассу постой, в молочный постой, потом в макаронный постой, а за конфетами еще отдельная очередь, ух... суки, поубивал бы), да и это всё только сейчас кажется натуральным и вкусным, а так, конфеты слипшиеся, мороженное только летом, молоко так себе, сметана вода-водой (ебать, вспомнил, её реально половником наливали, она жиже современного кефира была). И так во многом.
Вот больше чем уверен, что крикуны эти ьыстро бы заткнулись, а скорее, через месячишко начали бы Союз говном поливать, да на западные джинсы охотиться. И снова променяли бы все на джинсы и жвачку.

Никто не дрочит на СССР, особенно 75х годов, тут говорят про социализм. Да была попытка, которую изгадили. Может стоит проанализировать и исправить ошибки?

Однозначно. agree.gif
Я даже уверен, что для исправления ошибок не обязательно було народ рожей в дерьмо макать, можно было бы иначе всё исправить, не ломая всё к херам.

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 22:28
0

Ярила

ravelin
Цитата
Генетики точно не было, генетика это же лженаука по Хрущеву,

Лысенко это был. Там вообще была весьма странная история в рамках борьбы двух научных школ.

[^]
CtrlX
4.12.2018 - 22:29
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 21:48)
Потому что подумалось, вот если взять всех тех, кто сейчас за Союз топит и отправить в год так 75-й, то вой от них будет мама не горюй. И первыми завоют как раз владельцы кредитных логанов и приор...

Обожаю людей, которые сравнивают советский 1975-й с нынешним 2018-м. И ноют о том, как ужасно было бы жить без интернета, айфона и социальных сетей. Ну и кредитных логанов с приорами.

Заметь, я про блага прогресса вообще ни слова не сказал. Речь шла о банальных вещах.

[^]
alexspspb
4.12.2018 - 22:30
0

Ярила

Цитата (kanash @ 4.12.2018 - 22:24)

Это не в ответку прилетело. Это рабочим вместо 20-25-30 тысяч, заплатили 10-12. Джамшутам некуда жаловаться - и они не жалуются. Работают за 10-12. Для их Джамшутии это нормальные деньги. У русских климат немножко другой. И зарплаты у них должны быть больше. Так как большие расходы на отопление, зимнюю одежду, более калорийное питание и т. д. Поэтому и берут чаще джамшутов. Им меньше можно платить. Отсюда, кстати и маленькая зарплата в общем. Так как тон в оплате задают как раз те, у кого джамшуты работают. Государство, опять же, тоже платит мало. Сужу по МО. Проработал в этой системе около 10 лет. На Судоремонтных мастерских в Североморске (это в/ч между прочим), зарплата у слесаря и станочника около 20 тысяч. Это, повторюсь, район Крайнего севера. Мурманская область.

джамшуты уже давно ценник подняли. и за копейки не работают. пример работа на самосвале в Питере. у них зп по 50-60к в месяц выходит... летом и то больше

[^]
Schuka
4.12.2018 - 22:31
0

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 22:27)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 21:12)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 22:08)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 22:01)
Не за мой счет. Я заплатил 13%. Точка. Если я желаю отапливать камин деньгами, это мое дело.

Ну вот такие как Вы топят камины деньгами начиная с 1991-го. Топливо заканчивается. Заканчивается ресурс, цветмет, мозги, всё что можно продать и вывезти. Теперь за население принялись - налоги, поборы, пенсионный. Уже землицей приторговывать начали - того и гляди, Курилы япошкам отдадут. Правильно, какой от них толк? Никакой прибыли - расходы одни! Правильно?

ПС. А потом, как прижмет, в Европу или США свалить захочеться, так ведь?

Я не занимаюсь торговлей и прочим. У меня исключительно работа за счет ума.

Валить не буду - мне и тут хорошо. Я за месяц получаю 6-10 предложений о работе.

Ты, хороший айтишник, это не показатель, за ними охота по всему шарику, скорее всего смог бы получить лучшее предложение в США или ЕС, но стоит ли того, чтобы всю жизнь менять. В РФ тоже неплохие зарплаты для спецов и условия привычней.

Плохой. Я хочу уйти в столярку. И уйду скорее всего.

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 22:32
1

Ярила

Цитата
Намного более богатые тратят еще больше денег, уже на всякую хуету. Строят дома, дорогие вещи, машины. Платят просто больше за понты. Ведь реально хата в 1000 квадратных метров не нужна. Они платят горничной, прачке, няньке, строителям, архитекторам, тем кто яхты делает. Кто их обслуживает. Они тратят свои бабки. Бабки же не в пустоту уходят? Они достаются людям уровнем ниже. И так далее, до простого сварщика который в его доме ворота варит.

Люди-то свое получают. Весь вопрос, каков общий итог всей этой бурной деятельности по обслуживанию важной толстой задницы. А общий итог - яхта, дача на Рублевке, или где там сейчас модно - и пара любовниц с бриллиантами. На выходе - пшик.

То есть те люди, которые ублажали барина - так ничего полезного в результате и не создали. А могли бы Гагарина в космос запустить... ну или десяток общественных туалетов построить.

Кстати говоря - это одна из причин больше эффективности социализма. Люди дело делают, а не чьи-то мутные хотелки обслуживают.

[^]
AntonioKiev
0

Киевлянин

Цитата (alexspspb @ 4.12.2018 - 21:30)
джамшуты уже давно ценник подняли. и за копейки не работают. пример работа на самосвале в Питере. у них зп по 50-60к в месяц выходит... летом и то больше

Интегрировались, приучили всех, что они самое дешевое предложение, подняли цены.

[^]
Mortello
1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 4.12.2018 - 00:58)
Цитата (Blaster84 @ 4.12.2018 - 00:54)
ТС, бро, я понимаю, наболело. Но! Офисный работник это не только пиздун-задушевник Купипродайкин. Это и инженеры и проектировщики и архитекторы. Вот ты сварщик - можешь варить, можешь не варить, но решают то что, где, когда и как варить не ты, а те самые чуваки из офиса, они сделали так, чтобы у тебя была работа и ты мог применить свой проф. навык - варить. Поэтому рабочий человек, он, конечно, соль земли, но без организации сверху этот рабочий человек - просто мужик, который чё то умеет, но он сам по себе не создает продукт по факту своего существования, а только тогда когда ему скажут что делать и предложат за этот труд оплату.

Вы внимательно читали? Он не про офисных работников вообще всех говорит, а конкретно про тех, кто зарабатывает деньги не производя никакого продукта или социально значимых услуг.

я хуею. а деньги этим офисным работникам за что тогда платят?
ну если пользы они не приносят никакой..
тупые владельцы бизнесов платят зп дармоедам за нихеранеделанье?
мысль о том что не так все просто не посещала?

[^]
AntonioKiev
4.12.2018 - 22:35
1

Киевлянин

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 21:32)
То есть те люди, которые ублажали барина - так ничего полезного в результате и не создали. А могли бы Гагарина в космос запустить... ну или десяток общественных туалетов построить.

У всех свой выбор. У Маска - есть ракета, но нет яхты в семь этажей. У Сечина есть яхта в семь этажей имени своей бывшей кобылы - но нет ракеты.

[^]
waymark
4.12.2018 - 22:35
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 22:16)
Цитата (waymark @ 4.12.2018 - 22:05)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 21:59)
Так, а при чем тут социализм? Как он мешает Вам реализовывать идеи?

решит партия, что кибернетика с генетикой - лженауки и будете всю жизнь заниматься идеологически верными вещами.

Была в СССР и генетика, и даже кибернетика. Могут только денег не дать - если посчитают, что нужны на более важное дело. Например, ядерную бомбу срочно сделать, пока капиталисты в очередной раз не напали. Но денег - и сейчас могут не дать. Потому как кому она нужна - эта наука, если можно нефть и газ продать?

ну сначала давили, а когда поняли, что западу сильно уступать стали, то разрешили.

в ссср не было нормальных гуманитарных и общественных наук - истории, социологии, экономики, менеджмента, потому что все было подчинено идеологии (антинаучной). более того марксизм даже в естественные науки пытались внедрять, в советской статистике из-за этого проблемы были.

кто и как будет считать, что важно, а что нет? партийцы в науке разбираются? там у большинства даже нормального высшего образования не было.

сейчас можно свой фонд организовать, инвесторов привлекать, можно за границу уехать. к тому же речь вроде про ссср? к чему эти постоянные переводы стрелок?

[^]
ravelin
4.12.2018 - 22:36
4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 21:22)
А вот начиная со Сталина и заканчивая Путиным - все строго из низов. Никакой Европе с Америкой такие социальные лифты и не снились. Что б вчера - фермер, а сегодня - президент.

Блин, ну пиздец, ты про семью Обамы почитай наконец. Ну прям дворяне, блин. А, кстати, очень уважаемый президент. А Рейган? Вообще актер из низов. Все там было в США. В Британии, кстати тоже, Тетчер, Мэй. А де Голль из кого, бедных дворян? Да та же Меркель, вообще комсомолка. А Макрон?

[^]
waymark
4.12.2018 - 22:37
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 22:22)
Вот и я говорю - с неграми воевать незачем. Нужно давать им деньги и оружие - что бы они воевали за нас. Так дешевле выходит.

у вас и подсчеты есть?
кто там за нас и как воевал?

[^]
Schuka
4.12.2018 - 22:38
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.12.2018 - 22:35)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 21:32)

У всех свой выбор. У Маска - есть ракета, но нет яхты в семь этажей. У Сечина есть яхта в семь этажей имени своей бывшей кобылы - но нет ракеты.

Успокойтесь у Макса доход на порядок больше Сечина.

[^]
maximus20727
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 4.12.2018 - 22:29)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 21:48)
Потому что подумалось, вот если взять всех тех, кто сейчас за Союз топит и отправить в год так 75-й, то вой от них будет мама не горюй. И первыми завоют как раз владельцы кредитных логанов и приор...

Обожаю людей, которые сравнивают советский 1975-й с нынешним 2018-м. И ноют о том, как ужасно было бы жить без интернета, айфона и социальных сетей. Ну и кредитных логанов с приорами.

Заметь, я про блага прогресса вообще ни слова не сказал. Речь шла о банальных вещах.

Нужно понимать, что "логаны с приорами", лучшая стоматология, доступность разнообразного ширпотреба - это именно блага прогресса. В 80-х годах Советский Союз почти завершил строительство тяжелого машиностроения, станкостроения, объектов энергообеспечения - то есть всего самого нужного и важного, на чем основывается обеспечение населения "приорами" и прочим ширпотребом. По плану - а тогда был план, и его выполняли - следующими были они. Если бы СССР был жив - мы увидели бы все это на полках магазинов году так к 2000-му - разрухи 90-х бы просто не случилось.

А вместо СССР это сделал Китай.

[^]
ХеррШа
1

Ярила

CtrlX
Цитата
Однозначно. agree.gif
Я даже уверен, что для исправления ошибок не обязательно було народ рожей в дерьмо макать, можно было бы иначе всё исправить, не ломая всё к херам.

К сожалению это было неизбежно после косыгинской реформы. Тогда ввели на производстве рентабельность, что автоматически запустило товарно-денежные отношения, после этого Союз был обречен.

[^]
Sergei4
4.12.2018 - 22:39
-1

Мастер одной пикчи

Цитата (АлВул @ 4.12.2018 - 22:26)
Хз. Я никого не ненавижу вроде бы. Знаю что сдохнут. Конкуренция, статус, зарабатывать, добыча,... - это животное. Не могу ненавидеть жирафов, бегемотов, койотов и прочих. Ну да, среди них не очень. По другому никогда и не было среди зверей. Адепты секты капиталов... Это их предел мышления.
Вообще, меня люди начинают интересовать и я придаю значение только если он желает заводить полноценное хозяйство, т.е. желает становиться человеком, развиваться.
До этого без разницы какого вида люди, где среди рабочих их место, какое занимают, и как они там делятся. Они одинаковы. В зависимости от статуса меняется их взгляд на ситуацию только лишь.
В принципе, мне немного повезло. Хозяйство бабушек и дедушек большое было. Хотя сам и городской, но замечал среди беспечных рабочих отпечаток деформацией городской среды. Как бы отсутствие чего-то в развитии.

С чего всё было и пошло? Были дикие. Озарённые, что начинали трудиться и приручать к хозяйству были царями. Кто им помогал в общественных делах - тот отмечался знаком от царя. Деньгой - деянием. Царь-заря, и деньга солнца лучами на рёбрах потому. Пир, торжество-торг по окончании дел. Не все из людей развились, и отойдя от хозяйств вновь перестроили в дикий привычный беспорядок. Избавляясь от всего человечного в устройстве общества. Творческий импульс постепенно затухает. Хотя немало технических вещей наделать успел. Только счастья людям от них никакого так и не приходит.
Вот когда совсем всё человечное отпадёт, тогда и будут всякие специалисты разные и банды вооружённые служить крестьянам. Чтобы не сдохнуть с голода им. Потому как осилить крестьянский труд им будет сложнее чем просто выполнять просьбы от своих умений и специальностей. Вот этого времени я и жду. Без разницы когда наступит и сколько до него.

Цитата (АлВул @ 4.12.2018 - 22:26)

lol.gif просто пиздецовый поток сознания, если уж так и случится то будешь ты батраком и будешь хуячить от зари до зари лишь бы тебя не отпиздили лишний раз да пожрать дали, крестьянин епта lol.gif

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 22:39
0

Ярила

Цитата (waymark @ 4.12.2018 - 22:37)
Вот и я говорю -  с неграми воевать незачем. Нужно давать им деньги и оружие - что бы они воевали за нас. Так дешевле выходит.

у вас и подсчеты есть?

Погугли конфликт в Анголе.

[^]
барабаныч123
4.12.2018 - 22:40
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 22:32)
Цитата
Намного более богатые тратят еще больше денег, уже на всякую хуету. Строят дома, дорогие вещи, машины. Платят просто больше за понты. Ведь реально хата в 1000 квадратных метров не нужна. Они платят горничной, прачке, няньке, строителям, архитекторам, тем кто яхты делает. Кто их обслуживает. Они тратят свои бабки. Бабки же не в пустоту уходят? Они достаются людям уровнем ниже. И так далее, до простого сварщика который в его доме ворота варит.

Люди-то свое получают. Весь вопрос, каков общий итог всей этой бурной деятельности по обслуживанию важной толстой задницы. А общий итог - яхта, дача на Рублевке, или где там сейчас модно - и пара любовниц с бриллиантами. На выходе - пшик.

Кстати говоря - это одна из причин больше эффективности социализма. Люди дело делают, а не чьи-то мутные хотелки обслуживают.

Ну вот поднатужимся, запустим нового Гагарина на Марс. Или на Титан. Города построим в облаках Венеры. И что? Кто счастливее станет от этого? Ведь среднестатистическому мужику нужно что? Бухло, бабы, развлечения. Ну дети, да. Творческая самореализация. Тут начинается пирамида Маслова. А заканчивается она городами в облаках.

Опыт СССР показал что эта пирамида работает. Но людям все равно нужно больше и лучше. Больше и лучше чем у соседа. У соседей это было: джинсы, тачки, телки и рок-н-ролл. Вот и просрали полимеры.

Говорю же: есть, условно, две касты людей: обыватели и творцы. Творцам нужно реализовывать себя. Им, зачастую, не важно какая машина, дача и т.п. Им нужно двигаться вперед (читаем "богатый папа, бедный папа" Кийосаки). Обывателю же надо машинку, квартирку и чтоб жена не ныла что денег мало.

[^]
waymark
4.12.2018 - 22:40
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 22:32)

эффективность труда в ссср была в несколько раз ниже, чем на западе. думаете на заводах форда пьяные за станком работают и их уволить не могут? или они карданы домой каждую смену таскают?

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 22:42
-2

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 22:36)
Блин, ну пиздец, ты про семью Обамы почитай наконец. Ну прям дворяне, блин. А, кстати, очень уважаемый президент. А Рейган? Вообще актер из низов. Все там было в США. В Британии, кстати тоже, Тетчер, Мэй. А де Голль из кого, бедных дворян? Да та же Меркель, вообще комсомолка. А Макрон?

Не-не-не! Вот так чтоб колхозник фермер - а потом президент? Только в СССР! rulez.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.12.2018 - 22:42

[^]
waymark
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 22:39)
Цитата (waymark @ 4.12.2018 - 22:37)
Вот и я говорю -  с неграми воевать незачем. Нужно давать им деньги и оружие - что бы они воевали за нас. Так дешевле выходит.

у вас и подсчеты есть?

Погугли конфликт в Анголе.

местные разборки, нам с этого что? тогда любой негр в сложной ситуации мог себя объявить социалистом и ему тут же ссср начинал помогать.

[^]
АлВул
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 5.12.2018 - 02:38)
CtrlX
Цитата
Однозначно. agree.gif

К сожалению это было неизбежно после косыгинской реформы. Тогда ввели на производстве рентабельность, что автоматически запустило товарно-денежные отношения, после этого Союз был обречен.

СССР был обречён тогда, когда только появился. Был обмен деревня-город. И вот из распределителей благ на обмене и выросла элита. Сталин задолбался их на цепи держать.
Должно было же устранение разницы между деревней и городом. Чтобы селяне сами производили себе на заводах что им нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98650
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх