Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
28.10.2017 - 22:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Valuj @ 28.10.2017 - 22:31)
Цитата (albedo1 @ 28.10.2017 - 22:20)

Про приличность школы - в приличную школу берут по знаниям, а не по родителям.

Гарвард и Окфорд яркие примеры.

Звиняй дядько ©
Я думал мы про Россию говорим. cool.gif

[^]
Schuka
28.10.2017 - 22:36
0

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 28.10.2017 - 22:17)
Цитата (trsw @ 28.10.2017 - 22:16)
Цитата (лютыйзверь @ 28.10.2017 - 22:13)
Мой крестник ходит с айфоном и айпадом последних моделей. Как большинство детей из его класса. Школа просто неблагополучных деток не принимает. Есть деньги на айфон - найди деньги на классную школу.

это уевая школа. туда дети не учиться ходят, а пиписьками родительскими мериться

Это математическая школа, лучшая на весь край)))

Тю, сказки не рассказывайте.

В гарварде слепое тестирование.
В оксфорде есть условный бюджет и платное.

Лично я проблем не вижу что бы за обучение брали деньги.

[^]
Zarincool
28.10.2017 - 22:36
2

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 28.10.2017 - 22:17)
Цитата (trsw @ 28.10.2017 - 22:16)
Мой крестник ходит с айфоном и айпадом последних моделей. Как большинство детей из его класса. Школа просто неблагополучных деток не принимает. Есть деньги на айфон - найди деньги на классную школу.

это уевая школа. туда дети не учиться ходят, а пиписьками родительскими мериться

Это математическая школа, лучшая на весь край)))

Тю, сказки не рассказывайте.

Вообще-то это не совсем школы как бы cool.gif

[^]
albedo1
28.10.2017 - 22:39
3

Ярила

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 22:36)

В гарварде слепое тестирование.
В оксфорде есть условный бюджет и платное.

Лично я проблем не вижу что бы за обучение брали деньги.

Я не буду говорить про ВУЗы типа Гарварда и Оксфорда.
Моя дочь училась в летней Окфордской школе (точнее при Оксфорде)
Я просто знаю, что конкурс в Лицей при инъязе был около 9 человек на место.
А до этого она училась в гимназии, где конкурс был 3 человека на место.

И ни сыну ни дочери мне не приходило в голову покупать школьникам дорогие телефоны или смартфоны.
По простой причине - на улице ради дорогой вещи ребенка могут покалечить.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 28.10.2017 - 22:43

[^]
Yava77
28.10.2017 - 22:40
1

Ярила

а может развод, типа тел за 70 килоруб, а на самом деле подделка, таких много, только экспертиза!

[^]
avt25
28.10.2017 - 22:43
0

Хохмач

Цитата (Nordic125 @ 28.10.2017 - 13:39)
А по моему это очередной бабский высер из вконтагтегов или жежешечек.
С реальностью мало общего.
Так, чисто хайп словить.

ну у меня та же история... сын с одноклассником повздорили, начали толкаться, потом "другу" стукнул ногой по портфелю сына, тот ответил, потом еще обменялись ударами... а потом выяснилось, что у одноклассника в сумке смартфон был и стекло треснуло. ну не знаю чем решилось, жена от меня скрыла сей факт, а вот теща проболталась. мне не приятно было что от меня скрыли сей случай, но жена с мамой одноклассника сами как то порешали без скандала.

[^]
karabasovdv
28.10.2017 - 22:48
4

Приколист

Купить ребенку дорогой телефон, как впрочем и золотые серьги или цепь - это подвергнуть его жизнь опасности, давно ли закончились времена когда калечили и даже убивали за гораздо менее ценные вещи... Есть гораздо более безопасные и полезные понты, вроде качественной одежды, хорошего школьного ранца и т.д. если уж хочется выделится.
А по данной истории поддержу тех, кто считает, что лесом нужно слать мамашу эту, пусть своему ребенку руки выпрямляет, чтоб держал крепче свои гаджеты...

[^]
Biomechanic
28.10.2017 - 22:49
0

Биологический механизм

Цитата (Ellery @ 28.10.2017 - 22:29)
Цитата (Biomechanic @ 28.10.2017 - 21:29)

С игрушками которые ребенок берет в Д/С заранее мы готовы распрощаться. Это сознанный подход к вероятности потери игрушки. И в голову не придет потом требовать с родителей ребенка, если кто-то посторонний сломает этот предмет. Это было бы родителськой безответственностью и просто дебилизмом.

Ок, а если ребенок украл недешевую игрушку, сказал своим родителям что обменял ее на игрушку из киндеры сюрприза и это объяснение даже прокатило? А потом дома ее измотал и сломал? И родители, когда до них дозвонились, вернули сломанную игрушку даже без всяких извинений? Вот тогда как? Тоже можно принять как факт все риски?

По теме, думаю с такой суммой ущерба точно через суд надо. Там и решат. Случайно это было или нет... А то наговорить после всякое можно.

У кого украл и где крал? Если украл, то значит такого воспитали и пусть отвечают родители. А если украл дорогую игрушку, то родители, которые дали такою ВЕЩЬ в школу, сами несут ответственнсоть, т.к. риски поломки, или потери в условиях школы очень высоки. Это их решение, до 18 лет дети подчиняются влиянию родителей по закону.

[^]
albedo1
28.10.2017 - 22:51
1

Ярила

Цитата (karabasovdv @ 28.10.2017 - 22:48)
давно ли закончились времена когда калечили и даже убивали за гораздо менее ценные вещи...

Да они и не закончились просто.
Мало ли гастеров по России бродит.

[^]
ne0n
28.10.2017 - 22:51
2

Шутник

Fernirs
Цитата
с.36, 20-е сообщение от верха страницы.

ага, увидел.

есть вроде здравые мысли, НО:
Цитата
Ребёнок живёт за счёт родителей, ведь правда? Соответственно, взрослый априори имеет БОЛЬШЕ, да-да, больше прав поступать так, как ему "хоцца"

простите, но логика более чем ущербна.
права, как и обязанности прописаны в законодательстве РФ. Даже если ребенка содержать марсиане будут, - это не даёт права другим гражданам РФ портить с прямым или косвенным умыслом имущество человека. пусть и содержимого марсианами.

Цитата
Школьник НЕ зарабатывает, если чо. Со всеми вытекающими.

Родители несут ответственность за НЕ зарабатывающего школьника, если чо. со всеми вытекающими.

Цитата
И да, у меня "маргариновая логика", если выражаться Вашими словами - я не покупаю вещи из-за их "крутости" и "статусности". Они - по моему глубокому убеждению - должны выполнять функции, для которых они покупаются или даже - о, боже! - делаются СВОИМИ РУКАМИ

Вы можете даже дрочить вприсядку, раз это удобнее\дешевле, чем жениться.
с какого перепуга шаблон ВАШЕГО поведения и уклада жизни Вы примеряете на других: на первоклашку, на его родителей?

Цитата
Просто попытайтесь понять - в школе учатся ДЕТИ, а не роботы.

Вы, в свою очередь, попытайтесь понять: кто бы и где бы не учился - законы РФ действуют на всей территории РФ. И не перекладывают законы на потерпевшего вину, в зависимости от стоимости ущерба. точка.

Цитата
Тот же ипхон школяр может банально САМ уронить, споткнувшись на лестнице

Может, несомненно может. В тексте что написано??? одноклассники видели, что пацанёнка толкнули, и из-за этого трубка выпала из рук. более того, сам "провинившийся" сей факт признал.
к чему тут еще рассусоливать?
конкретная цепочка: толкнул одноклассника->тот выронил трубку.
не нужно в эту цепочку вставлять и подменять понятия: "смысла в дорогом телефоне нет", "зачем покупать дорогую трубку", "а я вообще голубиной почтой могу обходиться, и детей так своих учить буду"....

ну нахера все это??

причинно следственная связь есть? есть!
всё. дальше уже зависит от упорства родителей школяра.
причём закон на их стороне.

и не нужно демагогии тут.
на сорока страницах блять одно и тоже:
"а я своему кнопочный купил";
"а я вааще всех бы слал\слала нахуй";
"а мы выросли без телефонов";
"а они нищеброды, раз за 70 штук трясутся, были бы богаты - проглотили бы";
"а хули, раз богатые в частную школу не пошли??"
и т.д. и т.п.
много чего можно написАть.

человек пять в теме, которые готовы рассматривать ситуацию в правовом поле. но зато овердохуя кричащих про стоимость трубки, и как следствие виновность пацанёнка...
надеюсь, что это жир был, но выше вообще коммент болтался о том, что раз дети ходят с такими трубками, - значит родители буржуины, и так им и надо. "новый купят".
Я понимаю, что каникулы. Что школоло сейчас дохуя тут. Но ведь и взрослые люди, судя по правописанию встречаются. но с какими мыслями... мрак..
ЯП, что с Вами?

[^]
Grizla
28.10.2017 - 22:56
7

Шутник

телефон кто в руках держал? - хозяин телефона... кто его уронил? хозяин телефона... по-моему всё очевидно.. это как обвинять в аварии соседа (или радио), которые что-то говорили, а не водителя...
Пы.Сы.. я вообще я в шоке, когда 17-летнему ребенку айфон покупают.. не то что 7-летке.. эх, понты, понты...

[^]
Сволош
28.10.2017 - 22:56
3

Исчадие добра

Моему ребенку девочка во дворе новый телефон специально лимонадом облила год назад. Не ипфон, но и не самый недорогой. Телефон сдох, но мы этого и ожидали - не первый и не последний. Девочка воспитывается только бабушкой, родителей нет. По просьбе бабушки подтвердили девочке, что нам компенсировали потерю. Бабушка настояла на необходимости внучку проучить, сказала ей, что отдала последние деньги, чтобы ребенок в следующий раз думал, что творит. Хотя ни копейки с них не взяли, у меня бы рука не поднялась.

[^]
albedo1
28.10.2017 - 22:57
1

Ярила

Цитата (ne0n @ 28.10.2017 - 22:51)

человек пять в теме, которые готовы рассматривать ситуацию в правовом поле.

Хотите про "правовое поле", не вопрос:
В правовом поле показания 7 летних детей просто ничто.
И также - кто из родителей позволит своему 7 летнему чаду общаться со следователями и идти в суд?
Поэтому в суд Вы придете с пустыми руками.

[^]
КугуЮмо
28.10.2017 - 23:00
3

Ярила

ЯП, что с Вами?

Да он всегда таким был. Это срез общества. Или вы всерьез полагает, что ездящие по обочине, ссущие в лифтах, паркующиеся на тротуарах, обворовывающие стариков, бухающие с малолетними детьми и прочие живут в какой-то другой России без интернета и развлекательных порталов?

[^]
albedo1
28.10.2017 - 23:03
1

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 28.10.2017 - 23:00)
ЯП, что с Вами?

Да он всегда таким был. Это срез общества. Или вы всерьез полагает, что ездящие по обочине, ссущие в лифтах, паркующиеся на тротуарах, обворовывающие стариков, бухающие с малолетними детьми и прочие живут в какой-то другой России без интернета и развлекательных порталов?

Какого общества.
Здесь столько иностранцев, что мама не горюй.

[^]
gluk35
28.10.2017 - 23:03
1

Ярила

О какой тут красавец выискался. Это не лучшая школа. а школа для богатых дебилов. Можно сказать террариум.
типа богатые умные, а бедные сплошь идиоты.
Хотя, мне кажется что ты пиздиш.

[^]
КугуЮмо
28.10.2017 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 28.10.2017 - 22:57)
И также - кто из родителей позволит своему 7 летнему чаду общаться со следователями и идти в суд?

А кто их спрашивать будет? lol.gif

[^]
misterlis
28.10.2017 - 23:08
3

Приколист

Цитата (КугуЮмо @ 28.10.2017 - 22:36)
Я бы еще в полицию накатал заявление. Практического смысла никакого, но общение с сотрудниками Саше пошло бы на пользу. Хотя может кто из ребят показал бы, что толкнул он одноклассника специально, тут уже и постановку на учет при должном терпении можно организовать. В общем нежелание родителей добровольно оплачивать ущерб компенсируем психологической травмой их сыночку.

Отвечу только на этот коммент(ну и по сути всем согласным с ним) запомни, что ответственность в этой ситуации лежит только на родителях(мамочке) этого не "нищеброда". А там хоть полиция, хоть суд да хоть Гаагский трибунал. Впредь умнее будут первокласснику в школу айфон покупать.

[^]
Fernirs
28.10.2017 - 23:11
1

Улайри

Цитата (Сволош @ 28.10.2017 - 22:56)
Моему ребенку девочка во дворе новый телефон специально лимонадом облила год назад. Не ипфон, но и не самый недорогой. Телефон сдох, но мы этого и ожидали - не первый и не последний. Девочка воспитывается только бабушкой, родителей нет. По просьбе бабушки подтвердили девочке, что нам компенсировали потерю. Бабушка настояла на необходимости внучку проучить, сказала ей, что отдала последние деньги, чтобы ребенок в следующий раз думал, что творит. Хотя ни копейки с них не взяли, у меня бы рука не поднялась.

Намеренно - а тут ИМЕННО что намеренно судя по обстоятельствам - испортила чужую вещь? Не знаю, у меня и рука поднялась бы не взять даже - ПОТРЕБОВАТЬ - компенсацию, да и совесть совершенно не мучила бы. И да, общаться с этой семьёй запретил бы своему ребёнку. Сам в неполной семье рос, но ненависти к детям из полных семей ТОЛЬКО за то, что у них есть родители не имел и намеренно их вещей не портил - никогда. И вины своей не отрицал если косячил - воспитывали жёстко, за меньшее отхватил бы так, что небо показалось бы в овчинку. Х...во воспитана девочка, тока и всего. И тем, что матери нет, это НЕ оправдывается.

[^]
КугуЮмо
28.10.2017 - 23:12
0

Ярила

Цитата (misterlis @ 28.10.2017 - 23:08)
Отвечу только на этот коммент(ну и по сути всем согласным с ним) запомни, что ответственность в этой ситуации лежит только на родителях(мамочке) этого не "нищеброда". А там хоть полиция, хоть суд да хоть Гаагский трибунал. Впредь умнее будут первокласснику в школу айфон покупать.

Да-да. Про это еще Крылов писал: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Ой, убили и ограбили? А нечего деньги зарабатывать! Ой, изнасиловали? А нечего пизду иметь! cry.gif

[^]
Schuka
28.10.2017 - 23:15
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 28.10.2017 - 22:57)

человек пять в теме, которые готовы рассматривать ситуацию в правовом поле.

Хотите про "правовое поле", не вопрос:

О есть показания ребенка. А по гк у нас призумпция вины.

[^]
misterlis
28.10.2017 - 23:16
0

Приколист

Цитата (КугуЮмо @ 29.10.2017 - 00:12)

Ой, убили и ограбили? А нечего деньги зарабатывать! Ой, изнасиловали? А нечего пизду иметь! cry.gif

Ты неумный что-ли, сравнил преступления умышленные и как бэ вообще не преступление, виноват распиздяй который свой огрызок в руках не смог удержать. Да и сравнивать первоклашек с бандюками это как-то не айс.

[^]
Schuka
28.10.2017 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 28.10.2017 - 22:34)
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 22:09)
Реализация прав не может нести моральный вред.

Ваша личная потребность в самореализации, за счет демонстрации обществу каких-то дорогих покупок, ничему, никого не обязывает. А дача ребенку в школу каких-то дорогих и хрупких предметов, это самая обыкновенная беспечность помноженная на комплекс неполноценности с желанием выделиться за счет предметов "роскоши".

Разве не понятно, что дети в школе не сидят как статуи, а по своему обыкновению бегают, толкаются, некоторые дерутся? Этого может не понимать либо тупой, либо не желающий воспринимать реальность, хотящий натянуть свои хотелки на действительность. Либо желание самоутвердиться и выделиться в глазах других родителей, за счет создания мнимого образа успешности собственного ребенка. Это смешно и ничего кроме сарказма не вызывает.

И подобные родители своего ребенка подставляют, используя его в виде инструмента для реализации собственного желания самоутвердиться. Вряд ли, семилетний ребенок может адекватно и полноценно разбираться во всех тонкостях устройства смарфтонов, в обилиях брендов. Очевидно его познании базируются на предпочтениях его родителей, по типу: "айфон это круто, сынок! Хочешь мы тебе купим?" Неужели он откажется?!! Конечно не откажется!

А то, что в школе эту хрупкую ВЕЩЬ могут разбить, до ума родителей не доходит. Если вы приняли такое решиние, то это ваша личная ответственность, т.к. риски потери ВЕЩИ боле чем очевидны! И вам никто ничего не должен! И никому не нужны ваши права, которые вы хотите навязать всем остальным.

Натуральное потреблядство. И подобное воспитание принесет только проблемы в будущем для ваших детей. Ценности должны базироваться на умении комфортно жить в обществе, а не на желании выделиться (что тупо и бессмысленно).

От того что могут разбить право носить айфон никак не уменьшается как и право на компенсацию вреда.

Сначала закон, потом справедливость.

[^]
Biomechanic
28.10.2017 - 23:18
1

Биологический механизм

Цитата (КугуЮмо @ 28.10.2017 - 23:12)

Угу, доверить хрупкую ВЕЩЬ ребенку 7 лет в школу, не тупость, совсем. cool.gif

[^]
Traktorist78
28.10.2017 - 23:18
2

Ярила

Мой пиздюк уже 4 трубы расхерачил и 1 планшет, а ещё только 3-й клас. Благо всё кетай голимый, но я не дибил, что б давать этому дестроеру в руки дорогие вещи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161433
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх