Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
4.12.2018 - 22:05
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 21:59)
Так, а при чем тут социализм? Как он мешает Вам реализовывать идеи?

решит партия, что кибернетика с генетикой - лженауки и будете всю жизнь заниматься идеологически верными вещами.

[^]
ravelin
4.12.2018 - 22:06
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 20:45)
Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 20:07)
Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 18:41)
Цитата (АгаУгу @ 4.12.2018 - 19:32)
Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 19:25)
Со времен Маркса, а то и Смита, не изменилось принципиально ничего. Все эти технологии, прогресс - мишура и косметика. Принцип "Т-Д-Т`" неизменен.

Нифига себе ничего не изменилось. Вы, любезный, проспали информационную революцию. Посредник как самый основной действующий элемент капитализма вообще уходит в прошлое. Как и мелкие и лавочки и даже средние магазины структуры купи-продай. Все плавно перетекает в руки нескольких корпораций, а они по любому в ближайшее время начнут интенсивно использовать планирование и контактировать между собой.

Я настаиваю. Принципиально все еще там. Пока.
Без материального производства вся информатика (в самом широком смысле) не стоит и гроша ломаного. Это всего лишь обслуга. Другое дело, что через это и её посредством будут протекать определенные метаморфозы, которые и приведут в свою очередь к изменениям в общественных отношениях, что неизбежно разовьется в коммунизм. А вот как это все будет выглядеть на практике предугадать сложно. Возможно, как раз базовое качество капитала, как самовзрастающей стоимости, диалектически приведет из частного в общественный характер производства. Через корпоративизм, возможно, даже фашизм, появится отрицание капитализма - коммунизм.
История порой выкидывает весьма занятные коленца...

А я вот немного не понимаю, что вы сейчас подразумеваете под коммунизмом? От каждого по способностям, каждому по потребностям? А то, что сейчас в капстранах вводят экспирементальные программы безусловного дохода, то есть можешь не работать, все равно не умрешь и даже более менее норм жить будешь, это предвестник коммунизма? Ведь скоро большинство простых рабочих заменят роботы, а им будут просто немного платить, чтоб просто жили без излишеств, но более менее достойно. Будет ли это коммунизмом?

Безусловный доход это не коммунизм, так как не соблюдается первое и главное условие - "От каждого по способностям". А здесь простой паразитизм культивируется. На мой взгляд это просто попытка смягчить нарастающие противоречия и сглаживание острых углов.
Что касается определения, то я принимаю классическое из программы КПСС:
Цитата
Коммунизм — это бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе с всесторонним развитием людей вырастут и производительные силы на основе постоянно развивающейся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип: «От каждого — по способностям, каждому — по потребностям». Коммунизм — это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа.

Из определения вытекает и проблематика реализации:
- Ликвидация разделения труда, и как следствие классов;
- Ликвидация частной собственности на средства производства, и его обобществление;
- Воспитание человека нового типа, высокоорганизованного, сознательного.

Это навскидку.

Да возможно, что эти принципы и очень хороши, но как воспитать такого человека? Который будет самоотверженно трудится, в сути, на благо других, старых людей, которым главное просто нормально жить и поменьше работать? Как этого достичь в рамках коммунизма? Получится, что основная масса, будет также паразитировать на единицах подвижников. Мне кажется, что это все малореально сейчас и в ближайшие пару сотен лет.
То есть придется сделать очень большое тоталитарное государство, обязательно с фанатиками наверху, которое будет все это контролирует на поколений3-4. Возможно ли это сейчас? Сильно сомневаюсь. Будет та же история, что и с СССР. Ибо этим должна заняться вся планета ЗЕмля или хоть процентов 80%. Иначе опять все закончится джинсами и жвачкой.

[^]
Schuka
4.12.2018 - 22:06
1

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 4.12.2018 - 22:04)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 21:54)
Цитата (KolovratRZN @ 4.12.2018 - 21:49)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 21:46)
Цитата (KolovratRZN @ 4.12.2018 - 21:43)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 21:39)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 21:33)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 21:27)
А я заплатил 13% с прибыли. Что я еще должен отдать дармоеду которому государство построит дороги из этих денег ?

А можешь заплатить - и 98. Но ты не переживай - вполне вероятно, что скоро тебя, как мелкого собственника, сожрут крупные. И государство выступит их орудием.

Нет. Я делаю уникальный продукт. Максимум это пытки, но тогда я не смогу производить продукт.

Так с какого дармоед должен получить дороги?

Ты либо дегенерат, либо просто троль, кто тебе сказал, что дармоед что-то должен получить? При социализме нет таких

Как нет? Те каждый может построить ракетоноситель?

т.е. каждый кто не может дармоед?

А вы ниже идите. Кто построил тому яхта. Кто двор мел тому еда. В СССР кстати были именно дармоеды когда всю работу делал умный костяк, а-остальные, так зп за компанию получали.

Ну допустим не способен человек ракету смастерить, ума не хватает, природа так распорядилась, но вот ассенизатором отлично работать может, тебя то говно таскать не заставишь. И что он хуже? ОН яхты не достоин? По твоему так? Если да, то и пулю не жалко для таких

Конечно достоин. Накопит - построят ему яхту. Я то с чего ему яхту должен покупать?

[^]
AntonioKiev
4.12.2018 - 22:07
1

Киевлянин

Цитата (KolovratRZN @ 4.12.2018 - 21:04)
Ну допустим не способен человек ракету смастерить, ума не хватает, природа так распорядилась, но вот ассенизатором отлично работать может, тебя то говно таскать не заставишь. И что он хуже? ОН яхты не достоин? По твоему так? Если да, то и пулю не жалко для таких

Почему не достоин? Достоин. Хватает - пусть большую покупает, не хватает - малую, совсем не хватает - резиновую лодку.

[^]
Xai3eH6ePr
0

Ярила

ТС, а блять не охуел, из Питера и ещё жалуется.

[^]
waymark
2

Ярила

что такое достоин/не достоин?

[^]
барабаныч123
4.12.2018 - 22:08
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 4.12.2018 - 21:54)
Да нифига. Вон меня пытались купить. Не купили. Почему? Потому что делаю достаточно уникальный продукт. Меня нет - нет компании. Это плюс, это и минус: не могу продать контору.

Ни один клерк не заменит команду или человека, одержимого идеей!

Так, а при чем тут социализм? Как он мешает Вам реализовывать идеи? Наоборот. От каждого - по способностям. При капитализме у Вас - фирмочка, налоги, конкуренция и борьба за выживание. При социализме у Вас - научно-исследовательский институт, всенародный почёт и уважение. Но да. Частным собственником этого института Вы, и никто другой, не будете.

Зачем мне этот НИИ если я буду хуярить, а за соседним кульманом чел будет лениво рисовать буквы? Я на почет и уважение себе дачу отгрохаю в три этажа с бассейном?

Я не ругаю СССР. Это был гениальный эксперимент, человечество вынесло свои уроки из него. Эта система все равно вернется, пусть не скоро, через сто лет, без революций и войн, в новом, более совершенном виде.

Только вот я точно знаю: сейчас я что хочу - могу купить. А что не могу раз денег нет, то значит я ленивая жопа.

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 22:01)
Не за мой счет. Я заплатил 13%. Точка. Если я желаю отапливать камин деньгами, это мое дело.

Ну вот такие как Вы топят камины деньгами начиная с 1991-го. Топливо заканчивается. Заканчивается ресурс, цветмет, мозги, всё что можно продать и вывезти. Теперь за население принялись - налоги, поборы, пенсионный. Уже землицей приторговывать начали - того и гляди, Курилы япошкам отдадут. Правильно, какой от них толк? Никакой прибыли - расходы одни! Правильно?

ПС. А потом, как прижмет, в Европу или США свалить захочеться, так ведь?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.12.2018 - 22:09

[^]
барабаныч123
4.12.2018 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 21:54)
Цитата (KolovratRZN @ 4.12.2018 - 21:49)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 21:46)
Цитата (KolovratRZN @ 4.12.2018 - 21:43)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 21:39)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 21:33)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 21:27)
А я заплатил 13% с прибыли. Что я еще должен отдать дармоеду которому государство построит дороги из этих денег ?

А можешь заплатить - и 98. Но ты не переживай - вполне вероятно, что скоро тебя, как мелкого собственника, сожрут крупные. И государство выступит их орудием.

Нет. Я делаю уникальный продукт. Максимум это пытки, но тогда я не смогу производить продукт.

Так с какого дармоед должен получить дороги?

Ты либо дегенерат, либо просто троль, кто тебе сказал, что дармоед что-то должен получить? При социализме нет таких

Как нет? Те каждый может построить ракетоноситель?

т.е. каждый кто не может дармоед?

А вы ниже идите. Кто построил тому яхта. Кто двор мел тому еда. В СССР кстати были именно дармоеды когда всю работу делал умный костяк, а-остальные, так зп за компанию получали.

Так пусть заработает на яхту-то. Кто мешает? При СССР ему яхты точно не видать было. Разве что собственноручно построенной. И то ОБХСС заебало бы.

Дачные домики почему такие маленькие? Низя было больше.

[^]
maximus20727
-1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 4.12.2018 - 22:08)
Зачем мне этот НИИ если я буду хуярить, а за соседним кульманом чел будет лениво рисовать буквы? Я на почет и уважение себе дачу отгрохаю в три этажа с бассейном?

Ну, если в НИИ, которым Вы будете руководить - кто-то будет лениво рисовать буквы - это будет исключительно Ваша, как руководителя , недоработка. А дачи у всех уважаемых людей были. Правда, в два этажа.

[^]
Schuka
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 22:08)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 22:01)
Не за мой счет. Я заплатил 13%. Точка. Если я желаю отапливать камин деньгами, это мое дело.

Ну вот такие как Вы топят камины деньгами начиная с 1991-го. Топливо заканчивается. Заканчивается ресурс, цветмет, мозги, всё что можно продать и вывезти. Теперь за население принялись - налоги, поборы, пенсионный. Уже землицей приторговывать начали - того и гляди, Курилы япошкам отдадут. Правильно, какой от них толк? Никакой прибыли - расходы одни! Правильно?

ПС. А потом, как прижмет, в Европу или США свалить захочеться, так ведь?

Я не занимаюсь торговлей и прочим. У меня исключительно работа за счет ума.

Валить не буду - мне и тут хорошо. Я за месяц получаю 6-10 предложений о работе.

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 22:14
0

Ярила

KolovratRZN
Цитата
Проблемы в третьем пункте не вижу, нужно только время. Сколько нужно, это вопрос

Как раз в этом и самая главная задача и проблема. Именно на этом и погорел Советский Союз, когда спекули, фарца и бандиты прорвались к власти.

[^]
Феларет
4.12.2018 - 22:16
3

Ярила

Цитата
В СССР одно время партия называлась РКП(б). Рабоче-крестьянская партия большевиков. Потому что состояла она - из рабочих и крестьян. Возьми любого советского или даже пост-советского лидера - и взгляни на их биографию. Это люди, поднявшиеся из низов. Из колхозников, рабочих и их сыновей - в  президенты. Партия - давала такую возможность.

Ага, особенно сам Ленин прям из рабочих поднялся, как и польский дворянин Дзержинский, как и Зиновьев из самых простых евреев, как и Крестинский, Бухарин. Прям из низов люди.
Цитата
И возьми свободную Европу или даже США. Все президенты - строго из элиты. Ну, и у нас уже так. Подросло новое поколение - начинает занимать теплые мест. Патрушев, Рогозин, прочие - младшие.

Джеймс А. Гарфилд был прям из крестьян.
Э́ндрю Джонсон, в бедной семье родился. Авраам Линкольн тоже.
Цитата
А негров спонсировали для того, что бы не пришлось воевать самим - как в Сирии.

А зачем с неграми воевать?

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 22:16
0

Ярила

Цитата (waymark @ 4.12.2018 - 22:05)

решит партия, что кибернетика с генетикой - лженауки и будете всю жизнь заниматься идеологически верными вещами.

Была в СССР и генетика, и даже кибернетика. Могут только денег не дать - если посчитают, что нужны на более важное дело. Например, ядерную бомбу срочно сделать, пока капиталисты в очередной раз не напали. Но денег - и сейчас могут не дать. Потому как кому она нужна - эта наука, если можно нефть и газ продать?

[^]
ravelin
4.12.2018 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 20:50)
Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 21:48)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 20:25)
Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 21:12)
Рассуждения диванного теоретика не умеющего в бизнес.
Мимо.

Допустим получило предприятие прибыль. С этой прибыли предприятию нужно заплатить налоги, коммунальные услуги, заплатить зарплату тем самым пролетариям, закупить сырье, провести модернизацию, оплатить транспортные услуги, пошлины и еще 100500 выплат.
А на оставшиеся, да, собственник волен делать все что пожелает. это его деньги.

Как тяжело собственнику! (Утирает пот) А также собственник волен распилить предприятие на металлолом а рабочих выгнать на мороз. Волен продать добытую рабочими нефть за три копейки. Он же собственник верно? Но это все только в том случае, сели предприятие принадлежит ему - частному собственнику.

Много чего сделает государство. Например построит тебе школу.

Правда? А частный собственник? Он мне - построит? А на какие деньги государство построит мне школу? Уж не ту ли долю малую, которую частный собственник изволит отслюнявить? Это если тупо бабло в оффшор не выведет. Так может стоит - того? Взять частного собственника за больное?

Численность школ в России: 1991г. – 69 700 2000г. – 68 100 2015г. – 44 100. Источник: Росстат.

Цитата
То есть реально обществу достанется лишь малая часть прибавочного продукта. насколько малая - даже затрудняюсь ответить.  За то нет затруднений ответить  - почему у буржуев такие жирные рожи..

Это ты сидя на диване посчитал, что обществу достается малая часть?
Это посчитал калькулятор. Ну, и ты можешь. 13% налога на прибыль - это большая или меньшая часть?

Да пойми, ни одному капиталисту это не надо, если предприятие приносит прибыль, зачем выгонять кого-то на мороз? Даже если его модернизировать и сохранить эффективную рабочую силу, это ему будет выгодно за несколько лет. Не будет он никого выгонять, это же вопрос логики. А уж продавать жизнеспособное предприятие на металлолом, это вообще сплошной убыток в дальней перспективе. Ни один нормальный, даже сильно старый капиталист на такое не пойдет, у него же есть дети, внуки. Оптимизировать - это да, выгнать алкашей и криворуких, купить новые станки, отремонтировать цехи, это все норм. Но разрушать свое владение, тупо, не выгодно. А то что в регионах РФ делали и делают прилизанные мальчики из Москвы, это хрен знает что, но не капитализм. Хищченское расхищение, еще собственности СССР - более вероятно.

Иногда выгодно. Как-то купили медкомпанию - исключительно ради клиентской базы. Компанию естественного под ноль.

Покупать предприятие ради клиентской базы, это реально сюр. Получается купить эту базу у какого менеджера был не вариант, надо было именно убить это предприятие, чтобы не было выбора и впаривать говно. Да, такое бывает, но тут и должно вступать государство и отшлепать этих рейдеров по самое не балуй.

[^]
NiggazBrat
4.12.2018 - 22:17
1

Юморист

Цитата (СДВ @ 4.12.2018 - 00:39)
У тебя слишком грамотная речь для сварщика. Ты агент госдепа и русофоб.

А я вот десять лет на заводе в литейке отработал. И уже десять лет работаю отделочником. Сваркой тоже владею. При этом у меня высшее образование (учитель истории) и незащищенная кандидатская диссертация. ТСа понимаю прекрасно.
Очень много наблюдаю вокруг людей "бесполезных". Ничего не созидающих. И даже вредящих своей "деятельностью" обществу. Как-то перевернулось всё с ног на голову. Если в советское время хотя бы декларировалось уважение к честному труду, то сейчас успешными и состоявшимися в жизни людьми считаются людишки, промышляющими мутными делами. У меня в жизни всё неплохо, много работаю, детей ращу. Живу пусть небогато, но нам хватает. И потому на всех этих паразитов я смотрю спокойно, ибо ничего тут поделать нельзя. Ну не объяснишь ты человеку, что он пидор и никчёмное существо.

[^]
JohnDow
4.12.2018 - 22:21
1

просто хороший человек

Цитата (waymark @ 5.12.2018 - 00:04)
Цитата (JohnDow @ 4.12.2018 - 21:57)
И вот тут главное: а что считать мерой труда?  8 часов шахтера равны 8 часам программиста ? А 8 часов уборщицы, и 8 часов генерального директора ?

это на самом деле ключевой вопрос в марксизме. там товар тем дороже, чем больше сил на его производство потрачено. из-за этого в ссср врачи меньше получали, чем водители - водители устают больше.
но подобная система оплаты имхо крайне неэффективна.

А тут имха все просто: до тех пока ты пардон "гайки крутишь" (это образное выражение ниже объясню почему), ты социалист.
А как только ты начинаешь номральо зарабатывать, а уж тем более владеть каким либо предприятие, то ты сразу ка кто резко переходишь в капиталисты.

Но у нас большинство хочет платить налогов платить, мало или вообще не платить, а социалку получать большую.

З.Ы. Гайку куртить - этот как обозначение черновой работы и не всегда благодарной. У нас на заводе, сборщики под сдачу ГОЗа получают очень много.

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 22:22
-2

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 22:16)
Цитата
В СССР одно время партия называлась РКП(б). Рабоче-крестьянская партия большевиков. Потому что состояла она - из рабочих и крестьян. Возьми любого советского или даже пост-советского лидера - и взгляни на их биографию. Это люди, поднявшиеся из низов. Из колхозников, рабочих и их сыновей - в  президенты. Партия - давала такую возможность.

Ага, особенно сам Ленин прям из рабочих поднялся, как и польский дворянин Дзержинский, как и Зиновьев из самых простых евреев, как и Крестинский, Бухарин. Прям из низов люди.

Ленин - из мелких дворян. У него вроде как отец дворянство - выслужил.
А вот начиная со Сталина и заканчивая Путиным - все строго из низов. Никакой Европе с Америкой такие социальные лифты и не снились. Что б вчера - фермер, а сегодня - президент.

Джеймс А. Гарфилд был прям из крестьян.
Э́ндрю Джонсон, в бедной семье родился. Авраам Линкольн тоже.
"Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой". Авраам Линкольн, кстати, никогда лесорубом не был. Сказка это. Легенда.

Цитата
А негров спонсировали для того, что бы не пришлось воевать самим - как в Сирии.

А зачем с неграми воевать?

Вот и я говорю - с неграми воевать незачем. Нужно давать им деньги и оружие - что бы они воевали за нас. Так дешевле выходит.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.12.2018 - 22:22

[^]
viva4ever
4.12.2018 - 22:22
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 4.12.2018 - 21:50)
Кстати про собственников и то что они, якобы, воруют и присваивают только себе. Это не так. На своем примере:
Вот зарабатывал я раньше 20 тыщ в месяц. И еще жена 10. Двое нас было. Все делали сами. Продукты покупали впритык. Машина у меня была старая, чинил ее сам (Иж Ода была). Бизнес только начинался, не до шику было. Постепенно доходы росли и вот я уже продуктов больше покупаю, деньги свободные на кино, вино и домино трачу. На цацке жене. На увлечения детей. На поездки в Крым, покатушки на лыжах, вечеринки, клубы. На даче все еще многое сам делаю, но уже нанимаю рабочих чтоб крышу поменяли, дорожки сделали, бассейн замутили. Теплицу тоже купил готовую, хотя мог и сам сделать. Инженерные системы все еще сам - интересно потому что. Дома ремонт раньше сам делал, но теперь мне быстрее заработать денег и заплатить дяде Володе, который и плитку уложит лучше, и пачкаться будет вместо меня. И вещи я стал покупать чаще (хотя от секондхенда не отказался gigi.gif ), но уже купить, например, еще одну лыжную куртку за 10 тыщ - не проблема. Жене, хоть уже и бывшей, детям шмотки купить - тоже не проблема. Походы в кино, кафе, рестораны появились. В театры ходим.

Что в итоге: просто увеличился оборот денег. Я свои заработанные бабки трачу на себя. Да. Только вот их получают другие люди. Баланс у меня конечно не нулевой, но на бабле не сижу.

Намного более богатые тратят еще больше денег, уже на всякую хуету. Строят дома, дорогие вещи, машины. Платят просто больше за понты. Ведь реально хата в 1000 квадратных метров не нужна. Они платят горничной, прачке, няньке, строителям, архитекторам, тем кто яхты делает. Кто их обслуживает. Они тратят свои бабки. Бабки же не в пустоту уходят? Они достаются людям уровнем ниже. И так далее, до простого сварщика который в его доме ворота варит.

Такие дела.

Кстати, да. Удивляют люди, которые говорят,что платят такие же налоги как и условный "Абрамович" (это про 13%). Всегда задавался вопросом - у вас такие же доходы?

[^]
alexspspb
4.12.2018 - 22:23
0

Ярила

Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 00:21)
Мне отсюда, из Питера, США с Канадой не видать, я обычный пролетарий, и вижу ваш класс через призму кристальной рафинированной ненависти. Работаю в ночную смену сварщиком в аварийке, латаем советское наследие современным говном, потом днём иду на вторую работу, на монтаж теплоцентра в новостройке, чтобы не задолжать государству квартплату и прокормить жену в декрете и детей. И выхода в лучшее будущее у меня нет. Раньше собрать тепляк с закрытой системой стоило в районе 500 тысяч, нормальная оплата за профессиональный труд. Теперь, благодаря прослойкам-однодневкам и штейкбрехерам из бывших республик ценник упал до 180. Помните в советском детстве картинку- усталый рабочий за станком и капиталист, указывающий на очередь мигрантов. Так вот, теперь я вижу эту картинку каждый благословенный день моей жизни, спасибо партии.

сейчас нормальных сварщиков с руками отрывают. на обычной стройке теплосеть зарплаты по 60... и они не особо напрягаясь... а ты и на двух работах еще. по 100к что ли зарабатываешь и мало?

и кто этих гастеров сюда пустил? да все вы. когда надо что сделать подешевле их берете. купить овощи поближе к дому. опять у них покупаете...
на работу их берут потому что наши нос воротят и т.д. не покупайте. не платите и они сюда ехать не будут видете что в квартире дофига живет вызывайте ментов.

[^]
ravelin
4.12.2018 - 22:23
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 21:16)
Цитата (waymark @ 4.12.2018 - 22:05)

Была в СССР и генетика, и даже кибернетика. Могут только денег не дать - если посчитают, что нужны на более важное дело. Например, ядерную бомбу срочно сделать, пока капиталисты в очередной раз не напали. Но денег - и сейчас могут не дать. Потому как кому она нужна - эта наука, если можно нефть и газ продать?

Генетики точно не было, генетика это же лженаука по Хрущеву, к нему там какой-то селекционер пришел, не помню кто, надеюсь не Мичурин. И было такое указание. С кибернетикой было попроще, это да, помню меня сестра приводила в советский дата-центр на перфокартах, лет в 5-6, который занимал пару этажей, прикольно было:) А потом мы шли в ее кабинет где были одни спизженные IBM, где в основном они и работали, и я там играл в примитивные игры:)

[^]
AntonioKiev
4.12.2018 - 22:24
2

Киевлянин

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 21:02)
Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 21:48)
Да пойми, ни одному капиталисту это не надо, если предприятие приносит прибыль, зачем выгонять кого-то на мороз? ...это же вопрос логики. ... Ни один нормальный, даже сильно старый капиталист на такое не пойдет, у него же есть дети, внуки.

Логика - она разная может быть. Урвать свой кусок, пока другие не отняли, и сбежать на Запад - тоже логика.

Очень хорошее и фактурное видео. Только проблема в том, что советские предприятия строились по одному принципу - для обороны все, а остальное похуй, гуляем на все.
Я к примеру, сейчас выкупил можно сказать за копейки советскую ферму, но самое лучшее, что с ней мы сделали - снесли на кирпичи и перестраиваем заново.
Большинство из заводов, которые остались - проебывают столько энергии, что их может оплачивать только государство. Государство, когда оно перестало быть повернутым на идеологии - тоже не может скажем отапливать столовую на 5000м2 и подведенными 5мвт электроэнергии. Частнику такие приобретения тоже нахуй не особо нужны - я видел эту столовую одного из бывших оборонных предприятий со стенами из стандартной панели. Люди провели стандартный энергоаудит, посчитали, сколько бабла будет уходить только на отопление, охуели и решили, что им это не нужно - по моему так и продают до сих пор. Даже если говорить по целому предприятию - предприятие вроде есть, станки вроде есть, люди вроде есть. Но если нет заказа - собственник несет постоянный убыток. Рано или поздно собственника это утомляет. И тут дело даже не в эффективных менеджерах - если предприятие делало образно говоря 3 наименования, часть деталей для которых ехало из теперь других стран, а ни на одно из наименований нет госзаказа - то кто за это должен платить?

[^]
ХеррШа
1

Ярила

ravelin
Цитата
Да возможно, что эти принципы и очень хороши, но как воспитать такого человека? Который будет самоотверженно трудится, в сути, на благо других, старых людей, которым главное просто нормально жить и поменьше работать?Ибо этим должна заняться вся планета ЗЕмля или хоть процентов 80%. Иначе опять все закончится джинсами и жвачкой.

Как ни странно, но здесь полностью солидарен, и как уже заметил выше именно на этом пункте и провалился Советский проект.

Цитата
Как этого достичь в рамках коммунизма?

Наоборот. Сначала новый человек, потом коммунизм.

Цитата
  То есть придется сделать очень большое тоталитарное государство, обязательно с фанатиками наверху, которое будет все это контролирует на поколений3-4. Возможно ли это сейчас? Сильно сомневаюсь.

Кстати, сейчас это более, чем реально при существующих технических средствах. Именно этот путь выбрал Сталин - уничтожение роли государства через его предельное усиление.

Цитата
  Ибо этим должна заняться вся планета ЗЕмля или хоть процентов 80%. Иначе опять все закончится джинсами и жвачкой.

А это то, о чем говорили классики марксизма.

[^]
kanash
0

Ярила

Цитата (viva4ever @ 4.12.2018 - 21:34)
Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 00:21)
Раньше собрать тепляк с закрытой системой стоило в районе 500 тысяч, нормальная оплата за профессиональный труд. Теперь, благодаря прослойкам-однодневкам и штейкбрехерам из бывших республик ценник упал до 180.

А вот почему, например, я должен платить тебе 500, если можно сделать то же самое за 180?
Ведь ты, наверно, жалуешься на тему "Нахрен Крым - в Турции дешевле и лучше", "В жопу АвтоВАЗ - праворульная б/у Тойота дешевле и лучше" и т.д. и т.п. А тут тебе в ответку такое же прилетело.

Это не в ответку прилетело. Это рабочим вместо 20-25-30 тысяч, заплатили 10-12. Джамшутам некуда жаловаться - и они не жалуются. Работают за 10-12. Для их Джамшутии это нормальные деньги. У русских климат немножко другой. И зарплаты у них должны быть больше. Так как большие расходы на отопление, зимнюю одежду, более калорийное питание и т. д. Поэтому и берут чаще джамшутов. Им меньше можно платить. Отсюда, кстати и маленькая зарплата в общем. Так как тон в оплате задают как раз те, у кого джамшуты работают. Государство, опять же, тоже платит мало. Сужу по МО. Проработал в этой системе около 10 лет. На Судоремонтных мастерских в Североморске (это в/ч между прочим), зарплата у слесаря и станочника около 20 тысяч. Это, повторюсь, район Крайнего севера. Мурманская область.

[^]
alexspspb
4.12.2018 - 22:25
1

Ярила

Цитата (viva4ever @ 4.12.2018 - 22:22)

Кстати, да. Удивляют люди, которые говорят,что платят такие же налоги как и условный "Абрамович" (это про 13%). Всегда задавался вопросом - у вас такие же доходы?

у них промыто все. они все считают что богатые налоги не платят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98650
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх