Отъебитесь, наконец, от СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarp
13.04.2018 - 08:25
4
Статус: Offline

Ярила

Ни хрена себе, тему развили! Отвлекся на работу и сон, называется :).

Так, все-таки, давайте проясним. Я стал спорить по двум тезисам:
1) Все коммуняки - в жопе! Я привел пример Китая - социалистического государства с компартией во главе. Нахватал минусов, но не увидел возражений. Пост "Ты, вообще, об экономике понятие имеешь+фэйспалм" - это не возражение, а хрестоматийное бабское "Ой, все!".
2) "Бесплатных квартир не было! Бесплатного, вообще, ничего не бывает! Кто этого не понимает - идиот!". Я попросил, для начала, назвать сумму, которую автор поста платит за прочтение и пользование ЯПом. Ответа, вроде, тоже не получил.

Я извиняюсь, если ответы были, но я их просмотрел. Давайте еще раз.
1) СССР погиб НЕ потому, что был социалистическим. Социалистический Китай развивается, дай Бог всякому. А есть еще, например, Швеция, где такой успешный капитализм, что его часто называют "шведским социализмом". А есть еще Япония, где такие социальные программы и идеологическая накачка и вмешательство государства, что диву даешься: "Они ТОЧНО капстрана? Это ж социализм покруче, чем в СССР был!". А почему же, тогда, СССР погиб? Причин много. Не последняя из них - Холодная война. Если блок самых богатых, сильных, агрессивных и влиятельных государств планеты поставил своей целью уничтожить страну, то довольно ммм... опрометчиво говорить, что страна "сама сдохла, ибо неэффективная была".
2) Квартиры БЫЛИ бесплатными. Это не значит, что давали всем подряд. Были условия. Должен быть гражданином, приносить пользу (прибавленную ценность, говоря "рыночным" языком), соблюдать законы, размножаться итд. Многое из этого и сейчас требуется при покупке и, тем более, при ипотеке. Но сейчас таким гражданам нужно еще и ПЛАТИТЬ, а в СССР для таких граждан было БЕСПЛАТНО.

Возражения?

Это сообщение отредактировал Tarp - 13.04.2018 - 08:32

[^]
Disaronno
13.04.2018 - 08:32
0

Ярила

Любителям совка:

Н. С. Хрущев на завтраке в его честь, устроенном 19.09.1959 киностудией "ХХ век-Фокс", вспоминал: "Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись..."

Это сообщение отредактировал Disaronno - 13.04.2018 - 08:34

[^]
Ижак
13.04.2018 - 08:36
-9

Ну и ладно!

Цитата (Silver867 @ 12.04.2018 - 09:38)
Цитата (Ижак @ 12.04.2018 - 08:25)
Цитата (Фрунзе @ 12.04.2018 - 09:13)
Цитата (Ижак @ 12.04.2018 - 10:05)

У Сталина была очень хорошая идея-отвязать рубль от доллара. И он это почти сделал, обеспечив рубль золотом, имевшимся в стране. 1 рубль=0,222168 грамма чистого золота (постановление СМ СССР от 28.02.1950 г.). Поддерживали подобную идею, как ни странно, Швеция, Финляндия, Ирландия, Исландия и Австрия. Нехило, правда? Но... Помогли И.В. Сталину помереть (уверен), а Никитка похерил эту тему. Вот и думаю, если бы это было воплощено в жизнь, как бы изменился мир?
Вот и делайте выводы, когда СССР начал "пикировать" к своему развалу. Думаю, сразу после смерти Сталина это и началось, в середине-конце 50-х. ИМХО, пинайте.

У Сталина после войны была еще одна не менее великолепная идея - отвязать партийное руководство от экономики.Партийное руководство от такой перспективы неважно себя чувствовало,но умер все-таки Сталин.
Берия,решив продолжить начатое вождем,тоже недолго протянул.
В итоге Хрущев укрепил руководящую роль партии и мы имели то,что имели...

Да, читал об этом у А.Бушкова и не только. Сталин хотел сосредоточиться на делах государства, партии предоставить функции воспитания, работу идеологическую, без вмешательства в дела государственные и хозяйственные. Наверное, правильное решение, но не воплощенное в жизнь. А жаль.

Это поздний миф, и не более.

Насчет "позднего мифа". 1-й источник А.Бушков "Сталин.Ледяной трон" со ссылками на источники. Второй- Е.А. Прудникова "Второе убийство Сталина", стр.300-309. Книга есть в Интернете. Чтобы легче найти-глава называется "Из мемуаров Н.Кузнецова, бывшего наркома ВМФ". XIX съезд партии,1952 год, до этого съезды не собирались 13!! лет. Партия, политбюро-отодвинуты от управления страной, все важные вопросы решались в Совмине. Может, не миф?

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%

Это сообщение отредактировал system - 13.04.2018 - 10:49

[^]
Tarp
13.04.2018 - 08:37
1

Ярила

Ну, раз ХРУЩЕВ на завтраке сказал, тогда ми здаемся. Как можно ХРУЩЕВУ не верить??? Эдак, можно докатиться, что и ЕБН не всегда правдив был...

[^]
Disaronno
13.04.2018 - 08:39
3

Ярила

Цитата (Tarp @ 13.04.2018 - 08:25)

1) Все коммуняки - в жопе! Я привел пример Китая - социалистического государства с компартией во главе. Нахватал минусов, но не увидел возражений. Пост "Ты, вообще, об экономике понятие имеешь+фэйспалм" - это не возражение, а хрестоматийное бабское "Ой, все!".

Китай такой-же социалистический, как Швеция с Норвегией)). Есть даже китайские олигархи. Пенсия в Китае выплачивается только государственным чиновникам, менеджерам и людям, занятым в промышленном производстве. Жители сельской местности и крестьяне пенсию не получают вообще.

[^]
Angelberth
13.04.2018 - 08:41
5

адвокат дьявола

Ну а что можно возразить человеку, который не понимает, что в Китае самый настоящий капитализм, с эксплуатацией человека человеком, частной собственность на средства производства, достаточно большим расслоением, олигархами. Но да, там коммунистическая партия у власти, видать там коммунизм ну или хотя бы социализм, дааа! gigi.gif

[^]
FENIX35
13.04.2018 - 08:44
4

Ярила

Tarp
Цитата

нет там никакого социализма. Просто хитрые китаезы не пошли по нашему пути. Они прекрасно понимают что стоит только объявить о роспуске партии--стране сразу будет пиздец.

[^]
Tarp
13.04.2018 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Disaronno @ 13.04.2018 - 08:39)

1) Все коммуняки - в жопе! Я привел пример Китая - социалистического государства с компартией во главе. Нахватал минусов, но не увидел возражений. Пост "Ты, вообще, об экономике понятие имеешь+фэйспалм" - это не возражение, а  хрестоматийное бабское "Ой, все!".

Китай такой-же социалистический, как Швеция с Норвегией)). Есть даже китайские олигархи. Пенсия в Китае выплачивается только государственным чиновникам, менеджерам и людям, занятым в промышленном производстве. Жители сельской местности и крестьяне пенсию не получают вообще.

И? Китай - не социалистический?

[^]
FENIX35
13.04.2018 - 08:46
3

Ярила

Tarp
Цитата
) Квартиры БЫЛИ бесплатными. Это не значит, что давали всем подряд. Были условия. Должен быть гражданином, приносить пользу (прибавленную ценность, говоря "рыночным" языком), соблюдать законы, размножаться итд. Многое из этого и сейчас требуется при покупке и, тем более, при ипотеке. Но сейчас таким гражданам нужно еще и ПЛАТИТЬ, а в СССР для таких граждан было БЕСПЛАТНО.

Расскажи это тем кто так и прожил всю жизнь в бараках и заводских общагах

[^]
FENIX35
13.04.2018 - 08:48
4

Ярила

Цитата (Tarp @ 13.04.2018 - 08:44)

1) Все коммуняки - в жопе! Я привел пример Китая - социалистического государства с компартией во главе. Нахватал минусов, но не увидел возражений. Пост "Ты, вообще, об экономике понятие имеешь+фэйспалм" - это не возражение, а  хрестоматийное бабское "Ой, все!".

Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим©

[^]
geoMaster
13.04.2018 - 08:48
1

Ярила

Цитата (synxs @ 11.04.2018 - 04:45)
ага. особенно доставляют стенания про "бесплатные" образование, жильё и медицину
экономическая грамотность на уровне детского сада
поклонники эсэсэр даже не догадываются, что ничего бесплатного не бывает, да ТС?

Ну почему же "бесплатное" жилье и медицина. Это все имело стоимость и в СССР, только получая квартиру, вроде как "бесплатно" ты отдавал за нее трудом на конкретном предприятии и рожая детей. Сейчас покупая в ипотеку отдаешь жадным бакстерам, которые к реальному сектору экономики имеют отношение как папуас к пианино и за тот ссудный процент переплачиваешь реальную стоимость квартиры в раза два-три.

[^]
Disaronno
13.04.2018 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Tarp @ 13.04.2018 - 08:37)
Ну, раз ХРУЩЕВ на завтраке сказал, тогда ми здаемся. Как можно ХРУЩЕВУ не верить??? Эдак, можно докатиться, что и ЕБН не всегда правдив был...

Так не только Хрущев говорил что в царское время хорошо жилось. По воспоминаниям советского премьера А.Н.Косыгина (он родился в 1904г), - его отец был квалифицированным петербургским рабочим, - семья из шести человек (четверо детей) жила (арендовала) в трехкомнатной отдельной квартире, и работал его отец один, и без проблем содержал семью.

[^]
Tarp
13.04.2018 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.04.2018 - 08:41)

Ну а что можно возразить человеку, который не понимает, что в Китае самый настоящий капитализм, с эксплуатацией человека человеком, частной собственность на средства производства, достаточно большим расслоением, олигархами. Но да, там коммунистическая партия у власти, видать там коммунизм ну или хотя бы социализм, дааа! gigi.gif

Что можно возразить человеку, который начинает пост со слов "что можно возразить человеку" :). Есть что возразить - велкам. Нечего возразить - не возражай. Вроде, просто все.

Вопрос тот же. По твоей совокупности признаков, Китай - не социалистическое государство, а капстрана, я правильно понял?

Классный смайлик, кстати!

Это сообщение отредактировал Tarp - 13.04.2018 - 08:53

[^]
Disaronno
13.04.2018 - 08:52
0

Ярила

Вы так и не поняли, что когда пришли большевики, то они народ сделали рабами, заставили батрачить, то что выращивали, коммуняки все забирали, благодаря чему спровоцировался голодомор. Рабочим навязали идею стахановца, перевыполнение планов, выдавая продовольственные карточки, а сельчанам ставили трудодни и в лучшем случае давали овса. Сельские жители того времени вспоминают как они суп с крапивы варили, как лепешки делали из опилок. А отношение у стариков какое к еде было, Вы застали? Они даже к хлебным крошкам относились как к святыне, такое отношение возникает, когда люди жили в голодные времена. Только так совок мог держаться, на практически бесплатной рабочей силе. А когда для улучшения жизни россиян, прошли Косыгинские реформы, то совок пошел под откос, возник дефицит, застой.

[^]
Tarp
13.04.2018 - 08:54
0

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 13.04.2018 - 08:46)
Tarp
Цитата
) Квартиры БЫЛИ бесплатными. Это не значит, что давали всем подряд. Были условия. Должен быть гражданином, приносить пользу (прибавленную ценность, говоря "рыночным" языком), соблюдать законы, размножаться итд. Многое из этого и сейчас требуется при покупке и, тем более, при ипотеке. Но сейчас таким гражданам нужно еще и ПЛАТИТЬ, а в СССР для таких граждан было БЕСПЛАТНО.

Расскажи это тем кто так и прожил всю жизнь в бараках и заводских общагах

Рассказывал. Кто-то соглашался "Звали во Владивосток, квартиру обещали, но я решил в Москве остаться". Кто-то обижался "Я 20 лет проработал, а мне не дали!"
И?

[^]
Disaronno
13.04.2018 - 08:55
2

Ярила

Цитата (Tarp @ 13.04.2018 - 08:44)

В Китае капиталистическая рыночная экономика, что-то подобное НЭПу.

[^]
Tarp
13.04.2018 - 08:56
0

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 13.04.2018 - 08:44)
Tarp
Цитата

нет там никакого социализма. Просто хитрые китаезы не пошли по нашему пути. Они прекрасно понимают что стоит только объявить о роспуске партии--стране сразу будет пиздец.

Давать советы в Сети - глупо, но, все-таки. Не стОит разбрасываться словами, вроде, "китаезы", "чурки", "совки", "пиндосы" итд. Вот, честно, не стОит.

[^]
comanche71
13.04.2018 - 08:58
2

злой либераст

2) Квартиры БЫЛИ бесплатными. Это не значит, что давали всем подряд. Были условия.

Возражения?

я просто уточню - квартиры не давали, давали право в них пожить (договор соц. найма).

в собственность люди получили квартиры только после приватизации.

ну и тезис, по поводу бесплатности....

отвечу многим известным выражением.

Бесплатных завтраков не бывает» (англ. There ain't no such thing as a free lunch) — крылатая фраза, подразумевающая, что получение какой-либо выгоды всегда связано с затратами, даже если эти затраты на первый взгляд не видны.

Смысл выражения состоит в том что «бесплатных» благ не существует; всё «бесплатное» так или иначе оплачивается — либо, в скрытой форме, самим получателем, либо кем-то ещё

Это сообщение отредактировал comanche71 - 13.04.2018 - 09:00

[^]
Tarp
13.04.2018 - 08:59 [ показать ]
-10
Tarp
13.04.2018 - 09:02
1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 13.04.2018 - 08:48)
Цитата (synxs @ 11.04.2018 - 04:45)
ага. особенно доставляют стенания про "бесплатные" образование, жильё и медицину
экономическая грамотность на уровне детского сада
поклонники эсэсэр даже не догадываются, что ничего бесплатного не бывает, да ТС?

Ну почему же "бесплатное" жилье и медицина. Это все имело стоимость и в СССР, только получая квартиру, вроде как "бесплатно" ты отдавал за нее трудом на конкретном предприятии и рожая детей. Сейчас покупая в ипотеку отдаешь жадным бакстерам, которые к реальному сектору экономики имеют отношение как папуас к пианино и за тот ссудный процент переплачиваешь реальную стоимость квартиры в раза два-три.

Ты тоже отдаешь трудом, рожая детей и прочее. И я. Где мне получить квартиру "вроде как бесплатно"? В Госдуме?

[^]
Tarp
13.04.2018 - 09:06
-3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 13.04.2018 - 08:58)
Смысл выражения состоит в том что «бесплатных» благ не существует; всё «бесплатное» так или иначе оплачивается — либо, в скрытой форме, самим получателем, либо кем-то ещё

Напрягу-ка я свои телепатические способности. Ты, по ходу жизни, поглядываешь бесплатные каналы на Ютубе, бесплатные ролики на Порнхабе, скачиваешь бесплатную музыку с Рутрекера. И сейчас, запустив бесплатный Аимп Плеер, под чарующие звуки Верки Сердючки, решил зайти на бесплатный ЯП и напиСать, что бесплатного ничего не бывает :)?

Кто-то кому-то за что-то платит. Спасибо, кэп. А ЯП - бесплатный ресурс. На чем владелец бабло отбивает - его кухня. Введет помесячную плату или, хотя бы, плату за регистрацию - тогда и ты поймешь, что сейчас он БЕСПЛАТНЫЙ. Как квартиры в СССР.

[^]
AFA
13.04.2018 - 09:06
1

Ярила

Цитата

Ничё что 64%. К 2025г будет у всех.

[^]
Russland70
13.04.2018 - 09:09
2

Ярила

Цитата (Жухрай @ 11.04.2018 - 05:01)
Зоебали те кто СССР обсирает, а еще больше зоебали те которые хотят его вернуть. dont.gif

Фарш долго невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь ©

Долго эту фразу разучивал? Капитализм,почему-то вернуть удалось,а вот социализм- нет,видите ли,невозможно.

[^]
comanche71
13.04.2018 - 09:11
3

злой либераст

Цитата (Tarp @ 13.04.2018 - 09:06)

Кто-то кому-то за что-то платит. Спасибо, кэп. А ЯП - бесплатный ресурс. На чем владелец бабло отбивает - его кухня. Введет помесячную плату или, хотя бы, плату за регистрацию - тогда и ты поймешь, что сейчас он БЕСПЛАТНЫЙ. Как квартиры в СССР.

Бесплатным было FIDO. Там никто никому ничего не платил.

ЯП же бесплатен только для просмотра.

А по Вашей логике можно сказать, что телевидение тоже бесплатно. А чё - телек включил и смотри. Но все же прекрасно понимают, на какие бабки Галкин строит себе поместья.

[^]
Tarp
13.04.2018 - 09:12
3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 13.04.2018 - 08:58)
я просто уточню - квартиры не давали, давали право в них пожить (договор соц. найма).

в собственность люди получили квартиры только после приватизации.

О! Первый, хотя и не новый, аргумент! Эта тема (собственность и найм квартир) - длинная. Я бы с удовольствием ее обсудил, но, прямо сейчас, некогда. Напомни мне, при случае? Если совсем коротко, то никакая бумажка с надписью "Сертификат о собственности" (а сейчас и таких не дают) не делают тебя собственником. Равно как, корона из фольги на голове не делает тебя королем. Собственник (или король) - это набор прав и обязанностей. По правам что в СССР, что сейчас, мы не собственники квартир, а наниматели. А, вот по обязанностям, да, сейчас собственники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46712
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх