Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
28.10.2017 - 23:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 28.10.2017 - 23:29)
Цитата (albedo1 @ 28.10.2017 - 23:27)
Для таких показаний нужно согласие РОДИТЕЛЕЙ,
Какой нормальный родитель это позволит, чтобы толпа его 7 летнего  ребёнка опрашивала???!!!
Да ещё из за какого то айфона какой то тетки!!!!
Вы выпускник какого нибудь юридического колледжа при МВД?

Не нужно их согласие, смиритесь.
Все, что они имеют, так это право присутствовать при допросе и задавать вопросы ребенку.

Нет, уважаемый.
Когда моего племянника пытались "опрашивать" по поводу ДТП, где погибла моя бабушка, вся эта шобла была послана мною и сестрой в пешее эротическое путешествие.
Ерунду не несите, пожалуйста.
Или приведите ссылку на Закон, что можно опрашиваьь немовершеннолетнего в отсутствии его представителей.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 28.10.2017 - 23:35

[^]
ingener53
28.10.2017 - 23:33
0

Шутник

Посылай всех лесом

[^]
oruzheynik
28.10.2017 - 23:34
1

Ярила

Цитата (merc75 @ 28.10.2017 - 23:24)
У нас в школе превентивно решили этот вопрос. Гаджеты в школу носить запрещено. Соответственно, в аналогичной ситуации будет виноват тот, кто телефон в школу принес. Все. Привет семье.

Ну и дебилы. Я уезжаю на работу за час до выхода ребенка в школу. Жена за пол часа. Возвращаемся после 7-9 вечера. Ребенок должен быть безконтролен? Потому что школа решила что ИМ проще не пускать в школу с гаджетами? Да шли б они на хер! И да! У меня у дочки телефонов два разбили за неделю. Отбирая друг у друга телефон, что бы поиграться. С хера я должен оплачивать игры на смарте МОЕЙ дочери, каких то левых пездюкоф? Все ж просто - поломал - купил! Не нравится? Не суй руки куда не просят! Родители не научили хватать чужие шмотки? Ну пускай родители платят за поломанное их чадом!

[^]
togo
28.10.2017 - 23:34
2

Ярила

А я бы просто предложил родителям айфононосца обратиться в суд. И посмотреть, куда суд их пошлёт.

[^]
Biomechanic
28.10.2017 - 23:35
1

Биологический механизм

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 23:17)
От того что могут разбить право носить айфон никак не уменьшается как и право на компенсацию вреда.

Сначала закон, потом справедливость.

Сначала оценка рисков, затем принятие решения. Риски более чем очевидны и они высоки. Сознательный риск в данном случае, равносилен подставе других детей и их родителей.

Вас никто не заставлял рисковать, вы приняли такое решение (за своего ребенка и не сете ха него ответственность) и потерпев фиаско в своем решении, пытаетесь переложить ответственность на людей которые даже не знали, что вы такое глупое решение приняли, навязав го своему ребенку и выставив своего ребенка в глазах остальных детей меркантильным жлобом.

Который сначала приходит понтоваться с дорогой вещью (собрал вокруг себя кучку любопытных), а затем выронил и чтобы не получить люлей придумал что его толкнули. Вполне жизнеспособная версия, если судить по тому, как ведут себя его родители.

И скорее всего, это тоже могли видеть. И скорее всего, никто сильно не толкал, а слегка задели и пацан сам выронил, а его родители, выставили все в выгодном для себя свете, чтобы как-то компенсировать убытки за похеренную вещь. В школе совершенно нормальное явление если кто-то мимо пройдет и заденет другого ранцем.

В школе, ответственность перекладывается на педагогов. Если они допускают такие риски, то это может быть по одной причине - не хотят связываться с упоротыми родителями позволяющими своим детям приносить в школу дорогие ВЕЩИ.

Так в чем же необходимость снабжение ребенка в школу айфоном? ЗАЧЕМ? Ответ конечно очевиден, но хотелось бы увидеть комментарий.

Я своей дочке купил на 5 лет ударную установку РОЛАНД стоимостью за 100К руб., но не вижу смысла делать что-то, чтобы как-то она выделялась среди сверстников в садике. Потому что, это было бы крайней тупостью и воспитанием в духе потреблядства, что искажает восприятие ребенком ценностей и предопределяет ее качество жизни в будущем, а значит либо ей смогут манипулирвоать за счет побрякушек, либо нет.

Пытаться самоутвердиться, за счет создания успешного образа своего ребенка, это медвежья услуга своему ребенку. И не стоит пытаться подменять факт понтов каким-то правом (на что правом?). Это нелепо по факту.

[^]
КугуЮмо
28.10.2017 - 23:36
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 28.10.2017 - 23:33)
Нет, уважаемый.
Когда моего племянника пытались "опрашивать" по поводу ДТП, где погибла моя бабушка, вся эта шобла была послана мною и сестрой в пешее эротическое путешествие.
Или приведите ссылку на Закон, что можно опрашиваьь немовершеннолетнего в отсутствии его представителей.

Да легко.
ст. 179 ГПК.
1. Допрос свидетеля в возрасте до четырнадцати лет, а по усмотрению суда и допрос свидетеля в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет производятся с участием педагогического работника, который вызывается в суд. В случае необходимости вызываются также родители, усыновители, опекун или попечитель несовершеннолетнего свидетеля. Указанные лица могут с разрешения председательствующего задавать свидетелю вопросы, а также высказывать свое мнение относительно личности свидетеля и содержания данных им показаний.

[^]
TolstoyLeo
28.10.2017 - 23:37
2

Шутник

Что вы тут какую-то дурь пишите. Есть законы. По статье 1073 ГК РФ п. 3 всю вину несет ШКОЛА (Преподаватель). Да и она максимум, что оплатит ремонт. Там ещё и по неосторожности (без умысла), короче никто ничего не получит.

Это сообщение отредактировал TolstoyLeo - 28.10.2017 - 23:45

[^]
Schuka
28.10.2017 - 23:38
0

Ярила

Цитата (ne0n @ 28.10.2017 - 23:19)
albedo1
Цитата
Хотите про "правовое поле", не вопрос:
В правовом поле показания 7 летних детей просто ничто.

да? и про показания несовершеннолетних, которые получены произведенными следственными действиями в присутствии детского психолога, Вы видимо не в курсе?

Ну а хули, изнасявкает педофил девочку семилетнюю, не дай Бог, а свидетелей нет. так тут же господин albedo1 прискочет и всем расскажет, что: "показания 7 летних детей просто ничто".

Какой нормальный родитель это позволит, чтобы толпа его 7 летнего ребёнка опрашивала???!!!

Согласие не нужно. Ребенок может отказаться дать показания.

[^]
Schuka
28.10.2017 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 28.10.2017 - 23:35)
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 23:17)
От того что могут разбить право носить айфон никак не уменьшается как и право на компенсацию вреда.

Сначала закон, потом справедливость.

Сначала оценка рисков, затем принятие решения. Риски более чем очевидны и они высоки. Сознательный риск в данном случае, равносилен подставе других детей и их родителей.

Вас никто не заставлял рисковать, вы приняли такое решение (за своего ребенка и не сете ха него ответственность) и потерпев фиаско в своем решении, пытаетесь переложить ответственность на людей которые даже не знали, что вы такое глупое решение приняли, навязав го своему ребенку и выставив своего ребенка в глазах остальных детей меркантильным жлобом.

Который сначала приходит понтоваться с дорогой вещью (собрал вокруг себя кучку любопытных), а затем выронил и чтобы не получить люлей придумал что его толкнули. Вполне жизнеспособная версия, если судить по тому, как ведут себя его родители.

И скорее всего, это тоже могли видеть. И скорее всего, никто сильно не толкал, а слегка задели и пацан сам выронил, а его родители, выставили все в выгодном для себя свете, чтобы как-то компенсировать убытки за похеренную вещь. В школе совершенно нормальное явление если кто-то мимо пройдет и заденет другого ранцем.

В школе, ответственность перекладывается на педагогов. Если они допускают такие риски, то это может быть по одной причине - не хотят связываться с упоротыми родителями позволяющими своим детям приносить в школу дорогие ВЕЩИ.

Так в чем же необходимость снабжение ребенка в школу айфоном? ЗАЧЕМ? Ответ конечно очевиден, но хотелось бы увидеть комментарий.

Я своей дочке купил на 5 лет ударную установку РОЛАНД стоимостью за 100К руб., но не вижу смысла делать что-то, чтобы как-то она выделялась среди сверстников в садике. Потому что, это было бы крайней тупостью и воспитанием в духе потреблядства, что искажает восприятие ребенком ценностей и предопределяет ее качество жизни в будущем, а значит либо ей смогут манипулирвоать за счет побрякушек, либо нет.

Пытаться самоутвердиться, за счет создания успешного образа своего ребенка, это медвежья услуга своему ребенку. И не стоит пытаться подменять факт понтов каким-то правом (на что правом?). Это нелепо по факту.

Подстава да, но в рамках закона. А если в рамках закона то бытовой уровень идет лесом.

[^]
Biomechanic
28.10.2017 - 23:41
2

Биологический механизм

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 23:21)

ОК телефон стоит 500р - это повод не требовать возмещения ущерба?

Это осознание рисков и разумное решение.

Цитата
Почему ребенок должен держать телефон на цепи? Почему он вообще должен в него вцепиться? Потому что дорогой?

Попросту потому, что есть вокруг люди, которые могут специально, или случайно толкнуть. Тем более в школе. Это должно быть понятно самому школьнику и если он халатной относится к данному факту, то значит его родители должны предупредить его об этом.

А если вы считаете, что вокруг вас все должны порхать, то это не более чем ваши хотелки, не имеющие с реальностью ничего общего. Мало ли чего вам хочется? Всегда есть человеческий фактор, ДАЖЕ у профессионалов случаются ошибки, а тут дети и риски очевидны. Игнорировать эти риски, значит показывать свою тупость/упоротость. По другому это не назвать.

[^]
Schuka
28.10.2017 - 23:42
0

Ярила

Какой нормальный родитель это позволит, чтобы толпа его 7 летнего  ребёнка опрашивала???!!!

Все, что они имеют, так это право присутствовать при допросе и задавать вопросы ребенку.

Нет, уважаемый.

В Вашем присутвии, но помешать этому вы не можете.

[^]
Schuka
28.10.2017 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 28.10.2017 - 23:41)
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 23:21)

ОК телефон стоит 500р - это повод не требовать возмещения ущерба?

Это осознание рисков и разумное решение.

Цитата
Почему ребенок должен держать телефон на цепи? Почему он вообще должен в него вцепиться? Потому что дорогой?

Попросту потому, что есть вокруг люди, которые могут специально, или случайно толкнуть. Тем более в школе. Это должно быть понятно самому школьнику и если он халатной относится к данному факту, то значит его родители должны предупредить его об этом.

А если вы считаете, что вокруг вас все должны порхать, то это не более чем ваши хотелки, не имеющие с реальностью ничего общего. Мало ли чего вам хочется? Всегда есть человеческий фактор, ДАЖЕ у профессионалов случаются ошибки, а тут дети и риски очевидны. Игнорировать эти риски, значит показывать свою тупость/упоротость. По другому это не назвать.

Да, все должны "порхать". Вне зависимости от стоимости имущества. А если не порхается то быть готовым выплатить компенсацию.

Просто если имущество дешевое то вы не заметите стоимость его возмещения, если дорогое то начинается - а нафига ты его купил.

[^]
gluk35
28.10.2017 - 23:46
2

Ярила

Цитата (merc75 @ 28.10.2017 - 23:24)
У нас в школе превентивно решили этот вопрос. Гаджеты в школу носить запрещено. Соответственно, в аналогичной ситуации будет виноват тот, кто телефон в школу принес. Все. Привет семье.

Так было всегда.
В 1984 году я был в первом классе, и мне отец подарил очень модную тогда монтану. Я пришёл с ней в школу, так вот. мне было сказано, сегодня у тебя днюха, но завтра часов быть не должно. и так было со всеми. Ибо дети они и есть дети. сломают, потеряют. обменяют.

[^]
togo
28.10.2017 - 23:47
2

Ярила

Через год этот пиздюк придет в часах за миллион рублей. Перемена. Возня. Часы разбились. Что, миллион теперь платить?

Это сообщение отредактировал togo - 28.10.2017 - 23:48

[^]
Solace
28.10.2017 - 23:48
1

Ярила

У меня была похожая ситуация, и я, как ни стыдно признавать, была на месте мажористых родителей. Обеспеченные бабушка с дедушкой подарили внуку планшет, он тайком притащил его в школу, там одноклассники попинали рюкзак, когда планшет был внутри. Я сразу сказала, что воевать ни с кем не буду по этому поводу, планшет отдали в ремонт. Родители пинателей сами вышли на меня и настояли на возмещении ремонта, было где-то на 3 т.р.

Насколько я представляю себе действие законов в данном случае, за действия детей по отношению друг к другу в школе во время уроков несут ответственность преподаватели и администрация, особенно когда речь о шести-восьмилетних детях. Но ответственность за порчу дорогого имущества, принесённого в школу, они нести не должны, особенно когда на каждом собрании говорится о том, что смартфоны в школе должны быть убраны, либо вообще оставлены дома, поскольку их присутствие очень сильно мешает учебному процессу.

Вообще, конечно, приятнее, когда такие вопросы решаются в пределах класса по-человечески. Так, чтобы это в первую очередь не травмировало психику детей и как-то влияло на их поведение в будущем. В том числе и развивало уважение к чужим вещам.

[^]
Schuka
28.10.2017 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (togo @ 28.10.2017 - 23:47)
Через год этот пиздюк придет в часах за миллион рублей. Перемена. Возня. Часы разбились. Что, миллион теперь платить?

Если он не участвовал в возне то да.

[^]
albedo1
28.10.2017 - 23:50
0

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 28.10.2017 - 23:36)
Нет, уважаемый.

Да легко.
ст. 179 ГПК.
1. Допрос свидетеля в возрасте до четырнадцати лет, а по усмотрению суда и допрос свидетеля в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет производятся с участием педагогического работника, который вызывается в суд. В случае необходимости вызываются также родители, усыновители, опекун или попечитель несовершеннолетнего свидетеля. Указанные лица могут с разрешения председательствующего задавать свидетелю вопросы, а также высказывать свое мнение относительно личности свидетеля и содержания данных им показаний.

А теперь подумайте, какой милиционер решит с этим связываться:
Вызов на допрос лица, не достигшего шестнадцати лет, производится через законных представителей либо через администрацию по месту его работы или учебы. Иной порядок допускается лишь в случаях, когда это вызывается обстоятельствами уголовного дела (ч. 4 ст. 188 УПК РФ).
Вызов несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого, не находящегося под стражей,
производится через его законных представителей, а если несовершеннолетний содержится в спе
циализированном учреждении для несовершеннолетних,— через администрацию этого учрежде
ния (ст. 424 УПК РФ). ¦ : .
Если несовершеннолетний вызывается повесткой, то повестка адресуется законному представителю несовершеннолетнего с указанием его фамилии, имени и отчества, либо руководителю заве-
368

Это сообщение отредактировал albedo1 - 28.10.2017 - 23:51

[^]
Susam
28.10.2017 - 23:50
1

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Нет, уважаемый.

Согласие ненужно, а присутствие необходимо.
Но родители могут быть субьектами преступления, а ребенок обьектом, так что их могут отстранить от таких действий

[^]
IIIeff
28.10.2017 - 23:51
0

Приколист

Я на стороне родителей Саши!!!

[^]
Schuka
28.10.2017 - 23:51
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 28.10.2017 - 23:50)
Цитата (КугуЮмо @ 28.10.2017 - 23:36)
Нет, уважаемый.

Да легко.
ст. 179 ГПК.

Вызов на допрос лица, не достигшего шестнадцати лет, производится через законных представителей либо через администрацию по месту его работы или учебы. Иной порядок допускается лишь в случаях, когда это вызывается обстоятельствами уголовного дела (ч. 4 ст. 188 УПК РФ).
Вызов несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого, не находящегося под стражей,
производится через его законных представителей, а если несовершеннолетний содержится в спе
циализированном учреждении для несовершеннолетних,— через администрацию этого учрежде
Если несовершеннолетний вызывается повесткой, то повестка адресуется законному представителю несовершеннолетнего с указанием его фамилии, имени и отчества, либо руководителю заве-
368

Не смешивайте гк ук коап в одну кучу.

[^]
Bormoglotik
28.10.2017 - 23:53
1

Весельчак

Цитата (BelBES @ 28.10.2017 - 16:23)
Цитата (Kira2402 @ 28.10.2017 - 05:17)
Цитата (Матис @ 28.10.2017 - 19:16)
Когда я случайно разбил велосипедом фару машины соседа, мой отец почему-то заплатил не задумываясь.

Привязались к Айфону штоль?

Тут как?
Разбил дешевый телефон человеку - плати
Разбил дорогой - да хер ему сам виноват, что носит дорогой телефон?

Охуевшая страна.

так не он разбил, тот выронил от толчка cool.gif

Ну и какие вы тогда имеете претензии к жителям южных провинций, в конфликтах с которыми люди мрут ударившись головой о землю? rofl.gif

Жители южных регионов СОЗНАТЕЛЬНО бьют. И бьют так, чтобы человека вырубило нахрен.
А здесь обычная детская толкотня.
Разницу чуешь, не?

[^]
shadowalone
28.10.2017 - 23:54
2

Весельчак

До 4го класса, малую в школу водили без телефона, хотя дома у нее совсем не плохая модель была на тот момент, после взял простой ZTE, именно потому что в школу.

Я считаю, что если не специально разбили, то никто ничего не должен возмещать - это дети. А мамашке думать надо с чем и зачем ребенка в школу отправляет.

[^]
ne0n
28.10.2017 - 23:54
-2

Шутник

Fernirs
И Вам тоже по пунктам тогда уж.
Цитата

1. Право на "хотелки" у ребёнка есть - но пока он сам не заработает на их реализацию, ЗА НЕГО должны думать и - да-да, ОГРАНИЧИВАТЬ его запросы - родители (ну или "марсианы") - ибо если он будет получать всё, что хочет просто потому что он хочет, а родители могут - будет "ой".

какого собственно говоря хера Вы решаете, когда и кто в ЧУЖОЙ семье будет дарить или не дарить семилетнему ребенку подарки???
опять мерило вселенское на себя взяли?
ну так расскажите мне, как должен первоклассник заработать себе на дорогую трубку.
Вы можете кричать тут, что будет "ой". Вы можете хоть на голове стоять, или протесты массовые организовывать. НО Вашу модель воспитания не нужно тут как идеальный шаблон выставлять, осуждая несогласных с Вами.

далее идем:
2.
Цитата
Каждый из нас судит по СВОЕМУ жизненному опыту. Потому я сужу по своему - а Вы по своему. Нравится Вам жить напоказ - не могу запретить, но и меня Вам не переубедить.

Во-первых, судить можно и не озвучивая своего "единственно правильно мнения", основанного на СВОЁМ жизненном опыте. Заметьте, с какой рьяностью Вы тут осуждаете паренька и его родителей.
Можно же молча было судить? так нет, решились со стороны прожитых лет тут мнение свое обрисовать. или это не так было?
Во-вторых "Нравится Вам жить напоказ - не могу запретить, но и меня Вам не переубедить." - Вы серьезно думаете, что я живу напоказ?
я может где-то упомянул об этом? тогда цитатку было бы неплохо лицезреть. иначе, извините, Вы пиздабол пустослов.
3.
Цитата
Я парой постов выше сказал - есть очевидный умысел - должна быть ВСЕГДА ответственность за последствия. Умысел не доказан - извините, презумпция невиновности (Вы же сами в правовом поле хотели решать, не?).

я там же, где мы с Вами спорили черным по Русскому разжевал, что УМЫСЕЛ бывает не только прямым!
И коллеги тут Вам тоже максимально доступно пытались объяснить, что нет в гражданском праве презумпции невиновности.

я понимаю, что сидеть на ЯП'е и строить умудренного жизнью всезнайку - это увлекательнейшее занятие..
но блин хоть откройте в википедии, раз лень учебники читать, и там почитайте то о чём Вам талдычат.

[^]
КугуЮмо
28.10.2017 - 23:55
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 28.10.2017 - 23:50)
А теперь подумайте, какой милиционер решит с этим связываться:
368

Причем здесь УПК? Вы мальчика Сашу уже в уголовники записали?

А связываться с этим будет любой, кому по должности положено.

[^]
albedo1
28.10.2017 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 23:42)

Нет, уважаемый.

В Вашем присутвии, но помешать этому вы не можете.

Ещё как могу.
Моя сестра, врач, объяснила, что ребёнок находится в состоянии шока и психологической травмы.
И если они не отстанут, то точно пойдут сами на зону.
Отстали вмиг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161433
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх