Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
4.12.2018 - 21:48
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CtrlX @ 4.12.2018 - 21:42)
Потому что подумалось, вот если взять всех тех, кто сейчас за Союз топит и отправить в год так 75-й, то вой от них будет мама не горюй. И первыми завоют как раз владельцы кредитных логанов и приор...

Обожаю людей, которые сравнивают советский 1975-й с нынешним 2018-м. И ноют о том, как ужасно было бы жить без интернета, айфона и социальных сетей. Ну и кредитных логанов с приорами.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.12.2018 - 21:49

[^]
ravelin
4.12.2018 - 21:48
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 20:25)
Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 21:12)
Рассуждения диванного теоретика не умеющего в бизнес.
Мимо.

Допустим получило предприятие прибыль. С этой прибыли предприятию нужно заплатить налоги, коммунальные услуги, заплатить зарплату тем самым пролетариям, закупить сырье, провести модернизацию, оплатить транспортные услуги, пошлины и еще 100500 выплат.
А на оставшиеся, да, собственник волен делать все что пожелает. это его деньги.

Как тяжело собственнику! (Утирает пот) А также собственник волен распилить предприятие на металлолом а рабочих выгнать на мороз. Волен продать добытую рабочими нефть за три копейки. Он же собственник верно? Но это все только в том случае, сели предприятие принадлежит ему - частному собственнику.

Много чего сделает государство. Например построит тебе школу.

Правда? А частный собственник? Он мне - построит? А на какие деньги государство построит мне школу? Уж не ту ли долю малую, которую частный собственник изволит отслюнявить? Это если тупо бабло в оффшор не выведет. Так может стоит - того? Взять частного собственника за больное?

Численность школ в России: 1991г. – 69 700 2000г. – 68 100 2015г. – 44 100. Источник: Росстат.

Цитата
То есть реально обществу достанется лишь малая часть прибавочного продукта. насколько малая - даже затрудняюсь ответить.  За то нет затруднений ответить  - почему у буржуев такие жирные рожи..

Это ты сидя на диване посчитал, что обществу достается малая часть?
Это посчитал калькулятор. Ну, и ты можешь. 13% налога на прибыль - это большая или меньшая часть?

Да пойми, ни одному капиталисту это не надо, если предприятие приносит прибыль, зачем выгонять кого-то на мороз? Даже если его модернизировать и сохранить эффективную рабочую силу, это ему будет выгодно за несколько лет. Не будет он никого выгонять, это же вопрос логики. А уж продавать жизнеспособное предприятие на металлолом, это вообще сплошной убыток в дальней перспективе. Ни один нормальный, даже сильно старый капиталист на такое не пойдет, у него же есть дети, внуки. Оптимизировать - это да, выгнать алкашей и криворуких, купить новые станки, отремонтировать цехи, это все норм. Но разрушать свое владение, тупо, не выгодно. А то что в регионах РФ делали и делают прилизанные мальчики из Москвы, это хрен знает что, но не капитализм. Хищченское расхищение, еще собственности СССР - более вероятно.

[^]
Schuka
4.12.2018 - 21:49
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 21:44)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 21:39)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 21:33)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 21:27)
А я заплатил 13% с прибыли. Что я еще должен отдать дармоеду которому государство построит дороги из этих денег ?

А можешь заплатить - и 98. Но ты не переживай - вполне вероятно, что скоро тебя, как мелкого собственника, сожрут крупные. И государство выступит их орудием.

Нет. Я делаю уникальный продукт. Максимум это пытки, но тогда я не смогу производить продукт.

Так с какого дармоед должен получить дороги?

Ты же знаешь, незаменимых людей нет. Не нужны будут никакие пытки. Мнение о собственной незаменимости обычно основано исключительно на завышенном чувстве собственной значимости. Был ох*уенный и незаменимый частный собственник - а на место встал невзрачный клерк на зарплате. Точно так же, как это случается с мелкими фирмочками, поглощенными крупными.

А про дороги - дармоед ни с какого. Но значит ли это, что не нужно строить дороги, если по ним будут ездить в том числе и даромеды?

Незаменимых нет. Вопрос цены замены. Королева быстро замените?

'Дороги' это так в ковычках было. С чего дармоедам садик, школа, квартира, машина и ид и тп?

[^]
ХеррШа
-1

Ярила

АгаУгу
Цитата
Да ну что Вы говорите! Я думаю, в ближайшие 10-20 лет вообще уже на товарах будут прям на заводах цены писать, все к тому идет. Между нынешним веком информационных технологий и временами Маркса и Смита уже пропасть, причем все стремительно меняется прямо на глазах.

Ладно, пойдем другим путём. В чем принципиальная разница между серединой XIX века и нынешними временами?

[^]
KolovratRZN
0

Весельчак

Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 21:46)
Цитата (KolovratRZN @ 4.12.2018 - 21:43)
А я заплатил 13% с прибыли. Что я еще должен отдать дармоеду которому государство построит дороги из этих денег ?

А можешь заплатить - и 98. Но ты не переживай - вполне вероятно, что скоро тебя, как мелкого собственника, сожрут крупные. И государство выступит их орудием.

Нет. Я делаю уникальный продукт. Максимум это пытки, но тогда я не смогу производить продукт.

Ты либо дегенерат, либо просто троль, кто тебе сказал, что дармоед что-то должен получить? При социализме нет таких

Как нет? Те каждый может построить ракетоноситель?

т.е. каждый кто не может дармоед?

[^]
CyberMe
4.12.2018 - 21:50
4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 18:38)
И возьми свободную Европу или даже США. Все президенты - строго из элиты.

Тэтчер и Мэй - дочери лавочников, провинциальных попов и домохозяек
не колхозники конечно, но до элиты тоже сильно не дотягивают

[^]
барабаныч123
3

Ярила

Кстати про собственников и то что они, якобы, воруют и присваивают только себе. Это не так. На своем примере:
Вот зарабатывал я раньше 20 тыщ в месяц. И еще жена 10. Двое нас было. Все делали сами. Продукты покупали впритык. Машина у меня была старая, чинил ее сам (Иж Ода была). Бизнес только начинался, не до шику было. Постепенно доходы росли и вот я уже продуктов больше покупаю, деньги свободные на кино, вино и домино трачу. На цацке жене. На увлечения детей. На поездки в Крым, покатушки на лыжах, вечеринки, клубы. На даче все еще многое сам делаю, но уже нанимаю рабочих чтоб крышу поменяли, дорожки сделали, бассейн замутили. Теплицу тоже купил готовую, хотя мог и сам сделать. Инженерные системы все еще сам - интересно потому что. Дома ремонт раньше сам делал, но теперь мне быстрее заработать денег и заплатить дяде Володе, который и плитку уложит лучше, и пачкаться будет вместо меня. И вещи я стал покупать чаще (хотя от секондхенда не отказался gigi.gif ), но уже купить, например, еще одну лыжную куртку за 10 тыщ - не проблема. Жене, хоть уже и бывшей, детям шмотки купить - тоже не проблема. Походы в кино, кафе, рестораны появились. В театры ходим.

Что в итоге: просто увеличился оборот денег. Я свои заработанные бабки трачу на себя. Да. Только вот их получают другие люди. Баланс у меня конечно не нулевой, но на бабле не сижу.

Намного более богатые тратят еще больше денег, уже на всякую хуету. Строят дома, дорогие вещи, машины. Платят просто больше за понты. Ведь реально хата в 1000 квадратных метров не нужна. Они платят горничной, прачке, няньке, строителям, архитекторам, тем кто яхты делает. Кто их обслуживает. Они тратят свои бабки. Бабки же не в пустоту уходят? Они достаются людям уровнем ниже. И так далее, до простого сварщика который в его доме ворота варит.

Такие дела.

[^]
Schuka
0

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 21:48)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 20:25)
Рассуждения диванного теоретика не умеющего в бизнес.
Мимо.

Допустим получило предприятие прибыль. С этой прибыли предприятию нужно заплатить налоги, коммунальные услуги, заплатить зарплату тем самым пролетариям, закупить сырье, провести модернизацию, оплатить транспортные услуги, пошлины и еще 100500 выплат.
А на оставшиеся, да, собственник волен делать все что пожелает. это его деньги.

Как тяжело собственнику! (Утирает пот) А также собственник волен распилить предприятие на металлолом а рабочих выгнать на мороз. Волен продать добытую рабочими нефть за три копейки. Он же собственник верно? Но это все только в том случае, сели предприятие принадлежит ему - частному собственнику.

Много чего сделает государство. Например построит тебе школу.

Правда? А частный собственник? Он мне - построит? А на какие деньги государство построит мне школу? Уж не ту ли долю малую, которую частный собственник изволит отслюнявить? Это если тупо бабло в оффшор не выведет. Так может стоит - того? Взять частного собственника за больное?

Численность школ в России: 1991г. – 69 700 2000г. – 68 100 2015г. – 44 100. Источник: Росстат.

Цитата
То есть реально обществу достанется лишь малая часть прибавочного продукта. насколько малая - даже затрудняюсь ответить.  За то нет затруднений ответить  - почему у буржуев такие жирные рожи..

Это ты сидя на диване посчитал, что обществу достается малая часть?
Это посчитал калькулятор. Ну, и ты можешь. 13% налога на прибыль - это большая или меньшая часть?

Да пойми, ни одному капиталисту это не надо, если предприятие приносит прибыль, зачем выгонять кого-то на мороз? Даже если его модернизировать и сохранить эффективную рабочую силу, это ему будет выгодно за несколько лет. Не будет он никого выгонять, это же вопрос логики. А уж продавать жизнеспособное предприятие на металлолом, это вообще сплошной убыток в дальней перспективе. Ни один нормальный, даже сильно старый капиталист на такое не пойдет, у него же есть дети, внуки. Оптимизировать - это да, выгнать алкашей и криворуких, купить новые станки, отремонтировать цехи, это все норм. Но разрушать свое владение, тупо, не выгодно. А то что в регионах РФ делали и делают прилизанные мальчики из Москвы, это хрен знает что, но не капитализм. Хищченское расхищение, еще собственности СССР - более вероятно.

Иногда выгодно. Как-то купили медкомпанию - исключительно ради клиентской базы. Компанию естественного под ноль.

[^]
waymark
4.12.2018 - 21:51
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 21:38)
В СССР одно время партия называлась РКП(б). Рабоче-крестьянская партия большевиков. Потому что состояла она - из рабочих и крестьян. Возьми любого советского или даже пост-советского лидера - и взгляни на их биографию.

А негров спонсировали для того, что бы не пришлось воевать самим - как в Сирии.

опять эти сказки, раз сказали, что рабочая - значит рабочая, смешно.
не из каких низов первые большевики не поднимались, там 80% евреи были. партия в правящий класс уже при сталине переродилась. простые рабочие/колхозники никак на решения партии повлиять не могли.

где и с кем воевать? спонсировали, потому что в ссср идеология превыше экономики была, итог предсказуем.

[^]
Schuka
4.12.2018 - 21:54
2

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 4.12.2018 - 21:49)

Ты либо дегенерат, либо просто троль, кто тебе сказал, что дармоед что-то должен получить? При социализме нет таких

А вы ниже идите. Кто построил тому яхта. Кто двор мел тому еда. В СССР кстати были именно дармоеды когда всю работу делал умный костяк, а-остальные, так зп за компанию получали.

[^]
барабаныч123
4.12.2018 - 21:54
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 21:44)

Ты же знаешь, незаменимых людей нет. Не нужны будут никакие пытки. Мнение о собственной незаменимости обычно основано исключительно на завышенном чувстве собственной значимости. Был ох*уенный и незаменимый частный собственник - а на место встал невзрачный клерк на зарплате. Точно так же, как это случается с мелкими фирмочками, поглощенными крупными.

А про дороги - дармоед ни с какого. Но значит ли это, что не нужно строить дороги, если по ним будут ездить в том числе и даромеды?

Да нифига. Вон меня пытались купить. Не купили. Почему? Потому что делаю достаточно уникальный продукт. Меня нет - нет компании. Это плюс, это и минус: не могу продать контору.

Ни один клерк не заменит команду или человека, одержимого идеей!

[^]
waymark
4.12.2018 - 21:55
1

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 4.12.2018 - 21:45)
Никто не дрочит на СССР, особенно 75х годов, тут говорят про социализм. Да была попытка, которую изгадили. Может стоит проанализировать и исправить ошибки?

кто изгадил-то? сами большевики и изгадили, причем практически сразу после революции.

а может дело в том, что социализм в принципе не жизнеспособен? марксизм - это не научная теория, это философские взгляды человека, который даже экономистом не был. его теория трудовой стоимости была опровергнута сразу после выхода его капитала.

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 21:55
-1

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 21:49)

Королев - частный собственник? Кстати, пример Королева доказывает, что для высших достижений "священная частная собственность" - не обязательна.

'Дороги' это так в ковычках было. С чего дармоедам садик, школа, квартира, машина и ид и тп?

Значит ли это, что не нужно строить садики-школы-квартиры, если ими будут пользоваться в том числе, дармоеды?
Это как с "материнским капиталом" - очень уж либералы сопротивлялись его введению. Основным аргументом был - так его ж алкаши и наркоманки получать будут! Зависть сильное чувство. У соседа достатка быть не должно - даже если не будет у меня. А я вот за то, что бы всё было у всех. И хрен с ними, с дармоедами. Лечить их трудом.

[^]
Феларет
4.12.2018 - 21:56
3

Ярила

Цитата
Как тяжело собственнику! (Утирает пот)

Собственнику то? Да, очень тяжело. Он в отличии от пролетария, рискует своими деньгами. И деньгами немалыми.
Пролетарию то что, забрал расчет с трудовой и пошел в другое место.
Цитата
А также собственник волен распилить предприятие на металлолом а рабочих выгнать на мороз.

Если не приносит прибыли то? Да, волен.
Цитата
Волен продать добытую рабочими нефть за три копейки. Он же собственник верно?

Нефть продается за столько, сколько она стоит на мировом рынке и ни копейкой дороже/дешевле.
Цитата

А с чего ты решил, что ЧС долю малую платит? Голоса в голове нашептали?
Цитата

И всё? В твоей реальности налогов больше не существует?
Эх..мне бы туда, в твою счастливую реальность.

[^]
JohnDow
4.12.2018 - 21:57
2

просто хороший человек

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 23:07)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 20:59)
А с чего я как собственник должен отдать государству все что заработал, что бы оно для дармоеда построило дороги?

Вот! В этом и заключает противоречие капитализма и социализма. Никакой частный собственник не захочет отдавать обществу то, что он считает своим. Как решать такие проблемы - хорошо известно.

И да, дороги строятся не для дармоедов. Дороги строятся - для всех.

ВАщетанама аесли взять вики то получим вполне явный ответ
Социализм
— это социально-экономическая доктрина, которая призывает к общественной собственности или общественному контролю над собственностью и природными ресурсами[2].

По советской энциклопедии — это общество, в котором нет антагонистических классов, нет эксплуатации человека человеком, а рабочая сила перестает быть товаром. Где общественный продукт распределяется пропорционально труду, что является применением равной меры к неравным индивидам.

И вот тут главное: а что считать мерой труда? 8 часов шахтера равны 8 часам программиста ? А 8 часов уборщицы, и 8 часов генерального директора ?

8 часов физичиски сльного человека грузчиком, равны 8 часам слабого немощного человека тем же грузчиком ?

А все ли всегда плодотворно и на 100% трудятся эти 8 часов, или ктото иногда филонит?

А если человек сделал за час то что ему занормировали за 8 часов, он как, тунеядец или не?

[^]
waymark
4.12.2018 - 21:58
5

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 21:48)
Цитата (CtrlX @ 4.12.2018 - 21:42)
Потому что подумалось, вот если взять всех тех, кто сейчас за Союз топит и отправить в год так 75-й, то вой от них будет мама не горюй. И первыми завоют как раз владельцы кредитных логанов и приор...

Обожаю людей, которые сравнивают советский 1975-й с нынешним 2018-м. И ноют о том, как ужасно было бы жить без интернета, айфона и социальных сетей. Ну и кредитных логанов с приорами.

гречки с мясом почему не было в нужном количестве? фруктов? лады в нужном количестве? границы почему были закрыты?
шприцев одноразовых? анастезии в стоматологии?
это все тоже сверхсовременные технологии?

почему было неравенство в снабжении регионов? почему прибалтику бывшим нацистам отстраивали за счет русской глубинки?

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 21:59
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 4.12.2018 - 21:54)
Да нифига. Вон меня пытались купить. Не купили. Почему? Потому что делаю достаточно уникальный продукт. Меня нет - нет компании. Это плюс, это и минус: не могу продать контору.

Так, а при чем тут социализм? Как он мешает Вам реализовывать идеи? Наоборот. От каждого - по способностям. При капитализме у Вас - фирмочка, налоги, конкуренция и борьба за выживание. При социализме у Вас - научно-исследовательский институт, всенародный почёт и уважение. Но да. Частным собственником этого института Вы, и никто другой, не будете.

[^]
AntonioKiev
4.12.2018 - 21:59
2

Киевлянин

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 20:55)

Королев - частный собственник? Кстати, пример Королева доказывает, что для высших достижений "священная частная собственность" - не обязательна.

Пример Королева доказывает, что если пиздить, ломать челюсть графином, отправлять на Колыму и потом случайно оттуда вывезти - то и не при капитализме можно построить ракеты.
Цитата (waymark @ 4.12.2018 - 20:51)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 21:38)
В СССР одно время партия называлась РКП(б). Рабоче-крестьянская партия большевиков. Потому что состояла она - из рабочих и крестьян. Возьми любого советского или даже пост-советского лидера - и взгляни на их биографию.

А негров спонсировали для того, что бы не пришлось воевать самим - как в Сирии.

опять эти сказки, раз сказали, что рабочая - значит рабочая, смешно.
не из каких низов первые большевики не поднимались, там 80% евреи были. партия в правящий класс уже при сталине переродилась. простые рабочие/колхозники никак на решения партии повлиять не могли.

где и с кем воевать? спонсировали, потому что в ссср идеология превыше экономики была, итог предсказуем.

Всем этим рассказчикам про сладкий СССР хочется презентовать вот эту картинку

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 4.12.2018 - 22:01

Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[^]
Schuka
4.12.2018 - 22:01
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 21:55)

Значит ли это, что не нужно строить садики-школы-квартиры, если ими будут пользоваться в том числе, дармоеды?
Это как с "материнским капиталом" - очень уж либералы сопротивлялись его введению. Основным аргументом был - так его ж алкаши и наркоманки получать будут! Зависть сильное чувство. У соседа достатка быть не должно - даже если не будет у меня. А я вот за то, что бы всё было у всех. И хрен с ними, с дармоедами. Лечить их трудом.

Не за мой счет. Я заплатил 13%. Точка. Если я желаю отапливать камин деньгами, это мое дело. Сколько получает сосед меня волнует - но не так как вы это понимаете, это лишь стимул учиться и развиваться, а не отобрать у него.

А все умные жили намного лучше остальных. Уже неравенство.

[^]
waymark
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 21:55)
А я вот за то, что бы всё было у всех.

а в ссср такое было? ссср гарантировал минимум, ниже которого на дно не опустишься, но этот минимум был очень низким по сравнению с западом. хорошо по западным меркам жить в ссср было очень сложно.

[^]
барабаныч123
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 21:56)
Цитата
Как тяжело собственнику! (Утирает пот)

Собственнику то? Да, очень тяжело. Он в отличии от пролетария, рискует своими деньгами. И деньгами немалыми.
Пролетарию то что, забрал расчет с трудовой и пошел в другое место.
Цитата
А также собственник волен распилить предприятие на металлолом а рабочих выгнать на мороз.

Если не приносит прибыли то? Да, волен.
Цитата
Волен продать добытую рабочими нефть за три копейки. Он же собственник верно?

Нефть продается за столько, сколько она стоит на мировом рынке и ни копейкой дороже/дешевле.
Цитата

А с чего ты решил, что ЧС долю малую платит? Голоса в голове нашептали?
Цитата

И всё? В твоей реальности налогов больше не существует?
Эх..мне бы туда, в твою счастливую реальность.

да не знают они ничего.

Я налогов плачу от 1 до 2 млн в год. С учетом что в конторе нас два с половиной человека. Один занимается продажами, второй (я) всем остальным. Производим оборудование. Еще есть кучка аутсорсеров, которые делают то с чем мне лень, дорого или долго возиться. Кто блядь из этих пролетариев столько налогов платит? И еще смеют что-то требовать от государства. moderator.gif

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 22:02
-1

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 21:48)
Да пойми, ни одному капиталисту это не надо, если предприятие приносит прибыль, зачем выгонять кого-то на мороз? ...это же вопрос логики. ... Ни один нормальный, даже сильно старый капиталист на такое не пойдет, у него же есть дети, внуки.

Логика - она разная может быть. Урвать свой кусок, пока другие не отняли, и сбежать на Запад - тоже логика.

[^]
Schuka
4.12.2018 - 22:03
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 21:59)
Цитата (барабаныч123 @ 4.12.2018 - 21:54)

Так, а при чем тут социализм? Как он мешает Вам реализовывать идеи? Наоборот. От каждого - по способностям. При капитализме у Вас - фирмочка, налоги, конкуренция и борьба за выживание. При социализме у Вас - научно-исследовательский институт, всенародный почёт и уважение. Но да. Частным собственником этого института Вы, и никто другой, не будете.

Я хочу яхту, баню и кабинет из мореного дуба. И монастырское пиво двойной выдержки.

[^]
waymark
4.12.2018 - 22:04
3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 4.12.2018 - 21:57)
И вот тут главное: а что считать мерой труда? 8 часов шахтера равны 8 часам программиста ? А 8 часов уборщицы, и 8 часов генерального директора ?

это на самом деле ключевой вопрос в марксизме. там товар тем дороже, чем больше сил на его производство потрачено. из-за этого в ссср врачи меньше получали, чем водители - водители устают больше.
но подобная система оплаты имхо крайне неэффективна.

[^]
KolovratRZN
4.12.2018 - 22:04
1

Весельчак

Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 21:54)
Цитата (KolovratRZN @ 4.12.2018 - 21:49)

А вы ниже идите. Кто построил тому яхта. Кто двор мел тому еда. В СССР кстати были именно дармоеды когда всю работу делал умный костяк, а-остальные, так зп за компанию получали.

Ну допустим не способен человек ракету смастерить, ума не хватает, природа так распорядилась, но вот ассенизатором отлично работать может, тебя то говно таскать не заставишь. И что он хуже? ОН яхты не достоин? По твоему так? Если да, то и пулю не жалко для таких

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98650
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх